Соус томатный с базиликом и фаршем к макаронам


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш 500 гр
  • лук 2 шт
  • томатная паста 2 ст.л
  • чеснок 2 зуб
  • вода 200 -300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Томатный соус с фаршем Подойдет к любым макаронам, или к картошке.Фарш можно брать любой: домашний, говяжий, птичий,бараний.

Лук и чеснок нарезать и обжарить на масле минут 4.

В обжаренный лук добавить фарш хорошо перемешать и жарить минут 5-10.

В воду добавить томатную пасту,соль и любимые специи.

В обжаренный фарш добавить воду с пастой томатной и тушить примерно 10 минут на медленном огне.

Соус супер вкусный под макароны и любую крупу.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Подлива из фарша – отличное дополнение к любому гарниру. Макароны, рис, гречневая каша, картофельное пюре – с ней все будет намного вкуснее.

  1. Подлива из фарша с томатной пастой
  2. Готовим со сметаной
  3. Итальянский рецепт с плавленным сыром
  4. Как сделать из куриного фарша
  5. С добавлением грибов

Подлива из фарша с томатной пастой


Ингредиенты:

  • фарш мясной – полкило;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;мука – 2 ст. л.;
  • вода – 350 мл;
  • масло, соль, перец – по личному усмотрению.

Как приготовить:

Нашинковать лук, пропустить чеснок через пресс.

Обжарить лук до золотистости.

Добавить в сковороду фарш, обжаривать 6-7 минут, влить пасту, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.

Ввести муку, чеснок, соль, специи, влить воду. Убавить огонь к минимуму.

Тушить примерно 10 минут.

Подлива из фарша к макаронам готова!

Готовим со сметаной

Приготовить подливу из фарша на основе сметаны тоже очень просто. Она имеет более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • фарш – полкило;
  • лук – 1 головка; мука – 2 ст. л.;
  • сметана – стакан;
  • вода – 300мл;
  • укроп – пучок;
  • масло, соль и специи – сколько потребуется.

Как приготовить:

Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.

Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут.

Посолить, поперчить, добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.

Ввести муку, влить горячую воду и хорошо перемешать.

Убавить огонь. Томить 5-6 минут.

Когда соус станет густым, влить к нему сметану и зелень. Перемешать и тушить еще 3 минуты.

Итальянский рецепт с плавленным сыром

Мясная подлива с плавленым сыром приобретает особенный вкус. Можно использовать любые итальянские приправы и специи.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г (лучше брать смешанный);
  • сыр плавленый – 2 пачки;
  • сливки – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Чтобы сыр можно было без проблем измельчить, его предварительно нужно немного подморозить в морозильной камере. Тогда его можно без труда превратить в стружку.

Как приготовить:

Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.

Высыпать лук на раскаленную сковороду и томить его до прозрачности. Добавить чеснок, специи.

Добавить измельченные помидоры и тушить 3 минуты.

Выложить фарш и перемешивать его до тех пор, пока он не посветлеет.

Когда фарш практически дойдет до готовности, влить сливки.

Измельчить сыр на терке. Добавить сырную стружку в сковороду, когда подлива закипит.

Перемешивать, пока не расплавится. Уменьшить огонь, тушить еще 4-5 минут, выключить.

Аппетитная и ароматная подлива к пасте готова.

Как сделать из куриного фарша

На основе фарша курицы можно приготовить вкусную подливу в мультиварке с овощами.

Что нужно:

  • фарш куриный – 400 г;
  • лук, перец, помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатный сок – стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар, соль, специи и зелень – по личному усмотрению.

Как готовить:

Нашинковать лук с перцем. Измельчить помидор и чеснок.

Влить в чашу прибора масло, запустить режим «Жарка» или «Выпечка».

Обжарить лук с чесноком. Через 2 минуты добавить перец. По истечении 3 минут выложить фарш, перемешать.

Всыпать муку, перемешать.

Ввести помидор, добавить чуть сахара.

Тушить до готовности фарша.

Влить томатный сок, посолить, приправить по вкусу.

Перемешать, закрыть крышку. Запустить программу «Тушение» на полчаса.

Подавать со спагетти, посыпав сверху зеленью.

С добавлением грибов

Грибы и мясо – очень удачное сочетание, недаром оно считается классическим. Чаще всего в этом рецепте используются шампиньоны, так как они наиболее доступны городским жителям. Но если есть возможность приобрести лесные грибы или пойти в лес и собрать их, это еще лучше. Такие грибы придадут блюду насыщенный и многогранный аромат.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 400 г;
  • фарш – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука и масло сливочное – по 50 г;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Как приготовить:

Нашинковать лук и чеснок мелко. Обжарить на масле.

Нарезать грибы ломтиками подходящего размера и добавить в сковороду вместе с фаршем, поперчить и посолить. Жарить до готовности мяса.

В небольшом сотейнике соединить сливки с мукой. Перемешивая, довести до кипения, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить ломтик масла. Влить в сковороду к фаршу.

Приправить и перемешать. Тушить 3 минуты (больше не нужно, так как грибы и фарш уже полностью готовы).

Такая подлива прекрасно подойдет к спагетти.

Взяв себе на заметку эти рецепты, можно всегда быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Вкусный ужин – это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Томатный соус – один из самых популярных. Вкусный соус из помидор для спагетти совершенно преобразит блюдо, томаты придадут пикантную кислинку, а остальные добавки придадут аромат. Приготовить томатный соус можно по разным рецептам. Добавки в виде чеснока, овощей и пряных трав придадут подливе особый вкус и аромат.

Общие принципы

Чтобы приготовить вкусный томатный соус, нужно спелые мясистые помидоры. Недозрелые и водянистые плоды не подойдут.


Прежде всего, томаты нужно очистить от кожицы. Сделать это несложно. Необходимо выполнить неглубокий надрез на вершине каждого помидора, сложить плоды в кастрюлю и залить крутым кипятком. Через 3 минуты помидоры вынимаем и погружаем в ёмкость с холодной, желательно ледяной водой. После того, как плоды остынут, берем небольшой нож, поддеваем кожицу у разреза и аккуратно её снимаем.

Подготовленные помидоры нужно измельчить. Для этой цели удобно использовать блендер, а при отсутствии этот прибора можно воспользоваться мясорубкой или теркой. Измельченные томаты можно дополнительно протереть через сито, чтобы удалить семена.

Кроме помидоров в состав соуса, как правило, входят лук. Его необходимо предварительно поджарить на растительном масле. Остальные ингредиенты добавляют согласно рецепту. Тушить соус нужно на маленьком огне, он должен едва кипеть.

Интересные факты! Помидоры в Европе долгое время считались ядовитыми плодами, они даже получили научное название «волчьи персики».

Соус из помидоров и базилика для спагетти

Приготовим ароматный соус из помидоров и базилика для спагетти. Из приведенного количества продуктов соуса получается много.

  • 1 кг свежих помидоров;
  • 1 банка (800 гр.) помидоров, консервированных в собственном соку (лучше очищенных);
  • 2 луковицы;
  • 0,5 стручка острого перца чили;
  • 2 пучка зеленого базилика;
  • 80 мл растительного масла;
  • сахар, соль, черный перец по вкусу.


Паста пенне с томатно-мясным соусом, томатами черри и рукколой. Buon giorno! Добрый день, дорогие поварята! Сегодня хочу представить вашему вниманию идею для ужина в итальянском стиле! Готовится быстро, просто, получается вкусно ;)

Ингредиенты для «Паста с томатно-мясным соусом»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 250 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Помидор — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (по вкусу)
  • Базилик (свежие листья)
  • Масло оливковое
  • Руккола (пучок)
  • Пармезан (для подачи)
  • Помидоры черри — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1122.5 ккал
белки
21.5 г
жиры
23.8 г
углеводы
120 г
Порции
ккал
374.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
81.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Паста с томатно-мясным соусом»:


Отвариваем макароны (1-2 минуты меньше, чем указано на пачке). Сливаем воду, промываем макароны под холодной водой (чтобы не слиплись). Пока оставляем их в покое :)


Томаты заливаем кипятком (чтобы снять шкурку).


Тем временем мелко режем базилик..


.. а также лук и чеснок.


С томатов снимаем кожицу, режем на мелкие кубики.


Начинаем готовить соус! Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. Под конец отправляем к нему напарника - чеснок, обжариваем еще буквально несколько секунд. Затем добавляем томаты, убавляем огонь, накрываем крышкой.


В глубокой сковороде обжариваем фарш (до готовности).


Добавляем фарш и базилик к томатному соусу, перемешиваем, тушим еще минутку, убираем с плиты. Не забываем про соль и специи!


В той сковороде, в которой был фарш, обжариваем макароны.


Добавляем к ним томатно-мясной соус и томаты черри (их разрежем напополам). Жарим все вместе около минуты.


Готово! Сверху выкладываем рукколу и посыпаем пармезаном. Можно кушать ;)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Спагетти с тыквой и креветками

  • 20
  • 5
  • 2488

Макароны с тунцом от Джейми Оливера

  • 50
  • 1099
  • 134610

Лазанья

  • 18
  • 47
  • 2606

Паста "Ал-ла Контадина"

  • 41
  • 143
  • 3567

Лазанья "Итальяно"

  • 27
  • 56
  • 6036

Спагетти в конверте

  • 2
  • 19
  • 846

Паста с овощами и мясным фаршем

  • 98
  • 315
  • 41168

Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой

  • 5
  • 23
  • 2490

Паста "Морская"

  • 15
  • 29
  • 2564

Попробуйте приготовить вместе

Салат с отварной рыбой и овощами

  • 35
  • 362
  • 34999

Картофельные гренки

  • 63
  • 2070
  • 32092

Чизкейк

  • 241
  • 1231
  • 162617

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 июня 2013 года barska #



5 июня 2013 года белошвейка #


4 июня 2013 года skyfuntik #


4 июня 2013 года Sugar #



4 июня 2013 года мисс #


3 июня 2013 года СНежк_а #


3 июня 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


3 июня 2013 года maraki84 #


3 июня 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


3 июня 2013 года Olena731 #


3 июня 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


3 июня 2013 года moor #


3 июня 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


3 июня 2013 года olka-turk #


3 июня 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


3 июня 2013 года olka-turk #


3 июня 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


3 июня 2013 года kanalia #


3 июня 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


3 июня 2013 года AnnaSi #


3 июня 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Макароны с фаршем и помидорами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

За что люблю осень? За наличие свежих овощей, который обогащают вкус скучных макаронных изделий или каш. Небольшое количество овощей, и ваши макароны заиграют яркими красками и вкусами. Попробуйте приготовить макароны с фаршем и помидорами, уверена, вам понравится.

Приступим к приготовлению. Нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Макаронные изделия могут быть такими, как вам нравятся. Отвариваете их в большом количестве кипящей воды и откидываете на дуршлаг. Не забудьте воду посолить. Время варки указано на упаковке.


Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами. Морковь чистим и нарезаем небольшими брусочками. Перец нарезаем более крупными кусочками.


Лук и морковь отправляем пассероваться на небольшой огонь на растительном масле. Когда они станут мягкими, добавим к ним перец и продолжим пассеровать вместе.


Фарш пассеруем отдельно на растительном масле. Сначала из него выделится жидкость, затем он слегка начнёт румяниться. Старайтесь постоянно помешивать. Не пересушите!


Соедините фарш, макароны, пассерованные овощи, нарезанные помидоры. Посолите, поперчите, посыпьте щепоткой сухого базилика и отправьте на плиту на маленький огонь ещё минут на 5-7.


При подаче макароны с фаршем и помидорами посыпьте зеленью. Наше блюдо готово!



Паста с фаршем и помидорами


Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 Грамм;
  • Фарш — 500 Грамм;
  • Лук — 2 Штуки;
  • Морковка — 1 Штука;
  • Болгарский перец — 2 Штуки;
  • Помидоры — 2 Штуки;
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков;
  • Томатная паста — 4 Ст. ложки;
  • Специи — По вкусу.

Как приготовить «Паста с фаршем и помидорами»



Подготовьте ингредиенты.



Фарш сначала выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до румяной корочки.



Обязательно помешивайте, чтобы комочков не было.



А пока режем овощи. Лук мелко кубиками, морковь на терке трем, перец соломкой, а помидоры нужно ошпарить, снять кожицу и тоже кубиками порезать.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Итальянская паста с чесноком и помидорами – рецепты пошагово с фотографиями в…
  • Макароны по-флотски, пошаговые рецепты с фото
  • Рецепты приготовления: Макароны с телятиной в соусе



Добавляем лук и морковку в фарш.



Обжариваем на сильном огне минут 10.



Потом огонь уменьшаем и добавляем остальные овощи. А также чеснок измельченный или выдавленный.

Добавляем томатную пасту и специи, тушим минут 15 при закрытой крышке.



Тем временем, думаю, вы догадались поставить варить макароны. Сливаем воду с готовых спагетти.

Можно просто подавать готовую пасту с фаршем и помидорами выложив сверху фарш на макароны, но я люблю все перемешать. Вот и все. Приятного аппетита!

Макароны с фаршем и помидорами


Ингредиенты

  • Макароны 200 грамм;
  • Фарш (смешанный) 250 грамм;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Масло кокосовое 1 столовая ложка;
  • Майонез 1 столовая ложка;
  • Помидор консервированный 1 штука (крупный);
  • Соль щепотка;
  • Перец щепотка;
  • Черемша сушеная (или другая зелень) 1 столовая ложка;
  • Пармезанпо вкусу.

Приготовление:



Консервированный помидор очистите от кожуры и нарежьте на маленькие кубики. Если помидорки маленького размера, возьмите парочку. Так же, если они консервированы в собственном соку, прихватите пару столовых ложек этого сока.
Чеснок мелко нарежьте.



Вскипятите в кастрюле воду, посолите и отправьте в нее макароны. Варите несколько минут до готовности. Точное время варки должно быть указано на пачке ваших макарон.



Обжарьте в кокосовом масле чеснок, а затем добавьте фарш и готовьте до тех пор, пока мясо не сменит цвет и не поджарится.



Смешайте помидор с майонезом, сушеной зеленью, перцем и солью.



Добавьте к почти готовому фаршу помидоры с соусом и хорошо перемешайте. Немного прогрейте, убедитесь, что фарш готов и снимите с огня.



Выложите макароны на тарелки, сверху положите фарш с макаронами, посыпьте тертым пармезаном и, если захотите, украсьте свежим базиликом.

Макароны с фаршем и помидорами

Вкусные макароны с сочным фаршем и помидорами — прекрасный выбор блюда для семейного обеда. Готовится кушанье просто, а подавать его хорошо с вином, желательно красным, а также салатом из овощей.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Фарш говяжий — 500 г;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Специи — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Томатная паста — 4 ст.л.;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Фарш выложите на разогретую сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до образования румяной корочки. Периодически помешивайте.
  2. Все овощи очистите, помойте и мелко нарежьте: лук и помидоры кубиками, перец соломкой, а морковь натрите на терке.
  3. К фаршу добавьте овощи и продолжайте все жарить на большом огне 10 минут. Затем уменьшите огонь и добавьте мелко измельченный чеснок, томатную пасту и специи. Продолжайте все тушить 15 минут под крышкой.
  4. Спагетти отварите в подсоленной воде. Затем слейте воду и раскладывайте макаронные изделия по тарелкам, а сверху выкладывайте готовый фарш и помидорами.

Макароны с фаршем в томатном соусе


Предлагаю вам попробовать самое любимое блюдо моей доченьки. Каждый раз, когда мы ходим в итальянский ресторан, она заказывает именно его. Необыкновенно вкусное блюдо из, казалось бы, самых простых продуктов. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Макароны с фаршем в томатном соусе»:

  • Макароны (Предварительно отваренные, примерно 200 г пачка) — 1 пач.;
  • Фарш мясной — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Томаты протертые — 800 г;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец душистый — по вкусу;
  • Перец красный жгучий (Измельченный) — по вкусу;
  • Водка — 100 мл;
  • Сливки — 100 мл.

Рецепт «Макароны с фаршем в томатном соусе»:


На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанный лук и пассеруем до мягкости.


Добавляем фарш, соль и перец по вкусу и готовим, периодически помешивая, около 5 минут. Фарш должен из красного стать коричневым.


Добавляем протертые томаты (у нас они продаются в виде консервов crushed tomatoes), красный жгучий перец и водку.


Перемешиваем и готовим на сильном огне до полного испарения влаги.


Добавляем сливки и перемешиваем.


В последнюю очередь кладём предварительно отваренные макароны и перемешиваем.


При подаче посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

Читайте также: