Соус с овощами в мультиварке без мяса

Раньше, чтобы приготовить овощи, хозяйке необходимо было стоять весь вечер у плиты и контролировать процесс. Сейчас можно приготовить тушеные овощи в мультиварке. Этот электроприбор позволяет приготовить блюдо, потратив минимум сил и времени. К тому же овощи, приготовленные в мультиварке, сохраняют в себе большую часть полезных веществ, в том числе и витаминов. Давайте рассмотрим, как приготовить тушеные овощи в мультиварке.

Польза тушеных овощей

Во-первых, следует отметить, что тушеные овощи в мультиварке Редмонд имеют низкую энергетическую ценность. Классический рецепт содержит в себе всего 60 ккал на 100 грамм. Приготовленные овощи в мультиварке имеют ряд полезных элементов: витамины А, С, В-каротин, кремний, хлор, кобальт и так далее. Так как в составе присутствуют разные виды овощей, то блюдо положительно воздействует на все системы и органы организма: ЦНС, пищеварительная, ССС, мочеполовая и так далее.

Какой программой заменить варку на пару

Овощи на пару в мультиварке получаются вкусными и полезными, поэтому некоторые рецепты готовятся в режиме «Варка на пару». Но как готовить на пару без пароварки? Большинство моделей мультиварок оснащены этим режимом, поэтому можно воспользоваться этим кухонным электроприбором. Но что делать, если в мультиварке нет такого режима. В таком случае можно приготовить блюдо по рецепту в программе «Варка», «Суп» или «Тушение». Кстати, таким способом можно приготовить овощи для винегрета в мультиварке.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда «Тушеные Овощи в Мультиварке»

Как уже говорилось выше, классический рецепт имеет сравнительно низкую энергетическую ценность: 60 ккал на 100 грамм. Но если заменить программу «Варка на пару» другой – калорийность будет расти в таком случае. Также некоторые рецепты тушеных овощей включают в себя мясо, из-за этого энергетическая ценность тоже растет (на 50-100 ккал на 100 грамм), особенно, если готовить блюдо со свининой или салом.

Как приготовить тушеные овощи в мультиварке


Можно приготовить замороженные овощи в мультиварке, такие наборы продаются в некоторых продуктовых магазинах. Но в большинстве рецептов будут использованы свежие овощи, так как это вкуснее и полезнее. Один из вопросов: сколько варить овощи. Потушить овощи можно за несколько десятков минут, более подробно рассмотрено в рецепте. Давайте узнаем, как тушить овощи в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Тушеные Овощи в Мультиварке»

  • 410 г баклажан;
  • 155 г болгарского перца;
  • 255 г помидор;
  • 125 г лука;
  • 6-7 долек чесночка;
  • 45 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.


Описание приготовления блюда «Тушеные Овощи в Мультиварке»

  1. Обрезать концы баклажана, вычистить «внутренности» овоща.
  2. Почистить другие овощи (кроме чеснока и помидор) и крупно нарезать.
  3. Смазать чашу мультиварки маслом, на дно уложить подготовленные овощи.
  4. Тушить в течение 21 минуты.
  5. Томаты нарезать ножом на дольки, чеснок раздавить прессом, можно натереть на мелкой терке.
  6. Добавить томаты и чесночок к остальным ингредиентам, продолжать готовить дополнительно 11 минут.

Советы к рецепту

Чтобы овощи не дали много сока раньше времени, следует нарезать ингредиенты острым ножом. А чтобы чеснок полностью раскрылся, необходимо использовать пресс, а не терку.

Если любите баклажаны, то знаете, что периодически этот овощ может попасться горьким. Чтобы не портить блюдо, можно замочить баклажан в холодной соленой воде на полчасика.

Смазать дно мультиварки можно любым маслом: сливочным, оливковым или раст.маслом. Но предпочтение лучше отдать первому, так как такое маслице делает блюдо нежнее.

Рецепты тушеных овощей без мяса

Отварить овощи можно без мяса, эти рецепты особенно порадуют вегетарианцев. Есть несколько вариантов блюда, поэтому можно значительно разнообразить свой рацион питания. В этом случае тоже можно приготовить замороженные овощи в мультиварке, такое блюдо получается достаточно вкусным. Давайте рассмотрим несколько вариантов тушения и варки овощей в мультиварке.

Рецепт из замороженных овощей


Как уже говорилось выше, замороженные овощи в мультиварке получаются вкусными, хоть и не такими полезными. Найти набор можно в продуктовом магазине. Кстати, заморозка домашних овощей на зиму тоже хороший вариант, чтобы попробовать блюдо в холодное время года. Для начала следует разморозить ингредиенты, а затем измельчить и тушить в течение получаса. Можете следовать инструкции из классического рецепта, который рассмотрен выше.

Кабачки в сметане


Тушеные кабачки в сметане – вкусное блюдо, с не менее вкусным соусом. Кабачки и лук следует очистить и измельчить не мелко. Чесночок можно нарезать ножиком или продавить через пресс. Смешать овощи в мультиварке, посолить, а затем залить 165 граммами сметаны. Осталось только перемешать составляющие рецепта и тушить в течение получаса. Тушеный кабачок в сметане готов, для вкуса можно посыпать зеленью.

Картошка, тушенная с капустой и помидорами


Это блюдо можно приготовить по аналогии с классическим рецептом. Баклажан следует заменить картофелем (если любите фиолетовый фрукт – можно чуть-чуть оставить) и добавить 100-155 грамм капусты. Оба новых ингредиента следует загружать с самого начала вместе с луком и болгарским перцем. По желанию можно увеличить время готовки на 5-10 минут, но это необязательно.

Рагу с кабачками


Запеченные овощи, в том числе кабачки, получаются вкусными и сытными. Такое блюдо часто называют рагу с кабачками в мультиварке, так как этого ингредиента здесь больше, чем других. Кроме этого овоща, необходимо взять картошку, 200 мл воды, морковку, томатную пасту, луковицу, томат, перец, чеснок и специи. Лук и морковь необходимо провести через программу «Жарка». Пасту смешать с кипятком, а затем смешать с остальными измельченными ингредиентами. Тушить смесь в течение 50 минут, пока не выкипит практически вся жидкость.


Соте из овощей в мультиварке – вкусное особенно блюдо, которое порадует всех домочадцев. Здесь следует добавить кабачок, баклажан, помидоры, перцы, морковку и луковицы. Можете добавить еще овощей на свое усмотрение. Все ингредиенты необходимо смешать в мультиварке, после чего посолить и приправить. Главная особенность блюда – готовить следует в режиме «Плов» около 70-80 минут.

Рататуй


Правильно сваренные овощи могут послужить основой для такого блюда, как рататуй. Использовать можно те же самые ингредиенты, как в предыдущем рецепте. Правда, измельчать составляющие блюда следует по-особому: нарезать крупными кругами. После нарезки каждого отдельного овоща кружочки следует посолить и оставить «просаливаться».

Теперь нужно приготовить соус из 2-3 томатов и одного перца. Для начала следует аккуратно снять пленку с каждого ингредиента, для этого можно использовать мультиварку или кипяток. Затем быстро нарезать овощи, чтобы сок не вытек. После этого потушить составляющие соуса в мультиварке около 5 минут, затем измельчить в блендере.

Переходим к финальному этапу. ½ соуса равномерно распределить по дну мультиварки, а сверху укладывать слои овощей, к примеру, сначала тыкву, затем сверху кабачки и так далее. Второй половиной соуса залить уложенные овощи. Теперь осталось только готовить в режиме «Запекание» или «Выпечка» в течение получаса.

Тушеная капуста с грибами


Кус-кус с овощами в мультиварке можно приготовить, ориентируясь на этот рецепт. Так как эта крупа отлично сочетается с грибами и капусткой. В качестве грибов лучше брать шампиньоны, жарить этот ингредиент необязательно. Можно сразу добавить капусту и грибочки к остальным ингредиентам в мультиварку и тушить в течение получаса.

Тушеные овощи со спаржей в мультиварке


Тыква с овощами в мультиварке отлично сочетается со спаржей, блюдо получается вкусным и полезным. Овощи достаточно смешать в мультиварке и тушить около 40 минут. Вместо спаржи можно приготовить фасоль с овощами в мультиварке или такое блюдо, как чечевица с овощами в мультиварке.

Рецепты тушеных овощей с мясом

Теперь знаете, как варить овощи в мультиварке без мяса. Поэтому предлагаю рассмотреть варианты тушеных овощей с мясом в мультиварке. Такие рецепты нравятся большинству людей, так как такие блюдо сочнее, да и вкус мяса многое решает. Овощи – это гарнир к мясу, хоть и будем готовить все составляющие блюда вместе. Рецепты, описанные ниже, опираются на первое блюдо в этой статье, будьте внимательны. А теперь приступаем к готовке тушеных овощей с мясом в мультиварке.

Тушеная капуста с куриными стейками


Грудка с овощами в мультиварке получается вкусной, при этом куриное мясо диетическое. Для начала, как обычно обжаривают лук и морковку. Затем укладываем сверху мясо и капусту, предварительно все ингредиенты необходимо измельчить. Томатную пасту следует развести в воде и залить этим соусом ингредиенты. Тушить капусту с курятиной необходимо в течение часа.

Картошка, тушенная с мясом и овощами


Утка с овощами в мультиварке получается вкусной, поэтому для этого рецепта рекомендуется использовать именно утятину. Использовать овощи можно любые, какие сможете найти в холодильнике. Обжаривать лук, перец и морковку, затем постепенно добавлять мясо, томаты и в самом конце картофель. Долить немного кипятка и тушить в течение 44 минут, после этого можно подавать к столу.

Овощное рагу с куриными желудками

Сварить овощное рагу с куриными желудками не так трудно, как кажется. Отваренные овощи отлично сочетаются с таким субпродуктом, поэтому это блюдо рекомендуется к приготовлению. Чтобы облегчить задачу, посмотрите видео ниже. Девушка, готовит блюдо из мексиканской смеси овощей, но можно использовать собственные овощи по желанию.

Рагу с мясом


Вместо куриных желудков можно использовать любое мясо, но говядина и свинина многим уже поднадоела. Поэтому можно приготовить такое блюдо, как треска с овощами в мультиварке. Еще можно использовать горбушу, но филе трески лучше подходит для этой цели. Приготовить рагу можно по видео выше, только вместо субпродукта использовать рыбное филе.

Тушеные овощи с фаршем в мультиварке


Приготовить овощи в мультиварке можно и с фаршем, готовить можно по любому рецепту описанному выше. В качестве фарша подойдет говядина или свинина. Но лучше смешать эти два вида между собой, получится более вкусно. Фарш необходимо разделить на несколько кусочков и тушить в течение 50-60 минут вместе с остальными ингредиентами.

Тушеная капуста с сосисками


Как потушить капусту в мультиварке можно найти выше. Сосиски можно целиком отварить отдельно и добавить к капустке только уже в тарелке. Можно приготовить другим способом – измельчить мясо и смешать с капустой, а затем отправить тушиться в течение 30-40 минут. Второй способ получается гораздо вкуснее, да и проще так готовить, чем в отдельной кастрюле отваривать сосиски.

Тушеные овощи с говядиной в мультиварке


Тушеные овощи с говядиной получаются вкусными и можно даже сказать особенными. Из говяжьего мяса можно сделать фарш или готовить нарезанное мясо – это по вашему усмотрению. Предварительно следует обжарить лук и морковку, а затем добавить к ним говядину. Так, мясо станет мягким и нежным. Время тушения тоже следует увеличить до 45-50 минут, в зависимости от используемых овощей.

Видео приготовления тушеных овощей в мультиварке

Видео, как приготовить ризотто с овощами в мультиварке или как приготовить рис в мультиварке. Приятного просмотра!

Заключение

Теперь знаете, как приготовить тушеные овощи, в том числе овощи на пару в мультиварке. Как видите, рецептов огромное количество и в этой статье собраны не все, а только лучшие и распространенные. Делитесь рецептами, которые понравились со своими друзьями и близкими. До скорых встреч, приятного аппетита, друзья!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Рецептов: 30


800 гр. – курицы
140 гр. – лука
300 мл. – сливок
тимьян и соль
смесь перцев
мускатный орех

    1379
  • 0
  • 1
Marina Petrushenko
  • 30 октября 2018, 18:59


500 гр. – мясного фарша
200 гр. – сметаны
100 гр. – лука
1 – яйцо
10 гр. – муки
70 гр. – круглозерного риса

    2638
  • 0
  • 1
Marina Petrushenko
  • 23 октября 2018, 08:09


-1- рис с овощами в мультиварке
рис - 260 г
смесь замороженных овощей - 300 г
масло растительное - 50 мл.
вода - 360 мл.
перец черный

    18732
  • 0
  • 3
Юлия Сенова
  • 12 октября 2018, 18:31


говядина мякоть тонкий край — 500 г
шампиньоны свежие — 300 г
лук — 2 шт. средние
корень сельдерея — кусок с яйцо
морковь — 1 некрупная
томатная паста — 2 ст.ложки

    8869
  • 12
  • 7
ogiway
  • 20 ноября 2015, 18:45


cпелые томаты — 1 ru
слива без косточек — 0,5 кг
крупная луковица —1 шт
чеснок — 50 гр
лавровый лист — 3 шт
сахар — 150 гр

    8121
  • 9
  • 6
byrenka
  • 29 августа 2015, 16:58


томаты — 1, 2 кг
лук — 2 шт
чеснок — 30 гр
розмарин — 5 веточек
оливковое масло — 2 ст.л.
соль — 2 ч.л.

    7351
  • 12
  • 9
byrenka
  • 13 августа 2015, 17:31


томаты — 1 кг
чеснок — 2 зубчика
базилик — 1 пучок
перец чили — 1 шт
смесь перцев — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л

    12738
  • 12
  • 12
byrenka
  • 11 августа 2015, 11:52


баклажан - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук-порей (зеленая часть) - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
для соуса:

    7297
  • 10
  • 20
Ольга Эрбис
  • 15 июня 2015, 07:31


1. баранина-мякоть лопатки -около 1 кг
2. лук-1 крупная луковица
3. перец среднеострый- по возможности
4. оливки -половина банки.
5. соевый соус «киккоман» с пониженным содержанием соли-50 мл.
6. вино белое сухое-150 мл.

    5093
  • 34
  • 15
ogiway
  • 04 декабря 2014, 16:51


1. бараньи сердца-6 шт
2. лук- 2 шт. крупные
3. морковь- 2 средние тонкие
4. вино сухое красное-200 мл.
5. паста томатная-хорошего качества-2 ст.ложки( у меня протертые помидоры были)
6. перец душистый горошек-3 шт

    15123
  • 43
  • 25
ogiway
  • 03 декабря 2014, 08:08


утиные ножки - 2 шт
соевый соус kikkoman - 40 мл.
оливковое масло - 30 мл.
черный молотый перец -
сухой розмарин - 1 ст.л.
вода - 05, стак.

    15325
  • 19
  • 15
nestea
  • 01 декабря 2014, 20:40


говядина (одним куском) 400 гр
молоко 250 мл.
сливки 100 мл.
чеснок 2 зубца
сливочное масло 40 гр
лавровый лист 1 шт

    10224
  • 2
  • 0
zheka-peka
  • 26 апреля 2014, 21:38


0,5 утки
1,5 ч.л. морской соли
2 ст.л. соевого соуса "терияки" от киккоман
1 лавровый лист
2 ст.л. растительного масла
0,5 л воды

    14823
  • 10
  • 12
Ольга♥Ч
  • 23 января 2014, 12:39


для бисквитного печенья нам понадобится:
какао- 3 ст.л.
6 яиц,
мука -1 ст.
сахар- 1 ст.
сахарная пудра -3 ст.л.

    7808
  • 11
  • 10
Alisa27
  • 20 января 2014, 20:21


грибы белые - 200 г
картофель - 1 кг
морковь - 2шт
лук репчатый — 1шт
лук порей (зелень) —
перец болгарский - 1шт

    14917
  • 6
  • 5
Татьяна М.
  • 17 декабря 2013, 18:35


500 гр. смешанного фарша (у меня говядина+свинина)
0,75 ст отварного риса
1 яйцо
2 головки репчатого лука
1 морковь
300 гр. шампиньонов

    7273
  • 8
  • 10
манюша
  • 13 декабря 2013, 20:59


1. куриная грудка-1 шт
2. лук репчатый-1 шт.
3. морковь-1 шт
4. сельдерей черешковый-2 стебля
5. чесночные стрелки- 4 шт
6. дайкон -половина среднего

    9294
  • 32
  • 21
ogiway
  • 13 декабря 2013, 07:51


кукурузная крупа 1мульти ст.
молоко 1мульти ст.
вода 2,5 мульти ст.
соль 1 ч.л.
масло сливочное 1 ст.л.
сыр пармезан в тёртом виде 1мульти ст. (примерно 50-70 гр. )

    17748
  • 22
  • 21
mama tasi
  • 10 декабря 2013, 12:05


700 г.(вес соцветий)
грибы-вешанки 300 г.
лук-порей 1 шт. (50 г.)
морковь 1 шт. (100 г.)
петрушка свежая 15-20 г.
панировачные(хлебные)сухари

    7700
  • 13
  • 18
TANCHITTA
  • 06 декабря 2013, 19:15


1. говядина-вырезка- 400 г
2. корневой сельдерей- 400 г
3. дайкон-300 г
4. перец сладкий- 1 шт
5. лук-1 крупный
6. масло растительное- 2 ст.ложки

    8941
  • 32
  • 24
ogiway
  • 01 декабря 2013, 14:07


для пудинга:
яйцо куриное 2шт (крупные!) или 3 мелких.
молоко 160 мл.
мука 65 гр.
соль пол ч.ложки.
укроп.

    12014
  • 31
  • 26
mama tasi
  • 26 ноября 2013, 10:01


1. бедра куриные -6 шт.
2. розмарин- щепотка
3. ягоды можжевельника-3 шт
4. душистый перец-1 крупная горошина
5. мята сушеная-1 ч.л.
6. лавровый лист-01 небольшой

    8123
  • 44
  • 19
ogiway
  • 23 ноября 2013, 15:03


1. филе красной трески- 400 г
2. кальмар тушка-2 шт. некрупные
3. креветки -5 шт
4. лук репчатый-1 крупная луковица
5. корень сельдерея- кусок с крупное яйцо
6. помидоры плотные-2 средних шт.

    9847
  • 45
  • 27
ogiway
  • 11 ноября 2013, 14:12


1. творог 5%-пачка 200 г
2. рикотта-250 г
3. желтки- 2 шт
4. сахар- 3 ст.ложки
5. дрожжи сухие-1 ч.л.
6. вода- 100 мл.

    9230
  • 32
  • 28
ogiway
  • 03 ноября 2013, 19:13


1. киноа- 2 мультичашки
2. грибы- у меня замороженные опята- 100 г
3. луковица-1 шт. некрупная
4. чеснко-1 зубок
5. масло топленое сливочное- 1 ч.л.
6. вино белое сухое- 50 мл.

    7393
  • 29
  • 20
ogiway
  • 20 октября 2013, 13:09


курица (голень) – 800-900 г
орехи грецкие – 100 г
прованские травы сухие (kamis) - 1/2 ч.л.
куркума - 1/4 ч.л.
чеснок - 2-3 зубчика
сметана – 4 ст.л.

    14073
  • 36
  • 23
ботакоз
  • 09 октября 2013, 21:49


баклажаны - 1 кг.
помидоры - 600 гр.
болгарский перец - 2 шт.
перец чили красный
уксус столовый 9% - 1 ст.л.
чеснок - 8-10 долек

    69487
  • 34
  • 25
Лена72
  • 18 августа 2013, 13:32


помидоры - 3 кг.
перец болгарский - 400 гр.
чеснок - 100 гр.
корень хрена - 200 гр.
соль - 3 ст.л.
сахар - 2 ст.л.

    26904
  • 9
  • 20
Татьяна М.
  • 17 августа 2013, 14:01


любые части курицы - 400-500 г
сметана - 3 ст.л. (возможно положить больше, чтоб соуса было больше)
чеснок - 3 зубчика (если больше сметаны, то больше чеснока, смотреть и запаху)
луковица - 0,5-1 шт. (я клала половину)
соль
перец

    43718
  • 4
  • 8
Obana
  • 03 марта 2013, 15:30


1 кг. яблок (7-8 шт. ) желательно кислых или кисло-сладких
500 гр. куриного филе
350 мл. молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль

    8541
  • 17
  • 29
nattyland
  • 24 марта 2010, 15:25






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


  • Овощи в мультиварке — секреты приготовления
  • Баклажанная икра в мультиварке
  • Кабачковый пирог с фаршем в мультиварке
  • Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке
  • Картофель тушеный с овощами и курицей в мультиварке
  • Фаршированные патиссоны овощами в мультиварке
  • Видео-рецепты

Овощи придают нам здоровье, энергию и жизненные силы. Они богаты витаминами, микроэлементами и прочими полезными веществами. Поэтому специалисты рекомендуют включать овощи в ежедневное меню. Конечно, полезнее всего употреблять их в свежем виде. Но существует множество разнообразных блюд с тушеными, вареными, запеченными овощами, которые не менее полезные и вкусные. Например, при помощи современной кухонной техники можно приготовить множество полезных, вкусных и оригинальных блюд. В мультиварке готовятся овощи просто и быстро, а получаются они очень вкусными и питательными. В этой «умной кастрюле» можно готовить овощи любым способом: жарить, варить, тушить, запекать. К тому же в готовом кушанье лучше сохраняются все витамины и полезности, чем приготовленные в кастрюле и на сковороде.

Овощи в мультиварке — секреты приготовления


  • Любая мультиварка сначала разогревается до нужной температуры, на что требуется определенное время. Поэтому следует этот момент учитывать и добавлять время на разогрев прибора к общему времени готовки.
  • Чашу мультиварки нельзя заполнять больше, чем на 2/3 объема. Иначе при сильном кипении жидкость будет выплескиваться на нагревательный элемент. К тому же перемешивать блюдо проще, если чаша не забита доверху.
  • Во время приготовления крышку часто не открывайте, чтобы не нарушить температурную среду.
  • В мультиварке также вкусно получаются не только свежие овощи, но и замороженные.
  • Чаще всего готовят овощи в режиме «Тушение», для более диетического питания — на пару.
  • Время приготовления овощей в мультиварке разное, проверить готовность плодов можно ножом или зубочисткой.
  • Овощные блюда не готовьте с запасом, в них уже через 3 часа останется всего 20% витамина С.

Баклажанная икра в мультиварке


Если нет много свободного времени, чтобы потратить его на готовку, всегда выручит и не подведет рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке.

  • Калорийность на 100 г — 175 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 700 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Помидоры — 350 г
  • Черный перец — щепотка или по вкусу
  • Петрушка — 1 пучок
  • Болгарский перец — 400 г
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Репчатый лук — 2 шт.

Приготовление баклажанной икры в мультиварке:

  1. Баклажаны помойте, нарежьте, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы удалить горечь. Затем промойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой.
  2. Болгарский перец очистите от семян, срежьте перегородки, удалите плодоножку и нарежьте небольшого размера произвольными кусочками.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте любого размера.
  4. Помидоры помойте и нарежьте.
  5. Все овощи сложите в мультиварку, посолите, поперчите, влейте подсолнечное масло, перемешайте и установите режим «тушение» выставив таймер на 1 час.
  6. Когда овощи станут мягкими, пюрируйте их при помощи погружного блендера или перетрите через мелкое сито.
  7. Если выделится много жидкости, ее часть слейте, чтобы баклажанная икра не была слишком жидкой.
  8. Храните такую закуску в холодильнике 5 дней.

Кабачковый пирог с фаршем в мультиварке


Пироги бывают не только сладкие, но и соленые. Например, кабачковый пирог с фаршем получается не только вкусным, но и красивым. Поэтому его можно смело поддать на праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Фарш (любой) — 400 г
  • Рис — 0,5 ст.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сметана — 100 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление кабачкового пирога с фаршем в мультиварке:

  1. Кабачки помойте, отрежьте кончики и нарежьте тонкими пластинками. Присыпьте их щепоткой соли с сахаром и оставить на 15 минут, чтобы они пустили сок и стали мягкими.
  2. Лук с морковью очистите и мелко нарежьте. Отправьте их в сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности.
  3. Шампиньоны помойте, мелко нарежьте, добавьте в сковороду к овощам и продолжайте обжарку 5-10 минут.
  4. Рис помойте, отварите до полуготовности и перемешайте с фаршем.
  5. Добавить к рису с мясом обжаренные лук, морковь и грибы.
  6. Продукты посолите, поперчите и перемешайте.
  7. Мультиварку смажьте растительным маслом и выложите пластины кабачков, формируя «чашу».
  8. На кабачки выложите фарш и ровненько разровняйте.
  9. Прикройте начинку свободными краями кабачков, подгибая их к центру, и сверху уложите оставшиеся полоски кабачков.
  10. Полейте кабачки сметаной и присыпьте тёртым сыром.
  11. Включите режим «Выпечка» на 1 час.
  12. Если по истечении времени будет много жидкости, откройте крышку и выпекайте изделие, пока она не испарится.
  13. Готовый кабачковый пирог с фаршем оставьте в мультиварке на полчаса, после чего извлекайте из чаши, иначе он может развалиться.

Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке


Баклажаны с помидорами — вкусная овощная закуска, которая не оставит равнодушным ни одного едока и даже искушенного гурмана. Ее вкусно употреблять как в холодном, так и горячем виде.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 г
  • Помидоры — 350 г
  • Лук репчатый — 350 г
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Тимьян, чабрец — 1 ч.л.

Приготовление тушеных баклажанов с помидорами в мультиварке:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами.
  2. Баклажаны нарежьте кружочками по 0,7 см, присыпьте солью, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы убрать горечь.
  3. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.
  4. В чашу мультиварки налейте масло и положите репчатый лук.
  5. Затем слоями выкладывайте остальные овощи: баклажаны (подсолите и посыпьте тимьяном), помидоры (посыпьте нарезанным чесноком), сыр.
  6. Повторите слои, чтобы всего их было три.
  7. Закройте крышку, включите мультиварку на режим «выпечка» и установите таймер на 1 час.
  8. Спустя это время откройте крышку, переведите режим «Мультиповар» на 20 минут и установив 100 градусов, чтобы выпарились остатки жидкости. После чего сервируйте кушанье к столу.

Картофель тушеный с овощами и курицей в мультиварке


Картофель с мясом — самое распространенное сочетание продуктов. Блюдо готовят для семейного ужина, а если его дополнить овощами, оно будет уместно для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Картошка — 3 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Баклажаны — 3-4 шт.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Карри — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вода — 0,5-1 ст.
  • Лавровый лист молотый — 0,5 ч.л.
  • Чеснок сухой — 0,5 ч.л.
  • Молотый перец красный острый — щепотка
  • Паприка молотая сладкая — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Приготовление картофеля тушеного с овощами в мультиварке:

  1. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте кусочками по 2 см и положите в чашу мультиварки смазанную маслом.
  2. Баклажаны помойте, нарежьте кубиками и отправьте в мультиварку. Если плоды зрелые и содержат горечь, их предварительно посолите и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем плоды ополосните под проточной водой.
  3. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками и отправьте к остальным овощам.
  4. Куриную грудку помойте, нарежьте кусочками среднего размера и отправьте в мультиварку.
  5. Луковицу очистите от шелухи, помойте, нарежьте тонкими полукольцами и высыпьте в мультиварку.
  6. Помидоры нарежьте и соедините с остальными овощами.
  7. Добавьте к овощам все специи: карри, молотый лавровый лист, сухой чеснок, паприку, перец красный.
  8. Продукты приправьте солью, перемешайте и накройте крышкой. Включите режим «тушение» на 1 час. В течении готовки два раза перемешайте.

Фаршированные патиссоны овощами в мультиварке


Яркое, необычное и вкусное овощное блюдо приготовленное в мультиварке — патиссоны, фаршированные обжаренными овощами. Кушанье дополнит диетический рацион питания и украсит стол праздничного мероприятия.

Ингредиенты:

  • Патиссоны молодые маленького размера — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 2 веточки
  • Масло растительное — 8 ст.л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 2 веточки
  • Сыр твердый — 50 г

Приготовление фаршированных патиссонов овощами в мультиварке:

  1. Болгарский перец освободите от семян и мелко измельчите.
  2. Чеснок и луковицу очистите от шелухи и мелко накрошите.
  3. Помидоры помойте и крупно порубите.
  4. В чашу мультиварки налейте растительное масло и положите все овощи. Включите режим «жарка» и готовьте овощи 15 минут до румяного оттенка.
  5. Зелень помойте, мелко порубите и отправьте к овощам.
  6. Выдавим через пресс очищенные зубчики чеснока.
  7. Овощи приправьте солью с перцем и специями. Перемешайте и выложите в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла и сока.
  8. Патиссоны помойте, высушите, срежьте верхушки и ложкой вычистите семечки.
  9. Образовавшееся пустое пространство заполните готовой овощной начинкой.
  10. В мультиварку налейте растительное масло и выложите начинённые патиссоны.
  11. Включите режим «тушение» на 50 минут.
  12. За 5 минут до окончания готовки обильно посыпьте патиссоны сыром натертым на средней терке.

Видео-рецепты:

Тушеные овощи в мультиварке.

Овощное рагу в мультиварке.

Овощи в мультиварке.

Читайте также: