Курица фаршированная с черносливом и грецкими орехами и курицей и сыром



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

куриные окорочка 4 шт (1 кг)
лук репчатый (некрупный) 1 шт
чернослив 80-100 г
грецкие орехи 40 г
сыр твердый 40-60 г
чеснок 2-3 зубчика
майонез или сметана 2-4 ст.л.
сливочное масло 50 г
зелень петрушки
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка вымыть и обсушить.
Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.
Отделяем кожу от мякоти.


Аккуратно снимаем кожу.


При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.


Вот что должно получиться.


В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку.
Чернослив вымыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на

15-20 минут.
С распаренного чернослива слить жидкость, при необходимости, удалить косточки и мелко нарезать чернослив.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не очень мелко).


Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного и растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).


Фарш переложить в миску и добавить кусочек размягченного сливочного масла (50 г).
Перемешать фарш с маслом руками.


Добавить чернослив, грецкие орехи, рубленый чеснок, жареный лук, сыр, зелень петрушки, соль и свежемолотый перец.


Хорошо перемешать начинку.


Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).


Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.
Фото 1.



Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.


Запекать 30 минут при температуре 180°C.


Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт;

Чернослив – примерно 15 шт;

Грецкие орехи – 6-8 шт;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Майонез – 4 ст. ложки;

Сметана – 2-3 ст. ложки;

Приправа для курицы (смесь пряностей);

Перец черный молотый;

Петрушка – небольшой пучок;

Масло растительное – для смазывания противня.

  • 290 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Куриные рулетики с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком, запеченные в духовке, получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления куриных рулетов с черносливом и грецкими орехами.


Куриную грудку помыть и нарезать тонкими пластинками, как на отбивные.


Посолить куриное филе, поперчить, посыпать приправами и отставить на 30 минут в холодильник.


Чернослив помыть и залить кипятком. Оставить на 15-20 минут, чтобы он распарился.


Грецкие орехи почистить. Петрушку порезать. Чеснок почистить. Положить всё это в блендер и измельчить.


Распаренный чернослив порезать небольшими кусочками.


Смешать чернослив с измельченными орехами, петрушкой и чесноком. Добавить 2 столовые ложки майонеза и всё хорошо перемешать.


Смешать сметану с майонезом.


На куриное филе выложить начинку.


Свернуть филе рулетиком.


Смазать рулетик сметаной с майонезом и положить швом вниз на смазанный маслом противень. Для надежности можете скрепить рулетик зубочисткой, но если уложить рулетик швом вниз, то можно обойтись и без неё.


Выпекать куриные рулетики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.


Куриных рулетов очень много. Все-таки решила приготовить еще один необычный, вкусный рулет. Минимум усилий, максимум удовольствия. И, согласитесь, красиво смотрится в разрезе. Надеюсь, и вам понравится. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"".

Ингредиенты для «Куриный рулет с черносливом и орехами»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Чернослив (без косточек) — 6-7 шт
  • Орехи грецкие — 6-7 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Желатин (сухой) — 1-2 ч. л.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
710 ккал
белки
86.9 г
жиры
24.8 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
147.9 ккал
белки
18.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Куриный рулет с черносливом и орехами»:


Куриную грудинку отбить с 2-х сторон, посолить, поперчить.


Чеснок мелко порезать (можно через чеснокодавку), распределить равномерно по грудинке.


Также посыпать сверху сухим желатином,


В черносливу (без косточек) вложить половинки грецких орехов.


Выложить на грудинку на середину чернослив,
по краям - сырую морковь (нарезала тонкими брусочками),
можете рядом с черносливом выложить полосками морковь.


Аккуратно сворачиваем в рулет, докладываем морковь уже рядом с черносливом


Кладем на фольгу и хорошенько, плотно закрываем рулет. Для страховки (если не уверены)середину замотайте ниткой (я не делала).


И кладем в кастрюлю с водой. Варим под крышкой



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет куриный с копчеными колбасками

  • 59
  • 112
  • 4255

Рулет

  • 6
  • 21
  • 4657

Рулетики из баклажанов с беконом

  • 66
  • 781
  • 20835

Мясные рулетики

  • 24
  • 8
  • 5284

Рулет печёночный с грибами

  • 26
  • 68
  • 1252

Рулет из кролика со шпинатом

  • 20
  • 62
  • 1839

Рулет куриный

  • 38
  • 194
  • 22421

Рулет из бедра индейки с черносливом

  • 26
  • 66
  • 12061

Куриный рулет с овощами и сыром

  • 72
  • 184
  • 2278

Попробуйте приготовить вместе

Суп с пельменями в узбекском стиле

  • 62
  • 656
  • 15278

Теплый картофельный салат по-грузински

  • 169
  • 790
  • 12934

Пельмени "Премиум"

  • 314
  • 3660
  • 64815

Фотографии «Куриный рулет с черносливом и орехами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 декабря 2009 года ирина66 #


2 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)


2 декабря 2009 года Лисенок #


2 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)


2 декабря 2009 года Татуша #


2 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)


3 декабря 2009 года Татуша #


3 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)


2 декабря 2009 года smirn deleted #


2 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)


2 декабря 2009 года Alena76 #


2 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)


3 декабря 2009 года Alena76 #


5 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Аленушка,спасибо. Снимаю пробу)))


6 декабря 2009 года Alena76 #


2 декабря 2009 года leonata #


2 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)


2 декабря 2009 года olmora #


2 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)


2 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)



2 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)



2 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)


2 декабря 2009 года руська #


2 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года bagira13 #


2 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года Эллиса deleted #


2 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года иррез #


2 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года korica #


2 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года 2009 #


2 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)


3 декабря 2009 года 2009 #


3 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года djazair #


2 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года Yulianna #


2 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года Винабор #


2 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года Tanya-O-511 #


2 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года Тлашка #


2 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулет из курицы с черносливом специально разработан как более простая и полезная альтернатива праздничным тяжелым мясным блюдам. Хотя способ приготовления рулета кажется замысловатым, на самом деле его довольно просто приготовить. Иногда достаточно всего лишь поместить все подготовленные ингредиенты в форму для выпечки хлеба и запечь.

Куриный рулет выходит особенно пикантным, если его сначала короткое время готовить при высоких температурах, а затем на низких. Этот режим готовки создает особенно нежный и влажный рулет с удивительным вкусом.

Кроме того, рулет можно сделать на половину приготовленным, просто заморозив его, а завершить готовку, когда придет время подачи на стол. Замораживание и разморозка не лишают рулет восхитительного аромата. Это особенно удобно для людей, которые не могут тратить много часов на приготовление пищи за один раз. Куриный рулет можно безопасно хранить в холодильнике до 5 дней. Его можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Для рулета используются куриные грудки, бедра и фарш. Чернослив обычно помещают в середину начинки. Основной вклад во вкус и текстуру этого замечательного рулета происходит из мяса. Куриное мясо с жареными овощами имеет сочную текстуру с нежным, деликатно сладким вкусом, который также переносится на само мясо.

Единственная сложность в приготовлении фаршированной куриной грудки заключается в скручивании куриного мяса с начинкой. Но и это на самом деле не сложно, если воспользоваться пищевой пленкой.

Как приготовить рулет из курицы с черносливом - 7 разновидностей

  1. Классический рецепт рулета из курицы с черносливом
  2. Куриные рулеты с беконом и черносливом
  3. Куриный рулет с черносливом и омлетом
  4. Куриный рулет с черносливом, клюквенно-яблочной начинкой и бальзамической глазурью
  5. Фаршированные куриные рулеты с черносливом и черничным соусом
  6. Куриные рулетики с черносливом и курагой
  7. Рулет из курицы с мандарином и черносливом

Классический рецепт рулета из курицы с черносливом

Рулет из куриного фарша, начиненный морковными полосками и черносливом, - отличный пример полезного праздничного блюда.


Ингредиенты:

  • Куриный грудки - 3 шт.
  • Куриный фарш - 500 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чернослив без косточек - 200 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Кокосовое масло - 1 ст.л.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Смесь специй и трав
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Порошок тмина – 1 ст.л.
  • Тимьян - 3 палочки
  • Семена фенхеля

Приготовление:

Нарезать лук-порей и обычный лук полукольцами.

Нагрейте по ложке оливкового и кокосового масел. Добавить семена фенхеля. Обжаривать в масле смесь луков. Приправить.

Смешать яйцо, измельченные чеснок и перец, тмин и куриный фарш. Добавить обжаренную луковую смесь. Смешайте.

Разрезать грудку на кусочки средней толщины. Отбить молотком.

Накрыть рабочую поверхность пленкой или бумагой для выпечки. Выложите кусочки куриной грудки на большой лист бумаги для выпечки так, чтобы они перекрывали друг друга.

Спирализатором вырезать тонкие ленты из моркови (или просто мелко ее нарезать). Распределить их по мясу. Приправить.

Выложить фарш сверху и разровнять. Поместить чернослив в центр начинки.

С помощью бумаги для выпечки свернуть мясо и начинку в рулет.

Поместить рулет в морозилку на 15 минут.

Выложить рулет в смазанную маслом емкость и запекать его первые 12 минут на 200 градусах, затем убавить температуру до 125 и запекать в течении 38 минут.

Куриные рулеты с беконом и черносливом

Сочная курица, фаршированная ароматным черносливом, завернутая в бекон, с нежными соусом из горчицы и майонеза.


Ингредиенты:

  • Масло оливковое
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сок лайма
  • Паприка
  • Чернослив без косточек – 16 шт.
  • Бекон - 8 ломтиков
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Горчица - 2 ст.л.

Приготовление:

Поместите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки, и с помощью мясного молотка отбейте каждую грудку. Повторите то же с оставшимися куриными грудками.

Положите курицу на разделочную доску и натрите соком лайма. Посыпать специями. Поместите 4 чернослива в середине каждой груди.

Сверните курицу, заверните каждый рулет беконом и закрепите зубочистками. Приправить.

Нагрейте масло. Обжарьте рулетики, затем уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду. Готовить еще 8 минут.

Сделать соус из смеси майонеза и горчицы, смазать соусом рулетики.

В любом случае, перед применением чернослива его всегда следует замачивать в кипятке. Чтобы он стал сочнее, его можно также дополнительно замочить в бальзамическом уксусе или вине.

Куриный рулет с черносливом и омлетом

Довольно простой и экономичный куриный рулет с начинкой из чернослива, омлета и сыра.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Специи
  • Чернослив без косточки - 12 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко - 4 ст.л.
  • Сыр, твердый – 50 г
  • Масло – 30 мл

Приготовление:

Промыть и замочить в кипятке чернослив.

Отбить куриные ломтики с обеих сторон. Приправить.

Взбить яйца. Добавить специи и молоко.

Выложить омлет на филе, посыпать сыром, черносливом и специями.

Завернуть рулет и отправить в форму для выпечки.

Смазать маслом рулет, и запекать при температуре 200 градусов 27 минут или до готовности.

Посыпать готовый рулет сыром и петрушкой.

Выпекать 7 минут.

Куриный рулет с черносливом, клюквенно-яблочной начинкой и бальзамической глазурью

Попробуйте разнообразить свое праздничное меню этим изысканным рецептом куриного рулета. Из-за деликатного соуса мясо будет сочным и ароматным. Это может стать новым кулинарным фаворитом.


Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Клюква сушенная – 80 г
  • Пекан – 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Листья розмарина, измельченные - 1 ч.л.
  • Листья шалфея, измельченные - 1 ч.л.
  • Специи
  • Грудка куриная - 4 шт.
  • Яблочный сидр – 60 мл
  • Куриный бульон – 120 мл
  • Бальзамическая глазурь – 50 мл
  • Чернослив – 14 шт.

Приготовление:

Нагрейте ложку масла в сковороде. Обжарить нарезанное кубиками яблоко. Добавьте нарезанные клюкву, пекан, лук-шалот, сельдерей, чеснок, розмарин, шалфей, приправу; готовить до мягкости.

Поместите каждую грудку между листами полиэтиленовой пленки и отбейте молотком. Поместите четверть яблочной смеси в центр каждой куриной грудки. Положить сверху кусочки чернослива. Свернуть и закрепить зубочистками.

Нагрейте оставшееся масло. Готовьте каждую сторону куриных рулетиков до золотистого цвета. Выньте курицу из сковороды и поместите в форму для выпечки. Накрыть фольгой и запекать 27 минут.

Смешайте уксус и куриный бульон в одной сковороде и вскипятите. Убавьте огонь и осторожно варите, пока он не уменьшится примерно на треть. Попробуйте соус и приправьте.

Выньте рулетики из духовки и дайте немного остыть перед нарезкой. Удалить зубочистки. Полить рулетики соусом. Полить бальзамической глазурью сверху. Украсить розмарином и/или листьями шалфея.

Фаршированные куриные рулеты с черносливом и черничным соусом

Куриные грудки, фаршированные солено-сладкой начинки из бекона, чернослива и миндаля. Подайте этот рецепт в колумбийском стиле с черничным соусом, чтобы произвести впечатление на ваших гостей во время праздников.


Ингредиенты:

  • Чесночный порошок – 1 ч.л.
  • Корица
  • Орегано
  • Тимьян
  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Чернослив - 12 шт.
  • Миндаль, нарезанный – 50 г
  • Масло оливковое - 1 ложка
  • Бекон - 6 ломтиков
  • Черника измельченная -70 г
  • Белое вино - 50 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезать грудки на две части и покрыв пленкой отбить молотком.

Смешайте чесночный порошок, корицу, орегано и тимьян. Посыпьте смесью грудки. Покрытие.

Разрезать каждый чернослив, и вложить в него рубленный миндаль.

Смазать фольгу маслом. Положите каждую куриную грудку на лист фольги. Поместите 1/2 ломтика бекона крест-накрест близко к короткому концу грудки. Поместите 2 заполненных чернослива сверху бекона. Положите еще 1/2 ломтика бекона поверх чернослива. Плотно сверните грудку, начиная с короткого конца. Заверните в фольгу, закручивая края плотно, чтобы закрыть. Положите рулеты на противень.

Выпекать 18 минут. Переверните грудки и выпекайте еще столько же.

Смешайте растолченную чернику, вино, сахар и корицу в маленькой кастрюле. Доведите до кипения. Варить 9 минут, периодически помешивая. Добавьте лимонную цедру и смесь приправ. Варить 5 минут. Подавать куриные рулетики с соусом из черники.

Куриные рулетики с черносливом и курагой

Нежное отбитое куриное мясо, фаршированное курагой и черносливом – отличный диетический праздничный вариант блюда.


Ингредиенты:

  • Чернослив – 15 шт.
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Майонез
  • Масло сливочное
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 2 шт.
  • Курага – 15 шт.
  • Кефир – 130 мл
  • Грецкие орехи– 50 г

Приготовление:

Курицу разрезать пополам и отбить каждый кусок молотком.

Курицу приправить, переложить в ёмкость. Влить кефир, выдавить чеснок и оставить мариноваться на 25-35 минут.

Курагу и чернослив залить кипятком. Сухофрукты и сливочное масло нарезать кубиками.

Грецкие орехи истолочь.

Пожарить два омлета, смешав яйца с майонезом.

На фольгу выложить филе, сверху кусочки омлетов, сверху курагу и чернослив, посыпать грецкими орехами, в конце выложить слой масла.

Все свернуть в рулет и перетянуть нитью. Завернуть в фольгу, переложить в форму. Выпекать 36 минут.

Готовые рулеты смазать майонезом и снова отправьте в духовку на 7 минут.

Рулет из курицы с мандарином и черносливом

Основное очарование этого рулета заключается в наполнении, так как оно может быть чем угодно: овощами, грибами или как здесь - фруктами.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 4 шт.
  • Мандарины - 3 шт.
  • Орехи дробленые - 100 г
  • Чернослив - 7 шт.

Приготовление:

Чернослив залить кипятком. Мандарины очистить от кожуры, разделить на сегменты.

Нарезать грудку вдоль. Эти кусочки хорошо отбить. Слегка приправить.

Орехи измельчить в блендере. Половину полученной крошки равномерно посыпать на мясо.

Поверх орехов положить чернослив и кусочки мандарина. Посыпать оставшимися орехами.

Скрутить фаршированную грудку в плотный и гладкий рулет. Закрепить зубочистками или нитями.

Положите рулет в пароварку и готовить 36 минут.

Чтобы сбалансировать сладость, вы можете добавить больше специй.

Многие любят куриные ножки, приготовленные в духовке. Казалось бы, еще вкуснее его уже не приготовить. Однако можно улучшить это блюдо, если наполнять голень различными начинками.

Ниже представлено 4 простых, но вкусных рецептов и вариантов фарширования ножек курицы. Выбранные ингредиенты легко найти в любом супермаркете, например: грибы, чернослив или грецкие орехи. Главное, на что следует обратить внимание – покупайте охлажденную голень, окорочок или бедро. Важно, чтобы кожица была целой

На приготовление любого блюда потребуется не более часа. Единственная морока здесь заключается в аккуратном снятии кожи. В остальном рецепт простой. Подготовили начинку, нафаршировали и запекли.


Куриные фаршированные ножки в духовке

В этом рецепте начинка будет состоять из болгарского перца, лука и мяса птицы. Сложности в приготовлении нет. Главное аккуратно подготовить кожаные мешочки.

Такое блюдо прекрасно дополнит список рецептов на новый год .

Но сначала необходимые ингредиенты:

  • куриные окорочка – 7 шт.;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • майонез – 7 ч. л.;
  • соль, перец – по желанию.

Время приготовления – 50-60 минут.

Продукты выложите перед собой для удобства приготовления. После начинайте творить.

1. Промойте и просушите окорочка. Аккуратно снимите кожицу до сустава, слегка надрезая пленку. После перерубите по суставу голень.

2. С четырех окорочков срежьте мясо и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет! Оставшиеся куски мяса уберите в холодильник, а после используйте по назначению.


3. Одну луковицу почистите, произвольно порежьте. После также перемелите на мясорубке. Положите в фарш и перемешайте.

4. Сковороду отправьте на огонь. Залейте пару ложек растительного и 40 г сливочного масла.

5. Пока топится масло, нашинкуйте луковицу. Отправьте в сковороду подрумяниваться.

6. В это время перец нарежьте соломкой. После добавьте к луку и тушите 2 минуты.


7. Положите готовые овощи к куриному фаршу. Тщательно перемешайте.

8. Теперь нужно наполнить подготовленные мешочки. Положите их на руку, как на фото ниже и положите начинку. Заполняйте мешочки плотно, но следите за тем, чтобы поровну хватило на порции.


9. Заправьте длинный край шкурки вовнутрь, чтобы закрыть начинку. Если подобного не сделать, то в процессе запекания вкусность расползется по противню.

10. Противень смажьте растительным маслом. Выложите заготовку. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.

11. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

По готовности достаньте. Дайте пару минут отдохнуть, после переложите на блюдо и подавайте, украсив зеленью.


Видео-рецепт фаршированных куриных голеней:

Как фаршировать ножки грибами и сыром

Еще один вкусный приготовление фаршированного блюда подразумевает использование грибов и сыра. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Приготовить можно мужчине на 23 февраля вместе с этими рецептами .

Приготовление начните с подготовки ингредиентов:

  • куриные голяшки – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – пучок;
  • майонез, приправы, соль и перец – по желанию.

Время готовки – 1 час 20 мин.

Все ингредиенты подготовьте перед собой, чтобы упростить этапы приготовления. После следуйте по описанному плану.

1. Сковороду поставьте на огонь. Добавьте растительного масла.

2. Почистите и нашинкуйте луковицу. Переложите в сковороду и пассируйте до легкого золотистого оттенка.

3. Шампиньоны мелко нарежьте. Добавьте к обжаренному луку. Томите продукты до тех пор, пока грибы не подрумянятся.


Подготовьте куриные ножки.

4. Промойте под холодной проточной водой. Просушите бумажным полотенцем.

5. Аккуратно снимите кожицу до сустава. Старайтесь не повредить целостность.

6. Перерубите кость, не доходя до сустава. Рубите там, где закончили подрезать ножки.


7. Полученные мешочки из кожи отложите в сторону. Теперь нужно мелко нарезать мясо голяшек.

Обратите внимание! Для фарширования нужно 6 голяшек, поэтому оставшиеся две можно отложить на следующий раз или использовать в других рецептах.

8. Грибы с луком на сковороде уже готовы, поэтому следует переложить в миску. Туда же положите мясо птицы.

9. Зубчики чеснока почистите. Натрите на мелкой терке и добавьте в миску.

10. Сыр пропустите через крупную терку. Также добавьте к остальным ингредиентам. Не забудьте посолить, поперчить, добавить любимые специи и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте.


11. Начинкой заполните подготовленные мешочки из кожи.

Важно! Фаршируйте не очень плотно. В итоге должен остаться края кожи, который свисает. Заправьте его внутрь, как на фото ниже.


12. Осталось выложить заготовку швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Сверху курицу посолите, поперчите и промажьте майонезом по вкусу.

13. Отправьте в разогретую до 180 °C на полчаса.

Как приготовятся, достаньте переложите на блюдо и подавайте с любым гарниром.


Рецепт ножек без кости

Еще один вариант начинки сделаем, добавив немного риса и моркови. А также покажу, как приготовить интересный соус для блюда, рецепт которого можно добавить к списку соусов для говядины .

Но сначала подготовьте продукты:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • рис отварной – 4 ст. л.;
  • морковь и луковица – по 1 шт.

  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 0.5 ч. л.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

1. Отварите рис. Соотношение крупы к воде должно составлять 1:2.5. Варите до готовности.

2. Подготовьте овощи. Помойте и почистите морковь. Натрите на крупной терке. С луковицы снимите шкурку и порежьте кубиками.

3. Отправьте сковороду на плиту. Налейте масла. Положите овощи и пассеруйте до готовности.


4. В это время промойте и просушите курицу. Удалите кость. Для это необходимо сделать несколько надрезов возле нее. После, вынимая, делайте небольшие надрезы по кругу.

5. На мясо сделайте 2 небольших надреза вдоль. После его нужно отбить мелкими зубчиками.


6. Года овощи будут готовы и сварится рис, необходимо перемешать эти ингредиенты.

Справка! Начинку можно использовать любую. Не бойтесь экспериментировать. Можете добавить обжаренные грибы с луком или что-нибудь еще.

7. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Также можете добавить любимые специи.

8. Также посолите и поперчите бедра птицы. Положите начинку на середину мяса. Оберните, чтобы получился шарик. Переверните.



9. Далее выложите заготовку на фольгу. Оборачивать нужно так, чтобы ни и бока были в фольге, а верхушка, где кожица, была открытой. Должно получиться, как на фото ниже. После положите заготовки в противень. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.


10. Пока томится курица, сделайте соус. В миске соедините соевый соус, горчицу и мед. Перемешайте до однородности.

Справка! Лучше использовать обычную острую горчицу. Здесь использовал в зернах, потому что другой не было. От этого блюдо не пострадало.

11. Через 15 минут достаньте противень и смажьте бедрышки соусом. После отправьте в духовку еще на 15 минут.


Когда все будет готово, достаньте из духовки курицу. Дайте остыть пару минут. После снимите фольгу. Выложите на тарелку. Украсить можно зеленью.


Ножки фаршированные черносливом и грецким орехом

С курицей прекрасно сочетается чернослив и грецкие орехи. Поэтому, почему бы не сделать начинку из этих ингредиентов и нафаршировать ими ножки. Получится интересно, красиво и очень вкусно.

Из ингредиентов подготовьте следующее:

  • голень или окорока – 2 шт.;
  • чернослив/курага – 60 г;
  • грецкий орех – 30 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по желанию.

Время на готовку – 50 минут.

Справка! В этом рецепте вместо чернослива использую курагу. От этого вкус не страдает. Поэтому если нет возможность купить чернослив, то заменить можно этим ингредиентом.

1. Снимите шкурку до сустава голени, оттягивая в сторону и делая небольшие надрезы на пленочке. Кожица снимается легко, главное не повредить ее.

2. После отделите мясо от кости. Можно подрезать по кости, а после также, как и шкурку отделять, делаю небольшие надрезы. В итоге останется кость со шкуркой. Необходимо перерубить по суставу так, чтобы не повредить кожицу.


3. Мясо курицы нарежьте произвольно. Переложите в миску.

4. Курагу или чернослив порежьте на небольшие кубики. Добавьте к мясу.

Справка! Если сухофрукты жесткие, то можно залить кипятком и дать постоять пару минут.

5. Грецкий орех также следует порезать, чтобы он чувствовался в блюде. После переложите его к остальным продуктам в миску. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимых специй. Перемешайте.


6. Нафаршируйте мешочки из кожи полученной начинкой. После заверните длинный конец шкурки внутрь, чтобы закрыть содержимое.

7. Переложите заготовки на противень, смазанный маслом. По желанию можно еще раз посолить, добавить специй и смазать майонезом.


8. Добавьте в противень чуть-чуть воды, чтобы она не подгорела. Отправьте в духовку на 45 минут готовится при температуре 180 °C.

Как будет готово, достаньте. Дайте постоять пару минут. После подавайте к столу с любимым соусом.


Как видите, кожицу с ножки курицы снять достаточно просто, если знать, где правильно подрезать. Кроме того, в каждом способе запекания курочка получается сочной и ароматной. Это из-за того, что вместо привычно грудки, которая всегда сухая, используем мясо бедра или голени. В птице эти части самые сочные.

К фаршированным ножкам не обязательно готовить гарнир, особенно если запекаете с рисом или грибами. Одна такая вкусность представляет собой полноценное блюдо, которое сочетает, как мясо, так и овощи или крупу.

Обычно запекают курицу на новый год. Однако простыми голенями птицы уже мало кого удивишь, а вот если сделать интересную начинку, то можно приятно удивить гостей.

Пробуйте, экспериментируйте и готовьте вместе с «Просто-СМАК».

Куриная грудка, фаршированная черносливом – не только приятный, а также полезный завтрак, обед либо ужин для всей семьи, это также чудесное второе блюдо, которое украсит любой стол, будь он праздничный либо повседневный. Приготовить это чудо проще простого, главное, иметь под рукой нужнее продукты и инвентарь, если все есть, давайте начнем, и вы сами убедитесь, насколько данное кушанье аппетитно!


Ингредиенты для приготовления куриной грудки, фаршированной черносливом

Основные продукты:

  1. Курица (свежая грудка) 1 половина (вес 700 грамм)
  2. Сыр «Моцарелла» 50 грамм
  3. Бекон (сырой или копченый) 10 длинных ломтиков
  4. Чернослив 10 штуки (крупный)
  5. Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки

Специи:

  1. Орегано по вкусу
  2. Паприка по вкусу
  3. Красный острый перец по вкусу
  4. Куркума по вкусу
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, противопригарная либо жаростойкая форма для выпечки, деревянные зубочистки, духовка, кухонные прихватки, большое плоское блюд или порционная тарелка.

Приготовление куриной грудки, фаршированной черносливом:

Шаг 1: подготавливаем и маринуем куриную грудку.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 3: подготавливаем куриную грудку к запеканию.

Шаг 4: запекаем куриную грудку, фаршированную черносливом.

Шаг 5: подаем куриную грудку, фаршированную черносливом.

Советы к рецепту:

– моцарелла не принципиальный ингредиент, его можно не использовать вообще либо заменить любым другим видом мягкого или твердого сыра. Также очень часто чернослив комбинируют с дроблеными съедобными орехами, тушеным шпинатом, сладким салатным перцем, творогом, изюмом, курагой и многими другими вкусностями;

– в рецепте используются самые простые специи, набор которых при большом желании можно варьировать, дополняя любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из мяса;

– очень часто перед запеканием куриную грудку выдерживают в маринадах на основе сметаны, молока, кефира, майонеза, соевого соуса, уксуса, овощей либо кетчупа.


Куриный рулет с черносливом готовят, как правило те хозяйки, которые хотят удивит гостей и поразить своим кулинарным талантом. И совершенно не прогадают, приготовив это угощение – оно очень вкусное, в меру пикантное и красивое в разрезе. Подавать его можно как горячее с гарниром, так и в виде холодной закуски.

Как приготовить куриный рулет с черносливом?

Куриный рулет, фаршированный черносливом, готовят несколькими способами, применяют разные приборы для обработки. Начинку тоже можно разнообразить, дополнив орехами, курагой, грибами или сыром.

  1. Готовят куриные рулеты с черносливом на сковороде, в духовке, мультиварке или на пару.
  2. Для основы применяют отбитое филе или прокрученное через мясорубку.
  3. Приготовить можно маленькие порционные «пальчики» или адаптировать рецепт куриного рулета с черносливом в духовке и запечь его в фольге.
  4. Перед применением чернослива в начинку, его нужно хорошенько промыть и размочить в теплой воде в течение 30 минут. Так начинка будет мягче и сочнее.

Куриный рулет с черносливом и грецким орехом


Куриные рулеты с черносливом и орехами – блюдо, которое оценят любители необычных продуктовых сочетаний. Сухофрукты нужно заранее запарить в горячей воде, гармонично в начинке соединяются чеснок, орехи грецкие и зелень петрушки и базилика. Очень необычное, безумно вкусное и насыщенное блюдо подают горячим.

  • филе куриной грудки – 500 г;
  • чернослив – 20 шт.;
  • грецкие орехи – ½ ст.;
  • петрушка и базилик – 20 г;
  • майонез и сметана – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сушеные травы, соль, смесь молотых перцев.

  1. Филе разрезать на пласты, немного отбить.
  2. Выложить на фольгу, посолить, притрусить специями.
  3. Запаренный чернослив мелко порезать.
  4. Пробить блендером чеснок, зелень, орехи. Соединить с черносливом, и половиной порции сметанно-майонезного соуса, перемешать.
  5. Распределить на филе начинку, свернуть куриный рулет с орехами и черносливом, смазать оставшимся соусом.
  6. Переложить в форму, выпекать 30 минут при 190 градусах.

Рулет из куриного фарша с черносливом


Запеченный куриный рулет с черносливом в духовке - это замечательная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Сочетание филе и сухофруктов очень удачное, дополнить начинку можно курагой, изюмом, вяленой вишней или клюквой. Подать рулет можно, горячим с гарниром или дополнить тосты, или ломти хлеба и подать, как бутерброды. В любом случае, будет вкусно и красиво.

  • филе - 500 г;
  • лук - 1/2 шт.;
  • перец душистый горошком - 4 шт.;
  • чернослив - 7 шт.;
  • орехи грецкие - 30 г;
  • масло сливочное - 50 г;
  • сыр твердый - 50 г;
  • майонез - 2 ч. л.;
  • аджика - 1 ч. л.;
  • соль;
  • бульон куриный - 50 мл;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • перец черный молотый.

  1. Филе залить водой. В воду добавить лук, перец душистый и лаврушку. Варить 40 минут, подсолив воду. Готовое филе охладить.
  2. Чернослив залить кипятком на 15-20 минут.
  3. Блендером измельчить филе и орехи. Добавить размягченное сливочное масло.
  4. Тщательно все растереть, добавить соль, перец и влить немного бульона, в котором варилась курица.
  5. В фарш добавить майонез и аджику, перемешать. Ввести порезанный чернослив, перемешать.
  6. На отрезе фольги распределить слой тертого сыра.
  7. Выложить фарш, запанировать всю поверхность сыром. Сформовать, края фольги запечатать.
  8. Охлаждать 1 час, перед подачей порезать куриный рулет с сыром и черносливом на порционные кругляши.

Куриные рулеты с черносливом и сыром


Если есть время, можно сделать рулет из куриной грудки с черносливом и сыром. Данный рецепт отличается бюджетным составом продуктов, но необыкновенным результатом. Кроме сыра и сухофруктов в состав входят зеленые травы, хорошо сочетаются укроп с петрушкой и базиликом, а пикантности придаст чеснок. Из специй нужно отдать предпочтение куркуме и смеси перцев.

  • филе – 1 кг;
  • чернослив – 10-12 шт.;
  • замороженное сливочное масло – 100 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, куркума, смесь перцев;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Мясо порезать на пласты, немного отбить. Выложить на фольгу, приправить солью, специями.
  2. Сыр и замороженное масло натереть, ввести рубленную зелень, измельченный чеснок, перемешать.
  3. Выложить кашицу на филе, затем распаренный чернослив, свернуть рулеты. Запечатать фольгу.
  4. Выпекать порционные заготовки 30-40 минут, а большой куриный рулет с черносливом 1 час 20 минут, температура в духовке 190 градусов.

Куриный рулет с черносливом и грибами


Куриный рулет с черносливом – рецепт, который безгранично можно модифицировать. Грудку разделывают на отбивные, сухофрукты запаривают, а грибы заранее обжаривают. Для скрепления начинки можно добавить немного плавленого сыра – он придаст сливочного привкуса наполнению, и поджарка не будет рассыпаться при разделывании на порции. В конце приготовления фольга разрезается, чтобы хлебные крошки подрумянились на поверхности.

  • филе - 1 кг;
  • чернослив – 50 г;
  • грибы – 500 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари – 50 г.

  1. Грибы обжарить с луком, присолить. Ввести тертый сыр, распаренный и крупно порезанный чернослив, перемешать.
  2. Филе разрезать пластами, немного отбить.
  3. На лист фольги насыпать панировку, распределить отбивные внахлест поверх крошек.
  4. Посолить, поперчить, выложить поджарку.
  5. Свернуть рулетом, подсыпая на поверхности панировку и прижимая руками заготовку.
  6. Запекать куриный рулет с черносливом 30 минут при 200 градусах. Открыть фольгу и допечь до золотистого цвета, но не дольше 15 минут.

Куриный рулет с черносливом и беконом


Очень сочной и с оригинальным ароматом получится грудка, если сделать куриный рулет в домашних условиях с черносливом в оболочке из бекона. Подавать их нужно горячими, пока оболочка хрустящая. В рецепте предложен простой состав наполнения из сухофруктов, брынзы, сметаны и чеснока, дополнить его можно рубленной зеленью (идеально - базилик и укроп), заменить на какой-нибудь другой рассольный или твердый сыр.

  • филе – 500 г;
  • бекон – 100 г;
  • чернослив – 10 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • брынза – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, куркума.

  1. Раскрошить брынзу, соединить с давленным чесноком и сметаной.
  2. Филе порезать на пласты, отбить.
  3. На отрез фольги внахлест выложить полоски бекона, сверху отбивные, посолить и приправить специями.
  4. Смазать начинкой, распределить порезанный чернослив, свернуть рулет, запечатать сверток.
  5. Готовить 20 минут, открыть фольгу, допекать еще 20 минут.

Куриный рулет с черносливом и курагой


Этот рецепт куриного рулета с черносливом и курагой готовится из фарша, который нужно сделать немного заранее, чтобы он хорошенько выстоялся. Никаких яиц, соусов в составе мясной массы быть не должно. Запекаться блюдо будет в фольге, а дополнят орехи дробленные и пикантная зерновая горчица. Это и очень вкусное блюдо, и невероятно красивое в разрезе.

  • фарш из куриной грудки – 700 г;
  • курага – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • дробленные грецкие орехи – ½ ст.;
  • дижонская горчица с зернами – 2 ст. л.;
  • соль и молотый перец.

  1. Фарш посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
  2. Выложить пластом на фольгу, смазать горчицей.
  3. Мягкую курагу разрезать вдоль на тонкие пласты, выложить поверх мяса, чередуя с черносливом.
  4. Орехи нужно дополнительно придавить скалкой, чтобы немного размягчить и выделить масло. Посыпать сверху заготовки.
  5. Свернуть рулетом, запечатать сверток.
  6. Выпекать 30 минут при 200 градусах. Развернуть сверток, допекать еще 15 минут.

Куриные рулеты с творожным сыром черносливом


Сочный, насыщенный пикантными ароматами рулет из куриного филе с черносливом и творожным сыром покорит всех любителей вкусной и необычной еды. Применить можно простой жирный творог, рикотту, дополнить зеленью, сухими травами или убрать все специи и приправить блюдо соусом песто, он уверенно заменит все приправы и придаст угощению необыкновенного вкуса.

  • филе – 500 г;
  • творожный сыр – 300 г;
  • чернослив – 50 г;
  • соль, перец, куркума;
  • соус песто – 2 ст. л.;
  • сушеные прованские травы.

  1. Филе порезать, отбить.
  2. Отрез фольги сбрызнуть растительным маслом, притрусить сухими травами.
  3. Выложить отбивные внахлест, посолить, приправить специями.
  4. Распределить песто, затем сыр и порезанный чернослив.
  5. Свернуть рулет, запечатать сверток. Выпекать 30 минут, раскрыть фольгу, готовить еще 15 минут.

Куриные рулеты с черносливом в мультиварке


Почти любой рецепт этой закуски можно адаптировать под возможности мультиварки. Предложенная начинка для куриных рулетов с черносливом – простая, дополнить ее можно на свой вкус сыром, сухофруктами, зеленью. Данный вариант блюда подается в виде горячего блюда и хорошо подойдет к картофельному гарниру.

  • филе – 1 кг;
  • чернослив – 50-70 г;
  • рикотта – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • куриный бульон – 500 л;
  • соль, перец, порошок карри.

  1. Филе порезать вдоль, отбить, посолить.
  2. Соединить рикотту с рубленным укропом, продавленным чесноком и измельченным черносливом.
  3. Наполнить отбивные начинкой, свернуть рулеты, скрепить зубочистками.
  4. Готовить на «Жарке» до золотистой корочки.
  5. Влить бульон, приправить солью и специями.
  6. Переключить на «Тушение», готовить 40 минут.

Куриный рулет с черносливом и мандаринами


Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом готовится быстро и выглядит очень празднично. Уместным будет блюдо и в горячем виде с гарниром и в виде холодной закуски, для этого нужно убрать его на 2 часа в холодильник, затем нарезать на порции. Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на применяемые ингредиенты.

  • куриная грудка - 2 шт.,
  • укроп - 1 пучок,
  • чернослив - 10 шт.,
  • мандарины - 10 долек,
  • соль.

  1. Грудку разрезать вдоль не до конца, развернуть, отбить.
  2. Сложить заготовки внахлест, посолить.
  3. Выложить мандариновые дольки, распаренный чернослив, рубленный укроп.
  4. Свернуть рулет, обвязать ниткой.
  5. Поместить в чашу с отверстиями.
  6. В пароварку влить воду, готовить 40 минут.



Если вы хотите запечь курицу целиком в духовке и у вас есть около двух часов времени, то предлагаю простой рецепт с черносливом. Курица отлично сочетается с сухофруктами, в частности с черносливом. Куриное мясо во время приготовления насыщается сладковатым вкусом и особенным ароматом. На завтрак можно приготовить куриный рулет с черносливом, а на обед или ужин — быстрые куриные котлеты с черносливом или запечь фаршированную курицу целиком, что мы сейчас и сделаем.

Состав:

  • целая курица
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 50 г чернослива
  • 30 г сыра
  • 2 ст л майонеза
  • 3 ст л растительного масла
  • соль

Рецепт вкусной курицы в духовке целиком

Сначала подготовим начинку. Лук и морковь потушить на масле минуты 3. Этого вполне достаточно, так как овощи еще долго будут запекаться в духовке. припущенные таким образом овощи приобретут нужную степень сладости и аромата.


Если курица хранится в морозилке, то заранее ее полностью разморозить.


При желании с курицы можно удалить кожу, чтобы блюдо получилось менее жирным и калорийным. Курицу сполоснуть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль грудной части. Посолить. Выложить морковь с луком.


Заранее промытый чернослив нарезать и выложить на овощи.


Сверху натереть сыр. Много сыра в этом случае не нужно, иначе вся начинка «склеится» расплавленным сыром и превратится в плотный комок.


Курицу связать кулинарной нитью или сложить в несколько раз обычные нитки, чтобы получился плотный «шнурок».


Выложить в форму для запекания. Смазать майонезом, можно заменить сметаной, смешанной с горчицей.


Приготовление курицы в духовке целиком занимает больше времени, чем, например, при варке. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем полтора часа. Если вам покажется, что курица подсохла сверху за время выпекания (это может произойти в том случае, если вы удалили кожу), то достаньте курицу и полейте ее выделившимся соком и жирком. И снова в духовку. Запеченная таким образом курица в духовке целиком получается сочная и мягкая. С готовой курицы снять нитки.


Перед подачей нарезать запеченную курицу на порционные куски и выложить на блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Курица фаршированная черносливом

Представляем очередной рецепт фаршированной курочки, на этот раз – черносливом и грецкими орехами. Такое блюдо идеально подойдет для подачи к праздничному столу, т.к. целая запеченная курица выглядит достаточно эффектно, к тому же она получается очень вкусной. Курицу, фаршированную черносливом, можно подавать как в качестве горячей закуски, так и холодной.

Ингредиенты для приготовления курицы фаршированной черносливом:

  • курица – 1 тушка
  • чернослив без косточек – 100 г
  • грецкие орехи – 70-100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • растительное масло – 20 мл
  • майонез (или сметана) – 2 ст.л.
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления курицы фаршированной черносливом:

Курицу тщательно промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и снять кожу (подробное описание этого процесса читайте в нашем рецепте «Курица фаршированная блинами»). Кожу курицы натереть солью внутри и снаружи и пока отложить в холодильник.


Мякоть курицы отделить от костей (косточки затем можно использовать для приготовления куриного бульона).


Измельчить мясо курицы в блендере или пропустить через мясорубку.


Когда куриный фарш будет готов, его можно поставить в холодильник и заняться подготовкой начинки. Для этого репчатый лук очистить и промыть, нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости, остудить.


Чернослив промыть и нарезать небольшими кусочками (если вам попался очень твердый чернослив, то его нужно предварительно запарить в кипятке).


Грецкие орехи измельчить в блендере или порубить ножом до крошки желаемого размера.


Добавить к куриному фаршу подготовленные чернослив, орехи, остывший лук. Также вбить куриное яйцо и добавить очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Тщательно перемешать массу руками.


Всыпать к фаршу специи, приправы и соль по вкусу. Снова хорошо размешать.


Нафаршировать куриную кожу подготовленной массой (следите за тем, чтобы кожа была натянута не очень плотно, иначе она может треснуть в процессе запекания).


Скрепить курицу, фаршированную черносливом, зубочистками (или зашить), а также соединить вместе и связать ножки. Смазать тушку майонезом или сметаной со всех сторон.


Аккуратно уложить фаршированную курицу на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 1-1,5 часа, в зависимости от размера вашей тушки.


У готовой курицы удалить зубочистки и нитки, остудить и нарезать порционными кусочками.

Читайте также: