Спагетти с куриными сердечками в томатном соусе


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • макароны pastamania - 400 гр.
  • куриные сердечки - 500 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • луковица - 1 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные сердечки помоем, обрежем все лишнее и разрежем пополам.

Луковицу порежем кубиками.

Морковь натрем на крупной терке.

На сковороду наливаем растительное масло примерно 4 ст.л., кладем куриные сердечки и жарим до испарения жидкости.

Добавляем лук, морковь, жарим все вместе до мягкости овощей примерно 2 минуты.

Добавляем 2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем.

Вливаем 300 мл воды, кладем соль половину ч.л., черный перец.

Убавляем огонь, закрываем крышкой и томим сердечки 20 минут, иногда перемешиваем.

Берем макароны и кладем макароны сухими в сковороду к сердечкам 400 гр., перемешиваем вливаем воду 800 мл., добавляем соль половину ч.л. и готовим до готовности макарон.


За 30 минут приготовьте для своей семьи вкусный ужин – макароны с куриными сердечками.

Нижеприведенный рецепт хорош тем, что времени на приготовление он требует мало, а макароны получаются ну очень вкусными. А главное – все необходимые продукты легко доступны.

Чтобы приготовить макароны с куриными сердечками, нужно:

  • четыреста граммов макарон


  • половина килограмма куриных сердечек
  • чайная ложка соли
  • одна головка репчатого лука
  • одна-две моркови
  • две столовые ложки томатной пасты
  • четыре столовые ложки растительного масла
  • триста миллилитров воды – для сердечек
  • восемьсот миллилитров воды – для макарон

Как приготовить макароны с куриными сердечками за 30 минут:

  • Куриные сердечки хорошо помыть и обрезать лишние жилки и разрезать пополам.
  • Луковицу почистить и порезать кубиками.
  • Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  • Необходимое количество растительного масла налить в сковороду и разогреть его.


  • В разогретое масло отправить куриные сердечки и обжаривать их до полного испарения жидкости.
  • Как только вся жидкость испарится в сковороду отправить лук.
  • После туда же запустить морковь.
  • Все перемешать и обжаривать вместе пару минут до мягкости овощей.
  • Посолить, поперчить, добавить томатную пасту.
  • Все хорошенько перемешать и обжаривать в течение одной минуты.
  • Затем влить воду и перемешать.
  • Сбавить огонь, закрыть сковороду крышкой и томить сердечки до готовности. Не забывать иногда перемешивать.


  • Через двадцать минут в сковороду к сердечкам добавить макароны.
  • Все хорошенько перемешать и залить все водой.
  • Добавить половину чайной ложки соли.
  • Закрыть сковороду крышкой и держать на среднем огне до готовности макарон. Это займет максимум десять минут.


Вот всего за 30 минут приготовили вкусный ужин для всей семьи. Готовые макароны с куриными сердечками переложите со сковороды на плоскую большую тарелку и подайте к столу.

Вкусно, красиво и очень аппетитно! Кушайте и получайте истинное удовольствие!


Каждый вечер мечтаю о настоящей итальянской пасте. Нет, не той, которую можно заказать в ресторане, а приготовленной на своей кухне: щедрая порция соуса, ароматные специи, кусочки грибов и не разваренные в кашу спагетти — настоящий пир, который можно организовать минут за 30. И хотя рецептов много, моим любимым угощением остается паста с куриными сердечками. А вы умеете ее готовить?

Мы уже не раз рассказывали, как приготовить такой субпродукт, как куриные сердечки. Чтобы довести достаточно жесткое мясо до мягкости, необходимо протушить его в правильном соусе, томатном или сливочном. Для данного блюда мы выбираем именно второй вариант. Смотрите видео и раскрывайте секреты рецепта пасты с куриными сердечками.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. 2 Пока она варится, приготовьте оригинальный соус. Для этого разогрейте оливковое масло на сковороде. В течение нескольких минут обжаривайте на нём измельченный лук до золотистости, крупно нарезанные грибы и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  3. 3 Разрежьте каждое куриное сердечко надвое и пересыпьте в сковороду. Добавьте соль, перец и базилик. Перемешайте. Тушите до готовности сердечек.
  4. 4 Затем добавьте рубленую зелень и сметану.
  5. 5 Пересыпьте в сковороду с соусом готовую пасту. Перемешивайте всё в течение минуты, чтобы паста не слиплась. Пересыпьте в тарелку. Перед подачей посыпьте пасту с куриными сердечками в сметанном соусе тертым сыром.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Куриные сердечки - один из моих любимых субпродуктов. Если их правильно приготовить, то они будут вкуснее мяса! Сегодня предлагаю вам приготовить куриные сердечки с макаронами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 500 Грамм
  • Макароны 250-300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Паприка 1/2 Чайных ложки

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Сердечки промойте, удалите жилки и жирок. Разрежьте сердечки пополам. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите сердечки и обжаривайте их до испарения жидкости.

Шаг 3


Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4


Когда жидкость из сердечек испарится, добавьте в сковороду морковь и лук, обжарьте в течение пары минут.

Шаг 5


Теперь влейте в сковороду примерно 150-200 мл. воды, добавьте ложку-полторы томатной пасты, посолите, добавьте паприку и перец по вкусу, накройте сковороду крышкой и потушите сердечки с овощами в течение 15-20 минут.

Шаг 6


За время тушения вода почти испарится, добавьте в сковороду сухие макароны.

Шаг 7


Залейте макароны водой, чтобы она их слегка покрывала. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне до мягкости макарон.

Шаг 8


На варку макарон уйдет от 5-7 минут до 10-12, в зависимости от качества продукта.

Шаг 9


Куриные сердечки с макаронами готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные сердечки с макаронами"


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Лук и чеснок измельчить, морковь потереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистости.

2. Сердечки промыть, удалить лишний жир, порезать пополам. Добавить к овощам. Потушить 5 минут, периодически помешивая.

3. Залить сердечки 1 л. холодной воды. Тушить 30-40 минут.

4. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, сухие травы.

5. Долить в сердечки молоко, положить кетчуп, и потереть в сковороду сырок плавленный в крупную терку.

6. Положить в соус поломанные спагетти. Тушить до готовности спагетти. При необходимости добавить в соус еще немного воды, чтобы получился соус нормальной консистенции. Следить, чтобы не пригорело. Постоянно помешивать.


Ингредиенты

Куриные сердечки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Сушеная сезонная зелень - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 94 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Куриные сердечки в томатном соусе

Пошаговый рецепт с фото и видео

Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриных сердечек в томатном соусе на сковороде.


Для начала очистите овощи. Лук мелко нарежьте, морковь нарежьте либо натрите на крупной или мелкой терке - это уже по вашему усмотрению. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и, помешивая, обжарьте на среднем огне до мягкости.


Куриные сердечки промойте, по желанию срежьте лишний жир и выбросьте. Выложите сердечки в сковороду, добавьте сушеную зелень, соль и перец, обжарьте около 1 минуты, при этом помешивайте.


В горячей воде разведите томатную пасту.


Залейте томатным соусом сердечки, доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный, накройте крышкой и тушите около 50 минут.

Совет! Следите, чтобы жидкость не выкипела. Если так произошло, добавьте немного кипятка.


Вкусные, нежные тушеные куриные сердечки в томатном соусе готовы.

Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Куриные сердечки, жаренные с луком

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

Куриные сердечки в томатном соусе

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление

Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 кг куриных сердечек;
  • 200 мл 10-процентных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г чернослива;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 2 чайные ложки соли.

Приготовление

Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 стакана длиннозерного риса;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 стакана воды;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.

Куриные сердечки в кляре

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

Суп с куриными сердечками и сыром

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г куриных сердечек;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2,5 л куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 г лапши;
  • пучок укропа.

Приготовление

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.


Куриные сердечки в томатном соусе

Приготовление блюд из субпродуктов у многих вызывает вопросы. Как долго готовить? Тушить? Жарить? Варить? Если тушить, то с чем? Как сделать так, чтобы блюдо не вышло жестким? Как избежать специфического и не очень приятного запаха? На все эти вопросы я попытаюсь ответить.

Рецептов приготовления сердечек в интернете можно найти довольно много. Сайтов кулинарных, как известно, просто огромное количество https://make-eat.ru/

Итак, начнем. Времени на приготовление блюд из субпродуктов, особенно таких, как сердечки, действительно уйдет немного больше, чем на обычное мясо. Сердце, как известно, — мышца. Причем довольно мощная. Но сделать ее мягкой вовсе не сложно. Для сердечек идеальный вид приготовления – тушение. Достаточно 20-30 минут и блюдо готово. Но это при условии свежих продуктов. Никогда не берите субпродукты, которые побывали несколько раз в разморозке-перезаморозке. Рискуете получить блюдо вот как раз с тем неприятным запахом и привкусом. Печень, сердечки, желудочки – все должно быть свежее. В идеале – охлажденное, не замороженное. А если продукт все-таки подвергся заморозке, то только однажды. И не шесть месяцев назад, конечно же.

К этим сердечкам в соусе на гарнир подойдет рис. Также неплохо будет смотреться салат или запеченный картофель.

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Всем привет.
Наверно с самого детства я люблю субпродукты. Питаю слабость к вкусно приготовленным мозгам, легким, печени, языкам и даже яйцам (не куриным). Но вот сердечки всегда в этом списке были в топ 3. Так что сегодня буду делиться рецептом приготовления куриных сердечек.

Для того чтобы приготовить тушеные куриные сердечки со спагетти на понадобится:

Куриные сердечки 1 кг
1 крупный помидор (я взял три и ошибся)
6-7 зубчиков чеснока
2 средних луковицы
50 грамм сливочного масла
растительное масло
ложка тертого имбиря (в идеале свежего, но можно и сушеный)
кориандр, паприка, лавровый лист, соль, молотый черный и красный перец.
спагетти
тертый пармезан
петрушка

1 . Набираем в кастрюлю воду, бросаем туда сердечки и ставим на огонь (лично я чищу сердечки после того как варю, так и легче, да и наваристей будет бульон). Также ставим полный чайник.

2 . Пока вода закипает, берем помидор и разрезаем его шкурку на четыре части, как если бы вы собирались чистить апельсин. Чайник уже должен был закипеть. Хорошенько ошпариваем кипятком помидоры и начинаем снимать с них шкурку. Пока вы будете это делать, вода в кастрюле с сердечками уже должна закипеть. Уменьшаем огонь. Ставим средний. Снимаем образовавшуюся пенку и оставляем варится еще на 10 минут.

3 . Продолжаем войну с помидором . Предварительно вытащив косточки натираем его на терке (или же просто измельчаете в кашу с помощью блендера), . Мелко-мелко нарезаем лук. Чистим чеснок и давим каждый зубчик плоской стороной ножа (не переусердствуйте, нужно просто один раз надавить). Пока вы все это делали, сердца уже сварились. Сливаете воду (часть перелейте в кружку, бульон нам еще понадобится), очищаете сердечки от пленки и отрезаете все лишнее. Режете сердечки вдоль на две части.

4 . В хорошо разогретую сковородку с толстым дном льете немного растительного масла. Бросаете туда чеснок, и когда появится характерный чесночный запах вытаскивайте его. Бросаете на сковородку сердечки, а через минуту и лук. Перемешиваем и добавляем сливочное масло. Снова перемешиваем и накрываем крышкой. Лук должен стать практически прозрачным, если это произошло приступаем к следующему этапу.

5 . Выливаем на сковородку перемолотый помидор, и чашку бульона. Добавляем имбирь, соль, и все наши специи. Хорошенечко перемешиваем и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и тушим минут 20-30. Если через это время на сковородке осталось еще очень много жидкости, то есть два пути. Снять крышку и выпаривать жидкость или добавить загуститель (муку или крахмал). Лично мне больше по душе первый способ.

6 . Пока куриные сердечки тушатся, натрите пармезан, нарежьте петрушку и отварите спагетти. У меня уходит 5 минут на то чтобы вода закипела и 8 минут на варку. К слову, помимо соли я всегда добавляю в воду немного растительного или оливкового масла. Угадайте зачем. ;)

7 . Выкладываем на тарелку спагетти, сверху кладем наши сердечки с получившимся соусом, посыпаем петрушкой и пармезаном.

Все, тушеные куриные сердечки со спагетти готовы!


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Лук и чеснок измельчить, морковь потереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистости.

2. Сердечки промыть, удалить лишний жир, порезать пополам. Добавить к овощам. Потушить 5 минут, периодически помешивая.

3. Залить сердечки 1 л. холодной воды. Тушить 30-40 минут.

4. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, сухие травы.

5. Долить в сердечки молоко, положить кетчуп, и потереть в сковороду сырок плавленный в крупную терку.

6. Положить в соус поломанные спагетти. Тушить до готовности спагетти. При необходимости добавить в соус еще немного воды, чтобы получился соус нормальной консистенции. Следить, чтобы не пригорело. Постоянно помешивать.


Читайте также: