Ермолинские пельмени рецепт



Пельмени "По-домашнему" средней сочности, красивой формы. Размер средний и очень удобный для употребления. Очень нравятся нашим покупателям - это один из хитов продаж. В начинке - говядина, свинина и мясо птицы. Специалисты компании постарались придать этим пельменям максимально домашний вкус.

Способ приготовления:

В кипящую воду добавить соль, перец, лавровый лист, опустить пельмени. Довести до кипения. Варить, помешивая, 5-10 мин. Подать к столу с маслом, сметаной, соусами и зеленью.

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает бренд-шеф кафе Вареничная №1 Алена Солодовиченко.



Первый вопрос, который мне задают:

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).


Пельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.


Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.


Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

  • Яйца, иначе начинка будет слишком плотной.
  • Несвежие или «перемороженные» продукты.
  • Сухое мясо, вроде куриной грудки (ситуацию исправит лук).

Тесту тут место

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.


Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.


Качество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.


Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

  • Деревянная посуда – на ней быстрее размножаются бактерии. Используйте пластиковые доски, эмалированную посуду.

Лепка пельменей и кое-что еще

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.


Лепите пельмени только сухими руками

Варка или жарка

Пельмени можно варить, жарить, запекать, готовить во фритюре – получается хрустящая корочка и сочная начинка. Если я варю, то только в кипящей воде и добавляю соль с лавровым листом. Время варки отсчитывается после того, как пельмени (то же – и для вареников) всплыли на поверхность. Оптимально – 8 минут, но всегда пробуйте. Замороженные или отваренные до полуготовности пельмени (≈5 минут) вкусно обжаривать на раскаленной сковороде с большим количеством масла, предварительно слив воду. Если тушить или запекать в горшочке – также «полуготовые» пельмени под слоем сыра или соуса.

Пельмени впрок

Если замораживаете пельмени, сложите в пакет (следите, чтобы был целым!) и отправляйте в морозилку. Лучше предварительно в течение 2 часов заморозить на подносе или доске, посыпанной мукой (чтобы не прилипли), а потом расфасовать – так пельмени не слипнутся. Хранить до 6 месяцев при температуре -18°C.

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

  • Замораживать пельмени несколько раз: тесто начнет трескаться.

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.


Пельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.


Пельмени ленивые

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного напоминают гедза - японские пельмени.


Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.


Пельмени сибирские

Ингредиенты

  • Лук 2 шутки
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Пельмени замороженные 1 кг
  • Овощи замороженные 100–200 г
  • Чеснок по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вода 150–200 мл
  • Сыр 100 г

Способ приготовления

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке.

Горшочки смажьте маслом и выложите на дно лук, слегка посолите.

На лук положите пельмени примерно до половины каждого горшочка, сверху — замороженные овощи прямо из морозилки.

Выложите сверху пельмени, чтобы горшочки были заполнены почти полностью. Посыпьте морковью, измельчённым чесноком и специями.

Залейте в горшочки воду. Если хотите, чтобы бульона было больше, увеличьте её объём по вкусу.

Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.

За 5–10 минут до готовности посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте без крышек, чтобы получилась румяная корочка.



Пельмени Ермолинские Домашние ❗️❗️❗️ состав ❗️❗️❗️ А также куча другой полезной информации.

Здравствуйте,

Покупка Ермолинских полуфабрикатов стала доброй традицией в моей семье. Но употребляем в пищу их только мы с мужем. Дети как то не особо любят пельмени, а мы и не против.

Ну и конечно мы всегда задавались вопросом - а из чего их собственно готовят? Ну не может полностью натуральный продукт стоить очень дешево. Думаю в этом вопросе со мной согласится добрая половина человечества. И вот озадаченная этим вопросом я все пыталась найти состав, но это это практически невыполнимая миссия. Только не для меня. Уж я если, что-то решила - то все равно найду то что меня интересует.


Но наверное сильно не будем вдаваться в лирику и рассуждения, а перейдем к героям моего отзыва. И так разрешите представить - пельмени "Домашние" или как сказать правильно пельмени "По-домашнему".

Вот так они выглядят в замороженном виде 👇


Эти пельмени стали одним из самых популярных полуфабрикатов в Ермолино и не удивительно. На вид они выглядят очень красиво и аккуратно. Да и по вкусу они обгоняют Ермолинских сородичей.

Также можно отметить, что они довольно небольшого размера (опять же если сравнивать с Ермолинскими собратьями) и все абсолютно одинакового размера. Так и хочется сказать :"Все равны как на подбор. " И, что меня особенно радует - в них никогда не бывает брака. Нет каких то обломанных краев или недолепленых пельменей. В общем их не стыдно поставить на сто перед гостями. За это плюсик к карме производителя 👌


Как варю пельмени я 👇

Наверное как и вся планета. Но не забываю поглядывать в рекомендации производителя. В бульон я добавляю лавровый лист, иногда небольшое количество натуральной приправы, могу скинуть небольшую луковицу (целиком). В общем тут уж как фантазия подскажет. Варятся пельмени довольно быстро, буквально через несколько минут после всплытия они готовы. И, что особенно приятно - даже если вы их маленько переварите они не расползуться.


.А вот кстати и рекомендация производителя по поводу варки и подачи на стол Домашних пельменей 👇


А вот так пельмени выглядят уже в сваренном виде, кстати аромат от сваренных пельменей безумно вкусный. Он этого аромата у меня всегда пробуждается зверский аппетит 👇


Соотношение мясной начинки и теста 👇

Тут уж придраться не к чему. Мясного фарша в них, как и положено примерно половина всего пельменя (50/50). Обычно ведь как в покупных пельменях бывает - мяса кот наплакал, зато теста хоть отбавляй. А в домашних пельменях такого не наблюдалось ни разу. Производитель молодец - не по жадничал .


Вкус Домашних пельменей 👇

Вкус этих пельменей я тоже хотела бы похвалить. Никаких посторонних привкусов не чувствуется. Приправы добавлены в меру. Но вот мне они почему то кажутся немного солоноватыми (как и вся Ермолинская продукция). Я потом весь день хожу - пью воду. Хотя вкус продуктов - вещь субъективная, но я уверенна эти пельмени наверняка оценят по достоинству многие.


Состав 👇

Состав - это тайна покрытая мраком. Его вы не отыщите даже на официальном сайте производителя. НО . Он всегда есть в магазине и продавцы обязаны предоставить его по первому требованию. Чаще всего они показывают обшарканную, всю изтертую картинку с составом (она прицеплена скрепкой к коробке, в которой лежат полуфабрикаты в морозильном ларе). Но также составы полностью всей продукции находятся в уголке покупателя в специальной книжечке. Я всегда его там смотрю и собственно там же состав и фотографирую.

Состав начинки 👇

говядина, мясо птицы, лук, вода, свинина, мука соевая, соль,

усилитель вкуса Е621, перей черный молотый.

Состав теста 👇

мука пшеничная хлебопекарная В/С, вода, аскорбиновая кислота Е300


Пищевая ценность продукта на 100 гр. (среднее значение) 👇

Энергетическая ценность - 264.0 ккал/1102.0 кДж.


Вот мы и узнали все секреты этих пельменей. Как можно заметить состав не сильно плохой. Я бы даже сказала - он намного лучше чем у пельменей других торговых марок из этой ценовой категории. Поэтому я не понимаю - почему его так скрывают? Да им в принципе гордиться можно .


Прежде чем подвести свой отзыв к логическому завершению я хотела бы немного резюмировать все вышесказанное:

✔ У пельменей отличный вкус.

✔ Тесто мягкое и при варке сохраняет свою форму.

✔ Начинка вкусная, приправ добавлено в меру. Но она немного солоновата.

✔ Отличная цена.

✔ Не плохой состав.


Подводя итог

Надеюсь читатели моего отзыва поймут меня правильно. Я ни в коем случае не утверждаю, что это самые лучшие пельмени которые мне приходилось пробовать. Но для своей цены они лучшие . Вот к примеру купите в любом супермаркете пачку пельменей. Вы думаете они окажутся лучше? Да там половину состава будут добавки категории "Е". А в Ермоленских пельменях по Домашнему - эти добавки практически отсутствуют.

Поэтому я с чистой совестью их рекомендую и ставлю им заслуженные ⭐⭐⭐⭐⭐. А если вам интересен состав других Ермолинских полуфабрикатов то проходите ниже по ссылкам. Там вы найдете много интересного и полезного 👇

  • Добавить в друзья
  • RSS

mono_polist

Походы по Краснодарскому краю


Нашла в интернете интересную информацию про пельмени. Недавно, Роскачество провело экспертизу российских пельменей, и, что приятно, пельмени ТМ Ермолино «Классические» не только прошли проверку, но и вошли в ТОП-5, обогнав при этом премиальные марки! Отчет об экспертизе Роскачество здесь. Всего в исследовании приняли участие почти 50 видов пельменей, выпускаемых в России.


Я уже писала про продукцию Ермолино, в том числе и про пельмени от ТМ Ермолино. Их магазин находится рядом с домом, выбор продукции большой. В этот раз я купила два вида бюджетных пельменей (Классические, прошедшие проверку Роскачество и Ермолинские до 200 руб/кг) и один вид из линейки "Натурале" – пельмени "Элитные" с индейкой (214 р/кг).


Мне понравились все пельмени: вкусные, сочные, не слипаются после приготовления, нет посторонних вкусов. В общем, когда нет времени на готовку - пельмени отличный вариант я считаю.


Готовить продукт очень легко. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и бросить пельмешки, для вкуса добавляю лавровый лист, готовятся быстро - 5-10 минут и можно подавать к столу со сметаной. Кстати, молочные продукты, в том числе и сметану можно купить здесь же (от 47 руб.)


«Классические» пельмени я решила пожарить, так они оказались еще сочнее и с хрустящей корочкой. Главное готовить надо под крышкой, чтобы мяско хорошо прожарилось. По вкусу стали похожи на мини-чебуреки.


Пельмени с индейкой небольшие и аккуратные по размеру. Получились вкусные и сытные. Сделаны из отборного мяса.


Тесто и фарш у Ермолинских пельменей тонкое и тает во рту. Блюдо хорошо идет с зеленью или черемшой.



Так что, не зря пельмени ТМ Ермолино вошли в ТОП-5 экспертизы Роскачество. Обойдя более дорогих конкурентов, они подтвердили мое мнение, что недорогой продукт может быть качественным.

Ингредиенты Пельмени отварные Ермолино

Пельмени ермолинские с говядиной сырые 990 г
Вода, из под крана, муниципальная 1700 г
Соль поваренная пищевая 12 г

Пищевая ценность и химический состав "Пельмени отварные Ермолино".

Энергетическая ценность Пельмени отварные Ермолино составляет 97,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Эксперты Роскачества провели очередное исследование продуктов-полуфабрикатов - на этот раз замороженных пельменей 48 торговых марок (по 88 показателям качества и безопасности). Стоимость пельменей на момент закупки составила от 92 до 640 рублей за один килограмм. В исследование также были включены три торговые марки пельменей, предназначенных для детей: это пельмени "Своими руками. Карапузы", "Снежана" ("Детские") и "Цезаренок". И как показали результаты испытаний, в большинстве своем это оказались не лучшие продукты. Есть ли в пельменях мясо, рвется ли у них тесто при варке и насколько вообще это безопасный полуфабрикат?

Потребительские мифы

В пельменях действительно есть мясо. В основном это говядина и свинина. Соевый белок используется при производстве пельменей лишь небольшим количеством производителей, а обнаруженные ДНК сои говорят лишь о нестерильности производственных линий.

В мясной фарш не добавляют перемолотые кости (хотя все-таки в пельменях одной торговой марки "Бульмени" нашли хрящи). Для этого эксперты оценили массовую долю кальция в мясной начинке. В пельменях либо вообще не было кальция, либо было менее 0,05%.

Из чего следует вывод: перемолотых костей в мясном фарше испытанных пельменей нет.


Нет в фарше исследованных продуктов и крахмала, который добавляют для склеивания ингредиентов начинки. В пельменях не обнаружены такие консерванты, как сорбиновая и бензойная кислоты, нитрит натрия.

Детские пельмени

Пельмешкам "Цезаренок" балл был снижен за несоответствие реального и заявленного в маркировке количества жира в продукте, а также за низкий процент содержания начинки (42,5%). В итоге у них 4,22 балла из возможных пяти. Более серьезное нарушение было у пельменей "Снежана" ("Детские") – повышено количество микроорганизмов. Наконец, самый серьезный нарушитель – пельмешки "Своими руками. Карапузы". В них эксперты обнаружили бактерии кишечной палочки и – меньшее из зол – ДНК незаявленной свинины и повышенное количество жира.

Топ-10 лучших пельменей:

"Сибирская коллекция" – 4,4 балла (450,21 руб. за 1 кг).

"Дымов" – 4,37 балла (344,89 руб. за 1 кг).

"Цезарь" – 4,36 балла (427 руб. за 1 кг).

"Останкино. Папа может" – 4,36 балла (311,38 руб. за 1 кг).

"Ермолино" – 4,35 балла (153 руб. за 1 кг).

"Мираторг" – 4,3 балла (291,25 руб. за 1 кг).

"ВкусВилл" – 4,26 балла (562,5 руб. за 1 кг).

"Атяшево" – 4,25 балла (374,01 руб. за 1 кг).

"ДобрынинЪ" – 4,25 балла (299,88 руб. за 1 кг).

"Уральские пельмени" – 4,23 балла (418,77 руб. за 1 кг).

Вся испытанная продукция производилась на территории РФ (в Белгородской, Брянской, Владимирской, Курганской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Орловской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Тверской, Томской и Челябинской областях, Алтайском, Краснодарском, Красноярском и Пермском краях, Башкирии и Мордовии, а также в Москве и Санкт-Петербурге). По результатам лабораторных испытаний ни одни пельмени не дотянулись до опережающих требований стандарта Роскачества (отметим, что данный стандарт является добровольным). Соответственно, в этой категории продуктов нет претендентов на российский Знак качества.


Тесто

Толщина теста должна составлять 1–2 мм, а значит, пельмени не должны рваться при варке. Кроме того, не допускается наличие лома в упаковке.

Пельмени должны быть без трещин, с однородной, в меру плотной консистенцией, без комочков и других уплотнений. В мясной начинке не должно быть хрящей, грубой соединительной ткани, сухожилий или кровяных сгустков.

Таким образом, идеальный пельмень – это пельмень, в котором теста меньше, чем начинки, а начинка состоит исключительно из мясного фарша (из мышечной ткани) с луком, без загустителей. Такие пельмени мы готовим дома.


Безопасность

В исследованных пельменях эксперты не обнаружили ГМО, тяжелых металлов, радионуклидов, пестицидов, а также недопустимых количеств полифосфатов. Также в них не было листерий и сальмонелл. Однако микробиологические нарушения все-таки были:

В пельменях девяти торговых марок эксперты обнаружили бактерии кишечной палочки: "Мишкинский продукт", "МясновЪ", "Окраина", "Поспел", "Родной дом", "Сальников", "Своими руками. Карапузы", "Сибирский гурман" и "Снежана" ("Домашние"). Так как пельмени – упакованный замороженный продукт, высока вероятность, что обнаруженные бактерии кишечной палочки – следствие несоблюдения санитарно-гигиенических требований на производстве.

В пельменях восьми торговых марок – повышенные количества микроорганизмов (КМАФАнМ). Речь идет о пельменях "Белорусские", "Едим дома", "Иркутские", "От Ильиной", "Поспел", "Своими руками. Карапузы", "Сибирский гурман" и "Снежана" ("Детские"). Однако эти превышения могут указывать как на возможное несоблюдение санитарно-гигиенических требований на производстве, так и на нарушение температурного режима при транспортировке, хранении или при реализации товара в магазине.

В пельменях "Стародворские" эксперты обнаружили плесень.

В пельменях шестнадцати торговых марок обнаружены следовые количества антибиотиков. Однако они не превышают норм, допустимых техническим регламентом Таможенного союза (ТР ТС), поэтому данный факт не является нарушением. А вот в пельменях двух торговых марок – "Белорусские" (которые, кстати, производятся в России) и Billa – эксперты обнаружили недопустимые ТР ТС количества антибиотиков.


Классический вариант начинки для пельменей – это свино-говяжий фарш с луком и специями. Как показали результаты испытаний, так и есть: во всех пельменях нашли как ДНК крупного рогатого скота, так и ДНК свиньи. Как и в исследованиях колбасных изделий, при испытаниях пельменей обнаружены ДНК незаявленных животных. Так, в маркировке пельменей "Иркутские", "Каждый день", "Ларнета" и "Своими руками. Карапузы" упоминания о свинине нет. Вместе с тем речь может идти о следовых количествах свинины, которые попали в продукт с недостаточно промытой ленты на производстве.

Также в пельменях двух торговых марок – "Равиолло" и "Сальников" – нашли куриное мясо. И хотя эти производители не указали его в составе, они уклончиво отметили в маркировке вероятность нахождения ДНК птицы в продукции: "Произведено на предприятии, использующем куриное мясо, сою, молочные и яичные продукты, сельдерей, глютен пшеничный".

Помимо этого, Роскачество провело подробнейшую и скрупулезную проверку наличия сои (растительного белка) в пельменях. Как показали результаты испытаний, ДНК сои есть практически во всех пельменях.

Согласно ГОСТ-33394, мясной начинки в пельменях должно быть не менее 50%.


Как показали результаты испытаний, более 50% фарша в пельменях 27 брендов. Самые "начиненные" пельмени у торговых марок "Мясницкий ряд" (около 62% начинки) и "От Палыча" (около 59% начинки). Кстати, большое количество начинки может стать основанием и для маркетингового хода. Например, на этикетке пельменей "МясновЪ" указано: "Много сочной начинки. Тонкое тесто". Однако на самом деле мясной начинки в этих пельменях около 39,7%.

Вместе с тем в пельменях "Ложкарев" была обнаружена незаявленная камедь рожкового дерева, в продукте "Первым делом" – растительная камедь и клетчатка, а в пельменях "Поспел" – незаявленная добавка альгинат.

Читайте также: