Соус яблочный к мясу от джейми оливера

Считаете, что соусы — это всего лишь необязательные дополнения к блюдам? Ошибаетесь! Соус не только раскрывает оттенки вкуса, но и может помочь скрыть недостатки блюда тогда, когда это необходимо. Возьмите на вооружение рецепты следующих соусов и превратите готовку в творчество!

Фисташковый соус с авокадо и зеленью

Это лёгкий как в плане приготовления, так и по составу ингредиентов соус (вегетарианцы останутся довольны). Весь процесс займёт у вас не больше пяти минут.

Подходит для салатов и курицы. Соус можно намазывать на бутерброды либо просто макать в него чипсы и картофель фри.

Вам понадобится:

  • 1 авокадо;
  • 1 перец халапеньо;
  • 1 лайм;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок кинзы;
  • пучок петрушки;
  • ½ стакана воды;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • ½ стакана фисташек;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Авокадо и чеснок очистить, из халапеньо удалить семена, промыть и нарезать. Зелень также вымыть, отрезать стебли. Все ингредиенты, кроме фисташек, заложить в блендер. Влить туда полстакана воды и полстакана оливкового масла. Выдавить сок лайма. Посолить. Измельчить до однородности. Добавить фисташки и ещё раз взбить. Соус готов.

Соус для стир-фрая

Стир-фрай (stir-fry буквально означает «жарить помешивая») — это популярная в Азии технология приготовления пищи, когда в воке на масле обжариваются тонко нарезанные ломтики мяса и овощей.

Джейми Оливер (Jamie Oliver) о стир-фрае.

Важным ингредиентом блюд в стиле стир-фрай является соус. Иногда его используют в качестве маринада, иногда только для подачи, а порой добавляют и на сковороду.

Существуют различные вариации соуса для стир-фрая, но мы предлагаем вам попробовать универсальный. Он подходит для всех овощей, курицы, говядины, свинины и даже креветок.

Вам понадобится:

  • ½ стакана соевого соуса с пониженным содержанием соли;
  • ½ стакана куриного или овощного бульона;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка молотого имбиря (можно заменить измельчённым корнем);
  • 1 чайная ложка семян кунжута;
  • 1 чайная ложка рисового уксуса;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Пропустить чеснок через пресс. Соединить все ингредиенты вместе в небольшом сотейнике и держать на плите около трёх минут, пока не растворится крахмал и соус не загустеет.

Готовый соус можно хранить в герметично закрывающейся посуде в холодильнике в течение недели.

Суперлёгкий сальса верде

Сальса верде — это итальянская вариация зелёного соуса. Подходит для рыбы, мяса и овощей в качестве приправы. Также часто его используют как дип.

В оригинальный сальса верде, помимо зелени и оливкового масла, добавляют также анчоусы и каперсы. Оливеру нравится применять ещё и мяту. Но мы предлагаем вам суперлёгкий сальса верде — всего из семи ингредиентов.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг зелёных томатов или физалиса;
  • 1 перец халапеньо;
  • ¼ луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сока лайма или лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • кинза.

Приготовление

Помидоры и перец помыть. Халапеньо очистить от семян. Лук очистить и измельчить. Обжарить эти ингредиенты в течение 3–4 минут на оливковом масле. Поместить всё в блендер, добавить очищенный чеснок, рубленую кинзу и сок лайма. Измельчить до консистенции пюре. При желании можно подсолить. Готовый соус хранить в холодильнике.

Домашний чимичурри

Чимичурри — это зелёный соус, придуманный в Аргентине, но популярный во всей Латинской Америке. Идеально подходит для любых видов мяса (и не только мяса), приготовленного на гриле. Но может быть также использован в качестве маринада или заправки для салатов и пасты.

По оригинальному рецепту чимичурри готовят из петрушки, чеснока, орегано, оливкового масла и белого либо красного уксуса.

В домашнем исполнении в состав могут включаться дополнительные ингредиенты. Например, укроп, базилик, зелёный лук и так далее.

Вам понадобится:

  • пучок петрушки;
  • пучок кинзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотой зиры;
  • соль, чёрный и красный перец по вкусу.

Приготовление

Промыть зелень и измельчить. Также очистить и измельчить чеснок и лук. Отдельно соединить жидкие ингредиенты, а затем добавить к ним зелень и чеснок. Всыпать орегано, зиру и другие специи. Соус готов.

Домашний маринара

В буквальном переводе marinara означает «моряцкий соус». Эту итальянскую приправу из томатов, лука и пряных трав изобрели корабельные коки в середине XVI века. Благодаря высокой концентрации кислоты в помидорах соус не портился во время долгих плаваний.

Соус маринара универсален, но идеально подходит для пасты, пиццы и ризотто. Часто используется вместо кетчупа. Вариантов приготовления этого соуса множество. Вот один из них, который легко приготовить в домашних условиях.

Вам понадобится:

  • 1 кг свежих томатов;
  • 170 г томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 столовые ложки измельчённого свежего базилика или петрушки;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • ⅓ стакана белого вина;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Помидоры очистить от кожицы, опустив на минуту в кипяток. Можно использовать консервированные томаты в собственном соку (без кожицы). Смешать в блендере помидоры и томатную пасту. Добавить базилик, чеснок и орегано. При необходимости можно подсолить и добавить чёрный молотый перец. Но консервированные помидоры часто сами по себе довольно солёные. Вновь всё перемешать блендером.

В небольшой сковороде обжарить на оливковом масле лук до прозрачности. Влить на сковороду томатную массу, добавить вино и тушить полчаса, постоянно помешивая. Готовый остывший соус разлить по банкам и хранить в холодильнике.

Соус альфредо

Это классический итальянский сливочно-сырный соус. По легенде, жена одного римского ресторатора родила сына и напрочь потеряла аппетит. Тогда кулинар решил приготовить что-нибудь настолько вкусное, от чего возлюбленная просто не сможет отказаться. Таким блюдом стала паста с нежнейшим бархатистым соусом из сливочного масла и сыра. Кулинара звали Альфредо.

Соус альфредо наилучшим образом подходит для пасты феттучини, но также может подаваться к отварным овощам или блюдам из курицы.

Соус можно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты простые, а времени нужно совсем немного.

Вам потребуется:

  • 100 г пармезана;
  • 70 г сливочного масла;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чёрный молотый перец на кончике ножа;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Растопить масло на медленном огне. Затем добавить к нему мелко нарезанный чеснок. Его нужно не обжарить, а прогреть — буквально 1–2 минуты. Чеснок должен отдать маслу свой аромат. Если держать дольше, чеснок прожарится — появится горечь.

Влить сливки и, не переставая помешивать, томить соус на медленном огне до лёгкого загустения. Сливочная смесь не должна закипеть. Посолить и поперчить на свой вкус. Всыпать тёртый пармезан. Мешать и томить на огне до полного растворения сыра. С пастой соус подают сразу, ещё горячим. Но альфредо можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней.

Ещё один вариант приготовления соуса альфредо.

Простой тэрияки


Из базового гида по мясным блюдам японской кухни вы знаете, что тэрияки — это традиционный соус Страны восходящего солнца и одновременно способ обжарки рыбы и мяса с его использованием.

Подходит для курицы и других видов мяса. Аутентичный тэрияки готовится из соевого соуса, сахара, саке и сладкого рисового вина — мирина.

Но есть более простой рецепт тэрияки по-домашнему.

Вам понадобится:

  • ½ стакана соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3 столовые ложки мёда.

Приготовление

В небольшом сотейнике смешать соевый соус и крахмал. Перемешивать, пока не пропадут комки. Добавить мёд и нагреть на среднем огне. Держать до лёгкого загустения порядка пяти минут.

В вашей семье есть свой коронный рецепт соуса? Обязательно поделитесь им с нами в комментариях!

Рецепты здоровой еды: Джейми Оливер известен как активный сторонник здорового питания и выращивания собственных продуктов. Магазинным соусам он предпочитает домашний хендмейд без красителей и усилителей вкуса

Джейми Оливер известен как активный сторонник здорового питания и выращивания собственных продуктов. Магазинным соусам он предпочитает домашний хендмейд без красителей и усилителей вкуса. Предлагаем взять на вооружение подход известного шеф-повара и попробовать самим приготовить дома базовые соусы.

Восхитительные домашние соусы


Домашний кетчуп

  • 1 крупная красная луковица – очистить и крупно нарезать
  • 1/2 луковицы фенхеля – нарезать
  • 1 стебель сельдерея – крупно нарезать
  • 2 зубчика чеснока – очистить и нарезать
  • 1/2 свежего перца чили – удалить семена, мелко порубить
  • 1 пучок базилика – листья оборвать, стебли порубить
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 2 звездочки гвоздики
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Оливковое масло
  • Кусочек корня имбиря – очистить и крупно нарезать
  • Морская соль
  • 1 кг. желтых, оранжевых или зеленых помидоров + 500 гр. консервированных сливовидных помидоров – все порубить
  • 200 мл. красного винного уксуса
  • 70 гр. коричневого сахара

4. Используя воронку, разлить кетчуп по стерилизованным бутылкам, плотно закрутить и поставить в прохладное, темное место. Соус можно хранить в течение 6 месяцев.

«Сальса верде»

  • 1,5-2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая горсть каперсов
  • 1 небольшая горстка маринованных корнишонов
  • 6 филе анчоусов
  • 2 большие горсти листьев петрушки
  • 1 пучок базилика – оборвать листья
  • 1 горсть листьев свежей мяты
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Мелко нарезать чеснок, каперсы, корнишоны, анчоусы и травы, положить их в миску. Добавить горчицу и уксус, а затем медленно начать вливать оливковое масло, пока не получиться смесь желаемой консистенции. Вкус будет более сбалансированным, если использовать черного перца и соли совсем немного, а уксуса — слегка побольше.

Соус «Барбекю»


  • 1 средняя луковица – очистить и нарезать на четыре части
  • 10 зубчиков чеснока – очистить
  • 2 свежих красных чили – удалить стебель
  • Оливковое масло
  • 10 веточек свежего тимьяна – оборвать листья
  • 10 веточек свежего розмарина – оборвать листья
  • 1 небольшой пучок свежего кориандра
  • 10 лавровых листов
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 2 ст.л. копченой паприки
  • 6 звездочек гвоздики
  • Цедра и сок 2-х апельсинов
  • 200 гр. коричневого сахара
  • 6 ст.л. бальзамического уксуса
  • 200 мл. томатного кетчупа
  • 2 ст.л. вустреширского соуса
  • 2 ч.л. английской горчицы
  • 200 мл. яблочного сока
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца

Готовьте с любовью! econet.ru

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Свинина в соусе к праздникам — особенный рецепт от Джейми Оливера. Простой, но и интересный рецепт! Приготовьте на новогодний стол!

«Приготовление кусочка мяса таким образом сделает его сочным и мягким — каким и должно быть жаркое из свинины».

Продукты на 8 порций

оливковое масло
2 красные луковицы, очищенные и нарезанные
2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
1,5 кг филе свинины
морская соль
свежемолотый черный перец
1 маленький пучок свежего тимьяна, листья
2 кусочка с маслом
6 шт. инжира
2 бокала сладкого красного вина
275 мл куриного бульона
3 столовых ложки сметаны

Кулинарный мастер класс Джейми Оливера Свинина в соусе

Этот способ приготовления свинины предотвращает высыхание мяса и сохраняет его сочным и мягким. Вы также получите замечательный соус!

  1. Разогреть духовку до 200ºC.
  2. Нагреть сковороду подходящего размера, добавить оливковое масло и слегка обжарить лук и чеснок до мягкости.
  3. Рассыпать приправы и тимьян и покатать свинину в приправе и тимьяне.
  4. Сдвинуть лук в одну сторону, добавить кусочек сливочного масла и слегка обжарить свинину.
  5. Инжир разрезать на 4 части, вылить один стакан вина, например, Марсалы, на мясо и добавить кусочек масла.
  6. Взять кусочек бумаги для выпечки, чтобы можно покрыть свинину, потереть ее руками и намочить под холодной водой.
  7. Распрямить его и накрыть свинину.
  8. Поместить в горячую духовку.
  9. Через 20 минут снять бумагу, полить свинину соками и добавить еще стакан.
  10. Снова положить на мясо бумагу и готовить еще 30-40 минут.
  11. Проверьте, готова ли свинина…
  12. Затем выложить свинину на тарелку и дать ей отдохнуть в течение 15 минут до нарезки.
  13. Пока мясо отдыхает, доварить соус, сняв жир сверху, добавив куриный бульон — и кипятить в течение 10 минут.
  14. Приправить и добавить сметану.
  15. При подаче нарезать свинину и подавать с восхитительным соусом.
  16. Свинина в соусе, мммм, мясо выглядит великолепно!

Видео Джейми Оливера — Свинина в яблочном соусе


Мясо (плечо) Джейми приготовил в духовке.


Вот так , например…

или так

К нему яблочный соус.

Удалить сердцевинки яблок.


Яблоки нарезать кубиками.

Обжарить на сковородке на среднем огне.

Снять на острой мелкой терке цедру лимона и апельсина.

Добавить немного порошка корицы и сахар — около 100 г.


Перемешать и накрыть крышкой.

Для подачи


— свинину положить на доску,
— снять хрустящую кожу,
— поломать ее на кусочки,



— щипцами разобрать мясо на кусочки,



— к мясу подойдут запеченные овощи в духовке.



— к ним яблочный соус.

-Метки

-5 друзей

-Рубрики

  • Кулинария (7805)
  • выпечка сладкая (2221)
  • Салаты, закуски (1413)
  • Выпечка несладкая (1274)
  • Горячее. Мясо, птица (818)
  • Десерты (805)
  • Заготовки, консервация (690)
  • Околокулинарное (500)
  • Горячее. Сложносочиненное (484)
  • Горячее. Овощи, грибы (470)
  • Напитки (406)
  • Супы (342)
  • Горячее. Рыба, морепродукты (340)
  • Соусы, приправы (269)
  • Крупы. Каши. Макароны (268)
  • Обрядовая кулинария (225)
  • Просто и со вкусом (175)
  • Кулинарное украшательство (145)
  • Лаваш (112)
  • Мультиварка (63)
  • Микроволновка (4)
  • Вязание (5495)
  • Узоры крючком (2587)
  • Одежда, обувь, аксессуары (2003)
  • Узоры спицами (1909)
  • Для домашнего уюта (1047)
  • Книги, журналы (713)
  • Игрушки (607)
  • Полезности для вязания (484)
  • Ирландское кружево (236)
  • Рукоделие (3410)
  • Ткань (1091)
  • Нитки, ленты, тесьма, шнур, шерсть (600)
  • Вышивка разная (493)
  • Бумага (471)
  • Разное (425)
  • Бисер (391)
  • Коробочки, шкатулки, рамки, вазочки (315)
  • Мыло, соли, свечи, косметика (129)
  • Лепка (121)
  • Журналы, книги, ссылки (107)
  • Оформление подарков (97)
  • Вышивка (3279)
  • Про тело (3258)
  • здоровье (1784)
  • красота (791)
  • похудейка (479)
  • фитнес (467)
  • всяко-разно (369)
  • не стареть (298)
  • массаж (181)
  • эротично (11)
  • Интересно! (1790)
  • Красиво! (1669)
  • Хозяйские секреты (1470)
  • Дача (461)
  • Чистим, моем, убираем (366)
  • Полезности (361)
  • Домашнее озеленение (183)
  • Одежда (152)
  • Домашнее украшательство (135)
  • Домашний праздник (67)
  • Вещехранилище (45)
  • Магия (1298)
  • Про душу и мозги (890)
  • Игрушки (753)
  • Кошки (690)
  • Котоматрицы (328)
  • Кото- фото, живопись, скульптура (120)
  • Про котов и кошек (105)
  • Кото- рукоделие (58)
  • Красиво сказано о кошках (48)
  • Кото-видео (42)
  • Кошачья магия (18)
  • Про комп (549)
  • лечение, полезности (233)
  • программы (121)
  • поиски, сайты (113)
  • разности (98)
  • фотошоп (60)
  • фотредакторы, генераторы он-лайн (36)
  • обменники (19)
  • Юмор (548)
  • Музыка (524)
  • Про блог (440)
  • Про ЛиРу и блог (135)
  • Делаем пост (133)
  • Картинки, смайлики (114)
  • Разделители, рамки, фоны (64)
  • Заработок на блоге (10)
  • Афоризмы, цитаты (281)
  • Видео (144)
  • Мои хвастушки (2)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Джейми Оливер известен как активный сторонник здорового питания и выращивания собственных продуктов. Магазинным соусам он предпочитает домашний хендмейд без красителей и усилителей вкуса. Предлагаем взять на вооружение подход известного шеф-повара и попробовать самим приготовить дома базовые соусы.

Восхитительные домашние соусы


Домашний кетчуп

1 крупная красная луковица – очистить и крупно нарезать

  • 1/2 луковицы фенхеля – нарезать
  • 1 стебель сельдерея – крупно нарезать
  • 2 зубчика чеснока – очистить и нарезать
  • 1/2 свежего перца чили – удалить семена, мелко порубить
  • 1 пучок базилика – листья оборвать, стебли порубить
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 2 звездочки гвоздики
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Оливковое масло
  • Кусочек корня имбиря – очистить и крупно нарезать
  • Морская соль
  • 1 кг. желтых, оранжевых или зеленых помидоров + 500 гр. консервированных сливовидных помидоров – все порубить
  • 200 мл. красного вин но го уксуса
  • 70 гр. коричневого сахара

4. Используя воронку, разлить кетчуп по стерилизованным бутылкам, плотно закрутить и поставить в прохладное, темное место. Соус можно хранить в течение 6 месяцев.

  • 1,5-2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая горсть каперсов
  • 1 небольшая горстка маринованных корнишонов
  • 6 филе анчоусов
  • 2 большие горсти листьев петрушки
  • 1 пучок базилика – оборвать листья
  • 1 горсть листьев свежей мяты
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Мелко нарезать чеснок, каперсы, корнишоны, анчоусы и травы, положить их в миску. Добавить горчицу и уксус, а затем медленно начать вливать оливковое масло, пока не получиться смесь желаемой консистенции. Вкус будет более сбалансированным, если использовать черного перца и соли совсем немного, а уксуса — слегка побольше.

Свинина в соусе к праздникам — особенный рецепт от Джейми Оливера. Простой, но и интересный рецепт! Приготовьте на новогодний стол!

«Приготовление кусочка мяса таким образом сделает его сочным и мягким — каким и должно быть жаркое из свинины».

Продукты на 8 порций

оливковое масло
2 красные луковицы, очищенные и нарезанные
2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
1,5 кг филе свинины
морская соль
свежемолотый черный перец
1 маленький пучок свежего тимьяна, листья
2 кусочка с маслом
6 шт. инжира
2 бокала сладкого красного вина
275 мл куриного бульона
3 столовых ложки сметаны

Кулинарный мастер класс Джейми Оливера Свинина в соусе

Этот способ приготовления свинины предотвращает высыхание мяса и сохраняет его сочным и мягким. Вы также получите замечательный соус!

  1. Разогреть духовку до 200ºC.
  2. Нагреть сковороду подходящего размера, добавить оливковое масло и слегка обжарить лук и чеснок до мягкости.
  3. Рассыпать приправы и тимьян и покатать свинину в приправе и тимьяне.
  4. Сдвинуть лук в одну сторону, добавить кусочек сливочного масла и слегка обжарить свинину.
  5. Инжир разрезать на 4 части, вылить один стакан вина, например, Марсалы, на мясо и добавить кусочек масла.
  6. Взять кусочек бумаги для выпечки, чтобы можно покрыть свинину, потереть ее руками и намочить под холодной водой.
  7. Распрямить его и накрыть свинину.
  8. Поместить в горячую духовку.
  9. Через 20 минут снять бумагу, полить свинину соками и добавить еще стакан.
  10. Снова положить на мясо бумагу и готовить еще 30-40 минут.
  11. Проверьте, готова ли свинина…
  12. Затем выложить свинину на тарелку и дать ей отдохнуть в течение 15 минут до нарезки.
  13. Пока мясо отдыхает, доварить соус, сняв жир сверху, добавив куриный бульон — и кипятить в течение 10 минут.
  14. Приправить и добавить сметану.
  15. При подаче нарезать свинину и подавать с восхитительным соусом.
  16. Свинина в соусе, мммм, мясо выглядит великолепно!

Видео Джейми Оливера — Свинина в яблочном соусе


Мясо (плечо) Джейми приготовил в духовке.


Вот так , например…

или так

К нему яблочный соус.

Удалить сердцевинки яблок.


Яблоки нарезать кубиками.

Обжарить на сковородке на среднем огне.

Снять на острой мелкой терке цедру лимона и апельсина.

Добавить немного порошка корицы и сахар — около 100 г.


Перемешать и накрыть крышкой.

Для подачи


— свинину положить на доску,
— снять хрустящую кожу,
— поломать ее на кусочки,



— щипцами разобрать мясо на кусочки,



— к мясу подойдут запеченные овощи в духовке.



— к ним яблочный соус.



Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Дорогие друзья!
Позвольте предложить Вашему вниманию замечательный рецепт подливы от Джейми Оливера. Эту подливу обожает его жена)) Надеюсь, и Вам она придется по вкусу!
Джейми предлагает подавать эту подливу к рождественской индейке.
Думаю, такой соус можно подать практически к любой птице ;)
Приятного Вам аппетита!)))

Ингредиенты

куриные крылья 1 кг
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
стебли сельдерея (по желанию) 2 шт
бекон (копченый) 20 г
шалфей свежий (по желанию) 5-6 листьев
розмарин свежий (по желанию) 1 веточка
лавровый лист 2 шт
перец горошком 4-6 шт
бадьян (по желанию) 1-2 звездочки
мука 2,5 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Овощи вымыть и очистить.
Крупно нарезать морковь, репчатый лук и стебли сельдерея.
Все овощи сложить в форму для запекания.


Куриные крылья ополоснуть холодной водой и, обратной стороной тяжелого ножа, ударить по каждому крылышку, перерубая кости, т.к. весь вкус находится не только в мясе и коже, но и в костях.


Положить крылышки в форму к овощам, добавить соль (около 1 ч.л.), свежемолотый перец, лавровый лист, горошины перца, шалфей, розмарин, звездочки бадьяна (по желанию) и, нарезанный тонкими ломтиками бекон. Также можно добавить немного хорошего жидкого меда или щепотку сахара.
Хорошо перемешать овощи и курицу с приправами.

Совет. Можно не добавлять все вышеперечисленные ингредиенты в будущую подливку: так, если не нравится или не пробовали блюда с бадьяном, лучше исключите его; не любите сельдерей - не кладите; под сомнением шалфей и розмарин, тоже лучше не кладите. Можете оставить только те классические приправы, которые вы знаете и любите, т.к. каждая приправа дает свой аромат и оттенок вкуса, а то, что для Джейми Оливера привычно и вкусно, для того, кто пробует впервые эти приправы, они могут показаться лишними и неуместными. Поэтому я бы посоветовала класть только те приправы, вкус которых Вам знаком и приятен. И, конечно, качество продуктов тоже имеет значение - все ингредиенты должны быть качественными и вкусными по отдельности ;)


Духовку разогреть до 180-190°C и запекать курицу с овощами около 1 часа.


Вынуть противень с курицей и овощами из духовки, и пока все горячее, раздавить крылья и овощи при помощи картофелемялки (нужно постараться также раздавить куриные косточки, чтобы высвободить как можно больше вкусного сока).


Переложить размятую курицу с овощами в большой сотейник или казан.


Добавить муку и перемешать.


Влить 1-1,5 литра воды и еще раз перемешать.
Готовить на медленном огне, периодически помешивая, около 20-30 минут, пока подлива не загустеет. Скорректировать вкус солью или сахаром.


Процедить и протереть подливу через мелкое сито (все, что остается во время протирания через сито (куриные кости, овощи) можно выбросить, т.к. они отдали все соки и весь свой вкус подливке).



Готовую подливу можно подать к запеченной индейке, курице и другой птице.


Можно смешать подливку с частью соков, которые выделятся во время запекания птицы, и все подогреть, тогда получится как-бы двойная подливка.

Совет. Джейми советует приготовить подливку заранее, за 3-5 дней, и хранить ее в холодильнике или морозилке до праздника, а потом разогреть при подаче. Из своего опыта я бы посоветовала приготовить подливку максимум за сутки до подачи, и не замораживать - чем свежее подливка, тем вкуснее. А уж если останется после праздника, тогда можно оставшийся соус еще пару дней хранить в холодильнике, затянув контейнер с подливой пищевой пленкой, чтобы не впитывались посторонние запахи.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: