В общем я хотел запечь на новый год утку


Утка Франкенштейна.

  • Rabynovich
  • 26.01.15 , в 12:09
  • картинки


Ну, я хотел запечь на новый год утку.
Перед самым новым годом неожиданно оказалось, что целых уток в магазине нет, есть только запчасти.
Было принято стратегическое решение взять утиных запчастей и приготовить их. Дома мне стало обидно, что целой утки не будет, и я попытался восстановить утку из грудей и ног путём сшивания.
Заодно выяснилось, что в лотках было не по две, а по три ноги, итого их получилось шесть, при чем пять из них левые.
Пока я сшивал утку, я немного извозил ее в пищевом красителе, которым сестра заляпала кухню, пока делала пряники (отличные пряники получились, кстати), и утка начала выглядеть так, будто подплесневела или подтухла.
Я не стал терпеть такой несправедливости и залил её красителем всю, чтобы скрыть пятна. А потом я её ещё в жопу сельдерея с апельсинами напихал, просто потому что могу.

  • 0
  • 12

Комментариев: 6


  • 1 Марула
  • 26.01 , в 13:21





  • 2 Кошачья мама
  • 26.01 , в 14:14


А как найти жопу у утки, у которой шесть ног?


  • 3 Марула
  • 26.01 , в 14:18
  • 2Кошачья мама

А как найти жопу у утки, у которой шесть ног?
похоже их там три


  • 4 Кошачья мама
  • 26.01 , в 14:23
  • 3Марула

А как найти жопу у утки, у которой шесть ног?похоже их там три





  • 5 IGOR-UA
  • 26.01 , в 15:09

Прямо Кунст-камера якась



  • 6 olexande
  • 26.01 , в 20:37

А где главное - фото готового.

Одной из наших новогодних традиций является блюдо из запеченной в духовке утки. Она получается мягкой, сочной и вкусной.


Утку я помыла, вырезала сальники, они на хвосте располагаются, чтобы не было у утки неприятного. А еще утку ошпариваю кипятком.

Сначала готовим маринад. Берем 2 ст. л. меда, добавляем 1 ст. л. соли, 1ч. л. смеси перцев, 2 ст. л. соевого соуса, сок половины лимона, 2 ст. л. растительного масла. Все хорошенько перемешиваем и втираем смесь по всей поверхности нашей утки. Про внутреннюю сторону тоже не забываем. Далее внутрь утки кладем чеснок, который предварительно пропускаем через чесноковыжималку, порезанное на кусочки яблоко. По вкусу можете добавить немного сушеных слив. Чтобы ничего не выпало, я зашиваю утку или закрепляю зубочистками. Накрываем утку пищевой пленкой, и оставляем в холоде на 12 часов, не меньше.


После, еще раз смазываем нашу утку маринадом, накрываем фольгой и ставим запекаться в духовку на 3 часа при 180 градусах. Далее достаем ее, снимаем фольгу и снова отправляем в духовку на 10-15 минут для того, чтобы образовалась корочка.

Попробуйте этот способ и ваши близкие по достоинству оценят ваши старания.


Дубликаты не найдены


Loveаш


Яичная шляпа, спасибо пикабу

Возможно, я рукожоб и возможно не полностью освоил инструкцию пикабу по изготовлению маленьких яишенок. Но, у меня изначально был вопрос как можно нарезать замороженное яйцо и очистить его. Окей, замороженное яичко я засунул под горячую воду и смог содрать с него скорлупу, но еб *#*#°¢$££¢% как его нарезать %) фото прилагаются




Печка для казана

1. Первый пост, раньше только читал

2. Сварщик ненастоящий, маску нашел

3. На единственно верное мнение, технологию и рецептуру не претендую

В последнее время стал немного кулинарить для души, в частности готовить плов.

Недавно за совершенно смешную цену в 500 с копейками рублей подвернулся алюминиевый казан, емкость 6 литров. Планировал сделать подставку на мангал, но потом листая Пикабу, наткнулся на пост Печка под казан , потом еще что-то посмотрел ну и решил тоже отдельную печурку замутить.

По профессии занимаюсь автоматикой, но есть немного доступа к металлическому производству, ну и понеслось))

Подходящей трубы не нашлось. Ну не вопрос, ребята скатали на вальцах цилиндр из тройки, диаметр 300мм, высота 600, и вручили - давай, вперед!

Вместо колосников вырублен диск из четверки и насверлены отверстия диаметром 10мм. Предвосхищая вопросы, такой толщины хватит на долгие годы, проверено практикой.

Диск был вварен в цилиндр с таким расчетом, чтобы расстояние от него до дна казана было 300мм. На ФорумХаусе есть по этому поводу выкладки, что это оптимальное расстояние. В итоге на зольник осталось 150мм. Затем было вварено днище, из троечки.

Погнали дверцы пилить. По советам бывалых сначала были пропилены 3 стороны дверцы, чтобы затем приварить навесы и только потом пропилить четвертую сторону, чтобы не ушли зазоры. Шикарный план, но исполнение подкачало. После четвертого пропила дверь открылась наполовину и заклинила намертво. Пришлось срезать навесы и варить заново. К слову, нормально получилось только с 3 раза. Но получилось. Аналогично сделали поддувало, но там прошло гораздо легче. Опыт блин)






Сделал запоры для дверок.

Примерен казан, приварены ручки для переноски, покрашено жаростойкой краской.


Чего-то не хватает? Не хватает прорезей под выход дыма. Или трубы. Несколько дней курил форумы и все-таки решил делать с трубой (и таки не пожалел)).

Для удобства решил делать трубу из двух частей - колена с шибером и съемной трубы. Использовал профильную трубу 100х100мм, длина с таким расчетом, чтобы дым в глаза не лез, по факту получился верхний край на высоте 2 метра. Колено сделал не под 90 градусов, а под 2х45. Чуть более трудоемко, но так правильнее. Установил поворотный шибер, в крайнем положении он полностью перекрывает трубу. Ось шибера подпружинена, поэтому легко фиксируется в любом положении. Съемная труба просто надевается на колено.


Также был вварено что-то типа отбойника пламени, чтобы жар не сразу вылетал в трубу, а омывал казан со всех сторон

Вывез печку на дачу установил на кирпичики. В этом месте в дальнейшем планируется шашлычно_мангальная зона, под это дело завезено некоторое количество бэушного шамотного кирпича. А так как это дело отдаленного будущего, кирпичом обложил пока свою печурку (просто обложил, без раствора).


Ну и испытания. В скромной мужской компании был приготовлен первый килограммовый плов (по кило говядины, лука, морквы и риса)

Особенность подготовки новогоднего застолья – это тщательная проработка меню. Настроение и красоту праздничному столу придают оригинальные закуски, аппетитные основные блюда, нарядные десерты и торты. При выборе основного блюда лучше отдать предпочтение запечённой утке. Это всегда беспроигрышный вариант, новогодняя утка – символ семейного уюта. Предлагаем вам пошаговый рецепт запечённой утки в интересном маринаде, фаршированной рисом с потрохами.

Утку нужно выбирать внимательно. Для большой компании или семьи понадобится птица весом около 3 кг, с блестящей кожицей, красным мясом, с небольшим количеством жира. Начинать готовить нужно за сутки, учитывайте это при планировании меню.

Ингредиенты:

  • Утка – 2,8 кг.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Рис – 1 ст.
  • Потроха – 1 комплект.
  • Лук – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – 1 ч. л.
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу.


Время приготовления: 1 сутки и 3 часа. Количество порций: 8 – 10.

Приготовление:

1. Исключить наличие пенечков и остатков перьев и пуха у птицы, удалить подкрылки.


2. Вычистить копчиковую железу или удалить гузку.


3. Отделить шею от шкуры и отрезать её. Шкуру вложить в разрез на шее птицы, как в карман.


4. Смазать утку половиной порцией меда, оставить на 10 минут. Затем смазать соевым соусом птицу внутри и снаружи. Замотать утку в пищевую пленку и оставить на 24 часа в холодильнике для маринования. Повторить смазывание мёдом и соевым соусом.


5. Натереть утку специями внутри и снаружи, оставить на 20 минут.


6. Отварить рис. Потроха, утиный жир нарезать небольшими кусочками. Лук измельчить и обжарить вместе с потрохами на сковороде до румяной корочки. Смешать рис и потроха, посолить поперчить.


7. Фаршировать утку рисом с потрохами.


8. Место разреза сколоть зубочистками, лапы крепко связать кулинарной нитью.


9. Уложить подготовленную тушку в объёмную гусятницу. Запекать тушку при 250 градусов в течении одного часа.


10. Достать утку, полить образовавшимся жиром, накрыть крышкой и продолжать запекать в течение 1,5 часов при температуре 190 градусов.


11. Удалить кулинарную нить, убрать зубочистки. Выложить блюда на тарелку для подачи, украсить нарезанным луком пореем и зеленью. Сверху уложить небольшие ломтики красного сладкого перца и лимона, подать к столу.

Утка получается нежная, сочная, рис рассыпчатый, ароматный. К птице подойдет красное столовое вино.

Одной из наших новогодних традиций является блюдо из запеченной в духовке утки. Она получается мягкой, сочной и вкусной.


Утку я помыла, вырезала сальники, они на хвосте располагаются, чтобы не было у утки неприятного. А еще утку ошпариваю кипятком.

Сначала готовим маринад. Берем 2 ст. л. меда, добавляем 1 ст. л. соли, 1ч. л. смеси перцев, 2 ст. л. соевого соуса, сок половины лимона, 2 ст. л. растительного масла. Все хорошенько перемешиваем и втираем смесь по всей поверхности нашей утки. Про внутреннюю сторону тоже не забываем. Далее внутрь утки кладем чеснок, который предварительно пропускаем через чесноковыжималку, порезанное на кусочки яблоко. По вкусу можете добавить немного сушеных слив. Чтобы ничего не выпало, я зашиваю утку или закрепляю зубочистками. Накрываем утку пищевой пленкой, и оставляем в холоде на 12 часов, не меньше.


После, еще раз смазываем нашу утку маринадом, накрываем фольгой и ставим запекаться в духовку на 3 часа при 180 градусах. Далее достаем ее, снимаем фольгу и снова отправляем в духовку на 10-15 минут для того, чтобы образовалась корочка.

Попробуйте этот способ и ваши близкие по достоинству оценят ваши старания.

Утиные деликатесы украшают Новогодний или Рождественский стол, приготовьте их искусно.

Если вы хоть раз в жизни пробовали по настоящему вкусную утку, то с того самого дня утятина в вашем рационе, наверняка, появляется регулярно. Искусно приготовленное мясо утки — такое полезное, вкусное, сочное… Именно поэтому утка считается скорее праздничным блюдом, нежели повседневным, в некоторых семьях ее готовят не чаще, чем раз-два в году. Обычно утиные деликатесы украшают Новогодний или Рождественский стол.

Приготовление утки в домашних условиях: рецепты в духовке

Секрет приготовления мяса прост. Самое главное приобрести свежую и качественную тушку. Если утка домашняя, у нее должен быть «здоровый» внешний вид, светло-розовый или светло-желтый цвет и отсутствовать посторонние неприятные запахи. Если цвет тушки желтый, это значит что птица уже немолода, и мясо будет более жестким.

Утка в духовке — классический рецепт

Это самый простой и очень вкусный рецепт приготовления мяса, которое получается сочным и нежным. Готовить птицу можно как целиком, так и кусочками, в духовке, утятнице, стеклянной форме для запекания или мультиварке.


Ингредиенты:

  • 1 утка
  • соль
  • перец черный
  • чеснок
  • свежий укроп

Приготовление:

  • Вымойте и высушите тушку, затем тщательно натрите ее солью, перцем и чесноком снаружи и внутри. Внутрь положите немного свежего укропа и чеснок по вкусу.
  • Дайте постоять 30 минут.
  • Поставьте противень в духовку и готовьте птицу при температуре 180 °С в течение 2.5 часов.
  • Каждый час доставайте противень и поливайте мясо растопленным утиным жиром.
  • Для получения золотистой корочки, увеличьте температуру до 220 °С последние 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Праздничное блюдо готово. Приятного аппетита!

В этом рецепте нет яблок, чернослива, апельсинов или меда — то есть, полностью отсутствует кисло-сладкий компонент, который, к слову, далеко не всем по вкусу. Поэтому такой вариант идеально подойдет для любителей утятины в классическом виде.

Утиное мясо не считается самым диетическим, но поскольку оно очень полезно для организма, диетологи все же рекомендуют употреблять его регулярно, хотя и без тяжелых гарниров.

Утка фаршированная яблоками или черносливом

Готовится птица как целиком, так и кусочками, в духовке, утятнице, стеклянной форме для запекания или мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 1 кг яблок с кислинкой или 0.5 кг чернослива
  • соль
  • перец черный
  • мед 1-2 ст.л
  • горчица

Приготовление:


  • Вымойте и высушите тушку, затем тщательно натрите ее солью, перцем снаружи и внутри. Дайте постоять 10 минут, после чего обмажьте птицу медом (или медом с горчицей 1:1).
  • Нарежьте яблоки дольками, удалив косточки или возьмите хорошо промытый чернослив и нафаршируйте ими утку.
  • Дайте постоять 30 минут.
  • Поставьте противень в духовку и готовьте птицу при температуре 180 °С в течение 2.5 часов.
  • Каждый час доставайте противень и поливайте мясо растопленным утиным жиром.
  • Для получения золотистой корочки, увеличьте температуру до 220 °С последние 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • За час до готовности достаньте противень и выложите на него яблоки, нарезанные дольками или чернослив. Фрукты будут запекаться в утином жиру и станут вкусным гарниром к блюду.
  • Праздничное блюдо готово. Приятного аппетита!

Утка по-Пекински

Достойный рецепт, интересный вкус, берите на вооружение.


Ингредиенты:

  • 1 утка
  • соль
  • соевый соус 3 ст.л
  • мед 2 ст.л
  • кунжутное масло 1 ст.л.
  • белое крепленое вино или Херес

Приготовление:

  • Приготовление утки начинается с правильной мариновки тушки за день до начала приготовления.
  • Вымойте и высушите птицу, отрубите фаланги крыльев, срежьте жир с кожи.
  • Ошпарьте тушку кипятком: можно повесить ее с помощью безмена и облить из чайника со всех сторон.
  • Облейте птицу белым крепленым вином или хересом и усадите на банку.
  • Для удобства усадите утку на 3-литровую банку, а банку поставьте на тарелку. Жидкость с птицы при мариновке будет стекать в тарелку.
  • Натрите птицу солью и оставьте на 2 часа.
  • Смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло (не заменяйте растительным!) для маринада и обмажьте им тушку. В идеале обмазывайте 5-8 раз каждый 30 минут-час.
  • Разогрейте духовку до 250 °С. Налейте в противень воды, поставьте его в духовку, а сверху установите решетку, на которую положите утку на спинку на 40 минут. Решетку смажьте маслом.
  • Переверните утку, уменьшите температуру в духовом шкафу до 160 °С и оставьте ее на 1 час.
  • Переверните утку на один бок — запекайте в течение 15 минут. Затем — на второй.

Праздничное блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!

Домашний утиный паштет

Ингредиенты:

  • утиная грудка или голень 400-500 г
  • морковь 1 шт
  • луковица 2 шт
  • чеснок 1 головка
  • укроп — 50 г
  • перец горошком 2 шт
  • лавровый лист
  • сливочное масло 30 г
  • соль, перец (по вкусу)

Приготовление:


  • Отварите мясо птицы в течение часа. Добавьте в бульон целую луковицу, несколько зубчиков чеснока, перец горошком, укроп и лавровый лист. Посолите.
  • В это время сделайте зажарку из лука, моркови и чеснока.
  • Пропустите через мясорубку вареное мясо и зажарку, можно дважды. Вместо мясорубки можно воспользоваться блендером или комбайном.
  • В полученную массу добавьте сливочное масло.
  • Поместите паштет в тарелку, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник охлаждаться. При подаче украсьте укропом и соленым огурчиком.

Как приготовить утку без запаха

Чтобы убрать неприятный запах утки, заготовьте в сезон веточки вишневого дерева. Сделайте отвар и промойте им утку до приготовления. Можно замочить тушку на 5-10 минут.

Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по-краковски. Что уж говорить о знакомом с детства вкусе утки с яблоками – их, кстати, вполне можно заменить апельсинами, сливами, айвой или грушами. Добавим, что резкий вкус утки легко сделать более тонким – при помощи майорана, розмарина, шалфея, тархуна или тимьяна.

Молодая утка – небольшого размера, у неё светлая кожа и мягкое мясо. У уток постарше больше оттенков вкуса, а главное – больше плоти, что для утки существенно. Средней птицы, весом до 2 кг, едва хватает на четверых, потому что мяса в ней меньше, чем костей и жира. В связи с чем остро встает вопрос о фарше-начинке. Хороша, например, утка с курагой, сушеной вишней, апельсиновой цедрой, хлебными крошками и яйцом.

Перед приготовлением можно обработать утку так, чтобы во время запекания кожа стала хрустящей. Для этого птицу нужно обдать большим количеством кипятка, чтобы кожа побелела и натянулась. Потом обсушить, натереть белым сухим вином с солью снаружи и изнутри и на ночь поставить в холодильник – на решетке, не закрывая, чтобы подсыхала. Перед запеканием повсюду проколоть кожу утки вилкой и натереть чем-нибудь. Например, имбирным порошком.

Жарится средняя утка около часа (30–40 минут на килограмм). Если недожарить – получится утка с кровью.

Наконец-то я окончательно "подружилась" с уткой как объектом кулинарного. кхм. искусства! И самое интересное, что и утка-то была далеко не самая образцовая - так, не сильно хорошо общипанный магазинный образец. Птица по этому рецепту получилась очень сочной и аппетитной. А картофель с яблоками на гарнир - это вообще праздник :)

Если вы хотите придать утке красивый красно-коричневый цвет, за 20 минут до готовности начинайте смазывать ее смесью жидкого меда и соевого соуса в равных пропорциях.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 1 час 50 минут

Утку моем и вытираем насухо. Натираем солью и перцем внутри и снаружи.


Из яблок вырезаем сердцевину, нарезаем на дольки.


Кладем яблоки внутрь утки, зашиваем ее или закалываем зубочистками.


Плотно привязываем ножки и крылья утки к корпусу – это позволит обеспечить более эстетичный внешний вид и сохранить больше соков при запекании. Кладем утку в форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов, кладем нарезанный дольками картофель и запекаем еще около 70-80 минут.


В процессе запекания постоянно поливаем утку выделяющимся жиром. Утку можно считать готовой, если из прокола между ножкой и корпусом вытекает прозрачный сок. Если сок не вытекает совсем – вы пережарили утку :’(

Из готовой птицы убираем нить или зубочистки, вынимаем яблоки и смешиваем их с картофелем.

Нарезаем утку на порционные куски и подаем.






Ullla ,
Потому что с неё жира литр натекает.
Но он с подкожного жира и с кожи в основном. Я уже прочитала, что вы кожу содрали и в майонезе готовили)))) кошмар, конечно)))

Вот, а потом этот литр жира под конвекцией по всей духовке "гуляет".




Ullla ,
Жир натекает, но вы же его не едите)

А у вас получается оболочка содрана, которая должна сочность мяса удерживать. И вместо неё вы туда 70% жира с кислотой напихали. Ничего личного, но я б это есть не стала)))) я в принципе майонез уже лет восемь не ем и мне дико видеть его в рецептах, кроме оливье.

Сама по себе утка плейн, то есть без всего, очень вкусна. Ее мясо.



я его вообще не ем никогда)))
но в таком виде, типа маринада, он мне нравится.
мне кажется, это лучше - чуток майонеза на обмазку, чем то кило жира, что я сняла с кожей.

получилось-то на вкус очень диетично, кстати. очень нежное и нежирное мясо


А мне с медом не нравится. Пока горячее, еще ни чего, на второй день разогреваешь - какашка. Горелый мед какой-то привкус дает, и сладость ненужную. (мед с соседской пасеки берем, отличный и натуральный).

Не понимаю, ИМХО, содрать кожу и натереть майонезом?!

Блюда из утки до недавнего времени довольно редко появлялись в нашем рационе, ввиду того, что эта птица скорее дикая, чем домашняя. Но в последнее время, утиные тушки все чаще стали появляться на прилавках. И если раньше их запекали к праздничному Рождественскому или Новогоднему столу, то теперь зачастую используют в приготовлении супов.

Утку можно жарить, запекать, варить или тушить. Но самое главное, правильно соблюдать время приготовления и температуру, для того чтобы мясо оставалось сочным и мягким. В этой подборке мы представляем вашему вниманию рецепты блюд из утки с фотографиями по пошаговыми инструкциями.

Читайте также: