Стручковая фасоль с колбасой рецепты с фото

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Блюдо польской кухни, которым можно вкусно позавтракать или поужинать. Фасоль, тушенная с копченостями и помидорами.


Фасоль стручковая – 300-400г

Колбаса полукопченая – 150-170г

Грудинка копченая – 100г

Лук репчатый – 1-2 луковицы

Помидоры – 2-3 шт.

Мука – 2 чайных ложки

Перец черный молотый

Масло растительное – 2 ст. ложки

Зелень петрушки и укропа

Масло сливочное – 30г


Очистить и нарезать кусочками стручки зеленой фасоли. Отварить ее до полуготовности (5 минут) в подсоленном кипятке.


Ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу. Порезать помидоры кубиками.


Мелкими кубиками порезать копченую грудинку и лук. Подрумянить их на сковороде.


Добавить в сковороду колбасу, нарезанную кружочками. Обжарить все вместе.


Добавить фасоль. Тушить на небольшом огне 7-10 минут.


На другой сковороде из муки и масла приготовить белую заправку.


Добавить помидоры. Потушить 5-7 минут. Посолить и поперчить.


Добавить заправку с помидорами в сковороду с фасолей. Довести до кипения и потушить 1-2 минуты.


Перед подачей на стол посыпать мелко порезанной зеленью.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.

Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 250 г пенне;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Разнообразьте меню 🍝

2. Стручковая фасоль по-флотски

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
  • несколько веточек любой зелени — опционально;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

Возьмите на заметку 🍲

3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

Поэкспериментируйте 🥗

4. Пхали из стручковой фасоли

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 чайная ложки хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 70–100 г грецких орехов;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки винного уксуса;
  • зёрна граната — опционально, для украшения.

Приготовление

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.

Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.

Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

Узнайте про другие грузинские блюда 🥟

5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.

Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.

Добавьте в закладки 🥘

6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 щепотки сахара;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г резаных помидоров в собственном соку;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150–200 г феты.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

Удивите близких 🍅

7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.

Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.

Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

Запомните 🍤

8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г томатного соуса;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

Приготовьте 🥧

9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ столовой ложки уксуса, 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.

На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

Попробуйте 🥦

10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Колбаса копченая 50 гр.
  • Фасоль стручковая 10-12 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Помидор 1-2 шт.
  • Масло оливковое 1-2 ст.лож
  • Перец черный по вкусу
  • Сок лимонный 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Колбаса копченая
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Фасоль отварить в подсоленной воде минут 7. Воду сразу слить и залить холодной водой, что бы быстрее остудить и так фасоль не потеряет сочный цвет.


Нарезать колбасу соломкой, помидор и сыр нарезать кубиком.


В салат выдавить сок лимона. У меня лимон замороженный и я его натерла на мелкую терку.


Посолить и поперчить. Добавить оливковое масло. Перемешать.

Модератор: Модераторы

Стручковая фасоль с острыми колбасками и помидорами черри

Gnomus » Пн июл 29, 2013 4:37 pm

Рецепт подсмотрела у подруги!
Получается очень вкусный и пикантный гарнир. Так же можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать в качестве закуски холодным.


На 3-4 порции:
- 200 гр помидоров черри
- 300 гр стручковой фасоли (у меня свежая)
- 3 луковицы шалот или белая часть лука порея (у меня обычный лук репка)
- 50 гр острых колбасок типа чорризо
- оливковое масло
- соль, свежемолотый перец по вкусу

Я использовала острое масло (настаивала сама).
Фасоль помыть, порезать и отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
На оливковом масле обжарить до прозрачности лук, добавить помидоры (если мелкие - целиком, покрупнее - порезать пополам) и фасоль. Колбаски (у меня нарезка) нарезать тонкими ломтиками и добавить к остальным овощам. Обжаривать все вместе на среднем огне 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Фото-отчеты











nadezda s » Вт июл 30, 2013 5:18 am

admira » Вт фев 25, 2014 7:20 pm

Алинчик, несу тебе большое спасибо.
Вместо колбасок у меня сырокопчёная ветчина кубиками, масло тоже брала острое. Быстро и вкусно очень.






Gnomus » Вт фев 25, 2014 10:12 pm

LASTO4KA » Чт фев 26, 2015 12:42 am

Gnomus » Вт мар 03, 2015 2:37 pm

admira » Пн мар 16, 2015 1:07 pm

В этот раз у меня с стручковым горошком. Очень нравится это блюдо.


Большое спасибо.



Gnomus » Пн мар 16, 2015 4:37 pm

tina-lina » Ср май 06, 2015 12:06 am


Morskaya » Сб июн 13, 2015 1:19 pm


Gnomus » Вс июн 28, 2015 6:33 pm

lanita69 » Пт авг 07, 2015 11:11 pm


Gnomus » Сб авг 08, 2015 11:31 am

LASTO4KA » Чт май 12, 2016 2:17 am

LASTO4KA » Пт июн 03, 2016 3:42 am

спасибо

Ингредиенты

Колбаски копчёные - 100 г

Фасоль стручковая - 100 г

Картофель - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Томатный соус - 1 ст.л.

Петрушка - для подачи

  • 32 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для разнообразия вашего обеденного меню предлагаю приготовить насыщенный суп со стручковой фасолью и колбасками. Суп получается сытным и очень вкусным. Для этого супа очень хорошо подходят охотничьи копчёные колбаски. Перед тем как разлить суп по тарелкам, он должен настояться 10 минут.

Для приготовления супа подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Почистить картофель и нарезать его кубиками. Залить картофель водой, поставить кастрюлю на огонь. Добавить к картофелю лавровый лист и варить до готовности картофеля.


Нарезать колбаски кружочками толщиной 5-7 мм, обжарить их на сухой сковороде и добавить в кастрюлю к картофелю.


Кубиками нарезать лук. Морковь натереть на тёрке.


В сковороду налить растительное масло, немного обжарить лук с морковью и добавить томатный соус, перемешать.


За 5 минут до готовности картофеля добавить в суп стручковую фасоль, не размораживая, и овощную зажарку. Добавить в суп соль и перец. Сверху можно посыпать орегано. Как только картофель будет готов, суп снять с огня и дать настояться 10 минут.


Суп со стручковой фасолью и колбасками готов. Разлейте его по тарелкам, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • вареная колбаса или сардельки - 500г
  • стручковая фасоль - 600г
  • винный уксус - 30 мл.
  • подсолнечного масла - 90 мл.
  • репчатый лук (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
  • петрушка (измельченная) - 1 ст.л.
  • салат - 1 качан
  • помидоры - 2 шт.
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат с колбасой и стручковой фасолью необходимо.

У стручков фасоли надломить концы, удалить жилки, хорошо вымыть, дать стечь воде. Припустить в подсоленной воде, обдать холодной водой, нарезать кусочками.

Колбасу нарезать небольшими кусочками и смешать с фасолью. Для заправки смешать уксус, растительное масло, лук, петрушку, соль, перец. Вылить с салат. Дать постоять 15 минут. Тем временем срезать листья салата, вымыть и положить в салатницу. Вымыть помидоры, нарезать кружочками, вырезать основания плодоножек. Добавить к листьям салата фасоли и колбасу, перемешать.

Перед подачей на стол украсить кружочками помидоров.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Вкусно – это просто! Кулинарные рецепты на каждый день.

Интересное блюдо с необычным сочетанием ингредиентов – стручковая фасоль с охотничьими колбасками! Хорошая идея к ужину – рекомендую попробовать!



  1. • стручковая фасоль замороженная - 400 г.
  2. • охотничьи колбаски - 12-15 шт.
  3. • помидор (средний) – 2 шт.
  4. • лук репчатый – ½ шт.
  5. • укроп
  6. • растительное масло – 2-3 ст.ложки
  7. • соль
  8. • перец черный молотый


Приготовление:

Колбаски нарезаем кружочками.


Выкладываем в сковороду


и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.


Лук режем не очень мелко.


Добавляем к колбаскам и слегка обжариваем.


Помидоры нарезаем кубиками.


Выкладываем в сковороду и тушим в течение 5-ти минут.



Затем туда же отправляем замороженную фасоль.


Солим и перчим.


Накрываем крышкой и тушим около 15 минут. В самом конце приготовления добавляем мелко порубленный укроп. Фасоль с охотничьими колбасками готова!


Другие блюда со стручковой фасолью здесь, с охотничьими колбасками здесь.

Похожие записи:

  • Овощное рагу с охотничьими колбасками
  • Овощи тушёные – брюссельская капуста с кабачками и баклажанами!
  • Рагу со стручковой фасолью из кабачков.
  • Жареная свинина с овощами
  • Свинина с картофелем и овощами.

2 комментарий на « Стручковая фасоль с охотничьими колбасками »

Очень вкусно, если бы ещё без фасоли

Александр, без фасоли на сайте есть другие рецепты
Приятного аппетита!

Читайте также: