Сколько калорий в жареном шницеле курином


Как приготовить блюдо «Куриный шницель»

  1. Взбить яйцо, молоко, соль, перец.
  2. Разрезать куриное филе на куски, отбить молоточком.
  3. Обмакнуть в яичной смеси, потом в панировочных сухарях. Далее еще раз в яичной смеси и еще раз в сухарях.
  4. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  • Куриное филе - 400 гр.
  • Панировочные сухари - 70 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Куриный шницель» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав "шницель куриный жареный".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 264.6 кКал 1684 кКал 15.7% 5.9% 636 г
Белки 19.27 г 76 г 25.4% 9.6% 394 г
Жиры 14.63 г 56 г 26.1% 9.9% 383 г
Углеводы 8.06 г 219 г 3.7% 1.4% 2717 г

Энергетическая ценность шницель куриный жареный составляет 264,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица филе, без кожи 200 220 46 2 -
Мука пшеничная 30 103 3 0 23
Сухари панировочные 30 101 5 0 21
Яйцо куриное 45 71 6 5 0
Молоко 3,2% 25 15 1 1 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Масло оливковое 25 225 - 25 -
Итого: 358 735 60 34 45
На 1 порцию: 179 368 30.1 17.1 22.5
На 100 грамм: 196 18.6 9.6 8.2
БЖУ: 33% 42% 25%

Потребуется:

200 г куриного филе,

2 ст.л. панировочных сухарей,

масло оливковое для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе положить в пакет и отбить с двух сторон, разделить на две части.

2. Яйцо немного взбить с молоком, добавить соль, перец.

3. Отбитое мясо обвалять сначала в муке, потом в яичной смеси, потом в сухарях.

4. На сковороде разогреть масло и обжарить шницели с каждой стороны примерно по 3 минуты. Должна получиться красивая румяная корочка. Готовые шницели слегка обсушить на салфетке.

Подавать с овощным гарниром. Приятного аппетита!


Калорийность и пищевая ценность Шницель куриный

Энергетическая ценность (калорийность) Шницель куриный составляет 188,6 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 188,6
Белки, гр 27,032
Углеводы, гр 5,694
Жиры, гр 6,224

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Шницель куриный" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Шницель куриный

Шницель куриный содержит следующие элементы: Холестерин, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Холестерин, мг 122,3
Вода, г. 59
Пищевые волокна, г. 0,394
Натрий, мг 634,24
Калий, мг 292,99
Фосфор, мг 197,5
Магний, мг 78,45
Кальций, мг 36,21
Сера, мг 239,14
Медь, мкг 121,83
Йод, мкг 10,72
Марганец, мг 0,1083
Хром, мкг 10,51
Фтор, мкг 151,21
Молибден, мкг 2,466
Кобальт, мкг 15,174
Селен, мкг 8,786
Цинк, мг 2,5633
Железо, мг 2,269
Хлор, мг 756,14

Витамины в Шницель куриный

Шницель куриный содержит следующие витамины: Холестерин, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Сколько стоит Шницель куриный ( средняя цена за 1 кг.)?

В основном традиционное блюдо венской кухни принято готовить из молодой говядины, то есть телятины. Однако многих кулинарам по душе не только этот вид мяса, но и другие – в частности, изведён шницель из свинины, говядины, а также на основе мяса индейки или курятины. Кстати, шницель куриный заслуживает особого внимания.

Дело в том, что среди многих потребителей и любителей мясных продуктов сложилось мнение, что куриное белое мясо не очень вкусное, сухое и вообще мало для чего подходит. Понятно, что большинство предпочитают темное мясо курицы с бедер и голеней, но шницель куриный способен полностью побороть сложившиеся стереотипы.

Шницель куриный, как правило, готовится из куриной грудки, размеры которой отлично подходят для данного блюда. Стоит сказать, что вообще шницелем принято называть широкий кусок мяса, который отбивают в тонкий лист, а затем, обваляв в панировке, обжаривают с двух сторон на раскаленном масле. Относительно шницеля куриного - для этих целей куриная грудка разрезается на довольно крупные плоские куски, после чего отбивается при помощи кухонного молотка для мягкости.

Для панировки шницеля куриного используется пшеничная мука, яйца куриные и панировочные сухари. Кстати, при приготовлении шницеля куриного существует два варианта, как лучше запанировать мясо, чтобы оно получилось ароматным и нежным. Прежде всего, можно предварительно замариновать грудку в ароматных специях, а затем обмакнув мясо салфеткой, запанировать и пожарить его. Кроме того, многим по душе добавлять пряности прямо в панировку, но это по вкусу.

Шницель куриный при правильном приготовлении получается действительно очень сочным, при этом самым главным считается то, что необходимо вовремя остановиться. Так, даже пары лишних минут приготовления бывает вполне достаточно, чтобы шницель куриный пересушился и нежнейшее мясо безвозвратно испортилось.

Как известно, куриная грудка не содержит в себе грубых мышечных волокон, хрящей и жил, поэтому шницель куриный необходимо готовить очень быстро. Буквально несколько минут с каждой стороны и у вас получится нежный шницель куриный с хрустящей корочкой и сочный мясом.

Кстати, калорийность куриного шницеля намного ниже питательной ценности подобного блюда на основе других вдов мяса – свинины в частности. Именно поэтому кушать шницель куриный можно довольно часто, не опасаясь за последствия для фигуры и здоровья в целом.


Калорийность: 167ккал/100гр
Белки: 22,7г.
Жиры: 4,9г.
Углеводы: 5,2г.

Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг.
Твёрдый сыр — 100 гр.
Яйцо — 2 шт.
Мука ц/з — 70 гр.
Йогурт натуральный — 100 гр.
Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:
— Куриное филе порезать мелкими кусочками, примерно по 1 см
— Сыр натереть на тёрке.
— Далее смешать все ингредиенты, посолить, добавить специй
— Фарш получится жидковатым, выкладываем ложкой и обжариваем с двух сторон до румяной корочки на сухой сковороде (необходимо придать шницелям корочку, не доводить до готовности)
=== Затем довести до готовности можно любыми способами:
— Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности
— Либо сложить их в форму, накрыть фольгой и довести до готовности в духовке

Диетические свойства:

Сколько калорий в шницеле, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Отбивная котлета из телятины. Важным условием приготовления хорошего шницеля является толщина – он должен быть как можно тоньше. Мясо отбивают, а затем панируют и обжаривают на масле, чтобы получилась хрустящая корочка.

От отбивной отличается способом жарки и тем, что мясо может быть не отбито. От эскалопа — панировкой. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.
Название «шницель» первоначально относилось к блюду венской кухни, приготовленному из телятины и распространившемуся во второй половине XIX века. По-немецки «шницель» означает «отрезочек», «ломтик» или «стружка».

Сколько калорий в шницеле?

Калорийность шницеля куриного, на 100 грамм, составляет:

210 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) шницеля в гр. на 100 грамм:

Если приготовить его по такому рецепту:

Продукты:

  • Куриное филе — 500 г. — (550 ккал)
  • Яйца куриные — 2 шт. — (157 ккал)
  • Сухари панировочные — 200 г. — (694 ккал)
  • Масло растительное — 3 ст. ложки. — (432 ккал)
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

  • Половинку куриной грудки разрезать продольно, слегка прижимая ладонью. Нож при этом держать параллельно столу и разрезать филе не до конца, оставляя примерно 0,5 см. Затем развернуть филе как книжку.
  • Подготовленную грудку накрыть пищевым пакетом или плёнкой и слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.
  • Взбить яйца вилкой, куриное филе окунуть во взбитые яйца с обеих сторон, затем обвалять в панировочных сухарях, также с двух сторон.
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло, жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Калорийность шницеля из свинины, на 100 грамм, составляет:

308 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Если приготовить его по предыдущему рецепту из свиного ошейка.

Калорийность шницеля из говядины, на 100 грамм, составляет:

280 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Если приготовить его по предыдущему рецепту из говяжьей вырезки.

Калорийность шницеля из индейки, на 100 грамм, составляет:

201 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Если приготовить его по предыдущему рецепту из грудки индейки.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Кстати, в зависимости от способа кулинарной обработки выделяется два вида шницелей – отбивной и рубленный. Первый предусматривает непродолжительное отбивание куска мяса, а для второго варианта характерно придание необходимой формы из маленьких кусочков.






В отличие от привычных мясных шницелей, которые распространены в мировых кухнях, куриный шницель, по большому счету, отличается от них только видом мяса, ну и, способом его подготовки и временем обжарки. В остальном, шницель из курицы готовится по той же технологии и с применением тех же ингредиентов.

Принято считать, что шницель — это тонко срезанный слой или пласт мяса. Весьма часто, если мясо нарезано очень тонко, оно даже не требует дополнительного отбивания. Отличительная особенность шницеля — панировка из галеты, хлебных крошек, или, очень часто, из весьма сложных по составу панировочных смесей, которые могут содержать тертый сыр, специи, мелко нарезанный острые овощи и т. д.

Весьма похожее на шницель мясное блюдо — эскалоп. Различие между ними — панировка. Эскалопы такие же тонко срезанные пласты мяса, жареные на гриле или в раскаленном масле. Местные, или, как говорят, локальные виды похожих блюд из тонко срезанного мяса есть во многих мировых кухнях. Чешский ржизек, охотничий и гамбургский шницель, миланская котлета, болгарские пръжолы — при всей своей схожести и простоте, блюда получаются совершенно разные.

Куриный шницель наиболее характерен для Австралии, где он является одним из самых распространенных блюд, и его всегда можно заказать в пабах. Как и венский шницель, который готовится из телятины, правильно приготовленный куриный шницель должен иметь очень приятный золотистый и даже оранжевый оттенок хрустящей корочки.

Самым важным ингредиентом, чтобы куриный шницель получился вкусным, является панировка. Зачастую, что огорчает, единицы готовят панировку самостоятельно, предпочитая покупную, которая состоит неизвестно из чего. А ведь приготовить качественные панировочные сухари несложно.

Просматривая различные рецепты, можно обратить внимание, что значительное количество рецептов ограничиваются рекомендацией готовить куриный шницель из фарша. Что-то близкое к рецепту куриных котлет — да, это вкусно, но это не шницель из курицы. Да и использование в качестве панировки муки, а не панировочных сухарей, вряд ли позволит получить тот изумительный цвет шницеля, которым он отличается от других мясных изделий.

Ингредиенты для куриного шницеля

  • Куриное филе 2 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Высушенный французский багет 0.5 шт
  • Сливочное масло по необходимости
  • Соль, черный перец специи

Как приготовить куриный шницель

  1. Куриный шницель можно готовить из куриного филе или бедра, очищенного от косточки. Но использование филе — предпочтительней. Как правило, филе можно отбить в больший по размеру пласт. А шницели, из любого мяса, как раз и славятся своим большим размером. Можно купить уже срезанное куриное филе, но заранее невозможно предугадать, как хорошо оно отрезано от тушки — может получиться, что филе развалится на несколько частей.


Свежее куриное филе — белое мясо


Тонко отбить куриное филе


Обмакнуть филе в яйцо и обвалять в панировке


Выложить филе в разогретое сливочное масло


Жарить шницель до готовности и золотистого цвета


Куриный шницель из филе жареного в панировке на сливочном масле


Прежде всего это зависит из какого мяса шницель приготовлен. Если из свинины, то 403 ккал на 100 гр., если из курицы, то 189 ккал, из говядины то 110 ккал.


Это очень-очень мало супа. Половина стакана (если сохранился дома советский стеклянный, лучше граненый - вот в нём 200г. воды помещается). Небольшой половничек (черпачок, поварешка) вмещает те же сто граммов.


до 200калорий не больше) Так как эти продукты малоколорийные но единственное это овсянная каша в ней основные калории) это плохо либо мало калорий для вас!если добавить много фруктов то будет побольше и по приятнее калорий


Сначала нужно узнать, сколько калорий нужно в день именно вам. Можете спросить у врача-диетолога, он вам скажет точно. Сейчас время технологий. Вы можете скачать различные программы, и в течение дня записывать то, что вы съели, а телефон будет сам считать калории и показывать сколько вы еще не доели либо переели.


По поводу шоколад все зависит от производителя и состава шоколада. В сто грамм шоколода калорий колебаться в пределах от 495 калорий до 584 калорий.


В сто грамм миндаля содержится приблизительно около 579 калорий.

А вот в сто грамм грецкого ореха калорий больше, но не намного. Примерно около 654 калория.


Я напишу для всех, а не только для приятных дам до 60кг весом.

Все зависит от веса и работы в течение суток. Если вы весите 100кг и весь день разгружаете вагоны или грузовики вручную, то вам понадобится 4000 ккал.

Если весите 70кг и весь день косите вручную сено, то может понадобится и 5000 ккал. Это самый тяжелый труд из всех известных человеку.

А если вы весите 49кг и весь день сидите за компьютером, то скорее всего вам вполне достаточно 1500 ккал.

Пищевая ценность и химический состав "шницель куриный праздничный в сухарях".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 188.6 кКал 1684 кКал 11.2% 5.9% 893 г
Белки 27.032 г 76 г 35.6% 18.9% 281 г
Жиры 6.224 г 56 г 11.1% 5.9% 900 г
Углеводы 5.694 г 219 г 2.6% 1.4% 3846 г

Энергетическая ценность шницель куриный праздничный в сухарях составляет 188,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица филе, без кожи 200 220 46 2
Мука пшеничная 30 103 3 23
Сухари панировочные 30 101 5 21
Яйцо куриное 45 71 6 5
Молоко 3,2% 25 15 1 1 1
Соль поваренная пищевая 3
Масло оливковое 25 225 25
Итого: 358 735 60 34 45
На 1 порцию: 179 368 30.1 17.1 22.5
На 100 грамм: 205 16.8 9.5 12.6
БЖУ: 33% 42% 25%

Потребуется:

200 г куриного филе,

2 ст.л. панировочных сухарей,

масло оливковое для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе положить в пакет и отбить с двух сторон, разделить на две части.

2. Яйцо немного взбить с молоком, добавить соль, перец.

3. Отбитое мясо обвалять сначала в муке, потом в яичной смеси, потом в сухарях.

4. На сковороде разогреть масло и обжарить шницели с каждой стороны примерно по 3 минуты. Должна получиться красивая румяная корочка. Готовые шницели слегка обсушить на салфетке.

Подавать с овощным гарниром. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Куриный шницель»

  1. Взбить яйцо, молоко, соль, перец.
  2. Разрезать куриное филе на куски, отбить молоточком.
  3. Обмакнуть в яичной смеси, потом в панировочных сухарях. Далее еще раз в яичной смеси и еще раз в сухарях.
  4. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  • Куриное филе — 400 гр.
  • Панировочные сухари — 70 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Куриный шницель» (на 100 грамм ):

Читайте также: