Соусы хайнц к мясу

Неповторимый вкус и изюминку вносят в блюда соусы. «Хайнц» - известная американская фирма - лидер по производству кетчупа в мире. На данный момент выпускает еще и детское питание, супы и соусы. Именно о последнем продукте и его ассортименте пойдет речь далее. Рассмотрим отзывы о фирменных заправках к блюдам от домохозяек и кулинаров.

Ассортимент

На прилавках российских магазинов можно встретить следующие виды соусов «Хайнц»:

  • сырный;
  • соевый;
  • кисло-сладкий для готовых горячих блюд;
  • чесночный;
  • «Барбекю»;
  • «Цезарь»;
  • «Деликатесный»;
  • «Горчичный»;
  • томатный с хреном;
  • острый «Хабанеро»;
  • жгучий «Сальса»;
  • умеренно-острый «Сальса»;
  • карри;
  • «Экзотический»;
  • «Чили»;
  • соевый.

Это далеко не весь перечень. Фирма не стоит на месте в своем развитии. Постоянно спешит порадовать новым вкусом покупателей. Почти каждый год появляются все новые соусы «Хайнц». Расскажем о самых популярных.


Соевый соус оригинальный: состав и отзывы

Как заявлено на этикетке вкус у такого соуса оригинальный. Это уже немного интригует и настораживает покупателя. Для начала познакомимся с составом. Если верить информации на обратной стороне бутылки, то данная приправа должна иметь очень сладкий вкус. Ведь после воды в составе идут сироп из фруктов, сахар, и только затем соевый экстракт и специи. За счет такого рецепта приготовления калорийность у соевого соуса «Хайнц» выше, чем у любого другого представителя данной приправы. Она составляет 179 ккал.

Что говорят отзывы покупателей о соевом соусе? Мнения расходятся строго в противоположные направления. Это и понятно, ведь вкус – понятие сугубо индивидуальное. Кому-то очень понравилось вкушать суши с таким сладковатым и пряным привкусом. Кстати, по консистенции соевый соус фирмы Хайнц намного гуще своих конкурентов. Это создает дополнительные удобства при поедании японских роллов. Любителям классического вкуса очень не понравились такие эксперименты с сиропом из фруктов. Гурманы заявляют, что с огромной натяжкой назвали бы этот соус соевым. Недовольные таким приобретением и обманом, они выкидывают «сладкий сироп» в мусорку и оставляют гневные отзывы. Цена на продукт колеблется в районе 70-100 рублей. Часто соевый соус «Хайнц» можно встретить в акциях, где он идет в придачу к кетчупам или другим более популярным продуктам этой фирмы.


Соевый соус «Премиум»

«Премиум» соус выпускается в стеклянной бутылке по 150 мл. Имеет красивый коричневый цвет с оранжевыми оттенками. Почти все ингредиенты натуральные, за исключением не очень полезной добавки Е 635. Полное название у нее еще страшнее - "Дисодиум 5-Рибонуклеотидс". Выполняет ту же функцию, что и глутамат натрия – усиливает вкус, но, судя по описаниям, менее опасна, разрешена во многих странах Европы и в России. С осторожностью стоит относиться к этой добавке людям с заболеваниями суставов.

Этот продукт популярной фирмы имеет менее эмоциональные отзывы. В основном всем нравится вкус соуса. Домохозяйки используют его в приготовлении рыбных блюд, риса, говядины, курятины. Если при жарке мяса добавить такую приправу, то блюдо будет выглядеть аппетитнее и зажаристее, а вкус его приобретет пикантность. Многие не советует использовать этот продукт фирмы «Хайнц» в качестве дополнения к суши и роллам. По их мнению, пряные добавки портят блюдо.

В целом покупателям нравятся «Премиум» соевые соусы «Хайнц». Отзывы говорят не только о легком и приятном вкусе, но и об удобстве упаковки и доступной цене.


Сырный соус: состав и отзывы

Многие отзывы утверждают, что это самый посредственный продукт из всего семейства соусов британской фирмы. Сырный вкус несколько искусственный, а некоторым покупателям напомнил пластик. Хотя такого быть и не должно, ведь в составе только натуральные ингредиенты. Вместо химических консервантов – уксус. Краситель – куркумин, получаемый из листьев и корней одноименного растения. Загустители – крахмал и пектин. Последний, хоть и является пищевой добавкой со страшным кодом Е440, весьма полезен для организма. Выводит некоторые тяжелые металлы из организма. К сожалению, на пачке нет расшифровки, что за ароматизаторы использованы. И непонятно, почему сырный порошок не дает нужного аромата. В остальном классический рецепт майонеза из воды, масла растительного, порошка яичного, сахара, лимонного сока и соли.

Сырный соус «Хайнц» выпускается в мягкой упаковке с удобной крышкой. Есть еще маленькие контейнеры на один раз. Их можно встретить во многих заведениях фастфуда.

Люди, которым понравился этот соус, употребляют его с макаронами, картошкой фри и рыбными блюдами. Густая консистенция позволяет использовать продукт в качестве основы для бутербродов. Такая еда явно не для диеты, калорийность составляет 517 ккал.

С конца 2015 года выпускается в новой стильной черной упаковке с изображением аппетитного блюда из жареной картошки и кусочком сыра.

Богатый состав и особенности кисло-сладкого соуса для горячих блюд

Соус «Хайнц» кисло-сладкий – это практически самостоятельное блюдо. Состав его обширен, но томаты играют главную роль. Далее идут зелень и красный перцы, лук репчатый, морковь. Для придания пикантности создатели решили добавить сироп из ананасов и бамбуковые ростки. Пряный аромат придают соусу травы и приправы.

Можно смело добавлять в продукт готовый рис, тушеное или жареное мясо, пасту или обычные макароны. Это отличный вариант для хозяек, ценящих время.

Кисло-сладкие соусы «Хайнц» входят в отдельную линейку под названием «Для горячих блюд». Она состоит еще из грибного и китайского соуса.


Отзывы о кисло-сладком соусе

Соусы «Хайнц» кисло-сладкие покорили сердца домохозяек. Мало того, что с помощью этого продукта можно быстро приготовить рагу из любого вида мяса. Вкус этого блюда будет изысканным и неповторимым. Нравится кулинарам и дизайн баночки, и полезные советы на этикетке. Там же можно найти рецепты блюд с использованием данного соуса – это очень удобно. Не нужно думать, что и каким образом готовить на ужин. Все уже продумано за покупателей. Такая забота не может не нравиться.


Эргономичная банка сделана таким образом, чтобы не выскользнуть из рук. Крышку легко откроет любая женщина, не прибегая к помощи сильных рук.



Соус Heinz Брусничный. Идеален к мясу.

Я уже писала отзыв о кисло-сладком соусе Heinz. В этом отзыве речь пойдет о брусничном соусе Heinz.



Бренд: Heinz

Цена: 80 руб. без скидки (по акциям около 55 руб.)

Где купить: супермаркеты типа Spar, Пятерочка, Магнит

Объем: 230 мл

Срок годности: 365 дней

Упаковка

Стандартная для соусов мягкая упаковка дой-пак, объем 230 мл. Такой формат упаковки очень удобен. Занимает мало места в холодильнике и позволяет использовать продукт до последней капли.




Упаковка оснащена отвинчивающейся крышечкой с контролем первого вскрытия. Отверстие дозатора обычного размера.




Внешний вид

Внешне соус напоминает жидкое брусничное варенье. Консистенция неоднородная с маленькими частичками ягод. Аромат приятный, ягодный.

Вкус

У соуса очень приятный кисло-сладкий вкус. Больше сладкий, чем кислый, но не приторный.


Состав

Сахар, вода, брусника, глюкоза, уксус натуральный, крахмал кукурузный, соль, загуститель пектин.

Состав вроде нормальный, по крайней мере в нем отсутствуют Ешки и длинные химические соединения.


Пищевая ценность на 100 грамм

Энергетическая ценность на 100 грамм


С чем употреблять

Соус отлично подходит к мясу и блюдам из него. Больше всего мне нравится как он сочетается с сочными домашними котлетами с пюрешкой.

Я рекомендую соус Heinz Деликатесный брусничный.




Heinz – торговая марка с лавиной вкусов на каждое настроение. В 2019 г. Хайнц празднует свой 150 юбилей. За полтора века компания обрела популярность и зарекомендовала своё отменное качество.

  1. Немного истории
  2. Разновидности Heinz
  3. Кетчуп «как Хайнц»
  4. Кисло-сладкий дип
  5. Горчичный топпинг
  6. Сырный соус «как Хайнц»

Немного истории

Начало было положено в далеком 1869 году, когда молодой, предприимчивый Генри Джон Хайнц решил организовать собственный бизнес. Вместе с другом, Кларенсом Нобилем он основал компанию, названную в честь друзей «Heinz & Noble». Торговая марка стремительно набирала обороты. Молодые компаньоны специализировались на продаже домашних овощных закруток, имеющих долгий срок хранения. Благодаря прозрачной, стеклянной таре покупатели охотнее брали продукт, видя, что им предлагают.

Местная урбанизация, захватившая фермерские поля под застройку, привела компанию к банкротству. По закону, после этой процедуры, молодой фабрикант не обязан был выплачивать долги, но порядочный мистер Хайнц поклялся фермерам оплатить все счета.


Спасла положение мать Генри, одолжив ему свои скромные сбережения. Этих средств хватило для открытия нового семейного предприятия. На этот раз оно называлось «Heinz Food Company».

Развивая бизнес и раздавая долги, Генри одновременно проводил кулинарные эксперименты, улучшая вкус и качество своей продукции. Так на свет появился знаменитый Heinz ketchup. Среди множества конкурентов, соус Heinz выигрышно отличался содержанием натуральных, фермерских продуктов и домашним методом консервации.

Кетчуп Heinz томатный выделялся на продуктовых полках и оригинальной, авторской упаковкой. Интенсивно красный цвет томатов, сквозь прозрачное стекло бутылочки привлекал больше внимания, чем «скрытая» в консервных жестянках продукция. Естественное потемнение верхнего томатного слоя Хайнц спрятал от глаз покупателей эффектной этикеткой.

Завоевав Америку, Генри Хайнц отправился покорять Европу. Это было не так-то просто — Старый Свет всегда смотрел на Америку снисходительно свысока. В ход пошли все известные маркетинговые уловки: рекламные акции, участие в выставках, креативные флаерсы, искусственное привлечение внимания СМИ, эффектные логотипы, бесплатная дегустация и т.д.

Интересный факт! Многие думают, что число на эмблеме «Heinz 57» является количеством сортов продукции, но это не так. На самом деле – это тоже своеобразный рекламный ход. Анализируя баннеры конкурентов, Генри пришел к выводу, что в логотипе должно присутствовать запоминающееся число. И добавил на эмблему своё «счастливое» число.

Каждый новый вид фасовки продукции производил фурор на потребительском рынке. Покупателей приводили в восторг такие привычные сейчас виды упаковки, как порционный фольгированный пакетик, закручивающаяся крышка, пластиковая тара, дип-топ и дой-пак.

Хайнц поощрял производственные экскурсии, так как срывать ему было абсолютно нечего. Кругом царила идеальная чистота, работникам ежедневно выдавалась чистая униформа и, при необходимости, бесплатно производился гигиенический маникюр.

Генри предъявлял жесткие требования к персоналу, но люди стремились попасть к нему на работу. Сотрудникам была обеспечена пожизненная страховка и полный спектр медицинских услуг. Проявляя заботу о рабочем коллективе, Хайнц оборудовал предприятие душевыми кабинами и бассейном. Желающие могли отдохнуть в зоне отдыха и позаниматься в гимнастическом зале.

И, несмотря на то, что холдинг уже давно не принадлежит семейству Хайнц, новое руководство чтит и соблюдает заложенные там основные принципы. Во главе угла – натуральность, чистота и оригинальность.

Разновидности Heinz

Начав с изобретения знаменитого кетчупа, холдинг Heinz значительно расширил ассортимент, в который теперь входят супы, овощная консервация и детское питание. Соусное разнообразие продолжает пополняться.


Линейка самых интересных экземпляров включает:

  • Майонез Heinz, который выпускается сразу в 4-х вариациях – классическом, оливковом, легком и провансаль. Их дополняет серия кремовых майонезных соусов.
  • Три сорта соевых заправок, среди которых выделяется оригинальный соевыйсоус Heinz. Он действительно, неординарен, в его составе сахар и фруктовый сироп, не всем он придется по вкусу. А вот соевый соус Heinz Премиум — это тот же Классический, но более густой и тягучий, что значительно упрощает процесс обмакивания в него пищи.
  • СоусHeinz цезарь традиционно сырно-чесночный. Прекрасно сочетается с макаронными изделиями, картофелем фри и «Айдахо».
  • Острый перечный соус Heinzделикатесный содержит в арсенале черный, белый и зелёный перцы. Пряности добавляет горчичный порошок и корень сельдерея. Отлично гармонирует с мясом, рыбой и овощами.
  • HeinzТерияки – кисло-сладкий маринад с лёгким имбирным оттенком.
  • Соус Heinzбрусничный – прекрасное дополнение к мясу и шашлыку, маринованному в острых специях. Очень густой, излишне сладкий дип, изобилует кусочками ягод, но свойственная бруснике горчинка отсутствует.
  • Сладко-острый соус Heinzсладкий чили, который кроме одноименного перца содержит ещё 2 вида паслёновых. Паприка придаёт сладости, а кайенский перчик остроты. Топпинг выгодно подчеркнет вкус мяса и птицы.
  • Соус Heinzпесто – неострая итальянская приправа для мяса, птицы, салатов, овощей и пасты. В стандартный набор компонентов входит чеснок, базилик, оливковое масло и тертый сыр. А вот вместо кедровых орешков – экстракт зеленого чая и сливки. Содержит лактозу.
  • Нежный, неострый соус Heinzсметанный с луком также содержит зеленый чай. Кроме сметанного продукта в рецептуру входят сливки и молочная сыворотка.
  • Умеренно соленый соус Heinzпармезано, с ярко выраженным вкусом одноименного сыра составит прекрасную компанию макаронным изделиям и наггетсам.
  • Пряно-острый соус Heinzчетыре перца, на майонезной основе, богат кайенским, зелёным, черным и душистым перцами.
  • Соус Heinzчесночный выпускается 2 видов, классический и с пряными травами. Оба соуса хорошо уплетаются с жареной картошкой, мясом и птицей.

Американская приправа отлично прижилась не только на домашней кухне, но и в общепите. И по сей день, в закусочных очень популярны дип-топы, в которые упакован кетчуп Heinz томатный, кисло-сладкий дип, горчичный соус Heinz и сырный соус Heinz.

Чтобы побаловать себя дома вкусной заправкой можно приготовить на своей кухне что-то подобное.

Кетчуп «как Хайнц»

Готовить долго, но на выходе получается 2 литра замечательного кетчупа длительного хранения.

Из кухонного инвентаря, для сотворения этого шедевра, понадобятся:

  • кастрюля с толстым дном или глубокий сотейник;
  • блендер;
  • металлическое сито;
  • кусочек чистой марли или стерильный бинт.

Арсенал из продуктов следующий:

  • 3 кг мясистых помидоров;
  • 0,5 кг яблок кислого сорта;
  • 0,3 кг репчатого лука;
  • 1 ст. л. с горкой соли, крупного помола;
  • 1 ст. сахара;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 7 шт. гвоздики;
  • 10 шт. черного перца;
  • 3 шт. душистого;
  • 0,5 ч.л. красного жгучего перца (или 1 шт. свежего).

  • Лук чистим, моем яблоки и помидоры. Удаляем из яблок сердцевину с косточками. Все плоды измельчаем блендером до однородности. Ставим пюре на огонь и даём провариться минимум 1,5 часа.
  • Теперь смесь нужно протереть через сито. Чтобы облегчить процесс можно еще раз перебить массу блендером. Протирая пюре ложкой через сито, мы избавляемся от лишней кожицы и семечек.
  • Снова ставим заготовку на плиту. Добавляем соль, сахар и перец. В чистую марлю складываем перец, лавр и гвоздику, завязываем мешочком и отправляем в кастрюлю.
  • Еще час варим субстанцию. Чтобы сахар не пригорел к дну, интенсивно перемешиваем, пока он полностью не растворится. Пока подлива варится, стерилизуем и готовим банки. За 10 минут до конца варки добавляем уксус и разливаем по ёмкостям. Переворачиваем вверх дном и накрываем пледом до полного остывания.

Такую томатную заправку можно долго хранить не только в холодильнике, но и в любом прохладном, тёмном месте.

Кисло-сладкий дип

Оригинальный соус Heinz оправдывает своё название, уксусная эссенция органично перекликается со сладостью ананасового сиропа и абрикосового пюре. Секрет его приготовления производители держат в тайне, но сотворить нечто подобно у себя на кухне можно.


  • 180 гр. пюре из абрикоса (можно заменить вареньем, тогда исключаем из списка сахар);
  • 70 мл ананасового сиропа;
  • 20 гр. сахара;
  • 40 гр. томатной пасты;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 15 гр. крахмала;
  • 30 мл апельсинового сока.

  • В сиропе растворяем крахмал.
  • Все остальные ингредиенты смешиваем и ставим на огонь. Доводим массу до кипения и вводим фруктовое пюре.
  • Через минуту вливаем сироп с крахмалом и еще минутку томим на огне.

Вкушать лучше в охлажденном виде. Хранится в холодильнике около недели. Кисло-сладкие вариации очень хорошо маскируют резкость речной рыбы. С мясом птицы и картофелем фри тоже сочетаются неплохо.

Горчичный топпинг

Этот пряно-острый соус получается ничем не хуже, чем в закусочной.

  • по 1 ст.л. майонеза, сахара и воды;
  • 1,5-2 ст.л. крепкой горчицы.

Приступаем к процессу:

  • Соединяем сахарный песок и воду, строго выверяя пропорции (сахар берем без горки). Увариваем раствор на среднем огне. С момента появления пузырьков выжидаем минуту и выключаем.
  • Охлажденный сироп смешиваем сироп с половиной горчицы, потом с майонезом. Пробуем на вкус и, если нужно, постепенно добавляем горчицу, добиваясь нужной остроты.

Заправка замечательно употребляется с холодцом, сосисками и сардельками.

Сырный соус «как Хайнц»

Многие любят макнуть картошку или наггетс в ванночку с этим лакомством. Попробуем изобрести в домашних условиях что-то похожее.


Соберём следующий список компонентов:

  • сыр Чеддер – 50 гр.;
  • сливки 33% – 180 мл;
  • молоко – 60 мл;
  • прованские травы – по вкусу;
  • крахмал – 10 гр.;
  • соль – щепотка;
  • черный перец – по вкусу.

  • Сыр натираем на мелкой тёрке и смешиваем со сливками в жаропрочной посуде. Немного подсолив, ставим на огонь и доводим массу до кипения. Крахмал разводим холодным молоком и вливаем его в заготовку.
  • Интенсивно перемешиваем смесь, чтобы сыр загустел. Последними добавляем специи. Подаем охлажденный соус к любимому блюду.

При желании можно повторить вкус любого понравившегося блюда. Главное не бояться творческих экспериментов.

Упаковка XXL обеспечивает максимальную гигиеническую защиту и идеально подходит как для использования на профессиональной кухне, так и в формате самообслуживания, а благодаря использованию дозирующей помпы, соус расходуется без остатка, равномерными порциями.

  • Продукция
  • Соусы XXL








Ароматный соус Барбекью от Хайнц на основе томатной пасты, приправленный букетом различных специй — прекрасное дополнение к множеству блюд.

Соус Барбекью от Хайнц на основе томатной пасты, приправленный букетом различных специй — прекрасное дополнение к множеству блюд, начиная от простого картофеля фри, заканчивая мясными блюдами и шашлыками.

Обратите внимание: изображение товара на сайте может отличаться от фактического изображения товара.

Выберите соус «Хайнц» и его объем:
  • Описание товара
  • Детали

Описание

Продукция Heinz — одна из самых знаменитых и узнаваемых в мире. Кетчуп выпускается уже 140 лет и остается неизменно популярным благодаря высочайшему качеству натуральных ингредиентов, густой консистенции и насыщенному вкусу томатов.

Характеристики

1000 островов 1 кг., Барбекю 1 кг., Барбекю 25 мл. 125 шт., Горчичный 25 мл. 125 шт., Гриль 1 кг., Карри 1 кг. в мягкой упаковке, Карри 25 мл. 125 шт., Кетчуп томатный 2 кг., Кисло-сладкий 1 кг., Кисло-сладкий 25 мл. 125 шт., Сальса жгучий 1 кг., Сырный 1 кг., Сырный 25 мл. 125 шт., Томатный 25 мл. 125 шт., Чесночный 25 мл. 125 шт.



Доставка возможна: Завтра

Минимальная стоимость доставки данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Доставка невозможна в этом регионе

Доставка в магазин: Завтра

Минимальная стоимость cамовывоза данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Самовывоз невозможен в этом регионе

Цена действительна только в Интернет-магазине

Описание

Кисло-сладкий соус с кусочками ананасов, сладкого перца и имбиря. Рекомендуется к морепродуктам, блюдам из курицы и риса

сахар, сок яблочный, уксус натуральный, сок ананасовый, ананасы, морковь, лук, вода, загуститель (крахмал кукурузный), перец красный, соль, имбирь, специи, эктракты травяные (содержат сельдерей), регулятор кислотности (кислота лимонная)

Японская кухня 16. Соусы Хайнц. Новинки

Таля » 01 июн 2020, 16:11




Акции: 

Здравствуйте,уважаемые Участники! Предлагаю вашему вниманию продукты для приготовления роллов. Поставщик г.Самара

Условия закупки
минимальная сумма заказа help_outline : 20000
сбор товара рядами help_outline : частично
орг % : 16 (минимальный Оргсбор 16 руб.) help_outline
примерная дата поставки : 26-06-2020
транспортные расходы help_outline : нет,дополнительно оплачивается пластиковая тара для фасовки
пересорт и возврат брака help_outline : производители в закупке меняются,картинка может не соответствовать полученному
форма оплаты : на расчетный счет
раздача заказов : все пункты сайта.Сыры,замороженные продукты сдаю только в офис Самары и Тольятти. Сыры сдаются отдельным заказом в холодильник,заморозка отдельным заказом в морозилку,остальные продукты в не охлаждаемый склад.
отзывы : Супер-Пупер отзывы
Правила сайта

Подписаться на закупку - 1808 Участников уже подписалось.

Уважаемые Участники, сопроводительную документацию, подтверждающую качество продукции моей закупки, готова предоставить по Вашему запросу

Японская кухня может быть охарактеризована лишь двумя словами – изысканная красота.

Японская кухня не зря по справедливости считается одной из наиболее здоровых в мире - здесь даже порции отмеряют так, чтобы употребляющий их человек избежал переедания и перенасыщения калориями. Впрочем, другим важным моментом для местных кулинаров является строгое соответствие стиля блюд текущему времени года: осенью, к примеру, могут подать расцвеченное желто-красно-оранжевыми тонами яство, а весной - нечто напоминающее о цветении сакуры.

Из всего, что представляет японская кухня, рецепты ее включают достаточно богатый набор своеобразных ингредиентов: помимо вышеперечисленных морепродуктов и риса, это будут бобовые продукты (фасоль, паста мисо, тофу, натто и соус из сои). Употребляются здесь отдельные виды овощей: дайкон, морковь, капуста, огурцы, авокадо, салат, батат; другие растения (жгучий васаби, лотос, бамбук, некоторые разновидности зелени); любят японцы и макароны: из пшеничной (с яйцами и без) и гречневой муки. Термическая обработка в создании японских кулинарных шедевров минимальна. Так, например, традиционные для Японии рыба и морепродукты довольно часто в блюда добавляются в сыром виде.

► Не забудьте подписаться на закупку - тогда Вы не пропустите новый выкуп, сможете успеть поучаствовать в Акциях.

Мои закупки

Мой пристрой без оргсбора

Re: Японская кухня 16. Соусы Хайнц. Новинки

Alisa Alekseevna » 01 июн 2020, 22:10

Re: Японская кухня 16. Соусы Хайнц. Новинки

Таля » 01 июн 2020, 22:39

Мои закупки

Мой пристрой без оргсбора

Re: Японская кухня 16. Соусы Хайнц. Новинки

Alisa Alekseevna » 01 июн 2020, 23:27

Re: Японская кухня 16. Соусы Хайнц. Новинки

Таля » 06 июн 2020, 14:20

Мои закупки

Мой пристрой без оргсбора

Re: Японская кухня 16. Соусы Хайнц. Новинки

Пикси » 07 июн 2020, 11:37

Re: Японская кухня 16. Соусы Хайнц. Новинки

Таля » 07 июн 2020, 11:48

Мои закупки

Мой пристрой без оргсбора

Re: Японская кухня 16. Соусы Хайнц. Новинки

ONEK75 » 11 июн 2020, 20:29

Re: Японская кухня 16. Соусы Хайнц. Новинки

Таля » 12 июн 2020, 09:06

Мои закупки

Мой пристрой без оргсбора

Читайте также: