Курица в соусе спайси с рецепт

Под названием соус спайси, подразумевается не какой-либо определенный соус, а большая группа соусов с острым вкусом. Слово «спайси» в переводе с английского означает «острый». Такими соусами можно дополнить большинство блюд, выбрав наиболее подходящий вариант.

Основной состав соуса спайси

Спайси соусы могут насчитывать десятки различных ингредиентов, но основой всегда будет острый соус с названием кимчи. Он и предает спайси непривычный вкус и аромат. А также в состав входит особый японский майонез кюпи, который придает соусу воздушную структуру и ненавязчивый вкус.


Следует смешать 5 чайных ложек майонеза, 1 чайную ложку соуса и добавить 0,5 чайной ложки икры летучей рыбы, по-другому тобико, и один из вариантов соуса готов.

Но вышеуказанные ингредиенты найти в обычном супермаркете непосильная задача. Поэтому и приготовить оригинальный соус выйдет не у всех. Но всегда можно подобрать подобные продукты и приготовить спайси соус не хуже оригинального варианта.

Приготовление соуса спайси для роллов в домашних условиях

Подготовив правильные ингредиенты приготовить соус спайси в домашних условиях совсем не сложно. Этот рецепт соуса отлчно гармонирует с роллами.

Необходимые продукты:

  • Жирный майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • молотый перец чили – 0,5 ч. л.;
  • икра рыбы – 1 ч. л.




Приготовление:

Чеснок освободить от шелухи и продавить через пресс для чеснока. В небольшой соусник высыпать необходимое количество майонеза и всыпать порошок из перца чили. Смесь тщательно перемешать.

Затем положить подготовленный чеснок и влить соевый соус. Снова размешать и отправить в соус последний компонент – икру рыбы. Снова перемешиваем и пробуем на вкус.

Спайси соус должен получиться острым, но не обжигать. Должен быть умеренно соленым и иметь легкую кислинку, и чуть уловимый рыбный аромат.

Полезно знать! Если вы взяли майонез без кислинки, ее можно получить, добавив в соус немного лимонной кислоты.

Острый спайси соус для суши

Этот вариант азиатского острого спайси соуса приготавливается на основе соуса под названием шрирача.

Необходимые продукты:

  • Жирный майонез – 0,06 л.;
  • соус шрирача – 0,03 л.;
  • сок лайма – из половины фрукта;
  • соевый соус – 0,03 л.;
  • чеснок – 3 зубчик.

Приготовление:

С зубчиков чеснока снять шелуху и раздавить их лезвием ножа или размять в ступке. Далее подготовить небольшую емкость и высыпать в нее майонез.

К майонезу отправить подготовленный чеснок, а вместе с ним соевый соус и соус шрирача.

Интересно знать! Соус шрирача – это разновидность соуса чили. Основные его компоненты: перец чили, уксус, чеснок, соль и сахар.

Лайм тщательно прополоскать в теплой воде и перерезать пополам. Из половины плода выдавить сок. И тоже добавить к майонезной смеси. Все тщательно размешать и можно намазывать на слой риса для суши.

Цитрусовый спайси соус к мясу

Такой соус к мясу дополняется лимоном и лаймом. Благодаря этому он имеет особый цитрусовый вкус и аромат.

Необходимые продукты:

  • Яблочный уксус – 0,18 л.;
  • вода – 0,08 л.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кунжутное масло – 0,02 мл.;
  • соевый соус – 0,015 мл.;
  • тростниковый сахар – 0,015 кг.;
  • вустерский соус – 0,010 л.;
  • перемолотый кумин – 1 щепотка.




Приготовление:

Цитрусовые и перец прополоскать. Лук и чеснок освободить от шелухи. В кунжутное масло добавить соевый соус и хорошо размешать. Перец протереть бумажным полотенцем и нанести на него кунжутно-соевую смесь.

Далее нужно разогреть духовку до температуры 220 градусов. Противень покрыть пергаментной бумагой и выложить на него перцы. Поместить их в духовой шкаф на 7 минут.

Когда перец будет готов, его следует остудить, а затем избавить от семян и кожицы. Полученную мякоть крупно нарезать.

В чашу погружного блендера поместить перец, лук и чеснок. Перемолоть до консистенции кашицы.

Разогреть сковородку налив на нее немного масла. Высыпать на нее взбитую блендером смесь и слегка обжарить.


Подготовить две посудины. В первой соединить уксус, соевый соус и воду. Во второй сахар, вустерский соус, кумин и выдавленный сок из лимона и лайма.

Интересно знать! Вустерский соус – это английский слегка пикантный кисло-сладкий соус, который готовят на основе рыбы, уксуса и сахара.

На сковородку к овощной смеси отправить в первую очередь смесь с уксусом, а спустя 3 минуты и смесь с цитрусовым соком. Соус следует постоянно перемешивать. Тушить еще 5 минут. Затем убрать с плиты и дать остыть.


Затем отправит соус в блендер, и взбить для получения однородности. Такой соус сохраняется достаточно долго благодаря большому содержанию натуральных консервантов.

Спайси соус для мидий

Этим соусом заливают мидии в раковинах перед запеканием. Такое блюдо можно часто встретить в японских ресторанах.

Необходимые продукты:

  • Икра тобико – 0,05 кг.;
  • майонез – 0,10 л.;
  • твердый сыр – 0,10 кг.;
  • соус табаско.




Приготовление:

Твердый сыр натирают на терке с мелкими отверстиями. В небольшой посудине соединяют майонез, соус табаско и икру тобико, она же икра летучей рыбы. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Интересно знать! Соус табаско – это очень острый соус, который готовится из плодов кайенского перца, уксуса и соли.

В конце к соусу добавить натертый сыр и снова размешать. Получившимся соусом спайси и покрывают мидии.


Соусы спайси возможно купить в японских ресторанах или интернет-магазинах, но все же лучше готовить такие соусы самостоятельно, тогда вы точно будете знать из чего они состоят. С их помощью вы привнесете в свой рацион пикантную нотку.

Спайси соус – это японская заправка, которую вы не раз пробовали в суши-барах мы предлагаем подробно изучить это блюдо, разобраться в особенностях приготовления, рассмотреть доступные рецепты!

Описание и состав

Это классический состав японской кухни, отличающийся пикантным вкусом и запоминающимся ароматом. Он завоевал популярность не только на родине, но и в других странах мира – в качестве добавки к массе разных блюд.

Важный вопрос, волнующий массу пользователей – острый или нет спайси соус? Да, это достаточно жгучий продукт, который позволяет раскрыть рецепторы. После воздействия «перчинки» человек сможет с утроенным удовольствием воспринимать вкусовые особенности блюд. Однако степень остроты зависит от ингредиентов, входящих в состав соуса спайси!

Состав


А теперь давайте поговорим о том, из чего состоит соус спайси:

  • Икра летучей рыбы тобико;
  • Японский майонез «Кюпи»;
  • Острая заправка «Кимчи»;
  • Соевый соус.

Повара по-разному комбинируют составляющие, подбирают уникальный способ приготовления. Поэкспериментируйте и вы!

К тому же область применения ограничена лишь вашей фантазией. Поговорим о том, что можно приготовить с добавлением этой заправки?

С чем едят

Какой на вкус спайси соус вы уже поняли– это неотъемлемая часть японской кухни, один из главных узнаваемых символов. Область применения продукта достаточно широка – он может стать прекрасным дополнением для множества блюд:

  • Горячие виды роллов;
  • Холодные суши и роллы;
  • Добавка для супов;
  • Компонент салатной заправки;
  • Для подачи с мясом или рыбой;
  • Как заправка для закусок;
  • Дополнение к бобовым, овощам и крупам.


Наилучшим образом заправка сочетается с морепродуктами и рыбкой. Особенно ценится продукт за простоту приготовления! Попробуйте и вы – а мы научим делать состав в домашних условиях, самостоятельно за несколько минут.

Рецепт в домашних условиях

Спайси соус для запеченных роллов – величина, так сказать, непостоянная. Каждый повар подбирает собственное соотношение ингредиентов, что-то добавляет, что-то убирает из состава. К тому же, не у всех получится дома воспроизвести классический рецепт. Некоторые ингредиенты просто невозможно достать в магазинах, особенно в маленьких городах.

Классический

Сначала мы расскажем вам, как сделать соус спайси в домашних условиях по классическому рецепту – если вы смогли запастись нужными продуктами:

  • Возьмите столовую ложку японского майонеза «Кюпи»;
  • Перемешайте с чайной ложкой заправки «Кимчи»;
  • Влейте 10 грамм соевого соуса и положите 50 грамм икры летучей рыбы тобико;
  • Еще раз все перемешайте и подавайте к столу.


Если классический рецепт спайси соуса в домашних условиях вам не подходит, давайте заменим экзотические продукты на доступные, которые есть в каждом холодильнике, продаются в каждом супермаркете:

  • Возьмите сто грамм густого обычного майонеза;
  • Измельчите один перчик чили с двумя зубчиками чеснока, превратив их в пасту;
  • Влейте столовую ложку соевого продукта – при желании можно заменить его чайной ложкой кунжутного масла;
  • Добавьте пятьдесят грамм икры мойвы;
  • Доведите состав до однородности – готово, можно приправлять блюдо!

Вариант с «перчинкой»



А теперь расскажем, как сделать соус спайси для роллов или суши с пикантной «остринкой»:

  • Смешайте столовую ложку жирного майонеза с чайной ложкой шрирача;
  • Выжмите половинку лайма;
  • Влейте чайную ложку соевого продукта или половинку ложки кунжутного масла;
  • Измельчите три зубчика чеснока;
  • Перемешайте все ингредиенты до однородности.

Не смогли найти шрирача? Не переживайте, мы расскажем, чем можно заменить экзотическую заправку:

  • Измельченным перцем чили;
  • Парой капель табаско;
  • Пастой из имбиря.

Другие рецепты

Поговорим о том, как приготовить спайси соус по другим рецептам – мы выбрали несложные составы, которые доступны каждому человеку:

  • Возьмите сто грамм соевого майонеза;
  • Добавьте 1,5 столовые ложки смеси «Чили»;
  • Долейте 20 мл свежего лимонного сока;
  • Положите столовую ложку икры мойвы, минтая;
  • По вкусу положите белый и черный перчик;
  • Все ингредиенты перемешайте до однородной консистенции.


Напоследок, еще один рецепт спайси соуса – нежного, мягкого, не такого острого:

  • Смешайте столовую ложку томатной пасты и сто грамм сметаны;
  • Желательно брать сметану пожирнее;
  • Добавьте немного молотого черного перца по вкусу;
  • Положите чайную ложку васаби, не забудьте про 20 мл соевого продукта;
  • Доведите смесь до взбитого воздушного состояния. Готово!

Полезные советы в приготовлении

А теперь несколько полезных советов для вас!

  • При желании вы можете добавить лук и томат, чеснок и сладкий перчик – мелко нарежьте продукты, обжарьте их на масле;
  • Прекрасным дополнением станет горчица, яблочный или винный уксус, яичный желток;
  • Хотите позаботиться о фигуре и здоровье? Сделайте майонез самостоятельно;
  • Для легкого перемешивания используйте миксер или блендер.

Мы рассказали вам, как спайси соус для суши или роллов, других блюд – просто выберите подходящий способ приготовления и приступайте к кулинарным экспериментам!

Все о кулинарном искусстве…


Вот уже несколько лет японская кухня очень популярна в России. С каждым годом открывается все больше и больше японских ресторанов. Суши, роллы и другие блюда можно заказывать на дом, подобно пицце. Блюда этой кухни отличаются разнообразием и оригинальностью, но они не подается без соуса. Спайси самый распространенный соус не только у японцев, а уже и среди европейцев и россиян, после знаменитого соевого. Японцы обычно используют соус спайси в качестве заправки для овощного салата, но самое распространённое его применение– суши и роллы.

Наверняка, многие знакомы с этими японскими порционными блюдами, и мало кто относится к ним негативно. Очень часто спайси готовят с запеченными роллами, его кладут поверх ролл перед тем как отправить выпекаться. Роллы и суши с такой заправкой получаются очень вкусными и нежными.


Запеченные роллы со спайси в любом ресторане России и Европы нарасхват. Эта заправка придает блюдам пикантный аромат и особый вкус с небольшой остротой. Наверно, многие любители подобной кухни задавались вопросом как приготовить соус спайси дома, и возможно ли это сделать без особых навыков и в обычных домашних условиях? Отвечаем, очень даже возможно. Тем более в нашем современном мире можно купить любой продукт в ближайшем супермаркете, но вам потребуется именно магазин суши, только там вы найдете все необходимое.

Пошаговое приготовление соуса спайси в домашних условиях

Рецепт соуса спайси нельзя назвать постоянным, вот сколько существует поваров, столько есть и рецептов. В будущем когда вы наберетесь опыта в приготовлении японских блюд, вы самостоятельно сможете создать свой уникальный рецепт соуса спайси. Ну а пока предлагаем вам попробовать самим приготовить соус спайси в домашних условиях по представленным нами рецептам. Стоит заметить, что рецепты каждого повара могут отличаться, но настоящий спайси имеет два основных ингредиента, без которых обойтись будет сложно: овощная заправка «кимчи», который является острым, и японского майонеза «Кюпи».


Если вы живете в большом городе и вам повезет найти это продукты, замечательно, пол пути уже пройдено. Но если таких продуктов найти не удалось, не отчаивайтесь, приготовить соус спайси в домашних условиях можно просто заменив эти продукты на идентичные или похожие. Японский майонез можно заменить на обычный, который продается в любом магазине, только советуем использовать майонез с высокой жирностью. Острый «Кимчи» смогут заменить перец чили и чеснок. Для более легкого восприятия вы можете воспользоваться пошаговой инструкцией по приготовлению. Домашний соус спайси подойдет, как и для роллов, так и для суши.

Для того, чтобы приготовить домашний соус спайси нам потребуется:

  • Японский майонез «Кюпи» или обычный майонез с высокой жирностью – 1 ст.л.
  • Острая заправка «Кимчи» или паста из перца чили и чеснока – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 10 гр.
  • Икра летучей рыбы (тобико) – 50 гр.

Способы приготовления Спайси-соуса:

  • Чтобы сделать пасту из перца чили и чеснока, просто все измельчите и перетрите в пасту. Процесс готовки моментальный, всего то необходимо все ингредиенты перемешать и можно наслаждаться пикантным и всеми любимым лакомством. Но необходимо быть поосторожней, если вы переборщите с перцем чили или острой заправкой «кимчи», то, скорей всего, его придется выкинуть в мусорное ведро, так как есть его будет невозможно из-за остроты. Этот рецепт относиться к классическим, но и он не является, так сказать, истиной в последней инстанции, так как приготовить спайси можно вообще только из двух основных ингредиентов, а остальные ингредиенты, это добавки для усиления вкуса или остроты.
  • Этот рецепт вы можете изменить по вашему вкусу, например, вместо соевого соуса можно использовать кунжутное масло, которое благотворно влияет на организм человека. Еще его готовят с добавлением табаско и паприки. Если у вас нет чили, используйте соус табаско с чесноком.
  • Также популярным считается рецепт с пастой табаджан, правда подходит он не всем, он получается ну очень острым и обжигающим, но тем не менее любителей острых ощущений немало. Для приготовления спайси с пастой табаджан нужны те же самые ингредиенты, только вместо «Кимчи», используют пасту табаджан. Подается он в маленькой мисочке, для украшения можно использовать зелень.


К великому сожалению, какой бы вы гурман не были, но, если вы следите за своей фигурой, подобными лакомствами баловаться не советуем, у этой заправки высокая калорийность, а именно 500 ккал.


Как видите схема приготовления вкусной заправки для салатов, ролл и суш очень простая, и не надо быть истинным японцем или шеф поваром японского ресторана, достаточно иметь немного желания и хорошего настроения, и можно комбинировать разные ингредиенты, чтобы в итоге добиться уникального и неповторимого рецепта спайси соуса, а потом смело приступать к приготовлению роллов или суш.

Видео: Как приготовить Спайси-соус

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Курица в соусе спайси, полуфабрикат

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица в соусе спайси, полуфабрикат вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

  1. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и продуктовЕд.Расход сырья и
продуктов на
на 1 кг
Брутто Нетто
Курица марин жареная с/рг500,000 500,000
Соус спайси NEW с/р”г515,000 515,000
Выход блюда (в граммах): 1000

  1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Курицу маринованную пф(жареное) мелко порезать, добавить соус спайси, аккуратно перемешать.хранить в холодильнике при +2+6 не более 12 часов.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Очень вкусные роллы с необычным пикантным соусом.

Ингредиенты для «Роллы запеченные со спайси соусом»:

  • Рис (Японика от Мистраль) — 70 г
  • Крабовое мясо — 4 шт
  • Семга (или др. красная рыба) — 2 ломт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Перец чили (по вкусу)
  • Чеснок — 1/2 зуб.
  • Нори — 1 шт
  • Уксус (Рисовый по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1534.8 ккал
белки
95.2 г
жиры
103.3 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
239.8 ккал
белки
14.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Роллы запеченные со спайси соусом»:


Рис сварить в соответствии с инструкцией на упаковке. В готовый рис добавить рисовый уксус и перемешать. Дать рису полностью остыть.


Для спайси соуса смешать майонез с молотым перцем чили, затем добавить соевый соус и натертый зубчик чеснока. Хорошо перемешать.


Крабовое мясо и рыбу измельчить и перемешать.


Нори разрезать на шесть полос шириной 3-4 см.


Мокрыми руками или с помощью специальных формочек сделать из риса небольшие прямоугольные котлетки.


Обернуть их полосками из нори и закрепить рисинками.


Сверху на рис выложить начинку из крабовых палочек и рыбы, на нее положить по чайной ложке спайси соуса. Запекать под грилем 3-5 минут, до золотистой корочки. Есть такие роллы нужно теплыми.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тарталетки с вялеными томатами и сыром

  • 20
  • 238
  • 3986

Сырное суфле

  • 34
  • 153
  • 21771

Закуска "Полевые цветы"

  • 224
  • 1015
  • 106395

Пирог с сыром и помидорами

  • 53
  • 336
  • 24480

Закуска-мусс с фетой и горошком

  • 28
  • 32
  • 671

Сыр "Особый"

  • 113
  • 970
  • 34290

Дип по-турецки

  • 19
  • 98
  • 877

Закуска из инжира и тофу

  • 30
  • 32
  • 24556

Закусочные корзиночки с пикантной начинкой

  • 71
  • 393
  • 7724

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп с галушками

  • 129
  • 1602
  • 176158

Салат из капусты с огурцами

  • 214
  • 1275
  • 41261

Острый гарнир из фасоли и риса

  • 77
  • 499
  • 21617

Фотографии «Роллы запеченные со спайси соусом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 сентября 2017 года Валенти #



24 сентября 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


13 августа 2017 года Зоя Черепова #


27 мая 2015 года Rambalac #


25 мая 2015 года Nienulka #


26 мая 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


25 мая 2015 года evevio #


26 мая 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)



25 мая 2015 года Aigul4ik #


26 мая 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Мария По #


26 мая 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)



26 мая 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Инвеста #



26 мая 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: