Свиная корейка с грибным соусом


Французы утверждают, что с грибным соусом можно съесть и подметку. Конечно, это шутка, но грибной соус и вправду замечательная штука! Да если с сочным куском мяса…

Французы утверждают, что с грибным соусом можно съесть и подметку. Конечно, это шутка, но грибной соус и вправду замечательная штука! Да если с сочным куском мяса… мало кто откажется. Давайте сделаем? Готовить легко, а мясо лучше всего купить охлажденное, будет сочнее.


Корейка жареная с грибным соусом

Понадобится:

Корейка свиная – 4 ломтика.

Оливковое масло – 2 ст.л.;

Соевый соус – 1 чайная л.;

Сок лимона – 1 ст.л.;

Мед жидкий – 1 ст.л.;

Приправы по вкусу – петрушка, тимьян, «пять перцев», лавровый листик, зубок чеснока.

Лук-репка – 1большая луковица;

Сливки 20% – 200 мл.;

Соль, перец черный молотый, растительное масло.

· Смешайте все продукты для маринада. Корейку нарежьте поперек волокон на ломти, толщиной примерно 1,5-2 см, и замаринуйте на полчасика.


· Включите духовку на разогрев, примерно на 200-210 градусов. Разогрейте сковороду без масла, обжаривать мясо будем на сухой сковороде, так оно практически не брызгает. Корейку выньте из маринада, обсушите салфеткой и выкладывайте на сковородку. Через две-три минуты переверните, и подрумяньте другую сторону. Переложите в огнеупорное блюдо, и поставьте в духовку на 15-20 минут, за это время мясо дойдет до готовности.


· Пора готовить соус. Нарежьте луковицу перьями или маленькими кубиками. Грибы нашинкуйте соломкой.

· В сковородку, где жарилось мясо, добавьте немного масла, положите лук и грибы, и подрумяньте – минут 5-7. Тонкой струйкой, помешивая, влейте подогретые сливки и готовьте еще минут 5-10, чтобы соус немного выпарился и стал гуще.


Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:

Стейк из свиной корейки на кости, под сливочным соусом с деми глас.

Как приготовить стейк из свинины:

1. Стейк промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить (я использовал приправу для гриля), поперчить. Оставить на час или больше.

2. Грибы нарежем четвертинками, обжарим на смеси сливочного и растительного масел.

Добавим лук, через пару минут - вино, дадим ему выпариться в течение 5 минут.

После чего добавляем сливки, а через минуту - соус деми глас. Соус у нас готов.

3. Стейк обжариваем на сковороде гриль, на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны.

4. Далее отправляем стейк из свинины в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут в режиме конвекции.

Обратите внимание, что у меня кусок огромный. Если у вас будет меньше, то, конечно, нужно сократить время приготовления, ибо внутри свиной стейк должен быть сочным, но без крови.

5. Укладываем готовый стейк на тарелку, рядом укладываем грибы. Соусом поливаем стейк, украшаем зеленью.



Если хотите быстро и вкусно накормить свою семью или неожиданных гостей, тогда этот рецепт точно для вас! Ароматный, вкусный и пикантный соус, нежное, тонко отбитое мясо корейки и ароматные шампиньоны, покорят своим вкусом и заставят попросить добавки!

Ингредиенты для «Корейка в сливочно-грибном соусе»:

Мясо:

  • Корейка (свиная) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Соус:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Бульон (овощной) — 300 мл
  • Сливки (или сметана) — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу

Гарнир:

  • Крупа гречневая (250 мл) — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 500 мл
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Петрушка — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3892.6 ккал
белки
133 г
жиры
303.3 г
углеводы
166 г
Порции
ккал
973.2 ккал
белки
33.3 г
жиры
75.8 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Корейка в сливочно-грибном соусе»:


Корейку нарезать небольшими кусочками, тонко отбить, посолить и поперчить каждый кусочек и припудрить мукой.


Обжарить по пару минут с обеих сторон в хорошо нагретом масле. Масло вылить, оно нам больше не понадобится. Поместить мясо в кастрюльку.


Соус:
Лук натертый на мелкую терку и мелко нарезанные грибы (у меня консервированные) обжарить в сотейнике в хорошо нагретом масле, по желанию добавить немного чеснока.


Залить бульоном и дать закипеть. Вылить в кастрюльку с мясом, довести до кипения, убрать огонь до минимума и тушить 10 минут.


Влить сливки, довести до кипения и убрать огонь до минимума и тушить еще 8-10 минут, периодически покручивая кастрюлю в руках по часовой стрелке. Снять с огня и дать постоять минут 10.


Гарнир:
Гречку промыть. Залить водой, посолить и добавить половину масла. Довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить до полного испарения жидкости. Добавить оставшееся масло в готовую кашу и перемешать.


Сервировать корейку с гарниром щедро посыпав зеленью петрушки, а также с вашими любимыми овощами.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 июля natapit # (автор рецепта)



20 июля natapit # (автор рецепта)



16 июля natapit # (автор рецепта)



16 июля natapit # (автор рецепта)



15 июля natapit # (автор рецепта)



15 июля natapit # (автор рецепта)



15 июля natapit # (автор рецепта)






15 июля natapit # (автор рецепта)




15 июля natapit # (автор рецепта)



14 июля natapit # (автор рецепта)



14 июля natapit # (автор рецепта)



14 июля natapit # (автор рецепта)



14 июля natapit # (автор рецепта)




14 июля natapit # (автор рецепта)




14 июля natapit # (автор рецепта)




14 июля natapit # (автор рецепта)


15 июля natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: автор: Анна Дата: 25.06.2020

863 ККал на 1 порцию


Смесь "Прованские травы"

Свиной стейк помыть и замариновать в смеси трав и горчицы на какое-то время(желательно не менее1 часа.).Грибы промыть и нарезать кубиком.Лук нарезать мелким кубиком .Зельнь мелко порезать.

Стейк обжарить на сливочном масле с двух сторон до готовности.Отдельно обжарить нарезанные грибы на сливочном масле вместе с луком.Затем добавить сливки,вино и соль и варить помешивая до однородной консистенции.

Выложить стейк на тарелку ,полить готовым соусом и посыпать зеленью.Идеальным гарниром для такого блюда станет жареный картофель кубиком или жареная стручковая фасоль.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Как-то раз на Новый год наша семья пригласила папиного друга с женой .Мы с мамой обсуждали что приготовить на праздничный стол.Оказалось что наши гости ничего из мяса кроме свинины не любят.Мама не знала что приготовить из свинины чтобы незабываемо удивить гостей блюдом.Перечитали книги и сайты ,ничего особенно не нашли.Тут я наткнулась на статью в каком-то журнале ,там были рецепты разных блюд ,увидела свиную корейку с разными соусами.Предложила маме ,и она согласилась приготовить именно её на стол.Наступил новогодний вечер ,гости сразу обратили внимание на это блюдо,а когда попробовали им действительно понравилось,нежирная часть свинины с нежнейшим сливочно-грибным соусом привела нас к успеху вечера. С тех пор мы каждый год готовим это блюдо.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина корейка 220 гр.
  • бекон 30 гр.
  • сливки 100 гр.
  • белый гриб 10 гр.
  • лук парей 20 гр.
  • лук репчатый 20 гр.
  • масло оливковое 20 гр.
  • соль
  • перец
  • специи для гриля (любые )
  • специи для свинины (любые )

Пошаговый рецепт приготовления

Режим корейку ровно на две части против волокон и немного отбиваем. Обворачиваем оба кусочка беконом, закрепив его зубочистками. Маринуем специями свинины и гриля. Добавляем не много масло, репчатого лука, солим по вкусу и оставляем в холодильнике на 20 минут.

Приготовим пока соус! Грибы для соуса нам нужны сушеные и свежие. Можно купить замороженные грибы, часть высушить в духовке и пробить в порошок в блендере. Обжариваем мелко резаные грибы. В не большом сотейнике доводим до кипения сливки и добавляем жареные (столовую ложку) и сушеные грибы (чайную ложку). Доводим до состояния соуса, солим, перчим по вкусу.

Обжариваем уже замаринованную свинину на рифленой сковороде (мясо на ней получается сочнее) и доводим до готовности в заранее разогретой духовке до 180*, на 8-10 мин. Подаем полив грибным соусом и украшаем луком парей. Быстро и очень вкусно!


Чеснок промыть, почистить и нарезать на половинки вдоль или на 3 плоские части. Сделать небольшие надрезы в мясе и воткнуть туда чеснок.
Сверху каждый кусок мяса натираем специями с двух сторон по вкусу.(у меня смесь французских трав, немного соли и немного смеси 5 перцев).


Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, выложить корейку.


Обжаривать на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Добавить кипяченую воду или уже горячую так, чтобы куски мяса были покрыты на половину их высоты.


Накрыть крышкой и тушить минут 20-25, периодически переворачивая мясо на разные стороны.
Тушим до полного испарения жидкости.


Корейка готова к употреблению, можно подавать с грибным соусом, любым гарниром или овощным салатом.

Грибной соус из шампиньонов.
Грибы тщательно промыть, почистить и нашинковать тонкими пластинками.


Лук промыть, очистить от кожуры, мелко порубить кубиками.


Разогреть сковороду налить немного растительного масла положить в сковородку лук и грибы. Обжаривать примерно 7 минут.


Добавить 1 чайную ложку муки.
Следом добавляем сливки и сметану, перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут.


В самом конце приправляем специями по вкусу(у меня соль и смесь 5 перцев).


Вкусное блюдо для всей семьи! Подготовка проста. Рекомендую на ужин!

Чтобы приготовить свиную корейку в сливочном соусе с тыквой и грибами на 4 порции, нам понадобится:

  • свиная корейка – 600 гр.;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • бекон – 3 тонких ломтика;
  • белое сухое вино – 1/4 стакана (по желанию);
  • бульон горячий – 600 мл.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль и перец;
  • сладкая паприка в порошке – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 2 листочка;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • тыква – 300 гр.;
  • шампиньоны – 150 гр.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливки 30% — 100 мл.

Приготовление свиной корейки:

На большой сковороде разогреваю 2 столовые ложки оливкового масла. Выкладываю кусочки свинины (600 гр.) и обжариваю на сильном огне с обеих сторон до коричневого цвета. Выкладываю обжаренную корейку со сковороды на тарелку.

На сковороду наливаю столовую ложку оливкового масла и обжариваю на медленном огне нарезанный лук (1 шт.), а также добавляю в лук нарезанный бекон (3 л.).

Содержимое сковороды перекладываю в кастрюлю, добавляю обжаренную свинину. Наливаю вино (1/4 ст.) (по желанию) и на сильном огне выпариваю, затем наливаю горячий бульон (600 мл.) и соевый соус (2 ст.л.). Приправляю солью, перцем и сладкой паприкой в порошке (1 ч.л.), добавляю лавровые листочки (2 шт.) и душистый перец (3 шт.). Накрываю крышкой и тушу на небольшом огне около 1 часа и 10 минут, до мягкости мяса.

Тыкву (300 гр.) нарезаю на кусочки около 1,5 см, грибы (150 гр.) нарезаю на четвертинки или ломтики. На сковороде разогреваю столовую ложку оливкового масла, выкладываю грибы и обжариваю около 7 минут. Высыпаю грибы в кастрюлю со свининой. Тоже самое делаю с тыквой. Тушу всё вместе ещё 10 минут.

Помешивая, постепенно добавляю муку (2 ст.л.) (через сито). Заливаю сливками (10 мл.), перемешиваю и тушу еще 1-2 минуты, пока соус не станет густым.

Подаю, например, с картофелем или гречневой кашей и солёным огурцом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

-Приложения

  • MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

-Музыка

-Всегда под рукой

-Метки

-Рубрики

  • КОЛЛАЖ.МОЯ РАБОТА.1 (183)
  • ✟ ПРАВОСЛАВИЕ (6)
  • ЛИЧНОЕ. (1)
  • Jasc Animation Shop (1)
  • АКТЕРЫ. (25)
  • АНИМАЦИЯ.МОЯ РАБОТА. (10)
  • АФОРИЗМЫ. (3)
  • БАННЕРЫ. (1)
  • БИБЛИОТЕКА. (29)
  • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ. (32)
  • ВИДЕО. (35)
  • ВСЕ ДЛЯ КОЛЛАЖА. (17)
  • ВСЕ О ЦВЕТАХ. (11)
  • ВЫСКАЗЫВАНИЯ ПОЛИТИКОВ. (1)
  • ВЯЗАНИЕ. (36)
  • ГЛОБУС. (2)
  • ГРАДИЕНТЫ. (1)
  • ДЕЛАЕМ СКРИНШОТ. (2)
  • ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ. (4)
  • ЖИВОЕ ФОТО. (1)
  • ЖИВОПИСЬ. (89)
  • ЖИВОПИСЬ.ДЕТИ. (10)
  • ЖИВОПИСЬ.ЖЕНСКИЕ ОБРАЗЫ. (146)
  • ЖИВОПИСЬ.ЖИВОТНЫЕ. (4)
  • ЖИВОПИСЬ.КИТАЙ. (19)
  • ЖИВОПИСЬ.ПАРИЖ. (4)
  • ЖИВОПИСЬ.ПРИРОДА. (28)
  • ЖИВОПИСЬ.ЦИФРОВАЯ. (2)
  • ЖИВОПИСЬ.ЮЖНАЯ КОРЕЯ. (2)
  • ЖИВОПИСЬ.ЯПОНИЯ. (9)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. (69)
  • ИЗДЕЛИЯ из ЖЕМЧУГА. (1)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ КОСТИ. (1)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ. (45)
  • ИСКУССТВО. (7)
  • ИСКУССТВО.ФЭНТАЗИ. (1)
  • ИСТОРИЯ ПЕСНИ. (1)
  • ИСТОРИЯ. (5)
  • КАРТИНКИ. (26)
  • КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА. (2)
  • КЛАСТЕРЫ. (8)
  • КЛИПАРТЫ. (328)
  • ***ПАСХАЛЬНЫЙ. (2)
  • ***ПРИРОДА. (1)
  • ***АВТОМОБИЛИ. (3)
  • ***ДЕВУШКИ. (50)
  • ***ДЕТИ (3)
  • ***МУЖЧИНЫ. (4)
  • ***ПАРЫ. (1)
  • ***ПОСУДА. (1)
  • ***ФИГУРЫ. (1)
  • ***ЦВЕТЫ. (4)
  • ЖИВОТНЫЕ. (3)
  • НОВОГОДНЕЕ. (33)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ. (18)
  • КОЛЛАЖ.МОЯ РАБОТА. (2536)
  • ***ФОТОШОП. (49)
  • ***Живая картина*** (5)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ. (2)
  • КОНВЕРТЕРЫ. (3)
  • КОШКИ. (17)
  • КРАСИВЫЕ ЖЕНЩИНЫ. (34)
  • КРАСИВЫЕ ИСТОРИИ. (7)
  • КРАСИВЫЕ ФЛЕШКИ. (4)
  • КРЫЛАТЫЕ ФРАЗЫ. (3)
  • КУКЛЫ. (1)
  • КУЛИНАРИЯ. (1783)
  • ***ПАШТЕТЫ. (1)
  • ***КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛКА. (1)
  • ***ПИРОГИ. (36)
  • ***Блины. (10)
  • ***Блюда из печени. (7)
  • ***Блюда из птицы. (70)
  • ***Блюда из слоенного теста. (10)
  • ***Блюда из яиц. (9)
  • ***БУЛОЧКИ. (19)
  • ***Варенье,джемы. (13)
  • ***Ватрушки.Рогалики.Пирожки. (88)
  • ***Домашний сыр.Брынза. (3)
  • ***Закуски. (30)
  • ***Запеканки,лепешки,хачапури. (45)
  • ***Кексы,бисквиты,куличи. (78)
  • ***Кремы.Глазурь. (23)
  • ***Мармелад.Конфеты. (2)
  • ***Мороженое. (1)
  • ***Мясные блюда. (34)
  • ***НАПИТКИ. (1)
  • ***Овощные блюда. (40)
  • ***Первые блюда,горшочки. (7)
  • ***Пироги,пончики,оладьи. (258)
  • ***Пицца,беляши,чебуреки. (38)
  • ***Праздничные меню. (6)
  • ***Пышки.Лепешки.Слойка. (11)
  • ***Рецепты.Видио. (46)
  • ***Рис.Гречка и т.д. (1)
  • ***Рулеты. (34)
  • ***Рыбные блюда. (38)
  • ***Салаты. (65)
  • ***Соусы. (2)
  • ***Сырные блюда. (5)
  • ***Творожные блюда. (9)
  • ***Тесто. (33)
  • ***Торты.Пирожиное. (180)
  • ***Украшения блюд.Полезные советы. (6)
  • ***Штрудель, печенье,хворост. (41)
  • ЛЕГЕНДЫ. (3)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ. (90)
  • ЛИКБЕЗ. (4)
  • МАСКИ. (10)
  • МОИ РАБОТЫ. ФОТО МАНИПУЛЯЦИЯ. (12)
  • МОИ ФОТО. (3)
  • МОИМ ДРУЗЬЯМ. (2)
  • МОЛИТВА. (8)
  • МУДРЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ. (6)
  • МУЗЫКА. (80)
  • НАДПИСИ. (10)
  • НАШИ ХВОСТАТЫЕ ЛЮБИМЦЫ. (32)
  • О ДИЕТАХ. (1)
  • ОБЕРЕГИ.ЗАГОВОРЫ.ТАЛИСМАНЫ. (4)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ. (6)
  • ПЛАГИНЫ. (57)
  • ПЛАСТИКА. (1)
  • ПЛЕЙКАСТЫ.МОИ РАБОТЫ. (38)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ.Моя работа. (1)
  • ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ЖИЗНИ. (30)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПОДРУГАМ. (1)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ. (48)
  • ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ. (15)
  • ПОЛИТИКА. (14)
  • ПРАЗДНИКИ ХРИСТИАНСКИЕ. (1)
  • ПРИТЧА. (9)
  • ПРОГРАММА Corner-A ArtStudio. (5)
  • ПРОГРАММА photofiltre studio x (3)
  • Программа Cliplets - делаем "живые" фото (1)
  • ПРОГРАММЫ. (45)
  • ПРОЗА. (7)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ. (12)
  • РАМОЧКИ.МОЯ РАБОТА. (7)
  • РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР. (3)
  • РЕМОНТ В ДОМЕ. (1)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ. (22)
  • РУКОДЕЛИЕ. (21)
  • РЭТРОФИЛЬМЫ. (2)
  • СЕРТИФИКАТ. (1)
  • СРОЧНЫЕ ССЫЛКИ. (3)
  • СТИХИ. (499)
  • СТИХИ.Ирина Гиждеу. (28)
  • СХЕМЫ. (38)
  • ТАЙНЫ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА. (2)
  • ТЕКСТУРЫ. (6)
  • ТЕСТЫ. (110)
  • ТРОГАТЕЛЬНЫЕ МАМЫ. (1)
  • УЛЫБНУЛИСЬ. (41)
  • УРОК СЛАЙДШОУ. (4)
  • УРОК.МУЗОТКРЫТКИ. (4)
  • УРОК.ПЛЕЕР. (9)
  • Уроки Corel. (55)
  • УРОКИ DP Animation Maker. (3)
  • УРОКИ АНИМАЦИИ. (110)
  • УРОКИ ДЛЯ ЖЖ. (1)
  • УРОКИ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА. (86)
  • УРОКИ ОТ ЛЮБАШИ К. (31)
  • УРОКИ ОФОРМ.ДНЕВНИКА. (46)
  • УРОКИ ФОТО МАНИПУЛЯЦИИ. (14)
  • УРОКИ-ФОТОМОНТАЖ. (1)
  • УРОКИ.PAINT. (4)
  • УРОКИ.ВИНДОУС 10. (6)
  • УРОКИ.ВЫДЕЛЕНИЕ. (4)
  • УРОКИ.КОЛЛАЖ. (46)
  • УРОКИ.Небом хранимая. (1)
  • УРОКИ.РАМОЧКИ. (11)
  • УРОКИ.СТРАНА ФОТОШОПА. (9)
  • УРОКИ.ФЛЕШКА. (35)
  • УСТАНОВКА КОРЕЛ. (0)
  • УСТАНОВКА ФОТОШОПА. (2)
  • УХОД ЗА СТИР.МАШИНОЙ. (1)
  • ФАРФОР.КЕРАМИКА. (2)
  • ФИЛЬМЫ. (7)
  • ФЛЕШ ПЛЕЕРОЧКИ. (6)
  • ФЛЕШ ЧАСИКИ. (4)
  • ФЛЕШ-МАТЕРИАЛ. (34)
  • ФЛЕШКА.МОЯ РАБОТА. (39)
  • ФОНЫ. (26)
  • ФОРМУЛЫ. (1)
  • ФОТО ДНЯ. (8)
  • ФОТО. (42)
  • ФОТОШОП.РАМОЧКИ. (6)
  • ФОТОШОП.УРОКИ. (137)
  • ФУТАЖ. (11)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ. (11)
  • ЦВЕТЫ. (10)
  • ЦИТАТЫ. (5)
  • ШЛЯПКИ. (3)
  • ЭКШЕН. (2)
  • ЮМОР. (15)

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Свиная корейка с грибным соусом

Понадобится:

  • 1,5 кг свиной корейки
  • 2-3 веточки свежего розмарина
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка меда
  • соль, специи и черный молотый перец – по вкусу

Для грибного соуса:

  • 300 г шампиньонов
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка муки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу




Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Натрите смесью из соли, перца и любимых специй.
  2. Чеснок очистите и тонко нарежьте. В мясе сделайте небольшие проколы и вставьте в них часть кусочков чеснока. Оставшиеся ломтики выложите вдоль мяса. Сверху положите веточки розмарина. Мясо плотно заверните в 2 слоя фольги. Уберите в холодильник на 1 час.
  3. Духовку разогрейте до 180˚С и запекайте мясо в течение 1 часа. Выньте, разверните, уберите розмарин. Смажьте медом и запекайте, не заворачивая в фольгу, еще 5-7 мин.
  4. Для грибного соуса очистите лук и грибы, мелко порубите, обжарьте на 3 ст. ложках сливочного масла на среднем огне (10 мин). В сотейнике с толстым дном обжарьте на оставшемся масле муку (2 мин). Помешивая, влейте бульон, готовьте 3-4 мин. Добавьте лук с грибами и сметану, перемешайте. Вскипятите, снимите с огня. Приправьте солью и перцем.
  5. Подавайте мясо, полив грибным соусом.

Читайте также: