Специальным образом запеченная свинина

Специальным образом запеченная свинина

Альтернативные описания

• мясной продукт питания

• свинина, запеченная или обжаренная особым способом

• свинина, отваренная особым способом

• жареный или запеченный мясной продукт, приготовленный из натертого солью и специями свиного окорока без кости

• свиной окорок с солью и специями

• мясной свинной продуктделикатес

• жареная свинина в рифму с олениной

• Свинина, запечённая или обжаренная особым способом, холодное блюдо

• ж. свинина; соленая и копченая свинина, запеченый окорок, ветчина; свинина вареная, с луком и др. приправами

Слово из 8 букв, первая буква - «Б», вторая буква - «У», третья буква - «Ж», четвертая буква - «Е», пятая буква - «Н», шестая буква - «И», седьмая буква - «Н», восьмая буква - «А», слово на букву «Б», последняя «А». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

«Ухвачу-ка! Проглочу-ка!» — Щёлкает зубами. Показать ответ>>

А и б сидели на трубе, а — упало, б — пропало. Что осталось на трубе? Показать ответ>>

А и Б сидели на трубе. А уехал за границу, Б чихнул и лёг в больницу. Что осталось на трубе? Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • Вареная или запеченная свинина, приготовленная особым способом
  • Варёная свинина
  • ж. свинина; соленая и копченая свинина, запеченый окорок, ветчина; свинина вареная, с луком и др. приправами
  • жареная свинина в рифму с олениной
  • жареный или запеченный мясной продукт, приготовленный из натертого солью и специями свиного окорока без кости
  • Запеченая свинина
  • Запеченная свинина
  • Мясной продукт питания
  • мясной свинной продуктделикатес
  • Отваренная особым способом свинина, холодное блюдо
  • свинина, запеченная большим куском
  • Свинина, запеченная или обжаренная особым способом
  • Свинина, запечённая или обжаренная особым способом, холодное блюдо
  • свинина, отваренная особым способом
  • Свинина, приготовленная особым способом
  • свиной окорок с солью и специями
  • Специальным образом запеченная свинина

Случайная загадка:

Белые цветочки Вечером расцветают, А утром увядают.

Случайный анекдот:

Hовый хит Бориса Моисеева: "Я сошла с ума, мне нужна она".

Знаете ли Вы?

Самое короткое расстояние от России до Америки - 4 км.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Последняя бука буква "а"

Ответ на вопрос "Специальным образом запеченная свинина ", 8 букв:
буженина

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова буженина

Мясной свинной продуктделикатес

Запечённая свинина большим куском

Свинина, запеченная или обжаренная особым способом

Свинина, запеченная большим куском

Жареный или запечённый мясной продукт, приготовленный из натёртого солью и специями свиного окорока без кости

Свинина, отваренная особым способом

Определение слова буженина в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Бужени́на — блюдо, распространённое в русской кухне : свинина (реже — баранина , медвежатина ) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина , запечённая большим куском) есть в австрийской и немецкой кухне ( швайнебратен.

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
жареный или запеченный мясной продукт, приготовленный из натертого солью и специями свиного окорока без кости.

Примеры употребления слова буженина в литературе.

Сало, буженина, окорок, корейка, грудинка, карбонад, шпик, саздырма, старец, суджук, ветчина, сосиски, сервелат, салями, сулугуни.

Потом оказалось, что мясник забыл сделать кровяную колбасу, пропала буженина и для ливерных колбас не хватает лучинок.

Дома, когда мы кололи свинью,-- жалобно рассказывал он, пожирая маленькую кровяную колбаску,-- я сперва съедал кусок буженины, все рыло, сердце, ухо, кусок печенки, почки, селезенку, кусок бока, язык, а потом.

Казалось, он, отбросив ложный стыд, пробует буженину или квашеную капусту на рынке.

А вот если проводить это мероприятие раз в пять дней, а еще лучше -- раз в неделю, то можно позволить себе копченую курицу, сыр, буженину и даже арбуз.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Ответ на вопрос Специальным образом запеченная свинина., в слове 8 букв:
Буженина

Определение слова Буженина в словарях

Буженина Бужени́на — традиционное праздничное блюдо русской кухни: свинина или говядина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и немецкой кухне (швайнебратен, или "швайнсбратен", ) и известны в квебекской кухне.

Е.ЛевашеваДомашняя колбаса, буженина и другие копченые и соленые блюдаВ книге представлены рецепты приготовления домашней колбасы, буженины и других копченых и соленых блюд.ruru

Аккуратно разложенные бумажные салфетки, круглая, красивая тарелочка с углублениями под специи, аккуратно уложенные сахарные огурчики, селедка, капустный салат, нарезанная ломтиками буженина .

Всевозможные салаты, икра обеих цветов, окорок копченый, рыба, запеченная под соусом с хреном, буженина , шпигованная чесноком и луком, язык отварной, телятина заливная и прочее, прочее, прочее.

Но Костя - рыбак опытный, места знает, у него тайные заводи есть, где исключительно хорошо клюет: сервелат, ветчина, буженина , телячьи вырезки.

Я послушно отключалась, только затем, чтобы увидеть себя в горящем здании, обложенную пеплом как рождественская буженина хлебом.

Я готовлю лишь то, что любит супруг, он у меня мясоед и сладкоежка, поэтому на нашем столе всегда есть домашняя буженина , нежно-розовая ветчина, жаренная на сале картошечка, салат из отварного языка, отбивные с жирком… Кстати, хлеб я пеку сама, а еще делаю изумительную простоквашу, чуть желтоватую по цвету, плотную, совершенно не похожую на непонятное месиво, продаваемое в супермаркетах под видом полезного продукта.

За его спиной, посреди кухни, на некрашеном деревянном столе, высилась радующая глаз початая бутылка грузинского коньяка и разные закуски: сыр, колбаса, масло, икра, буженина .

Воин вышел с хозяином и его домочадцами к одной из телег, где в свертках была упакована провизия: пшеничные лепешки, свиное сало, буженина , сушеная оленина, два бочонка с рейнским вином.

Свинина, запеченная куском со специями - пожалуй, самый простой способ вкусно приготовить свинину. Если не знаете, как приготовить свинину - этот рецепт вас здорово выручит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Специи - По вкусу
    у меня - паприка, кайенский перец, орегано, мускатный орех, черный перец, белый перец, соль

Описание приготовления:

Рецепт посвящается самым неопытным, начинающим кулинарам - тем, кто еще толком не освоил базовые принципы приготовления пищи и потому теряется при виде сырых продуктов, например - сырой свинины. В данном случае, чтобы вкусно приготовить свинину, не нужно делать ничего сверхъестественного - но мясо получится таким, что, поверьте, все едоки будут в восторге. Итак, готовим свинину, запеченную куском со специями!

Рецепт приготовления свинины, запеченной со специями:

1. Все специи смешиваем в одной мисочке. Если используете, например, перец горошком - то можно все специи потолочь в ступке, таким образом мы их "оживим".
2. Кусок мяса очень хорошо натираем полученной смесью специй. Обваливаем, втираем - делаем все для того, чтобы мясо практически покрылось слоем специй.
3. Кладем мясо в слегка смазанную маслом форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем примерно 50-60 минут.
4. Достаем мясо, проверяем на предмет готовности. Проверяем либо термометром (температура внутри куска должна быть около 65 градусов), либо дедовским методом - надрезаем и смотрим, хорошо ли пропеклось.
5. Вот и все! Кусок мяса нарезаем на порционные кусочки и подаем с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Если вы задумали не фуршет, а полноценный праздничный стол с холодными закусками, салатами и десертом, то в этом сценарии сложно представить себе угощения без настоящего горячего блюда. Свинина запеченная в духовке, украшенная с зеленью и овощами, источающая жар и непревзойденный аромат специй и мяса, станет по-настоящему центральным блюдом на столе. Все внимание будет приковано к нему, пока все гости и домочадцы не попробуют и вдоволь не наедятся сочным вкуснейшим мясом.

Искусство приготовить нежную и ароматную свинину запеченную в духовке — показатель мастерства настоящего кулинара.

Несмотря на то, что вариантов приготовления свинины в духовке множество, видов мяса и специй используется еще больше, всех их объединяет настоящая любовь самого творца-кулинара к столь великолепному горячему блюду.

Если вы все еще раздумываете, какое горячее блюдо будет достаточно праздничным к Новому году или Дню рождения, то отбросьте прочь все свои сомнения. Запеченная в духовке свинина легко стремится к первому месту по популярности у наших домашних поваров. Особенно это касается Нового года. Буженина или мясной рулет, сочный окорок или нашпигованная шейка, для нас в Новый год это символическое и праздничное блюдо, сродни салату Оливье.

Свинина запеченная в духовке может быть дополнена овощами, которые будут запекаться вместе с ним, грибами, специями и травами, даже другими видами мяса. Столько разнообразных кулинарных секретов окружает рецепты приготовления этого мяса, что порой не знаешь с какой стороны к нему лучше подступиться. Запечь свинину можно в фольге или бумаге, открытым способом или в рукаве, в тесте или шубе из овощей. Это может быть цельный кусок или оригинальная нарезанная гармошка с помидорами и сыром, это может быть даже ароматная начинка, завернутая в мясо. Границы задает ваша фантазия и умения.

Для такого блюда как свинина запеченная в духовке традиционно используется несколько основных видов свиного мяса: шейка, окорок, лопатка и карбонад. Иногда продаются куски с названиями «свинина для запекания», но чаще всего это все те же части тела. От того, какую часть вы будете использовать, будет зависеть и вкус запеченного мяса. Более постный карбонад может оказаться сухим, поэтому его желательно мариновать и шпиговать, из него можно делать отличные рулеты, например, с грибами. Более нежная и жирная шейка замечательно запекается и целым куском, сухость ей не грозит из-за жировых прожилок, но так же она серьезно уменьшается в размерах, хотя остается при этом очень сочной. Окорок тоже достаточно нежирное мясо и требует дополнительной подпитки маринадом или приготовления в условиях, когда собственным мясным сокам не дают возможности свободно испаряться. Я говорю о закрытой посуде и всевозможных «обертках» для мяса.

В любом случае для приготовления запеченной свинины необходимо вооружиться подходящей посудой, так как праздничный кусок мяса обычно большой, фольгой или рукавом, специями и соусами, а там же временем на предварительную подготовку мяса, а точнее на маринование.

Сложно спорить с тем, что мясо, которое пролежало ночь в маринаде перед тем как попасть в жарочный шкаф, не будет вкуснее кусочка, который сразу же отправится на запекание. Хотя есть и быстрые рецепты. Ведь не всегда удается подчинить себе время, да и гости бывают более, чем внезапными. Одно ясно, что пара часов на подготовку и сам процесс запекания свинины у вас должен иметься в наличии.

Давайте рассмотрим самые разные рецепты, чтобы выбрать «тот самый» и приготовить его.

Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания (более 4,5 часов проводит в гордом одиночестве!), но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае имеет определяющее значение: покупайте охлажденное мясо, никакого замороженного! Специи и пряности для маринования можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, но мы не советуем отказываться от можжевельника и кориандра, так как они придают блюду очень интересное «звучание». Кстати, пока свинина будет запекаться в духовке, ваши близкие и гости дома будут очарованы волшебными ароматами, доносящимися с кухни, и к моменту подачи их аппетит будет на пике возможного!



  • филейная часть свинины – 2 кг
  • чеснок – 6–7 зубчиков
  • молотая сладкая паприка – 1/3 ч. л.
  • сушеный можжевельник – 4 ягоды
  • сушеный розмарин – 1/3 ч. л.
  • гвоздика – 2 бутона
  • кориандр – 1/2 ч. л.
  • перец чили хлопьями – 1/2 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






Когда запеченная свинина будет почти готова, достаньте ее из духовки, осторожно разверните фольгу сверху и смажьте мясо смесью меда, горчицы и оливкового масла (1:1:1). Запекайте еще 10 минут в открытом виде. Аппетитная корочка гарантирована!

Перед запеканием в духовке свинину можно быстро обжарить со всех сторон в сковороде. В этом случае соки запечатаются внутри, и мясо получится очень сочным и нежным.
















Ключевые слова


Новогодний стол без мяса? Это невозможно! Ведь новогдние мясные блюда символизируют благополучие, .


легко


Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, .


Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое .


средне

Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на .


Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под .


легко


легко

Свиная вырезка, приготовленная в духовке — всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем .

Из личного опыта - -молодая мягкая свинина хороша и при недолгом запекании, но вот после замораживания и если не уверены в свежести - можно печь дольше ( я и по 18 часов запекала куски мяса весом в около 2,5-3 кг), но тут главное хорошо мясо замотать в фольгу, можно пару слоев фольги взять даже и не ставить слишком высокую температуру). Мы както кусок мяса запекали в фольге 8 часов (говядина очень жесткая попалась) при температур около 90-100 градусов и потом под конец гдето минут 20-30 при развернутой фольге при 180 температуре и смазав сверху смесью горчицы и меда - получилась сладкая корочка и нежнейшее мясо.

И это правильно! Предворительно обжареное на сковороде и на сильном огне мясо,хорошо сохраняет сочность.

Дорогие друзья! Спорить или что-то доказывать о способах приготовления того или иного блюда,дело ,как минимум не благодарное и вообще не нужное. Поэтому просто поделюсь своим способом приготовления целого куска свинины. Итак берем кусок свинины ( я предпочитаю заднею часть около 2-х кг.) Моем, промокаем,натираем любимыми специями ( я специально не указываю какими,кому что по вкусу). И вот главная моя "фишка": Целый кусок мяса выкладываю на толстую раскаленную сковороду и обжариваю до образования корочки.Затем переворачиваю и тоже самое с другой стороны. И лишь после процесса обжарки в духовку всего на 1:20-1:30 в зависимости от величины куска. Сочность и вкус не знают границ Приятного аппетита всем.

Свининка это класс!

Спасибо, очень вкусно. Но больше чем на 15 мин открывать фольгу не стоит

а я добавляю немного оливкового/подсолнечного масла (1-2 ст.ложки) прямо на мясо перед заворачиванием в фольгу, тогда, даже если кусок попался не очень жирный, мяско будет сочное и жутко вкусное )). 1 кг. мяса - 1.5 ч. (180-190 градусов) потом приоткрываю фольгу и еще 30 мин. (чтобы корочка запеклась) всё!

всё правильно в рецепте написано, у вас не получается, наверное из-за отсутствия фольги, или плохо завёрнутого куска! если вес 500г, то 1,5-2ч хватает для потрясающего сочного мяса, к тому же духовка у меня газовая, типа должна пересушивать. и засохнуть оно в 2х слоях фольги не может! если готовить в рукаве для запекания - то да, оно засыхает.И не лазейте постоянно на него смотреть, оставьте на 1,5-2ч и всё.

всё правильно в рецепте написано, у вас не получается, наверное из-за отсутствия фольги, или плохо завёрнутого куска! если вес 500г, то 1,5-2ч хватает для потрясающего сочного мяса, к тому же духовка у меня газовая, типа должна пересушивать. и засохнуть оно в 2х слоях фольги не может! если готовить в рукаве для запекания - то да, оно засыхает.И не лазейте постоянно на него смотреть, оставьте на 1,5-2ч и всё.

Я,как профессиональный повар,порекомендовал,бы,вначале обжарить мясо на сковороде с маслом,со всех сторон,до появления лёгкой корочки.Это не даст вытечь соку из мяса,во время запекания.А,потом,в фольгу и в духовку!Если установить температуру не выше 180 градусов,то на каждый кг мяса (в цельном куске),нужно около часа.

Сдрасте.я стороник медленного запекания т.е.2кг св.шейки 3часа или более(должно быть без крови) при темературе 130-140грд. попробуйте,не пожалеете

От духовки тоже многое зависит - газовая сильнее "сушит".

люди, а сколько надо готовить 0.01кг мяса. =D

У меня складывается впечатление, что вы никогда не запекали мясо свинины в духовке, при температуре 180 градусов 2 кг. свинины будет готово, конечно, если вам не нужен уголек и с брызгами крови из нутри, тогда делайте по своему рецепту.

кусок 2,5-3 кг не меньше 1,45-2,00 часа, зависит и от печки.

Александр, в фольге даже через 8 часов свинина останется свининой. Такой был рецепт. %) в принципе, ничего не мешает запекать и меньше.

Если запекать 3,5-4 часа, То это получиться не свинина, а кусочек уголька =)

а я запикаю в микроволновке на гриле 25 мин получается очень сочное мясо

а если 500 гр. сколько нужно запекать.

Что слишком 3,5-4 часа для запекания свинины. Я всегда так делаю, но мне 1,5 часа хватает с лихвой. Если запекать больше, к примеру часа 2, то мясо становиться очень сухим и жестким.


В этой коллекции объединены разнообразные рецепты запеченной свинины. Простые варианты, уникальные идеи и необычные способы приготовления свинины в духовке, которые вы можете с легкостью воплотить. Такое блюдо, как известно подходит и для будничного меню и для праздничной трапезы. Свинина, маринад, специи, несколько добавок в соответствии с рецептом и вот потрясающее угощение готово! Перед вами несколько отличных рецептов, как приготовить запеченную свинину.

Рецептов в коллекции: 19


1 -1,2 кг. свинины (лучше всего ошеек)
1 кг. крупной поваренной соли
смесь прованских трав
смесь молотых перцев

    35129
  • 22
  • 44
passion1963
  • 14 декабря 2011, 19:36


1,5 кг. мякоти свинины без костей
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
3 лавровых листа
1 ч.л. семян укропа
1 ч.л. семян кориандра

    11993
  • 32
  • 55
натаха
  • 01 сентября 2009, 18:54


свинина (молодая с кожей) — 2 кг
розмарин (свежий) — 20 г
тимьян (свежий) — 20 г
перец черный (молотый ) — 5 г
соль (морская) — 15 г

    14424
  • 52
  • 38
chudo
  • 15 апреля 2013, 21:37


1 кг. свинины ( у меня карбонат)
5 зубчиков чеснока
5 см корня имбиря
сок и цедра 1 лимона
2-3 ст л меда
2 ст л оливкового масла

    12062
  • 13
  • 9
byrenka
  • 19 октября 2014, 20:24


4 куриных окорочка
1 баночка натурального йогурта (125г)
1 кг. картошки
2 ст.л. оливкового масла
соль
перец, чеснок

    8992
  • 25
  • 67
passion1963
  • 14 января 2009, 12:01


2 части филе свинины по 700- 800 гр. толщиной

4 см
для маринада:
3 ст.л. майонеза
1 столовая ложка горчицы
3 ст.л. сиропа абрикосового варенья
1 столовая ложка соевого соуса

    6773
  • 39
  • 69
она.
  • 28 июля 2010, 12:53


свиная шея-около 2 кг.
маринованные огурчики- 10-12 шт.
маслины-1 горсть
чеснок-8-10 долек
соус песто-6 ст.л.
тимьян свежий-1 пучок

    13844
  • 31
  • 53
kisochka
  • 24 июня 2009, 03:20


1 кг. свинины
50 гр. муки
1/4 ч.л. черного перца
250 мл. мясного или овощного бульона
150 гр. помидоров в собственном соку (измельчить)
100 мл. сухого красного вина

    6775
  • 27
  • 41
lil-8888
  • 20 мая 2011, 22:35


свинина (постная, мякоть) — 1,3 кг
картофель (небольшой) — 20 шт
масло сливочное — 50 г
горчица (готовая) — 2 ст.л.
соус томатный (или кетчуп) — 1 ст.л.
чеснок ( свежий для мяса сушеный для картофеля- щепотка) — 5 зуб.

    10327
  • 25
  • 51
Елена М
  • 09 октября 2010, 15:01


2 кг. свинины куском
100 мл. подсолнечного или оливкового масла
1 фиолетовая луковица
2 зубка чеснока
1 ложка тайского рыбного соуса нам пла
1 ложка меда

    7564
  • 40
  • 68
irisli
  • 22 сентября 2009, 03:30


свиная шейка -1,5 кг.
лук репчатый -2 шт.
лук порей - 1 шт.
морковь - 2 шт.
сельдерей (корень) -100 г
перец, соль

    17888
  • 38
  • 21
lina(Polina)
  • 20 апреля 2012, 00:51


ом,
свиной окорок на 2,5 кг,
3 ягоды можжевельника, размолотых в ступке,
2 больших ветки розмарина,
2 ветки тимьяна,
4 лавровых листа,

    8852
  • 10
  • 18
ушки
  • 02 августа 2011, 03:21


свинина 1,5 кг. (шейка)
чеснок
яблочный сок
лук 4-5 средних
растительное масло
соль

    6589
  • 16
  • 46
oikumene
  • 15 ноября 2008, 19:49


свинина (шейка) - 0,6-0,7 кг
картофель - 0,5 кг
помидоры (лучше крупные и розовые)
сыр (российский) - 300-400 г
лук -
консервированные ананасы (кольца) - одной банки будет достаточно

    108221
  • 5
  • 8
angelnika2005
  • 07 июля 2015, 23:51


1 кг. карбонада(филе)
4ст л лимон сока
2 ч.л. меда
4 ст.л. растит масла
слив масла для обжарки
3 ч.л. рубленого розмарина

    6522
  • 27
  • 62
варуник
  • 31 октября 2008, 02:38


свинина нежирная – 1 кг
розмарин сухой – 1 ст.л.
шалфей сухой – щепотка
соль
черный перец горошком – 15 шт.
молоко – 600 мл.

    14387
  • 16
  • 12
Жанна
  • 14 июня 2014, 13:09


свинина — 500 гр. –мякоть
картофель — 3 шт
лук — 1 шт
помидоры черри — 8 шт.
сладкий перец — 1 шт
сметана — 250 мл.

Читайте также: