Запеченная свинина в духовке все буде смачно



Самый вкусный кулинарный проект «Все буде смачно» раскрывает секреты приготовления блюд из свинины. Эксперты шоу делятся лучшими рецептами и в сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить следующие блюда: Пицца «Вулкан», Мясные мешочки с ананасами, Гармошка из свинины с помидорами, Мясной пирог «Хризантема», Запеченный окорок с пряным соусом.

Все буде смачно. Эфир от 18.12.16 Блюда из свинины. Часть 2. Смотреть онлайн

Пицца «Вулкан»

свиной окорок – 200 г
мука – 160 г
сухие дрожжи – 10 г
подсолнечно масло – 60 мл
вода – 125 мл
шампиньоны – 100 г
твердый сыр – 50 г
красный лук – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
бекон – 100 г
чеснок – 1 зубчик
соль – 12 г
сахар – 4 г
черный молотый перец – 2 г
орегано – 2 г

Соедините муку, дрожжи, соль, сахар, теплую воду и масло. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут.

Приготовьте соус. Для этого помидоры очистите от кожицы и измельчите блендером. Обжарьте чеснок, добавьте к нему томатное пюре, соль, перец и орегано. Протушите соус в течение 10 минут.

Обжарьте нарезанную кубиками свинину. Посолите и поперчите. Шляпки грибов нарежьте слайсами, лук – полукольцами, болгарский перец – кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Тесто для пиццы раскатайте в пласт толщиной 5 мм. В центре пласта сделайте отпечаток пиалой диаметром 10 см, затем разрежьте центральный круг на 6 равных сегментов.

Неразрезанную внешнюю часть теста смажьте соусом. Сверху на соус положите полукольца лука, обжаренные кусочки мяса, слайсы грибов, кусочки болгарского перца и сыр.

Заверните на начинку один из сегментов разрезанного теста, закрепите его с внешнего края пиццы. Так же поступите с другими сегментами. Слепленные части оберните слайсами бекона. Выпекайте пиццу в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут.

Мясные мешочки с ананасами

свиной окорок – 600 г
куриное филе – 150 г
бекон – 200 г
ананасы (консервированные) – 150 г
апельсины – 3 шт.
лимон – 1 шт.
петрушка – 10 веточек
соль – 7 г
хмели-сунели – 2 г
красный молотый перец – 1 г

Свинину порежьте на слайсы и отбейте до толщины 5 мм. Для маринада из лимона и апельсинов выжмите сок, добавьте измельченную петрушку, соль, красный перец и хмели-сунели. Перемешайте. Положите в маринад отбитую свинину.

Куриное филе порежьте кубиком в 1 см. Смешайте с нарезанными консервированными ананасами и присолите.

В формочки положите по две полоски бекона крест-накрест. Поверх них выложите замаринованные пласты свинины. Разложите начинку из курицы и ананасов и заверните внутрь края отбивных и бекона.

Поставьте формочки с мешочками на противень, накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30 мин. За 15 минут уберите фольгу.

Гармошка из свинины с помидорами

свиной окорок – 1,5 кг
помидоры – 3 шт.
картофель – 6 шт.
лук – 4 шт.
морковь – 2 шт.
болгарский перец – 2 шт.
светлое пиво – 250 мл
чеснок – 4 зубчика
лимон – 1 шт.
розмарин – 3 веточки
соль – 15 г
черный молотый перец – 7 г
тимьян (свежий) – 1 веточка
тимьян (сухой) – 2 г
кориандр – 3 г
паприка – 3 г
масло – 80 мл

Очищенный картофель порежьте кружочками, помойте и обсушите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, паприку, сухой тимьян, черный молотый перец и масло. Перемешайте. Выложите на противень с пергаментом и запекайте в течение 10 минут при температуре 180°C.

Для маринада лук нарежьте кубиком 3 мм. Измельчите чеснок. Добавьте свежий розмарин, пиво, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте. На мясе сделайте поперечные надрезы через каждые 2 см. Натрите мясо маринадом.

Для нашпиговывания мяса порежьте кольцами помидоры и лук. Также подготовьте овощи для овощной подушки: болгарский перец и морковь нарежьте брусочками, лук — полукольцами. Добавьте соль, перец и масло. Перемешайте.

В рукав для запекания положите запеченную картошку и нарезанные овощи со специями. В надрезы замаринованной свинины уложите кольца лука и помидоров. Переложите мясо в рукав на овощную подушку.

Добавьте зубчик чеснока и веточки розмарина и тимьяна. Закрепите края рукава. Запекайте в разогретой до 190°C духовке 1 час.

Мясной пирог «Хризантема»

свиной окорок – 750 г
мука – 505 г
дрожжи прессованные – 30 г
молоко 2,5% – 165 мл
кефир 2,6% – 125 мл
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
шампиньоны – 150 г
яйца – 3 шт.
масло – 110 мл
сливочное масло – 10 г
панировочные сухари – 15 г
соль – 12 г
сахар – 25 г
черный молотый перец – 6 г
тимьян – 3 г

В подогретое молоко добавьте дрожжи, сахар и муку. Перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Смешайте кефир, яйцо, соль и масло. Кефирную смесь соедините с опарой. Добавьте муку и замесите тесто. Накройте полотенцем, оставьте подходить на 30 мин.

Лук нарежьте кубиком и обжарьте с измельченным чесноком до прозрачности. На отдельной сковороде обжарьте порезанные кубиком шампиньоны.

Мясо перекрутите на мясорубку вместе с обжаренным луком. Добавьте в фарш молоко, яйцо, соль, перец и тимьян. Перемешайте.

Тесто разделите на 3 части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 5 мм и диаметром 35 см. Положите его в разъемную форму с пергаментом, смазанную маслом. Распределите по дну и бортикам. На тесто слоями положите 2/3 фарша и обжаренные шампиньоны. Присыпьте панировочными сухарями.

Вторую часть теста раскатайте в пласт диаметром 25 см. Накройте им начинку в форме и защипните вместе края обоих пластов. Смажьте поверхность сформированного пирога взбитым яйцом.

Третью часть теста раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте кружочки, разложите по ½ ч. л. фарша. Сложите кружочки пополам и соедините концы. Выложите заготовки на пирог по кругу, разрезами вверх.

Накройте пирог полотенцем и оставьте подходить на 10 минут. Затем смажьте остатками взбитого яйца. Выпекайте в разогретой до 170°C духовке 45 мин.

Запеченный окорок с пряным соусом

свиной окорок – 5,5 кг
масло – 80 мл
чеснок – 4 зубчика
горчица в зернах – 28 г
розмарин – 5 веточек
тимьян – 5 веточек
барбарис (сухой) – 12 г
хмели-сунели – 8 г
черный перец горошком – 20 шт.
соль – 60 г

для соуса:
красное сухое вино – 400 мл
лук (красный) – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 50 г
розмарин – 1 веточка
сахар – 75 г
соль – 5 г
черный молотый перец – 1 г

В самой тонкой части окорока сделайте надрез вдоль кости. Вырежьте кость. На мясе сделайте поперечные надрезы.

Смешайте в ступке чеснок, соль, хмели-сунели, зерна горчицы, черный перец горошком, сухой барбарис, розмарин, тимьян и масло. Раскройте мясо, как книжку. Натрите маринадом.

Кость зачистите от остатков мяса, заверните ее в пласт мяса так, чтобы ее конец выглядывал наружу. Обвяжите окорок нитью, заверните в пергамент и фольгу. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, затем запеките в течение 1,5 часов при температуре 180°C.

Для соуса – измельченные лук и чеснок обжарьте на масле до прозрачности, добавьте вино, сахар и веточку розмарина. Варите на малом огне до уменьшения в объеме в 4 раза. Достаньте из соуса розмарин. Добавьте соль и черный молотый перец.

Запеченному окороку дайте отстояться 30 мин, затем снимите фольгу, пергамент и кулинарную нить. Подавайте вместе с соусом.













Как приготовить буженину — классический рецепт

  1. Мясо зачищаем от пленок и лишнего жира, натираем солью и перцем. Дольки чеснока разрезаем вдоль пополам. Кладем каждую дольку чеснока на лавровый листик. По всей поверхности мяса делаем надрезы ножом (глубина 1 см) и вставляем в отверстие лавровый лист с чесноком.
  2. Корень имбиря мелко нарезаем, чеснок растираем в ступке. Добавляем к чесноку имбирь, горчицу и растираем. Натираем получившимся маринадом мясо и оставляем на 10-12 часов.
  3. Замаринованное мясо слегка очищаем от маринада и обжариваем до румяной корочки на сильно разогретой сковороде (можно добавить масло).
  4. После выкладываем свинину на фольгу, плотно заворачиваем, перекладываем в противень, добавляем стакан воды и запекаем в разогретой до 180 С духовке 1—1,5 часа.

Готовой буженине даем остыть в течение 30 минут и нарезаем порционными ломтиками.

Время выпекания буженины зависит от веса мяса: каждый килограмм свинины готовится 1 час

Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания (более 4,5 часов проводит в гордом одиночестве!), но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае имеет определяющее значение: покупайте охлажденное мясо, никакого замороженного! Специи и пряности для маринования можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, но мы не советуем отказываться от можжевельника и кориандра, так как они придают блюду очень интересное «звучание». Кстати, пока свинина будет запекаться в духовке, ваши близкие и гости дома будут очарованы волшебными ароматами, доносящимися с кухни, и к моменту подачи их аппетит будет на пике возможного!



  • филейная часть свинины – 2 кг
  • чеснок – 6–7 зубчиков
  • молотая сладкая паприка – 1/3 ч. л.
  • сушеный можжевельник – 4 ягоды
  • сушеный розмарин – 1/3 ч. л.
  • гвоздика – 2 бутона
  • кориандр – 1/2 ч. л.
  • перец чили хлопьями – 1/2 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






Когда запеченная свинина будет почти готова, достаньте ее из духовки, осторожно разверните фольгу сверху и смажьте мясо смесью меда, горчицы и оливкового масла (1:1:1). Запекайте еще 10 минут в открытом виде. Аппетитная корочка гарантирована!

Перед запеканием в духовке свинину можно быстро обжарить со всех сторон в сковороде. В этом случае соки запечатаются внутри, и мясо получится очень сочным и нежным.
















Ключевые слова


Новогодний стол без мяса? Это невозможно! Ведь новогдние мясные блюда символизируют благополучие, .


легко


Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, .


Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое .


средне

Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на .


Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под .


легко


легко

Свиная вырезка, приготовленная в духовке — всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем .

Из личного опыта - -молодая мягкая свинина хороша и при недолгом запекании, но вот после замораживания и если не уверены в свежести - можно печь дольше ( я и по 18 часов запекала куски мяса весом в около 2,5-3 кг), но тут главное хорошо мясо замотать в фольгу, можно пару слоев фольги взять даже и не ставить слишком высокую температуру). Мы както кусок мяса запекали в фольге 8 часов (говядина очень жесткая попалась) при температур около 90-100 градусов и потом под конец гдето минут 20-30 при развернутой фольге при 180 температуре и смазав сверху смесью горчицы и меда - получилась сладкая корочка и нежнейшее мясо.

И это правильно! Предворительно обжареное на сковороде и на сильном огне мясо,хорошо сохраняет сочность.

Дорогие друзья! Спорить или что-то доказывать о способах приготовления того или иного блюда,дело ,как минимум не благодарное и вообще не нужное. Поэтому просто поделюсь своим способом приготовления целого куска свинины. Итак берем кусок свинины ( я предпочитаю заднею часть около 2-х кг.) Моем, промокаем,натираем любимыми специями ( я специально не указываю какими,кому что по вкусу). И вот главная моя "фишка": Целый кусок мяса выкладываю на толстую раскаленную сковороду и обжариваю до образования корочки.Затем переворачиваю и тоже самое с другой стороны. И лишь после процесса обжарки в духовку всего на 1:20-1:30 в зависимости от величины куска. Сочность и вкус не знают границ Приятного аппетита всем.

Свининка это класс!

Спасибо, очень вкусно. Но больше чем на 15 мин открывать фольгу не стоит

а я добавляю немного оливкового/подсолнечного масла (1-2 ст.ложки) прямо на мясо перед заворачиванием в фольгу, тогда, даже если кусок попался не очень жирный, мяско будет сочное и жутко вкусное )). 1 кг. мяса - 1.5 ч. (180-190 градусов) потом приоткрываю фольгу и еще 30 мин. (чтобы корочка запеклась) всё!

всё правильно в рецепте написано, у вас не получается, наверное из-за отсутствия фольги, или плохо завёрнутого куска! если вес 500г, то 1,5-2ч хватает для потрясающего сочного мяса, к тому же духовка у меня газовая, типа должна пересушивать. и засохнуть оно в 2х слоях фольги не может! если готовить в рукаве для запекания - то да, оно засыхает.И не лазейте постоянно на него смотреть, оставьте на 1,5-2ч и всё.

всё правильно в рецепте написано, у вас не получается, наверное из-за отсутствия фольги, или плохо завёрнутого куска! если вес 500г, то 1,5-2ч хватает для потрясающего сочного мяса, к тому же духовка у меня газовая, типа должна пересушивать. и засохнуть оно в 2х слоях фольги не может! если готовить в рукаве для запекания - то да, оно засыхает.И не лазейте постоянно на него смотреть, оставьте на 1,5-2ч и всё.

Я,как профессиональный повар,порекомендовал,бы,вначале обжарить мясо на сковороде с маслом,со всех сторон,до появления лёгкой корочки.Это не даст вытечь соку из мяса,во время запекания.А,потом,в фольгу и в духовку!Если установить температуру не выше 180 градусов,то на каждый кг мяса (в цельном куске),нужно около часа.

Сдрасте.я стороник медленного запекания т.е.2кг св.шейки 3часа или более(должно быть без крови) при темературе 130-140грд. попробуйте,не пожалеете

От духовки тоже многое зависит - газовая сильнее "сушит".

люди, а сколько надо готовить 0.01кг мяса. =D

У меня складывается впечатление, что вы никогда не запекали мясо свинины в духовке, при температуре 180 градусов 2 кг. свинины будет готово, конечно, если вам не нужен уголек и с брызгами крови из нутри, тогда делайте по своему рецепту.

кусок 2,5-3 кг не меньше 1,45-2,00 часа, зависит и от печки.

Александр, в фольге даже через 8 часов свинина останется свининой. Такой был рецепт. %) в принципе, ничего не мешает запекать и меньше.

Если запекать 3,5-4 часа, То это получиться не свинина, а кусочек уголька =)

а я запикаю в микроволновке на гриле 25 мин получается очень сочное мясо

а если 500 гр. сколько нужно запекать.

Что слишком 3,5-4 часа для запекания свинины. Я всегда так делаю, но мне 1,5 часа хватает с лихвой. Если запекать больше, к примеру часа 2, то мясо становиться очень сухим и жестким.


Свинина запеченная в духовке — беспроигрышный вариант горячего блюда на любой праздник. И Новый год тут — не исключение. Плавно продолжая тему подготовки к новогоднему застолью, хочу предложить своим дорогим читателям подборку рецептов запеченной свинины. Для большой компании, в которой все точно едят свинину (это следует выяснить заранее), такой выбор основного блюда станет вполне оправданным. Вот и рассмотрим сегодня, как приготовить запеченную свинину.

Для запекания в духовке подходит лопаточная и шейная части переднего отруба свиной туши, тазобедренная часть заднего отруба ( особенно, наружная часть заднего окорока), спинная, грудореберная ( с костями и без костей) и грудобрюшная часть среднего отруба. Пожалуйста, не пугайтесь мудреных названий — мне хочется, чтобы мои дорогие читатели правильно оперировали терминами. «Задок», «директорский кусок» — порой трудно понять, о чем идет речь. Если будет нужно, то в дальнейшем мы разберем схему разделки свиной туши. Мы немного отвлеклись. Но, к теме «свинина, запеченная в духовке», это имеет прямое отношение. Правильно выбрать свинину для запекания - это уже полдела!

Свинина запеченная в духовке. Рецепты с фото

Сочная шея

Ингредиенты

Запеченное свиное мясо обычно «дружит» с чесноком и пряными травами. Но, с чесноком у меня сложные отношения, поэтому я поступаю так: раздавливаю его и кладу в оливковое масло, туда же отправляю листики чабера. Готовить такое ароматное масло надо заранее.

Как готовить

  1. Мясо посолить, натереть как следует чесночным маслом и оставить так минимум на 3-4 часа, а лучше — на 10-12.
  2. После выдержки в маринаде отправляем мясо в горнило духовки.
  3. В духовке должна быть температура 200ºС.
  4. Запекаем мясо до готовности, периодически поливая его выделяющимся соком.

Мои замечания

  • В качестве маринада можно использовать горчицу, белое или красное вино, херес, мадеру, яблочный и гранатовый соки, пряные травы ( майоран, базилик, укроп, тимьян).
  • Вместе с мясом часто запекают овощи — лук, морковь, перец или даже укладывают кусок свинины на овощную подушку.
  • Свинину лучше всего запекать в толстостенной посуде — жаропрочной керамической, стеклянной или чугунной.
Мы рассмотрели самый простой вариант. Запеченная свинина — весьма вариативный рецепт. Мясо можно и просто нашпиговать кусочками чеснока и моркови ( на 2.5 кг мяса достаточно одной небольшой морковки). Очень праздничный рецепт — запеченная в слоеном тесте свинина.

Свинина куском запеченная в слоеном тесте


Предлагаю «вольную» трактовку говядины по-веллингтонски — кусок свинины, обернутый слоеным тестом, запеченный в духовке, еще никого не оставил равнодушным. У этого блюда есть только один враг — совесть. Но, и она любит вкусное.

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной вырезки или корейки.
  • 600 г готового слоеного теста.
  • 300 г свежих белых грибов.
  • 1 большая луковица.
  • 50 г сливочного масла.
  • 50 г свиного самльца.
  • 100 грамм грецких орехов.
  • 1 яйцо.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Приготовление

  1. Мясо солим, перчим и обжариваем на смальце целым куском со всех сторон до уверенной корочки, полностью остудить.
  2. Грибы нарезать небольшими кубиками, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. На разогретом сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, жарим вместе 5 минут, полностью охлаждаем.
  4. Орехи чистим, немного подсушиваем на сковороде до появления приятного аромата, остудить и перемолоть на специальной мельнице или смолоть на мясорубке.
  5. Слоеное тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник такого размера, чтобы в него можно было полностью завернуть предназначенный для запекания кусок свинины.
  6. На середину пласта теста выложить половину поджаренных грибов, посыпать половиной орехов.
  7. На начинку уложить мясо, на него — остатки грибов и орехов.
  8. Завернуть кусок тестом, смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200ºС, запекать примерно 1 час.

Примечания

  • Свинина, запеченная куском в слоеном тесте может быть приготовлена в несколько этапов. Это особенно удобно, если вы планируете подать такое блюдо на Новогодний или любой другой праздничный стол.
  • Сначала вы готовите начинку, обжариваете мясо. Перед приходом гостей вы заворачиваете мясо вместе с начинкой в тесто и отправляете его запекаться в духовку.

Свинина в духовке в фольге


Очень немудреное, даже банальное блюдо. Но, — вкусно необыкновенно! А главное — требует минимум активного участия повара. Что, в предпраздничной суете, согласитесь, — немаловажно! Увесистый кусок следует замариновать и в час «Х» отправить в духовку!

Ингредиенты

  • 2 кг свинины.
  • 500 мл белого вина или яблочного сока
  • 5-6 зубков чеснока.
  • Перец черный горошком.
  • Лавровый лист.
  • Соль.

Технология приготовления

  1. Смешать в не окисляющейся посуде вино, соль, очищенные и нарезанные крупными кусками зубки чеснока, лавровый лист, черный перец.
  2. Положить в маринад кусок мяса, «искупать» его в этой купели со всех сторон и оставить минимум на 3-4 часа.
  3. По истечении нужного времени вынуть из жидкости, завернуть кусок в два слоя фольги и поставить в разогретую до 200ºС духовку.
  4. Через полтора часа фольгу осторожно развернуть, дать свинине зарумяниться в течение еще примерно получаса.
  5. Вытащить из духовки и дать мясу «отдохнуть» минут 10-15.

Мои замечания

  • Если вы будете запекать лопатку, то в посуду для запекания нужно налить теплой воды, примерно сантиметра на 2. Дело в том, что коллаген, который во множестве содержится в тканях мяса лопатки, при нагревании лучше размягчается в присутствии воды.
  • Совершенно замечательно получается запекать в фольге в духовке мясо вместе со шкурой и салом. Перед маринованием следует надрезать сало со шкурой крест на крест. Надо постараться, чтобы соль и специи попали в разрезы. Слой сала должен быть не большим.
  • Эффектно выглядит на столе запеченная в фольге свиная корейка, обернутая грудинкой.

Сколько запекать свинину в духовке

Свинину, в отличие от запеченной баранины и говядины, принято доводить до полной готовности. Но, даже в этом случае, не стоит ее печь слишком долго. Иначе мясо станет сухим и волокнистым. Если у вас есть специальный термометр для определения температуры внутри куска мяса, то пользуйтесь им. Запекайте свинину до достижения 75-80ºС внутри самой толстой части.

Сколько времени надо запекать свинину в духовке, если термометра нет? Ориентиром готовности может быть прозрачный вытекающий сок и поджаристая корочка — но, такие признаки не могут быть слишком точными. Можно ориентироваться на такое правило — на каждые 500 грамм сырой свинины необходимо по 25 минут приготовления при температуре 200ºС.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Все буде смачно! Шоу является собственной разработкой телеканала, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки. Телепроект будет выходить каждую субботу и воскресенье в 09:00.

Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины -- Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.

Подпишитесь на Youtube "Все буде добре" http://goo.gl/6UJFB

Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
Телеканал СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB В России шоу известно под названием "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.

Видео Буженина - Все буде смачно - Выпуск 19 (Полный выпуск) - 29.12.13 - Все будет хорошо канала Все буде добре

Запекаем свинину в духовке! Свинина — мясо жирное, поэтому в духовке оно получается ароматным, мягким и сочным. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами запекания свинины в духовке с фото и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Как запечь свинину в духовке?


Ингредиенты

Ребра свиные - 1 кг

Яблоко большое - 1 шт.

Томатный соус - 100 г

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль морская - шепотка

Перец ч.м. - 0,3 ч.л.

Перец жгучий - по вкусу

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Порошок чесночный - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.


Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 600 г

Картофель - 1 кг.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Паприка молотая - 0.5 ч. л.

Куркума - 0.5 ч. л.

Перец красный и чёрный молотый - по 0.5 ч. л.

Масло подсолнечное - для жарки

Мука пшеничная - для панировки

Сливки (10-15%) - 200 мл.


Ингредиенты

Мясо (свиная шейка) - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Соевый соус - 2 ст.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.


Ингредиенты

Свиная рулька - 1.5-2 кг

Пиво темное - около 1 литра

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 0,5 головки

Перец горошком - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Кумин(или тмин) - 1 ч.л.

Корень петрушки - 1 шт.


Ингредиенты

Свиной балык - 1.2 кг

Шампиньоны - 2-3 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.

Приправа для мяса - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Сыр твёрдый - 100 г


Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 500 г

Картофель - 700-1000 г

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Свинина - 500 граммов;

Сыр - 70 граммов;

Сухари панировочные - 30 граммов;

Масло растительное - 2 ст.л.в начинку;

Масло растительное для жарки;

Чеснок - 1 зубчик;

Перец черный - по вкусу;


Ингредиенты

Кориандр семена - 1 ст.л.

Семена укропа - 1 ст.л. ( можно заменить семенами фенхеля)

Чеснок - 2-3 зубчика

Розмарин - 1-2 веточки

Бальзамический уксус - 1-2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Душистый перец - 3-4 шт.

Молотый перец чёрный - по вкусу


Ингредиенты

Свинина (лопатка) - 1300 г

Приправа для свинины - по вкусу


Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 700 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Сыр твёрдый - 80 г

Масло подсолнечное - для смазывания


Ингредиенты

Картофель - 500 г

Майонез - 4 ст. л.

Масло растительное - 50 мл.

Свинина ошеек - 600-700 г

Специи для мяса - по вкусу


Ингредиенты

Свиная шея - 1.1 кг

Соус соевый - 2 ст.л.

Вино белое полусухое - 80 мл

Французские травы - 1 ч.л.

Специи для свинины - 1 ч.л.


Ингредиенты

Свинина (карбонад) - 1.3 кг

Сыр твёрдый - 100 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Чеснок - 5-7 зубчиков


Ингредиенты

Мякоть свинины - 600 г

Ананас консервированный - 5-6 колечек

Помидор - 2 шт. (небольших)

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Картофель - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Свинина (корейка) - 360 г

Мед густой - 1 ч.л.

Горчица крепкая - 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л. (из них одна для смазывания формы)

Приправа для шашлыка - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Чеснок сухой гранулированный - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Свинина - 500-700 г

Маринад основной:

Приправа"пять специй" - 0.5 ч.л.

Вино белое сухое/херес - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соус"Хойсин" - 2-3 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Дополнительные компоненты (по желанию):

Острый соус - 1 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Перец белый молотый - 1/4 ч.л.

Кунжутное масло - 0.5 ч.л.

Вода - 1 ст.л. (по необходимости)

Устричный соус - 1-2 ч.л.

Томатная паста - 2 ч.л.

Глазурь:

Вода - 1 ст.л. (по необходимости)


Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Томатная паста - 150 г

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Свинина целым куском - 1,5-2 кг

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Горчица острая - 2 ст.л.

Для маринада:

Чеснок - 3-4 зубчика

Корица (палочки) - 1 шт.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Уксус винный - 50 мл

Мед (можно заменить на сахар) - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.


Ингредиенты

Свиная корейка - 1,5 кг

Свежий розмарин - 2-3 веточки

Чеснок - 1 головка

Соль, смесь молотых перцев - по вкусу


Ингредиенты

Апельсин (крупный) - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Новое в подборке


Ингредиенты

Лук репчатый - 50 г

Перец болгарский - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень свежая - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - по желанию


Ингредиенты

Свиной ошеек - 600 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Растительное масло - для смазывания

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сыр твёрдый - 40 г


Ингредиенты

Свиная корейка - 500 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Панировочные сухари - 100 г

Мука - по желанию

Соль и перец - по вкусу

Масло сливочное - 50 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: