Сухарики хрустим багет курица с каким соусом может быть

Шикарная закуска своими руками.


Домашние сухарики к пиву — один из лучших аккомпанементов к кружечке холодного пива. Они подходят для самых разных поводов — будь то просмотр матча любимой футбольной команды, вечер настольных игр или посиделки с друзьями.

Сухарики к пиву с чесноком в домашних условиях — одно из самых простых в приготовлении блюд, и они в миллион раз лучше, чем те, что ты можешь купить в магазине.

Они также отлично сочетаются с любыми приправами, которые тебе нравятся, и их можно сделать с любым видом хлеба, который есть у тебя под рукой (включая безглютеновый). Ах да, еще тебе решать, сделать ли их большими или маленькими, мягкими или хрустящими, постными или приправленными маслом. Итак, загляни в хлебницу и изучи наши рецепты сухариков к пиву.

Из чего приготовить домашние сухарики к пиву


Чтобы приготовить домашние гренки, тебе нужны три основных ингредиента:

В идеале, вчерашний или позавчерашний. Подойдет любой сорт.

Оливковое масло

Или топленое масло — как тебе больше нравится.

Приправы

Выбор полностью зависит от тебя! Без сомнений, самым распространенным вариантом является свежий измельченный чеснок или чесночный порошок. Плюс, соль и черный перец. Но никто не запрещает экспериментировать с любыми другими приправами (например, розмарин, черный перец или паприка), а также такими добавками, как тертый сыр.

Как сделать сухарики к пиву дома: пошаговая инструкция


Шаг 1: нарежь хлеб кубиками

Выбери любой размер кубиков, который тебе нравится. Нарежь хлеб ножом, либо разорви его на мелкие кусочки вручную. Важно, чтобы будущие сухарики были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Шаг 2: перемешай хлеб с маслом и приправами

Положи хлеб в большую миску и равномерно сбрызни кусочки маслом и приправами. Затем перемешай их.

Шаг 3: разложи сухарики на противень

Помести сухари на противень, покрытый пергаментом, и разложи их в один слой.

Шаг 4: выпекай до хрустящей корочки

Когда верхняя сторона сухариков подрумянится, переверни их. Затем выпекай до тех пор, пока они не достигнут нужного тебе уровня хрустящей корочки. Если они начинают становиться слишком коричневыми, уменьши огонь и помести противень на самый верхний уровень.

Шаг 5: подавай к столу или оставь про запас

Подавай сухарики горячими. Или дай им остыть, пока они не достигнут комнатной температуры, а затем храни в закрытом контейнере до двух недель.

Как приготовить сухарики к пиву в духовке


Итак, с основами разобрались. Переходим к классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 буханка хлеба, нарезанная кубиками;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 2 чайные ложки приправы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли;
  • 1/2 чайной ложки черного перца.

Разогрей духовку до 200 градусов. Застели большой противень пергаментной бумагой и отложи в сторону. В большой миске равномерно сбрызни оливковым маслом кусочки хлеба. Затем равномерно посыпь хлеб итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Аккуратно перемешай. Выложи хлебные кубики в один слой на противень. Выпекай до золотистого цвета, перевернув в середине приготовления, чтобы подрумянить все стороны.

Время приготовления будет зависеть от толщины кубиков, поэтому следи, чтобы они не подгорели. В среднем это займет от 15 до 20 минут. Вынь сухарики из духовки и дай им полностью остыть. Подай к столу или помести в герметичный контейнер, который стоит хранить в темном и сухом месте (но не дольше двух недель).

Сухарики с горчицей


Ингредиенты:

  • буханка хлеба (желательно черного);
  • 1,5 столовые ложки горчицы;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки масла.

Как готовить

Нарежь хлеб кусочками произвольного размера. Соедини горчицу с маслом, солью и тщательно перемешай. Помести сухарики в миску со смесью и снова перемешай. Убедись, что горчица с маслом покрывает все кусочки. Разложи сухарики на противень, а затем помести его в духовку, разогретую до 150 градусов. Следи за процессом приготовления — как только сухарики приобретут желаемый цвет, их можно будет доставать.

Как приготовить сухарики к пиву на сковороде


Хочется жареного, а не печеного? А может быть, у тебя нет духовки? Специально для таких случаев мы припасли рецепт приготовления сухарей на плите.

Ингредиенты:

  • половина буханки хлеба (желательно ржаного);
  • щепотка черного перца;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • головка чеснока.

Как готовить

Так же как и в предыдущих рецептах, порежь хлеб на кусочки одинакового размера. Посыпь хлеб мелко порубленным чесноком и солью. Разогрей масло на сковороде и дождись, пока оно не зашипит. Выложи первую партию сухарей и подожди около минуты, прежде чем начать их переворачивать — иначе ты рискуешь их повредить. Готовые сухари помести на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Сырные сухарики


Сыыыыр. Часто так говоришь? Даже если и не очень, попробуй ради эксперимента заменить чеснок сыром — вдруг понравится.

Ингредиенты:

  • буханка хлеба;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Как готовить

Нарезанный хлеб нужно слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Как только кусочки подрумянились, сбрызни их маслом и посоли. Потри сыр на мелкой терке, посыпь им сухари и перемешай. Не стоит передерживать их на сковороде — сразу же отправь их в миску.

Выжди пару минут и приступай к дегустации.

Сухарики в микроволновке


А почему бы и нет? Быстро, просто, и при этом так же вкусно.

Ингредиенты:

  • буханка ржаного хлеба;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить

В небольшую тарелку налей масло и добавь измельченный чеснок, специи и соль. Перемешай. Сбрызни кусочки нарезанного хлеба полученной смесью так, чтобы они были равномерно покрыты со всех сторон. Засыпь сухари в специальную миску для микроволновки.

Установи микроволновую печь на среднюю мощность и запусти на две минуты, после чего достань сухарики и перемешай. Повторяй от пяти до семи раз — пока сухари не приобретут золотистый цвет. Как понять, что они готовы? Ты услышишь в микроволновке пощелкивание и постукивание.

Сухарики в мультиварке


Да, так тоже можно. Сейчас расскажем, как именно.

Ингредиенты:

  • буханка ржаного хлеба;
  • 5 зубчиков чеснока (либо 1 чайная ложка гранулированного чеснока);
  • соль, зелень и специи по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Сначала сделай соус из масла, чеснока и специй. Хлеб нарежь небольшими кусочками так, чтобы он смог разместиться на дне чаши мультиварки. Полученные заготовки промасли любым удобным способом и погрузи в устройство. Включи режим «выпечка» и подожди 20 минут.

После этого открой мультиварку и тщательно перемешай сухари. Опять включи режим «выпечка» и снова жди 20 минут. Как правило, хватает двух-трех раз для получения готового блюда. Кстати, если ты являешься счастливым обладателем такого чудо-устройства, как мультиварка, то обязательно прочти наши рецепты для готовки в этом девайсе.

Сырные пивные хлебные палочки


Готов к продвинутому рецепту? Да, он несколько сложнее, чем перечисленные выше, но однозначно стоит затраченных усилий. Это тебе не простые гренки, а настоящие итальянские гриссини.

Потрясающе вкусные сырные чесночные пивные хлебные палочки идеально подойдут для просмотра футбольного матча или дружеских посиделок с парой кружечек хмельного.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка сухих активных дрожжей;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3/4 стакана пива комнатной температуры;
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан;
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла;
  • соус маринара (для сервировки).

Как готовить

В чаше электрического миксера смешай муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и пиво. Замешивай тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и однородным. Накрой крышкой и дай ему подняться в течение одного часа. Помести противень на нижнюю стойку духовки и разогрей ее до 230 градусов.

В небольшой миске смешай сливочное масло и чеснок с помощью вилки. На большом листе пергаментной бумаги растяни и раскатай тесто в круг диаметром 30 сантиметров, делай пятиминутные перерывы между растягиванием, если тесто «отпрыгивает» назад. Равномерно распредели масляную смесь по тесту.

Посыпь сыром. Застели противень пергаментной бумагой и помести на нее тесто. Выпекай около 10 минут или до золотисто-коричневой корочки. Дай хлебу остыть в течение пары минут, прежде чем нарезать хлебные палочки. Подавай их горячими с соусом маринара.


Сухари в прежние времена - бережное и трепетное отношение к хлебу и скорее необходимость. Сейчас отношение к хлебу и сухарям в корне изменилось. Заготовкой сухарей занимаются не только хозяйки, но и целые компании.

Как только появляется новинка на прилавках, покупатель относится к новому изобретению с опаской, но распробовав, любители сухариков, начинают проявлять интерес. Так, впервые в 2012 году, появились Сухарики Хрусteam Багет сырное ассорти от компании ООО «Фрито Лей Мануфактуринг». Производителю долго не пришлось ждать, этот продукт практически сразу завоевал к себе расположение покупателя.

Калорийность сухариков Хрусteam Багет сырное ассорти

Калорийность сухариков Хрусteam Багет сырное ассорти составляет 445 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и вред сухариков Хрусteam Багет сырное ассорти

Из чего же состоят хрустящие сухарики, вреден или полезен такой продукт, пытаются разобраться покупатели. Конечно, они состоят из пшеничной муки, в которой большая энергетическая ценность, здесь и витамины РР, Н, Е, и В9, а также калий, хлор, сера, фосфор и другие. В составе сухариков, присутствует манная крупа и растительное масло, которые также богаты полезными микроэлементами (калоризатор). Кроме этого, в составе находятся ароматизаторы вкуса, добавки в виде диоксида кремния, для длительного хранения и регулятор кислотности. Можно сделать вывод, что сухарики, так же как и чипсы, орешки, в большом количестве, приносят вред организму.

Сухарики Хрусteam Багет сырное ассорти в кулинарии

Для тех, кто очень любит сухарики, можно приготовить такое удовольствие самим, используя любой хлеб, порезав мелкими кусочками и поджарив в духовке. Затем, можно добавить различные приправы, которые только придадут замечательный вкус приготовленным сухарикам.



Единственные сухарики, которые я готова есть пачками, вкусный хлеб и вкус сыра. Хоть состав и не идеален

Всем привет! Долго собиралась и наконец-то собралась рассказать о своих любимых сухариках с сыром.

Это бред Хруст тим. Вкус "Сырное ассорти".




не огромные и не маленькие по размеру - идеальные.




Они вообще позиционируются не как просто сухарики, а как воздушные сухарики.

Есть еще на казахском языке состав:


Но в упаковке немного меньше, всего 60 грамм сухариков.

Состав, конечно, не идеальный, но еклмн - вкусно.

Что бы разглядеть состав, нажмите на картинку.


Они:хрустят, нежный и приятный вкус. Будто сами дома делали. Добавляю во все салаты, цезарь особенно.

Их могу есть и отдельно- как просто заточить всю пачку целиком, так и макать в мед, сметану, соус и тд.

Короче, эти сухари однозначно, рекомендую. Я пробовала этой фирмы и другие, они тоже вкусные, но эти мне зашли больше всех.

Даже просто попробовать. Не сможете остановиться)

А я буду надеяться, что мои любимые сухарики будут на полках в магазине)))

Сниму звезду за состав!

Всем приятного аппетита! И вкусных сухариков!


Сегодня подобные сухарики чаще всего служат закуской к пиву или просто альтернативой чипсам. В общем-то, в этом нет ничего плохого, однако такие магазинные сухарики обычно непригодны для применения в кулинарии. Дело в том, что сухариков с нейтральным вкусом почти не бывает — чаще всего можно встретить лишь очень ядрёные сухарики с ароматом хрена, холодца и т.п.

Класть такие сухарики в «Цезарь», «Панцанеллу» или в бульон категорически нельзя. Но зато в домашних условиях легко приготовить замечательные сухарики, которые не только будут отлично смотреться в блюдах, но и по вкусу дадут фору магазинным сухарикам. Ну а если у вас есть чёрствый хлеб, то это отличный способ его утилизировать.

Для сухариков сгодится любой хлеб, но чем он будет пористее, тем нежнее получатся сухарики. Корочку обрезать не обязательно, но без неё, конечно, сухарики тоже будут нежнее. Количество специй и соли зависит от того, для каких целей вам нужны сухарики. Для салатов и супов их нужно добавлять умеренно, а в закусочные сухарики — можно положить и побольше.

Ингредиенты: 500 г чёрствого белого хлеба, 50 г растительного масла, 50 г сливочного масла, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушёных трав, ¼ ч.л. соли, другие специи по желанию.

1. Нарежьте хлеб кубиками с ребром в 10 мм и сложите кусочки в большую кастрюлю (должен быть запас по высоте, чтобы будущие сухарики было удобно перемешивать).

2. Растопите сливочное масло, смешайте его с растительным и добавьте пропущенный через пресс чеснок, а лучше и вовсе взбейте масло с чесноком погружным блендером.

3. Вылейте масло в кастрюлю с хлебом и хорошо перемешайте. Удобнее всего накрыть кастрюлю крышкой и энергично её потрясти с полминуты.

4. Добавьте чайную ложку смеси сушёных трав (итальянские травы, прованские травы и т. д.), соль и другие специи по желанию, например, чёрный перец. Ещё раз хорошо перемешайте.

5. Выложите хлеб на противень и подсушивайте при температуре 200-220℃ в течение 10 минут. Если хлеб не поместился в один слой, то перемешивайте его время от времени.

После остывания сухарики можно несколько дней хранить в герметичной посуде.


Дубликаты не найдены

Курицу поджарить на чугунной сковородке на смеси 3-х жиров = растительное масло,сливочное масло(топленое масло можно),жир утиных или гусиный. Легко поджарить и убрать из сковородки.И можно на этой смеси жира поджарить белый хлеб - квадратиками нарезанный.И вкусненькое.

Ждем пособие, как резать хлеб.

Лучше делать из нарезного батона. Свежего.

Они получаются не сильно жесткие, а хрустящие и воздушные

гренка не может стоить 8$. а кр'утон может

луч'ъшие в Москв'ье


Но их в бульон нелья класть. Сразу разбухают.

я выдавливаю чеснок в масло и ставлю его на пару минут в микроволновку. потом кисточкой мажу его на куски хлеба с двух сторон. режу хлеб на кусочки и сушу в духовке. равномерней получается и крошек меньше.

Крутоны по моему трудно.

Вы предлагаете покупать в магазине черствый белый хлеб?)

Чизкейк без выпечки

Ленивый чизкей со всегда известным результатом, нежной текстурой и сливочным вкусом. По вкусу как мороженое.


Нам понадобятся:
- творожный сыр - 400гр;
- сливки 33% - 200-250 мл;
- сахарная пудра - 100 гр;
- молоко - 100 мл;
- шоколад темный - 1 плитка;
- желатин - 1,5 ст.л;
- печенье песочное - 200 гр;
- масло сливочное - 100 гр;
- ванилин - 1/2 ч.л.
1. В первую очередь ставим топиться на медленном огне шоколад в молоке. Все молоко в сотейник и туда же ломаем плитку шоколада.
2. Взбиваем сливки до хорошей пены. Затем туда выкладываем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем в равномерный крем минуты 2.
3. Половину крема перекладываем в другую форму и смешиваем с растопленным в молоке шоколадом. У нас получатся две основы: сливочная и шоколадная.
4. Желатин нужно развести в 100 мл горячей воды и остудить до 30-40 градусов. Чтобы не был прям горячий.
5. Примерно пополам добавляем желатин в сливочный и шоколадный крем. Из них теперь получатся два суфле, после охлаждения.
6. Печенье перемалываем в крошку с помощью блендера или мясорубки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Из этой массы формируем корж для чизкейка в разъемной форме по периметру, которой уложена пекарская бумага (у меня форма 24 см)
5. Сверху выливаем один из кремов (сливочный или шоколадный) и убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы он немного схватился.
6. Затем выливаем сверху второй крем. И убираем в холодильник часа на 4 хотя бы. Нужно чтобы желатин схватился.
Получается чизкейк суфле. Самый вкусный из всех возможных. Классический я терпеть не могу. Сухой, крошится, замороченный.


Сухарики с разными вкусами: курица, грибы, чеснок, орегано, паприка. очень вкусно в салатах, супах, да и ребенок с удовольствием отсыпет горсточку-другую своему однокласснику!

Ингредиенты для «Сухарики с разными вкусами»:

  • Специи (чеснок, орегано, паррика, курица, грибы)
  • Масло растительное
  • Багет (бородинский или ржаной)
  • Соль (по вкусу)
  • Кубик бульонный (Магги)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Сухарики с разными вкусами»:


Недавно поваренок Алемася показала, как она делает сухарики.
Я же предлагаю вам приготовить их по моему способу.
Их у меня 2: на водной основе и на растительном масле.


Хлеб ржано-пшеничный (тот, что немного кислит, не подходит!) нарезается мелкими кубиками.


1 способ: водный.
Бульонный кубик (у меня грибной "Магги") разминаем, пересыпаем в диспенсер, добавляем немного воды и взбалтываем. Распыляем по нарезанным кубикам, перемешиваем, присаливаем.


2 способ: масляный.
В диспенсер наливаем подсолнечное масло и распыляем его на кубики, посыпаем молотым чесноком и зеленью, аккуратно перемешиваем.


А затем общее для сухариков: ставим посуду в микроволновку на 3 минуты (мощность 900-1000 Wt), перемешиваем и опять на 3 минуты. Делаем так 3-4 раза.
Сухарики по первому способу более зажаристые, хрусткие, не пачкают пальцы рук.
По второму способу мягче, идеальны для супов (горохового - добавляем чеснок и зелень; грибного - кубик и зелень). Но они немного масляные.
Очень хорошо получаются с паприкой (продается сушеная в банках), с добавлением жгучего красного перца, а для салатов сухарики пересыпаются приправой для курицы-гриль.
Сухарики по 1 способу хранятся в холодильнике в стеклянной банке около 2 недель, масляные 3-4 дня.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ароматные сухарики по-домашнему

  • 344
  • 3386
  • 346661

Домашние пикантные сухарики

  • 105
  • 771
  • 125816

Сухарики "Сливочные"

  • 299
  • 728
  • 62970

Сухарики домашние с сыром

  • 40
  • 494
  • 82264

Сухарики солёные с тимьяном

  • 23
  • 245
  • 10366

Кростини или сухарики чесночные

  • 69
  • 138
  • 14945

Сухарики "Золото Скифов"

  • 19
  • 135
  • 11528

Сырные сухарики к пиву из хлеба

  • 6
  • 126
  • 2033

Соленые сухарики к пиву

  • 15
  • 74
  • 4317

Сухарики

  • 42
  • 10
  • 6988

Похожие рецепты

Хлебцы с гречневыми хлопьями и яблоком

  • 56
  • 156
  • 1736

Печенье с беконом и сыром

  • 6
  • 110
  • 1152

Лимонный десерт "Холмики"

  • 15
  • 46
  • 2194

Чипсы из морской капусты

  • 10
  • 75
  • 6729

Льняные хлебцы

  • 45
  • 294
  • 12334

Печенье с зелёным луком

  • 1
  • 97
  • 965

Гренки "Вечером к пиву"

  • 34
  • 372
  • 34872

Овсяные палочки к пиву

  • 71
  • 212
  • 3883

Снэки "Полента фри"

  • 18
  • 95
  • 2754

Попробуйте приготовить вместе

Французский луковый суп по-деревенски

  • 50
  • 1269
  • 34865

Салат с авокадо и креветками

  • 27
  • 466
  • 5786

Куриное филе "Зебра на скорую руку"

  • 29
  • 1168
  • 21356

Фотографии «Сухарики с разными вкусами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июля 2017 года Vesnuh #


29 декабря 2016 года Tusj89 #



2 октября 2016 года Moshkin #


27 февраля 2016 года Olesenka555 #


3 января 2016 года vsalamakha00 #


14 ноября 2018 года openbox77 #


26 августа 2015 года Сурик #



28 августа 2015 года акчуч #


30 августа 2015 года Сурик #


14 ноября 2018 года openbox77 #


15 ноября 2018 года Сурик #


11 февраля 2015 года Tanusik03 #



2 декабря 2013 года вита19 #


3 марта 2012 года MihailTam #


2 мая 2014 года Аля2005 #


11 мая 2014 года Аля2005 #


4 ноября 2011 года ПоварЮлька #


28 июля 2010 года Ardilla #


21 января 2010 года Ova86 #


6 сентября 2009 года night_ok #


21 апреля 2009 года anna97 #


17 марта 2009 года Konniia #



3 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


2 марта 2009 года самая #


3 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


2 марта 2009 года Анютка777 #


3 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


2 марта 2009 года Silverina1 #


3 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


3 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


4 марта 2009 года Silverina1 #


4 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


5 марта 2009 года Silverina1 #


5 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


6 марта 2009 года Silverina1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: