Утка жареная белки грудка жиры углеводы

Самая низкокалорийная и полезная часть утки с нежным, сочным мясом.

Как готовить

Перед приготовлением утиную грудку нужно тщательно промыть под холодной водой, срезать жир и пленки. Ее можно отваривать, жарить, тушить с овощами, запекать, готовить на гриле. Готовность мяса проверяют вилкой – оно должно быть мягким.

Утиная грудка пользуется популярностью в китайской кухне, ее часто готовят с имбирем и ананасом, а в качестве гарнира подают тонкую яичную лапшу.

Полезные свойства

Утиное мясо благотворно сказывается на активности мозга, клеточном обмене, работе нервной, иммунной систем, метаболизме.

Ограничения по употреблению

Из-за тугоплавкого жира утиную грудку нужно с осторожностью употреблять людям с заболеваниями печени, желудка, поджелудочной железы. Кроме того, она способствует повышению уровня «плохого» холестерина в крови.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты Жареная утиная грудка

Утка домашняя, мясо и кожа, сырые 170 г
Масло растительное, покупное, соевое (частично гидрированное), для вока и легкой обжарки 30 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный молотый 5 г
Утка домашняя, печень, сырая 80 г
Лесной орех или фундук 10 г
Соус земляничный или малиновый, или вишневый 50 г
Инжир 25 г
Яблоки 40 г
Сахар-песок 10 г
Желатин пищевой 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Жареная утиная грудка".

Энергетическая ценность Жареная утиная грудка составляет 317,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Утиная грудка – это передняя часть туши птицы без крыльев и ног. Блюда из утиной грудки менее распространены, чем из куриной. Наверное, дело в том, что мясо утки намного жестче и не каждая хозяйка может похвастаться умением правильно его приготовить. Мясо утиной грудки характеризуется ярким красным цветом, степень жесткости будет зависеть от возраста и выкорма птицы.

Калорийность утиной грудки

Калорийность утиной грудки составляет 172 ккал на 100 грамм продукта.

Состав утиной грудки

В химическом составе мяса утиной грудки есть следующие элементы: витамины группы В, А, С, Е, К. А также полезные микроэлементы: железо, фосфор, цинк, медь, селен.

Польза и вред утиной грудки

Благодаря богатому химическому составу утиная грудка, несомненно, несет пользу для нашего организма. Она способствует повышению иммунитета, из-за большого содержания железа полезна при малокровии. В ста граммах мяса утиной грудки содержится почти половина суточной нормы никотиновой кислоты, а она в свою очередь участвует в процессах снижения холестерина в крови. Кроме того, селен, который содержится в мясе грудки, защищает клетки от свободных радикалов.

Мясо утиной грудки с кожей не назвать диетическим продуктом из-за жирности. Но утиный жир также полезен, в нём высоко содержание Омега-3 и Омега-6, по этим показателям утиный жир ближе к оливковому маслу, чем к жирам животного происхождения.

Утиная грудка в кулинарии

Блюд из утиной грудки существует великое множество, например, из неё можно приготовить рагу, сварить суп, нередко её используют для приготовления пастромы. Утиную грудку запекают, жарят и тушат. В варёном или копчёном виде её добавляют в салаты и используют для приготовления закусок.


Калорийность и пищевая ценность Утка домашняя, пекинская, утенок, грудка, мясо и кожа, без костей, приготовленные, жареные на открытом огне

Энергетическая ценность (калорийность) Утка домашняя, пекинская, утенок, грудка, мясо и кожа, без костей, приготовленные, жареные на открытом огне составляет 202 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 202
Белки, гр 24,5
Жиры, гр 10,85

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Утка домашняя, пекинская, утенок, грудка, мясо и кожа, без костей, приготовленные, жареные на открытом огне" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Утка домашняя, пекинская, утенок, грудка, мясо и кожа, без костей, приготовленные, жареные на открытом огне

Утка домашняя, пекинская, утенок, грудка, мясо и кожа, без костей, приготовленные, жареные на открытом огне содержит следующие элементы: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Кальций, Селен, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. 2,922
Холестерин, мг 136
Зола, г. 1,15
Вода, г. 63,25
Натрий, мг 84
Кальций, мг 8
Селен, мкг 26,4
Железо, мг 3,26

Витамины в Утка домашняя, пекинская, утенок, грудка, мясо и кожа, без костей, приготовленные, жареные на открытом огне

Утка домашняя, пекинская, утенок, грудка, мясо и кожа, без костей, приготовленные, жареные на открытом огне содержит следующие витамины: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Кальций, Селен, Железо.

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.


Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 380 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Утка филе грудки»

Обработка* Потери при холодной обработке: Потери при тепловой обработке: Потери после тепловой обработки: Потери белков Потери жиров Потери углеводов
Жарка (Магре, Франция) 4,30 31,30 0,00 10,00 30,00 0,00
Жарка (Китай) 0,00 28,00 0,00 10,00 30,00 0,00
Жарка (Венгрия) 2,40 36,30 0,00 10,00 30,00 0,00

Утка филе грудки, и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее.

Утка филе грудки - Химический состав

Белки (гр/100 гр продукта): 16,00
Жиры (гр/100 гр продукта): 32,00
Углеводы (гр/100 гр продукта): 7,00
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): 55,00
Влажность в %: 45,00
Калорийность, ккал: 380,00
Калорийность, кДж: 1590,98

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Утка филе грудки. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый "свободный" жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).

Содержит свободный жир Нет
Содержит свободный сахар Нет
Содержит спирт Нет

Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? - скачайте программу "Шеф Эксперт"!

Аллергены в продукте «Утка филе грудки»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Утка филе грудки»:

Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.

Комментарии:

  1. Данные по пищевой ценности приведены по Утиной грудке Магре пр-ва Rougie (Франция) (Информация на упаковке).
  2. Данные по технологическим потерям даны на основании средних данных контрольных проработок, проводимых на территории России.

Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
- Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
- Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять



В природе существуют два вида уток. Дикие водоплавающие птицы, живущие по всему миру, и домашние, которые разводит человек в хозяйстве. Домашние делятся на три вида: мясные, яичные и смешанные (мясояичные). Наиболее ценным и вкусным мясом обладают мясные утки. Блюд из них приготавливают огромное множество. Дикая утка является деликатесом и подается в ресторанах как дорогое питательное блюдо.

Содержание витаминов и микроэлементов

В хорошо приготовленной утке содержится масса витаминов групп РР, A, E. Также присутствует достаточное количество витаминов группы В. Все они полезны, и требуются организму для жизнедеятельности. Также в утке присутствуют такие микроэлементы как магний, фтор, йод, железо, фосфор и множество других, полезных для человека. Для сохранения всех ценных элементов необходимо качественное приготовление блюд.

Полезные свойства

К сожалению, утка не входит в список диетических продуктов. Не желательно употреблять ее в пищу и при сахарном диабете. Желудок также должен быть в порядке, иначе могут возникнуть осложнения. Зато белков и жиров в утке предостаточно для сытного и питательного обеда или ужина. Утка содержит холин и бетаин, восстанавливающие клеточные оболочки организма.
Готовят утку достаточно часто, фаршируя различными продуктами. Это могут быть яблоки, грибы, капуста и другие овощи, насыщенные различными питательными веществами и сохраняющие их после приготовления блюда. Потому фаршированная утка еще более полезна и приобретает дополнительно большое количество полезных веществ.

Применение

Во всем мире самыми распространенными блюдами из утки являются паштеты из мяса и ее печени и утка по-пекински. Но существует и множество других блюд, менее известных. Это и тушеная утка и различные котлеты из мяса, и запеченая в духовке тушка. Часто готовят супы и бульоны.
Перед приготовлением утку необходимо тщательно выпотрошить. Затем можно замариновать ориентировочно на 10-12 часов в маринаде (вине или майонезе по желанию). При запекании по-пекински маринуют в два этапа по 12 часов. Первый раз мясо пропитывается вином, а во второй раз – добавляем немного меда для аромата.
Окончательное запекание чаще всего происходит в фольге в горячей духовке. При этом утка сохранит все свои полезные вещества и приобретет красивую румяную корку. А вот дикая утка обладает меньшим количеством жира и выглядит намного аппетитнее на праздничном столе.






Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Пасхальное меню». Рецепт в книге на четыре порции, я готовила на две, поэтому и даю расчет ингредиентов исходя из этого. Очень вкусное блюдо. Праздничное, в меру острое и сладко-пряное.

Белки 97 г
Жиры 105 г
Углеводы 46 г


Курага это высушенные половинки абрикосов.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.


На сайте не один вариант. Хочу вам показать свой! Честно скажу, утку не очень люблю из-за запаха. Но в этом варианте специфического запаха нет, мясо очень сочное и невероятно вкусное.

Ингредиенты для «Утиная грудка»:

  • Грудка утиная
  • Мед — 1 ст. л.
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
128 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
320 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
80 г

Рецепт «Утиная грудка»:


Кладем утру жирной стороной вверх и делаем надрезы, достаточно глубокие, то есть по всей толщине жира, прорезая до мяса.


Выкладываем утку на сухую нагретую сковородку жиром вниз. Солим и перчим, вытапливаем жир на среднем огне примерно 6 минут. Затем переворачиваем и еще 4 минуты жарим на мясной стороне.


Выкладываем грудку на фольгу, делим на кусочки (хотите - вдоль. хотите - поперек.) Но не прорезаем до конца. Делаем только надрезы, поливаем медом. Хорошо завернули в фольгу, чтобы сок не вытек и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Утка с медовым соусом

  • 26
  • 52
  • 1463

Винно-апельсиновые утиные грудки

  • 18
  • 48
  • 2323

Похожие рецепты

Русский гусь с марокканским уклоном

  • 44
  • 50
  • 4316

Утка с рисом

  • 12
  • 36
  • 32690

Утиные ножки с капустой и кнедликами

  • 48
  • 84
  • 1833

Утка в шубе

  • 30
  • 359
  • 4871

Тушеная утка к празднику

  • 19
  • 84
  • 4360

Гусь «Новогодний мандариновый»

  • 131
  • 544
  • 41174

Утка с галушкой

  • 22
  • 51
  • 21503

Утиные ножки с красной капустой

  • 16
  • 64
  • 1402

Утка, запеченная с овощами

  • 6
  • 64
  • 2391

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Закусочка на ананасе"

  • 109
  • 323
  • 24917

Маринованные баклажаны

  • 110
  • 985
  • 12725

Печенье-леденец

  • 266
  • 1249
  • 50360

Фотографии «Утиная грудка» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 мая 2018 года Pushestik #



22 января 2018 года Dinulka48 #


4 декабря 2017 года tigra179 #


24 октября 2017 года ribanalune #


26 ноября 2016 года o818 #


24 октября 2016 года volleta #


17 января 2016 года Senya_Sanna #


13 августа 2015 года treasure666 #


13 августа 2015 года swenichka #


12 августа 2015 года swenichka #


12 августа 2015 года swenichka #


7 июля 2015 года yuvl #


26 декабря 2014 года ИришаБар #


13 августа 2014 года NatBar #



8 февраля 2014 года Нюта #



7 февраля 2014 года Нюта #


12 августа 2013 года malis #


21 декабря 2012 года pandorra1 #


26 ноября 2010 года tron #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: