Суфле из кабачков с фаршем рецепт

Суфле из кабачков – одно из популярнейших блюд в летний период. Кабачок — диетический овощ с низкой калорийностью, всего лишь 17 килокалорий на 100гр. продукта и низким гликемическим индексом (индекс равен 15). Несмотря на то, что кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, из него можно приготовить множество наивкуснейших блюд.

Ну… а сегодня делаем очередное кабачковое лакомство в виде суфле. Можно приготовить обычное кабачковое суфле, а можно разнообразить это нежнейшее блюдо добавлением фарша из курицы или индейки, щедро сдобрить кабачковое лакомство специями и свежей зеленью. Я буду готовить суфле в духовке, также для приготовления можно воспользоваться мультиваркой или пароваркой ( на ваш выбор).

Суфле из кабачков рецепт с фото

Ингредиенты:

  • кабачок или цуккини крупно натертый 4 чашки ( около 900гр.)
  • яйца крупные 4 шт.
  • мука 1/4 чашки
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • молоко или 10% сливки 1,5 чашки
  • тимьян 1 веточка
  • твердый сыр 130 гр. натереть
  • лук мелко нарезанный 1ст.л.
  • базилик нарезанный 2ст.л.


Приготовление:

  1. Формочки для приготовления или форму хорошо промазать сливочным маслом. Отложить на время в сторону.
  2. Кабачок натереть на крупной терке. Молоденькие кабачки можно не очищать. Посолить, кабачковую массу перемешать. Выложить кабачки в дуршлаг, чтобы дать жидкости стечь, оставить минут на 15, а потом слегка отжать.
  3. Далее готовим густой соус бешамель. Сливочное масло 4ст.л. растопить в кастрюле , добавить муку, перемешать, смесь варить на среднем огне в течение нескольких минут. Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавляем веточку тимьяна и варим на очень очень медленном огне в течение 15 минут, периодически мешаем венчиком и добавляем ещё немного молока , если соус вдруг окажется густым. Удаляем веточку тимьяна, приправляем солью и перцем. Снимаем с огня и даем соусу остыть.
  4. Желтки от яиц добавляем к соусу, взбиваем до получения однородной массы. Добавляем кабачки, натертый сыр, зеленый лук и базилик, перемешиваем.
  5. Белки от яиц взбиваем в густую крепкую пену. Аккуратно вводим взбитые белки в кабачковую массу.
  6. Полученную кабачковую массу для приготовления суфле распределяем по формочкам. Выпекаем при 200 градусах до зарумянивания суфле.

Подаем кабачковое суфле в горячем виде.


Диетическое суфле из кабачков с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе или филе индейки 500гр.
  • кабачок натертый 200гр.
  • яйца 2шт.
  • репчатый лук 1шт.
  • чеснок(2-3 зубчика) по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе или филе индейки прокрутить в блендаре. К полученному фаршу добавить натертые на терке кабачки ( предварительно отжать с них воду), измельченный чеснок и мелко порезанный лук. Добавить два желтка от яиц, посолить, перемешать.
  2. Взбитые в густую пену белки, осторожно ввести в массу.
  3. Небольшие формочки для запекания промажьте сливочным маслом, выложите туда кабачково- куриный фарш. Запекайте кабачковое суфле в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Как приготовить кабачковое суфле для детей

Кабачок ( 100гр.) очищаем от кожуры. Режем произвольно и тушим с небольшим количеством воды. Когда кабачок станет мягким подсаливаем, добавляем 2ч.л. манной крупы, молоко ( 3 ст.л.), держим на медленном огне ещё 5 минут. Остужаем, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и одно небольшое яйцо. С помощью погружного блендера хорошо пюрируем кабачковую смесь.

Каждую силиконовую формочку смазываем сливочным маслицем , раскладываем туда кабачковую смесь. Помещаем формочки в пароварку. Время приготовления составлят 15-20мину. Можно приготовить в духовке или на водяной бане.


Всего за 15 минут приготовим очень оригинальное блюдо — нежное овощное суфле из кабачков.

  1. Суфле из кабачков: А вы знали?
  2. Из каких продуктов можно приготовить овощное суфле из кабачков:
  3. Как будем готовить овощное суфле из кабачков:

Суфле из кабачков: А вы знали?

С самого начала нашей истории хотелось бы упомянуть театр. Казалось бы, какая может быть связь между кулинарией и театром. А всё дело в суфле. Причём здесь суфле, спросите вы, и что у него общего с театром. А вспомните, кто подсказывает актёрам слова? Суфлёр. Слова эти, сегодня имеющие настолько разные значения, на самом деле происходят от одного и того же французского слова «souffle», означающего дуновение. Так тихая подсказка суфлёра должна быть не громче выдоха, а суфле должно быть такое же лёгкое, как дуновение.

Несмотря на широко распространенное мнение, суфле является не только десертным блюдом, и поэтому ему вовсе не обязательно быть сладким. Закусочные суфле подают к обеду. Их готовят на основе сыра, сливок. Но на самом деле отличное суфле получается также из свежих овощей.

Сейчас у нас в самый раз сезон молодых кабачков. Кабачки сорта цукини хорошо известны всем нам. Бледно-зелёная тонкая, нежная шкурка, свежий вид. Такие кабачки подойдут в самый раз для приготовления овощного суфле.

Из каких продуктов можно приготовить овощное суфле из кабачков:

  • Два кабачка
  • Четыре яйца
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Растительное масло

Как будем готовить овощное суфле из кабачков:

  • Промываем кабачки среднего размера с тонкой кожицей. Нарезаем кружочками а затем делим каждый на четыре части. В общем нужно нарезать небольшими треугольными кусочками.
  • Прогреваем сковороду с неподгорающим покрытием. Вливаем в неё растительное масло, чтобы оно покрывало дно. Выкладываем в сковороду кабачки.


  • Оставляем кабачки жариться, а сами пока займёмся обработкой яиц. Итак, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в белую стойкую пену.
  • Яичные желтки взбиваем венчиком. Поливаем кабачки взбитым яичным желтком. Снижаем огонь.
  • Аккуратно выкладываем кабачки в миску со взбитыми белками. Вмешиваем их в белковую пену.
  • Подготавливаем духовку и включаем на сто восемьдесят градусов.


  • Раскладываем получившуюся массу в глиняные горшочки либо в формы для выпечки. Отправляем в уже прогретую духовку. Выпекаем суфле десять минут.

И прямо с пылу с жару подаём воздушное овощное суфле с кабачками к обеденному столу.

Вкусно и некалорийно!

Оригинальный рецепт – суфле из кабачков, когда-то дала мне соседка, которая следит за фигурой и старается готовить низкокалорийные блюда. Получается очень вкусно, советую попробовать.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— перец болгарский, 1 шт;

— чеснок, 2 зубчика;

— крахмал кукурузный, 1 ст.л;

Процесс приготовления

Кабачок выбираем молодой – с мягкими семенами.

Трем кабачок на средней терке, сыр трем на крупной терке.

Перец и помидоры режем на кусочки.

Чеснок режем также кусочками.

Овощи – помидоры, перец и чеснок перебиваем блендером до состояния пюре.

Заливаем кабачок этим пюре и добавляем большую часть натертого сыра.

Хорошо вымешиваем массу, солим и перчим по вкусу.

Совет: в это блюдо вы также можете добавить самую разную свежую зелень, сухие ароматические травы и разные приправы. Любите острое – добавляйте кусочки острого перца.

Отделяем белки от желтков и желтки сразу добавляем к овощам, перемешиваем.

Белок хорошо взбиваем миксером до пены, можно немного посолить.

В овощи добавляем крахмал и муку, вымешиваем.

Добавляем частями белок и перемешиваем.

Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем массу, посыпаем тертым сыром.

Духовку разогреваем до 280 градусов и выпекаем 30 минут.


Я подаю суфле с разными домашними соусами, аджикой, домашним майонезом, к блюдам из мяса и рыбы.


Мне захотелось приготовить сытное и полезное блюдо. Полезное, чтобы накормить детей, а сытное, чтобы удовлетворить гастрономические вкусы мужа. Думаю, у меня получилось.

Для этого рецепта, как вы уже догадались, нужны кабачки и мясо (или фарш).
В качестве мяса я использовала свинину, но еще очень хорошо подойдет курятина. Из мясного фарша подготавливаем несложную начинку для пирога.

Начинка из кабачков станет витаминным и очень важным компонентом. Кроме кабачков так же можно использовать цветную капусту или брокколи.

Для мясного пирога-суфле берем следующие продукты:

Время приготовления пирога — 1 час, сложность — минимальная.

Начинаю приготовление пирога с начинки. Для этого смешиваю фарш, яйцо, лук и специи. Перемешиваю, солю по вкусу.


В отдельной миске смешиваю яйца, солю их и взбиваю.


Кабачок мою, нарезаю мелким кубиком. Кожуру не снимаю, поскольку она мягкая сейчас и нежная.


К яйцам добавляю кабачок и пару ложек сметаны.


Перемешиваю, добавляю теплое молоко. Ввожу соду, которую можно загасить уксусом. По столовой ложке насыпаю муку. Замешиваю тесто, как на оладьи.


В самом конце добавляю мясную начинку. Вымешиваю все хорошенько.


Отправляю в духовку, выпекаю при температуре 200 градусов 40 минут.


Такой пирог очень сытный и вкусный. Его можно подавать со сметаной или кетчупом.


Приятного вам аппетита! Мясной пирог-суфле может стать незаменимым на вашем столе.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Как приготовить суфле из кабачка и курицы в духовке

Летом и осенью мы часто готовим всевозможные блюда с кабачком, ведь это вкусно, полезно и совсем недорого. Если вам надоели оладьи, закусочные торты и другие блюда с кабачком, приготовьте интересное суфле из кабачка и курицы.

Такое суфле можно готовить как в духовке, так и на пару. Оно получается очень сочным и нежным и подойдёт даже для детского питания. Это очень вкусно!

Как приготовить "Суфле из кабачков с курицей" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится кабачок, куриное филе, твёрдый сыр, молоко, подсолнечное масло, панировочные сухари, мука, соль, чёрный молотый перец, яйца.


Куриное филе 500 г нарезать небольшими кусочками и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).


Добавить к филе панировочные сухари 2 ст. л., 2 желтка, 4 ст. л. молока, подсолнечное масло (2 ст. л.), соль 1,5 ч. л., чёрный молотый перец 0,3 ч. л. и измельчить всё ещё раз.


Должна образоваться однородная масса.


Кабачки 350 г очистить, натереть на крупной тёрке и отжать.


Соединить кабачки, куриную смесь, муку 4 ч. л. Перемешать.


Вмешать натёртый на крупной тёрке сыр 50 г.


2 белка взбить в стойкую пену и частями аккуратно вмешать в тесто.


Форму диаметром 26 сантиметров смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложить смесь в форму.


Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Блюдо готово к подаче.


Очень нежное, сочное, а главное низкокалорийное суфле.

Ингредиенты для «Кабачково-куриное суфле»:

  • Кабачок (Средний) — 1 шт
  • Фарш куриный (Из грудок) — 800 г
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Белок яичный — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1716.3 ккал
белки
183.1 г
жиры
89.2 г
углеводы
40.9 г
Порции
ккал
71.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
11.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Кабачково-куриное суфле»:

Сразу скажу, я делаю суфле много, количество ингридиентов можно убавить вдвое, но у нас оно расходится очень быстро.

1. Сначала чистим кабачок, морковь и трём на крупной терке.

2. Лук чистим и измельчаем в миксере.

3. Соединяем овощи с фаршем, перемешиваем, если нужно добавить соль, специи (я не добавляю, чтобы не увеличивать калорийность блюда).

4. Берём 2 яйца, отделяем белки от желтков. Белки добавляем к фаршу, снова всё перемешиваем.

5. Раскладываем по формочкам для кексов и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

Вот такая красота у нас получилась! Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тефтельки "Симфония вкуса"

  • 79
  • 42
  • 3987

Ужин за 15 минут

  • 43
  • 46
  • 5751

Вкуснейшие "Лысые ёжики" из фарша

  • 20
  • 313
  • 54730

Гнезда с сюрпризом

  • 25
  • 26
  • 5381

Кабачковый шашлык с фаршем

  • 83
  • 222
  • 14056

Фаршированные цветы тыквы ил цуккини

  • 12
  • 21
  • 5256

Овоще-мясная лазанья

  • 17
  • 30
  • 9898

Ленивые голубцы

  • 71
  • 190
  • 20631

Фарш "Муслин" и изделия из него

  • 221
  • 1202
  • 81474

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат "Именинный"

  • 79
  • 2036
  • 75167

Паштет "Икра чёрная"

  • 107
  • 638
  • 11120

Торт "Рождественская бомба"

  • 117
  • 915
  • 23108

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаю вам совсем простой рецепт блюда из кабачков. Безумно вкусно, легко и быстро вы приготовите кабачковое суфле . Понадобятся именно молодые кабачки, благодаря им получается такое нежное суфле. Чтобы суфле идеально держало форму и не оседало после выпечки, нужно в заготовку добавить взбитые яичные белки.

В остальном процессы приготовления также простые и легкие, так что за несколько минут вы сможете подать к столу по-настоящему летнее блюдо. Всем, кто любит овощи, наш рецепт станет приятный открытием. Готовится просто, можно сказать легко, так что начинающая хозяйка сможет повторить все этапы приготовления.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • сливки 15-20% – 100 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • яйца крупные – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для подачи.


Как приготовить кабачковое суфле

Кабачки вымыть, срезать хвостики, овощи натереть на терке, слегка отжать и сложить в миску.


Добавить соль, перец по вкусу, сливки, всыпать муку и перемешать до однородной структуры.


Вбить в кабачковую основу яичный желток, снова перемешать.


Взбить яичный белок до стойкой пены (можно миксером, можно венчиком от блендера) и добавить в кабачковое тесто.


Форму смазать сливочным маслом по всей поверхности, вылить заготовку.


Присыпать тертым сыром, он придаст суфле красивую аппетитную корочку. Кроме того, сыр, если он имеет насыщенный вкус, придаст кабачкам дополнительный оттенок. Поставить суфле в духовку запекаться. Духовку выставить на среднюю мощность, на 180-190С, чтобы суфле хорошо пропеклось внутри.


Запекать кабачковое суфле 30-35 минут, достать и немного остудить, перед тем как подать к столу.


Готовое суфле просто тает во рту. Подавать суфле можно присыпав свежей зеленью. Приятного всем аппетита!



Очень нежное и воздушное блюдо! Подойдет как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или шашлыку. Аромат сногсшибательный!

Белки 17 г
Жиры 24 г
Углеводы 27 г


Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Куриное суфле с кабачком


Из кабачков можно приготовить множество интересных блюд, в том числе и куриное суфле с кабачком. Такое суфле можно запечь в духовке, но особенно нежным оно получается, если приготовить его на пару. Суфле из курицы и кабачка прекрасно подойдёт и для детского питания. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кабачок и зелень вымыть и нарезать.


Приготовить однородный фарш из куриного филе и кабачка. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.


Всыпать крахмал и перемешать.


Добавить зелень, перемешать.


Приготовить пароварку (налить достаточное количество воды).


Курино-кабачковый фарш выложить в формочки, пригодные для приготовления на пару. Установить их в пароварку. Довести воду до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 20-25 минут. Готовое суфле отстает от стенок формочек и легко вынимается из них.


Куриное суфле с кабачком, приготовленное на пару, получается вкусным, полезным, а подать его можно со свежей зеленью и овощами.


Такое суфле из курицы прекрасно подойдёт и для детского питания. А уж взрослые точно не откажутся от этого блюда.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500 г. кабачка
  • 3 яйца
  • 50 г. сыра
  • соль, перец
  • растительное масло для смазывания формы


Нежное, лёгкое блюдо - суфле из кабачков. Лёгкое во всех смыслах: как в приготовлении, так и по вкусу, и по калорийности. Обратите внимание на количество ингредиентов - их там минимум! И при этом получается просто восхитительное на вкус блюдо.

Вот за что я люблю кабачки, так это за их универсальность. С кабачками можно приготовить столько разнообразных вкусных и полезных блюд, что даже если каждый день готовить новое блюдо с кабачком, то и за год всё не перепробывать. А что вы готовите из кабачков?

Как приготовить суфле из кабачков быстро и просто

Пошаговое описание рецепта


1. Кабачок натереть на мелкой тёрке, посолить и оставить на несколько минут, чтоб пустил сок. Получившийся сок тщательно отжать и слить.


2. Яйца разделить на желтки и белки. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Яичные желтки, половину сыра (25 г.) и перец добавить к кабачку и перемешать.


3. Яичные белки взбить в крепкую пену.


4. В несколько этапов ввести взбитые белки в кабачковую массу и размешать.


5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё кабачковую массу и разровнять. Посыпать оставшимся тёртым сыром сыром.


6. Запекать в заранее разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов, или до золотистой корочки.


7. Суфле из кабачков слегка остудить и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также: