Соусы к куриному филе с горчицей

Отлично с курицей сочетается соус на основе горчицы и меда. Именно эти продукты способны придать сочность и яркий вкус блюду из курицы. Соус лучше всего приготовить самостоятельно, ведь тогда он будет полностью состоять из натуральных и полезных продуктов, в нем не будет консервантов, красителей и усилителей вкуса.


Ингредиенты:
- 2 ст. л. горчичного порошка или готовой горчицы;
- 2 ст. л. меда

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, в принципе, соус уже готов.

Теперь необходимо промытую и подсушенную при помощи полотенца курицу натереть солью и молотым перцем, смазать соусом на основе горчицы и меда снаружи и внутри.

Чтобы мясо пропиталось и приобрело неповторимый аромат, лучше поместить его в холодильник на полчаса. Запекается блюдо при температуре 200 градусов в течение 40-60 минут.

Медово-горчичный соус для маринада к курице

Ингредиенты:
- 1 ст. л. меда;
- 1 ст. л. горчицы зернистой;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. перца (лучше всего розового);
- 1 ч. л. приправы для курицы;
- 2 чесночных зубчика измельченных в чеснокодавке;
- 2 ст. л. оливкового или растительного масла;
- соль по вкусу.

Как приготовить медово-горчичный соус для маринада к курице:

Маринад готовится очень быстро, просто необходимо перемешать все ингредиенты. Куриные голени, крылышки необходимо выложить в форму и залить соусом. Чтобы курица пропиталась вкусом горчицы, меда и ароматом розового перца, нужно дать заготовке настояться в течение 4-8 часов.

Курица в медово-горчичном соусе получится очень нежной и с золотистой корочкой. Подавать на стол блюдо можно с гарниром из запеченного картофеля, отварного риса, салата из свежих сезонных овощей.


Для его приготовления необходимо взять:
- 2 ст. л. готовой горчицы;
- 2 ст. л. свежего меда;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 2 ст. л. масла растительного или оливкового;
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка мускатного ореха

Чеснок предварительно необходимо мелко измельчить , а затем перемешать с остальными компонентами. Перед подачей на стол, лучше дать заправке настояться пару часов. Подавать соус можно к жареной, запеченной курочке. Золотистый оттенок заправки и пикантный аромат будут способствовать улучшению аппетита.

Для тех, кто не любит чеснок, его можно заменить в рецепте на свежий корень имбиря. Кусочек должен быть длиной примерно 4 см, имбирь нужно натереть на терке с мелкими зубчиками и прибавить к остальным ингредиентам. Соус также должен настояться в холодильнике 2 часа. Такая заправка получается очень острой и придает пикантный оттенок привычным блюдам из курицы.

Более яркий вкус и аромат, насыщенную структуру соусу придаст дижонская горчица, которой можно заменить обычную. Тогда заправка получится более сладкая, нежная с привлекательным золотистым оттенком.


Если вам нужно быстро приготовить вкусный обед или ужин на даче, но никаких изысканных продуктов в холодильнике не оказалось, это не повод отчаиваться! Простой, легкий и быстрый рецепт приготовления курицы в сметанно-горчичном соусе, выручит вас в подобной ситуации. Секрет успеха этого блюда – в соусе, в который добавлена неострая горчица с пикантным вкусом.

Ингредиенты для «Куриное филе в сметанно-горчичным соусе»:

  • Рис ("Янтарь" от Мистраль в пакетиках) — 2 пакет.
  • Филе куриное — 400 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Горчица (французская) — 1 ст. л.
  • Бульон (куриный) — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6033.9 ккал
белки
248.3 г
жиры
103.2 г
углеводы
1021.6 г
Порции
ккал
3017 ккал
белки
124.2 г
жиры
51.6 г
углеводы
510.8 г
100 г блюда
ккал
226 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Куриное филе в сметанно-горчичным соусе»:


Для гарнира к блюду я взяла рис "Янтарь" ТМ "Мистраль". Опустите пакетик с рисом в кипящую воду и варите 30 минут.


Приступаем к приготовлению блюда. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.


На сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем
мясо 10 минут. Нарезаем шампиньоны и добавляем к куриному филе, обжариваем 5-7 минут.


Затем добавляем к куриному филе и шампиньонам столовую ложку муки и хорошо все перемешиваем. После этого продолжаем жарить еще примерно 2-3 минуты.


Теперь наливаем куриный бульон и перемешиваем до получения однородного соуса. Добавляем сметану и столовую ложку "французской" горчицы (с зернышками), солим и перчим по вкусу.


Все тщательно перемешаем. Тушить куриное филе в сметанно-горчичном соусе еще 3 минуты.


Прошло 30 минут, рис сварился. Достаньте пакетики и дайте воде стечь.


Выкладываем рис на тарелку.


И подаем его с куриным филе в сметанно-горчичном соусе. Сверху можно украсить зеленью.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица "В ажуре"

  • 60
  • 205
  • 2232

Баклажановый цветок "Марх"

  • 12
  • 29
  • 2906

Курица "Аля-италиано"

  • 9
  • 16
  • 5722

Курица Сент-Жак по индийски

  • 24
  • 30
  • 2238

Нежная куриная грудка с шампиньонами и овощами

  • 24
  • 64
  • 11635

Цыпленок тапака на мангале

  • 39
  • 29
  • 6096

Лазанья

  • 27
  • 148
  • 29697

Жареная куриная грудка, фаршированная пореем и томатом

  • 36
  • 25
  • 1445

Куриный рулет

  • 1
  • 20
  • 1885

Попробуйте приготовить вместе

Куриный салат с орехами "Бута"

  • 162
  • 669
  • 44639

Яичный рулет с сыром "Мозаика"

  • 57
  • 1711
  • 21517

Белый шоколад натуральный

  • 56
  • 393
  • 89174

Фотографии «Куриное филе в сметанно-горчичным соусе» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июня 2017 года Ирушенька #


4 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


3 июня 2017 года Хамися #


3 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


3 июня 2017 года lelikloves #


3 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


3 июня 2017 года Dama-Lorik #


3 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


3 июня 2017 года Демурия #



3 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)



3 июня 2017 года тататима #


3 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


3 июня 2017 года тататима #






3 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)





3 июня 2017 года jannasimf #


3 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


3 июня 2017 года mariana82 #





3 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


3 июня 2017 года y ludmila #


3 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Что может поразить ваших гостей невероятным сочетанием кисло-сладкого соуса с ноткой жгучести? Попробуйте предложить к столу куриную грудку в медово-горчичном соусе. У этого блюда не только великолепный вкус, но и внешний вид не менее поразителен.

Карамельная оболочка, поблескивая глянцем, так и манит приступить к кушанью. На фото курица в медово-горчичном соусе, конечно, привлекает. Но куда интереснее — лицезреть ее в реальности. Чтобы в полной мере усладить свой взор, обоняние и вкусовые рецепторы, решимся на ее приготовление. Тем более что куриная грудка в медово-горчичном соусе может быть приготовлена на сковороде или в духовке. А это облегчает нам задачу.

Общие рекомендации


Нелишним будет припомнить важные моменты в приготовлении куриного филе в медово-горчичном соусе. Вот некоторые из таких моментов:

  1. Мясо птицы (или тушку) перед запеканием обязательно промывают и обсушивают, используя толстые бумажные полотенца. Излишки воды могут стать препятствием для карамелизации.
  2. Горчица при запекании куриной грудки в медово-горчичном соусе используется любая — из магазина или приготовленная собственноручно. Домашняя — более острая. В связи с этим кладем ее чуть меньше.
  3. Для того чтобы избежать неприятных сюрпризов, используем только натуральный мед. Приобретая его в торговой точке, тщательно изучайте состав продукта, помещенного в банку. Также этот ингредиент для соуса обязательно растапливаем. Он легче проникнет в мякоть куриного филе.
  4. При желании в маринад можно добавить аджику, кетчуп или соевый соус — то, что вам хочется. Можно смешать с медово-горчичным соусом любую сухую смесь приправ для птицы.
  5. Для курицы домашней время приготовления рекомендуется увеличить на 15-20 минут. Фабричным вполне достаточно стандартных 40-45 минут.

Курица в медово-горчичном соусе в духовке


Для рецепта можно брать куриные кусочки без костей. Но также можно запечь и окорочка, разделенные по суставу, или использовать для этого голени, бедрышки, крылья. Целая куриная тушка, приготовленная в духовке, станет украшением стола.

Список ингредиентов на 1 килограмм курицы:

  • горчица — 2 полные столовые ложки;
  • мед — 2 столовые ложки без верха;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • масло постное, не имеющее запаха, — 1 столовая ложка;
  • опционально используем пряности для курицы («Прованские травы», хмели-сунели, карри).
  • Метод приготовления

    1. Курочку подготовить: порубить или разобрать на части. Если у вас используется только филе, нарезать средними кусочками. Допускается взять куриную грудку и разделить ее на несколько частей.
    2. Промыть мясо и обсушить его полотенцами из бумаги.
    3. Если мед попался густой, помешаем его в огнеустойчивую посуду и ставим сосуд в горячую воду. Мед приобретет нужную консистенцию. Подготовленный мед хорошенько растираем с солью и готовой горчицей.
    4. Маринад смешать с курицей. И оставить птицу мариноваться не менее тридцати минут.
    5. Антипригарную форму обмазываем постным маслом. Выкладываем куриные кусочки. Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

    Во время процесса запекания из мяса станет вытделяться сок. Этим соком, смешанным с маринадом, периодически поливаем курицу в течение всего времени.

    Куриная грудка в медово-горчичном соусе на сковороде


    Многим нравиться такое блюдо, приготовленное именно в сковороде. В данном случае удобнее мариновать и жарить филе птицы. Компоненты, необходимые для блюда:

  • куриное филе (грудка) — 600-800 граммов;
  • мед — 100 граммов;
  • горчица — 100 граммов;
  • масло постное — 2-3 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • соль мелкого помола — 12 чайной ложки;
  • приправы, зерна горчицы — опционально.
  • Технология процесса


    1. Промоем мясо птицы. Уберем с поверхности филе излишки влаги. Грудку нарезаем средними кубиками.
    2. Соединим в подходящей чашке часть меда и часть горчицы. Добавим половину чайной ложки лимонного сока. Смешаем маринад и слегка подсолим его.
    3. Получившийся соус отправляем к куриным кусочкам. Хорошенько смешиваем ингредиенты, чтобы каждому кусочку досталась порция горчично-медовой заливки.
    4. На тридцать минут оставим мясо мариноваться. Лучше на это время убрать его в холодильник.
    5. Как только прошло полчаса, вынимаем подготовленное филе.
    6. Разогреваем на плите хорошую сковороду с глубокими бортами и толстым дном. В сковородку выливаем все растительное масло, предусмотренное по рецепту.
    7. На горячее масло выкладываем куриные кусочки в соусе. Прибавим огонь. Обжариваем филе пять-восемь минут. Периодически помешиваем его, чтобы не пригорело.
    8. Спустя это время смешаем оставшиеся продукты для соуса: горчицу, мед, соль и сок лимона. Заливаем соусом куриное мясо. Тщательно распределяем заливку по сковороде и мякоти. Добавим свои любимые приправы.
    9. Накрываем посуду крышкой. Огонь уменьшим до среднего. Продолжим тушить курицу не менее десяти минут. Периодически следует открывать крышку и перемешивать содержимое сковородки.

    Подать курицу в медово-горчичном соусе можно как самостоятельное блюдо или с рисом на гарнир.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Куриное мясо 1200 г
    • Сливочное масло 1 ст. лож.
    • Мука 1 ст. лож.
    • Горчица 2 ч. лож
    • Сметана 15% жирности 1 стакан
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Масло растительное для жарки
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Куриное мясо
    • Тип блюда:Обед

    Для приготовления курицы в горчичном соусе, нам понадобится куриное мясо, сметана, масло сливочное, горчица, соль, перец, растительное масло, мука.


    Курицу чистим, моем, вытираем бумажным полотенцем. Солим и перчим.


    Затем кусочки курицы обжариваем до румяной корочки на растительном масле.Мясо отправьте в кастрюлю с толстым дном.


    Приступаем к приготовлению соуса. На сливочном масле обжарим муку 2-3 минуты, до лёгкого запаха жареных орехов.


    Развести мукой, или бульоном постоянно помешивая. Бульон вливаем небольшими порциями.


    В сметану вводим горчицу.


    Сметану с горчицей вводим в соус.Солим и перчим по вкусу. Соединяем курицу с соусом и кипятим на маленьком огне, минут 5.

    Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

    Прошлая статья была посвящена маринадам из соевого соуса, который неизменно превращает любое мясное блюдо в нежнейшее, которое наверняка оценят ваши близкие или гости.


    А сегодня я вас хочу познакомить с несколькими рецептами на основе горчицы и меда. Горчица не только размягчает мясо, но и придает ему терпкий вкус. Мед же добавляет сладкие нотки, которые очень даже приветствуются в блюдах из птицы.

    Оставляем курочку в таком соусе на несколько часов и неизменно получаем обалденное угощение.

    Курица в медово — горчичном соусе для запекания в духовке, на сковороде или на мангале

    Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь куриные крылышки или любые другие части птицы именно в горчично-медовом соусе.

    К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Можно обжарить ножки или крылышки и на сковороде. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.


    Ингредиенты:

    • Мед — 100 гр.
    • Французская горчица – по 100 гр.
    • Зубчик чеснока – 6 шт.
    • Лимон – 1 шт.
    • Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
    • Соль мелкого помола – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.

    2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок.

    3. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло.

    4. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав маринада. Можно подсыпать чуток соли.

    Если у вас мед затвердел, то растопить его рекомендую на водяной бане. Поставьте посуду с медом в кастрюлю с горячей водой и непрерывно помешивайте, пока мед не станет жидким.

    5. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.

    6. В духовке запекайте при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут, в зависимости от веса курицы.

    7. На сковороде можно обжарить ножки или окорочка. Для этого сначала обжарьте на большом огне, а затем можно накрыть крышкой и потушить на медленном огне в течение 30 минут.

    Кисло — сладкий маринад для курочки с апельсином

    Не только сок цитрусовых хорошо маринует кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей. Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого соуса. А лимон придает ему приятный кисловатый оттенок.


    Ингредиенты:

    • Цедра апельсина — 2 ст. л.
    • Жидкая горчица – 2 ст. л.
    • Мед жидкий – 1 ст. л.
    • Сок лимона — 2 ст. л.
    • Молотый перец, соль, тмин – по 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. С помощью терки отделяем апельсиновую цедру и помещаем ее в глубокую миску.

    Посуду для маринада подберите глубокую, желательно керамическую или стеклянную. Алюминиевую посуду использовать не рекомендуется во избежании окисления.

    2. Добавляем в соус горчицу и мед.

    3. Выжимаем лимонный сок, солим, перчим, добавляем тмин.

    4. Отправляем все ингредиенты в блендер и там смешиваем их. Полученной кашицей хорошенько натираем куриные кусочки и оставляем их пропитываться часа 3 в прохладном месте.

    Видео о том, как приготовить куриную грудку в медово-горчичном соусе

    Один из самых простых рецептов, используется всего лишь 3 ингредиента. Но при этом даже суховатая куриная грудка становится мягкой и сочной. С этим соусом можно подготовить к запеканию, конечно же, не только грудку, но и любые части птицы или ее всю целиком.

    Ингредиенты:

    • Мед жидкий — 1 ст. л.
    • Горчица – 1 ст. л.
    • Сливочное масло

    Вкусный пивной маринад для запекания куриных окорочков в духовке

    Как-то мой знакомый сказал, что много пива не бывает. Он его добавляет в любые маринады и соусы для запекания. При этом по кухне во время запекания от пива разносится аромат свежего ржаного хлебушка. Попробуйте и вы, необычайно вкусно.


    Ингредиенты:

    • Пиво свежее светлое – 1 стакан.
    • Мед жидкий — 1 ст. л.
    • Зубчик чеснока – 3-4 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
    • Дижонская горчица – 2 ст. л.
    • Паприка, молотый перец, соль – по 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Крупненькую луковицу вместе с чесночинками крошим соломкой. Отправляем их чашу для маринования и туда же добавляем мед, горчицу, пиво и подсолнечное масло.

    2. Сдабриваем все эту смесь перцем, паприкой и солью.

    3. После тщательного перемешивания, заливаем этим составом курицу и оставляем ее настаиваться около 5 часов обязательно в холодильнике.

    4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность определите по красивой золотистой корочке.

    Как замариновать курицу с соевым соусом и горчицей, чтобы мясо было мягким

    Соевый соус также является очень популярным ингредиентом для приготовления куриного мяса. Он хорош еще и тем, что при его употреблении соль можно больше не использовать.

    Горчица при этом помогает быстрее размягчить мясо.

    Чеснок можно и не добавлять, но с чесноком аромат по кухне разносится такой, что домашние сбегаются еще в самом начале готовки.


    Ингредиенты:

    • Соевый соус
    • Горчица – по 2 ст. л.
    • Хмели-сунели — 1 ч. л.
    • Черный перец молотый — 1 ч. л.
    • Мед – 1 ст. л.
    • Чеснок – 3 зубчика

    Приготовление:

    1.Чесночные зубки измельчаем прессом.

    2. Соединяем мед с горчицей, вливаем соевый соус

    3. Добавляем сухие ингредиенты — хмели-сунели и перец.

    4 Перемешав эту смесь, натираем ею тушку или отдельные кусочки и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

    5. Запекаем в духовке. Хотя с таким маринадом вполне можно вкусно обжарить, например, окорочка и на сковороде.

    Самый простой медово-горчичный маринад для запекания куриных ножек в рукаве

    Когда мне надо очень быстро приготовить куриные ножки, я долго не заморачиваюсь. Натираю их смесью из горчицы с медом и через полчаса уже отправляю в духовку. Горчица вместе с медом образует при запекании красивую корочку, которая не позволяет соку испариться. Мясо получается сочным и пикантным.


    Ингредиенты:

    • Дижонская горчица — 3 ст. л.
    • Мед – 3 ст. л.
    • Молотый перец, соль – по 1 щепотке

    Приготовление:

    1. В этом рецепте важно, чтобы использовалась горчица именно с зернышками. Смешиваем горчицу с медом, добавляем соль и перец и этот состав тщательно втираем в ножки. Оставляем полежать полчаса, чтобы все ингредиенты подружились.

    2. Затем упаковываем в пакет для запекания и через 35-45 минут запекания при 180 градусах вкусный ужин готов.

    Маринование курицы с медом, соевым соусом, горчицей и имбирем

    С соевым соусом часто готовятся различные маринады. К привычным меду и горчице мы добавим еще и имбирь. Можно взять корень свежего имбиря и натереть на терке, а можно купить молотый, все по вашему вкусу. Я предпочитаю свежий имбирь, который придаст мясу терпкий вкус.

    Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.


    Ингредиенты:

    • Соевый соус – 100 мл.
    • Острая горчица — 1 ст. л.
    • Мед — 1 ст. л.
    • Свежий имбирь – 1 ст. л.
    • Соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    1.Имбирь натираем на средней терке, соединяем его с соевым соусом.

    2. Смешиваем имбирь с горчицей и жидким медом.

    3. Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и на полчаса оставляем мариноваться.

    Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.

    4. С таким соусом мясо можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде или гриле.

    Сочная курица в маринаде на минеральной воде — простой рецепт

    Никогда бы не подумала, что можно подготовить к запеканию курицу в минералке, однако родственники доказали обратное. Получается просто бесподобно! Особенно, если помимо специй подмешать еще и свеженькой сметанки.


    Ингредиенты:

    • Газированная минеральная вода – ½ стакана.
    • Зубчик чеснока – 5 шт.
    • Мед — 1 ст. л.
    • Сметана –3-4 ст. л.
    • Жидкая горчица — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Приправа для курицы – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Первым делом измельчаем чеснок. Прессом это делать быстрее и удобнее.

    2. Смешиваем мед с горчицей и медом и солим.

    3. Добавляем в маринад сметану и приправы для куриного мяса. Все хорошо перемешиваем.

    4. Разбавляем эту довольно густую смесь минеральной газировкой.

    2. Утапливаем кусочки в этом своеобразном соусе и ставим сверху гнет. Через 4 часа можно готовить дальше.

    Как видим, с применением всего лишь двух основных компонентов (горчицы и меда) можно приготовить множество различных соусов для маринования куриного мяса. При этом успех гарантирован по любому из предложенных рецептов.

    Готовьте с удовольствием и приглашайте друзей на свои шедевры.

    А если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.

    Читайте также: