Стейк говяжий с томатным соусом


  • Кухня: американская кухня

Мы научим вас готовить вкусное ресторанное блюдо в домашних условиях всего лишь за полчаса. Для этого нам понадобится простой рецепт стейка с соусом. Говяжий стейк с томатным соусом – что может быть вкуснее?

Говяжий стейк с томатным соусом

Зачастую мы предпочитаем купить соус для стейков и не тратить время на приготовление. Но если вы все же решили порадовать себя и близких пикантным соусом к мясу домашнего приготовления, берите наш рецепт на заметку. Уровень остроты вы регулируйте самостоятельно, добавив больше или меньше перца чили.
Основу блюда составляет премиальный мраморный стейк Рибай. Подробно, как приготовить Рибай на сковороде, читайте в нашем блоге. Сразу оговоримся, ничего сложного в этом нет. В материале вы найдете полезные советы и лайфхаки, которыми пользуются повара, чтобы мясо максимально раскрыло свой гастрономический потенциал и получилось нежным, сочным и вкусным.
Заказать выдержанную говядину можно в фирменном магазине Т-Bone. Доставка мраморной говядины действует по Киеву и Украине.

Ингредиенты

  • Для стейка
  • Для томатного соуса
  • 2 стейка Рибай
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • по ½ стакана Вустерширского соуса и красного винного уксуса
  • ¼ ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. горчицы;

Пошаговая инструкция

Разогрейте на сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте на нем измельченный лук, перец чили и прессованный чеснок. Посолите и поперчите. Обжаривайте до мягкости – около 5 минут.

Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, еще минуту. Затем введите вустерширский соус, винный уксус, коричневый сахар. Перемешайте и готовьте еще около 5 минут, чтобы консистенция загустела. Готовый соус пропустите через мелкое сито, чтобы он стал однородным.

Оставшееся оливковое масло разогрейте на сковороде. Посолите и поперчите стейки, обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны. Дайте отдохнуть 5 минут и подавайте с пикантным соусом.

Советы & рекомендации

Стейк Рибай ценят новички за то, что он совершенно неприхотлив в приготовлении. Благодаря обильной жировой прослойке, которая пронизывает мясо, его сложно пересушить. А гурманы обожают его за насыщенный, яркий вкус и нежную текстуру.

Помидоры, очистив от кожицы и удалив семена, нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить и обжарить в 2 столовых ложках масла. Добавить помидоры, посолить, поперчить и посыпать душицей. Тушить на среднем огне. В оставшемся масле обжарить стейки, затем уменьшить огонь и довести мясо до готовности. Снять со сковороды, посолить, поперчить. Несколько листиков базилика отложить, а остальные мелко порубить и смешать с томатным соусом. Посолить и поперчить. Подать на стол вместе со стейками, украсив базиликом.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на "Вкуснятина дома" (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов. 101 views
    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 95 views
    • Как пользоваться скороваркой. 52 views
    • Как готовить в скороварке 51 views
    • Салат с рисом на зиму 46 views
    • Компот из красной смородины — консервир. 45 views
    • Желе из крыжовника на зиму 41 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 34 views
    • Домашнее лечо из сладкого перца на зиму с томатным. 33 views
    • Желе из черной смородины на зиму. 30 views
  • Аппетитные стейки из говядины под томатным соусом


    Всем привет. Сегодня я хочу предложить вам классный рецепт, который вчера готовила – Аппетитные стейки из говядины под томатным соусом. Сразу отмечу, что получилось очень вкусно. Один только внешний вид стейков уже должен вас заставить их приготовить. Это блюдо отлично впишется на праздничном столе, удивите гостей или подайте на обед для своей семьи.

    Для приготовления стейков под томатным соусом достаньте из холодильника следующие ингредиенты:

    • 4 говяжьих стейка;
    • 5 помидоров;
    • Чеснок 2 зубчика;
    • 50 мл масла растительного;
    • 2 ст. ложки сметаны;
    • 50 г сыра твердого;
    • Сахар;
    • Соль;
    • Черный перец.

    Как приготовить стейки из говядины под томатным соусом

    Давайте сначала разберемся что же такое стейк?

    Стейки — это кусочки мяса (не важно какого), которые разрезаны на порции.

    Думаю, что если вы возьмете мясо свинины или куриное мясо, будет тоже очень вкусно. Но не забывайте, что резать его на кусочки нужно обязательно поперек волокон.

    Приступим. По рецепту стейки из говядины отбивать не нужно, но я их немножко отбила.


    Влейте в сковородку половину порции масла и на нем 3 минуты обжарьте кусочки с одной стороны.


    Переверните и столько же с другой стороны, поперчите.


    Расстелите фольгу и уложите на нее горячие стейки.


    Заверните, пусть пропитываются и немного упариваются.


    А теперь приступим к приготовлению соуса.

    Томатный соус для стейков из говядины

    Возьмите помидоры и сделайте вот такие надрезы.


    Обварите их в кипятке.



    Очищенные от кожуры помидоры мелко порежьте.


    Влейте в сковороду оставшееся масло и потушите на нем помидоры. Чеснок раздавите через пресс и добавьте к томатам. Посолите, посыпьте перец, добавьте немного сахара.


    Пусть соус немного уварится (станет густым). Как только масса уварится, положите в нее сметану и перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте соль. Еще чуток потомите на огне.


    Разверните фольгу и достаньте стейки из говядины, уложите их в форму. На каждый кусочек положите томатный соус.


    Посыпьте сыром. И поставьте в духовку, которая должна разогреться до 220 градусов.


    Когда образуется хрустящая корочка, аппетитные стейки из говядины под томатным соусом готовы.


    Можете встречать гостей и угощать их вкусным блюдом. Приятного аппетита.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • для стейка:
    • говяжья вырезка-2 стейка
    • масло оливковое-2 ст.л
    • соль
    • перец кайенский
    • розмарин
    • для соуса томатный чимичурри:
    • петрушка-100 гр.
    • лук зеленый-30 гр.
    • помидоры вяленные-100 гр
    • перец красный сладкий- 1 шт.
    • перец чили- .
    • чеснок-2зуб
    • орегано(у меня был только сухой)
    • перец черный
    • масло оливковое-100 мл.
    • уксус красный винный-30 мл.
    • соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    Продолжаю гастрономическое путешествие по Аргентине с маслом Ideal. Хочется познакомить вас сразу с двумя традиционными блюдами этой страны.

    Аргентина является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции в мире. Она крупный производитель пшеницы, бобов, кукурузы или маиса, мяса (особенно говядины), молока. Огромные производства говядины делают ее наиболее потребляемой пищей в Аргентине.

    Мы приготовим стейк из говядины и к нему соус Томатный Чимичурри, который готовится только из свежих пряных трав, оливкового масла и используется в качестве маринада или соуса к мясу.

    Сегодня мы начнем со стейка, но желательно соус к стейку готовить заранее.

    Две ложки оливкового масла соедините с солью, хлопьями перца и измельченным розмарином. Этим маринадом натрите со всех сторон стейки из говядины и отложите в сторону мариноваться.

    Следом готовим соус для стейка. В чашу блендера положите все приготовленные продукты для Чимичурри, кроме масла и уксуса. Короткими включениями измельчите содержимое блендера, только не перестарайтесь, пусть останутся мелкие кусочки. Добавьте к соусу оливковое масло, уксус и соль, перемешайте, соус готов, но надо ему время настояться, обменяться ароматами и вкусами. Поэтому лучше соус готовить минимум за 12 часов.

    Стейки желательно готовить на открытом огне, но можно обжарить на сковороде, добавив немного оливкового масла. Степень прожарки стейка регулируйте по своему вкусу, можно приготовить с кровью, можно пожарить до средней степени или до полной готовности, но сняв стейк с огня, заверните его в фольгу и дайте время отдохнуть и дойти до готовности.

    Винный соус для стейков из говядины – пробовали? Нет? Поздравляем! У Вас появилась прекрасная возможность, дополнить аппетитные стейки из говядины. Иногда даже самой аппетитной свиной вырезке не хватает некой изюминки, ароматности и сочности. С соусом, мясо получается не только безумно вкусным и ароматным, оно наполняется необходимой нежностью, благодаря которой оно просто тает во рту. В процессе готовки данной начинки, алкоголь выпаривается почти сразу и не ощущается в еде. Рецепт, обязательно понравится своим простым способом приготовления.


    Продукты блюда:
    1. Помидоров (с прочной кожурой) – 3 штуки;
    2. Красного и желтого перца – по 1 штуке;
    3. Сушенного острого перчика – 1 штука;
    4. Луковицы средних размеров – 1 штука;
    5. Сухого барбариса – 1 горстка;
    6. Зеленого лука – несколько стеблей.
    7. Меда – 1 чайная ложка;
    8. Горчицы – 1 чайная ложка;
    9. “Устричного” соуса – 100 миллилитров;
    10. Розового столового или красного полусладкого вина – 100 миллилитров;
    11. Чесночка и укропчика по вкусу.

    Как приготовить томатно винный соус из говядины
    1. Барбарис замочить в воде.
    2. Помидоры и перчик выложить на гриль.
    3. Пожарить их до образования кашицы, не давая сильно подгореть.
    4. Убрать с них по максимуму кожицу.
    5. Перемолоть полученные ингредиенты в блендере, вместе с несколькими стеблями зеленого лука.
    6. Полученную массу вылить в чугунную сковороду или в посуду с толстым дном.
    7. Добавить барбариса и дать жидкости покипеть пару минут.
    8. Отдельно обжарить лук на гриле, затем опустить его в блендер.
    9. Добавить к нему чайную ложку меда, обычной горчицы и соуса.
    10. Полученную массу влить к овощам, прибавить вина и, по желанию, кусочки сушенного острого перчика.
    11. Закончить приготовление тремя зубчиками чеснока.
    12. Накрыть блюдо крышкой. Соус должен настояться на протяжении 20 минут, на самом минимальном огне.
    13. Перед подачей на стол, добавить свежего укропчика и зеленого лучка.


    Стейк одно из немногих блюд, которое не требует множества различных специй. Мясо готовят с использованием простейшего набора приправ, состоящего из соли и перца. Лучшим гарниром к стейку считается бокал красного вина. Но такой минималистичный подход близок не всем. Пытаясь угодить предпочтениям гурманов, стейк-хаусы выходят за рамки стандартного предложения — стейк и вино — и предлагают дополнить кусок жареного мяса салатом, гарниром и аппетитным соусом.

    Вкус мяса отлично подчеркивает микс из салатных листьев, отварная спаржа или картофель. В выборе соусов стоит быть более избирательным. Часть из них, такие как кисло-сладкие, абсолютно не сочетаются со стейком. Другие, наоборот, идеально гармонируют с мясом. Если вам сложно представить стейк без соуса, вам непременно стоит освоить технологию приготовления 5 классических соусов для стейка.

    Винный соус

    250 мл. говяжьего бульона
    125 мл. красного вина
    2 ч.л. коричневого сахара
    1 ч.л. бальзамического уксуса
    Соль, перец по вкусу

    В кастрюлю влить бульон, уварить его вдвое. Добавить вино, сахар и бальзамический уксус, варить около 10 минут на маленьком огне, пока количество жидкости не сократится в два раза. Готовый соус приправить по вкусу солью и перцем.

    Грибной соус

    70 гр. свежих шампиньонов
    30 гр. белых грибов
    150 мл. жирных сливок
    Щепотка мускатного ореха
    1 ст.л. муки
    1 ст.л. растительного масла
    Соль, перец по вкусу

    Грибы порезать небольшими кусочками. Муку обжарить на растительном масле. Добавить грибы, обжарить. Залить грибы сливками, выставить маленький огонь и выпарить смесь на 1/3. В конце приправить соус мускатным орехом, солью и перцем.

    Перечный соус

    Маленькая луковица
    100 мл. коньяка
    70 мл. жирных сливок
    Растительное масло
    Черный перец горошком
    Соль по вкусу

    Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить дробленый черный перец, полить все коньяком и поджечь. Когда огонь догорит, добавить сливки и подогреть, доведя их практически до кипения. Готовый соус приправить по вкусу солью.

    Соус чимичурри

    Небольшой пучок петрушки
    1/2 ч.л. свежего орегано
    2 зубчика чеснока
    1 лук-шалот
    1/2 ч.л. хлопьев перца чили
    2,5 ст.л. оливкового масла
    Сок половинки лимона
    2 ч.л. красного винного уксуса

    Измельчить в кухонном комбайне петрушку, орегано, чеснок, лук-шалот и хлопья чили. Добавить оливковое масло, сок лимона, винный уксус, посолить, поперчить и вручную все хорошо перемешать.

    Пряное масло

    100 гр. сливочного масла
    2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
    1 измельченный зубчик чеснока

    Достать из холодильника сливочное масло. Оставить его на час при комнатной температуре. Чеснок и петрушку выложить в миску. Добавить к ним масло и все хорошо перемешать. Масло положить на лист пергамента или пищевую пленку, свернуть колбаской и убрать в холодильник на пару часов.

    Перед подачей стейка от масла отрезать небольшой кусочек и положить его сверху горячего мяса.

    Ингредиенты

    • Говядина 500 г
    • Растительное масло 2 ст. ложки
    • Лук 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Чёрный молотый перец по вкусу
    • Чеснок 2–3 зубчика
    • Мука 1 ст. ложка
    • Томатная паста 1½ ст. ложки
    • Вода 960 мл
    • Сливки 40 г
    • Спагетти 180 г
    • Сметана 100 мл
    • Зелень петрушки ½ пучка

    Способ приготовления

    Первым делом нарежьте говядину на ломтики толщиной 2–2½ см и отбейте. Кусочки мяса следует резать соломкой поперёк волокон.


    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

    Разогрейте на сковороде растительное масло и пассеруйте на нём измельчённый репчатый лук до прозрачности. Затем положите к нему нарезанную соломкой говядину и дождитесь, пока мясо схватится со всех сторон.

    Приправьте блюдо солью, перцем и измельчённым чесноком. Добавьте муку и томатную пасту, а после перемешайте и залейте всё водой со сливками. Когда жидкость закипит, перемешайте содержимое сковороды и добавьте спагетти.


    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

    Накройте крышкой и варите спагетти 15 минут. Когда останется 5 минут до окончания готовки, снимите крышку, перемешайте содержимое и дайте лишней влаге испариться.


    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

    Затем уберите сковороду с огня и быстро смешайте мясо и спагетти со сметаной, чтобы та не успела свернуться.

    Подавайте блюдо, посыпав зеленью петрушки и приправив перцем по вкусу.


    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • 600 г говядины
    • 2 луковицы
    • 1 ч. л. базилика
    • 1 ч. л. орегано
    • 200-300 мл томатного соуса
    • соль, перец
    • растительное масло


    Как приготовить говядину в томатном соусе

    Пошаговое описание рецепта


    1. Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле на горячей сковороде.


    2. Выложить мясо в кастрюлю и посыпать орегано и базиликом.


    3. Приготовить томатный соус и залить им мясо. Я готовила соус из разбавленной томатной пасты с добавлением мелко нарезанного свежего помидора без шкурки.


    4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


    5. Выложить лук поверх мяса. Если томатный соус не покрывает мясо - добавить необходимое количество воды или бульона.


    6. Тушить мясо не менее 1 ч. 30 мин. За полчаса до готовности посолить, поперчить. Периодически помешивать, чтобы мясо готовилось равномерно.


    7. Говядина в томатном соусе готова! Приятного аппетита!

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест


    Думаю это очень вкусно


    А не много ли 1ч 30м для мяса? Но рецепт хороший. Попробую.


    В самый раз для говядины!


    Готовлю воторой раз ,очень вкусно!


    Тоже очень люблю этот рецепт и рада, что вам понравился :)


    Большое спасибо за рецепт,получилось очень вкусно.

























    • Все рецепты для мультиварок
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все вегетарианские рецепты
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты для хлебопечки
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты здорового питания
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Торты и пирожные
    • Все рецепты для детей
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты постных блюд
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты первых блюд
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Вегетарианские рецепты
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты вторых блюд
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из морепродуктов и рыбы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Блюда из яиц
    • Блюда с макаронными изделиями
    • Запеканки, жюльены
    • Пельмени, вареники, манты
    • Каши, крупы, бобовые
    • Все рецепты национальных блюд
    • Американская кухня
    • Белорусская кухня
    • Болгарская кухня
    • Британская кухня
    • Венгерская кухня
    • Голландская кухня
    • Греческая кухня
    • Еврейская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Итальянская, Испанская кухня
    • Кавказская кухня
    • Кухня Индии и Шри Ланки
    • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
    • Ливанская кухня
    • Марокканская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Молдавская кухня
    • Немецкая кухня
    • Польская кухня
    • Португальская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская кухня
    • Русская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Среднеазиатская кухня
    • Татарская кухня
    • Турецкая кухня
    • Узбекская кухня
    • Украинская кухня
    • Французская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Все рецепты выпечки
    • Блины, сырники, оладьи
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Хлеб
    • Все торты и пирожные
    • Муссовые торты и суфле
    • Торты разные
    • Пирожные
    • Декор для тортов, пирожных, кремы
    • Все десерты и сладости
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты напитков
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Коктейли
    • Все заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Напитки
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты соусов
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Рецепты для мультиварок
    • Все другие разные рецепты
    • Для пикника
    • Закуски и бутерброды
    • Рецепты для микроволновок
    • Рецепты для хлебопечки

    Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

    Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

    Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

    Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

    Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

    Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

    Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

    Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

    Читайте также: