Стеклянная лапша с мясом рецепт с фото
Являетесь приверженцем азиатской кухни, любите интересные вкусовые сочетания или просто хотите попробовать что-то новенькое? Тогда попробуйте рецепт, как приготовить стеклянную лапшу со свининой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 250 Грамм
- Стеклянная лапша 2 Пучка
- Куриный бульон 200 Миллилитров
- Чеснок сухой 2 Ст. ложки
- Имбирь сухой 2 Ст. ложки
- Соус чили 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Молотый перец По вкусу
- Лук зеленый По вкусу
- Масло кунжутное 2 Ст. ложки
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Вино белое 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Свинину моем и пропускаем через мясорубку, полученный фарш перекладываем в миску, добавляем к нему вино, соевый соус, кунжутное масло, крахмал, молотый перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться 20 минут.
Шаг 2
2. Стеклянную лапшу замачиваем в миске с холодной водой, после того как она станет мягкой, сливаем воду.
Шаг 3
3. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного масла, бросаем замаринованный фарш, добавляем имбирь и чеснок, обжариваем до готовности.
Шаг 4
4. Когда фарш приобрел золотистый цвет, добавляем соус чили, вливаем куриный бульон и кладем стеклянную лапшу, насыпаем сахар и готовим до полного испарения жидкости.
Шаг 5
5. Готовую лапшу перекладываем на тарелку и украшаем нарубленным зеленым луком. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Стеклянная лапша со свининой"
Название в первый раз меня отпугнуло, но когда я приготовила это замечательное блюдо, то поменяла своё мнение на совершенно противоположное. Стеклянная лапша со свининой неимоверно вкусное и питательное кушанье, способное накормить любого голодного человека, даже такого, как мой муж. Обычно он у меня просит добавки, но отведав такое блюдо, остался сытен и доволен. Попробуйте и вы эту кулинарную прелесть!
Ингредиенты для приготовления стеклянной лапши со свининой
- Свиное мясо 400 грамм
- Белый салатный лук 1 шт.
- Свежая морковь 1 шт.
- Растительное масло 150 мл
- Помидоры 2 шт.
- Рисовая лапша 1 упаковка
- Соевый соус по своему вкусу
- Поваренная соль по своему вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Кастрюля с толстым дном, Сковорода, Столовые приборы, Сервировочное блюдо
Приготовление стеклянной лапши со свининой:
Шаг 1: Подготовить мясо.
Шаг 2: Готовим заправку для мяса.
Шаг 3: Отвариваем рисовую или как её ещё называют, стеклянную лапшу.
Шаг 4: Подаём стеклянную лапшу со свининой.
Советы к рецепту:
– — Вместо свиного мяса можно использовать курицу, но желательно, чтобы она была пожирнее и дала побольше сока. Также можно использовать баранину или говядину.
– — Перед тем, как посыпать блюдо кунжутом его можно предварительно обжарить на сковороде без масла. Делать это необходимо на среднем огне, постоянно помешивая, не более 60 секунд до золотистого цвета зерен.
– — Очень важно варить рисовую лапшу по инструкции, указанной на упаковке. Ведь разные производители используют разные технологии и тонкости приготовления, а значит и способы приготовления могут быть различны. В этой связи для получения хорошего результата, необходимо четко следовать инструкции.
Этот рецепт я взяла из журнала «Люблю готовить!» №11 2010 год, только внесла в него свои незначительные изменения, попробовала приготовить, и получилось очень оригинально и вкусно. Фунчоза – это рисовая лапша, которая не имеет ни вкуса, ни запаха. Но, если еe приготовить по этому рецепту, она приобретает насыщенный вкус мяса и овощей, а также выглядит очень эффектно – «стеклянная» лапша.
Ингредиенты для «Мясо с фунчозой»:
- Свинина (можно использовать говядину) — 700 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Фунчоза (у меня была пачка 230 гр.) — 1 пач.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3552.1 ккал | белки 122.3 г | жиры 154.8 г | углеводы 453.2 г |
Порции | |||
ккал 592 ккал | белки 20.4 г | жиры 25.8 г | углеводы 75.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.4 ккал | белки 8.6 г | жиры 10.8 г | углеводы 31.7 г |
Рецепт «Мясо с фунчозой»:
Морковь нарезаем или шинкуем соломкой.
Лук режем полукольцами (можно и мельче).
Мясо режем тонкими полосками.
Фунчозу отвариваем согласно инструкции (у меня 3 минуты в кипящей воде), …
… отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой. У меня фунчоза в форме «лапши», когда традиционно у неё форма «спагетти». Но вкус от этого не меняется.
В глубокую сковороду добавляем оливкового масла для обжаривания.
В раскалённую сковороду складываем мясо, обжариваем его 5 минут, солим, перчим по вкусу…
… добавляем лук, перемешиваем…
… добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем 5 минут.
Наливаем соевого соуса, …
… и выкладываем фунчозу. Всё тщательно перемешиваем, …
… добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Оставляем на огне ещё на 5 минут, периодически помешивая.
И вот сытный, необычный, красивый…
… ужин уже на Вашем столе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 декабря 2018 года рева-2016 #
25 декабря 2018 года wise1288 #
25 декабря 2018 года рева-2016 #
20 декабря 2018 года tatusik2002 #
21 декабря 2018 года wise1288 #
18 апреля 2017 года Лизавета1310 #
17 марта 2016 года tania 84ru #
17 марта 2016 года natalina79 #
3 сентября 2015 года Nastasee #
28 ноября 2014 года Ириска073 #
17 сентября 2014 года Lana1982Svet #
1 февраля 2014 года малибу #
19 октября 2013 года малибу #
18 июля 2013 года Nadjaa #
6 февраля 2013 года ИринаНК1 #
21 декабря 2012 года AnnyS #
2 сентября 2012 года paradigme #
20 декабря 2011 года DEKADAHC #
21 декабря 2011 года OolgaAlex # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года DEKADAHC #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Всем подписчикам моего блога кулинарный привет! В нашей семье очень любят блюда корейской кухни. Одно из самых обожаемых — это фунчоза с мясом и овощами. Приготовить ее очень просто и получается по-настоящему вкусно 😉 Подавать блюдо можно в как качестве горячего блюда, так и в виде холодного салата. Всё зависит от ваших личных предпочтений.
Сама лапша готовится довольно быстро — можно отварить ее пару минут или залить кипятком. На упаковке всегда указан способ приготовления, поэтому обязательно почитайте инструкцию. для аромата, приправляйте блюдо разнообразными соусами: соевый, терияки или специальный соус для фунчозы.
Больше времени уйдет на то, чтобы приготовить дополнительные ингредиенты. Можете брать любое мясо и овощи — готовьте с тем, что вы больше всего любите. Можно даже сделать с креветками или другими морепродуктами, получится не менее аппетитно. В качестве более легкого варианта приготовьте блюдо с курицей — всего 105 ккал для полноценного обеда или ужина.
Рецепт фунчозы по-корейски с мясом, овощами и соевым соусом
Моя семья больше всего любит именно этот вариант. Здесь используется говяжье мясо, которое по душе всем членам моей семьи. Особый вкус и остринку добавляют специи. При этом калорийность вас приятно удивит: на 100 г продукта получается всего 100 ккал 🙂
Необходимо:
- 100 г фунчозы;
- 1/2 болгарского перца;
- 1 репчатый лук;
- 20 г петрушки или кинзы;
- 200 г говядины;
- 1/2 огурца (100 г);
- 1 средняя морковь;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 0,5 ч.л. смеси перцев;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. кориандра;
- 1/3 ч.л. красного молотого перца;
- 2 зубчика чеснока;
- соль;
- 2 ст.л. растительного масла.
Как приготовить пошагово:
1. Нарежьте говядину тонкой соломкой и обжарьте на хорошо разогретом подсолнечном масле в течение 5 минут. Добавьте немного воды и дайте мясу потушиться, периодически помешивая.
2. Луковицу нарежьте полукольцами, а перец и огурец — тонкой соломкой. Порубите зелень.
3. К мясу отправьте нарезанный лук, 1 ч.л. соуса и тщательно перемешайте. Обжаривайте на протяжении 2-3 минут.
4. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте к ней 1 ч.л. соуса из сои, все приправы и тщательно перемешайте. оставьте на 5 минут, чтобы промариновалось.
5. Фунчозу залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут. После, слейте воду и промойте лапшу кипячёной прохладной водой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Фунчоза с курицей и овощами: 5 рецептов приготовления горячего блюда
- Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом
- Хе из мяса по-корейски: 3 рецепта салата в домашних условиях
6. К моркови добавьте фунчозу, нарезанные овощи с зеленью, мясо и 1 ст.л. соуса. Досолите блюдо по вкусу и добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и сахар.
Ингредиенты перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике около 2-х часов.
Фунчоза с мясом курицы и овощами в домашних условиях
Обязательно попробуйте блюдо по этому рецепту. Ручаюсь, все останутся в восторге — и взрослые, и дети. Маленьким гостям точно понравится разнообразие красок в их тарелках. При этом сделать его не составит труда. Соусы и приправы добавляйте по своему вкусу.
Для приготовления возьмите:
- 100 г фунчозы;
- 3 болгарских перца разных цветов;
- 1 куриное филе;
- 1 морковь;
- 2 шампиньона;
- 1 луковица;
- соевый соус;
- чеснок;
- приправы;
- соус терияки.
Рецепт с фото:
1. Залейте лапшу чуть тёплой водой и оставьте на 30-40 минут набухнуть.
2. От каждого перца отрежьте примерно четверть и нарежьте соломкой. Лук и шампиньоны также нарежьте соломкой. Куриное филе нарежьте длинными брусками.
3. Прокалите на сковороде растительное масло и обжарьте на нём мясо в течение 1-2 минут. Добавьте к филе соус из сои и тщательно перемешайте. Обжарьте ещё 1-2 минуты.
4. Добавьте к мясу лук, грибы и снова перемешайте. Доведите лук до мягкости.
5. Отправьте в сковороду морковь. Обжарьте, помешивая, до золотистости. После опустите в сковороду перец и жарьте еще пару минут.
Лапшу добавьте к заправке и хорошо перемешайте. Влейте соус терияки, приправу и ещё раз смешайте ингредиенты. Горячее блюдо готово — приятного аппетита!
Горячая фунчоза со свежими овощами и мясом свинины
Очень вкусный и сытный вариант горячего ужина. Любители острых ощущений по достоинству оценят это блюдо, ведь в его ингредиентах присутствует острый перец 😉 Однако если это вам не по душе, его можно смело убрать. Вкус от этого ничуть не испортится.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г свинины;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 150 г лапши;
- 1 перец чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл соуса терияки;
- 3 ст.л. растительного масла;
- чёрный молотый перец и соль — по вкусу.
Приступайте к готовке:
1. Свинину нарежьте тонкими полосками и переложите в отдельную ёмкость. Добавьте тонко нарезанный чеснок, соль, перец, соус терияки и перемешайте.
2. Лапшу залейте горячей водой и оставьте до полного приготовления.
3. Чили порежьте тонкими кольцами, а болгарский перец — соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке.
4. На сковороде разогрейте масло. Слегка обжарьте на нём замаринованное мясо, и добавьте подготовленные овощи. Перемешайте и обжарьте в течение 5-7 минут.
Слейте с макарон воду и выложите в сковороду. Тщательно перемешайте и подержите пару минут на огне.
Как приготовить жареную фунчозу с овощами и курицей?
Полезное и при этом сытное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Прекрасно подойдёт для тех, кому уже надоела обычная паста. А так любимое многими мясо курицы как нельзя лучше сочетается с этой лапшой.
Нужные продукты:
- 150 г фунчозы;
- 500-600 г филе курицы;
- 2 луковицы;
- 1 крупная морковь;
- 1 сладкий перец;
- 4-5 ст.л. соуса соевого;
- чеснок по вкусу;
- соль, перец, приправы;
- подсолнечное масло.
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо нарежьте средними кубиками, поперчите его и добавьте приправы по вкусу. Обжарьте филе на 1 ст.л. масла в течение 10 минут, периодически помешивая.
2. Нарежьте овощи как вам нравится, пропустите через пресс чеснок.
3. Добавьте в мясу морковь, чеснок и лук, накройте крышкой и готовьте 7-10 минут.
4. Отправьте в сковороду перец, соус и готовьте под крышкой ещё 5 минут.
Приготовьте фунчозу согласно инструкции, указанной на упаковке. Соедините лапшу с овощами и мясом и подавайте блюдо к столу.
Рецепт приготовления лапши фунчозы с мясом, помидорами и другими овощами
Кислинка помидора в этом рецепте прекрасно дополняет «стеклянную» лапшу. Яркость блюда обрадует глаз, а прекрасный вкус побалует желудок. Готовьте и радуйте близких!
Возьмите для рецепта:
- 200 г фунчозы;
- 1 куриная грудка;
- 1 репчатый лук;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- соль, чёрный молотый перец;
- соевый соус;
- чеснок;
- зелень;
- кунжут;
- подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить поэтапно:
1. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами, перец и огурец — тонкими полосками, а помидор — средними кубиками. Порубите зелень.
2. Обжарьте на сухой сковороде до золотистости кунжут.
3. На разогретом растительном масле обжарьте куриное филе. Поочерёдно добавьте к нему лук, перец и помидор. Постоянно помешивайте овощи с мясом.
4. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и соус, перемешайте и доведите до готовности.
5. Лапшу залейте кипятком и оставьте на 5-6 минут. Воду слейте и сделайте на лапше надрезы.
Соедините все ингредиенты, добавьте к ним огурец, мелко порубленный чеснок, зелень, кунжут и перемешайте блюдо.
Надеюсь, что среди предложенных мною рецептов вы обязательно подберёте тот, который вам захочется приготовить. А вы часто готовите фунчозу на своей кухне? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Это очень вкусный салат. Попробуй, понравится! Салат Фунчоза с мясом - это вкусный и красивый салат на любой праздник. Готовить очень просто. К тому же, это не только вкусное, но еще и полезное блюдо. Стеклянную лапшу с овощами можно употреблять в любом количестве, не боясь испортить фигуру.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 209 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 29 / 57 |
Н 28 / С 71 / В 1 |
Время приготовления: 3 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте перечисленные в списке продукты. Я взяла свинину, шейную часть, но подойдет куриное филе, говяжья вырезка или телятина. Фунчозы у меня было 100 грамм, но вы берите как указано в рецепте 200 гр., так будет вкуснее.
Шаг 2:
Если нужно, разморозьте мясо, заранее переложив его на нижнюю полку холодильника. Помойте мякоть, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 3:
Переложите мясные ломтики в миску. Залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа.
Шаг 4:
Почистите морковку, натрите ее на терке, как на корейскую морковку.
Шаг 5:
Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, удалите серединку с семечками. Тонко нарежьте соломкой.
Шаг 6:
Очистите лук и зубчики чеснока от шелухи, мелко нарежьте.
Шаг 7:
Помытый и просушенный бумажными салфетками свежий огурец натрите на терке по-корейски.
Шаг 8:
В сковороду налейте рафинированное растительное масло. Разогрейте. Выложите мясо и обжарьте на среднем огне при постоянном помешивании. Я сначала тушила под крышкой, затем жарила его до готовности. На это ушло примерно 10 минут. Переложите в тарелку и дайте мясу остыть.
Шаг 9:
Отварите лапшу в большом количестве воды. С момента закипания варите ровно 5 минут. Не дольше, иначе она получится невкусной. В воду при варке добавьте 1 ст. л. растительного масла, чтобы лапша не слиплась. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
Шаг 10:
На раскаленной сковороде обжарьте лук с чесноком, затем добавьте морковку, обязательно помешивайте овощи, чтобы не пригорели.
Шаг 11:
Затем быстро обжарьте нарезанный болгарский перец. В емкости подходящего размера объедините лапшу, обжаренные овощи, мясо, огурец. Попробуйте и досолите, если считаете нужным, а также посыпьте кунжутными семечками. Наш салат готов. Очень вкусно! Подавайте к такому блюду любое вино, чай, сок.
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться.
Мясо проткните ножом: если нож входит легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета - нужно продолжить приготовление.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Читайте также: