Свиная вырезка рецепты с грушами


Описание рецепта — Свиная вырезка с грушами:

Вырезка, обжаренная на масле и запеченная в духовке в белом вине, и груши, карамелизованные в белом вине и бальзамическом уксусе.

Свиная вырезка с грушами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Разогреть духовку до 200С.


Сделать в вырезке острым ножом 12 прорезей по 2.5 см.


Очистить зубчики чеснока.


Разрезать каждый пополам.


Положить в прорези по половинке зубчика чеснока.


Посыпать солью и перцем.

Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.


Положить на сковороду вырезку.


Жарить около 10 минут, переворачивая через каждые 10 секунд, чтобы не пригорела.

Снять с огня и переложить вырезку в форму для запекания.


Залить 3/4 стакана белого вина.

Убрать форму с вырезкой в духовку.

Запекать, не накрывая, 10 минут.


Одновременно помыть груши.


Вырезать сердцевину и нарезать кубиками по 1 см.


Поставить сковороду, на которой жарилось мясо, на средне-сильный огонь и налить на нее оставшееся вино.


Перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки мяса.



Добавить белый бальзамический уксус и горчицу.


Тушить груши 3-4 минуты, чтобы размягчились и карамелизовались. Снять с огня.


Достать вырезку из духовки, затянуть фольгой и оставить на 10 минут.


Нарезать, удаляя зубчики чеснока.


Подавать вырезку, положив сверху груши и полив соусом из формы, в которой запекалось мясо.

Изысканное праздничное блюдо: свиная вырезка с грушами! Рулеты готовятся не долго, что очень важно в плане времени: особенно в предновогоднюю суету!

Готовим мясные рулеты с грушами и сыром под нежным соусом. Вино для приготовления можно взять любое белое: сухое или десертное. Груши берем не слишком спелые. Блюдо получается изумительным: нежное, сочное мясо, ароматная начинка из груш, пикантный соус. Все вместе – это неземной вкус и отличное настроение. В Новый год – с новыми классными закусками!

Необходимые ингредиенты

  • свиная вырезка – 2 штуки (700 грамм),
  • груши – 2 штуки,
  • лук шалот – 30 грамм,
  • сливочное масло – 30 грамм,
  • сыр пармезан – 30 грамм,
  • лимонный сок – 25 грамм,
  • мед – 1 столовая ложка,
  • горчица в зернах – 1 чайная ложка,
  • сладкое вино – 2 столовых ложки,
  • соль и черный перец – по вкусу,
  • сахар – 1 чайная ложка (или по вкусу),
  • розмарин – 2 веточки.

Свиная вырезка с грушами: пошаговый процесс приготовления

  1. В первую очередь раскрываем вырезку: вместо того, чтобы отбить его. С одного бока делаем надрез ножом и, как бы подпиливая, продолжаем делать надрезы. Тем самым увеличиваем площадь вырезки в два раза. Со вторым куском проделываем то же самое.
  2. Мясо солим с обеих сторон и перчим. Отставляем пока в сторону.
  3. Нарезаем лук-шалот. Если у вас репчатый лук, нарезайте его мелкими кубиками. Одну грушу (без кожицы) нарезаем мелкими кубиками, вторую – небольшими кусочками. Семена у груш убираем. Нарезанные груши поливаем слегка лимонным соком.
  4. Разогреваем сливочное масло на сковороде и отправляем туда лук. Тушим лук до прозрачности. Выкладываем нарезанные груши и тушим на маленьком огне, чтобы груши стали мягче.
  5. Добавляем мед, оставшийся лимонный сок, перемешиваем, добавляем горчицу и вливаем вино, солим, перемешиваем. Пробуем на вкус: он должен быть кисло-сладким. При необходимости добавьте чайную ложку сахара.
  6. Перемешиваем и, если груши уже стали мягкими, снимаем с огня.
  7. На мясо выкладываем половину груш, чуть-чуть соуса и посыпаем тертым сыром. Заворачиваем начинку обеими сторонами мяса, как можно плотнее.
  8. Сверху кладем веточку розмарина, и весь рулет аккуратно перетягиваем шпагатом или толстой нитью, завязываем крепко, чтобы в процессе приготовления рулет не распался. Со вторым куском мяса проделываем то же самое.
  9. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем рулеты. Обжариваем со всех сторон на большом огне, тем самым запечатываем мясо.
  10. Обжаренные рулеты перекладываем в форму для запекания, поливаем со сковороды оставшимся маслом и соком от рулетов, ставим в разогретую до 180 градусов духовку: на 25-30 минут до готовности.
  11. Достаем рулеты и выливаем жидкость, которая образовалась при запекании, в сковороду с оставшимся соусом и грушами.
  12. Соус мы ставим на огонь и кипятим. А рулетам даем немного остыть.
  13. С рулетов снимаем шпагат, убираем веточку розмарина и нарезаем его на кусочки: наискосок. Выкладываем рулет на сервировочное блюдо, поливаем соусом.
  14. С одной стороны выкладываем кусочки груш, с другой – кладем веточку розмарина!

Нереально вкусный мясной рулет: свиная вырезка с грушами! Основная фишка в том, чтобы не передержать рулет в духовке! Мясо тогда получается сочным, вкусным, а начинка – нежной и ароматной! Соус замечательный: его кисло-сладкий вкус делает блюдо пикантным и изысканным! Подаем его на стол с салатом из свежих овощей и домашним хлебом. Обязательно возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами: впереди еще много интересного.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление жареной свинины с грушами в красном вине
  • Видео-рецепт

Грушу используют как начинку для фаршированного гуся, утки или курицы. Но не менее вкусным получается рецепт приготовления свинины, тушеной с грушами в красном вине. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Сытный запах свинины смешивается со сладкой фруктовой ноткой и обволакивается винной симфонией. От такого блюда невозможно оторваться и невозможно перестать объедаться. Если на ужин приготовить такую свинину, то она сразу же улетит со стола. Подавать блюдо можно с бокалом вина и свежим овощным салатом, либо под картофельный или рисовый гарнир — я выбрала первый вариант. Кушанье особенно подойдет для праздничного стола.

Для рецепта используется минимальное количество продуктов. Из мяса лучше всего подойдет свиная вырезка, хотя это на выбор повара. Груши берите спелые, но достаточно плотные. Поскольку они будут тушиться полчаса, и перезрелые экземпляры разварятся в кашу. По желанию ближе к концу приготовления можно добавить свежую пряную зелень — тимьян, шалфей или розмарин. Также в составе будет уместен крупно нарезанный лук-порей.

  • Калорийность на 100 г — 199 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Красное сухое вино — 150 мл
  • Пряности и специи (любые) — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Груши — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление жареной свинины с грушами в красном вине, рецепт с фото:


1. Свинину помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте ненужную пленку, жир и жилы. Нарежьте мясо кусочками поперек волокон среднего размера. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло и отправьте в нее мясо. Свинина должна располагаться в сковороде в один слой, чтобы она обжаривалась. Иначе если будет навалена горой, начнет выделять сок, и сразу будет тушиться.


2. На большом огне обжарьте свинину до образования румяной корочки, которая запечатает все края и сок останется в мясе. Обжаривайте мясо около 10 минут.


3. Груши помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками на 6-8 частей в зависимости от размера. Затем отправьте их в сковороду к мясу.


4. Влейте в сковороду сухое вино, приправьте продукты солью и черным молотым перцем. По желанию положите любимые пряности, специи и травы.


5. Перемешайте ингредиенты, закройте сковороду крышкой, прикрутите температуру до минимального режима и тушите полчаса. Готовую жареную свинину с грушами в красном вине сервируйте к столу после приготовления, полив мясо соусом, в котором оно тушилось.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные медальоны тушеные с грушами.


Свинина в грушах — а кто это придумал? Я где-то читала, что португальцы или испанцы-каталонцы. Не помню точно, но точно знаю, что без лирического вступления я вряд ли обойдусь. Вступление можно пропустить, а мясо, запеченное в грушах, можно не готовить. Особенно на Новый год — ни-ни! Тем более что свинина мясо не самое диетическое, а уж когда оно жареное и с хрустящими боками, лучше держаться от него подальше!

Вступление к кулинарному рецепту «Свинина с грушами» (можно пропустить)

Уча в детстве стихотворение про то, как хорошо уметь читать, я интуитивно чувствовала скрытый подвох. Научившись, поняла, что взрослые врут: может, читать и хорошо, но вот мама отныне не приходит посидеть со мной перед сном, мотивируя тем, что я стала большой и могу сама почитать себе на ночь книгу.

Такой же примерно подвох я обнаружила и в бабушкином «давай, научу тебя вкусно готовить!». Здорово, конечно, кто ж будет спорить? Ни муж, ни дети бабушке возразить ничего не могут. Да что там семья – все друзья с бабулей согласны! И регулярно мне это согласие демонстрируют, приходя, приезжая, прибегая к нам в гости.

Я-то гостей люблю, но иногда мысленно спорю с бабушкой – все же ее наука кажется мне несколько неоднозначной. Впрочем, пока я ищу согласия с бабулей, друзья продолжают заглядывать к нам на огонек. И не только на огонек. В общем, если не хотите, чтобы отныне вас перестали приглашать в гости, собираясь по всем поводам только у вас, дальше не читайте, про рецепт ничего не узнавайте, внимания не обращайте!

Не надо готовить свинину с грушами!

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной вырезки (филейная часть)
  • 3-4 спелых ароматных груши
  • 2 ст. л. горчицы в зернах
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • щепотка сухих трав
  • соль, перец по вкусу

Приготовление


Мясо моем, обсушиваем одноразовыми полотенцами и выкладываем на лист фольги, сложенный в два раза. Размер листа должен быть достаточным для того, чтобы закрыть мясо.

Поперек куска свинины делаем надрезы по всей ширине мяса, до конца кусочка не дорезаем 1,5-2 см, чтобы мясо держалось одним куском. Получается «гармошка».


Груши моем, режем пополам, удаляем сердцевину. Режем на ломтики толщиной около 2 мм.


Вкладываем кусочки груш в надрезы в мясо.


Делаем соус – смешиваем горчицу, мед, уксус, травы, соль и перец.


Хорошо обмазываем мясо, стараясь попасть и между кусочками «аккордеона». Заворачиваем в фольгу, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часов.


Через час после начала запекания снимаем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Подаем горячим, отгоняя народ от раскаленной формы, бьем полотенцем по рукам и объясняем, что стоит дождаться момента, когда мясо будет поделено на куски, а не выпускать из себя питекантропа, готового наброситься на кусок мяса.

Вкусные домашние рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Груша очень хорошо оттеняет вкус мяса, а бекон добавляет нотку копчености – все вместе делают это блюдо восхитительным.

Потребуется: свиная вырезка – 400 — 500 г; бекон с/к (нарезка) — 150 г (6-8 полосок); груша (небольшая) – 1 шт; сыр (тонкая нарезка с добавками укропа) – 5 шт; сметана или майонез – 1 ст. ложка; горчица (не острая) – 1 ч. ложка; приправы для свинины; соль, перец
Кроме того: пакет для запекания

Приготовление:
Грушу нарезать на тонкие брусочки.
Смешать сметану с горчицей.
На вырезке сделать глубокий продольный разрез, раскрыть кусок как книгу, мясо слегка отбить.
Посолить, приправить мясо по вкусу. Смазать разрез горчично-сметанной смесью, внахлест выложить пластинки сыра. Разложить кусочки груши.
Аккуратно свернуть мясо в рулет. Обернуть мясо ломтиками бекона (можно связать в нескольких местах кулинарной нитью) и поместить в пакет для запекания. Кроме того, можно в пакет также положить сырой картофель, тогда сразу можно получить мясо с гарниром.
Запекать в разогретой до 190 С духовке в течение 40 минут. Затем разрезать и открыть пакет, запекать мясо ещё 10 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свиная вырезка,жир срезать 700 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло 1 стол.л.
  • Красная луковица, порезать 1 шт-на 8 долек
  • Спелые груши, сорт Forelle or Bosc 2 шт.
  • Мед жидкий 2 стол.л.
  • Бальзамический уксус 1 стол.л.
  • Свежий тимьян 4 веточки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вырезка свиная
  • Тип блюда:Обед

Разогреть духовку на 200 гр. Свиную вырезку посолить и поперчить. Обжарить на оливковом масле на горячей сковороде по 5 мин. сторона. Переложить в жаропрочное блюдо. Сбрызнуть медом и бальзамическим уксусом, выложить тимьян. листочками. Поставить в духовку на 30 мин.


Груши помыть, разрезать на пополам ,очистить от семян. Луковицу красную очистить и порезать на 8 долек. Обжарить слегка на грильной сковороде 2-3 мин. У меня груши переспелые, готовила их с одной стороны.


Достать свинину из духовки добавить груши и лук, вернуть в духовку на 10 мин.


Готовой свинине дать постоять несколько минут, разрезать на порции.


Подаем на грушах с луком и глазурью из жаропрочного блюда . Приятного аппетита.

Свинина с грушами - это невероятно вкусное праздничное блюдо! Сочетание груш и изысканного сыра с благородной плесенью. Приготовьте его на новогодний стол или на рождество. Гости будут в восторге!


Ингредиенты

  1. Свиная вырезка 700 грамм
  2. Голубой сыр 100 грамм
  3. Груши 3 штуки
  4. Лук (небольшого размера) 1/2 штуки
  5. Майоран 1 чайная ложка
  6. Перец по вкусу
  7. Укроп (нарезанный) 1 столовая ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Зелень для подачи по вкусу
  10. Сливки 30% 150 миллилитров
  11. Масло или сало для смазывания формы по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож, лопатка, молоточек для мяса


Свинина с грушами

Соевый соус - 2ст.л

Масло сливочное, лучше оливковое

Зелень - для украшения

Свинину промыть, нарезать кусочками по 50г и замариновать в молоке, соевом соусе, добавив соль и перец. Убрать в холодильник мариноваться (немение чем на 30 мин).

Помыть, очисть груши от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

В разогретой сковороде с небольшим колличеством масла обжарить груши до "румянца".


Свинина, запеченная с грибами и грушами

Лук репчатый - 1 шт

Масло оливковое - 30 мл

Шампиньоны - 300 г

Берем кусок свинины. Натираем солью, перцами со всех сторон.

Обжариваем на оливковом масле до корочки.

Обжариваем лук, морковь грибы и добавляем в противень к мясу.

Туда же добавляем нарезанные груши, в моем случае были груши Дюшес.

И всю это красоту ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на час.


Свинина запеченая с грушами

Паприка сладкая - 1 Чайная ложка

Чеснок - 2 Зубчика

Свинина - 800 Грамм

Молотый мускат - 0,5 Чайных ложки

Кориандр молотый - 1 Чайная ложка

Лимонный сок - 50 Миллилитров

Вино - 50 Миллилитров

Соль, перец - По вкусу

Сначала мясо немного по маринуем. Смешайте для маринада лимонный сок, вино, пропущенный через пресс чеснок, паприку, кориандр и мускат.

В цельном куске свинины сделайте глубокие параллельные надрезы и поместите на час в маринад.


Свинина с грушей и томатом гриль

Перец душистый - по вкусу

Соевый соус - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Масло оливковое - 1 ст. л.

Свинину порезать на пластины 1,5-2 см;

Влить соевый соус, помассировать, впитав весь соус в мясо;

Оставить на 1 час;

Грушу и лук порезать кольцами, помидор - пополам;

Выложить грушу, помидор, лук в емкость, посыпать рубленным чесноком, полить маслом, поперчить;.


Свинина в вине с грушами и курагой

Перец черный молотый - по вкусу

Грушевый сок - 100 мл

Горчица - 1 чайная ложка

Соевый соус - 2 столовые ложки

Чеснок - по вкусу

Красное сухое вино - 1 стакан

Мед - 1 столовая ложка

Сначала сделать маринад. Смешать вино, соевый соус, мед, ананасовый или грушевый сок, горчицу и мед.

Курагу залить кипятком и мелко нарезать. После добавить в маринад.

Свинину натереть солью, перцем и чесноком.


Свинина с грушами

вино белое – 125 мл

перец черный молотый – 0,5 ч. л.

лимон (сок) – 1 шт.

масло оливковое – 100 мл

Груши нарезать на дольки, удалить сердцевину. Вскипятить воду, добавить лимонный сок, опустить туда груши и проварить их в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать ломтиками, посолить, поперчить и обвалять в муке. В сковороду налить оливковое масло, обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить лук и потушить .


Свинина с грушей и шалотом

Листья тимьяна - 7 г

Куриный бульон - 350 мл

Лук-шалот - 3 головки

Груши «анжу» - 3 штуки

Сливочное масло - 4 чайные ложки

Чеснок - 2 зубчика

Пшеничная мука - 2 чайные ложки

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Свиная вырезка - 600 г

Грушевый нектар - 170 мл

Груши разрезать на четыре части, удалив сердцевину, очищенный шалот — на шесть долек. Натереть мясо, груши и лук смесью оливкового масла, измельченных листьев тимьяна и чеснока.

Обжарить свинину и шалот на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до румяной корочки — это займет минут семь. Лук переместить на тарелку, а вырезку — в духовку, нагретую.


Мясной рулет — популярное блюдо на столах у наших хозяек. Причем, готовят его из самых разных видов мяса — курицы, говядины, свинины, индейки и даже баранины. Сегодня мы рассмотрим два рецепта вкусного мясного рулета из свиной вырезки: с грушами, зеленью, сыром и чесноком. Оба варианта испробованы лично и имеют право на жизнь.

Оба варианта готовятся в духовом шкафу, но скажу честно — каждой хозяйке необходимо знать особенности своей духовки, чтобы мясо не получилось жестким и сухими, не передерживать. Имеет значение и само мясо: в наших рецептах мы используем свиную вырезку, при запекании она получается нежной и мягкой. Но можно брать и свиной окорок с жирком, и лопатку.

Как получить мягкое и сочное мясо?

Свинина вообще отличается мягкостью, а при правильном ее приготовлении вы получите нежное и тающие во рту блюдо.

Именно с помощью маринования получается мягким и нежным шашлык. Так почему нельзя использовать данный метод и для других блюд из свинины? Подержав свининка в маринаде или специальном соусе всего несколько часов, можно получить действительно превосходный вкус. Для этого подойдут такие сочетания:

  • Уксус+лук+соль+перец
  • Горчица+мёд+лук+соевый соус
  • Соевый соус+лук+чеснок+травы
  • Кетчуп+лук+перец
  • Сметана+соль+перец

В любой маринад можно добавлять специи и пряные травы по своему усмотрению (ведь, о вкусах не спорят).

Любите свиные отбивные? А ведь, нежными и мягкими их делает именно ваше «рукоприкладство». Отбивать мясо лучше через пищевую пленку или пакет (не разлетаются волокна мяса во все стороны), предварительно посолив и поперчив его.

Только с помощью механического воздействия можно получить тонкий слой мяса, необходимый для нашего рулета.

Фольга служит своего рода защитой от испарения влаги из мяса. Но если просто завернуть кусок в фольгу и запечь, результата не будет, да и свининка выйдет пресной и невкусной. Поэтому все же смазать соусом или маринадом перед запеканием нужно. Для этого можно использовать сметану, горчицу, соевый соус. А для получения аппетитной корочки фольгу разворачивают за 15-20 минут до окончания запекания. А еще можно нашпиговать чесночными зубчиками весь кусочек, сделав глубокие надрезы вглубь.

Чтобы мясо действительно порадовало вас пикантным вкусом и ароматом, приготовьте его с кисло-сладким компаньоном. В этой роли могут выступать цитрусовые, киви, айва, яблоки, чернослив. Можно из этих продуктов сделать оригинальную начинку для рулета, а можно прямо в фольге обложить вокруг кусочками само мясо.

Запеченная свиная вырезка в духовке на решетке – обязательно порадует настоящих ценителей мяса. Она готовиться на основе смеси из душистых специй и сладко-острой чесночной глазури. Обжаренная на сковороде свинина пропитается аппетитными ароматами, выделит вкуснейший сок и получит необходимую готовность в духовке с фруктовой смесью. Такое прекрасное блюдо отлично подойдет для романтического ужина или праздничного стола. Время на приготовление: 1 час.


Компоненты рецепта запеченной вырезки:
1. Свиной вырезки – 700 грамм;
2. Груш – 2 штучки;
3. Жидкого меда – 2 столовые ложки;
4. Оливкового масла – 1 столовая ложка;
5. Луковицы (средней) – 1 штука;
6. Бальзамического уксуса – 1 столовая ложка;
7. Соли и смеси молотых перцев по вкусу.

Как запечь свинину с грушами
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Вырезку солим и перчим.
3. Обжариваем её в горячем масле около 5 минут с каждой стороны.
4. Перекладываем прожаренное мясо в жаропрочное блюдо.
5. Сбрызгиваем его медом и бальзамическим уксусом.
6. Ставим в духовку на 30 минут.
7. Груши моем, режем пополам и очищаем от семян.
8. Чистим лук и нарезаем его на 8 долек.
9. Обжариваем нашинкованный лучок и груши на грильной сковороде около 2-3 минут.
10. Достаем свинину и добавляем к ней приготовленную зажарку.
11. Ставим блюдо обратно в духовку.
12. Даем настояться готовой свинине и нарезаем её на порционные кусочки.
13. Свинину подаем на грушах с луком, поливая образованной глазурью.





Мясное блюдо вкусно сочетается с жареными грибочками и отварным рисом. Наслаждайтесь вкуснейшим деликатесом!

Читайте также: