Свекла кабачок куриный фарш рецепт котлет


«Розовые» котлеты (куриные котлеты со свеклой)

Этот рецепт – отличный способ разнообразить обыкновенные куриные котлеты. Добавление свеклы подарит привычному блюду интересный вкус, сочность и мягкость, а также удивительный насыщенный розовый цвет. К тому же, свекла обладает целым букетом полезных свойств и качеств, что сделает и так нежирные диетические котлеты из куриного филе довольно-таки полезным блюдом. Если вы хотите удивить своих близких, то обязательно возьмите себе этот рецепт на заметку. Особенно «розовые» котлетки понравятся детям.

Ингредиенты для приготовления розовых котлет:

  • куриное филе – 2 шт./400-500 г
  • свекла отварная (среднего размера) – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зубца
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления розовых котлет:

Репчатый лук и чеснок очистить и промыть, измельчить в блендере (если хотите, то лук можно просто мелко нарезать ножом, а чеснок выдавить через пресс).


Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, также измельчить в чаше блендера.


Предварительно отваренную до готовности свеклу очистить, измельчить с помощью блендера в кашицу (по желанию, можно натереть свеклу на мелкой терке).


В глубокой миске соединить куриный фарш, измельченные лук и чеснок, свекольное пюре, а также вбить куриное яйцо.


Тщательно перемешать массу ложкой или руками. На этом этапе котлетная масса приобретет насыщенный розовый цвет. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.


Сформировать из фарша овальные котлеты среднего размера. Для удобства нужно смочить ладони водой.


Обвалять розовые котлеты со всех сторон в панировочных сухарях. Если у вас не оказалось под рукой сухарей, то котлеты можно запанировать в муке.


Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты и жарить на умеренном огне до зарумянивания.


Затем перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны.


Довести котлеты до готовности можно в духовке (180-200 градусов) в течение 15-20 минут, положив их в огнеупорную форму.


Розовые курино-свекольные котлеты готовы! Подавать горячими с любым гарниром.




Для рецепта котлет вам потребуется:

  • куриное филе (или куриный фарш) - 500г
  • сыр - 50г
  • репчатый лук - 1 луковица
  • свекла (вареная) - 2 шт.
  • соль, перец, панировочные сухари - по вкусу
  • яйцо - 1шт.
  • лавровый лист

Рецепт приготовления котлет:


Из куриного филе приготовим мелкий фарш. Лук, свеклу измельчим в блендере и добавим к фаршу. Посолим, поперчим и вымесим однородную массу.


Котлеты из куриного фарша я формирую двумя столовыми ложками. Меньше липнет к рукам, и получаются одинаковые по размеру.


В серединку кладем брусочек сыра.


Обмакиваем в яйце.


Обваливаем в панировке.


И получаем вот такие ровненькие котлетосики, готовые к жарке. Обжарим и протушим с лаврушкой и перцем.


Для соуса нам нужен кефир. Поперченный и посоленный. И выдавим туда лимонный сок (все на вкус).


Добавим хрен. Мне очень понравился этот рецепт. Соус отлично подходит к котлеткам! 11 котлеток мне обошлось примерно в 5.00 евро. Это, если предположить, что яйца, лук, масло и панировочные сухари у нас уже есть дома. Сыр всегда можно исключить. Вроде недорого, но очень вкусно.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 400-500 г
  • Свекла сырая (небольшая) 1 шт
  • Хлеб белый или серый (мякиш) 3 ломт.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Сухари панировочные (в фарш - 3 ст.л., для панировки - 3-4 ст.л.) 6-7 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Филе куриное перекрутить на мясорубке. Добавить порезанный мелко репчатый лук. Посолить фарш и поперчить. Добавить натертую на мелкой терке свеклу.


Хорошенько фарш перемешать со свеклой. Добавить мякиш хлеба, предварительно замоченный в молоке или кипяченой воде и яйцо.


Снова все хорошенько перемешать. Затем всыпать панировочные сухари.


И еще раз хорошо вымешать фарш. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде обычным способом, с двух сторон, до румяной корочки.


Чтобы куриные котлеты получились более сочными и нежными, можно добавить в сырой фарш овощи. Например, кабачок - он отлично сочетается с куриным мясом. В зависимости от того, как кабачок будет измельчен, у котлет будет плотная или воздушная текстура. А если кабачковую мякоть пропустить через мясорубку или потереть на мелкой терке (иначе говоря, измельчить до состояния почти пюре), то присутствие этого овоща в котлетах вообще останется секретом. Отличный способ увеличить количество овощей в меню детей-малоежек!


Такие сочные и яркие котлетки придутся по вкусу любителям свеклы: свекла и мясо здесь находятся в равных пропорциях.

Ингредиенты для «Котлеты из мяса и свеклы»:

  • Фарш куриный — 450 г
  • Свекла (вареная) — 450 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Батон (или панировочный сухари) — 2 ломт.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кориандр — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.5 ккал
белки
119.9 г
жиры
56.9 г
углеводы
105.3 г
Порции
ккал
142.4 ккал
белки
12 г
жиры
5.7 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
10.6 г
жиры
5 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Котлеты из мяса и свеклы»:


Вареную свеклу почистить и измельчить на терке.


У меня готового фарша не было, поэтому я измельчила куриную грудку.
Почистить и измельчить блендером лук и чеснок.
В фарш добавить лук, яйцо и специи по вкусу: соль, кориандр. Перемешать.


Добавить свеклу и перемешать.


Далее нужно отрегулировать консистенцию фарша, чтобы котлеты легко было сформировать и обвалять в панировке. Сделать это можно любым удобным и привычным для Вас ингредиентом: мукой, панировочной смесью или сухарями, манной крупой, булкой и т. п. Мне нравится для панировки и добавления в фарш использовать крошку свежего хлеба. Удобно так горбушки утилизировать.


Так как мясной фарш у меня был из куриных грудок и довольно "сухой", не стала в этот раз добавлять в него хлебную крошку. О чем позже пожалела, так как свекольного сока оказалось предостаточно. Из-за этого при запекании в духовке не получилось хрустящей корочки. Так что. добавляем в фарш 3-4 ст. л. хлебных крошек (или 2 ст. л. сухих компонентов: манка, сухарики, мука), перемешиваем.
Формируем котлетки и обваливаем в выбранной панировке.


Далее готовим котлеты на сковороде, обжаривая с небольшим количеством масла.
Или в разогретой до 200* духовке (на специальном коврике / смазанном маслом листе бумаге для выпекания) до золотистой корочки. В моем случае просто 40 минут :)


У котлет ярко выраженный свекольный вкус.


Любителям свеклы посвящается!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шведские котлеты со свеклой

  • 246
  • 1388
  • 126357

Котлеты по-шведски

  • 83
  • 688
  • 6042

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой

  • 64
  • 341
  • 9480

Эстонские котлеты с грибным соусом

  • 77
  • 142
  • 11718

Котлеты… со свеклой

  • 39
  • 64
  • 7766

Похожие рецепты

Куриные котлетки в пароварке

  • 3
  • 73
  • 5911

Тефтели с белой фасолью в томатном соусе

  • 8
  • 40
  • 1804

Тефтели с пшеном

  • 16
  • 93
  • 1855

Куриный рулет

  • 113
  • 282
  • 24473

Куриный рулет с "мивиной"

  • 68
  • 102
  • 23663

Котлеты из индейки в томатном соусе

  • 36
  • 174
  • 7208

Горячее "Кастрюля c котлетами"

  • 193
  • 2246
  • 211385

Запеченные вафельные рулетики с фаршем

  • 93
  • 662
  • 53837

Мясные трюфели

  • 36
  • 42
  • 9442

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ольга"

  • 40
  • 511
  • 20116

Сырные рулетики "Восторг"

  • 86
  • 246
  • 17128

Пирожное "От Катюшки"

  • 106
  • 1067
  • 34368

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июня 2019 года wise1288 #


6 июня 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


28 марта 2019 года Юлия Хорова #


28 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


13 марта 2019 года Роза Корнилова #


13 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


12 марта 2019 года sveta120158 #


12 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


6 марта 2019 года Алиева2012 #


6 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)



6 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


5 марта 2019 года Ирушенька #


6 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


5 марта 2019 года tomi_tn #


5 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


5 марта 2019 года Марийка777ру #


5 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Аппетитные сочетания с курицей, фаршем, сыром, индейкой, а также сытные веганские вариации с рисом, картошкой и капустой.

Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Котлеты из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • 750 г кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей;
  • кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.

Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.

Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.

Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Попробуйте 👍

2. Котлеты из кабачков с фаршем

Ингредиенты

  • 300 г кабачков;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте фарш, яйцо, муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Можно насыпать другие приправы по вкусу.

Сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

Можно приготовить котлеты и на сковороде. Тогда предварительно их лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. На среднем огне обжаривайте заготовки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Запомните 🍘

3. Котлеты из кабачков с курицей, сыром и овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • 400 г кабачков;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачок на средней или крупной тёрке и тщательно отожмите сок. Пропустите курицу через мясорубку. Натрите сыр на крупной тёрке.

Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Добавьте яйца и соль и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья и размешайте ещё раз.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Приготовьте 🍗

4. Котлеты из кабачков с картофелем и сыром

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 250 г кабачков;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г брынзы;
  • 2 яйца;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок.

К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты.

Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками. Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут.

Запеките 🥧

5. Веганские котлеты из кабачков с рисом

Ингредиенты

  • 1 стакан (200 мл) сухого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г кабачков;
  • 100 г муки + для панировки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • куркума — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите. Натрите кабачки на крупной тёрке. Добавьте к ним крупу, муку, соль, чёрный перец, паприку и куркуму. Можно кинуть другие специи по вкусу, а также измельчённый чеснок.

Перемешайте массу и всыпьте рубленый укроп. Сформируйте котлеты и запанируйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло, выложите заготовки и подрумяньте их на среднем огне со всех сторон.

Поэкспериментируйте 🥕

6. Рубленые куриные котлеты с кабачками

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 300–400 г кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отбейте филе и порубите на мелкие кусочки. Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите.

Добавьте к курице и кабачкам яйцо, измельчённый чеснок, сметану, манку, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Сформируйте из массы котлеты и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте заготовки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Накройте котлеты крышкой, после того как перевернёте их.

Добавьте в закладки 😋

7. Котлеты из кабачков с индейкой и перловкой под сметанным соусом

Ингредиенты

  • 300 г филе индейки;
  • 300 г кабачков;
  • 1 стакан (250 мл) варёной перловки;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 250 г сметаны;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • небольшой кусочек твёрдого или копчёного сыра;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Индейку пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Натрите кабачки на мелкой тёрке и хорошенько отожмите.

Добавьте к подготовленным ингредиентам перловку, половину чеснока, соль и куркуму. Перемешайте, слепите котлеты и выложите их в форму.

Соедините сметану, томатную пасту, мелко натёртый сыр, оставшийся чеснок, соль и воду. Залейте заготовки соусом и запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

Побалуйте себя 🥘

8. Веганские котлеты из кабачков с капустой и нутовой мукой

Ингредиенты

  • 700 г кабачков;
  • 250 г капусты;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г нутовой муки + для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки и капусту на средней или крупной тёрке. Кабачки слегка отожмите. Добавьте к ним измельчённый укроп, куркуму, соль и перец и перемешайте.

Всыпьте муку и тщательно размешайте ещё раз. Слепите котлеты и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.

Угостите близких 👍

9. Котлеты из кабачков с хлебом и чесноком

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 крупных ломтика чёрствого белого хлеба;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • острый красный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке, подсолите и перемешайте. Переложите их в сито, подставив под него миску. Примерно за 20 минут должен стечь лишний сок.

Измельчите хлеб блендером. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам хлеб, чеснок, яйца, острый перец и паприку и перемешайте.

Слепите из массы котлеты и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Освойте новые рецепты 🍲

10. Веганские котлеты из кабачков с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 400 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 600–700 г кабачков;
  • 2–3 моркови;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 150–200 г муки;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Затем пюрируйте толкушкой и немного остудите.

Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке. Кабачки отожмите от сока. Смешайте овощи с картофельным пюре. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и муку и тщательно перемешайте.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите туда заготовки. Подрумяньте их на среднем огне с обеих сторон.


  • Секреты приготовления кабачков с куриным фаршем
  • Кольца кабачков с куриным фаршем в духовке
  • Запеченные кабачки лодочкой с куриным фаршем
  • Котлеты из куриного фарша и кабачка
  • Бочонки из кабачков фаршированные куриным фаршем
  • Видео-рецепт

Сочные, полезные, сытные и ароматные блюда из куриного фарша и кабачков ни с чем несравнимы. Эти продукты отлично сочетаются между собой и в компании с другими продуктами. Подобные готовые закуски употребляют и в горячем, и в холодном виде. Каждый рецепт кабачков с фаршем имеет особенности и индивидуальный вкус. Ниже предложено 4 удачных рецепта приготовления блюд из кабачков и куриного фарша.

Секреты приготовления кабачков с куриным фаршем


Чтобы блюда из кабачков получились вкусными и полезными, следует сначала правильно выбрать плоды.

  • Домашние хорошие кабачки можно купить в конце мая и в начале июня.
  • Первые кабачки, которые продаются в апреле не имеют никакого вкуса. Они выращены в теплицах и обработаны химикатами для продления срока хранения.
  • Предпочтительнее всего покупать молодые овощи. Они небольшого размера, со светлой кожицей и нежной мякотью.
  • Перед покупкой осмотрите плоды на дефекты, которые приводят к быстрой порче: вмятины, потертости, царапины.
  • Покупайте плоды с плодоножкой. Это поможет определить возраст овоща. Идеальная плодоножка зеленого цвета и твердая на ощупь.
  • Выбрать кабачки можно по цвету. Желтые и темно-зеленые плоды подойдут для запекания в духовой камере. Они с твердой мякотью, поэтому хорошо держат форму во время термической обработке.
  • Если плодоножка вялая и сморщенная, кабачок несвежий и может внутри быть подгнившим.
  • Размер овоща лучше брать поменьше, т.к. у него меньше семян.
  • Чем овощ легче, тем меньше в нем жидкости и семян. Один идеальный кабачок обычно весит около 400 г.
  • Если плод зрелый, с него срезают жесткую кожуру и извлекают семена.

Выбрав правильные кабачки с ними можно приготовить вкуснейшие блюда, которые подойдут даже к праздничному застолью. Для этого не лишним будет узнать некоторые советы от опытных поваров.

  • Кабачок среднего размера выпекается около 45 минут, крупного — до одного часа.
  • При готовке кабачков можно добавлять соус, но его должно быть минимальное количество, т.к. сам овощ содержит много сока.
  • Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому его можно приправлять ароматными специями и пряностями для придания разных вкусовых оттенков.
  • Готовить кабачок можно разными способами: обжарить на сковороде, запечь в духовом шкафу в самостоятельном виде или с начинкой.
  • Куриный фарш можно купить готовый, но лучше его приготовить самостоятельно, перекрутив филе на мясорубке или измельчив блендером.
  • Заменить куриный фарш можно диетической индейкой.
  • Наполняя кабачок куриным фаршем можно одновременно добавлять картошку, рис, сыр, помидоры, зелень, грибы, лук, морковь и пр.
  • Кабачки с начинкой можно запекать разнообразно. Популярные способы запекания кабачков: лодочками, бочонками, стаканчиками, трубочками. Для всех этих способов удаляют мякоть и фаршируют очищенную полость.
  • Фаршированные кабачки мясом следует половину времени запекать под фольгой, чтобы продукты одновременно приготовились.

Кольца кабачков с куриным фаршем в духовке


Блюда, запеченные в духовке, являются самыми полезными и диетическими. При этом они вкусные и быстро готовятся. Запеченные кабачки с фаршем в духовке — сытное блюдо, которое можно подать со свежими овощами, чесночным соусом и зеленью.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Куриный фарш — 500 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г

Приготовление кабачков с куриным фаршем в духовке:

1. Куриный фарш перемешайте с солью и перцем.

2. Зелень помойте и мелко порубите. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Добавьте продукты в фарш и перемешайте.

3. Кабачки вымойте холодной водой и нарежьте кружками толщиной 1 см.

4. На противень застеленный пергаментом выложите кольца кабачков.

5. На каждый кружочек положите 1 ч.л. куриного фарша.

6. Смажьте фарш майонезом и посыпьте сыром натертым на терке.

7. Отправьте противень в разогретую духовку до 180 градусов и запекайте кабачки с куриным фаршем 30 минут. Если верх сильно зарумянится, а блюдо еще будет сырое, положите сверху пищевую фольгу и продолжайте запекать до готовности.

8. Перед подачей закуски присыпьте ее свежей рубленой зеленью.

Запеченные кабачки лодочкой с куриным фаршем


Кабачки запеченные с куриным фаршем — вкусное и сытное блюдо простого приготовления, без лишних затрат времени и калорий. Блюдо подойдет как молодым и неопытным, так и искушенным хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Тертый сыр — 50 г
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление запеченных кабачков лодочкой с куриным фаршем:

1. Кабачки помойте, разрежьте вдоль пополам и извлеките из сердцевины мякоть.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко накрошите.

3. Куриное филе помойте, высушите и перекрутите через мясорубку или мелко нарежьте.

4. Извлеченную мякоть кабачка нарежьте мелкими кубиками.

5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Обжарьте нарезанные овощи с курицей.

6. К продуктам добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.

7. Начинку выложите внутрь кабачков. Сверху положите кружочки помидоров и посыпьте натертым сыром.

8. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте кабачки лодочкой с куриным фаршем 20 минут.

Котлеты из куриного фарша и кабачка


Мягкие, нежные, сочные — котлеты из куриного фарша и кабачка. Быстро готовятся с минимальными трудозатратами и времени. Блюдо легкое, при этом сытное и хорошо утоляет голод.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 г
  • Кабачки — 1 шт.
  • Яйца –1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молотые сухари — для панировки
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление котлет из куриного фарша и кабачка:

1. Кабачки помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Натрите его на крупной терке и хорошо отожмите жидкость. Для этого положите стружку в сито и оставьте на некоторое время.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и перекрутите через мясорубку.

3. В миску для замеса фарша поместите кабачковую стружку, добавьте яйца и куриный фарш.

4. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и перемешайте.

5. Выбейте фарш об миску несколько раз. Т.е. берите его в руки, поднимайте вверх и с силой бросайте обратно.

6. Сформируйте круглые или овальные котлеты и обваляйте их в молотых сухарях.

7. В сковороду налейте растительное масло. Выкладывайте котлеты из куриного фарша и кабачка и обжарьте их с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.

Бочонки из кабачков фаршированные куриным фаршем


Фаршированные кабачки — вкусно, красиво, празднично! А если нафаршировать его куриным мясом, получится еще легкое и полезное блюдо, которое подойдет для летних дней.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Морковь — 0,25 шт.
  • Репчатый лук — 0,25 шт.
  • Сыр — 30 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Тимьян свежий — несколько веточек
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление кабачков фаршированных куриным фаршем:

1. Кабачки помойте, высушите полотенцем, разрежьте поперек бочонками толщиной около 5 см. Из каждого кусочка столовой ложкой выньте мякоть, оставив донышко. Должен получиться стаканчик из кабачка.

2. Репчатый лук и морковь помойте, высушите и натрите на крупной терке.

3. Мякоть кабачка мелко нарежьте.

4. Помидоры помойте, высушите и нарежьте небольшими кубиками.

5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью и мякотью кабачков.

6. Когда овощи почти поджарятся, добавьте куриный фарш и обжарьте все 10-15 минут.

7. Затем добавьте помидоры, сделайте сильный огонь и жарьте, помешивая пока не выпарится вся жидкость.

8. Приправьте начинку солью, черным молотым перцем и измельченными листиками тимьяна.

9. Нафаршируйте кабачки хорошо утрамбовывая начинку. Сверху посыпьте ее натертым сыром.

10. Духовку нагрейте до 180 градусов. Отправьте бочонки из кабачков фаршированные куриным фаршем запекать на 30 минут до образования золотистой корочки.

Смотрите также видео-рецепты:

Как приготовить запеченные фаршированные кабачки с куриным фаршем, помидорами и сыром.

Как приготовить запеченные лодочки из кабачков с куриным фаршем.

Читайте также: