Спагетти с сосисками болоньезе рецепт

В этом блюде нет чего-то очень сложного или слишком изысканного. Само по себе оно является довольно простым. Однако, когда вы его попробуете, то остановиться уже будет сложно! Эта вариация пасты болоньезе никого не оставит равнодушным.

Калорий на 1 порцию: 500

Время приготовления: 20 минут

Приготовление:

1. Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока она варится, займитесь приготовлением соуса.

2. Снимите оболочку с колбасок и обжарьте их на сковороде минут 5, деревянной ложкой как бы разрезая на небольшие кусочки.

3. Переложите колбаски на тарелку.

4. Слейте из сковороды практически весь жир, оставив примерно 1 столовую ложку.

5. Верните колбаски на сковородку.

6. Пропустите чеснок через пресс и бросьте в сковороду. Обжарьте секунд 30.

7. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовьте 2 минуты.

8. Далее положите на сковороду помидоры и раздавите их ложкой. Влейте винный уксус, посолите. Доведите содержимое сковороды до кипения и готовьте до тех пор, пока соус слегка не загустеет (около 7 минут).

9. Посыпьте тёртым пармезаном, влейте сливки и перемешайте. Соус готов.

10. Полейте соусом пасту, при желании посыпьте пармезаном сверху.

Фото: Emily Kate Roemer

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь каждому из нас знакома ситуация, когда хочется поужинать быстро, дешево, но при этом вкусно. Наши спагетти с сосисками как раз отвечают всем вышеуказанным требованиям. Блюдо очень простое в приготовлении, но вы вполне можете усложнить его вкус за счет добавления специй, пряности или любых сушеных трав по вкусу.


  • репчатый лук – 2 шт.
  • сосиски – 300 г
  • томатная паста – 1,5 ст. л.
  • питьевая вода – 250 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • спагетти – 300 г
  • твердый сыр – 150 г
  • соль, молотый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спагетти в томатном соусе получатся особенно вкусными, если их дополнить подкопченными сосисками (или даже заменить охотничьими колбасками) и приправить копченой молотой паприкой.

Соус для таких спагетти с сосисками можно приготовить на основе хорошего томатного сока или консервированных протертых томатов. Просто добавьте эти продукты в сковороду к жареному луку и готовьте далее по рецепту.

Спагетти с сосисками - простое, сытное и недорогое блюдо, на приготовление которого не требуется много усилий и особых навыков.

Сосиски любят все, поэтому такое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Спагетти с сосисками - основные принципы приготовления

Главный секрет вкусных спагетти с сосисками - это правильно выбрать продукты. Спагетти покупайте только из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не развариваются, хорошо держат форму и не слипаются.

Сосиски должны быть только высшего сорта. Некачественный мясной продукт может безнадежно испортить вкус блюда.

Спагетти отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, перекладывают в кастрюльку и добавляют кусочек сливочного масла.

С сосисок снимают пленку, режут их кружочками и обжаривают на сковороде до румяности. Перекладывают к ним спагетти и перемешивают.

Это самый простой способ приготовить это блюдо. Конечно, гораздо вкуснее спагетти с сосисками получаются, если их приготовить в соусе, который готовят на основе томатной пасты или сливок. При этом томатную пасту можно заменить кетчупом или томатным соком. В соус добавляют различные овощи и сыр.

Спагетти с сосисками можно приготовить не только на плите, но и в духовке.

Рецепт 1. Спагетти с сосисками «Кудрявые»

Ингредиенты

100 г сосисок молочных;

10 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Снять с сосисок пленку. Каждую разрезать на четыре части. Кусок сосиски проткнуть спагетти насквозь так, чтобы они с двух сторон были примерно одинаковой длинны. Таким образом сделать каждый кусок.

2. Поставить на плиту кастрюлю с питьевой водой и вскипятить. Посолить. Опустить спагетти с сосисками одной стороной в кипяток. По мере того как спагетти размякнут, постепенно погрузить их полностью в воду. Варить до мягкости спагетти.

3. С помощью шумовки достать спагетти с сосисками и выложить на тарелку. Заправить сливочным маслом. Сбоку положить майонез и кетчуп и подавать в горячем виде.

Рецепт 2. Спагетти с сосисками в томатном соусе

Ингредиенты

спагетти - 300 г;

специи и лавровый лист;

две небольшие луковицы;

масло растительное - 50 мл;

чеснок - три дольки;

питьевая вода - 250 мл;

томатная паста - 40 мл.

Способ приготовления

1. Луковицы чистим и измельчаем мелкими кусочками.

2. С сосисок снимаем пленку и нарезаем их шайбами в полсантиметра толщиной.

3. Разводим томатную пасту в стакане питьевой воды. По консистенции должна получиться смесь, напоминающая густой томатный сок. Солим и перемешиваем.

4. Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем в него измельченный лук и обжариваем его, постоянно помешивая, до румяности.

5. К луку выкладываем сосиски, перемешиваем и обжариваем, пока все шайбочки не подрумянятся. Вливаем в сковороду, разведенную томатную пасту, и тушим минут пять, накрыв крышкой.

6. Выдавливаем в соус чесночные дольки, перемешиваем. При этом следим, чтобы соус не кипел. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Сыр крупно трем.

7. Вскипятим питьевую воду в кастрюле, слегка ее посолим и отварим спагетти до готовности. Откидываем их на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Горячие спагетти посыпаем сыром и выливаем к ним горячий томатный соус. Хорошо перемешиваем, пока сыр полностью не расплавится. Подаем со свежими овощами.

Рецепт 3. Спагетти с сосисками и овощами

Ингредиенты

50 мл масла растительного;

стакан томатного соуса;

два болгарских перца;

2 стебля сельдерея.

Способ приготовления

1. Морковку и луковицы почистим и накрошим мелкими кусочками.

2. Выкладываем измельченные овощи в разогретое масло. Постоянно помешивая, обжариваем минуты две.

3. Сладкий перец ополаскиваем, вырезаем хвостик и вычищаем семена. Стебли сельдерея моем. Подготовленные овощи крошим маленькими кусочками.

4. Как только лук с морковью станут мягкими, добавляем к ним остальные овощи, аккуратно перемешиваем и солим. Обжариваем, время от времени перемешивая, на умеренном огне.

5. Сосиски очищаем и нарезаем ломтями. В это время вскипятим воду и посолим ее.

6. Сосиски отправляем в сковороду с овощами, перемешиваем и томим на огне буквально три минуты. Теперь добавляем томатный соус и перемешиваем.

7. Опускаем спагетти в кипящую воду и отвариваем до мягкости. Откидываем на дуршлаг и выкладываем их в соус с овощами. Перемешиваем и подаем в горячем виде, слегка обсыпав мелкой стружкой сыра.

Рецепт 4. Спагетти с сосисками в горчичном соусе

Ингредиенты

треть упаковки спагетти;

масло сливочное - 50 г;

сосиски - пять шт.;

Способ приготовления

1. Снимаем с сосисок пленку и нарезаем их тонкими, круглыми ломтиками. Растапливаем в сковороде сливочное масло и выкладываем сосиски. Обжариваем, постоянно перемешивая, до румяности.

2. Заливаем сосиски сливками, добавляем горчицу и хорошо перемешиваем. Скручиваем огонь до минимума и томим до загустения.

3. Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем спагетти и отвариваем до мягкости. Откинув их на дуршлаг, перекладываем в сковороду с горчичным соусом и сосисками. Перемешиваем и прогреваем. Присыпаем блюдо мелко натертым сыром, мешаем и сразу подаем, разложив по тарелкам.

Рецепт 5. Спагетти с сосисками в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты

две щепотки прованских трав;

по щепотке свежемолотого перца и соли;

сливочное масло - 50 г.

Способ приготовления

1. Отвариваем до готовности спагетти из твердых сортов пшеницы и откидываем их на дуршлаг.

2. Очищенные от пленки сосиски нарезаем кольцами. Сыр мелко натираем. Пучок зелени ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем.

3. Форму смазываем маслом. Спагетти перемешиваем с сосисками и выкладываем в форму.

4. Сливки солим, добавляем в них пряности и зелень, перчим и высыпаем большую часть сыра. Перемешиваем до однородности и поливаем этим соусом спагетти с сосисками. Сверху обсыпаем все оставшимся натертым сыром.

5. Ставим форму в духовку и выпекаем около четверти часа, пока соус не впитается в спагетти, а сверху не образуется румяная корочка. Подаем с овощным салатом или домашней консервацией.

Рецепт 6. Спагетти с сосисками и помидорами

Ингредиенты

спагетти - 250 г;

соль мелкая, красный и черный перец;

помидоры в собственном соку - 350 г;

куриный бульон - 100 мл;

зеленый горошек консервированный - 100 г.

Способ приготовления

1. Мелко нарезанный лук обжариваем в раскаленном масле до прозрачности. Очищенные от пленки сосиски режем кружками и выкладываем в сковороду с луком. Перемешиваем и слегка обжариваем.

2. Вливаем в сосиски бульон, добавляем вместе с рассолом помидоры, кетчуп и зеленый горошек. Солим и перчим. Тушим, периодически перемешивая, на умеренном огне четверть часа.

3. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Выкладываем в кипяток спагетти и варим их до готовности. Откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду с сосисками. Раскладываем по тарелкам, присыпаем тертым сыром и подаем со свежими овощами.

Рецепт 7. Спагетти с сосисками в духовке

Ингредиенты

пучок свежей зелени;

30 мл томатного пюре;

Свежемолотый перец и йодированная соль;

80 мл кипяченой воды;

30 г масла сливочного;

250 г сыра Российского.

Способ приготовления

1. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь. Вскипятить воду и посолить. Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке. Готовый продукт откинуть на дуршлаг.

2. Почистить и мелко нашинковать луковицы. Разогреть сковороду и растопить в ней масло. Выложить лук и обжарить его до румяности. Затем добавить к нему томатное пюре и влить кипяченую воду. Перемешать.

3. Сосиски очистить от пленки, отварить и остудить. Нарезать их маленькими кусочками и выложить в соус. Посолить, поперчить и потушить несколько минут, периодически перемешивая.

4. Форму с высокими бортами смазать маслом. Ингредиенты выложить слоями в такой последовательности:

- соус с сосисками;

Чередовать слои, пока все продукты не закончатся. Сверху блюдо обсыпать натертым сыром.

5. Форму отправить на четверть часа в разогретую до 180 С духовку. С помощью лопатки выложить спагетти с сосисками на тарелки, украсить зеленью и подавать со свежими овощами.

Спагетти с сосисками - советы и хитрости

Спагетти варите в большом количестве воды, так они равномерно проварятся и не слипнутся.

Чтобы спагетти в процессе варки не слиплись, добавьте в воду немного растительного масла.

Отваривая спагетти, придерживайтесь инструкции на упаковке.

Не накрывайте кастрюлю крышкой, когда готовите спагетти, чтобы не испортить вкус продукта.

Блюдо получится вкуснее, если сосиски обжарить с овощами.

Каждая мама отлично знает, что для ребенка очень важно, чтобы блюдо было не только полезным и вкусным, но еще и «интересным». Многие дети, с гораздо большим удовольствием кушают, если предложить им не только приготовленную еду, но и легенду, связанную с ней.


Именно о таком легендарном блюде сегодня мы и поговорим. Правильное название этого рецепта «Спагетти с сосисками», легендарное название – «Спагетти с сосисочками по-Шелдониански». Это любимое блюдо гениального учёного , физика из Калифорнийского технологического института Шелдона Купера, главного героя известного юмористического сериала «Теория Большого Взрыва».

Итак, если вашему ребенку надоели сосиски с макаронами, и он хочет чего-нибудь необычного, приготовьте ему спагетти с сосисками по нашему рецепту.

Для нашего блюда понадобятся (на 2 порции):

— Спагетти – 250 грамм. Вы можете взять совершенно любые макаронные изделия: спагетти, феттучине, рожки, вермишель, завитушки, но лучше всего, если это будут именно спагетти из муки твердых сортов пшеницы.
— Сосиски – 3 штуки. Я рекомендую купить сосиски «с сыром». Можно взять любые сосиски, а также сардельки или шпикачки, но если использовать сосиски с сыром блюдо получается намного вкуснее.
— Томатный соус - 2 столовых ложки. Я использую «томатный соус с базиликом» - такой вы можете найти в любом супермаркете. Однако, если не нашли такой или не любите базилик – используете любой томатный соус или даже кетчуп.
— Чеснок – 1 зубчик. Если ваш ребенок не любит блюда с чесноком, не используйте чеснок в приготовлении «спагетти с сосисками» по этому рецепту.


Более простого рецепта, наверное, не существует. Отварите спагетти так, как вы это делаете всегда. Если вы впервые готовите спагетти, то знайте – на упаковке с ними обязательно есть рекомендации по приготовлению. Следуйте им. Не забудьте помешивать их в течение первых 3-4 минут. Иначе ваши макаронные изделия слипнутся. Пока спагетти варятся мы приготовим сосиски в томатном соусе. Для этого возьмём сковородку, на которую плеснем немного растительного масла, поставим сковороду на медленный огонь.

Пока масло прогревается нарежем сосиски. Как именно резать – решайте сами. Я режу сосиски тонкими колечками. Выложите порезанные сосиски на сковороду, прибавьте огонь и обжарьте их. Степень обжарки выбирайте ту, которую любит ваш ребенок. Добавьте к сосискам томатный соус, перемешайте, убавьте огонь на минимум, накройте сковороду крышкой на 1 минуту. В это время мелко нарежьте чеснок. Добавьте чеснок к сосискам в томатном соусе. Отключите огонь. Перемешайте сосиски.

Скорее всего к этому моменту спагетти уже сварятся, но на всякий случай проверьте готовность. Слейте воду с макаронных изделий, промойте их холодной водой и верните в кастрюлю. Добавьте сливочное масло. Перемешайте. Выложите спагетти на тарелку, а сверху положите сосиски в томатном соусе.

Вот и все. Легендарное блюдо «Спагетти с сосисочками» как готовила мама Шелдона готово.
Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • сосиски
  • спагетти
  • приправы

Для блюда потребуется несколько сосисок, желательно в натуральной оболочке, и спагетти.


Режем сосиски на циллиндрики


Нанизываем сосисочные циллиндрики на спагетти, ну или протыкаем сосиски спагеттями :-)



Ставим кастрюльку с водой кипятиться, солим немного, потому что сосиски уже соленые, лучше присолить потом. Когда вода закипела ставим наши "шампурчики" в воду, и они сами стекают в неё по мере намокания, процесс можно ускорить вилкой.


Пока всё варится готовим приправы, я взял морскую соль и смесь перцев.


Варится всё блюдо минут 5 — 7, до момента готовности спагетти.

доставать желательно шумовкой. А в итоге получается что-то вроде этого. Поедается это блюдо с огромным количеством смеха, настолько это весело!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Паста спагетти 1 пачка
  • Сосиски 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливки 10% 400 мл
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Масло растительное 20 мл
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Ужин

Спагетти ставим вариться согласно инструкции на упаковке.
Для соуса нужно нарезать репчатый лук кубиком.


Сосиски очистить от упаковки и нарезать колечками.


На растительном масле обжариваем лук до мягкости. Добавляем сосиски. Постоянно помешивая(чтоб ничего не подгорело) прогреваем сосиски.


Вливаем сливки, добавляем сливочное масло, соль, итальянские травы.


Спагетти отбросить на сито.


Перекладываем спагетти к соусу. Перемешиваем.

Автор: MAGGI® Дата: 09.08.2018

682 ККал на 1 порцию


Красное сухое вино

Отварить макароны в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин. Промыть холодной водой.

В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук в течение 2-3 мин. Добавить тертую морковь, мелко нарезанные грибы MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Тушить 5 минут. Затем положить фарш и мелко нарезанную говяжью колбасу, обжарить еще в течение 3 мин. Влить вино и тушить еще 10 мин. В последнюю очередь добавить мелко порубленные помидоры, вместе с соком. Все вместе тушить на небольшом огне 15-20 минут.

В сковороду добавить предварительно отваренные макароны, перемешать и прогреть течение 2-3 мин. Подавать к столу сразу.

Когда совершенно нет времени на готовку, а кормить семью нужно, то на выручку приходят старые-добрые блюда на скорую руку. Почетное место в их числе занимает рецепт макарон с сосисками. Приготовить их можно по-разному, каждый раз меняя соус, набор овощей и специй. Всего 15 минут, и обед готов, вкусный, сытный и бюджетный.

Сегодня я предлагаю один из самых простых, популярных и интересных рецептов — макароны с сосисками в томатном соусе. Для приготовления подойдут любые сосиски, особенно подкопченные, которые придадут блюду тонкий аромат дымка.

Макаронные изделия желательно использовать твердых сортов, они лучше держат форму и не развариваются. В идеале взять спагетти или пустотелые макароны (рожки, перья и так далее), которые впитают в себя часть соуса, за счет чего получатся особо сочными. На томатной пасте также не стоит экономить, используйте качественный продукт, тогда и соус на его основе получится насыщенным, с выраженным ароматом помидоров, густым и вкусным.

Ингредиенты

  • сосиски 350 г
  • макаронные изделия 250 г
  • чеснок 1 зуб.
  • репчатый лук 1 шт.
  • вода 1 ст.
  • растительное масло 2ст. л.
  • томатная паста 1,5 ст. л.
  • черный перец и сушеный базилик по 2 щеп.
  • соль по вкусу

Как приготовить макароны с сосисками


  1. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю репчатый лук, измельченный кубиком. Следите, чтобы лучок не подгорел, но и хрустеть он не должен.

  2. Как только лук станет мягким, добавляю к нему сосиски, нарезанные поперек кружками — толщина примерно 0,5 сантиметра. Обжариваю еще 1-2 минуты, помешивая, до золотистого цвета.

  3. В стакане воды развожу томатную пасту и вливаю в сковороду. Добавляю соль и перец по вкусу, пару щепоток сушеного базилика. Тушу сосиски в соусе под крышкой 5-7 минут. В самом конце добавляю зубчик чеснока, пропущенного через пресс, даю прокипеть и сразу же снимаю с огня. Получается густой томатный соус с сосисками, густой и ароматный, с ароматом чесночка.

  4. Параллельно отвариваю макароны в подсоленной воде. Здесь главное не переварить их, так как они еще будут чуточку доготавливаться в горячем соусе, набухая и впитывая его. Макароны откидываю на дуршлаг, а затем высыпаю в сковороду с сосисками, перемешиваю.

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, можно посыпать сверху тертым сыром или мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

При отсутствии времени на многочасовую готовку, многим хозяйкам приходит на ум сделать спагетти с сосисками. При помощи простых ингредиентов легко приготовить сытное и вкусное блюдо, которое подается с салатом, поджаркой, соусами.

Базовый рецепт спагетти с сосисками

Для детей можно приготовить интересный рецепт. Он не оставит равнодушным маленького «привереду».


Чтобы изготовить блюдо, нужно взять:

  • 300 г сосисок, лучше молочные или сливочные изделия;
  • 350 г спагетти;
  • немного сливочного масла;
  • соль – по вкусу.

Чтобы приготовить осьминожки из сосисок и спагетти, нужно подобрать длинные изделия.


  • 12 Ингредиентов

Понадобится:

  • Категория:
  • Тэги:

Похожие рецепты «паста»


Паста

Поварёнок

Макаронные изделия, Кабачок, Бекон, Помидор и еще 2 ингредиента


Паста

Поварёнок

Чеснок, Помидор, Перец болгарский и еще 5 ингредиентов

Читайте также: