Суфле печени с овощами рецепт

Ингредиенты

Куриная печень - 380 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Перец сладкий - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

  • 149 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Печень – это полезный субпродукт с ярко выраженным вкусом. Сегодня мы будем готовить из него суфле. Из куриной печени оно получается очень нежным, сочным и вкусным. Чтобы суфле играло разными вкусами, я добавила овощи. Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям.

Для приготовления суфле из куриной печени с овощами нам понадобятся такие ингредиенты: куриная печень, перец сладкий, яйцо, морковь, лук, манная крупа, сметана, соль, черный молотый перец.


Морковь натрем на терке. Перец и лук нарежем на кусочки.


В чашу блендера положите печень, яйцо, сметану, манную крупу, соль, черный молотый перец. Взбейте все ингредиенты в однородную массу.


Обжарим овощи на сковороде, приправим специями.


Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите овощи и залейте печеночным тестом, перемешайте. Поставьте суфле из куриной печени с овощами в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С. Готовность проверьте деревянной палочкой, если она сухая, значит, печеночное суфле готово.


Суфле достаньте из духовки и подавайте к столу.

Ингредиенты суфле из печени с овощами

Печень свиная (Тушение) 500 г
Лук репчатый (Припускание) 127 г
Морковь (Запекание) 100 г
Яйцо куриное (Запекание) 100 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Перец черный молотый 2 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 31 г

Пищевая ценность и химический состав "суфле из печени с овощами".

Энергетическая ценность суфле из печени с овощами составляет 127,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Очень вкусные кексики-суфле, с ароматом болгарского перчика. Нежные, сочные. Очень рекомендую. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Печеночное суфле с овощами»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Сердечки куриные — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2630.8 ккал
белки
206.9 г
жиры
150.5 г
углеводы
108.1 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
8 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Печеночное суфле с овощами»:









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные сердечки в бархатном соусе "Изысканные"

  • 59
  • 849
  • 11159

Запеченные куриные сердечки "Встреча сердечная"

  • 31
  • 127
  • 7780

Жаркое из куриной печени с рисом

  • 20
  • 308
  • 2271

Печень по-грузински

  • 202
  • 1785
  • 42848

Куриные сердечки "Для доченьки"

  • 31
  • 193
  • 27282

Печень "Воскресная"

  • 9
  • 24
  • 3674

Печеночные оладьи

  • 3
  • 349
  • 3674

Горячее "Снежная печень"

  • 19
  • 39
  • 9289

Горячие куриные сердечки с соевым соусом

  • 13
  • 272
  • 2310

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Похрустим в пост"

  • 59
  • 223
  • 15425

Паштет из печёного баклажана и яиц

  • 111
  • 1339
  • 19696

Торт "Три молока"

  • 118
  • 501
  • 156521

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2011 года logika #


21 июля 2008 года eriniya #


4 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


26 мая 2008 года лереке #


26 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


12 апреля 2008 года Лейла #


12 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


12 апреля 2008 года Лейла #


12 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


12 апреля 2008 года Лейла #


12 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень простой рецепт нежного, сочного суфле из печени.


Рецепт подсказала мне моя тётя (за что ей огромное спасибо), а прочитала она его в кулинарном журнале

Ингредиенты:
500 г. говяжьей печени
300 гр. белокачанной капусты (интересно бы попробовать с цветной)
3 средние морковки
1 средняя луковица
0,5 стакана молока (125 мл.)
3 яйца
Сода на кончике ножа
Майонез
Соль, перец, растительное масло для жарки и обмазки формы

Печень (сырую) перекрутить на мясорубке. Поджарить на растительном масле мелко нашинкованную капусту до мягкости, посолить, отдельно на растительном масле поджарить лук и морковку (минут 10), также посолить. Овощи смешать, поперчить, смешать с печенью.
Отдельно взбить молоко с яйцами, добавить щепотку соли, влить в смесь печени с овощами. Добавить сюда же соду, погашенную уксусом. Все хорошо перемешать (и желательно ещё раз попробовать «на соль», т.к. морковь может дать слишком сладковатый вкус).
Духовку разогреть до 180С. Форму (у меня антипригарная) смазать растительным маслом, вылить массу на противень и поставить в разогретую духовку на 30 мин.
Спустя эти полчаса слегка смазать суфле сверху майонезом (мне показалось, что это не обязательно) и поставить ещё на 5 мин. в духовку.
Вытащив суфле из духовки, нужно оставить его остывать на 1 час прямо в форме. Затем можно резать на кусочки и кушать

ЗЫ Кстати, ещё это суфле можно использовать как начинку для жареных пирожков - она выходит сочная, а пирожки - вкусные

понедельник, 9 апреля 2018 г.


Рецепт суфле из печени, которое мы приготовим в духовке. Эта нежная, воздушная и сытная печеночная запеканка хороша как горячей, так и в холодном виде. Подайте суфле из куриной печени с любимым гарниром и обязательно свежими овощами и зеленью - получится простой и вкусный обед для всей семьи.

В качестве основы я предлагаю использовать куриную печень, так как она сама по себе необыкновенно нежная. Как вариант замены, можете взять печень индейки или говяжью. Чтобы готовое блюдо порадовало воздушностью, очень советую не пренебрегать этапом разделения яиц и тщательным взбиванием яичных белков.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления нежного и воздушного печеночного суфле нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, репчатый лук, морковь, молоко любой жирности, пшеничная мука (высшего или первого сорта), соль, молотый черный перец, а также немного сливочного масла для смазывания формы.


Прежде всего нужно определиться, с помощью какого прибора вам удобнее делать основу для суфле. Мясорубка, погружной или стационарный блендер, кухонный комбайн (насадка - металлический нож) - выбирайте. Мне больше всего по душе последний вариант. Репчатый лук и морковь (вес указан в уже подготовленном виде) чистим и нарезаем помельче. Складываем в чашу.


Измельчаем все, чтобы не осталось крупных кусков.


Следом добавляем куриную печень, которую нужно помыть, обсушить, срезать белые жилки и нарезать крупными кусками (можно и не резать). У меня печень уже подготовленная и подмороженная (я покупаю охлажденную и после обработки храню в морозилке).


Прокручиваем все вместе, затем наливаем молоко, насыпаем пшеничную муку, солим и перчим по вкусу. Куриные яйца моем, обсушиваем, отделяем белки от желтков. Последние кладем в чашу, а белки переливаем в отдельную посуду.


Добиваемся однородности печеночного фарша (будут видны мелкие кусочки моркови).


Яичные белки нужно взбить миксером со щепоткой соли до мягких пиков.


В результате должна получиться легкая, воздушная и мягкая белоснежная белковая пена, которая держит форму и не вытекает, если перевернуть миску.


Перекладываем взбитые белки к печеночному фаршу, который для удобства лучше перелить в объемную посуду.


Аккуратно вмешиваем взбитые белки, стараясь сохранить объем и воздушность массы.


Берем подходящую по размеру форму (размеры моей прямоугольной: 24х11 см - по верху, 21х8 см - по дну, высота - 6,5 см) смазываем ее мягким сливочным маслом. Кстати, вовсе не обязательно использовать именно такую форму - отлично подойдет круглая, квадратная, овальная или даже порционные формочки для кексов. В этой форме суфле из печени я готовила впервые и оно очень сильно прилипло, поэтому советую или присыпать масло панировочными сухарями или использовать бумагу для выпечки.


Ставим форму в заранее прогретую духовку и выпекаем печеночное суфле около часа при 180 градусах на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой - выходит из суфле сухой, значит блюдо готово.


Достаем суфле из куриной печени, нарезаем порционно и подаем в горячем, теплом или холодном виде (кому как больше нравится). Полиночка, больше спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень куриная 350гр.
  • Сметана 30% жирности 2ст.л
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Крупа манная 3ст.л
  • Соль 0,3ч.л
  • Кабачок 0,5шт.
  • Помидор 5шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Ужин

В чашу блендера положите печень, манную крупу, соль, яйца, сметану, нарезанный лук.


Взбейте все ингредиенты в однородную массу.


Форму для выпечки смажьте растительным маслом и вылейте в нее печеночную смесь. Поставьте ее в духовку на 30 минут при 220С.


Готовность проверьте деревянной палочкой.


Помидоры нарежьте на дольки. Кабачок нарежьте, как корейскую морковь.


Выложите овощи на сковороду обжарьте их на растительном масле, добавьте соль и черный молотый перец.


Нарежьте печень на кусочки и сверху выложите овощи.

Добрый день! Сегодня я хочу рассказать Вам о рецепте, который я открыла для себя совсем недавно и который очень нас порадовал своим вкусом и нежностью. Кстати, этот рецепт вполне можно отнести к детским рецептам.
Итак, для начала нам понадобится печень. У меня была печень куриная. Пленочку с нее я не снимала - достаточно всего лишь промыть печень под водой.


Так же нам понадобятся уже чищенные морковь илук. Все эти ингредиенты - печень, лук и морковь - пропускаем через мясорубку.

Далее в отдельной чаше взбиваем яйца с солью и перцем.


Смешиваем яйца с продуктами, пропущенными через мясорубку.


Далее сюда же в чашу добавляем молоко и немного солим. Кстати, молоко можно заменить на сливки - тогда получится еще нежнее и вкуснее.


В довершение добавляем муку. В итоге по консистенции у Вас должна получиться смесь, по консистенцции схожая со смесью на оладьи.


Затем нашу смесь заливаем в форму для выпекания. Если она не силиконовая, то ее нужно смазать растительным маслом. объем формы должен быть около двух литров. Ставим в духовку примерно на час при 200 градусах. Выпекаем до готовности. Готовность проверить очень просто - достаточно проткнуть спичкой.


После того, как суфле готово, его можно "употреблять" с крупами, нарезать ломтиками на хлеб или намазывать его на бутерброд. Приятного аппетита!



Фото: tastymenu.su

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусной закуски – суфле из куриной печени с овощами.

Термином «суфле» в кулинарии обозначают блюда из различных продуктов, перемешанных с яйцами и запеченных в духовке до пышности. Суфле может быть как сладким, выступая в роли десерта, так и несладким, подаваясь как закуска. Мы сегодня поговорим о втором варианте.

Суфле из куриной печени получается очень нежным, а добавление в него поджаренных овощей – болгарского перца, моркови и лука, делает закуску еще интереснее. Можно подавать такую закуску даже на праздничный стол – она вкусная и очень красивая!

Рецепт печеночного суфле с овощами


Фото: iamcook.ru

380 г куриной печени

по 1 яйцу, болгарскому перцу, моркови и луковице

3 ст.л. манной крупы

Как приготовить печеночное суфле с овощами:

Овощи помыть, очистить морковь и лук, у перца удалить семена, мелко нарезать все овощи, морковь можно потереть на терке.

Выложить овощи в сковороду с разогретым маслом и обжарить в течение 10-15мин до мягкости, поперчив и посолив.

Выложить в чашу блендера промытую печень (также срезать все лишние пленки), вбить яйцо, добавить манку, сметану, поперчить и посолить, до однородности взбить все продукты.

Смазать форму для выпечки (лучше использовать форму как для кекса) растительным маслом, выложить в нее овощи, влить печеночную массу, перемешать все и поставить форму в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Вместо указанных овощей можно использовать любые другие по вкусу – кабачки, оливки и т.д.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить что-то подобное? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о курином печеночном суфле.

Немногие отличаются особой любовью к печени. Почему же? Возможно, не все умеют ее хорошо готовить. Дело в том, что печень имеет специфический вкус, который некоторым может быть не по нраву, особенно детям. Но польза этого субпродукта, несомненно, велика.

Чтобы получить максимум вкуса и пользы, следует уметь готовить печень по-особенному. И об этом расскажет наша статья. Если приготовить печеночное суфле в духовке по рецептам, которые описаны ниже, то вряд ли кто-то сможет отказаться от такого блюда.

Суфле из куриной печени в духовке с морковью

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • печень куриная — 500 граммов;
  • лук репчатый — 2 луковицы среднего размера;
  • морковь — 2−3 штуки;
  • молоко — 100 мл (лучше брать с жирностью 3,2%);
  • яйцо куриное, отборной категории — 2 штуки;
  • мука — 3−4 столовых ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Готовят это блюдо следующим образом:

  1. Берем куриную печень. Предпочтение отдается именно ей, потому что она более мягкая и нежная. Хотя можно взять и свиной или говяжий субпродукт. Куриную печень не нужно предварительно вымачивать, а значит, время на приготовление сократится. Продукт следует только как следует промыть и удалить жилки и лишний жирок, если имеется.
  2. Следующее, что нужно сделать — это перекрутить субпродукт в мясорубке или сделать это при помощи блендера. Затем в смесь добавляется молоко.
  3. Морковь следует очистить и натереть на терке или нашинковать соломкой. Лук можно нарезать кубиком. Эти два ингредиента слегка обжариваются, хотя этого можно и не делать, особенно если речь идет о детском питании.
  4. Смесь лука и моркови добавляют к основе — прокрученной печеночной массе. Овощи делают блюдо более сочным и придают ему особенный вкус.
  5. Следующий шаг в приготовлении — это отделение белков от желтков. Белки нужно взбить отдельно в крепкую пену, добавив щепотку соли. Также с солью слегка взбивают желтки.
  6. Остается соединить все ингредиенты. К печени добавляют взбитые белки и желтки, муку и перец. Все необходимо хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
  7. В завершение полученную смесь необходимо распределить по подготовленному противню и поставить в духовку с температурой 180 градусов. Ожидать готовность следует примерно через сорок минут.


Суфле из печени, как в детском саду

Особое место занимает печеночное суфле, как в детскому саду. Оно для многих является любимым еще с детства. Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • печень — 0,5 кг;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • морковь — 1 штука;
  • репчатый лук — одна луковица;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • чуть соли и перца.

Время приготовления в среднем занимает полтора часа. А готовится так:

  1. В первую очередь субпродукт отваривается до мягкости. Затем его прокручивают через мясорубку или перемалывают в блендере. Лук можно тоже прокрутить, а морковь натереть на терке.
  2. Затем овощи соединяют с печенью. Белый хлеб нужно залить молоком. Его необходимо хорошенько размочить, а затем переложить к печени с овощами. Туда же надо добавить яйца, соль и перец и как следует все перемешать, чтобы смесь получилась однородной.
  3. Теперь остается лишь подготовить форму для запекания. Ее следует смазать растительным маслом и выложить печеночно-овощную массу. Форма с будущим суфле ставится в разогретый духовой шкаф примерно на сорок или пятьдесят минут. Готовое блюдо нужно достать и порезать на порционные кусочки, которые при подаче можно полить сметаной и посыпать свежей зеленью.


Некоторые правила приготовления

Чтобы блюдо было вкусным, следует соблюдать некоторые простые правила приготовления:

  • суфле из субпродукта можно готовить двумя способами: на пару или выпекать в духовке. Для блюда на пару лучше выбирать силиконовые формочки, которые используют для приготовления кексов. А для духовки используют любую удобную жаропрочную форму;
  • при выпекании в духовке края формы лучше смазать маслом и посыпать манкой, мукой или панировочными сухарями;
  • для вкусного суфле нужен качественный продукт, поэтому при приготовлении следует удалить все жилы и промыть печенку. Также следует обязательно проверить наличие желчного пузыря, потому как он может испортить блюдо целиком;
  • суфле обязательно должно содержать яйца, причем добавлять желток следует отдельно от белка. Белок взбивается в крепкую пену, и именно он делает блюдо таким воздушным и нежным;
  • чтобы оттенить вкус, можно вносить различные добавки, такие как грибы, овощи и т. п. Для получения более рассыпчатого блюда добавляют крупы — к примеру, рис или гречку.

Готовое суфле употребляют теплым вместе с гарниром из овощей, макарон и прочего. А в остывшем виде с ним делают бутерброды.


Польза печени

Этот довольно простой субпродукт является весьма полезным. Специалисты рекомендуют употреблять его в пищу хотя бы раз в неделю. В печени содержится большое количество полезных веществ, среди которых витамины группы В, РР, железо и т. п. Эти вещества могут оказать помощь в восстановлении сил, особенно тогда, когда речь идет о хронической усталости.

Помимо этого, употребление в пищу печени может положительно сказаться на зрении, то есть помочь в его улучшении тем, у кого оно ухудшается. Также помогает тем, у кого ослабленная функция печени.


Особое место следует отдать куриной печени. Она более нежная и считается диетическим продуктом. Куриный субпродукт рекомендуют есть женщинам, которые ожидают малыша. Сто граммов продукта содержат суточную норму железа, который необходим для организма беременной женщины.

Калорийность куриной печени довольно низка. В ней содержится большое количество белка: практически столько же, сколько в куриной грудке. Однако следует помнить, что в печени имеется довольно большое количество холестерина, что может навредить организму.

Помимо этого, следует отметить, что перед приготовлением ее лучше вымочить в молоке. Это позволяет сделать блюдо мягче и сочнее. После такой манипуляции ее можно подвергать термической обработке.

Видео

Попробуйте приготовить печеночное суфле по этому рецепту и наверняка оно понравится всем домочадцам.

Читайте также: