Удон с курицей в сливочном соусе калорийность
Пищевая ценность и химический состав "Удон с курицей под сливочным соусом".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 865 кКал | 1684 кКал | 51.4% | 5.9% | 195 г |
Белки | 29 г | 76 г | 38.2% | 4.4% | 262 г |
Жиры | 32 г | 56 г | 57.1% | 6.6% | 175 г |
Углеводы | 119 г | 219 г | 54.3% | 6.3% | 184 г |
Энергетическая ценность Удон с курицей под сливочным соусом составляет 865 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Удон с курицей
Курица, 2 категории | 600 г |
Лук репчатый | 182 г |
Морковь | 122 г |
Перец сладкий красный | 170 г |
Чеснок | 10 г |
Имбиря корень сырой | 20 г |
Соевый соус | 40 г |
Кунжут | 18 г |
Удон [Sen Soy] | 300 г |
Пищевая ценность и химический состав "Удон с курицей".
Энергетическая ценность Удон с курицей составляет 172,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Укажите необходимое количество лапши удон с курицей в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество лапши удон с курицей в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Лапша Удон это блюдо азиатской кухни. Лапшу используют гречневую, рисовую, пшеничную или овощную. Обязательное условие - обилие соусов и специй - специальных готовых заправок, соевого соуса, красного перца, меда, бальзамического уксуса. Соус должен быть густым и сочным, в нем обжаривают курицу и все ингредиенты для лапши.
Блюдо сытное, подается в горячем виде. Но из-за обилия специй и острого перца - удон может сильно раздражать желудок, провоцировать изжогу, боли от язвы и колики в кишечнике.
Овощи в такую лапшу нужно обжаривать не до готовности, они должны оставаться полусырыми. Для достижения наилучшего вкуса овощи нужно мелко шинковать, так они быстрее достигнуть нужного уровня прожарки.
Ингредиенты Лапша удон с курицей
вермишель | 150 г |
Куриная грудка (филе) | 400 г |
Морковь | 80 г |
Лук репчатый | 80 г |
Перец сладкий красный | 80 г |
Чеснок | 10 г |
Соевый соус | 3 г |
Подсолнечное масло | 2 г |
Вода | 120 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "Лапша удон с курицей".
Энергетическая ценность Лапша удон с курицей составляет 106 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Перец черный молотый | 3 | 8 | 0 | 0 | 2 |
Соль поваренная пищевая | 5 | - | - | - | - |
Соевый соус | 60 | 30 | 4 | - | 4 |
Вода | 120 | - | - | - | - |
Масло подсолнечное | 40 | 360 | - | 40 | - |
Сельдерей, корень | 50 | 16 | 1 | 0 | 3 |
Имбирь сухой | 5 | 17 | 1 | 0 | 4 |
Чеснок | 12 | 17 | 1 | 0 | 4 |
Перец красный сладкий | 80 | 21 | 1 | - | 5 |
Морковь | 80 | 28 | 1 | 0 | 6 |
Лук репчатый | 80 | 33 | 1 | 0 | 7 |
Куриная грудка, без кожи | 400 | 452 | 92 | 4 | - |
Макароны из муки 1 сорта | 150 | 500 | 17 | 2 | 103 |
Итого: | 1085 | 1482 | 118 | 47 | 136 |
На 1 порцию: | 217 | 296 | 23.6 | 9.5 | 27.1 |
На 100 грамм: | 137 | 10.9 | 4.4 | 12.5 | |
БЖУ: | 33% | 30% | 37% |
Ингредиенты 4 на порции
Лапша пшеничная 150 гр
Куриное филе 400 гр
Морковь 80 гр
Лук репчатый 80 гр
Перец желтый сладкий 80 гр
Чеснок 3 кус
Имбирь 1 ч.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Сельдерей 1 стебель
Вода 120 гр
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5.
Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.
Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым.
Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону.
Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-8. Слейте воду.
Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5-7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же.
Азиатская кухня все плотнее входит в нашу жизнь. Но обычно мы не рискуем готовить её дома и пробуем только в ресторанах.Сегодня большинство необходимых ингредиентов можно с легкостью найти в супермаркетах и порадовать себя домашней азиатской кухней.
Удон — это классическая японская лапша из пшеничной муки. Она имеет нейтральный вкус и, как правило, подается с бульоном в виде супа. Лапша может подаваться с различными видами мяса, рыбы, грибов.
Удивите домочадцев необычной японской лапшой, приготовленной в домашних условиях!
Как приготовить блюдо «Паста с курицей и сливочным соусом»
- Лук нарезать на кубики и выложить на сковородку, жарить до золотистого цвета.
- Куриное филе нарезать на кусочки и выложить в сковородку.
- Добавить сливки и сыр, перемешать.
- Добавить соль и приправу по вкусу, перемешать.
- Тушить в течении 20 минут на медленном огне.
- Выложить куриную грудку к пасте и перемешать.
- Посыпать приправой, еще раз перемешать.
- Дать настояться 3 минуты и подавать.
- Вареные макароны - 700 гр.
- Куриное филе - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Сливки - 500 мл.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Приправа (по вкусу) - 2 гр.
- Сыр плавленый - 150 гр.
- Приправа (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Паста с курицей и сливочным соусом» (на 100 грамм ):
Здравствуйте, дорогие читатели! Я думаю, каждый знает, что такое японская лапша удон. Это очень вкусное блюдо, которое мы сейчас можно легко купить или заказать в ресторане. Но оказывается, ее можно легко приготовить дома. Я, как большая любительница восточной кухни, решила обязательно научиться готовить такую вкуснятину. Теперь лапша удон с курицей и овощами – частый гость на нашем столе, что очень радует моих домашних.
Основное преимущество блюда заключается в том, что оно не требует строгого соблюдения рецептуры. Вы можете исключать ингредиенты, добавлять любимые овощи или специи. А можете придумать собственный домашний рецепт. Я уже готовила удон с овощами, мне очень понравилось.
Главное – купить специальную лапшу и правильно ее приготовить. Она делается на пшеничной муке без яиц и варится недолго. Если переварить продукт, вкус блюда будет безнадежно испорчен, поэтому соблюдайте инструкцию.
Лучше всего с такой лапшой сочетаются баклажаны, морковь, лук и грибы – шиитаке или обычные шампиньоны. В качестве специй используйте рисовый уксус, кунжут, чеснок и обязательно соусы: соевый, терияки, устричный. Калорийность на 100 грамм составляет около 150 ккал в зависимости от состава. Думаю, такое блюдо понравится всем поклонникам восточной кухни!
Простой рецепт лапши удон с курицей и овощами в домашних условиях
Блюдо по этому рецепту готовится элементарно. Для этого понадобятся простые продукты и подручные средства, но лучше всего, если у вас есть сковорода вок. Она имеет правильную форму, поэтому ингредиенты приготовятся так, как нужно. Кстати, такая сковородка отлично подходит для любых восточных блюд, поэтому я советую ею обзавестись!
Что понадобится:
- 500 г куриного филе;
- 300 г пшеничной лапши;
- 1-2 репчатых луковицы;
- 2 баклажана;
- 1 цуккини (или кабачок);
- 1 острый перец чили;
- 150 мл соевого соуса или терияки;
- рафинированное подсолнечное масло;
- соль по вкусу.
Как правильно готовить:
1. Баклажаны порежьте брусочками, засыпьте 2 чайными ложками соли. Перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
2. Цуккини также нарежьте брусочками, лук — полукольцами. А из перца выньте косточки и тоже нашинкуйте полукольцами.
3. Филе нарежьте полосками, но не слишком тонко. В сковороду налейте масло, разогрейте. Выложите филе ровным слоем и обжаривайте 5-7 минут, постоянно помешивая.
4. Добавьте лук, перемешайте и жарьте еще около 5 минут до испарения влаги и появления золотистой корочки. Параллельно отварите лапшу.
5. Выложите овощи в сковороду и жарьте на сильном огне около 20 минут, после чего добавьте соус. Перемешайте и оставьте на 2 минуты.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Лапша удон с овощами: 5 рецептов приготовления лапши в соусе
- Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом
- Фунчоза с курицей и овощами: 5 рецептов приготовления горячего блюда
Добавьте отваренную лапшу, смешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 5 минут, после чего подавайте к столу.
Рекомендую попробовать курицу в соусе терияки, а лапшу отдельно отварить. Быстро и просто!
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки с болгарским перцем
Сладкий перец придает блюду очень приятный привкус, и хорошо сочетается с азиатскими соусами. Иногда их добавляют в конце, но мне больше нравится вариант, где его кладут вначале. Продукты обжариваются прямо в нем, карамелизируются и покрываются золотистой корочкой. Калорийность блюда составляет 135 ккал на 100 грамм.
Необходимые продукты:
- 400 г куриного филе;
- 1 болгарский перец;
- 1 небольшая морковь;
- 1 луковица;
- 250 г лапши;
- 150 мл соуса терияки;
- зеленый лук и кунжут для украшения.
Как сделать:
1. Перец нарежьте полосками, морковь — соломкой, лук — полукольцами, куриное филе — ломтиками. Удон отварите и промойте холодной водой.
2. В сковороду налейте растительное масло, обжарьте курицу. Сначала жарьте ее на сильном огне 5-7 минут, потом на среднем до полуготовности.
3. Добавьте лук и жарьте 1-2 минуты, потом морковь с перцем, обжарьте 3-5 минут. Вылейте половину соуса в сковороду, готовьте 1-2 минуты.
Выложите лапшу, тщательно смешайте, вылейте остальной соус. Обжаривайте еще пару минут. Подавайте на стол, посыпав рубленным луком и кунжутом.
Как приготовить пшеничную лапшу удон с курицей, грибами и овощами?
Грибы – еще одно популярный ингредиент азиатской кухни. Лучше всего брать шиитаке, но можете использовать обычные шампиньоны. А еще для рецепта берут 3 вида соусов – терияки, устричный и соевый. Они придают блюду тот самый неповторимый вкус, который любят все поклонники азиатских блюд
Ингредиенты для блюда:
- 500 г куриной грудки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 кабачок;
- 1 болгарский перец;
- 100 г грибов;
- 200 г лапши;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 пера зеленого лука;
- 30 г имбиря;
- по 2 ст.л. устричного соуса, соевого и терияки;
- растительное масло.
Способ приготовления:
1. Грудку, кабачок и морковь нарежьте на полосы, лук измельчите, перец ломтиками. Грибы мелко порежьте, зеленый лук нарубите, имбирь натрите на терке и смешайте с чесноком.
2. Удон отварите, промойте холодной водой и дайте стечь. Налейте масло на сковороду, разогрейте на сильном огне, выложите курицу и жарьте до белого оттенка.
3. Выложите все овощи, кроме зеленого лука, и готовьте 3-4 минуты. Положите лапшу, имбирь с чесноком, влейте весь соус, перемешайте и готовьте 1 минуту, помешивая.
В конце добавьте зеленый лук, перемешайте и снимите с огня.
Удон с фасолью, курицей и овощами в сливочном соусе
Блюдо со сливками получается неимоверно мягким и нежным. В этом рецепте используется особый ингредиент – омлет томаго. Его можно купить или приготовить самостоятельно, ничего особо сложного в рецепте нет 😉
Что входит в состав:
- 200 г лапши;
- 300 г филе курицы;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 150 г стручковой фасоли;
- 50 г омлета тамаго;
- 200 мл сливок;
- растительное масло;
- соль, черный перец и кориандр по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Овощи нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарубите, отделив белую часть от зеленой. Куриное филе порежьте полосками. Омлет томаго разрежьте на полоски, как лапшу.
2. В разогретую сковороду с маслом выложите морковь, перец, стручовую фасоль и белую часть зеленого лука. Обжаривайте, помешивая, несколько минут, слегка посолите и добавьте специи.
3. Выложите курицу и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Положите омлет томаго, белую часть лука и лапшу, залейте сливками, перемешайте.
Тушите несколько минут, выключите огонь и подавайте на стол.
Лапша удон с курицей и овощами, приготовленная в домашних условиях, быстро станет вашим любимым блюдом. Вы можете готовить ее по поводу и без повода, меняйте рецепты, фантазируйте и творите. Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, поделитесь ими с друзьями в соцсетях. А еще обязательно заходите на мой блог. До новых встреч!
Любите ужин в азиатском стиле? Тогда попробуйте приготовить удон с курицей!
Ингредиенты для «Удон с курицей»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Морковь — 1 шт
- Удон — 1 пуч.
- Соус (Терияки) — 60 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 391.6 ккал | белки 73.1 г | жиры 5.8 г | углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.6 ккал | белки 15.2 г | жиры 1.2 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Удон с курицей»:
1. Режем курицу полосками.
2. Перец режем соломкой.
3. Морковь режем на терке для "моркови по корейски"
4. Обжариваем курицу, перец, и морковь.
5. В это же время варим лапшу после чего ее хорошо промываем.
6. Добавляем к жареным овощам лапшу и соус и немного обжариваем.
Удон готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курица без костей
- 14
- 12
- 6400
Курочка с карри и овощами
- 57
- 35
- 19723
Куриные грудки с соусом из джема
- 56
- 15
- 3123
Куриные котлеты "Антикризисные"
- 43
- 62
- 4136
Курица "Поло Эль Греко"
- 38
- 838
- 44142
Быстрая курица с аджикой в духовке
- 12
- 121
- 3512
Моя курочка
- 45
- 41
- 3216
Куриные голени с фаршем в тесте
- 21
- 7
- 4798
Грудка "По-монастырски"
- 29
- 90
- 34929
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Елисейские поля"
- 184
- 4359
- 277996
Закуска "Рыжая тыква"
- 108
- 179
- 9931
Торт "Собачка"
- 375
- 924
- 149744
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: