Удон с курицей в сливочном соусе калорийность

Пищевая ценность и химический состав "Удон с курицей под сливочным соусом".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 865 кКал 1684 кКал 51.4% 5.9% 195 г
Белки 29 г 76 г 38.2% 4.4% 262 г
Жиры 32 г 56 г 57.1% 6.6% 175 г
Углеводы 119 г 219 г 54.3% 6.3% 184 г

Энергетическая ценность Удон с курицей под сливочным соусом составляет 865 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Удон с курицей

Курица, 2 категории 600 г
Лук репчатый 182 г
Морковь 122 г
Перец сладкий красный 170 г
Чеснок 10 г
Имбиря корень сырой 20 г
Соевый соус 40 г
Кунжут 18 г
Удон [Sen Soy] 300 г

Пищевая ценность и химический состав "Удон с курицей".

Энергетическая ценность Удон с курицей составляет 172,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество лапши удон с курицей в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество лапши удон с курицей в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Лапша Удон это блюдо азиатской кухни. Лапшу используют гречневую, рисовую, пшеничную или овощную. Обязательное условие - обилие соусов и специй - специальных готовых заправок, соевого соуса, красного перца, меда, бальзамического уксуса. Соус должен быть густым и сочным, в нем обжаривают курицу и все ингредиенты для лапши.

Блюдо сытное, подается в горячем виде. Но из-за обилия специй и острого перца - удон может сильно раздражать желудок, провоцировать изжогу, боли от язвы и колики в кишечнике.

Овощи в такую лапшу нужно обжаривать не до готовности, они должны оставаться полусырыми. Для достижения наилучшего вкуса овощи нужно мелко шинковать, так они быстрее достигнуть нужного уровня прожарки.

Ингредиенты Лапша удон с курицей

вермишель 150 г
Куриная грудка (филе) 400 г
Морковь 80 г
Лук репчатый 80 г
Перец сладкий красный 80 г
Чеснок 10 г
Соевый соус 3 г
Подсолнечное масло 2 г
Вода 120 г
Соль поваренная пищевая 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Лапша удон с курицей".

Энергетическая ценность Лапша удон с курицей составляет 106 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Соевый соус 60 30 4 - 4
Вода 120 - - - -
Масло подсолнечное 40 360 - 40 -
Сельдерей, корень 50 16 1 0 3
Имбирь сухой 5 17 1 0 4
Чеснок 12 17 1 0 4
Перец красный сладкий 80 21 1 - 5
Морковь 80 28 1 0 6
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Куриная грудка, без кожи 400 452 92 4 -
Макароны из муки 1 сорта 150 500 17 2 103
Итого: 1085 1482 118 47 136
На 1 порцию: 217 296 23.6 9.5 27.1
На 100 грамм: 137 10.9 4.4 12.5
БЖУ: 33% 30% 37%

Ингредиенты 4 на порции
Лапша пшеничная 150 гр
Куриное филе 400 гр
Морковь 80 гр
Лук репчатый 80 гр
Перец желтый сладкий 80 гр
Чеснок 3 кус
Имбирь 1 ч.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Сельдерей 1 стебель
Вода 120 гр
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5.

Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.

Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым.

Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону.

Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-8. Слейте воду.

Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5-7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же.


Азиатская кухня все плотнее входит в нашу жизнь. Но обычно мы не рискуем готовить её дома и пробуем только в ресторанах.Сегодня большинство необходимых ингредиентов можно с легкостью найти в супермаркетах и порадовать себя домашней азиатской кухней.

Удон — это классическая японская лапша из пшеничной муки. Она имеет нейтральный вкус и, как правило, подается с бульоном в виде супа. Лапша может подаваться с различными видами мяса, рыбы, грибов.

Удивите домочадцев необычной японской лапшой, приготовленной в домашних условиях!


Как приготовить блюдо «Паста с курицей и сливочным соусом»

  1. Лук нарезать на кубики и выложить на сковородку, жарить до золотистого цвета.
  2. Куриное филе нарезать на кусочки и выложить в сковородку.
  3. Добавить сливки и сыр, перемешать.
  4. Добавить соль и приправу по вкусу, перемешать.
  5. Тушить в течении 20 минут на медленном огне.
  6. Выложить куриную грудку к пасте и перемешать.
  7. Посыпать приправой, еще раз перемешать.
  8. Дать настояться 3 минуты и подавать.
  • Вареные макароны - 700 гр.
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки - 500 мл.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Приправа (по вкусу) - 2 гр.
  • Сыр плавленый - 150 гр.
  • Приправа (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Паста с курицей и сливочным соусом» (на 100 грамм ):

Здравствуйте, дорогие читатели! Я думаю, каждый знает, что такое японская лапша удон. Это очень вкусное блюдо, которое мы сейчас можно легко купить или заказать в ресторане. Но оказывается, ее можно легко приготовить дома. Я, как большая любительница восточной кухни, решила обязательно научиться готовить такую вкуснятину. Теперь лапша удон с курицей и овощами – частый гость на нашем столе, что очень радует моих домашних.

Основное преимущество блюда заключается в том, что оно не требует строгого соблюдения рецептуры. Вы можете исключать ингредиенты, добавлять любимые овощи или специи. А можете придумать собственный домашний рецепт. Я уже готовила удон с овощами, мне очень понравилось.


Главное – купить специальную лапшу и правильно ее приготовить. Она делается на пшеничной муке без яиц и варится недолго. Если переварить продукт, вкус блюда будет безнадежно испорчен, поэтому соблюдайте инструкцию.

Лучше всего с такой лапшой сочетаются баклажаны, морковь, лук и грибы – шиитаке или обычные шампиньоны. В качестве специй используйте рисовый уксус, кунжут, чеснок и обязательно соусы: соевый, терияки, устричный. Калорийность на 100 грамм составляет около 150 ккал в зависимости от состава. Думаю, такое блюдо понравится всем поклонникам восточной кухни!

Простой рецепт лапши удон с курицей и овощами в домашних условиях

Блюдо по этому рецепту готовится элементарно. Для этого понадобятся простые продукты и подручные средства, но лучше всего, если у вас есть сковорода вок. Она имеет правильную форму, поэтому ингредиенты приготовятся так, как нужно. Кстати, такая сковородка отлично подходит для любых восточных блюд, поэтому я советую ею обзавестись!

Что понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г пшеничной лапши;
  • 1-2 репчатых луковицы;
  • 2 баклажана;
  • 1 цуккини (или кабачок);
  • 1 острый перец чили;
  • 150 мл соевого соуса или терияки;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • соль по вкусу.

Как правильно готовить:

1. Баклажаны порежьте брусочками, засыпьте 2 чайными ложками соли. Перемешайте и оставьте на 30-40 минут.


2. Цуккини также нарежьте брусочками, лук — полукольцами. А из перца выньте косточки и тоже нашинкуйте полукольцами.


3. Филе нарежьте полосками, но не слишком тонко. В сковороду налейте масло, разогрейте. Выложите филе ровным слоем и обжаривайте 5-7 минут, постоянно помешивая.


4. Добавьте лук, перемешайте и жарьте еще около 5 минут до испарения влаги и появления золотистой корочки. Параллельно отварите лапшу.


5. Выложите овощи в сковороду и жарьте на сильном огне около 20 минут, после чего добавьте соус. Перемешайте и оставьте на 2 минуты.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Лапша удон с овощами: 5 рецептов приготовления лапши в соусе
  • Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом
  • Фунчоза с курицей и овощами: 5 рецептов приготовления горячего блюда


Добавьте отваренную лапшу, смешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 5 минут, после чего подавайте к столу.


Рекомендую попробовать курицу в соусе терияки, а лапшу отдельно отварить. Быстро и просто!

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки с болгарским перцем

Сладкий перец придает блюду очень приятный привкус, и хорошо сочетается с азиатскими соусами. Иногда их добавляют в конце, но мне больше нравится вариант, где его кладут вначале. Продукты обжариваются прямо в нем, карамелизируются и покрываются золотистой корочкой. Калорийность блюда составляет 135 ккал на 100 грамм.

Необходимые продукты:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 луковица;
  • 250 г лапши;
  • 150 мл соуса терияки;
  • зеленый лук и кунжут для украшения.

Как сделать:

1. Перец нарежьте полосками, морковь — соломкой, лук — полукольцами, куриное филе — ломтиками. Удон отварите и промойте холодной водой.

2. В сковороду налейте растительное масло, обжарьте курицу. Сначала жарьте ее на сильном огне 5-7 минут, потом на среднем до полуготовности.


3. Добавьте лук и жарьте 1-2 минуты, потом морковь с перцем, обжарьте 3-5 минут. Вылейте половину соуса в сковороду, готовьте 1-2 минуты.

Выложите лапшу, тщательно смешайте, вылейте остальной соус. Обжаривайте еще пару минут. Подавайте на стол, посыпав рубленным луком и кунжутом.


Как приготовить пшеничную лапшу удон с курицей, грибами и овощами?

Грибы – еще одно популярный ингредиент азиатской кухни. Лучше всего брать шиитаке, но можете использовать обычные шампиньоны. А еще для рецепта берут 3 вида соусов – терияки, устричный и соевый. Они придают блюду тот самый неповторимый вкус, который любят все поклонники азиатских блюд

Ингредиенты для блюда:

  • 500 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г грибов;
  • 200 г лапши;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 30 г имбиря;
  • по 2 ст.л. устричного соуса, соевого и терияки;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

1. Грудку, кабачок и морковь нарежьте на полосы, лук измельчите, перец ломтиками. Грибы мелко порежьте, зеленый лук нарубите, имбирь натрите на терке и смешайте с чесноком.

2. Удон отварите, промойте холодной водой и дайте стечь. Налейте масло на сковороду, разогрейте на сильном огне, выложите курицу и жарьте до белого оттенка.


3. Выложите все овощи, кроме зеленого лука, и готовьте 3-4 минуты. Положите лапшу, имбирь с чесноком, влейте весь соус, перемешайте и готовьте 1 минуту, помешивая.

В конце добавьте зеленый лук, перемешайте и снимите с огня.


Удон с фасолью, курицей и овощами в сливочном соусе

Блюдо со сливками получается неимоверно мягким и нежным. В этом рецепте используется особый ингредиент – омлет томаго. Его можно купить или приготовить самостоятельно, ничего особо сложного в рецепте нет 😉

Что входит в состав:

  • 200 г лапши;
  • 300 г филе курицы;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 50 г омлета тамаго;
  • 200 мл сливок;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец и кориандр по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Овощи нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарубите, отделив белую часть от зеленой. Куриное филе порежьте полосками. Омлет томаго разрежьте на полоски, как лапшу.

2. В разогретую сковороду с маслом выложите морковь, перец, стручовую фасоль и белую часть зеленого лука. Обжаривайте, помешивая, несколько минут, слегка посолите и добавьте специи.


3. Выложите курицу и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Положите омлет томаго, белую часть лука и лапшу, залейте сливками, перемешайте.

Тушите несколько минут, выключите огонь и подавайте на стол.


Лапша удон с курицей и овощами, приготовленная в домашних условиях, быстро станет вашим любимым блюдом. Вы можете готовить ее по поводу и без повода, меняйте рецепты, фантазируйте и творите. Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, поделитесь ими с друзьями в соцсетях. А еще обязательно заходите на мой блог. До новых встреч!


Любите ужин в азиатском стиле? Тогда попробуйте приготовить удон с курицей!

Ингредиенты для «Удон с курицей»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Удон — 1 пуч.
  • Соус (Терияки) — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
391.6 ккал
белки
73.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
15.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Удон с курицей»:

1. Режем курицу полосками.

2. Перец режем соломкой.

3. Морковь режем на терке для "моркови по корейски"

4. Обжариваем курицу, перец, и морковь.

5. В это же время варим лапшу после чего ее хорошо промываем.

6. Добавляем к жареным овощам лапшу и соус и немного обжариваем.

Удон готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица без костей

  • 14
  • 12
  • 6400

Курочка с карри и овощами

  • 57
  • 35
  • 19723

Куриные грудки с соусом из джема

  • 56
  • 15
  • 3123

Куриные котлеты "Антикризисные"

  • 43
  • 62
  • 4136

Курица "Поло Эль Греко"

  • 38
  • 838
  • 44142

Быстрая курица с аджикой в духовке

  • 12
  • 121
  • 3512

Моя курочка

  • 45
  • 41
  • 3216

Куриные голени с фаршем в тесте

  • 21
  • 7
  • 4798

Грудка "По-монастырски"

  • 29
  • 90
  • 34929

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Елисейские поля"

  • 184
  • 4359
  • 277996

Закуска "Рыжая тыква"

  • 108
  • 179
  • 9931

Торт "Собачка"

  • 375
  • 924
  • 149744

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: