Кабачок со свининой в сметанном соусе


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачок — 3 шт. (каждый

по 12 см.)

  • морковь - 1 шт. (крупная)
  • лук - 1 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • свинина (мякоть у меня карбонад) - 300 гр.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • приправа для мяса - 0,5 ч.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • кетчуп томатный махеевъ - 4 ст.л.
  • чесночный маринад махеевъ - 1 ст.л.
  • сметана - 4 ст.л.
  • лимон - 1/3 шт
  • соль
  • зелень (кинза)
  • формочки порционные, небольшие - 5 шт.
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Получается ароматное и острое блюдо.

    Нежное, мягкое мясо свинины с сочными кабачками под томатно-сметанным соусом.

    Пошаговые фото рецепта


    1. Нарезаем кабачки кружочками, толщиной


    2. Доводим подсоленную воду до кипения и опускаем кружочки кабачка в воду. На слабом огне бланшируем до полуготовности, 5-10 минут.


    3. Затем выкладываем кабачки в сито.


    4. Крупную очищенную морковь нарезаем теркой для корейской моркови.


    5. Очищенные овощи нарезаем: репчатый лук - кольцами, чеснок (1 зуб.) - пластинами и острый перец - колечками.


    6. На разогретом растительном масле, обжариваем острый перец и чеснок до появления аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем.


    7. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.


    8. Добавляем в сковороду морковь и пассеруем минуты 3.


    9. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.


    10. Выкладываем мясо в миску и посыпаем приправой. Приправа уже с солью и с добавление тимьяна. Тимьян отбиваем запах свинины. Поливаем мясо соком лимона и перемешиваем руками. Даем минут 10 настояться и пропитаться мясу.


    11. Смазываем дно формочек растительным маслом и выкладываем овощи.


    12. Чередуем овощи с мясом.


    13. Для заливки, приготовим соус. Смешиваем сметану с томатным кетчупом Махеевъ, чесночным маринадом Махеевъ и соевым соусом. Если нет чесночного маринада, добавляем прессованный чеснок (1 зубчик) и мелко порубленную зелень (кинзу). Можно добавить 50-100 мл бульона или воды, но учитываем, что овощи при запекании выделяют сок. Пробуем на вкус, можно добавить щепотку сахара и соль.


    14. Заливаем соусом мясо с овощами. Накрываем все формочки одним листом фольги (не плотно) и отправляем в разогретую до 180 С духовку или берем с собой на природу и готовим на мангале с дымком. В духовке такое блюдо готовится минут 30.


    15. Готовое блюдо подаем с зеленью и с полусладким белым в. с мягким хлебом или подогретым лавашем. Это так вкусно! Отличного вам пикника.

    Ингредиенты

    Приправа для мяса - 1 ч.л.

    Смесь перцев - 1 ч.л.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Растительное масло - 1 ст.л.

    • 194 кКал
    • 50 мин.
    • 50 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Секрет этого блюда - не в ингредиентах, а в способе приготовления. Если вы сделаете все так, как надо, у вас получится суперское блюдо с нежной свининой, сочными кабачками и густым ароматным соусом.

    Безусловно, свиная вырезка подойдет для этого блюда как ничто другое.

    Подготовим все продукты по списку и приготовим тушеную свинину с кабачками. Приправы и специи для этого блюда можете использовать свои любимые, кабачок возьмите молоденький.


    Мякоть свинины нарежьте средним кубиком.


    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне минут 5-7.


    Лук репчатый очистите и нарежьте мелким кубиком.


    Добавьте лук к мясу.


    Посолите и поперчите мясо, добавьте свои любимые специи или приправы. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите мясо с луком до полной готовности мяса, минут 20-25.


    Тем временем помойте кабачок и нарежьте его полукружиями.


    Добавьте кабачки в сковороду к мясу и протушите все вместе еще 10 минут под крышкой.


    Зелень укропа и петрушки вымойте, обсушите и измельчите ножом.


    Добавьте зелень в блюдо.


    Протушите блюдо еще пару минут и снимите сковороду с огня.


    Тушеная свинина с кабачками готова!


    Подавайте блюдо горячим. Уверена, вам и вашим мужчинам такая свининка очень понравится!


    Необычное сочетание простых овощей придаёт удивительную легкость для этого сытного блюда. Приятно удивят свежей ноткой союз тыквы с кабачками и яблоками. Честно говоря, вкус обычного жаркого из картофеля и мяса дома уже приелся. Захотелось сделать что-то новое, но из доступных недорогих продуктов. Вот так и появился мой собственный рецепт.

    Ингредиенты для «Свинина с овощами в чесночно-сметанном соусе»:

    • Свинина — 500 г
    • Тыква — 400 г
    • Кабачок — 2 шт
    • Яблоко — 2 шт
    • Сметана (15% жирность) — 250 г
    • Укроп — 1 пуч.
    • Чеснок (по вкусу) — 5 зуб.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
    • Сок лимонный — по вкусу

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2407.9 ккал
    белки
    106.6 г
    жиры
    163.9 г
    углеводы
    125.4 г
    Порции
    ккал
    602 ккал
    белки
    26.7 г
    жиры
    41 г
    углеводы
    31.4 г
    100 г блюда
    ккал
    104.7 ккал
    белки
    4.6 г
    жиры
    7.1 г
    углеводы
    5.5 г

    Рецепт «Свинина с овощами в чесночно-сметанном соусе»:


    Для начала подготовлю необходимые продукты. На рынке мне встретилась вот такая небольшая тыква, которая и послужила появлению этого рецепта.


    Так как процесс очистки тыквы более трудоемкий по сравнению с другими продуктами, я первой очищаю тыкву от кожуры и семечек, нарезаю её довольно крупно.


    Теперь можно перейти к подготовке мяса. Сегодня у меня вот такой кусочек лопатки.


    Разрезаю мясо на средние кусочки.


    2 зубочка чеснока (оставшиеся 3 зубочка пойдут на приготовление соуса) режу достаточно мелко. К чесноку добавляю соль и молотый чёрный перец.


    В этой смеси хорошо обваливаю все кусочки свинины.


    Включаю мультиварку на режим "Жарка" (в этом режиме крышку не надо закрывать) на 30 минут и добавляю немного растительного масла. Через несколько минут можно класть уже мясо. Обжариваю его около 10 минут, периодически помешивая.


    Потом к мясу добавляю уже нарезанную тыкву, перемешиваю, продолжая обжаривать еще 10 минут.


    Пока тыква общается с мясом, я нарезаю кабачки тоже крупно.


    Кабачки также добавляю к мясу и тыкве, снова перемешиваю и оставляю на 5 минут.


    В это время я очищаю яблоки от кожуры и нарезаю их более мелко.


    Кусочки яблок отправляю ко всем остальным продуктам в мультиварке, перемешиваю и оставляю еще на пару минут.


    Пришло время приготовить самый простой чесночно-сметанный соус. Для этого я мелко измельчаю пучок укропа, 3 зубочка чеснока и смешиваю со сметаной.


    Пока я готовила соус, режим "Жарка" уже отключился. Заправляю обжаренные продукты соусом, все аккуратно перемешивая. На данном этапе обязательно снимаю пробу и при необходимости добавляю по вкусу соли.


    Теперь я включаю режим "Тушение" на 10 минут, после окончания которого я добавляю немного лимонного сока.


    И вот можно звать всех за стол!
    Приятного аппетита!
    Очень надеюсь, что мой рецепт будет Вам по вкусу!
    Новых Вам впечатлений от давно знакомых продуктов!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Плов с ребрышками в мультиварке

    • 33
    • 96
    • 22514

    Фантастическое рагу

    • 151
    • 694
    • 115491

    Свинина в сладком соусе

    • 20
    • 146
    • 12701

    Свиные уши в мультиварке-скороварке

    • 12
    • 53
    • 12667

    Свиная шея в мультиварке

    • 14
    • 234
    • 8525

    Гуляш по-балкански

    • 79
    • 509
    • 49436

    Грудинка в мультиварке в рукаве

    • 37
    • 685
    • 26720

    Котлеты с картофелем в мультиварке

    • 48
    • 1389
    • 234436

    Мясной рулет с карамельными сливами

    • 56
    • 62
    • 2260

    Фотографии «Свинина с овощами в чесночно-сметанном соусе» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    12 апреля 2018 года ved-marina #



    12 апреля 2018 года lioliy1967 #


    12 апреля 2018 года ved-marina #


    12 апреля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


    12 апреля 2018 года ved-marina #







    12 апреля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


    24 февраля 2018 года ms olya1226 #


    24 февраля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


    13 ноября 2017 года mega lana1981 #


    13 ноября 2017 года Mara2181 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Если вы решили приготовить горячее блюдо, то обратите внимание на этот рецепт овощного рагу со свининой и кабачками – вкусное и ароматное, дополненное зеленью, оно обязательно понравится вашим близким.

    Описание приготовления:

    Перед вами рецепт вкусного овощного рагу со свининой и кабачками. Вариантов приготовления существует множество. Но этот рецепт является наиболее оптимальным. Ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом, придавая блюду неповторимый аромат овощей со свининой. Кусочки обжаренной свиной мякоти тушатся в овощном соусе и получаются сочными и мягкими.

    Подборки рецептов с сметаной

    • Борщи
    • Солянки
    • Рассольник
    • Холодные супы
    • Окрошка
    • Свекольники
    • Мусс
    • Торты
    • Шоколад
    • Яблочные пироги
    • Тефтели
    • Рецепт заливной рыбы
    • Мясо
    • Курица с грибами
    • Запеканка
    • Гуляш
    • Сырники
    • суп грибной
    • Рагу
    • Жаркое
    • Картофельные запеканки
    • Блюда из печени
    • Кондитерские изделия
    • Абрикос
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Томаты
    • Сухофрукты
    • Свинина
    • Овощи
    • Орехи
    • Красная рыба
    • Самса тесто
    • Бисквит
    • Мука
    • Говядина
    • Сгущенка
    • Птица
    • Масло
    • Лук
    • Перец
    • Травы
    • Рецепты на Масленицу
    • Блины классические
    • Блины с грибами
    • Помидоры с сыром
    • Грибы с сыром
    • Кабачки с сыром
    • Сыр с чесноком
    • Рыба в духовке
    • Лучшие рецепты кабачковых оладий
    • Кабачок с фаршем в духовке
    • Жареные кабачки
    • Запеканка из кабачков
    • Пироги с капустой
    • Свежие грибы
    • Баклажаны в духовке
    • Кабачки с фаршем
    • Кабачки на сковороде
    • Кабачки с помидорами
    • Борщ со свеклой
    • Кабачки в духовке
    • Кабачки с картошкой
    • Кабачки с чесноком
    • Пирог с грибами
    • Картофель с грибами
    • Запеканка с грибами
    • Голубцы с капустой
    • Жареные белые грибы
    • Лук с морковью
    • Курица с черносливом
    • Торты с черносливом
    • Красная рыба в духовке
    • Филе индейки
    • пельмени
    • Тарталетки
    • Фрикадельки
    • Манты
    • Русская кухня
    • Пироги с сыром
    • Грузинская кухня
    • Рецепты первых блюд
    • Кальмары в сметане
    • Тефтели из фарша с рисом
    • Рецепты изделий из теста
    • Жюльен
    • Пироги
    • Кабачковые оладьи
    Посмотреть еще

    Кабачки с фаршем в мультиварке

    Кабачки с фаршем в мультиварке

    К готовым, только что приготовленным, фаршированным кабачкам подают соус из сметаны с чесноком и свежей зеленью.

    Кабачки с фаршем и картофелем в духовке

    Кабачки с фаршем и картофелем в духовке

    За 2 минуты до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром.

    Кабачковая запеканка с мясом

    Кабачковая запеканка с мясом

    К фаршу во время приготовления можно добавить немного чеснока или сушеного орегано.

    Кабачки фаршированные фаршем и грибами

    Кабачки фаршированные фаршем и грибами

    Лучше всего для приготовления фаршированных кабачков использовать круглый рис

    Кабачки с фаршем тушеные в сметане

    Кабачки с фаршем тушеные в сметане

    Если жидкость в блюде испарилась за время приготовления, то можно долить немного воды, чтобы овощи продолжали тушиться до готовности.

    Запеканка из кабачков с говяжьим фаршем

    Запеканка из кабачков с говяжьим фаршем

    Можно разнообразить рецепт, добавив немного баклажанов, а также попробовать приготовить запеканку с фаршем из баранины.

    Свинина с кабачками и картофелем под сырной корочкой

    Свинина с кабачками и картофелем под сырной корочкой

    Мясо можно предварительно немного обжарить, посыпав любимыми специями.

    Диетическая лазанья с фаршем

    Диетическая лазанья с фаршем

    Если вы во время приготовления еды руководствуетесь принципами ПП, то этот рецепт диетической лазаньи с фаршем в духовке - то, что нужно. Она включает в себя идеальный баланс белков и клетчатки, простых углеводов с минимальным количеством жиров. При этом лазанья ПП - это сочное и нежное блюдо с деликатным вкусом и потрясающим ароматом. В этом рецепте с фото мы пошагово расскажем, как приготовить лазанью с фото в духовке быстро и вкусно. Ну, а тут уже более традиционный вариант .

    Свинина, запечённая с кабачками под сыром, получается особо нежной и сочной. Такое блюдо понравится всем, так как оно очень полезное и питательное одновременно. Мясо — это довольно тяжёлый продукт, который лучше всего употреблять вместе с овощами. А при запекании в духовке все ингредиенты сохраняют свои полезные витамины и вещества.


    Важные советы

    Кабачок — довольно легкоусвояемый продукт, он хорошо сочетается со свининой. Такое кушанье получается не чрезмерно тяжёлым, а сытным и полноценным. К тому же продукты, используемые для приготовления, вполне доступны.


    Выбор мяса

    Бытует мнение, что свинина не слишком полезна, но она до сих пор не теряет свою популярность среди потребителей. В основном из-за более низкой цены по сравнению с другими видами мяса. А также из-за высоких вкусовых качеств.

    Чтобы блюдо вышло удачным, важно выбрать правильный кусок мяса. В первую очередь обращаем внимание на цвет. Он должен быть розовый, без переливов. А также без запахов. Ещё один важный момент — это сухая поверхность. Даже в вакуумной оболочке жидкостей не должно наблюдаться.


    Жировые прослойки должны распределяться по всему куску равномерно. В таком случае при запекании жир будет таять, и мясо станет более сочным. Не стоит брать свинину, где слишком много жира и мало мяса.

    Если выбирать мясной отруб с кожей, то при запекании она станет хрустящей корочкой и поможет сохранить сочность. Кости в свинине тоже помогают в готовке, так как они выступают в качестве теплоотвода, что опять же делает мясо более сочным.

    Для запекания лучше всего подходит филе из окорока. Предпочтительно выбирать более толстые, объёмные отрубы. Их можно готовить целиком или порезать на плоские кусочки в виде стейков.

    Предпочтительно пользоваться противнями с антипригарным покрытием. Они хорошо проводят тепло и равномерно нагреваются. Посуда должна быть с утолщённым дном и с довольно высокими бортиками.

    Температура при запекании

    Градус стоит выбирать, основываясь на желаемом конечном результате. Если мясо ставить в предварительно сильно разогретую духовку, то в течение минут 10−20 оно покроется корочкой, которая позволить сохранить мясные соки. Далее следует снизить температуру и оставить выпекаться до полной готовности.


    На низкотемпературном режиме свинина выходит не менее сочной, но зато без характерной корочки. Мясо получается настолько нежным, что буквально тает во рту. Готовность зависит от толщины куска и температуры. Точное время предугадать нельзя, поэтому лучше всего воспользоваться различными способами проверки.

    Проверить готовность можно либо кулинарным термометром, либо проткнув ножом или специальной иглой. Если выделяемый сок красноватого цвета и мутный, свинина не готова. Прозрачный сок является показателем того, что окорок хорошо пропекся и его можно доставать из духовки. Чтобы мясо не потеряло всю сочность, не стоит протыкать его слишком часто.

    Опытные кулинары знают, что нельзя ставить свинину в непрогретую предварительно духовку, иначе есть риск получить сухое и жёсткое блюдо. Можно прикрыть филе листом фольги, если корочка начинает подгорать.

    Подбор кабачка и сыра

    При запекании овощи сохраняют свои полезные микроэлементы. В кабачках довольно много витаминов: В3, В6, Е, витамин С, железо и калий. А ещё они очень богаты клетчаткой. Благодаря нейтральному вкусу, их легко совмещать с разными ингредиентами.


    Предпочтительно выбирать молодые и крепкие плоды, так как их мякоть сочнее, семена почти не чувствуются, а шкурка тонкая. Если попался старый кабачок, то лучше всего срезать шкурку и вырезать сердцевину.

    Чтобы овощи не выделяли много жидкости, следует их посолить и оставить полежать на некоторое время. Ещё можно натереть на тёрке и откинуть стекать на дуршлаг.

    Сейчас в магазинах представлен широчайший ассортимент всевозможных сыров. Горка тёртого сыра без добавок отлично украсит любое мясное блюдо. Хорошо будут плавиться твёрдые и полутвердые сорта.

    Рецепты приготовления

    Свинина с кабачками и сыром — довольно простое, но оригинальное блюдо. Мясо выходит очень питательным и хорошо подойдёт как для обычного обеда, так и для праздничного. Рецептов великое множество, отличаются они друг от друга немногим: нарезкой мяса, специями и способом готовки.

    Запекание с использованием фольги

    Такое блюдо получается особенно мягким, сочным и нежным. Для приготовления понадобится совсем немного ингредиентов:


    • свинина (примерно 1 килограмм);
    • небольшой кабачок — 1 шт.;
    • чёрный перец;
    • зелень по выбору;
    • чеснок;
    • тёртый сыр (400 грамм).

    Мясо можно запекать целиком или порезать на кусочки поменьше. Предварительно филе солим и перчим по своему вкусу. Затем выкладываем свинину в фольгу и добавляем к ней несколько нарезанных зубчиков чеснока. Сверху кладём порезанный на кружочки кабачок. Не стоит забывать очистить его от семечек и кожуры. Поверх обильно посыпаем тёртым сыром. Духовку требуется разогреть до 200 градусов. Готовиться блюдо будет около часа.

    Подушка из кабачков

    Обычно кабачки выкладывают на мясо, но иногда меняют эти ингредиенты местами. А также можно немного разнообразить рецепт, добавив некоторые продукты:

    • отбивные из свинины (6−8 штук);
    • небольшой кабачок (1 шт.);
    • репчатый лук (2 шт.);
    • помидоры (2 шт.);
    • творожный сыр (400 грамм);
    • тёртый сыр (200 грамм);
    • чеснок;
    • чёрный перец.


    Смазываем дно противня сливочным маслом и выкладываем слой кабачков. Их следует нарезать кружочками толщиной примерно по полсантиметра. Каждый такой кружочек надо смазать творожным сыром, положить несколько тоненьких долек чеснока и слегка подсолить. Мясо требуется отбить, натереть солью и перцем и выложить на кабачки. Нарезанным луком посыпаем свинину, а затем раскладываем слой помидоров и тёртого сыра. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем мясо с овощами около часа. При расчете порций стоит учитывать, что отбивные уменьшатся в размерах.

    Соусы и маринады

    Иногда даже самым вкусным блюдам как будто чего-то не хватает. Значительно улучшить, да и разнообразить кушанье помогут соусы и маринады. С мясом, кстати, сочетают очень многие. Существуют острые, кислые и кисло-сладкие соусы. А ещё сливочные, томатные и молочные. Выбор стоит делать, основываясь на своих вкусовых предпочтениях.

    Самый быстрый вариант — это приготовить соус из сметаны или натурального несладкого йогурта с майонезом. Он очень хорошо сочетается с запечённым мясом. Понадобятся следующие продукты:


    • 150 грамм сметаны или йогурта;
    • 150 грамм майонеза;
    • зелень (укроп и петрушка);
    • щепотка паприки;
    • чёрный перец;
    • куркума;
    • перец чили (по желанию).

    Рецепт состоит из тщательного смешивания всех ингредиентов. Зелень необходимо порезать, а чеснок измельчить. Приправы добавлять понемногу, ориентируясь на собственный вкус.

    Можно сделать более облегчённый вариант, убрав майонез. Тогда потребуется увеличить количество сметаны или йогурта. Этот соус необходимо подавать уже к готовому блюду.

    Раскрыть весь спектр вкуса мяса помогут маринады для запекания. Они тоже бывают очень разными и не только по составу, но и по времени приготовления. Некоторые требуют многочасовой выдержки свинины в маринаде, другим достаточно и одного часа. Очень популярен маринад с использованием соевого соуса. Составляющими являются:


    • 50 грамм сахара;
    • молотый перец;
    • 50 мл растительного масла;
    • лавровый лист;
    • чесночный порошок;
    • репчатый лук.

    В 100 мл соевого соуса добавляем нарезанный кольцами репчатый лук, масло и все специи. Солить не потребуется. Мясо помещаем в маринад так, чтобы оно полностью было покрыто, закрываем пищевой плёнкой и убираем на час в холодильник. В течение этого времени можно несколько раз перевернуть свинину. Запекаем вместе с маринадом.

    К сожалению, надо учитывать, что хоть эти дополнения к мясу и улучшают его вкус, они требуют больше времени для подготовки. Кроме того, значительно увеличивается калорийность готового блюда. Для более диетического варианта лучше выбирать постное мясо и запекать его только с овощами.

    Читайте также: