Как мясо запечь в духовке с луком морковью и с сыром


Мясо запеченное с морковью и луком под сырной корочкой пошаговый рецепт с фото.

Состав:
свинина (биточная часть) - 600 г;
морковь - 2-3 шт;
лук репчатый - 2 шт;
сыр - 250-300 г;
майонез;
соль, перец.

Как приготовить мясо запеченное с морковью и луком под сырной корочкой.


Сверху выложить, нарезанную тонкими кружочками морковь,


а на морковь - нарезанный полукольцами репчатый лук.


Обильно посыпать тертым сыром и смазать майонезом.



Другие рецепты из мяса смотрите в разделе «Вторые блюда».


Горячие блюда на праздничном столе должны быть не только вкусными, но и красивыми. Мясо, рыбу, морепродукты готовят по-особенному, чтобы праздничные блюда восхищали гостей. И пусть на подготовку и приготовление тратится больше времени, но это того стоит. Отлично на столе смотрятся рулеты с разнообразными начинками. Для их приготовления подходят свинина, говядина, индейка и курица. Для фаршированных блюд чаще всего используют птицу, хотя целые куски свинины или говядины можно тоже просто заполнить начинкой.

Сегодня делюсь оригинальным рецептом приготовления фаршированной свинины. Для такого блюда хорошо подходит карбонад. Целый кусок свинины просто надрезаю, заполняю вкуснейшей начинкой из обжаренных моркови и репчатого лука с добавлением чеснока и твёрдого сыра. Начинка после запекания получается нежной и очень вкусной, а свинина сочной и ароматной. Свинина с морковью и сыром станет украшением праздничного стола.


Предлагаю вам ещё один рецепт приготовления отбивных из свинины. Это вкусное и сытное блюдо прекрасно подойдёт для обеда или ужина, а так же может быть великолепным праздничным угощением, от которого все будут в восторге.

Рецепт отбивных из свинины

  • 600 грамм свиного карбоната;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 1 помидорка;
  • 70 грамм сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • немного оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.


Как приготовить отбивные с луком и морковью

Готовить наши отбивные начнём с лука и морковки. Овощи почистим, помоем и мелко порежем лук, морковь потрём на крупной тёрке


Нальём в сковороду оливкового масла пару ложек и обжарим лук


Как лук начнёт золотиться, добавляем морковь и жарим несколько минут с морковью, посолим и поперчим


Обжаренные овощи выложим на тарелочку остывать. Мясо порежем на стейки, сало вдоль кусочков рассечём в 3 местах до мяса, это чтобы при жарке не стягивало отбивную


Отобьём мясо удобным для вас способом, посолим и поперчим каждый кусочек с двух сторон


Ставим сковороду на печь, наливаем немного масла, хорошо разогреем и на большом огне быстро обжарим отбивные с обеих сторон секунд по 10, чтобы запечатать все мясные соки внутри куска


Обжаренные отбивные выкладываем в подходящий по размеру противень


Сверху укладываем лук с морковкой


В миску потрем чеснок на мелкой тёрке


Разрежем помидор пополам и потрём на крупной тёрке, в руках у вас останется только кожа с помидора


Теперь потрём сыр, добавим майонез


Все хорошо перемешаем


Выложим на отбивную


Противень ставим в заранее разогретую духовку запекаться. Запекаем при 180 градусах полчаса

Достаём готовые отбивные


Дадим немного остыть и подаём к столу с любым гарниром

Рекомендую приготовить:

4 комментария »

Очень приятное сочетание) Нам понравилось)

Рецепт мяса, запеченного под морковью пример того, когда в самых простых вкусовых сочетаниях кроются удивительные гастрономические открытия. Именно эту вкуснейшую запеченную в духовке свинину под морковью с сыром и майонезом я настоятельно рекомендую Вам приготовить. Морковь придает приятную сладкую ноту, сыр пикантность, а благодаря майонезу запеченное мясо приобретает нежность и сохраняет сочность, прекрасный вариант горячего блюда к праздничному столу или на Новый год! Все тексты, рецепты и фотографии, опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве. Любое использование опубликованной на сайте информации без предварительного согласия автора запрещено.

Попробовала,нам с мужем очень понравилось)

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.

Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.


Ингредиенты

  • свиная корейка без косточки – 400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • твердый сыр – 100-150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление


Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).


Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.


Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.


В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.


Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.


Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.


Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.


Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.

Вкусное мясо, запеченное в духовке, заметно отличается от обычного жареного. Запекать его можно разными способами, к примеру, с луком или чесноком. Лук делает мясо сочным и нежным. Для приготовления блюда чаще всего используется свиная вырезка, часть лопатки или окорок. Мясо нужно хорошо помыть, удалить пленку и жирную ненужную часть, порезать его порционно или оставить целым куском в зависимости от выбранного способа приготовления.


Мясо, запеченное в духовке с сыром и луком


Вам будет интересно: Мясо с луком в духовке: варианты приготовления, рецепты

Если запечь мясо в духовке с луком и сыром, то получится прекрасное блюдо, подходящее как для обеда, так и для ужина всей семьи. В качестве гарнира к нему хорошо подойдет картофель, любые виды круп, а также макаронные изделия. Еще можно просто подать его с овощами или легким салатом. Любое мясо, приготовленное подобным образом, выходит сочным и нежным, а лук придает аромат и мягкость.


Чтобы приготовить мясо с луком в духовке, необходимы следующие ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • репчатая луковица – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • приправы для мяса – по вкусу:
  • майонез – 80 грамм;
  • растительное масло – 1столовая ложка;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления


Вам будет интересно: Рис с кукурузой и морковью: рецепты, советы по приготовлению

Рассмотрим, как готовить в духовке мясо с луком и сыром.

  • Все компоненты для нашего блюда нужно сначала хорошо подготовить. Сначала берем луковицу, ее нужно предварительно ошпарить для того, чтобы удалить горечь и избежать слезоточивости глаз. Затем ее нарезаем колечками и разделяем.
  • Свинину нужно предварительно хорошо помыть и высушить с помощью полотенца или бумажных салфеток. Потом разрезаем ее на части, чтобы их толщина была равна примерно чуть больше, чем полсантиметра. Затем нужно использовать специальный молоток, с его помощью тщательно отбиваем каждую часть. После этого все куски солим и перчим.
  • Твердый сыр нужно потереть с помощью терки. Такой сорт хорошо плавится.
  • В сковороду заливаем подсолнечное масло, после чего кладем немного нарезанного лука. Поверх выкладываем отбитое мясо, а затем его опять покрываем слоем лука. Далее все посыпается тертым сыром. После этого все смазывается майонезом.
  • Духовая печь должна быть заранее разогрета до оптимальных 180 градусов, куда нужно поместить сковороду со всеми подготовленными ингредиентами. Выпекать такое блюдо нужно около 50 минут. В качестве гарнира хорошо подходит салат из овощей или картофель.

    Мясо по-французски


    Вам будет интересно: Рис с кукурузой и морковью: рецепты, советы по приготовлению


    У этого блюда есть множество самых разных вариаций. Попробуем приготовить мясо по-французски в духовке с луком и сыром.

    • свинина – 0,5 кг;
    • луковица репчатая – 3 штуки;
    • твердый сыр – 300 грамм;
    • майонез – 100 грамм;
    • соль, приправы – по вкусу.

    Приготовление блюда

    Мясо с луком в духовке по этому рецепту готовится следующим образом:

  • Свинину тщательно моем, высушиваем с помощью бумажных салфеток, разрезаем на кусочки поперек волокон. Их толщина должна быть около 1 сантиметра.
  • Все мясные кусочки нужно тщательно отбить с помощью молотка с обеих сторон, далее добавляем соль, перец и специи.
  • Лук нужно разрезать на полуколечки.
  • Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
  • Подготавливаем противень или форму для запекания. Смазываем поверхность маслом, кладем на нее свинину. Далее поверх выкладывается лук небольшим слоем. Сверху нужно обмазать майонезом и высыпать натертый сыр.
  • Процесс запекания длится около 30 минут, духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
  • Когда запеченное мясо будет готово, нужно дать ему настояться 10-20 минут. К столу лучше всего подавать свинину в неостывшем виде, сверху посыпать зеленью.

    Запеченное мясо с помидорами и луком


    Запеченное мясо в духовке с помидорами и луком идеально подходит к столу на праздник, с ним сочетается любой гарнир. Такое блюдо выходит сочным, мягким, потому как помидоры отдают весь свой сок.

    • свинина – 0,5 кг;
    • томаты – 4 шт.;
    • репчатая луковица – 2 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • майонез – 70 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – 1 ст. л.


    Приготовление мяса в духовке с луком и помидорами:

  • Сначала свинину при необходимости требуется разморозить, затем ее нарезают на некрупные части. Чем мельче будут куски, тем меньше времени займет приготовление.
  • Томаты хорошо промываем и разрезаем на тоненькие кружочки. Лук нужно мелко нарезать на кусочки любой формы.
  • Противень или форму для запекания смазываем маслом, аккуратно распределяя его по всей поверхности с помощью кисточки или салфеткой.
  • Подготовленные мясные кусочки выкладывают на противень, добавляют соль, перец, сверху выкладываем слой лука, а затем распределяем помидорные кружочки.
  • Поверх томатов наливаем майонез и сверху трем сыр на крупной терке.
  • Мясо нужно поместить в духовую печь примерно на 20-25 минут, затем оно накрывается фольгой и выпекается еще около получаса.


    Такой рецепт мяса с луком в духовке украсит любое событие. Это блюдо можно подавать на стол как на праздник, так и просто на ужин. Свинина выходит очень сочной благодаря овощам. Также можно мясо готовить по такому же рецепту, но изначально замариновав его в луке. Свинина, выложенная на луковую подушку и подготовленная таким образом, получается еще нежнее. Мясо, маринованное в луке в духовке, тоже станет идеальным блюдом для любого стола. Приятного аппетита!

    Мясо, запеченное на шпажках


    Для приготовления шашлычка из свинины на шпажках в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

    • свинина – 700 грамм;
    • луковица репчатая – 2 штуки;
    • томаты или томатный соус – по вкусу;
    • перец, соль, шашлычная приправа – по вкусу.

    Рассмотрим, как готовить это вкусное и сытное блюдо:

  • Мясо промывается, сушится и нарезается на куски толщиной 4-5 сантиметров. Затем добавляется соль, перец, приправы или любые специи.
  • Лук чистим, режем на колечки и кладем к свинине.
  • Мясо заливается томатным соусом или измельченными томатами в собственном соку, маринуется таким образом 40-100 минут в перемешанном виде.
  • Далее кусочки нанизываются на шпажки, смоченные в воде, выкладываются в специальный рукав для запекания в ряд, так чтобы мясо располагалось свободно. Затем все необходимо выложить на противень.
  • Запекается шашлычок в духовой печи, нагретой до 180 градусов, около 40 минут, в конце рукав можно надрезать, чтобы мясо подрумянилось.
  • Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

    Запекание свиного мяса в фольге

    Мясо, которое запекается в духовой печи в фольге, выходит сочным, мягким, ароматным, и символизирует уют дома. Оно отлично подходит на разные семейные праздники. Приготовить такое блюдо нетрудно, но относительно долго. Но, пока свинина находится в духовке, можно заняться другими важными делами: приготовить в это время много других блюд, к примеру, вкусный гарнир или подходящий соус, который станет идеальным дополнением к основному блюду. Рассмотрим, как запечь мясо в фольге в духовке, чтобы оно получилось нежным и аппетитным.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить это блюдо, необходимо подготовить:

    • свинину – 1.5 кг;
    • чесночные зубчики – 10 штук;
    • морскую соль – 1чайную ложку;
    • черный свежемолотый перец – 1 чайную ложку;
    • сушеные травы для мяса – по вкусу.

    Приготовление

    Рассмотрим, как запечь мясо в фольге в духовке.

  • Сначала нужно разогреть духовую печь до 180 градусов. Берем подготовленное для приготовления мясо, например, окорок. Аккуратно моем его под прохладной проточной водой, кладем на разделочную доску и с помощью ножа удаляем прожилки и жирные части. Также убираем косточки, которые могут остаться после разделывания.
  • Используя нож, чистим чеснок. Его хорошо вымываем, высушиваем, кладем на другую разделочную доску и режем на четыре части вдоль. Затем подготавливаем компоненты, которые требуются для того, чтобы приготовить блюдо.
  • Теперь нужно заняться подготовкой мяса к приготовлению. С помощью ножа проделываем на свинине надрезы с промежутком в несколько сантиметров. В полученные отверстия помещаем чесночные дольки, немного толкая их внутрь. Мясо нужно обтереть солью, сдобрить черным свежемолотым перцем и посыпать травами.
  • Подготовленную к приготовлению свинину выкладываем на кусок фольги и тщательно ею оборачиваем, чтобы не оставалось просветов. Затем полученный сверток кладем швом кверху на центр противня или формы для запекания и помещаем его в разогретую духовую печь на середину. Оставляем свинину в духовке на полтора часа, чтобы мясо тщательно пропиталось запахом трав.
  • Когда время приготовления будет на исходе, с помощью ножа аккуратно надрезаем верхнюю часть фольги и приоткрываем. Затем ставим температуру на 220 градусов. В таком виде свинина должна запекаться еще около получаса, чтобы образовалась красивая хрустящая корочка. Если вы видите, что мясо уже подрумянено, нужно вытащить его из духовки и дать блюду немного охладиться. После того как оно остыло, его разрезаем на порции и раскладываем на блюде. Приготовленную таким образом свинину можно подавать как в горячем виде, так и в уже остывшем.

    Свинина, приготовленная в духовой печи в фольге, – блюдо для тех, кто любит несложную в приготовлении пищу. Мясо сервируется как горячим, так и холодным, разделенным поперек на отдельные кусочки. К горячей запеченной свинине прекрасно подходят такие виды гарниров, как картошка, рис, разнообразные каши и макароны. Остывшее мясо используется как закуска или нарезка, а также может добавляться в качестве компонента в другое блюдо, к примеру, в салат. Также его можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо с аппетитным соусом.


    Мясо, запеченное под морковью и сыром, – прекрасный пример того, как из самых привычных продуктов в новых сочетаниях можно приготовить невероятно вкусное блюдо. И, добавим, очень аппетитное на вид благодаря золотистой морковно-сырной «шубе». Пикантная нотка сыра и сладковатая – моркови великолепно оттеняют вкус сочной, нежной свинины. Свинина под морковно-сырной шубой получается ничуть не менее вкусной, чем знаменитое мясо по-французски – популярное блюдо для праздничного стола.

    Свинину можно готовить самыми разнообразными способами. Классика жанра – это, конечно, жаркое из свинины с картошкой, а свинина на гриле популярна почти так же, как всеми любимый шашлык. В русской кухне традиционным блюдом является свинина с картошкой и грибами в горшочках.

    Количество порций: 4
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 655 ккал

    1. Свиные стейки промойте, обсушите, оберните в пищевую пленку и отбейте скалкой или кухонным молотком.
    2. Переложите отбитые стейки в эмалированную или стеклянную посуду, добавьте 3 ст. ложки майонеза, перемешайте и оставьте мариноваться в течение нескольких часов, а лучше на ночь (тогда их нужно убрать в холодильник).
    3. Непосредственно перед приготовлением очистите лук и морковь, морковь натрите на терке, а лук измельчите.
    4. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему морковь, перемешайте и потушите минут 10. Перед окончанием жарки посолите.
    5. Сыр натрите на терке.
    6. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее стейки, посолив и поперчив их с обеих сторон. Сверху покройте стейки поджаренными луком с морковью, смажьте оставшимся майонезом и посыпьте сыром.
    7. Поместите форму со стейками в духовку, предварительно разогретую до 160°C, и запекайте 40-50 минут до готовности. Сразу же подавайте на стол горячими, с любимым гарниром и овощным салатом.

    Шампиньоны, картошка, сыр, соевый соус и вино сделают мясо ещё вкуснее.

    1. Говядина с чесноком и винным соусом

    Ингредиенты

    • 10 зубчиков чеснока;
    • 400 мл красного вина;
    • 250 мл говяжьего бульона (можно использовать кубик);
    • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 1,3–1,6 кг говядины без костей (филей, оковалок, кострец);
    • перец и соль — по вкусу;
    • 1 столовая ложка оливкового масла.

    Приготовление

    Каждый зубчик чеснока разрежьте на три части.

    Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда.

    Перед приготовлением размороженную или охлаждённую говядину оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Сделайте на куске 8–10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутрь чеснок.

    Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите перцем, солью и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперёк, оставляя промежутки около 6–8 см, — так кусок сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочнее.

    Выложите на решётку таким образом, чтоб сторона с жиром была сверху. На уровень ниже в духовке поставьте обычный противень, чтобы в него стекал жир.

    Готовьте мясо в течение 30 минут при 190 °C. После уменьшите мощность до 100 °C и оставьте его в духовке ещё на 1,5–2 часа. Чем тоньше кусок, тем быстрее он пропечётся.

    Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут. После нарежьте и подавайте к столу с винным соусом.

    Приготовьте на ужин 🍗

    2. Пряная говядина с картошкой и морковью

    Ингредиенты

    • 7 картофелин среднего размера;
    • 450 г моркови (желательно мелкой);
    • 1 бульонный кубик;
    • 1 стакан воды;
    • 700–900 г говяжьей вырезки;
    • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
    • перец и соль — по вкусу.

    Приготовление

    Картошку порежьте на четвертинки, а морковь — крупными кусочками. Если морковь мелкая, оставьте её целой.

    Дно ёмкости для запекания посыпьте раскрошенным кубиком. Добавьте воду и перемешайте. Говядину перевяжите кулинарной нитью для сохранения формы куска и придания ему большей сочности.

    Положите мясо в ёмкость для запекания жиром вверх. Посыпьте чесноком, поперчите и посолите. Разложите картошку и морковь вокруг говядины. Выпекайте 1 час в разогретой до 175 °С духовке.

    Попробуйте все сочетания 🐟

    3. Говядина с сыром в сливочном соусе

    Ингредиенты

    • 500 г говяжьей вырезки;
    • 2 луковицы;
    • 140 г полутвёрдого сыра;
    • 300 мл молока;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Говядину нарежьте на средние кусочки толщиной в палец. Отбейте молотком. Лук нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке. Для соуса смешайте молоко с майонезом.

    Выложите мясо в ёмкость для запекания одним слоем. Посолите и поперчите. Сверху положите слой лука, на него — сыр. Залейте соусом и запекайте в течение часа при температуре 175 °C.

    Сохраняйте рецепты 🍖

    4. Говядина с брокколи в соевом соусе с мёдом и имбирём

    Ингредиенты

    • 3 зубчика чеснока;
    • 350–400 г брокколи;
    • 1 кг говядины без кости;
    • 3–4 стебля зелёного лука;
    • 240 мл соевого соуса;
    • 6 столовых ложек мёда;
    • 45 г коричневого сахара;
    • 60 мл растительного масла;
    • 60 мл рисового уксуса (можно заменить яблочным);
    • 2 чайные ложки молотого имбиря;
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

    Приготовление

    Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Брокколи разберите на соцветия. Говядину нарежьте продолговатыми кусочками толщиной в палец, зелёный лук — крупно.

    Соедините соевый соус, чеснок, мёд, сахар, масло, уксус, имбирь и крахмал. Полейте мясо этой смесью (немного оставьте для брокколи), маринуйте примерно 10 минут.

    Выложите говядину в один слой на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в течение 15 минут в духовке при температуре 220 °С.

    Достаньте мясо и добавьте к нему брокколи и оставшийся соус. Готовьте ещё 12–15 минут.

    Перед подачей посыпьте зелёным луком и кунжутом.

    Попробуйте, как вкусно 🍽️

    5. Говядина с овощами и шампиньонами в вине

    Ингредиенты

    • 1 кг говядины без кости;
    • 2 моркови;
    • 2 луковицы;
    • 15–20 небольших шампиньонов;
    • 5–6 зубчиков чеснока;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2–3 лавровых листа;
    • 150 мл красного или белого вина;
    • несколько веточек зелени для подачи.

    Приготовление

    Говядину порежьте на средние кусочки, морковь — кубиками со стороной 2 см, лук — полукольцами, грибы — пополам. Чеснок пропустите через пресс или измельчите другим способом.

    Лук обжарьте на двух ложках масла до золотистого цвета, шумовкой выложите на тарелку. На той же сковороде подрумяньте грибы с обеих сторон, потом посолите и готовьте их ещё 5–10 минут на среднем огне под крышкой.

    Мясо смешайте с чесноком, перцем, солью и оставшимся маслом. Выложите в форму вместе с морковью и лавровым листом. Накройте фольгой и запекайте в течение 1,5 часа при температуре 175 °С.

    Добавьте грибы, лук и вино. Оставьте в духовке ещё на 15 минут. Подавайте с зеленью.

    Удивите всех 🥩

    6. Говядина с горчицей в фольге

    Ингредиенты

    • 1 кг говядины без кости;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 150 г дижонской горчицы;
    • 45 г коричневого сахара.

    Приготовление

    Говядину промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.

    Застелите форму для выпечки фольгой. Положите мясо жирной стороной вверх. Смажьте толстым слоем дижонской горчицы. После равномерно посыпьте сахаром. Заверните фольгу так, чтоб сверху она не прилегала вплотную.

    Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С. Выпекайте в течение 3 часов. После приоткройте фольгу и дайте мясу подрумяниться буквально 5 минут.

    Подавайте через 10–15 минут после того, как достанете мясо из духовки.

    Побалуйте себя 🥔🍄

    7. Говядина с картошкой в фольге

    Ингредиенты

    • 700 г картофеля;
    • 600–700 г говядины без кости;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка специй для говядины.

    Приготовление

    Картофель и мясо нарежьте средними кусочками. Смешайте с маслом. Посолите, поперчите и добавьте специи.

    Выложите в ёмкость, застеленную фольгой. Запечатайте так, чтобы все продукты были закрыты.

    Выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 20 минут. После откройте фольгу. Убавьте температуру на 20 градусов и готовьте ещё 15–20 минут.

    Убедитесь, как просто и вкусно 🍮

    8. Говядина с овощами, тушенная в духовке

    Ингредиенты

    • 800 г говядины;
    • 4 моркови;
    • 2–3 помидора;
    • 1 луковица;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 3–4 картофелины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 240 мл воды;
    • зелень для подачи — опционально.

    Приготовление

    Мясо, морковь и помидоры нарежьте кусочками по 1–1,5 см, лук и сельдерей — немного мельче, а картофель — крупнее.

    В форму для запекания выложите мясо и овощи. Посолите, поперчите, добавьте масло, томатную пасту, воду и перемешайте.

    Сверху плотно закройте фольгой или крышкой и выпекайте при температуре 190 °С в течение часа-полутора, пока мясо не станет мягким.

    Подавайте с любой зеленью по своему вкусу.

    Ешьте больше овощей 🍅🥕🌶️

    9. Говядина с мёдом и имбирём в пакете

    Ингредиенты

    • 3 моркови;
    • 800 г говядины без кости;
    • 4 луковицы;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 2–3 стебля зелёного лука для подачи;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1 чайная ложка молотого имбиря;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 240 мл говяжьего бульона (можно из кубика);
    • 60 мл соевого соуса;
    • отваренный рис для гарнира — опционально.

    Приготовление

    Морковь и говядину нарежьте средними кусочками, лук — кольцами. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите.

    В пакет для запекания положите муку, морковь, лук, имбирь, мёд, чеснок. Налейте бульон и соус, перемешайте. После добавьте мясо.

    Закройте пакет клипсой и поставьте вертикально в ёмкость для запекания с высокими бортиками. Сделайте в верхней части несколько маленьких отверстий зубочисткой.

    Следите, чтоб во время приготовления пакет оставался в одном положении и не наклонялся в сторону. Выпекайте в духовке в течение двух часов при температуре 160 °С.

    Подавайте с рисом и зеленью.

    Обязательно сделайте 🍴

    10. Говядина с овощами в горшочках

    Ингредиенты

    • 400–500 г говядины без кости;
    • 5–6 средних картофелин;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 2 небольшие моркови;
    • 1 луковица;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 лавровых листа;
    • несколько горошин чёрного перца;
    • 500 мл воды.

    Приготовление

    Мясо, картофель, сельдерей и морковь порежьте средними кусочками, лук — мелкими. Разложите по порционным горшочкам сначала говядину, а после — овощи.

    Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и горошины перца. Залейте водой и накройте крышкой. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 1–1,5 часа.

    Читайте также: