Стейки свинины в духовке с сыром рецепты с фото


Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.

Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.


Ингредиенты

  • свиная корейка без косточки – 400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • твердый сыр – 100-150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление


Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).


Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.


Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.


В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.


Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.


Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.


Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.


Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.


Стейк – вкуснейшее и дорогостоящее блюдо из «вызревшего» мяса. Но это не касается нас с вами, ведь мы можем с легкостью приготовить это блюдо дома, и заплатим во много раз меньше, чем в дорогостоящих ресторанах.
Готовить стейк будем из свининки. Свиное мясо – вкусное и полезное, с первым мнением меня многие поддержат, ну, кроме вегетарианцев, а вот по поводу полезности может начаться спор. Медики доказали, что в свинине содержатся все витамины группы В, что не присуще ни курятине, ни говядине, ни баранине. Но этот факт не означает, что в две щеки стоит налегать на блюда из свинины, все должно быть в меру. Суточная норма для взрослого человека составляет 200 г. готового блюда из свинины, а чтобы максимально принести пользу для организма, готовить ее рекомендуют в духовом шкафу или на пару.
Так что, давайте засучим рукава и приготовим вкуснейшее, нежнейшее и полезное блюдо – свиные стейки в духовке с сыром. Такое блюдо не только можно приготовить на ужин любимому мужчине, но и смело подать на любое застолье. Также могу порекомендовать приготовить: свинину запеченную в медовой глазировке, буженину из свинины и манты в пароварке. Готовьте вкусные и полезные блюда для ваших любимых!

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 615 ккал / 100 г

1. Свинину подготавливаем стандартным способом: вымываем под холодной проточной водой, обсушиваем салфетками, удаляем жилки и обветренную пленку.
2. Мясо нарежьте порционными кусочками, толщиной (примерно) 1-1,5 см.
3. Мясные кусочки заверните в целлофан и хорошенько пройдитесь по ним кухонным молоточком.
4. Отбитое мясо посолите, приправьте измельченным розмарином и тимьяном, присыпьте по вашему вкусу перцем черным молотым. Переложите в любую емкость, накройте пленкой и дайте замариноваться в течение 1 часа.
5. Лук очищаем от шелухи, промываем, нарезаем тонкими полукольцами.
6. Любую жаропрочную форму, которую вы найдете у себя в арсенале кухонной утвари, смажьте слегка подсолнечным маслом.
7. Сыр можно взять любой из твердых сортов, но я использую «Голландский», нарежьте тонкими слайсами.
8. Замаринованные кусочки мяса выложите в подготовленную форму. Сверху каждого стейка выложите полукольца лука, немного полейте майонезом или йогуртом и положите по одному слайсу сыра.
9. Отправьте стейки запекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 170-180 градусов.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Ингредиенты

свинина (корейка) 300 г
помидоры 2-3 шт
лук репчатый 1-2 шт
сыр (типа Российского) 200-250 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки 2 веточки
майонез 150-200 г
растительное масло (для смазывания противня)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Отбить свинину между двумя слоями пищевой пленки или в пакете (в пакете мясо можно тонко отбить, при этом, оно не будет рваться).
Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные.
Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.


Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами, толщиной около 5-7 мм.
На свиные отбивные выложить лук.


На лук выложить по 1-1,5 столовых ложки майонеза.

Совет 1. Можно перемешать лук с майонезом пальцами и равномерно распределить по каждому кусочку мяса.

Совет 2. Густой высококалорийный майонез можно перемешать с 2-3 столовыми ложками воды - блюдо получится не слишком жирным, но не менее вкусным.


На каждую отбивную выложить по 1-2 кружка помидора.
Помидоры слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать зеленью и рубленым чесноком.


Сверху помидоры покрыть тонким слоем майонеза.


Сыр натереть на крупной или средней терке и густо посыпать отбивные сыром.


Запекать мясо около 30-35 минут в разогретой (заранее) до 180°C духовке.
Противень с готовой свининой вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед подачей.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Среднестатистический ужин превратится в приятное времяпрепровождение, если на стол выставить это умопомрачительное блюдо. Готовится оно несложно. Достаточно самых простых знаний — и свинина под сыром станет любимым яством в вашей семье. Познакомимся сегодня с некоторыми способами приготовления блюда. Будьте уверены: немного фантазии — и банальная свинина точно не надоест еще долго. Вот они — рецепты свинины под сыром с фото готовых аппетитных блюд.

Под овощной шубой


Ингредиенты простые, и оттого приготовление делается еще приятнее.

Продукты и их количество:

  • мясо (свинина) — полкилограмма мякоти, без лишнего жира;
  • полутвердый сыр — 250 грамм;
  • белокочанная капуста — 400-600 грамм;
  • морковь — 2 корнеплода;
  • лук белый, репчатый — 2 головки;
  • соль и свежемолотый перец;
  • растительное масло без аромата — для смазывания формы;
  • майонез — на личное усмотрение.
  • Подготовка компонентов


    Для приготовления свинины под шубой с сыром необходимо выполнить несколько простых шагов:

    1. Капусту ополоснуть прохладной водой. Оборвать кроющие листы и очень мелко нашинковать овощ.
    2. Морковь вымыть с пристрастием. Очистить. Измельчить, используя терку удобной фракции.
    3. Луковицу тоже очистить и обязательно срезать с нее несъедобные части. Сполосните овощ водой, дабы смыть излишки сока и возможные загрязнения. Нашинковать полукольцами или четвертькольцами.
    4. Поскольку у нас должна получиться свинина под сыром, потрем кусок полутвердого сыра на любой терке.

    Укладываем мясо и готовим в духовке

    Противень или форму для запекания щедро смажем растительным маслом. Мясо измельчаем кубиками. Кладем на дно формы в один слой. Посыпаем солью и добавляем перца по вкусу.

    На мясную подложку выкладываем колечки лука. Следом кладем в форму морковь и выравниваем слой.

    Капусту подсолить в миске и помять слегка. Выложить на поверхность морковной стружки. Тонкие слои повторите еще раз, если остались продукты. Сыр перемешать с майонезом и выложить в завершение всего процесса. Разровнять, чтобы получить такую же аппетитную, как на расположенном выше фото, свинину под сыром. Накрыть противень фольгой, вниз блестящей стороной.

    Готовить в горячей духовке (200 градусов). Время приготовления — не менее пятидесяти минут. Через 40 минут от начала запекания свинины под сыром вынимаем противень и удаляем фольгу. Отправим мясо под сырной шубой для зарумянивания еще на 10-15 минут. Когда верх станет покрываться аппетитной корочкой — блюдо готово.

    Готовим свинину с помидорами под сыром в духовке


    Приготовьте по этому рецепту горячее и получите сочное мясо.

  • свинина (мякоть) — 700-1000 грамм;
  • картофель — 1 килограмм;
  • помидоры свежие — 4 штуки;
  • 2 репчатые белые луковицы;
  • сыр твердых сортов — 200-250 грамм;
  • чеснок — 3-5 зубков;
  • майонез — 200 грамм;
  • специи и приправы по личному вкусу;
  • постное масло для обработки формы;
  • соль.
  • Технологический процесс


    Мясо тоже промоем прохладной водой. Нарежем его поперек волокон. Чтобы получить более нежное блюдо, можно отбить свинину. Отправляем подготовленное мясо в глубокую посуду. Посыпаем солью и прочими любимыми специями. Чеснок, очищенный и продавленный через пресс, отправим в емкость на этом этапе приготовления. В таком виде свинине нужно часок настояться. Уберите в холодное место посуду с мясом.

    Лук освобождаем от шелухи. Режем крупные экземпляры полукольцами. Если вы взяли средние — кольцами.

    Томаты обдать крутым кипятком и затем холодной водой. Шкура легко снимется, что весьма важно, если вы желаете, чтобы вкус и общее впечатление от свинины под сыром с помидорами не испортились наличием жесткой пленки в готовом блюде. Очищенные овощи нарежем тонкими слайсами и разделим каждый на две половинки.

    Противень смазываем маслом. Мясо в миске подсолим и выкладываем нижним слоем. На него кладем луковые кольца. Поверх лука в виде чешуи выкладываем томатные слайсы. Помидорный слой сдабриваем майонезным соусом.

    Теперь о картофеле. Предварительно вымытые, очищенные и обсушенные клубни нужно нарезать тонкими кругами или полукружиями. Затем выкладываем их в миску и, добавив соль и разные травки, перемешаем с майонезом. Подготовленный таким образом картофель помещаем на помидорный слой. Если вам не очень нравится данный формат нарезки — режьте так, как удобнее.

    Натрем сыр. Терка может использоваться любая. Покрываем картофельный слой сырной стружкой. Сверху закрепляем фольгу в виде крышки.

    Свинину под сыром готовят в разогретой до стандартных 180 или 200 градусов духовке один час. За пять-десять минут до завершения нужно убрать крышку из фольги и дать сыру подрумяниться и превратиться в аппетитную золотистую корочку.

    Свинина с грибами под сыром


    Такое мясо особенно отметят почитатели грибного аромата и вкуса. Получается аппетитно. Попробуйте.

    Список нужных продуктов:

  • свинина — полтора килограмма;
  • 200-300 граммов маринованных грибов;
  • сыр твердый или полутвердый — 200 грамм;
  • лук — три средних экземпляра;
  • сметанный продукт — 1 стакан;
  • майонез — 4-5 столовых ложек;
  • соль — по вашему вкусу;
  • любимые специи и травы — опционально;
  • постное масло — обработать посуду для запекания, также нужно будет небольшое его количество для обжаривания некоторых продуктов.
  • Процесс создания блюда


    Очищенный лук измельчить удобными для вас кусочками. На плите нагреть сковородку с некоторым количеством растительного масла (без запаха). Обжарить лук при умеренной температуре до золотистости.

    Нарезать вымытое и обсушенное мясо на стейки. Каждый стейк имеет толщину 1 сантиметр. Отбить мясо до мягкости.

    Противень обработать маслом и выложить на него мясные стейки, предварительно натертые солью и перцем. Добавить чуть-чуть кипяченой, но охлажденной воды прямо в противень, где лежит мясо. Жидкость должна дойти до середины каждого отбитого куска.

    На поверхности стейков разложить грибы и поджаренный лук.

    В сметану добавить майонез и перемешать. Смазать каждый мясной кусок этим составом. Остатки соуса соединить с протертым сыром и разложить на каждый стейк.

    Накрываем фольгой противень. Помещаем в раскаленную до 200 градусов духовку. Через 50 минут импровизированную крышку удаляем и зарумяниваем сырную корочку еще 10-15 минут.

    Мясо с черносливом

    Возможно, блюдо имеет не очень привычный вкус, но многие гурманы предпочитают готовить именно этот вариант свинины под сыром в духовке.

    Рецепт требует следующего набора ингредиентов:

  • свиной ошеек — 1 килограмм;
  • моцарелла — 250 грамм;
  • чернослив — 300 грамм;
  • белый репчатый лук — 3-4 штуки среднего диаметра;
  • смесь разных молотых перцев — половина чайной ложки;
  • масло постное, не имеющее запаха — для смазывания формы;
  • соль — по вкусу.
  • Подготовка чернослива

    Чернослив промыть в горячей воде, но не в кипятке. Лучше сделать это в миске, залив сухофрукты на две минуты, затем слить воду. Снова добавить чистую горячую и промыть очень тщательно. При этом удаляйте некачественные экземпляры. Теперь можно залить кипятком и оставить сливы набухать на 5-10 минут. По истечении времени разделить каждую сливу на две части, а отвар вылить: он не нужен.

    Как будем готовить блюдо


    Очищенный лук шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле в сковородке. Температура средняя. Помешиваем, дабы лучок не пригорел. Термическую обработку проводим до мягкости лука.

    Ошеек нарезаем порционными кусками. Толщина полученного стейка — не менее полутора сантиметров. Отбиваем продукт специальным молотком. Делаем это с обеих сторон. Сдабриваем каждый кусок солью и смесью перцев.

    В форму для запекания наливаем немного масла и смазываем всю посудину. Выкладывать мясо можно внахлест. На мясной поверхности оставляем лук. За луком идет слой из чернослива. Сверху слегка осыпаем солью.

    Накрыв емкость с мясом фольгой, отправляем в разогретую духовку на 25 минут. По истечении указанного времени фольгу убираем. Содержимое емкости щедро посыпаем тертым сыром. Помещаем в духовку допекаться. Спустя 15 минут поверхность блюда зарумянилась, а значит, свинина под сыром готова.

    Мясо под сыром, завернутое в фольгу


    Вот такой вариант позволит вам насладиться нежной мякотью. Особенно блюдо хорошо для угощения мужчин.

  • килограмм постной мякоти свинины;
  • 250 граммов пармезана;
  • крупный помидор — опционально;
  • чеснок — 4-7 зубков;
  • различные любимые специи — по желанию;
  • соль — по вкусу;
  • постное масло — 1 столовая ложка.
  • Пошаговое приготовление

    Алгоритм действий прост:

    1. Мякоть оставляем целым куском. Ополоснем его водой. Промокнем бумажным полотенцем. Выложим на лист фольги, предварительно смазанный маслом. Возьмите такую ее площадь, чтобы мясо затем можно было полностью обернуть фольгой.
    2. Кусок свинины надрезать во многих местах. В каждый получившийся карман поместите пластинки чеснока.
    3. Теперь натрем его различными специями. Не забудем о соли и молотом перце. Плотно заворачиваем подготовленный мясной кусок в фольгу, чтобы сок, образовавшийся в процессе приготовления, впитался в мясо, а не стек на противень, на котором будет находиться заготовка. Также проследите за швом фольги. Он должен оказаться сверху.
    4. Духовку накаляем до 180-200 градусов. Отправляем в ее недра подготовленное мясо на сорок пять минут.
    5. Самый сложный момент. Мясо из духовки вынимаем и аккуратно разворачиваем фольгу. Не разлейте образовавшийся сок. Кусок сыра нарезаем слайсами. Делаем также прорези в мясном куске (не до конца). Помещаем сырные слайсы и помидорные (по желанию), в мясо, ребром.
    6. Не заворачивая, отправим изделие на подрумянивание обратно в духовку на 15-20 минут. Точные временные рамки определяются внешним видом мяса под сырной шубой.

    Подают свинину к столу, слегка остудив. На гарнир хорошо идет отварной картофель и свежие овощные салаты.


    Свинина, приготовленная по специальному рецепту в духовом шкафу с сырной корочкой, подойдет к любому торжеству и обычному семейному обеду. Как приготовить это мясо в домашних условиях наиболее вкусно, сейчас рассмотрим подробно на примере некоторых рецептов.

    Классический рецепт

    Чтобы запечь свинину, придерживаясь классического рецепта, вам понадобятся такие составляющие:

    • свинина – 700 г;
    • сыр твердых сортов – 150 г;
    • луковица – 2 штуки;
    • майонез – 3 ст. л. (можно заменить жирной сметаной);
    • соль, перец;
    • несколько веточек свежей зелени.

    Итак, способ приготовления следующий:

    1. Приобретите кусочек свежей свиной мякоти.
    2. Очистите лук от кожуры, измельчите полукольцами.
    3. Сыр потрите, обязательно используя крупную терку.
    4. Нарежьте мясо вдоль волокон на кусочки толщиной до 2 см, с двух сторон отбейте его молотком.
    5. Посыпьте смесью из соли и перца.
    6. Духовой шкаф разогрейте до +200 °С.
    7. Противень, в котором будете выпекать, обильно смажьте растительным маслом.
    8. В подготовленную емкость уложите мясо.
    9. Каждый ломтик со всех сторон смажьте майонезом.
    10. Поверх выложите лук и хорошо засыпьте сыром.

    В среднем время изготовления такого блюда составляет около получаса, но в зависимости от духовки время может варьироваться. Готовые мясные кусочки выложите на общее блюдо, если у вас праздничный ужин, и на порционные тарелки, если семейный. Украсьте зеленью и подавайте, пока свинина не остыла.

    Запеченная свинина с сыром

    Для приготовления понадобится следующий перечень продуктов:

    • 1,5 килограмма шейной части свинины (также хорошо подойдет свиной карбонат);
    • помидор свежий – 2 штуки;
    • сыр твердых сортов – 250 г;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • сухой чеснок, орегано, тимьян, розмарин, базилик – каждой приправы по 1 ч. л.;
    • черный перец – 0,5 ч.л.;
    • соль.

    Пошаговое приготовление заключается в следующем:

    1. На первоначальном этапе приготовления необходимо сделать маринад для свинины.
    2. Для этого в отдельной миске соединяем оливковое масло, травы, приправы и соль. Все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. В итоге у вас должна сформироваться густая каша из пряностей.
    3. Переходим к мясу – для этого вымойте свежий кусок мяса и оботрите его бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки жидкости. Нарежьте его поперек волокон, не дорезая до конца. Толщина каждого куска должна быть примерно 1,5-2 см.
    4. Каждый кусочек оботрите маринадом с двух сторон, тщательно их промазывая.
    5. Уберите мясо в холодильник на пару часов для того, чтобы оно промариновалось.
    6. Толщиной около 5 мм нарежьте сыр на кусочки, помидор порежьте примерно такой же толщиной – кольцами. Количество кусков сыра и помидора должны строго соответствовать количеству надрезов, которые вы предварительно сделали в куске свинины.
    7. Спустя указанное время начинаем укладывать мясо в форму.
    8. При помощи алюминиевой фольги выстелите всю форму, в которой будете выпекать мясной кусок. Учитывайте, что мясо необходимо будет этой фольгой завернуть со всех сторон, так что заранее оставляйте свободные края.
    9. Переместите мясо в форму, затем каждый разрез заполните кусочком сыра и кусочком помидора. Все продукты в процессе приготовления пустят сок, поэтому смазывать фольгу необходимость отпадает.
    10. Заверните свинину фольгой и отправьте в предварительно разогретую до +180 °С духовку на 1,5-2 часа. Если ваша фольга очень тонкая, то лучше использовать ее в два слоя.
    11. Затем выньте форму из духового шкафа, разверните фольгу, полейте мясо выделившимся соком и дайте зарумяниться еще около 15 минут.

    Такой рецепт непременно должен попасть в вашу кулинарную книгу, так как отличается необычный вкусом, сырным ароматом и праздничным видом.

    Свинина по-французски с сыром и картофелем

    Следующий рецепт приготовления имеет название свинина по-французски с сыром и картофелем. Для приготовления такого вкусного и сытного блюда понадобятся:

    • мякоть свинины – 300 г;
    • сыр Чеддер – 100 г;
    • картофель – 4 штуки;
    • помидор свежий – 3 штуки;
    • лук – 2 штуки;
    • 80 граммов 30%-ного майонеза;
    • соль, кориандр, черный перец.

    Мясо порежьте на кусочки и отбейте их молотком с двух сторон. Отбитое мясо посыпьте смесью соли и перца, а также хорошо натрите молотым кориандром. Лук измельчить полукольцами. Вымытые помидоры высушить посредством бумажных полотенец и нарезать небольшими кольцами. Очищенный картофель также нарезать кольцами. При желании его можно натереть на крупной терке – это также получится вкусно. Подготовленный картофель также следует посолить и приправить черный перцем. Сыр потребуется натереть, используя крупную терку.

    Для запекания свинины в духовом шкафу лучше всего подойдет жаропрочная стеклянная форма с толстым дном. Обильно смажьте ее растительным маслом. Сперва следует выложить картофель, затем мясо, при этом смазать его майонезом. Далее уложите репчатый лук, помидоры и притрусите все толстым слоем сыра. Верхним слоем сделайте сеточку из майонеза. Мясо отправьте в предварительно разогретую до +200 °С духовку примерно на 40-50 минут. Блюдо, приготовленное по такому рецепту, получится с красивой аппетитной корочкой. Для правильной подачи мясо горячим нарежьте порционно, выложите на блюдо, сверху посыпьте зеленью.

    Свинина в духовке с сыром и горчицей


    Вам понадобятся:

    • свиные медальоны – 300 г;
    • лук порей;
    • голландский сыр твердых сортов – 150 г;
    • 80 мл жирных сливок;
    • французская зернистая горчица – 2 ст. л.;
    • тимьян, соль, черный перец;
    • для украшения понадобится свежая петрушка или укроп.

    Свиные медальоны слегка отбейте с обеих сторон. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее мясо. Посолите и поперчите свинину, затем выложите слой предварительно порезанного лука порея. Верхним слоем притрусите тертый сыр. В отдельной емкости смешайте сливки с горчицей до образования однородного состояния и полейте соусом медальоны. Притрусите небольшим количеством тимьяна, форму герметично накройте слоем алюминиевой фольги и отправьте в предварительно разогретый до +180 °С духовой шкаф. Время приготовления составляет примерно 25-30 минут. Когда мясо запечется, снимите фольгу и оставьте мясо в духовке еще на 10 минут для зарумянивания. Такое замечательное блюдо подойдет к любому гарниру.

    Свинина с грибами под шубой из сыра

    Последний представленный вашему вниманию рецепт имеет название «Свинина с грибами под шубой из сыра». Для приготовления такого блюда вам необходимо:

    • свиная вырезка – 1 кг;
    • лук – 1 штука;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • оливковое масло – 4 ст. л.;
    • голландский сыр – 300 г (можете использовать в данном рецепте творожный сыр Моцарелла);
    • лимон – 1 штука;
    • сушеные грибы – 200 г;
    • соль, специи, масло растительное.

    • нарежьте мясо толстыми кусками около 3 см каждый;
    • с обеих сторон свинину посолите и поперчите, так же можно использовать ваши любимые специи к шашлыку, свинине и так далее, хорошо свинина сочетается со специей хмели-сунели;
    • медальоны из свинины обильно смажьте оливковым маслом и полейте свежевыжатым соком лимона;
    • при помощи алюминиевой фольги сделайте бортики вокруг каждого кусочка мяса, чтобы фольга не раскрылась, а начинка не выпала, зафиксируйте ее в месте соединения зубочисткой;
    • форму, в которой будете запекать смажьте небольшим количеством оливкового масла и установите в нее все медальоны;
    • сушеные грибы необходимо замочить ненадолго в воде, затем отварить около 15 минут на среднем огне;
    • на небольшом количестве оливкового масла поджарьте до золотистого цвета 1 репчатый лук и 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс;
    • добавьте в сковороду грибы и все вместе обжаривайте;
    • пока грибы остывают, натрите на мелкой терке твердый сыр;
    • вернемся к мясу, поверх него уложите по две столовые ложки жареных грибов и сверху притрусите сыром;
    • разогрейте духовку до +200 °С и на 20 минут поместите в нее мясные тортики.

    Для приготовления свинины может также подойти мультиварка или микроволновка. Готовьте с удовольствием, не бойтесь экспериментировать. Добавив ветчину, орехи, чернослив и прочее, вы получите не менее вкусные и новые блюда.

    Читайте также: