Спагетти с зеленым горошком и курицей в сливочном соусе



  • Комментарии
  • В избранное
  • Макаронные изделия (спагетти) 150 г
  • Куриное филе 1 шт
  • Лук репчатый (средний) 1 шт.
  • Горошек зелёный (заморозка) 4-6 ст.л.
  • Сливки (30%) 150 мл
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Масло растительное (для жарки) 2 ст.л.
  • Масло сливочное (для лука + для формочек) 2+1 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Ужин

Грудки нарезать небольшим кубиком и обжарить в хорошо разогретом раст. масле до румяности со всех сторон.


Мясо вынуть на тарелку и на том же жиру обжарить мелкопорезанный лук + слив.масло. Жарить до мягкости на медл. огне, не зажаривая.


Добавить замороженный горошек, тушить 5 мин, помешивая.


Влить сливки, довети до кипения, снять с плиты.


В это же время отварить спагетти (по инструкции)


Формочки смазать сл. маслом и выложить готовые спагетти, как гнезда


Сверху - куриные кусочки и сливочный соус с горошком


Запекать в разогретой до 180*С духовке до плавления сыра.

Сливочно-сырный соус идеально сочетается с пастой и копчеными ароматами, будь то рыба, ветчина или курица. А если добавить немного ярких красок в виде зеленого горошка и петрушки, получается идеальное блюдо для ужина или обеда, готовится очень быстро, но при этом сытное и вкусное. А еще от него в восторге дети. Если Вы не даете детям варено-копченое мясо, то можно заменить его отварным или запеченным куриным филе, а сливки использовать 10%.


  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 189 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пасту с копченой курицей и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Паста – 200 г фарфалле
  • Горошек зеленый – 0.7 чаш.(250 мл)
  • Сливки – 150 мл 15 %
  • Курица – 150 г варено-копченая (грудка)
  • Сыр твердый – 50 г
  • Петрушка – горсть (-и) листьев
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Зелень петрушки тщательно моем, обрываем листики и мелко их режем. Горошек используйте свежий или замороженный, консервированный горошек для этого рецепта не подойдет. Если используете замороженный горошек, залейте его в мисочке на несколько минут водой комнатной температуры, а затем слейте воду.


Пасту можно брать любую, но с бантиками (фарфалле) это блюдо выглядит эффектней. Хорошо подойдут также ракушки или пенне.

Отвариваем пасту в подсоленной воде до готовности, следуя инструкциям на пакете. Чтобы ускорить процесс, я довожу до кипения воду в электрочайнике, а затем переливаю ее в кастрюлю, это экономит мне лишних 5 минут, так как на плите вода закипает значительно дольше.

Добавляем горошек за пять минут до готовности пасты.


Пока готовится паста, куриную грудку нарезаем мелким кубиком. Варено-копченая курица придаст приятный аромат сливочному соусу. Кстати, кусочки курицы, ветчины или колбасы я храню в таком вот удобном контейнере для сыра. Ничего не заветривается и остается свежим.

Сыр выбираем любой по вкусу, можно брать нейтральный или пикантный с горчинкой, все зависит от личных предпочтений. Также можно использовать пармезан.


В чистый ковшик наливаем сливки, нагреваем на среднем огне, всыпаем тертый сыр (часть оставляем для подачи) и даем ему расплавиться. Помешиваем, чтобы сыр не пригорел.


Затем всыпаем нарезанную куриную грудку и зелень, перемешиваем и готовим еще минуту. Приправляем по вкусу солью и перцем.


Сливаем воду с пасты и горошка. Добавляем их в сливочно-сырный соус и хорошо перемешиваем. Выкладываем пасту с соусом на блюдо или в тарелку, а сверху присыпаем оставшимся сыром. Подаем блюдо сразу, чтобы соус не остыл.



Бюджетное блюдо, можно использовать грудки или бедрышки без кости.

Белки 38 г
Жиры 30 г
Углеводы 67 г


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.


Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.


Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Эстрагон — трава, похожая внешне на полынь, листья которой используются для приготовления разных блюд. Применение эстрагона в кулинарии не ограничивается салатами, первыми и вторыми блюдами — им ароматизируют десерты, добавляют к овощам при консервировании и готовят ароматные напитки.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Посмотрите как можно приготовить пасту с курицей в сливочном соусе. Такое блюдо готовится быстро и просто. Оно как нельзя будет кстати и когда неожиданно появились гости и когда просто нужно приготовить что-то сытное и вкусное для своих домашних.

Ингредиенты для «Паста с курицей в сливочном соусе»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 200 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи ("Кавказские травы") — по вкусу
  • Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1658.3 ккал
белки
90 г
жиры
102.2 г
углеводы
90.4 г
Порции
ккал
552.8 ккал
белки
30 г
жиры
34.1 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
197.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Паста с курицей в сливочном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный рулетик с халуми

  • 11
  • 79
  • 1385

Курица с горчицей, запеченная в духовке

  • 100
  • 1129
  • 19661

Куриные ножки по-азиатски

  • 0
  • 23
  • 1989

Запеченная гречка с курицей

  • 286
  • 5387
  • 160945

Филе в "сеточку"

  • 46
  • 83
  • 5763

Куриные рулетики "Сюрприз"

  • 4
  • 10
  • 5335

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки

  • 16
  • 69
  • 4018

Куриное суфле с геркулесом и тушеной квашеной капустой

  • 4
  • 28
  • 1654

Куриные рулетики с печенью и грибами

  • 42
  • 791
  • 16170

Попробуйте приготовить вместе

Капустно-мясной салат

  • 112
  • 403
  • 12128

Праздничная мясная нарезка

  • 62
  • 1065
  • 43937

Торт "Ералаш"

  • 141
  • 779
  • 40184

Фотографии «Паста с курицей в сливочном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




12 октября 2018 года Софья26 #


12 октября 2018 года wise1288 #


12 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)


11 октября 2018 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    И так, нам понадобится:
  • 400 г куриное филе,
  • Упаковка макарон (400 г),
  • 200 мл. сливок или белого соуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Пряные травы и специи,
  • Соль и растительное масло.

Макароны в сливочном соусе с курицей содержит на 100 г продукта:
12.4 г белков, 9.3 г жиров, 22.0 г углеводов и 225.0 калорий.


Макароны по-итальянски готовятся в основном с использованием сливочного соуса, где также присутствует сыр. При желании сыр можно добавить непосредственно в соус или же посыпать им блюдо.

Как приготовить макароны с куриным филе в сливочном соусе

Очистить чеснок, срезать кончики, раздавить ножиком и нарубить как можно мелко. Выложить чеснок в сковороду с небольшим количеством прогретым маслом и обжарить до появления ароматного чесночного запаха – 2 минуты.


Промытое и обсушенное салфеткой филе нарезать умеренно мелко, добавить к чесноку и обжарить не долго, до золотой корочки. Процесс обжаривания куриного мяса на сковороде должен происходить быстро на сильном огне, примерно 4-5 минут.


В сковороду с обжаренным куриным филе медленно влейте сливки или предварительно приготовленный специальный сливочный соус к макаронам рецепт которого мы ниже рассмотрим. Добавьте зеленый горошек, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 5-8 минут.


Тем временем, пока тушится курица в сливочном соусе необходимо отварить макароны. Следуя инструкции на упаковке, прокипятите их в подсоленной воде до готовности. Стандартное время приготовления - 7-8 минут, в зависимости от качества. Затем слейте воду.


Отваренные макароны выложите в сковороду, прогрейте слегка, приправьте всевозможными ароматными травами и острыми специями, перемешайте и уберите блюдо с плиты.


Быстрый и очень вкусный семейный обед готов. Макароны с курицей и зеленым горошком в сливочном соусе получается нежным и приятным на вкус. Не даром итальянцы любят его, они то точно знают как правильно приготовить пасту, ведь это их коронное блюдо.

Сливочный соус для макарон

Сливочные соусы имеют также свои вариации, традиционно готовят их на основе пшеничной муки, сливочного масла, сливок или молока, которые пассируются методом обжаривания. Процесс приготовления белого соуса, как и ингредиенты, очень простое, но при этом выглядит очень необычно.

Ингредиенты для сливочного соуса:
2 ст. ложка пшеничной муки,
20 г сливочного масла,
200 мл молока,
Соль и черный молотый перец.

    Приготовление
  1. Растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и все время размешивая, обжарить на небольшом огне, пока мука полностью не смешается с маслом. В результате должно получиться масса гладкой консистенции.
  2. Влить теплое молоко тонкой струйкой и интенсивно взбивать содержимое до тех пор, пока масса не загустеет и молоко не примет более плотную форму.
  3. Остается соус довести до кипения, добавить соль и черный перец, размешать и готовить в течение 2 минут. Затем выключить огонь и дать настоятся.

Сливочный соус в основном подают к блюдам из отварного, тушеного и жареного мяса, макаронных изделий, а также используют для приготовления других разнообразных соусов и подливок, которые придают блюдам особый специфический вкус


Жареные макароны с мясом Мясо и макароны - идеальное сочетание с изумительным вкусом, в котором максимум калорий и питательности. Еда настоящих мужчин, лучший обед для всей семьи, которое готовить легко, просто и не дорого. Это удачное решение сытно поесть и сэкономить.


Макароны с курицей в сливочном соусе

Чтобы вкусно накормить семью, долго стоять у плиты совсем не обязательно. Всего 30 минут (или даже меньше) вашего драгоценного времени и аппетитные макароны в сливочном соусе с курицей и зеленым горошком будут на обеденном столе. Готовится такая паста проще простого, но при этом она получается сытной и нежной, и обязательно понравиться всей семье.

Ингредиенты для приготовления макарон с курицей в сливочном соусе (5 порций):

  • макароны (любые) – 250 г
  • куриное филе – 300 г
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 150 г
  • сливки (от 20%) – 200-300 мл
  • специи к курице – 1 ч.л.
  • свежий тимьян (или базилик) – 2-3 веточки
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу


Рецепт приготовления макарон с курицей в сливочном соусе:

Сперва в кастрюлю большого объема влейте 3 л воды и поставьте на средний огонь, чтобы вода закипела. Как только она закипит, всыпьте 1 ст.л. соли и добавьте макароны. Варите их согласно инструкции на упаковке, но, чтобы не переварить, лучше держите пасту на 2-3 минуты меньше, чем указано.

Тем временем приготовьте соус. Куриное филе очистите от кожи и лишнего жира. Нарежьте его тонкими длинными ломтиками.


Поместите филе в миску, приправьте его солью, перцем, смесью специй для курицы, также добавьте листики свежего тимьяна или базилика.


Перемешайте. Если есть время, то курицу можете оставить на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы она пропиталась специями.


Подготовленное филе обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Чтобы кусочки курицы зажаривались до красивой румяной корочки, жарьте её небольшими порциями.


Когда все кусочки будут обжарены, добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжарьте всё вместе еще 1 минуту.


Добавьте сливки (чем жирнее, тем лучше). Протушите курицу в сливках в течение 5 минут, соус должен немного загустеть.


Готовые макароны откиньте на сито. Небольшое количество отвара (около 150-200 мл) сохраните, на тот случай, если сливки сильно уварятся, и их нужно будет разбавить.


В сковороду к загустевшему сливочному соусу с курицей добавьте зеленый горошек и тушите еще несколько минут или до мягкости горошка.


Доведите соус по вкусу на соль и перец.


Всыпьте отварную пасту и немного свежих листиков тимьяна. Перемешайте и прогрейте макароны с курицей в сливочном соусе в течение 1-2 минут. Если соуса получилось мало, то влейте сохраненный отвар.


Паста в сливочном соусе с курицей и зеленым горошком готова! Зовите родных и угощайте вкусным обедом.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления итальянской пасты с зеленым горошком ,кедровыми орехами, сыром и руколлой.

Описание приготовления:

Для детей (2 порции): В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке, добавить горошек за 1 минуту до окончания варки. Слить воду, вернуть макароны и горошек в кастрюлю.
Тем временем в большой сковороде смешать сливки и куриный бульон, варить, пока масса слегка не загустеет, 7 минут. Добавить пармезан.
Добавить соус в макароны и горошек, перемешать. Приправить солью. Разделить макароны на порции.

Для взрослых (2 порции): Обжарить кедровые орехи в сковороде на среднем огне, часто встряхивая, до золотистого цвета, от 1 до 2 минут. Добавить в макароны вместе с рукколой, приправить перцем. Перемешать и сразу подавать.

Я тут обнаружила, что до сих пор ни разу не готовила пасту с соусом из шпината. И когда все-таки это сделала, поняла, что зря так долго ждала. Это очень вкусно и очень ярко :) В компании со шпинатом в соус пошел еще и замороженный зеленый горошек со своей нежной сладостью :)

Кстати, эту пасту можно рассматривать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Размораживаем шпинат и горошек.

В сотейнике на среднем огне разогреваем растительное и сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 5-6 минут.


Добавляем горошек и готовим, помешивая, минуту.


Добавляем чеснок, шпинат и сливки, перемешиваем, солим. Доводим до кипения и тушим 2 минуты.


Макароны отвариваем по инструкции на упаковке. Добавляем в соус, перемешиваем и подаем.

From scratch

От простого к сложному


Я купила около трех недель назад просто великолепную книгу про французскую кухню и. Нечасто я такое чувствую при просмотре новой книги, но, листая эту, в голове у меня пульсировала мысль: "Я хочу приготовить все! И это! И это! И вот это уж точно хочу!". Серьезно. ВСЁ! От салатов и омлетов до сладкого.
Эта паста крайне простая в приготовлении и, буду честной, сочетание ветчины с сыром и сливками совсем не новое. Но именно зеленый горошек добавляет пикантности. Вкусное, простое и очень быстро готовящееся блюдо. Советую!
Ингредиенты:

150-200 гр феттучини (или любой другой пасты)
80 мл жирных сливок*
1/2 чашки замороженного зеленого горошка*
100 гр ветчины
1/4 чашки пармезана
1/8 ч л соли
1/8 ч л перца

* 1 чашка = 240 мл

В подсоленной воде отварить пасту до состояния "al dente" (т.е. когда она еще слегка похрустывает на зубах. Обычно это на 1-2 минуты меньше, чем указано на пачке). Ветчину, если у вас цельный кусок, нарезать сначала на тонкие слои, а затем еще на небольшие кусочки.
В это время небольшой кастрюльке (такой, чтобы в нее потом поместилась вся паста) вскипятить сливки на среднем огне. Добавить соль, перец и кипятить еще 30 секунд. Затем высыпать туда горошек, ветчину и половину пармезана. Нагревать 1-2 минуты на небольшом огне. Готовую пасту переложить в дуршлаг, слегка сполоснуть холодной водой и добавить в кастрюльку к горошку. Перемешать, подержать еще 1 минуту на плите и затем снять с огня. Сразу подавать, посыпав оставшимся пармезаном и добавив немного черного перца. Enjoy!


Описание рецепта — Сливочная паста с беконом и горошком:

Паста с жареным беконом и зеленым горошком в соусе из сливок с пармезаном.

Сливочная паста с беконом и горошком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, отложить пасту в сторону.


Пожарить бекон на сковороде. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, остудить и измельчить.


Растопить масло на большой сковороде на среднем огне.


Когда начнет пузыриться, осторожно влить в него сливки и довести до кипения.


Добавить тертый пармезан и помешивать, пока не растопится, и соус не станет однородным.

Добавить чесночный порошок и черный перец.

При желании можно добавить немного соли.


Добавить пасту, бекон и замороженный горошек, перемешать.


Разложить по тарелкам и подавать, посыпав тертым сыром.

Читайте также: