Соус яблочный к мясу от джейми оливера
Считаете, что соусы — это всего лишь необязательные дополнения к блюдам? Ошибаетесь! Соус не только раскрывает оттенки вкуса, но и может помочь скрыть недостатки блюда тогда, когда это необходимо. Возьмите на вооружение рецепты следующих соусов и превратите готовку в творчество!
Фисташковый соус с авокадо и зеленью
Это лёгкий как в плане приготовления, так и по составу ингредиентов соус (вегетарианцы останутся довольны). Весь процесс займёт у вас не больше пяти минут.
Подходит для салатов и курицы. Соус можно намазывать на бутерброды либо просто макать в него чипсы и картофель фри.
Вам понадобится:
- 1 авокадо;
- 1 перец халапеньо;
- 1 лайм;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок кинзы;
- пучок петрушки;
- ½ стакана воды;
- ½ стакана оливкового масла;
- ½ стакана фисташек;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление
Авокадо и чеснок очистить, из халапеньо удалить семена, промыть и нарезать. Зелень также вымыть, отрезать стебли. Все ингредиенты, кроме фисташек, заложить в блендер. Влить туда полстакана воды и полстакана оливкового масла. Выдавить сок лайма. Посолить. Измельчить до однородности. Добавить фисташки и ещё раз взбить. Соус готов.
Соус для стир-фрая
Стир-фрай (stir-fry буквально означает «жарить помешивая») — это популярная в Азии технология приготовления пищи, когда в воке на масле обжариваются тонко нарезанные ломтики мяса и овощей.
Джейми Оливер (Jamie Oliver) о стир-фрае.
Важным ингредиентом блюд в стиле стир-фрай является соус. Иногда его используют в качестве маринада, иногда только для подачи, а порой добавляют и на сковороду.
Существуют различные вариации соуса для стир-фрая, но мы предлагаем вам попробовать универсальный. Он подходит для всех овощей, курицы, говядины, свинины и даже креветок.
Вам понадобится:
- ½ стакана соевого соуса с пониженным содержанием соли;
- ½ стакана куриного или овощного бульона;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка молотого имбиря (можно заменить измельчённым корнем);
- 1 чайная ложка семян кунжута;
- 1 чайная ложка рисового уксуса;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Пропустить чеснок через пресс. Соединить все ингредиенты вместе в небольшом сотейнике и держать на плите около трёх минут, пока не растворится крахмал и соус не загустеет.
Готовый соус можно хранить в герметично закрывающейся посуде в холодильнике в течение недели.
Суперлёгкий сальса верде
Сальса верде — это итальянская вариация зелёного соуса. Подходит для рыбы, мяса и овощей в качестве приправы. Также часто его используют как дип.
В оригинальный сальса верде, помимо зелени и оливкового масла, добавляют также анчоусы и каперсы. Оливеру нравится применять ещё и мяту. Но мы предлагаем вам суперлёгкий сальса верде — всего из семи ингредиентов.
Вам понадобится:
- 0,5 кг зелёных томатов или физалиса;
- 1 перец халапеньо;
- ¼ луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка сока лайма или лимона;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- кинза.
Приготовление
Помидоры и перец помыть. Халапеньо очистить от семян. Лук очистить и измельчить. Обжарить эти ингредиенты в течение 3–4 минут на оливковом масле. Поместить всё в блендер, добавить очищенный чеснок, рубленую кинзу и сок лайма. Измельчить до консистенции пюре. При желании можно подсолить. Готовый соус хранить в холодильнике.
Домашний чимичурри
Чимичурри — это зелёный соус, придуманный в Аргентине, но популярный во всей Латинской Америке. Идеально подходит для любых видов мяса (и не только мяса), приготовленного на гриле. Но может быть также использован в качестве маринада или заправки для салатов и пасты.
По оригинальному рецепту чимичурри готовят из петрушки, чеснока, орегано, оливкового масла и белого либо красного уксуса.
В домашнем исполнении в состав могут включаться дополнительные ингредиенты. Например, укроп, базилик, зелёный лук и так далее.
Вам понадобится:
- пучок петрушки;
- пучок кинзы;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 100 мл оливкового масла;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- ½ чайной ложки молотой зиры;
- соль, чёрный и красный перец по вкусу.
Приготовление
Промыть зелень и измельчить. Также очистить и измельчить чеснок и лук. Отдельно соединить жидкие ингредиенты, а затем добавить к ним зелень и чеснок. Всыпать орегано, зиру и другие специи. Соус готов.
Домашний маринара
В буквальном переводе marinara означает «моряцкий соус». Эту итальянскую приправу из томатов, лука и пряных трав изобрели корабельные коки в середине XVI века. Благодаря высокой концентрации кислоты в помидорах соус не портился во время долгих плаваний.
Соус маринара универсален, но идеально подходит для пасты, пиццы и ризотто. Часто используется вместо кетчупа. Вариантов приготовления этого соуса множество. Вот один из них, который легко приготовить в домашних условиях.
Вам понадобится:
- 1 кг свежих томатов;
- 170 г томатной пасты;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 4 столовые ложки измельчённого свежего базилика или петрушки;
- 2 чайные ложки сушёного орегано;
- ⅓ стакана белого вина;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Помидоры очистить от кожицы, опустив на минуту в кипяток. Можно использовать консервированные томаты в собственном соку (без кожицы). Смешать в блендере помидоры и томатную пасту. Добавить базилик, чеснок и орегано. При необходимости можно подсолить и добавить чёрный молотый перец. Но консервированные помидоры часто сами по себе довольно солёные. Вновь всё перемешать блендером.
В небольшой сковороде обжарить на оливковом масле лук до прозрачности. Влить на сковороду томатную массу, добавить вино и тушить полчаса, постоянно помешивая. Готовый остывший соус разлить по банкам и хранить в холодильнике.
Соус альфредо
Это классический итальянский сливочно-сырный соус. По легенде, жена одного римского ресторатора родила сына и напрочь потеряла аппетит. Тогда кулинар решил приготовить что-нибудь настолько вкусное, от чего возлюбленная просто не сможет отказаться. Таким блюдом стала паста с нежнейшим бархатистым соусом из сливочного масла и сыра. Кулинара звали Альфредо.
Соус альфредо наилучшим образом подходит для пасты феттучини, но также может подаваться к отварным овощам или блюдам из курицы.
Соус можно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты простые, а времени нужно совсем немного.
Вам потребуется:
- 100 г пармезана;
- 70 г сливочного масла;
- 500 мл жирных сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- чёрный молотый перец на кончике ножа;
- соль по вкусу.
Приготовление
Растопить масло на медленном огне. Затем добавить к нему мелко нарезанный чеснок. Его нужно не обжарить, а прогреть — буквально 1–2 минуты. Чеснок должен отдать маслу свой аромат. Если держать дольше, чеснок прожарится — появится горечь.
Влить сливки и, не переставая помешивать, томить соус на медленном огне до лёгкого загустения. Сливочная смесь не должна закипеть. Посолить и поперчить на свой вкус. Всыпать тёртый пармезан. Мешать и томить на огне до полного растворения сыра. С пастой соус подают сразу, ещё горячим. Но альфредо можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней.
Ещё один вариант приготовления соуса альфредо.
Простой тэрияки
Из базового гида по мясным блюдам японской кухни вы знаете, что тэрияки — это традиционный соус Страны восходящего солнца и одновременно способ обжарки рыбы и мяса с его использованием.
Подходит для курицы и других видов мяса. Аутентичный тэрияки готовится из соевого соуса, сахара, саке и сладкого рисового вина — мирина.
Но есть более простой рецепт тэрияки по-домашнему.
Вам понадобится:
- ½ стакана соевого соуса;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 3 столовые ложки мёда.
Приготовление
В небольшом сотейнике смешать соевый соус и крахмал. Перемешивать, пока не пропадут комки. Добавить мёд и нагреть на среднем огне. Держать до лёгкого загустения порядка пяти минут.
В вашей семье есть свой коронный рецепт соуса? Обязательно поделитесь им с нами в комментариях!
Рецепты здоровой еды: Джейми Оливер известен как активный сторонник здорового питания и выращивания собственных продуктов. Магазинным соусам он предпочитает домашний хендмейд без красителей и усилителей вкуса
Джейми Оливер известен как активный сторонник здорового питания и выращивания собственных продуктов. Магазинным соусам он предпочитает домашний хендмейд без красителей и усилителей вкуса. Предлагаем взять на вооружение подход известного шеф-повара и попробовать самим приготовить дома базовые соусы.
Восхитительные домашние соусы
Домашний кетчуп
- 1 крупная красная луковица – очистить и крупно нарезать
- 1/2 луковицы фенхеля – нарезать
- 1 стебель сельдерея – крупно нарезать
- 2 зубчика чеснока – очистить и нарезать
- 1/2 свежего перца чили – удалить семена, мелко порубить
- 1 пучок базилика – листья оборвать, стебли порубить
- 1 ст. л. семян кориандра
- 2 звездочки гвоздики
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- Оливковое масло
- Кусочек корня имбиря – очистить и крупно нарезать
- Морская соль
- 1 кг. желтых, оранжевых или зеленых помидоров + 500 гр. консервированных сливовидных помидоров – все порубить
- 200 мл. красного винного уксуса
- 70 гр. коричневого сахара
4. Используя воронку, разлить кетчуп по стерилизованным бутылкам, плотно закрутить и поставить в прохладное, темное место. Соус можно хранить в течение 6 месяцев.
«Сальса верде»
- 1,5-2 зубчика чеснока
- 1 небольшая горсть каперсов
- 1 небольшая горстка маринованных корнишонов
- 6 филе анчоусов
- 2 большие горсти листьев петрушки
- 1 пучок базилика – оборвать листья
- 1 горсть листьев свежей мяты
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 8 столовых ложек оливкового масла
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Мелко нарезать чеснок, каперсы, корнишоны, анчоусы и травы, положить их в миску. Добавить горчицу и уксус, а затем медленно начать вливать оливковое масло, пока не получиться смесь желаемой консистенции. Вкус будет более сбалансированным, если использовать черного перца и соли совсем немного, а уксуса — слегка побольше.
Соус «Барбекю»
- 1 средняя луковица – очистить и нарезать на четыре части
- 10 зубчиков чеснока – очистить
- 2 свежих красных чили – удалить стебель
- Оливковое масло
- 10 веточек свежего тимьяна – оборвать листья
- 10 веточек свежего розмарина – оборвать листья
- 1 небольшой пучок свежего кориандра
- 10 лавровых листов
- 1 ч.л. семян фенхеля
- 2 ст.л. копченой паприки
- 6 звездочек гвоздики
- Цедра и сок 2-х апельсинов
- 200 гр. коричневого сахара
- 6 ст.л. бальзамического уксуса
- 200 мл. томатного кетчупа
- 2 ст.л. вустреширского соуса
- 2 ч.л. английской горчицы
- 200 мл. яблочного сока
- 1 ч.л. морской соли
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца
Готовьте с любовью! econet.ru
Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Свинина в соусе к праздникам — особенный рецепт от Джейми Оливера. Простой, но и интересный рецепт! Приготовьте на новогодний стол!
«Приготовление кусочка мяса таким образом сделает его сочным и мягким — каким и должно быть жаркое из свинины».
Продукты на 8 порций
оливковое масло
2 красные луковицы, очищенные и нарезанные
2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
1,5 кг филе свинины
морская соль
свежемолотый черный перец
1 маленький пучок свежего тимьяна, листья
2 кусочка с маслом
6 шт. инжира
2 бокала сладкого красного вина
275 мл куриного бульона
3 столовых ложки сметаны
Кулинарный мастер класс Джейми Оливера Свинина в соусе
Этот способ приготовления свинины предотвращает высыхание мяса и сохраняет его сочным и мягким. Вы также получите замечательный соус!
- Разогреть духовку до 200ºC.
- Нагреть сковороду подходящего размера, добавить оливковое масло и слегка обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Рассыпать приправы и тимьян и покатать свинину в приправе и тимьяне.
- Сдвинуть лук в одну сторону, добавить кусочек сливочного масла и слегка обжарить свинину.
- Инжир разрезать на 4 части, вылить один стакан вина, например, Марсалы, на мясо и добавить кусочек масла.
- Взять кусочек бумаги для выпечки, чтобы можно покрыть свинину, потереть ее руками и намочить под холодной водой.
- Распрямить его и накрыть свинину.
- Поместить в горячую духовку.
- Через 20 минут снять бумагу, полить свинину соками и добавить еще стакан.
- Снова положить на мясо бумагу и готовить еще 30-40 минут.
- Проверьте, готова ли свинина…
- Затем выложить свинину на тарелку и дать ей отдохнуть в течение 15 минут до нарезки.
- Пока мясо отдыхает, доварить соус, сняв жир сверху, добавив куриный бульон — и кипятить в течение 10 минут.
- Приправить и добавить сметану.
- При подаче нарезать свинину и подавать с восхитительным соусом.
- Свинина в соусе, мммм, мясо выглядит великолепно!
Видео Джейми Оливера — Свинина в яблочном соусе
Мясо (плечо) Джейми приготовил в духовке.
Вот так , например…
или так
К нему яблочный соус.
Удалить сердцевинки яблок.
Яблоки нарезать кубиками.
Обжарить на сковородке на среднем огне.
Снять на острой мелкой терке цедру лимона и апельсина.
Добавить немного порошка корицы и сахар — около 100 г.
Перемешать и накрыть крышкой.
Для подачи
— свинину положить на доску,
— снять хрустящую кожу,
— поломать ее на кусочки,
— щипцами разобрать мясо на кусочки,
— к мясу подойдут запеченные овощи в духовке.
— к ним яблочный соус.
-Метки
-5 друзей
-Рубрики
- Кулинария (7805)
- выпечка сладкая (2221)
- Салаты, закуски (1413)
- Выпечка несладкая (1274)
- Горячее. Мясо, птица (818)
- Десерты (805)
- Заготовки, консервация (690)
- Околокулинарное (500)
- Горячее. Сложносочиненное (484)
- Горячее. Овощи, грибы (470)
- Напитки (406)
- Супы (342)
- Горячее. Рыба, морепродукты (340)
- Соусы, приправы (269)
- Крупы. Каши. Макароны (268)
- Обрядовая кулинария (225)
- Просто и со вкусом (175)
- Кулинарное украшательство (145)
- Лаваш (112)
- Мультиварка (63)
- Микроволновка (4)
- Вязание (5495)
- Узоры крючком (2587)
- Одежда, обувь, аксессуары (2003)
- Узоры спицами (1909)
- Для домашнего уюта (1047)
- Книги, журналы (713)
- Игрушки (607)
- Полезности для вязания (484)
- Ирландское кружево (236)
- Рукоделие (3410)
- Ткань (1091)
- Нитки, ленты, тесьма, шнур, шерсть (600)
- Вышивка разная (493)
- Бумага (471)
- Разное (425)
- Бисер (391)
- Коробочки, шкатулки, рамки, вазочки (315)
- Мыло, соли, свечи, косметика (129)
- Лепка (121)
- Журналы, книги, ссылки (107)
- Оформление подарков (97)
- Вышивка (3279)
- Про тело (3258)
- здоровье (1784)
- красота (791)
- похудейка (479)
- фитнес (467)
- всяко-разно (369)
- не стареть (298)
- массаж (181)
- эротично (11)
- Интересно! (1790)
- Красиво! (1669)
- Хозяйские секреты (1470)
- Дача (461)
- Чистим, моем, убираем (366)
- Полезности (361)
- Домашнее озеленение (183)
- Одежда (152)
- Домашнее украшательство (135)
- Домашний праздник (67)
- Вещехранилище (45)
- Магия (1298)
- Про душу и мозги (890)
- Игрушки (753)
- Кошки (690)
- Котоматрицы (328)
- Кото- фото, живопись, скульптура (120)
- Про котов и кошек (105)
- Кото- рукоделие (58)
- Красиво сказано о кошках (48)
- Кото-видео (42)
- Кошачья магия (18)
- Про комп (549)
- лечение, полезности (233)
- программы (121)
- поиски, сайты (113)
- разности (98)
- фотошоп (60)
- фотредакторы, генераторы он-лайн (36)
- обменники (19)
- Юмор (548)
- Музыка (524)
- Про блог (440)
- Про ЛиРу и блог (135)
- Делаем пост (133)
- Картинки, смайлики (114)
- Разделители, рамки, фоны (64)
- Заработок на блоге (10)
- Афоризмы, цитаты (281)
- Видео (144)
- Мои хвастушки (2)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Джейми Оливер известен как активный сторонник здорового питания и выращивания собственных продуктов. Магазинным соусам он предпочитает домашний хендмейд без красителей и усилителей вкуса. Предлагаем взять на вооружение подход известного шеф-повара и попробовать самим приготовить дома базовые соусы.
Восхитительные домашние соусы
Домашний кетчуп
1 крупная красная луковица – очистить и крупно нарезать
- 1/2 луковицы фенхеля – нарезать
- 1 стебель сельдерея – крупно нарезать
- 2 зубчика чеснока – очистить и нарезать
- 1/2 свежего перца чили – удалить семена, мелко порубить
- 1 пучок базилика – листья оборвать, стебли порубить
- 1 ст. л. семян кориандра
- 2 звездочки гвоздики
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- Оливковое масло
- Кусочек корня имбиря – очистить и крупно нарезать
- Морская соль
- 1 кг. желтых, оранжевых или зеленых помидоров + 500 гр. консервированных сливовидных помидоров – все порубить
- 200 мл. красного вин но го уксуса
- 70 гр. коричневого сахара
4. Используя воронку, разлить кетчуп по стерилизованным бутылкам, плотно закрутить и поставить в прохладное, темное место. Соус можно хранить в течение 6 месяцев.
- 1,5-2 зубчика чеснока
- 1 небольшая горсть каперсов
- 1 небольшая горстка маринованных корнишонов
- 6 филе анчоусов
- 2 большие горсти листьев петрушки
- 1 пучок базилика – оборвать листья
- 1 горсть листьев свежей мяты
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 8 столовых ложек оливкового масла
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Мелко нарезать чеснок, каперсы, корнишоны, анчоусы и травы, положить их в миску. Добавить горчицу и уксус, а затем медленно начать вливать оливковое масло, пока не получиться смесь желаемой консистенции. Вкус будет более сбалансированным, если использовать черного перца и соли совсем немного, а уксуса — слегка побольше.
Свинина в соусе к праздникам — особенный рецепт от Джейми Оливера. Простой, но и интересный рецепт! Приготовьте на новогодний стол!
«Приготовление кусочка мяса таким образом сделает его сочным и мягким — каким и должно быть жаркое из свинины».
Продукты на 8 порций
оливковое масло
2 красные луковицы, очищенные и нарезанные
2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
1,5 кг филе свинины
морская соль
свежемолотый черный перец
1 маленький пучок свежего тимьяна, листья
2 кусочка с маслом
6 шт. инжира
2 бокала сладкого красного вина
275 мл куриного бульона
3 столовых ложки сметаны
Кулинарный мастер класс Джейми Оливера Свинина в соусе
Этот способ приготовления свинины предотвращает высыхание мяса и сохраняет его сочным и мягким. Вы также получите замечательный соус!
- Разогреть духовку до 200ºC.
- Нагреть сковороду подходящего размера, добавить оливковое масло и слегка обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Рассыпать приправы и тимьян и покатать свинину в приправе и тимьяне.
- Сдвинуть лук в одну сторону, добавить кусочек сливочного масла и слегка обжарить свинину.
- Инжир разрезать на 4 части, вылить один стакан вина, например, Марсалы, на мясо и добавить кусочек масла.
- Взять кусочек бумаги для выпечки, чтобы можно покрыть свинину, потереть ее руками и намочить под холодной водой.
- Распрямить его и накрыть свинину.
- Поместить в горячую духовку.
- Через 20 минут снять бумагу, полить свинину соками и добавить еще стакан.
- Снова положить на мясо бумагу и готовить еще 30-40 минут.
- Проверьте, готова ли свинина…
- Затем выложить свинину на тарелку и дать ей отдохнуть в течение 15 минут до нарезки.
- Пока мясо отдыхает, доварить соус, сняв жир сверху, добавив куриный бульон — и кипятить в течение 10 минут.
- Приправить и добавить сметану.
- При подаче нарезать свинину и подавать с восхитительным соусом.
- Свинина в соусе, мммм, мясо выглядит великолепно!
Видео Джейми Оливера — Свинина в яблочном соусе
Мясо (плечо) Джейми приготовил в духовке.
Вот так , например…
или так
К нему яблочный соус.
Удалить сердцевинки яблок.
Яблоки нарезать кубиками.
Обжарить на сковородке на среднем огне.
Снять на острой мелкой терке цедру лимона и апельсина.
Добавить немного порошка корицы и сахар — около 100 г.
Перемешать и накрыть крышкой.
Для подачи
— свинину положить на доску,
— снять хрустящую кожу,
— поломать ее на кусочки,
— щипцами разобрать мясо на кусочки,
— к мясу подойдут запеченные овощи в духовке.
— к ним яблочный соус.
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
Вареники с Вишней, как у Бабушки
Дорогие друзья!
Позвольте предложить Вашему вниманию замечательный рецепт подливы от Джейми Оливера. Эту подливу обожает его жена)) Надеюсь, и Вам она придется по вкусу!
Джейми предлагает подавать эту подливу к рождественской индейке.
Думаю, такой соус можно подать практически к любой птице ;)
Приятного Вам аппетита!)))
Ингредиенты
куриные крылья | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 2 шт |
стебли сельдерея (по желанию) | 2 шт |
бекон (копченый) | 20 г |
шалфей свежий (по желанию) | 5-6 листьев |
розмарин свежий (по желанию) | 1 веточка |
лавровый лист | 2 шт |
перец горошком | 4-6 шт |
бадьян (по желанию) | 1-2 звездочки |
мука | 2,5 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 10 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Овощи вымыть и очистить.
Крупно нарезать морковь, репчатый лук и стебли сельдерея.
Все овощи сложить в форму для запекания.
Куриные крылья ополоснуть холодной водой и, обратной стороной тяжелого ножа, ударить по каждому крылышку, перерубая кости, т.к. весь вкус находится не только в мясе и коже, но и в костях.
Положить крылышки в форму к овощам, добавить соль (около 1 ч.л.), свежемолотый перец, лавровый лист, горошины перца, шалфей, розмарин, звездочки бадьяна (по желанию) и, нарезанный тонкими ломтиками бекон. Также можно добавить немного хорошего жидкого меда или щепотку сахара.
Хорошо перемешать овощи и курицу с приправами.
Совет. Можно не добавлять все вышеперечисленные ингредиенты в будущую подливку: так, если не нравится или не пробовали блюда с бадьяном, лучше исключите его; не любите сельдерей - не кладите; под сомнением шалфей и розмарин, тоже лучше не кладите. Можете оставить только те классические приправы, которые вы знаете и любите, т.к. каждая приправа дает свой аромат и оттенок вкуса, а то, что для Джейми Оливера привычно и вкусно, для того, кто пробует впервые эти приправы, они могут показаться лишними и неуместными. Поэтому я бы посоветовала класть только те приправы, вкус которых Вам знаком и приятен. И, конечно, качество продуктов тоже имеет значение - все ингредиенты должны быть качественными и вкусными по отдельности ;)
Духовку разогреть до 180-190°C и запекать курицу с овощами около 1 часа.
Вынуть противень с курицей и овощами из духовки, и пока все горячее, раздавить крылья и овощи при помощи картофелемялки (нужно постараться также раздавить куриные косточки, чтобы высвободить как можно больше вкусного сока).
Переложить размятую курицу с овощами в большой сотейник или казан.
Добавить муку и перемешать.
Влить 1-1,5 литра воды и еще раз перемешать.
Готовить на медленном огне, периодически помешивая, около 20-30 минут, пока подлива не загустеет. Скорректировать вкус солью или сахаром.
Процедить и протереть подливу через мелкое сито (все, что остается во время протирания через сито (куриные кости, овощи) можно выбросить, т.к. они отдали все соки и весь свой вкус подливке).
Готовую подливу можно подать к запеченной индейке, курице и другой птице.
Можно смешать подливку с частью соков, которые выделятся во время запекания птицы, и все подогреть, тогда получится как-бы двойная подливка.
Совет. Джейми советует приготовить подливку заранее, за 3-5 дней, и хранить ее в холодильнике или морозилке до праздника, а потом разогреть при подаче. Из своего опыта я бы посоветовала приготовить подливку максимум за сутки до подачи, и не замораживать - чем свежее подливка, тем вкуснее. А уж если останется после праздника, тогда можно оставшийся соус еще пару дней хранить в холодильнике, затянув контейнер с подливой пищевой пленкой, чтобы не впитывались посторонние запахи.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Читайте также: