Спагетти с куриными фрикадельками в томатном соусе






Чтобы обед был вкусным и сытным, советую приготовить спагетти с фрикадельками из куриного филе. Чтобы приготовить фрикадельки, на двоих достаточно одного некрупного куриного филе. После обычной обжарки, фрикадельки можно тушить в соусе, который гармонирует с выбранной пастой. Но можно фрикадельки просто добавить к спагетти, уже после смешивания пасты с соусом.

Принято считать, что фрикадельки — жареные шарики из мясного или рыбного фарша, которые затем варят в супе или бульоне. Впрочем, шведские фрикадельки köttbullar — любимая еда Карлсона, просто обжаривают и подают соусом. В самом термине фрикаделька уже заложен принцип готовки — frittatella, т.е. жареное. Кстати, привычные с самого детства котлеты из фарша, исходя из принципа готовки, это огромные фрикадели.

Если фрикадельки тушить в соусе, то спагетти с фрикадельками можно назвать спагетти с тефтелями. Хотя, в отличие от тефтелей, в фарш для фрикаделек добавляют только зелень и специи, в то время как тефтели могут содержать отваренную крупу (рис, пшено, булгур и т. д.), различные сырые и отваренные овощи. Тефтельки принято тушить в соусе, а не просто отваривать в супе. Хотя, зачастую, уловить грань между этими блюдами весьма сложно.

Приготовить спагетти с фрикадельками без соуса можно, но блюдо будет «сухое», и вряд ли понравится. Жидкая подливка или соус придает пасте вкус, превращая отваренное тесто в лакомство. Соус обеспечивает сочность спагетти, улучшает общий вид и повышает питательную ценность. Поэтому никто не мешает тушить практически готовые жареные фрикадельки в любимом соусе, чтобы блюдо было очень вкусным и с нежным вкусом.

Самые распространенные горячие соусы к спагетти готовят на томатной или сливочной основе. Томатные соусы исключительно хорошо гармонируют с пастой. К примеру, знаменитый соус болоньезе — томатная основа со сливками или молоком и большим количеством мясного фарша.

Блюдо можно готовить с любой длинной пастой, например — феттучини или паппарделле, не суть важно. Необходимо, чтобы паста хорошо удерживала соус. Спагетти — самая распространенная длинная паста. Из доступных разновидностей можно использовать капеллини, спагеттини, букатини. Томатный соус считается главным соусом для спагетти. Наверняка многие пробовали Spaghetti Napoli, неаполитанские спагетти с томатным соусом. Но томат — это основа соуса, и если к соусу добавить обжаренные кусочки фарша, получатся отменные спагетти с фрикадельками.

Ингредиенты для спагетти с фрикадельками

  • Спагетти (капеллини, спагеттини, букатини) 200 г
  • Куриное филе 1 шт
  • Петрушка 5-6 веточек
  • Сливки или молоко 0.5 стакана
  • Томатный сок 0.5 стакана
  • Панировочные сухари 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Соль, сухие ароматные травы, крупно молотый острый перец, сахар специи
  • Петрушка, каперсы, вяленые томаты для подачи

Как приготовить спагетти с фрикадельками

  1. Быстрое блюдо на ужин может готовиться с использованием любого мяса, в том числе из свинины и говядины. Но использование куриного мяса упрощает готовку и не занимает много времени. Идеально для фрикаделек подходит куриное филе — белое мясо птицы, но вполне можно использовать и бердо курицы. Если куриное мясо заморожено, заранее надо его переложить из морозильника в холодильник, тогда курятина не потечет.


Куриное филе для фрикаделек


Смешать куриный фарш, зелень и специи


Добавить немного молока и панировочные сухари


Фарш для фрикаделек не должен липнуть к рукам


Влажными руками скатать мясные шарики


Обвалять фрикадельки в муке и выложить в разогретое масло


Обжарить фрикадельки до румянца


Добавить томат, сливки и специи


Тушить соус с фрикадельками до желаемой густоты



Выложить спагетти на тарелки, добавить соус и фрикадельки


Спагетти с фрикадельками — простое и сытное блюдо


  • Лук репчатый 1 шт;
  • Куриный фарш 500 гр;
  • Помидоры 2 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Томатная паста 2 ч. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Спагетти 400 гр;
  • Куриное яйцо 1 шт;
  • Пшеничная мука 2 ст. л;
  • Зелень по вкусу.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения, выкладываем спагетти, солим и отвариваем до готовности.

Куриный фарш выкладываем в тарелку, солим, перчим по вкусу и добавляем яйцо.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.

Из фарша формируем фрикадельки, обваливаем в муке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем фрикадельки. Слегка обжариваем.

Чистим морковь и натираем на мелкой тёрке. Добавляем в сковороду.

Моем помидоры, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковороду, тушим 3-4 минуты.

Томатную пасту разводим с водой и добавляем в сковороду. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи и тушим 5 минут.

Готовые спагетти выкладываем в сковороду, перемешиваем и тушим 5 минут.

Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Подаем к столу.

Ингредиенты

Куриный фарш - 600 г

Смесь трав, соль, перец - по вкусу

Перец сладкий - 1 шт.

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Сельдерей - 2-3 шт.

Оливки - 15-20 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

  • 119 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Макаронные изделия - крайне популярный продукт. Их можно подать просто со сливочным маслом, обжарить с яйцом, приготовить к ним мясной гарнир. Сегодня готовим спагетти с куриными фрикадельками в томатном соусе. Блюдо диетическое, но вкусное.

Безусловно, вместо куриного фарша вы можете взять любой другой: говяжий, свиной, свино-говяжий, фарш из индейки.

Для приготовления блюда подготовим продукты по списку.


Куриный фарш смешаем со специями, солим, перчим. Формируем небольшие фрикадельки. Выкладываем на противень, застеленный фольгой. Можете не застилать ничем, но я - настолько ленивая хозяйка, что не хочу потом мыть еще и противень :-) Весь сок, который образуется в процессе приготовления, остается на фольге, а противень - чистый!

Запекаем фрикадельки в духовке при температуре 190 градусов порядка 20 минут.


А пока фрикадельки в духовке, не теряем времени даром - приготовим соус.

Морковь, лук и чеснок нарежем мелко, обжарим. Добавим нарезанный сельдерей и сладкий перец, обжарим буквально минуту. Затем добавим помидоры в собственном соку и нарезанные кружочками оливки. Тушим 3-5 минут.


Тем временем готовы и фрикадельки. Выкладываем их в кастрюлю с соусом. Солим, если необходимо.


Тушим еще пару минут. Все, готово!


Спагетти отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду и их смешиваем с соусом.


Подаем спагетти с куриными фрикадельками в горячем виде.


Ингредиенты

    Фарш Спагетти – 250 грамм Томатная паста – 2 ст. ложки 2 луковицы репчатого лука Яйцо Хлеб – 2 кусочка Молоко 2 зубчика чеснока Растительное масло – для жарки Соль – по вкусу Перец – по вкусу Специи – на свое усмотрение

Инструкции

Как часто нам приходится ломать голову над тем, что же приготовить, хочется, чтобы это было и вкусно, и быстро, а вдобавок не било по кошельку. Одним из таких универсальных блюд являются фрикадельки с гарниром.

Существует множество способов приготовления фрикаделек. Один из них – спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Способ приготовления довольно легкий, немного похлопотать нужно будет всего лишь с соусом.


Необходимые ингредиенты:

• Фарш;
• Спагетти – 250 грамм;
• Томатная паста – 2 ст. ложки;
• 2 луковица репчатого лука;
• Яйцо;
• Хлеб – 2 кусочка;
• Молоко;
• 2 зубчика чеснока;
• Растительное масло – для жарки;
• Соль – по вкусу;
• Перец – по вкусу;
• Специи – на свое усмотрение.

Прежде, чем начать готовить, разморозьте фарш и приготовьте все нужные компоненты.

Этапы приготовления:

1. Несмотря на свою простоту соус готовится долго, поэтому начинать лучше с него. Налейте немного подсолнечного масла на сковороду.

2. Мелко нарежьте лук. Одну луковицу выложите на сковороду, а другую добавьте в фарш для фрикаделек.


3. Нашинкуйте мелко чеснок и отправьте к первой луковице обжариваться до золотистого цвета.
4. Пассеруйте лук с чесноком на медленном огне.


5. Добавьте две столовые ложки томатной пасты и перемешайте. Добавьте специи.


6. Залейте кипяченной водой до половины сковороды, добавьте лавровый лист и накройте крышкой. Варить соус нужно 30 минут.


7. Тем временем подготовьте фрикадельки. Добавьте в фарш к луку соль, перец, яйцо и хлеб, замоченный в молоке. Замесите.


8. Из готового фарша сформируйте небольшие шарики одинаковой формы. Если соус еще не приготовился, можете ненадолго убрать их в холодильник.


9. Когда 30 минут прошло, выкладываем к соусу на сковороду наши фрикадельки плотно друг другу, но не слепляя. Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне 20 минут.


10. Пока фрикадельки томятся в сковороде, кипятим воду для спагетти.
11. Опускаем спагетти в подсоленную кипящую воду. Варим 9 минут.


12. Сливаем воду и откидываем спагетти на дуршлаг.


13. Возвращаем спагетти в емкость и, пока они не успели остыть, для вкуса добавляем сливочное масло.


Подавать блюдо нужно горячим, чтобы макароны не слиплись. Выкладывать в тарелку нужно сначала спагетти, затем фрикадельки, сверху полив соусом. Можно посыпать свежей зеленью.


Такой ужин или обед придется по душе домочадцам и никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!


Макароны отлично подходят не только на гарнир, но и для приготовления вторых мясных блюд. Такие блюда получаются сытными и очень вкусными. Есть два варианта приготовления. Мясо обжаривается, макароны отвариваются и затем все соединяется. Более простым вариантом будет, если макароны заложить в сухом виде в обжаренное мясо, затем залить водой и варить до готовности макарон. В любом варианте блюдо получается вкусным. Чтобы сократить время приготовления, лучше использовать куриную грудку или фарш. По времени займет не больше 20-25 минут.

Самое популярное быстрое блюдо из макарон с фаршем — макароны по-флотски. Но и это блюдо можно сделать интереснее и вкуснее, если из фарша сформировать небольшие фрикадельки и дополнить блюдо томатной пастой. Из одних и тех же продуктов получается другое по вкусу и по виду блюдо, а времени тратится столько же. Делюсь простым рецептом макарон с фрикадельками из курицы на сковороде.



Салат из зелени с тунцом и картофелем

Чечевичный суп с куриной печенью

Картошка по-гречески

Творожный десерт с малиной без выпечки — желе

Салат с рукколой и семгой под бальзамическим кремом

Ингредиенты

лук репчатый 150 г
яйца 1 шт
фарш мясной 500 г
помидор 350 г
томатная паста 2,5 ст.л.
вода 400 мл
прованские травы 1 ч.л.
спагетти 330 г
мука
перец черный 1 ч.л.
соль 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук нарезать кубиками. Переложить в глубокую тарелку, вбить яйцо, поперчить и посолить по 1 ч. л., добавить фарш – перемешать. Сформировать из фарша шарики, обвалять в муке.

Шарики обжарить в сковороде на растительном масле под крышкой по 5 минут с каждой стороны на сильном огне.

Помидоры залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить в сковородку.

Томатную пасту размешать с теплой водой. Залить этим соусом мясные шарики, посыпать прованскими травами, накрыть крышкой и готовить 10 минут.

Добавить в сковороду отваренные спагетти и перемешать.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • спагетти — 300 гр
  • фарш говяжий — 450 гр
  • репчатый лук — 2 головки
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 1 шт
  • красный сладкий перец — 1 шт
  • рубленные помидоры в с/с — 400 гр
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Все дети лююбят фрикадельки. Мой великовозрастный ребёнок - не исключение. Он работает физиески. Поэтому его перекус на работе должен быть плотным и сытным. Я собираю ему с собой основное блюдо в контейнер, а он разогревает в микро.

1. Спагетти отварить по инструкции на упаковке в кипящей, подсоленной воде.

2. Репчатый лук и чеснок очистить. Половину одной луковицы и зубок чеснока натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш. Посолить. Поперчить. Сформовать фрикадельки.

3. Оставшийся лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа.

4. В чашу мультиварки вли оливковое масло, выложить луук с чесноком и включить режим "Выпечка/жарка". Обжаривать при открытой крышке 3-4 минуты.

5. Перец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Добавить в чашу мультиварки. Готовить вместе ещё минуты три.

6. Добавить фрикадельки. Готовить всё вместе помешивая 5-7 минут.

7. Влить рубленные помидоры в с/с. Посолить. Включить режим "ВАрка на пару". Довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты. Соус готов.


Описание рецепта — Спагетти с томатным соусом и фрикадельками:

Как порадовать ресторанным блюдом всю семью - просто, приготовьте это замечательное блюдо. Плотненькие, нежные спагетти, пикантный, пряный томатный соус и сочные фрикадельки - это очень вкусно! Быстрый, питательный и сытный обед или ужин для всей семьи - это спагетти, которые любят все, нежный соус на основе свежих томатов и пряной зелени и сочные мясные фрикадельки из молодой говядины. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, оно по праву стоит не малых денег в дорогих ресторанах, но сегодня это блюдо у вас на столе, совершенно быстро, сытно и не дорого. И вся ваша семья будет накормлена и удивленно, так что готовьте с удовольствием.

Спагетти с томатным соусом и фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда вам понадобиться: мясо, яйцо, лук, чеснок, томатный сок, помидоры, базилик, розмарин, соль, перец, спагетти и подсолнечное масло.


Первым делом займемся приготовлением фарша для фрикаделек: для этого возьмите кусок говядины, вымойте ее, обсушите, уберите лишний жир и перепонки, нарежьте на кусочки и перекрутите в мясорубке.


Теперь к фаршу добавьте перекрученный в мясорубке репчатый лук, перемешайте.


Так же к фаршу и луку вбейте одно куриное яйцо.


Так же фарш нужно посолить и поперчить по вкусу. Учтите что соус мы тоже будем солить.


Фарш хорошенько перемешайте, сформируйте мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех.


На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите фрикадельки и обжарьте их пару минут на сильном огне, до румяности.


Затем уберите сковороду с огня и пересыпьте фрикадельки в какую нибудь емкость.


Теперь займемся соусом. Для этого надрежьте помидоры крест на крест и залейте кипятком на 2-3 минутки.


Затем вытащите помидоры из горячей воды, снимите с помидора кожицу, это делается очень легко.


Затем помидоры нужно нарезать крупным кубиком.


В сковороду влейте томатный сок и всыпьте, туда же, нарезанные помидоры.


Доведите томаты до кипения, убавьте огонь, добавьте выдавленный через пресс чеснок.


Туда же к томатному соусу всыпьте фрикадельки, добавьте крупно нарубленный базилик и розмарин. Тушите 15 минут на среднем огне.


В конце приготовления добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Уберите с огня, дайте постоять пару минут.


Тем временем приготовим спагетти. Для этого в кастрюлю налейте воды и немного подсолнечного масла.


Доведите воду до кипения посолите, всыпьте спагетти. Доведите их до готовности слейте воду, добавьте к ним чуток подсолнечного масла.


На низ сервировочной тарелочки выложите горячие спагетти, а сверху выложите томатный соус и 5-6 фрикаделек.


Подавать такое блюдо нужно немедленно со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Привет, друзья! Кто из вас смотрел мультфильм «Леди и Бродяга»? В нём главные герои ели блюдо, которое вызвало у меня жгучий аппетит (даже несмотря на то, что героями были собаки). И я решил: почему бы не приготовить что-то похожее!

Задумано — сделано! И спагетти с фрикадельками в томатном соусе уже на моём столе (да, я часто забираюсь на кухонный стол). Готовка не отнимает много времени, а получается очень вкусно и сытно (по сути — это ведь макароны с мясом).

Для мясных фрикаделек у меня был фарш из свинины и говядины, но вы можете использовать любой — хоть куриный, хоть просто говяжий. Если следите за калорийностью, то можно взять и индюшачий.

Томатный соус готовится очень просто: берётся томатная паста и смешивается с водой. Требуемые пропорции указаны в списке ингредиентов.

Из посуды вам понадобится только сковорода и тарелка.) Желаю вам удачного приготовления!

  1. Пошаговая инструкция
  2. Шаг 1
  3. Шаг 2
  4. Шаг 3
  5. Шаг 4
  6. Шаг 5
  7. Шаг 6
  8. Шаг 7
  9. Шаг 8
  10. Шаг 9
  11. Шаг 10
  12. Шаг 11
  13. Шаг 12

  • #бульон
  • #второе блюдо
  • #горчица
  • #грибы
  • #зелень
  • #мак
  • #мука
  • #обед
  • #оливковое масло
  • #паста
  • #репчатый лук
  • #сметана
  • #томатная паста
  • #ужин
  • #фарш
  • #хлеб
  • #яйцо

Ингредиенты и БЖУ

  • Грибы лесные — 300-400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фарш (свино-говяжий) — 700 г
  • Хлеб — 2 ст. л.
  • Горчица в зернах — 2-3 ст. л. + 1 ч. л. в соус
  • Зелень свежая — 1 пучок
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Оливковое масло — по необходимости
  • Томатная паста — 2-3 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Бульон овощной — 250 мл
  • Сметана (15% жирность) — 3 ст. л.
  • Паста — 1 упаковка
  • Мак — для украшения
  • Белки 8,22 г
  • Жиры 18,62 г
  • Углеводы 6,4 г

Паста с фрикадельками и лесными грибами — это очень вкусно и сытно. На готовку в домашних условиях придется потратить около двух часов, но это того стоит. Несмотря на длительность готовки, рецепт простой, а благодаря пошаговым фото — понятный.

Количество порций: 5-6 порций.

Пошаговая инструкция

Предлагаем приготовить вкусное и сытное блюдо — пасту с фрикадельками в томатном соусе. Кушанье станет полноценным обедом для всей семьи. В данном рецепте с фото используются лесные грибы, но их вполне можно заменить теми, которые удастся найти, например вешенками или шампиньонами. Паста считается универсальным блюдом. Ее можно приготовить с мясом, беконом, морепродуктами. Подчеркивает вкус блюда соус. В нашем случае это томатный. Он придаст блюду небольшую кислинку и подчеркнет вкус свино-говяжих фрикаделек. Не стоит надолго откладывать приготовление итальянского блюда. Проверьте, все ли ингредиенты есть в наличии, и приступайте к готовке.

Шаг 1

Сначала подготовим грибы. Их надо хорошо помыть, почистить и нарезать кусочками. Сложите грибочки в емкость и пока отставьте в сторону.


Шаг 2

Репчатый лук надо очистить от шелухи, помыть под проточной водой и мелко нарезать. Теперь поставьте сковороду на плиту, налейте немного оливкового масла и дайте время емкости прогреться. Лук надо немного обжарить, а точнее, спассеровать. Когда он станет прозрачным и мягким, пересыпьте его в отдельную емкость.


Шаг 3

Возьмите большую миску и выложите в нее мясной фарш. Добавьте обжаренный лук, одно куриное яйцо, мелко нарезанную свежую зелень, горчицу в зернах и хлеб. Перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет! Хлеб следует замочить заранее в молоке, а затем измельчить в мелкую крошку. Делать фарш для фрикаделек можно по своему вкусу. Добавляйте любимые ингредиенты и специи по вкусу.


Шаг 4

Теперь можно приступать к формированию фрикаделек. Смочите руки в прохладной воде, чтобы фарш не прилипал, возьмите немного мясной массы и скатайте ее в шарик. Готовые фрикадельки кладите на большое блюдо на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись.


Шаг 5

Теперь снова возьмите сковороду, налейте оливковое масло и разогрейте его. Выложите фрикадельки в емкость и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. После этого переложите мясные шарики в тарелку и оставьте на время.


Шаг 6

В ту же сковороду, где только что жарились фрикадельки, выложите нарезанные грибы.


Шаг 7

Обжарьте их до золотистого цвета. Присолите совсем немного.


Шаг 8

Теперь надо добавить томатную пасту и пшеничную муку. Перемешайте все ингредиенты.


Шаг 9

Залейте грибы овощным бульоном, который следует сварить заранее из любимых овощей. Впрочем, если нет времени, то можно использовать обычную очищенную воду. Обязательно попробуйте подливу на соль. Пока грибочки готовятся, надо поставить воду для пасты. Когда жидкость закипит, посолите ее и отправьте спагетти вариться.


Шаг 10

Протушите грибочки в соусе 20 минут, а затем добавьте сметану и ложечку горчицы (в зернах). К этому моменту паста уже сварилась, и ее надо откинуть на дуршлаг.


Шаг 11

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к формированию блюда. Выложите в большую тарелку пасту, сверху выложите фрикадельки с грибами. Посыпьте шарики мелко нарезанной свежей зеленью и присыпьте маком для красоты.


Шаг 12

Подавайте готовое блюдо к столу горячим. Как видите, приготовить в домашних условиях пасту с фрикадельками нетрудно. Приятного аппетита!

Читайте также: