Спагетти с курицей и грибами в молочном соусе в

Предлагаю вашему вниманию вкуснейшие макароны с грибами и курицей - отличный вариант для полноценного обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 350 Грамм
  • Грибы 250 Грамм
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Бульон 100 Миллилитров
  • Свежая зелень 10 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1


1. Рецепт приготовления макарон с грибами и курицей чрезвычайно простой. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Чеснок выдавить через пресс или натереть на терке. В сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук с чесноком.

Шаг 2


2. Периодически помешивая, нужно обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Тем временем нужно вымыть, просушить и нарезать грибы.

Шаг 3


3. На сковороду отправить нарезанные грибы. Тщательно перемешать и посолить по вкусу.

Шаг 4


4. Когда грибы начнут немного поджариваться, можно добавить на сковороду немного воды или бульона.

Шаг 5


5. Через 3-5 минут можно добавить на сковороду сливки. Тщательно перемешать. При желании можно добавить молотый перец.

Шаг 6


6. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Добавить на сковороду, перемешать.

Шаг 7


7. Соус будет готов уже через 5-7 минут. За это время можно сварить макароны.

Шаг 8


8. Курицу можно добавить к грибам и поджарить на этой же сковороде, однако в этом варианте предлагаю обжарить ее отдельно в небольшом количестве растительного масла. Приправить солью и перцем по вкусу. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, а затем соединить с соусом.

Шаг 9


9. Выложить сверху курицу и при желании посыпать тертым сыром. Вот и все, макароны с грибами и курицей в домашних условиях готовы.

Похожий видео рецепт "Макароны с грибами и курицей"


Всем привет дорогие друзья. Решил поделиться с вами простым, вкусным и самое главное сытным рецептом сливочной пасты с грибами и курицей.

Ингредиенты для «Сливочная паста с грибами и курицей»:

  • Паста — 250 г
  • Филе куриное — 250 г
  • Сыр твердый (желательно пармезан) — 100 г
  • Шампиньоны (средние) — 5 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Петрушка (для подачи) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1462.3 ккал
белки
92.1 г
жиры
112.2 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Сливочная паста с грибами и курицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вермишель "Паутинка"

  • 59
  • 699
  • 52804

Паштет из макарон с брокколи

  • 122
  • 283
  • 17239

Паста с лососем в апельсиновом соусе

  • 37
  • 114
  • 4446

Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом

  • 41
  • 125
  • 6520

Лапша стир-фрай в томатном соусе

  • 0
  • 7
  • 2076

Спагетти "Сан-Джузеппе"

  • 16
  • 35
  • 2395

Фузилли по-средиземноморски

  • 2
  • 16
  • 1598

Лазанья

  • 15
  • 205
  • 37436

Тальятелле с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью

  • 41
  • 104
  • 6331

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Быстрая фасолька"

  • 326
  • 879
  • 50930

А-ля буше с помидорами черри

  • 65
  • 429
  • 8088

Миндаль в шоколаде и карамели

  • 55
  • 465
  • 8110

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2017 года UralSib #


2 ноября 2017 года Злобина Елена #



2 ноября 2017 года svetalana-s #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Основные ингредиенты:

  • шампиньоны
  • курица
  • молоко
  • мука


40 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
143 ккал.

Категория: Вторые блюда

Шампиньоны с курицей могут быть не только дополнением к спагетти или картофелю. Это вполне самостоятельное второе блюдо, которое очень просто готовится. К тому же, оно совсем не навредит фигуре.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л
  • Соль, специи – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Филе нарезаем небольшими кусочками.

Солим и обжариваем на подсолнечном масле 3-4 минуты.

Можно добавить любые специи по вкусу.


Нарезаем грибы пластинками или кубиками.

Выкладываем к курице, перемешиваем и тушим под крышкой 10-15 минут.


Перемешиваем муку с молоком, пока не исчезнут комочки.


Полученную массу вливаем на сковороду и тушим еще 10 минут на медленном огне с закрытой крышкой.


Содержание рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление — рецепт с фото
  3. Видео-рецепт

Каким бы способом вы не решили приготовить курятину, она всегда получится вкусной. А если к курице добавить грибы, то получится ещё вкуснее. Испортить это блюдо можно, но только если оно банально сгорит. А в остальных случаях это практически невозможно.

Так как сейчас популярны рецепт правильно питания, мы предлагаем вам взять этот рецепт на заметку, только для совсем правильного варианта лучше всего не обжаривать курицу и грибы предварительно. Но мы не боимся лишних складок, и бока у нас тощие, поэтому смело все жарим и наслаждаемся вкусом курочки и грибов именно в таком виде.

  • Калорийность на 100 г — 101 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты:

  • Курица — 500 г
  • Грибы — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Кефир не жирный — 3 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Пошаговое приготовление курицы с грибами в молоке — рецепт с фото


Первым делом почистим грибы. Если они имеют загрязнение на шляпке, просто снимите ножом верхний слой и срежьте край ножки.


Нарезаем грибы на 4 части. Можно и мельче, если сами шампиньоны крупные.


Лук почистим и нарежем полукольцами. Для тех, кто не любит лук, замените его луком пореем, в результате мясо будет мягким, а вот вкуса, присущему репчатому луку, не будет.


Для приготовления этого блюда можно взять любую часть курицы. У нас куриные бедра. С них мы сняли кожу и вырезали косточку. Нарезали мясо на кусочки не меньше чем грибы.


На сковороде разогреваем растительное мясо и выкладываем курицу с луком. Обжариваем до тех пор, пока мясо со всех сторон не поблеет.


Добавим в сковороду грибы.


Жарим все вместе на среднем огне постоянно помешивая, пока содержимое сковороды подрумянится.


Теперь добавим муку на сковороду и тщательно перемешаем все содержимое, чтобы каждый кусочек был в муке.


Добавим молоко и кефир. Не забываем про специи. Накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Тушим блюдо 30 минут, периодически проверяя густоту соуса. Важно, чтобы он не подгорел, если вы видите, что соус сильно загустел добавьте еще молока или на крайний случай воды.


Готовое блюдо хорошо подавать горячим с гарниром из риса или макарон. Вкусный ужин или обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепт:

Тушёная курица с шампиньонами в сливках.


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе - 1 шт.
  • соль, черный перец
  • мука пшеничная - 100 гр.
  • шампиньоны - 100 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • спагетти - 100 гр.
  • сыр - 30 гр.
  • растительное масло - 50 мл.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • бульон или вода - 50 мл.
  • соевый соус - 20 мл.
  • сливки 12% - 180 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Нарезать куриное филе и грибы.

Разогреть хорошо сковороду.

Обжарить на скоовороде мясо, грибы.

Все смешать и подавать к столу.

Подробное приготовление блюда, смотрите в видео -рецепте на этой странице.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень быстрый обед или ужин за 12 минут! Макароны в сливочном соусе с курицей и шампиньонами. Простой рецепт вкусной пасты по-домашнему. Любимое блюдо моей семьи.

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Одно из любимых, или точнее дежурных, блюд в моей семье это паста с грибами и курицей в сливочном соусе. Рецепт мне нравится своей простотой, а итог вкусом. Для ужина подходит идеально.

Одно время мы частенько заказывали такую пасту в кафе, а потом я приловчилась делать ее дома. Конечно получается все намного вкуснее, поэтому я вам и решила предложить свой рецепт с фото. Еще обязательно попробуйте фарфалле с беконом и зеленым горошком. Тоже аппетитно и сытно.

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриное филе – 100 г;
  • шампиньоны – 5-6 шт.;
  • паста (спагетти) – 100-120 г;
  • масло растительное для жарки;
  • сухой чеснок по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки любой жирности (или сметана) – 100 мл;
  • сыр твердый – 100 г.

Как приготовить пасту с грибами и курицей в сливках

Куриное филе режем на небольшие кусочки.


Обжариваем мясо на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистости.


Добавляем шампиньоны, порезанные пластинками. Готовим курицу и грибы, периодически помешивая 10-15 минут, на небольшом огне под крышкой. В конце приготовления солим, перчим и добавляем сухой чеснок. Перемешиваем.


Смешиваем сливки (или сметану) с яйцом. Снова добавляем соль, смесь перцев и сухой чеснок по вкусу.


Добавляем к соусу тертый на средней терке сыр и перемешиваем.


В подсоленной воде варим спагетти согласно инструкции на упаковке.


Откидываем пасту на дуршлаг и отправляем на сковороду к грибам и курице.


Туда же выливаем соус.


Перемешиваем и томим все вместе на маленьком огне 3-5 минут.


Сочетание курицы с грибами — одно из самых популярных сочетаний, которое используется в ресторанных блюдах. Добавляя к курице и грибам сливочный соус, блюдо получается нежным и очень вкусным.

Продукты:

  • Макароны (желательно твёрдых сортов) — 400 гр. в сухом виде
  • Куриное филе — 400 гр.
  • Сливки (любой жирности, но не ниже 10 процентов) — 300 мл.
  • Грибы (например, шампиньоны) — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень — любой пучок по желанию

Куриное филе нужно порезать на небольшие кусочки, кто любит покрупнее-режьте довольно крупно, старайтесь сделать примерно одинаковые по размеру кусочки. Мясо обжарьте на сковороде, через 5-7 минут после того, как начали обжарку, добавьте порезанный полукольцами лук. Если у Вас свежие шампиньоны, порежьте их на 4 части, если замороженные, дайте им немного разморозиться и добавьте к курице. Убавьте огонь и обжаривайте грибы до тех пор, пока из них не уйдёт излишняя жидкость. В это время можно уже поставить отвариваться макароны.


Паста с курицей и грибами

В конце обжарки курицы с грибами, добавьте сливки, посолите и поперчите блюдо, положите зелень (по желанию). Также, Вы можете добавить свои любимые ароматные приправы. Через 5 минуточек добавьте макароны к курице и все перемешайте. Сверху посыпьте зеленью (по желанию).


Паста с курицей и грибами, посыпанная сыром

Очень простое и вкусное блюдо готово, всем приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Сливки (35%) - 150 г

Зелень - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить макаронные изделия со сливочным соусом, в состав которого входят куриное филе и грибы. Для этого блюда можно использовать любимые специи, не только черный перец и соль. Сливки перед добавлением нужно обязательно подогреть, чтобы в последствии они не свернулись. Я их подогреваю в микроволновке. Грибы я брала свежие опята, но прекрасно подойдут шампиньоны и любые другие.

Ингредиенты для приготовления пасты с курицей и грибами


Куриное филе нарезать тонкими пластинками, а затем кубиком.


Обжарить филе на растительном масле, посолив его и поперчив. Через пять минут добавить нарезаный лук.


Грибы хорошо вымыть и нарезать ломтиками.


Добавить грибы к поджаренной курице с луком. Посолить и добавить любимые специи. Жарить помешивая до мягкости грибов и золотистого цвета.


Затем влить горячие сливки, перемешать и подержать на огне до загустения, минуты 3.


Пасту отварить и выложить на блюдо. Сверху выложить сливочный соус с грибами и курицей.


Паста с курицей и грибами готова. Можно посыпать зеленью.

Автор: MAGGI® Дата: 12.07.2019

526 ККал на 1 порцию


Лук очистить. Куриное филе вымыть. Нарезать лук полукольцами, филе маленькими кусочками. Грибы разрезать пополам. Отварить макароны.

Сделать соус из грибов и курицы к макаронам: на разогретой сковороде обжарить лук, филе. Добавить грибы, карри, муку, соль, сахар и перец по вкусу. Все перемешать и тушить на медленном огне. Затем влить сливки, помешать и тушить 5 минут.

Макароны смешать с готовым мясным соусом. Макароны с курицей и грибами готовы: приятного аппетита!

Очень вкусное и небанальное блюдо 2-в-1 как альтернатива привычным макаронам с мясной составляющей. Доступные простые ингредиенты, а блюдо получается очень интересным и разнообразит привычные ужины.


  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 167 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Паста – 300 г
  • Сыр полутвердый – 150 г
  • Сливки – 250 мл 10-15%
  • Масло сливочное – 30 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Специи – по желанию
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты, грибы очистить от кожицы, куриное филе тщательно вымыть и разморозить, если было заморожено.


Грибы мелко нарезать.


На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные грибы и тушить 2-3 минуты.

Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить соль и довести до кипения.


Куриное филе очень мелко нарезать.


Добавить филе в сковороду к грибам, посолить, добавить специи или сушеные травы, перемешать и тушить 10-12 минут.

За несколько минут до окончания добавить пропущенный через пресс чеснок. Снять сковороду с огня и слегка охладить.


В кастрюлю с кипящей водой положить пасту в виде ракушек, довести до кипения и варить 3-4 минуты.

Выложить пасту на тарелку и дать немного остыть.


Начинить ракушки курицей с грибами. Удобно это делать чайной ложкой. Плотно выложить начиненные ракушки в форму для запекания.


Сыр натереть на мелкой терке.


Смешать сливки и сыр.


Равномерно распределить сливочно-сырный соус сверху на начиненные ракушки.


Запекать ракушки с курицей и грибами в духовке при 175°С в течение 25-30 минут до появления на сыре аппетитной корочки.


Подавать ракушки, фаршированные курицей и грибами, украсив зеленью.

Крупные ракушки удобнее и быстрее наполнять начинкой, чем мелкие.

Если используется замороженное куриное филе, можно не размораживать его полностью - тогда будет легче нарезать его мелкими кусочками.

Вместо свежих шампиньонов можно использовать мелко нарезанные замороженные грибы.

Читайте также: