Как приготовить голень индейки с яблоками


Голени индейки – прекрасный недорогой продукт, который всегда есть в продаже, но чаще всего их используют для приготовления бульона или тушат. Мне интересно их приготовить как-то поинтереснее: уже готовила оссо-букко из голеней индейки (рецепт есть на моем сайте), на этот раз захотелось приготовить в конверте.
Готовится просто получается очень вкусно и эффектно – такая ножка всегда впечатляет. Мясо – сочное, ароматное и вкусное, а яблоки с луком – прекрасно сочетаются с индейкой.
Голени индейки можно заменить на плечи (тоже немаленькие), тогда можно подать по «плечику» на порцию. Голени надо брать из расчета 1 голень на двоих. Еще один важный момент – отечественные индейки в силу российского происхождения, наверное, готовятся дольше французских или венгерских, поэтому лучше сделать в мясе надрезу острым ножом.. Если Вам повезет купить импортные части индейки, то вполне достаточно 1 часа на запекание. Если купили нашу соотечественницу, то проверить готовность мяса через час надо обязательно. Предварительный маринад к такому рецепту не нужен, потому что это сделает горчица в духовке.
Попробуйте, мясо получается очень вкусным!


- 2 голени индейки
-1- 2 зеленых яблока
-1 большая красная луковица
- 150гр готовой горчицы с зернами
-1 ч.л. сахара
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Положить 2 ст.л. горчицы в миску. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Промыть голени, обсушить на бумажных полотенцах.
Сделать на голенях с двух противоположных сторон надрезы до кости острым ножом. Посолить и поперчить и втереть в мясо вместе с оставшейся горчицей.


Подготовить два больших листа фольги, слегка смазать оливковым маслом. Положить голени и плотно закрыть конверты.


Поставить в духовку на 1 час. Через час достать конверты, открыть и проткнуть острым ножом. Если сок вытекает прозрачный, можно доставать из духовки. Если сок розовый, закрыть конверты и поставить в духовку еще на 20 – 30 минут.
Очистить и нарезать луковицу полукольцами. Разрезать яблоки и вырезать семечки. Нарезать дольками.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук на небольшом огне примерно 5 минут, перемешивая время от времени. Добавить яблоки, сахар, щепоть соли и перца.



Готовить при помешивании еще 10 минут. При необходимости (если жидкости не достаточно, добавить 2 ст.л. воды), снять с огня и добавить смесь горчицы с оливковым маслом.


Достать голени и дать полежать в фольге 10 минут. Открыть конверты, выложить на тарелку, подать с яблоками и овощным салатом.


Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бедро индейки (1, 5 кг.) – 1 шт.
  • лук-шалот – 250 гр
  • морковь ( маленькая) - 3 шт.
  • сливочное масло ( топлёное) -5 ст.л.
  • сидр – 300 гр
  • яблоки – 4 шт
  • горчица французская- 3 ст.л.
  • смесь перцев – 3 ст.л.
  • шалфей – 2 ст.л. (2 веточки)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Голень индейки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, аккуратно вытащить кость.

Смесь перцев растереть в ступке, смешать с горчицей, добавить соль, хорошо перемешать. Этой смесью натереть мясо внутри, затем свернуть индейку, обвязать кулинарной нитью. Сверху также натереть солью и перцем..

В сотейнике растопить масло , добавить 2 ст. л. шалфея , немного прогреть, затем обжарить индейку со всех сторон. Мясо вытащить из сотейника.

В этом же масле обжарить очищенный лук и порезанную кружочками морковь, влить сидр , добавить оставшийся шалфей, я делаю следующим образом , беру мешочек для заваривания кофе, всыпаю туда шалфей и опускаю его в сотейник. Довести до кипения. Вернуть индейку и поставить сотейник в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час 45 минут., постоянно поливая бульоном.

Яблоки вымыть, порезать на дольки, обложить индейку, практически за 15-20 минут до готовности.

Индейка получается очень вкусной, сочной. А какие яблочно-шалфейные запахи наполняют кухню, создавая праздничное настроение.


Мясо индейки считается диетическим, нежным и очень вкусным. Как приготовить индейку в духовке с яблоками, читайте ниже.

Индейка с черносливом и яблоками целиком в духовке

Ингредиенты:

  • целая индейка – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 55 мл;
  • яблоки – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • специи;
  • соль.

Приготовление

Тушку тщательно промываем, обсушиваем. Готовим маринад: растительное масло перемешиваем со специями и солью. Натираем им птицу. Отправляем тушку в рукав для запекания и убираем в холод на ночь. Потом берем яблоки и режем их крупными дольками. Добавляем промытый чернослив и перемешиваем. Полученной начинкой наполняем птицу и зашиваем отверстие. Снова кладем птицу в рукав. При 180 градусах запекаем 2,5 часа. После этого пленку разрезаем и даем индейке целиком, запеченной в духовке с яблоками, подрумяниться.

Голень индейки с яблоками, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • голень индейки – 2 шт.;
  • лук крупного размера красный – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 150 г;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • яблоки кисло-сладкие – 500 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Духовку прогреваем до 180 градусов. В миску кладем половину горчицы, вливаем масло и хорошо размешиваем. В голенях с двух противоположных сторон делаем надрезы прямо до кости. Солим, перчим и втираем оставшуюся горчицу. Два больших листа фольги смазываем оливковым маслом, кладем голени и плотно заворачиваем. Отправляем их в духовку на час. После этого достаем, разворачиваем и проверяем готовность – в самом толстом месте делаем глубокий надрез. Если выделится прозрачный сок, то мясо готово. В противном же случаем его нужно снова поставить в духовку еще минут на 20. Очищенный лук режем полукольцами. Яблоки режем и вычищаем сердцевину. Режем их дольками. На сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем лук минут 5, периодически перемешивая. Добавляем яблоки, сахар и по щепотке соли с перцем. Помешивая, готовим 10 минут. Если совсем мало жидкости, то можно влить примерно 30 мл воды. После этого снимаем сковороду с огня и добавляем смесь горчицы и оливкового масла. Готовые голени извлекаем из духовки и даем им полежать в фольге минут 10. Потом фольгу снимаем, а голени подаем к столу с яблоками.

Фаршированная яблоками индейка, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • тушка крупной индейки – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • листики розмарина;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • растительное масло;
  • масло – 30 г;
  • горчица.

Приготовление

Выпотрошенную тушку промываем и даем ей обсохнуть. Снаружи и внутри натираем паприкой, солью и перцем. Делаем небольшие надрезы и вставляем в них зубчики чеснока. Смазываем тушку растительным маслом, смешанным с горчицей. Благодаря этому птица станет ароматной и сочной. Даем ей промариноваться минимум часов 6 в холоде. Потом внутрь помещаем листочки розмарина и фрукты, нарезанные дольками. Фаршированную птицу заворачиваем в фольгу и укладываем грудкой вниз на противень. При 200 градусах выпекаем около часа, а потом температуру снижаем до 170 и готовим птицу еще 4 часа. Примерно за полчаса до окончания процесса фольгу снимаем и запекаем индейку до румяности.

Индейка с яблоками и апельсинами в духовке

Приготовление

  • тушка индейки – 1 шт.;
  • яблоки – 500 г;
  • апельсины – 600 г;
  • лимон – половинка;
  • соль – 25 г;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. ложки;
  • куркума – щепотка;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

Специи смешиваем с растительным маслом, добавляем измельченный чеснок, соль, сок 1 апельсина и половины лимона. Хорошо все это размешиваем. Тушку натираем подготовленным маринадом. Убираем в холод на 12 часов.

Пока птица маринуется, подготовим начинку: апельсины чистим от кожуры и делим на дольки. Яблоки чистим от кожицы и семечек и тоже нарезаем. Все соединяем и размешиваем, полученной массой наполняем брюшко. Если что-то не влезло, выкладываем это на противень вокруг птицы. Готовим при 200 градусах около 120 минут.

Потребуется:

  • Голень индейки — у меня 1 шт. — 1 кг.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Яблоко — 1 шт. (зелёное)
  • Фольга — для запекания мяса.
  • Гарнир — любой на Ваше усмотрение — у нас — картофель запечённый в сливках с сыром.


Как приготовить голень индейки с яблоками:

Голень индейки тщательно моем, обтираем бумажным кухонным полотенцем. По вкусу сдабриваем солью и молотым перцем.
Затем заворачиваем ножку в фольгу, укладываем на противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 минут. Время приготовления зависит от величины голени индейки.
Когда время вышло, достаём противень, аккуратно разворачиваем голень сверху, делаем глубокие надрезы и в каждый надрез вставляем кусочки яблока. И снова отправляем голень в духовку на 15-20 минут.
За это время ножка подрумянится, яблоки запекутся и пропитают своим ароматом нежное мясо индейки. Во и всё — голень можно подавать с любым гарниром, либо со свежими овощами.
У нас был на гарнир картофель, запечённый в сливках с сыром. Его мы приготовили на плите, пока в духовке подходила наша голень. Ну очень вкусное дополнение к изысканному мясу индейки.

Если у Вас есть дополнения или советы по приготовлению голени индейки — можете написать это в комментариях. Или прислать мне свои фотографии приготовленного блюда. Я обязательно дополню ими этот рецепт.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!


Мясо индейки с яблоком, запеченное в духовке


Предлагаю приготовить мясо индейки с яблоком, запеченное в духовке. Блюдо получается очень сочным и ароматным. На гарнир идеально подойдет тушеная красная капуста.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Бедро индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем.


Для маринада смешать оливковое масло, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.


Этой смесью натереть мясо и отставить мариноваться на 1 час.


Яблоко вымыть, нарезать на дольки.


Маринованное мясо выложить на фольгу, со всех сторон обложить дольками яблока.


Фольгу плотно свернуть, положить мясо индейки на противень и запекать в духовке 45 минут при 200 градусах, затем открыть фольгу и запекать еще 10 минут. Если в духовке есть режим "гриль", лучше включить его на 10 минут.


Сочное, ароматное мясо индейки с яблоком, запеченное в духовке, готово.



Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Ножка индейки – это очень вкусный способ приготовления мяса. Мясо маринуется в маринаде из лука, чеснока и майонеза, что придает индейке приятный кисло-сладкий вкус и аппетитный чесночный аромат. Индейка выходит очень сочной, насыщенной и нежной.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Индейка окорока – 1 кг
  • Лук репчатый – 300 грамм
  • Чеснок – 1 головка
  • Яблоки – 400 грамм
  • Майонез – 50 мл
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления


  1. Мясо индейки нужно промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и черным молотым перцем.
  2. Затем нужно приготовить маринад. Для этого очищаем лук и чеснок и промываем. Чеснок нужно натереть на мелкой терке, лук нарезать очень маленькими кубиками. Смешиваем в отдельной посуде майонез, лук и чеснок.
  3. В пакет для запекания из пищевой пленки нужно выложить мясо, влить туда же маринад, завязать пакет и очень хорошо перемешать содержимое. Затем мясо вместе с пакетом помещаем в холодильник и маринуем индейку в течение 3 часов.
  4. Яблоки промыть и нарезать дольками. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем мясо и яблоки. Запекаем ножку индейки до готовности.
  5. Выкладываем мясо на блюдо вместе с запеченными яблоками и подаем к столу в горячем виде.

Ингредиенты

​Голень индейки – 1 шт.

Чернослив – 100 г

Чеснок – 1-2 зубчик

Маринад:

Соевый соус – 1 ст.л.

Мед жидкий – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Дижонская горчица – 1 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Соль, перец молотый – по вкусу

  • 138 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 50 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для запекания индейки с яблоками и черносливом в духовке.


Отдельно приготовьте маринад для индейки. В пиалочку влейте соевый соус, растительное масло и сок лимона, добавьте горчицу.


Голень индейки вымойте, промокните салфеткой, сделайте поперечные глубокие надрезы вдоль всей голени.


Индейку обмажьте маринадом со всех сторон, охватывая надрезы. Маринуйте индейку около 60 минут, можно и дольше, так она станет мягче.


Тем временем подготовьте дополнительные компоненты. Яблоки нарежьте дольками, кожицу счищать не нужно. Крупный чернослив разрежьте на 2 или 4 части, мелкий можно оставить в начальном виде. Лук нарежьте перьями, чеснок - пластинами или брусочками.


Форму для запекания застелите фольгой, уложите голень, сверху выложите маринад. В надрезы поместите дольки яблок, рядом выложите чернослив и чеснок. Лук уложите у подножья.


Окутайте голень фольгой со всех сторон. Загрузите индейку с яблоками и черносливом в разогретую духовку, запекайте 1,5 часа. За 15 минут до конца процесса раскройте фольгу, чтобы индейка приобрела румяную корочку.


После остывания срежьте ароматное мясо с кости, подайте на стол вместе с черносливом, яблоками и сочным от подливы луком.

Индейка с яблоками — гармоничное сочетание, любимое многими гурманами. Это универсальное блюдо на все случаи жизни. Многие хозяйки готовят индейку, фаршированную яблоками и сухофруктами, на Новый год и Рождество. Для придания яркого аромата и пикантных ноток, сделайте на коже надрезы и вставьте в них ломики чеснока. А чтобы сделать богаче вкус самой начинки, полейте ее вином или ягодным соусом. Для повседневного меню подойдет рецепт филе индейки, запеченного с яблоками в духовке. Обязательно замаринуйте мясо, по крайней мере на час. Как вариант, это может быть смесь растительного масла, зерненой горчицы и французских трав. Если вы не располагаете временем, приготовьте индейку с яблоками в мультиварке. Только выбирайте для этого блюда плотные зеленые плоды с кислинкой. Другой беспроигрышный вариант — тушеная индейка с яблоками и луком на сковороде. Румяная луковая зажарка подарит блюду неповторимый аромат и насыщенные вкусовые оттенки. Окончательно определиться с выбором поможет наша подборка рецептов индейки с яблоками с фото. Изучайте их, выбирайте самые интересные и радуйте родных новыми блюдами.


Вариант 1: Классический рецепт голени индейки в духовке

Индейка гораздо крупнее курицы. Поэтому ее мясо, хоть и столь же полезное, немного жестче. И чтобы не получить несъедобную голень индейки запеченную в духовке, рекомендуем ее заранее промариновать. А как это сделать и какие ингредиенты добавить, чтобы птица получилась вкусной, мы расскажем в сегодняшней подборке.

Ингредиенты:

  • килограммовая голень индейки;
  • две ложки оливкового масла;
  • четыре ложки (чайные) французской горчицы;
  • два зубчика чеснока;
  • по вкусу соль;
  • жгучий перец.

Пошаговый рецепт голени индейки в духовке

Крупную голень индейки вымыть. Затем промокнуть несколькими салфетками.

Теперь зачистить чеснок. Промыть зубчики. Разрезать каждый на несколько тонких продольных слайсов.

Сделать глубокие, но не широкие надрезы по всей голени. Разместить внутри каждого чесночную пластинку.

Положить птицу в широкую (подходящего размера) емкость. Полить оливковым маслом. Присыпать жгучим перцем. Засолить всю поверхность.

Обмазать голень французской горчицей. Накрыть посуду тонкой пищевой пленкой. Оставить на ночь на холодильной полке.

На следующий день застелить противень пекарской бумагой. Уложить сверху замаринованную птицу. Причем ничего не удалять и не промывать.

Заложить голень индейки в духовку. Выпечь на протяжении получаса при 150-ти градусах.

Затем снизить температуру до 130. Продолжить создание изумительно вкусного блюда еще 2 часа. При этом важно примерно 5 раз перевернуть индейку с одного бока на другой.

Готовую голень подать немедленно. Гарнир - любой. От отварного риса до нежного картофельного пюре.

Если индейка слишком большая или вам кажется, что мясо слишком жесткое, помимо указанных ингредиентов для маринада можно использовать лимонный сок или любой уксус. Это гарантированно сделает птицу мягкой.

Вариант 2: Быстрый рецепт голени индейки в рукаве

Обычно мы описываем во втором варианте просто быстрый рецепт. Но на этот раз он будет еще и диетическим. А все благодаря использованию рукава, в котором реально за короткое время без масла сделать исключительно нежное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • голень индейки;
  • крупная луковица;
  • специи "Для курицы";
  • при необходимости соль;
  • лаврушка.

Как быстро приготовить голень индейки в духовке

Голень птицы хорошенько замыть. Натереть солью и специями "Для курицы". Отставить на тарелке в сторону.

Крупный лук (репчатый, красный или белый) очистить. Разделить пополам. Пошинковать половинками (тонкими) колечек.

Отрезать достаточное количество рукава. Зафиксировать специальной проволокой или огнеупорной ниткой один край.

Внутрь уложить слой из лука. Добавить лаврушку. Сверху разместить птицу. Завернуть второй край рукава.

Переложить заготовку на противень. Отправить голень индейки в духовку.

Запечь потрясающее блюдо при 185 градусах. Приблизительное время - 40-45 минут. При этом следите, чтобы мясо не начало гореть. Хотя образующегося сока должно быть достаточно, чтобы индейка получилась мягкой. Если все же вы переживаете, заложив лук, полейте его ложкой рафинированного масла.

Вариант 3: Голень индейки с яблоками в духовке

Любая птица всегда идеально сочетается с яблоками. Поэтому в этом рецепте мы решили включить этот плод в состав исключительно вкусного блюда, достойного для подачи на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • крупное яблоко;
  • голень (одна) индейки;
  • по вкусу соль;
  • 1/3 чайной ложки корицы;
  • пару ложек масла;
  • ложка яблочного уксуса.

Как приготовить

Индейку зачистить. Промыть и сразу же высушить. Это можно сделать полотенцем или салфетками.

Далее ножом надрезать всю поверхность голени. Полить птицу яблочным уксусом. Присыпать меленой корицей и солью. Оставить на пару часов.

Через указанное время смазать поверхность чугунка или гусятницы маслом, вылив ложку внутрь.

Крупное, желательно кисло-сладкое яблоко зачистить. Вместе с кожурой, но без сердцевины, нарезать тонкими дольками.

Разложить яблоко на дне гусятницы. Уложить сверху мясо.

Поставить заготовку на решетку, установленную в прогретой духовке. Температура - 170 градусов.

Через 30-31 минуту голень индейки запеченную в духовке необходимо перевернуть, распределив яблоки со всех сторон.

Снизить мощность плиты до 150 градусов. Готовить блюдо еще час-полтора.

Пока индейка запекается, проверяйте, чтобы было достаточно жидкости. Сока птицы и яблока вместе с маслом должно хватить. Но если этого будет мало, добавьте немного воды или яблочного сока.

Вариант 4: Индейка (голень) с черносливом в духовке

Готовить голень индейки в духовке можно с самыми разными ингредиентами. Но в этом варианте предлагаем включить пряный чернослив. Блюдо получится с незабываемым вкусом!

Ингредиенты:

  • пять-шесть черносливов;
  • ложка масла;
  • килограммовая голень (индейка);
  • половина лимона;
  • соль (крупная);
  • сушеный базилик.

Пошаговый рецепт

Хорошо промыть и немедленно вытереть насухо голень индейки. Далее сделать неглубокие параллельные надрезы по всей ее поверхности.

Выдавить на птицу половину лимона. Посыпать солью. Желательно крупного помола. Отставить в холодильник.

Каждый чернослив вымыть. Переложить в миску. Влить крутой кипяток.

Спустя час смазать емкость (гусятница или чугунок) маслом. Уложить на дно отжатый от жидкости чернослив (1/2 часть). Его, к слову, рекомендуется разрезать на 2-4 части в зависимости от размера.

Теперь заложить индейку, хорошо настоявшуюся. Присыпать сушеным базиликом. Ввести оставшийся чернослив.

Накрыть емкость крышкой и отправить на решетку, расположенную в духовке. Включить огонь, установив 160 градусов.

На первом этапе готовить голень индейки запеченную в духовке на протяжении 25-29 минут.

Затем блюдо достать. Птицу перевернуть. Полить соком.

Повысить температуру до 185 градусов. Крышку снять. Готовить индейку еще полтора часа.

Во время запекания птицы не ленитесь заглядывать в гусятницу. Если жидкости внутри будет мало, чего не должно случиться, добавьте немного воды, бульона или сока из яблока или винограда.

Вариант 5: Голень индейки с овощами в духовке

Овощи - идеальное дополнение для блюд из птицы. Поэтому мы не могли обойти вниманием такой вариант приготовления индейки. Причем помимо указанных ингредиентов допустимо использовать все, что вы сможете купить в сезон, когда будете готовить представленное блюдо.

Ингредиенты:

  • крупный томат;
  • средний перец (сладкий);
  • пару зубчиков чеснока;
  • треть пучка зелени;
  • средний лук;
  • голень (1 кг) индейки;
  • средняя морковь;
  • соль;
  • три картошки;
  • пару ложек масла;
  • молотый перец, уксус и сахар для маринада.

Как приготовить

Индейку вымыть. Проколоть шпажкой по всей поверхности. Присыпать сахаром, молотым перцем и солью. Полить уксусом. Оставить мариноваться.

В это время (речь идет о часе) вымыть и опустить в кипящую воду три картошки. Варить корнеплод "в мундире".

Помимо этого очистить морковь и лук. Также подготовить перец, удалив часть с плодоножкой. Бланшировать помидор. Промыть и нарубить зелень. Измельчить в давилке чеснок без кожуры.

С мягкого картофеля снять кожуру. Все овощи мелко нарезать кубиками.

В широкую сковороду без ручки или гусятницу влить масло. Распределить по дну.

Смешать все овощи (картошку, лук, томаты, морковь и перец) с зеленью и чесноком. Посолить. Всыпать половину в подготовленную сковороду.

Сверху разместить настоявшуюся голень. Засыпать оставшимися овощами.

Запечь голень индейки в духовке. Рекомендуемый показатель температуры - 180 градусов. Необходимое время - час.

Готовить блюдо лучше при открытой крышке. Поскольку жидкости из-под овощей будет много, ей надо дать возможность выпариться. Благодаря чему индейка получится не только ароматной, но и невероятно нежной.

Вариант 6: Голень индейки на вертеле с салом

Если в вашей духовке есть режим "Гриль", обязательно попробуйте приготовить голень на вертеле. Однако чтобы птица не получилась суховатой, непременно нашпигуйте ее свиным салом. А если оно будет копченым, индейка выйдет потрясающе вкусной.

Ингредиенты:

  • 35 грамм свиного сала;
  • килограммовая голень (индейка);
  • крупная соль;
  • столовая ложка сока (лимонного);
  • молотый перец.

Пошаговый рецепт

Килограммовую голень вымыть. Аккуратно срезать жировые прослойки и пленки, если они есть.

По всей поверхности сделать симметричные относительно глубокие узкие надрезы. Натереть солью. Поперчить.

Сбрызнуть выдавленным из свежего лимона соком. Отставить на час.

На исходе заданного времени мелко порубить сало. Нашпиговать им настоявшуюся птицу.

Плотно перевязать ногу огнеупорной ниткой. Насадить индейку на вертел.

Установить заготовку в духовке. Поставить вниз противень, куда советуем влить стакан воды. Это не позволит стекающему соку гореть и сделает голень индейки запеченную в духовке нежной и мягкой.

Верхний огонь, который следует установить над вертелом, средний. При постоянном переворачивании птица будет готова спустя час.

Проверить готовность индейки можно с помощью шпажки. Проколите ей область возле широкой части. Если сок оттуда будет прозрачным, индейка готова. Что касается сала. В этом рецепте его важно разместить в голени, как можно глубже, чтобы оно пропитало мясо, а не просто вытекло наружу.

Читайте также: