Свиная корейка с томатным соусом


Свиная корейка по этому рецепту получается очень вкусной, а блюдо – красивым. Эффектный вид любого блюда сразу вызывает аппетит и желание попробовать кусочек. Мясо по моему новому рецепту получилось превосходным – мягким, очень вкусным и ярким. Сырная корочка и цуккини добавили пикантность вкусу и очень удачно соединились со вкусом мяса, а томатный соус добавил яркую краску и прекрасно подошел к сопровождению жареной свиной корейки.
Готовится быстро, получается очень вкусно и красиво. Рекомендую приготовить немного больше ломтиков корейки, чем едоков за столом – обязательно захочется добавки, это очень вкусно!

Состав:
- 1 зубчик чеснока
- 1 репчатый лук
- 4 ст.л. растительного масла
- 400 гр консервированных помидоров
- 1 щепоть сахара
- 2 небольших цуккини
- 8 ломтиков свиной корейки (медальонов)
- 80 гр твердого сыра
- 3 ст.л. мягкого натурального сыра
- соль
- молотый перец

Приготовление:
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
В сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить чеснок и лук. Добавить помидоры, посыпать сахаром и готовить все вместе 5 – 7 минут на среднем огне, посолить и поперчить. Соус переложить в жаропрочную форму для духовки.
Цуккини нарезать кружками.
Разогреть духовку до 200С.
Мясо посолить и поперчить, при желании – отбить тендерайзером. В отдельной сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить корейку с обеих сторон до золотистой корочки. При желании – переложить в жаропрочную форму, влить 100 мл бульона, накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут, чтобы мясо было очень мягким. Обжаренную корейку переложить в томатный соус.
На каждый ломтик корейки положить сверху кружок цуккини.
Натереть на терке твердый сыр и смешать в миске с мягким сыром. Выложить сырную смесь на цуккини.
Поставить в духовку на 30 минут, чтобы сырная смесь покрылась золотистой корочкой.
Достать из духовки, дать остыть 5 – 10 минут, подавать с рисом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиная корейка на косточке - 1,5 кг, сало свиное - 150 гр. крупные помидоры - 4 шт. сладкий перец - 1-2 шт. перец острый (по желанию), лук-порей - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. картофель (средние клубни) - 2 шт. вино красное сухое - 200 гр. масло оливковое, зелень - укроп, петрушка, кинза, базилик, специи во вкусу, соль

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороду наливаем немного оливкового масла (можно и другое растительное), жарим в нем сало до состояния шкварок. Они нам не нужны - выбрасываем (я не выбросила, сама съела). На этой, уже раскаленной сковороде, жарим корейку, которую не солим и не перчим. Жарим быстро. Главное, чтоб она "схватилась" сверху и весь сок остался в мясе. Откладываем в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, добавляем помидоры (ошкуренные), 5 минут увариваем, следом отправляем сладкий и острый перец, лук-порей и тушим минут 7-10. Вот теперь солим и перчим (я растолкла с ступке смесь перцев - черный, белый, розовый), добавляем зелень и 150 гр вина. Соединяем соус и мясо и тушим минут 30-40. Готовим загуститель для соуса: две картофелины и репчатый лук потереть на мелкой терке, добавить 50 гр сухого вина. Вливаем в мясо и еще минут 15 тушим. Готово!

Всем привет! Сегодня у меня на повестке дня свинина в томатном соусе. Так как все мои родные любят мясо, я довольно часто его готовлю. В большинстве случаев для этого я беру свинину – она мягче и сочнее куриного филе на сковороде. Я знаю много способов, как приготовить мясо, но такой вариант меня просто покорил. Причем, не только вкусом, но и своей универсальностью.

Свинина под томатным соусом сочетается с любым гарниром и ее можно подавать хоть в будний день, хоть на праздничный стол. Вариантов этого блюда много и каждый из них хорош по-своему. Ведь стоит только чуть-чуть изменить рецептуру, как блюдо приобретает уже другой вкус.


Мясо можно потушить, пожарить или запечь только с томатным пюре или же добавить другой соус. Еще мне нравится тушить в сметанной подливке — получается очень мягкое и нежное блюдо. А для сытности рекомендую дополнить фасолью или грибами. В этом случае подавайте как самостоятельное блюдо.

Рецепт свинины, тушеной в томатном соусе с луком

Этот способ приготовления у меня постоянно в ходу. Для него требуется минимум ингредиентов. Поджарка получается очень вкусной, с густой и ароматной подливкой. Оно идеально сочетается с любым гарниром. Кстати, калорийность этого блюда всего 239 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 стакана томатной пасты;
  • 0,5-1 стакан воды;
  • соль по вкусу;
  • красный перец по вкусу;
  • 2 лавровых листа.

Как готовить:

1. Порежьте мясо небольшими кусочками и мелко порубите лук с чесноком.


2. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарьте филе на сильном огне в течение 5 минут.


3. Добавьте в сковороду лук с чесноком и убавьте нагрев до среднего. Жарьте 5 минут.


4. Мясо посолите и засыпьте мукой. Хорошо перемешайте и добавьте пасту. Разведите подливу водой до нужной консистенции. Доведите до кипения, положите лавровый лист и красный перец. На медленном огне тушите свинину примерно 1 час до готовности.


Подавайте блюдо с любым гарниром, посыпав свежей зеленью.


Если жарите поджарку на сковороде, в отдельной статье я подробно описала как сделать мясо мягким и нежным. Пробуйте разные варианты — с овощами, картошкой или грибами.

Свинина в томатном соусе, тушеная с фасолью на сковороде

Хотите приготовить сытное и вкусное блюдо на второе? Тогда сделайте поджарку с фасолью. Сказать, что это очень вкусно – не сказать ничего. Тут вам и мясо, и овощи, и подлива – все, что нужно для полноценного обеда. В Мексике и Бразилии это блюдо считается праздничным.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?
  • Куриные тефтели в духовке с подливкой – 5 рецептов приготовления тефтелей из…
  • Мясо в сметанном соусе на сковороде: 5 рецептов тушеного в сметане мяса

Вам потребуется:

  • 500 г свинины;
  • 450 г консервированной фасоли;
  • 2 помидора;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • чеснок по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • специи по желанию;
  • 2-3 веточки укропа.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Произвольно нарежьте лук с чесноком и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

2. Мясо разрежьте на кубики небольшого размера и добавьте к овощам. Обжаривайте все на сильном огне.


3. Когда кусочки подрумянятся, опустите в сковороду нарезанные кубиками помидоры, фасоль и томатное пюре. Посолите и приправьте специями. Все перемешайте и обжаривайте до готовности. На это уйдет всего несколько минут.

Блюдо посыпьте зеленью и подавайте как самостоятельное или в тандеме с любым гарниром.


Как приготовить гуляш из мяса свинины в томатно-сметанном соусе?

Если вам не слишком нравится томатный соус в качестве подливы, добавьте в него сметану. Вкус заливки сразу изменится – он станет мягче. Гуляш в таком соусе получается нежнейшим!

Компоненты:

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • ½ ст.л. томатного пюре;
  • 400 мл воды;
  • 40 г муки;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • перец черный и красный по вкусу;
  • гранулированный чеснок по вкусу;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Процесс приготовления:

1. Нарежьте лук полукольцами, а мясо небольшими кусочками. Лук пассеруйте до золотистого цвета, добавьте к нему мясо и обжарьте все вместе.


2. Добавьте специи, перемешайте и положите пюре из томатов. Жарьте 1 минуту.

3. Влейте в сковороду 300 мл воды, убавьте огонь и тушите в течение 1 часа.


4. Муку разведите в 100 мл воды. Аккуратно введите смесь в мясо, вмешайте сметану, положите лавровый лист и соль. Тушите содержимое 10-15 минут.

Подавайте гуляш с гарниром. Приятного аппетита!


Свинина, запеченная в томатной пасте с чесноком в духовке

Если приготовить мясо под соусом в духовке, то оно получится особенно вкусным, нежным, пряным и ароматным. Причем запечь можно не только филе, но и ребра. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром, со свежими и маринованными овощами и душистым хлебом.

Необходимые продукты:

  • 1 кг свиных ребер;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. меда;
  • ¼ стакана воды;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Порубите лук мелким кубиком. Положите его в кастрюлю, добавьте пасту, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, кориандр, имбирь, мед и соль. Хорошо перемешайте, залейте ингредиенты водой и варите 5 минут на медленном огне.


2. Массу охладите, и взбейте ее блендером до однородной консистенции.

3. Противень застелите фольгой, переложите на него свиные ребра и обильно смажьте их соусом со всех сторон. Поставьте мясо в разогретую до 180 о С духовку. Через 20 минут достаньте его, смажьте сверху соусом и поставьте обратно.


4. Еще через 20 минут снова достаньте противень, переверните ребра на другую сторону и смажьте соусом. Запекайте еще 15-20 минут.

Готовое блюдо разделите на порции и подавайте с гарниром или просто с соусом.


Как вкусно потушить свинину в мультиварке с томатной подливкой?

Мало кто знает, но настоящий гуляш – это густой мясной суп с картошкой, томатным соусом и молотой паприкой. Это венгерское национальное блюдо, которое знают и любят во всем мире. Мы чаще всего гуляш готовим без картошки в сковороде, но в мультиварке он получается особенно вкусным и нежным.

Составляющие:

  • 1 кг свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 г томатной пасты;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 стакана воды;
  • 1 лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • приправы по вкусу.

Последовательность действий:

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, измельчите лук и натрите на терке морковь.


2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите мясо, нарезанные овощи. Поставьте прибор в режим «Жарка» и включите таймер на 10-15 минут. Периодически помешивайте содержимое.

3. Посолите мясо и всыпьте приправы, хорошо перемешайте. Добавьте в емкость разведенную водой томатную пасту. Засыпьте в чашу мультиварки муку и все перемешайте. Влейте 2 стакана воды и промешайте все содержимое до однородности соуса.


4. Задайте режим «Тушение» и готовьте 60 минут. Если прибор оснащен функцией «Скороварка», то время сокращается до 30 минут.

Готовый гуляш подавайте с рисом, гречкой, макаронами, картофелем, со стручковой фасолью или брокколи.


Бефстроганов из мяса свинины в томатной пасте и сметане

Бефстроганов – это классическое русское блюдо, которое готовится из говядины. Об этом говорит даже его название, которое переводится как «говядина по-строгановски». Но сделать бефстроганов можно и из свинины – за счет мягкости мяса блюдо получится даже вкуснее. А в подливке из томата и сметаны оно будет сочным и нежным.

Жареная свинина в томатном соусе с грибами и овощами

Если вы хотите разнообразить блюдо, дополните свинину грибами и овощами. У вас получится полноценный обед или ужин даже без какого-либо гарнира. Кроме того, овощи и грибы подарят блюду новые оттенки вкуса, а блюдо напитается соками и станет мягче и нежнее.

Вам понадобится:

  • 400 г свинины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 5-6 перьев зеленого лука;
  • 25-30 г томатного пюре;
  • ½ жгучего перца Чили;
  • 3-4 веточки базилика;
  • кориандр по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Нарежьте небольшими кубиками мясо и помидоры, грибы порежьте пластинами, перец соломкой. Порубите зеленый лук и базилик.


2. Раскалите растительное масло, обжарьте в нем перец Чили и отправьте к нему мясо. Обжаривайте минут 5.

3. Добавьте томатное пюре, перемешайте и положите в сковороду грибы. Убавьте огонь и тушите 5 минут. Приправьте поджарку специями и чесноком и тушите еще 7-8 минут.


4. Опустите в сковороду помидоры, лук и базилик, перемешайте, посолите и готовьте 1 минуту.

Блюдо не нуждается в гарнире, но по желанию вы можете подать его с картофелем, крупами или макаронными изделиями.


Тушеная свинина в томатной пасте – это отличное блюдо для семейного ужина или дружеских посиделок. Готовьте мясо с помидорами, с томатным соком или пастой, запекайте в рукаве или в фольге, дополняйте овощами. Каждый раз блюдо будет звучать по-новому, но менее вкусным от этого не станет. Экспериментируйте, удивляйте родных и близких и делитесь опытом и впечатлениями. Заходите чаще на мой блог – я еще не раз порадую вас вкусными рецептами. Всем пока и до новых встреч!


Иногда случаются настроения, при которых охота приготовить нечто, вкусом напоминающее еду из детства. Где-то отдаленное всплывает в памяти послевкусие томата, мягкое, хорошо потушенное мясо… И пусть меню среднестатистической советской семьи разнообразным назвать было сложно (по сравнению с современным изобилием), но то, что оно было вкусным, приготовленным из натуральных продуктов – неоспоримо.

И если у вас случилось именно такое настроение, как-то внезапно, вам обязательно нужна на ужин свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт готовится буквально в два счета. Насладитесь приятными воспоминаниями, порадуйте себя и родных ужином со вкусом из вашего счастливого детства. Возможно, даже немного на современный лад. Но от этого не менее изумительным!

Свинина в томатном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобится чуть более часа. Хорошо потушенная, получится очень мягкой свинина с томатной пастой на сковороде. Рецепты наподобие этого можно готовить также в жаровне с толстыми стенками. Длительное тушение сделает мякоть нежной, что обязательно оценят дети.

Потребуется:

  • 400 гр. свинины;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 лук;
  • 1 ст. л. муки;
  • 4-6 шт. перца горошком;
  • 1-2 шт. лаврового листа;
  • 20 мл. подсолнечного масла.

Свинина в томатном соусе

Как готовить:

  1. Для приготовления используйте свиную мякоть. Хорошо подходит нежирная лопатка, шейная часть. Промойте мякоть, порежьте полосками небольшого размера.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  3. На разогретое масло выложите мясо. С томатной пастой на сковороде рецепты можно готовить с грибами. Но этот мы предлагаем приготовить без каких-либо добавок.
  4. Обжарьте полоски до румянца.
  5. В сковороду налейте стандартный стакан воды. Добавьте перец, лавровый лист, соль.
  6. Тушите содержимое сковороды на среднем огне, пока не испарится жидкость.
  7. В это время очистите луковицу, ополосните и нарежьте мелкими кубиками.
  8. Когда жидкость испарилась, добавьте еще немного масла подсолнечного, нарезанный лук, ложку муки.
  9. Пожарьте все ингредиенты вместе буквально 2-3 минуты.
  10. Чтобы получилась свинина в томатном соусе, рецепт требует добавления томатной пасты. Добавьте указанное количество, еще стакан воды (можно 1,5ст.), перемешайте.
  11. Накройте крышкой, тушите мясо на слабом огне около часа.
  12. Подавайте горячим, для более эстетичного вида посыпьте измельченной зеленью.

Свинина в томатном соусе с маслинами

Если вам по вкусу рассольник или солянка, вам наверняка понравится свинина в томатном соусе на сковороде. Рецепт предлагаем приготовить с добавлением маслин. Они добавят приятную кислинку и интересное кисло-сладкое послевкусие. С акцентом на средиземноморский регион приготовьте блюдо русской кухни уже сегодня.

Потребуется:

  • 700 гр. свиной мякоти;
  • 1 ст. л. муки;
  • 50 гр. маслин без косточки;
  • 1,5 ч. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • 3 шт. помидоры;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 2 луковицы;
  • Зелень по желанию.

Свинина в томатном соусе с маслинами

Как готовить:

  1. Чтобы хорошо прожарилась свинина с томатной пастой на сковороде, рецепты выполняют с применением нарезки небольшими кусочками. Можно подготовить кусочки произвольной формы или нарезать их аккуратной соломкой.
  2. Высыпьте ложку муки на тарелку, добавьте к ней немного соли, перемешайте.
  3. Поставьте сковороду с маслом разогреваться.
  4. Обваляйте кусочки мяса в муке, выложите на горячую поверхность. Обжарьте до красивого золотистого цвета.
  5. Поставьте разогреваться вторую сковороду с маслом.
  6. Очистите, измельчите лук на соус в мясо с томатной пастой. На сковороде рецепты готовятся быстро, поэтому для удобства подготовьте сначала помидоры.
  7. Наберите в сотейник немного воды, поставьте закипать. В кипящую воду опустите помидоры. Подержите буквально 1-2 минуты и извлеките. Теперь можно легко отделить кожицу от мякоти.
  8. Обжарьте лук на разогретом масле.
  9. Разомните томаты, добавьте к луку вместе с томатной пастой. Перемешайте содержимое, пожарьте несколько минут.
  10. Затем добавьте сахар, уксус и перемешайте.
  11. Измельчите зелень, добавьте в овощной соус.
  12. Добавьте кусочки мяса, чтобы получилась свинина в томатном соусе. Рецепт практически выполнен. Потушите мясо в соусе на небольшом огне около 20 минут.
  13. Добавьте маслины, потушите еще 10 минут и выключайте.

Свинина в кисло-сладком соусе

Создать китайскую кухню у себя дома легко. Особенно, если готовить вкусно по проверенным рецептам. Один из таких мы предлагаем повторить прямо сейчас. С нами вы приготовите замечательное основное блюдо к рассыпчатому рису или картофельному пюре. Мы уверены, у вас получится аппетитная свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт готовится довольно быстро.

Потребуется:

  • 600 гр. свинины;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 60 мл. соевого соуса;
  • 10 гр. петрушки;
  • 4 ст. л. крахмала;
  • 1 морковь;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • Вода;
  • Подсолнечное масло.

Свинина в кисло-сладком соусе

Как готовить:

  1. Ополосните мясо, нарежьте тонкими кусочками.
  2. Сложите кусочки в миску, залейте соевым соусом, оставьте на 20 минут.
  3. Готовиться будет свинина с томатной пастой на сковороде. Рецепт продолжите подготовкой остальных ингредиентов: очистите морковь, измельчите петрушку. Если есть время в запасе, можно оставить мариноваться мясо немного дольше.
  4. По прошествии времени добавьте к мясу крахмал, перемешайте.
  5. Налейте масло в сковороду с высокими бортами так, чтобы получилось подобие фритюра.
  6. В разогретое масло опустите кусочки мяса поочередно так, чтобы они не прикасались друг к другу.
  7. Когда мясо обретет золотистую корочку, вынимайте шумовкой на салфетку.
  8. Очищенную морковь натрите на терку для приготовления корейской моркови. Еси такой нет, нарежьте тонкой соломкой.
  9. Приготовьте кисло-сладкий соус на мясо с томатной пастой на сковороде. Рецепты соусов удобно готовить в сотейнике. Насыпьте в сотейник сахар, добавьте томатную пасту, готовьте до растворения сахара.
  10. Долейте воду, добавьте уксус, прогрейте немного.
  11. Добавьте 2 ст. л. масла подсолнечного и кунжутное. Хорошо перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты.
  12. В соус выложите кусочки обжаренного мяса. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  13. Добавьте петрушку и морковь. Потушите все вместе 10 минут.
  14. Добавьте кунжут, чтобы получилась аппетитная свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт практически готов. Доведите до кипения, выключайте.

Свинина в томатах и соусе

В сезон свежих овощей самое то готовить из натуральных даров огорода. Для приготовления этого блюда уделите время и найдите деревенские овощи. Налитые солнцем, выращенные на плодородном грунте, они становятся настоящими источниками витаминов и минералов. Все вкусы и пользу они передадут в полной мере свинине в томатном соусе. На сковороде рецепт готовить – одно удовольствие.

Войти


Ингредиенты

  • Свинина (корейка) - 1 кг
  • Яблочное пюре - 100 г
  • Томатный кетчуп - 100 г
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Паприка молотая - 1/3 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление


Свиную корейку вымыть, промокнуть от лишней влаги, бумажными полотенцами. Нарезать на порционные кусочки, толщиной примерно 1,5 см. Посолить по вкусу.

Для приготовления соуса необходимо смешать: яблочное пюре, томатный кетчуп, соевый соус, сок половины лимона, сахар, черный перец, измельченный чеснок и паприку.

Смазать каждый кусочек мяса подготовленным соусом. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.

Мясо переложить в пакет (или рукав )для запекания. Пакет завязать и сделать несколько проколов, чтобы выходил пар. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60 минут.


Что может быть вкуснее сочного тушеного куска свинины в ароматной томатно-овощной подливе? Да простят меня те, кто предпочитает более правильное питание, но питаться листиками салата, фруктовыми десертами и диетическими супчиками каждый день бывает трудно. К тому же мясо — важная составляющая часть питания человека. Конечно, каждый день его есть не стоит, но вот побаловать себя вкусными ужином, устроенным в конце длинной трудовой недели, вполне допустимо.

Тушеная свиная корейка на кости — весьма простое в исполнении и очень вкусное блюдо. Чтобы приготовить ужин на двоих, понадобятся:

  • два куска мяса (каждый примерно по 200-300 гр.),
  • репчатый лук (1 штука),
  • одна морковь (в натертом виде примерно 150 гр.),
  • томатная паста (две столовые ложки),
  • сухая аджика (две чайные ложки)
  • соевый соус (четыре-пять столовых ложек),
  • пара зубчиков чеснока,
  • перец (по вкусу),
  • немного воды (для соуса).

Прежде чем приступить к готовке, следует срезать с корейки верхний слой сала. Оно немного жестковато на вкус, поэтому от него лучше сразу избавиться, чтобы потом не испортить себе впечатление от уже готового блюда.

Маринуем корейку в сухой аджике и соевом соусе и оставляем «полежать» в маринаде на 30-40 минут. При возможности можно дать мясу промариноваться и более длительное время.

Готовим лук — режем его полукольцами, и морковь — шинкуем тонкой соломкой. Чеснок можно натереть, но гораздо вкуснее будет, если нарезать его небольшими кусочками и слегка придавить ножом, чтобы пустился сок.

На раскалённую сковороду (пока без добавления масла) выкладываем замаринованное мясо и обжариваем его до корочки с обеих сторон. Затем можно добавить немного растительного масла (чтобы блюдо не сгорело) и даем пару минут, чтобы кусочки уже почти готового мяса им хорошо пропитались.

Вынимаем корейку и кладем ее на тарелку, а в сковородке обжариваем сначала лук, затем — чеснок и морковку. Доведя овощи по полуготовности, добавляем томатную пасту и немного воды. Соус по консистенции должен стать похожим на сметану 20% жирности. Затем выкладываем кусочки мяса таким образом, чтобы лук и морковь покрывали корейку сверху и снизу.

Доводим блюдо до готовности, накрыв крышкой, на медленном огне примерно в течении 20 минут (при желании, можно один раз перевернуть мясо).

Подавать ароматную и сочную свиную корейку на кости желательно с черным хлебушком и зеленью.


Запекание свиной корейки в духовке можно превратить в настоящее кулинарное путешествие по рецептам. Поскольку кроме куска вырезки, в маринад добавляют огромное количество приправ и специй, разнообразие которых позволяет сочинять невероятные вкусы. Мягкая и сочная запеченная свинина – это вкусный ужин, королевское горячее блюдо для праздничного меню. Кусочек холодной корейки можно добавить в мясное ассорти и подать среди закусок. Или положить на хлебушек и предложить к завтраку.

В моей подборке рецептов, уверена, вы обязательно найдете для себя нечто интересное. Но сначала давайте разберемся, что такое корейка, откуда её берут. Это кусок свинины, взятый со спины поросенка. Он имеет мясную составляющую с небольшим количеством жира. Благодаря структуре, при запекании в духовке, мясо получается потрясающе сочным, мягким. Эта часть считается одной из наиболее вкусных, первого сорта. Годится для приготовления диетических блюд, поскольку имеет не слишком много калорий (на 100 гр. 240 ккал.).

Как вкусно запечь свиную корейку в духовке целым куском

Перед вами классический универсальный вариант приготовления. С обилием приправ и специй, благодаря которым мясо станет вкусным и сочным. Подается на стол в холодном и горячем виде.

  • Корейка большим куском – 0,5 кг.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Майоран – маленькая ложка.
  • Тимьян – 5 веточек.
  • Черный перец – 0,5 маленькой ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло – ложка.

  1. Ополосните кусок вырезки, обсушите бумажной салфеткой.
  2. Сделайте небольшие надрезы по всей поверхности куска, нашпигуйте дольками чеснока, разделенными на 4 части.
  3. Смешайте соль с майораном, тимьяном и перцем, старательно натрите кусок.
  4. Сбрызните растительным маслом. Оберните пищевой пленкой, поместите на полку холодильника мариноваться. Сделайте до приготовления хороший запас времени, 5-7 часов, в идеале необходимо оставить мясо на ночь.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 о С. Подстелите на противень длинный лист фольги, оставив часть его на то, чтобы завернуть заготовку.
  6. Выложите свинину на фольгу, добросовестно оберните, не оставив дырочек.
  7. Запекайте, включив таймер на 1 час. Затем разверните фольгу, верните противень в печь.
  8. Готовьте еще ровно час, поглядывая, чтобы верх не пригорел. О готовности блюда подскажет красивая румяная корочка на куске.


Как вкусно приготовить корейку с картошкой в фольге

На праздничном столе блюдо способно стать «коронным». Вкусное мягкое мясо понравится даже привередливым едокам. Мне очень нравится запекать любое мясо в сливках, поскольку они придают свинине особую нежность. А картошку, вдобавок пропитанную мясными соками, готова есть в первую очередь.

  • Стейки корейки – 4 шт.
  • Сливки 20% — стакан.
  • Картошка – 1 кг.
  • Большая морковка.
  • Крупная луковица.
  • Соль, приправы для мяса.

  1. Поделите мякоть стейками, замаринуйте, натерев приправами на 1-2 часа.
  2. Почистите овощи, покрошите морковку кружочками, аналогично нарежьте клубни картофеля. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Немного сбрызните форму маслом, уложите подушку из картофельного слоя.
  4. Поверх разбросайте луковую и морковную нарезку.
  5. Подсолите сливки, залейте овощи. Сверху разложите стейки.
  6. Накройте форму листом фольги, поместите в печь, прогретую до 190 о С.
  7. Настройте таймер на час, но за четверть часа до сигнала достаньте форму, уберите фольгу. Верните запекаться до окончания заданного времени.


Корейка на кости в соевом соусе с горчицей и медом

Запекать советую на кости, выбирайте кусок с небольшой жировой прослойкой. Аромат запеченного мяса разнесется на всю квартиру, поскольку нежное, пикантное, с остро-садким вкусом, кушанье напоминает блюда азиатской кухни.

  • Свинина – 1 кг.
  • Горчица, готовая – маленькая ложка.
  • Мед – столько же.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Соевый соус – чайная ложка.
  • Хмели-сунели – чайная ложка.
  • Паприка – столько же.
  • Имбирь, порошок – ½ маленькой ложечки.
  • Тимьян – столько же.
  • Базилик – столько же.
  • Соль – щепотка.
  • Перец – щепотка.

  1. Соедините в мисочке все приправы, перечисленные в списке рецепта.
  2. Обмажьте кусок со всех сторон, положите его в миску с пряностями, накройте. Отправьте мариноваться на ночь.
  3. Переложите маринованное мясо в форму, поставьте готовиться при 190 о С. ориентировочное время приготовления — час, зависит от толщины свиного куска.


Стейки корейки на гриле без маринования

Рецепт понравится дачникам – счастливым обладателям мангала. Подойдет для пикника, или приготовления корейки в духовке на гриле. Отличная альтернатива любимому многими шашлыку.

  • Корейка – килограмм.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Черный перец – 2 чайные ложки.
  • Приправа для свинины.
  • Подсолнечное масло – 8 больших ложек.

  1. Нарежьте свиной кусок порционно, на стейки.
  2. Смешайте в плошке специи, долейте масло.
  3. Смажьте стейки маринадом, поместите на решетку. В процессе жарки несколько раз промажьте кусочки смесью приправ. Время жарки зависит от толщины нарезки.


Сочная и мягкая корейка в рукаве

Свинину удобнее запекать небольшими кусочками, поэтому берите мясо без косточки. Мясо готовится в собственном соку, становится очень сочным, мягким.

  • Мякоть – 1,5 кг.
  • Лук – 3 головки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Приправы для свинины.

  1. Ополосните вырезку, обсушите. Натрите смесью специй.
  2. Очистите овощи, поделите луковицы на 6-8 частей.
  3. Сложите кусочки мяса в рукав для запекания, перемежая овощами. Завяжите пакет, переместите в холодильник. Сделайте перерыв, достаточный для того, чтобы свинина замариновалась (в идеале ночь).
  4. Положите рукав на противень, сделайте несколько отверстий для выхода пара.
  5. Отправьте на средний уровень духовки, предварительно разогретой до 190-200 о С.
  6. Спустя 1,5 часа приоткройте рукав. Продолжайте готовить, пока на поверхности корейки не появится аппетитная корочка. Приблизительное время запекания – 10-15 минут.

Отбивные из корейки с помидорами и сыром – рецепт (пошагово)

По технологии приготовления блюдо напоминает знаменитое мясо по-французски. Достойно включения в меню для праздничного угощения. В оригинале рецепта нет грибов. Но я всегда добавляю.

  • Корейка свинины – 1 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Соль, любимые приправы.

Нарежьте вырезку с небольшой прослойкой жирка поперек волокон. Толщина заготовок около 2 см.


Чуток отбейте молоточком, накрыв пищевой пленкой, чтобы уберечь окрестности от брызг. Сразу поперчите и посолите.


Покрошите кубиком луковку.


Грибы порежьте пластинами. Обжарьте вместе до золотистости.


На дно противня постелите фольгу. Разложите отбивные на некотором отдалении друг от друга.


На каждый кусок выложите грибную обжарку. Затем накройте кружками помидоров.


Время запекания при температуре в духовой печи в 180 о С примерно 40 минут.

После сигнала таймера достаньте противень, обильно посыпьте тертым сыром верх заготовок.


Верните на дополнительное запекание на 15 минут. Увидите зарумяненную корочку, доставайте блюдо и несите на стол.


Свиная корейка в фольге – очень вкусный маринад

В данном случае смело можно сказать, что вкус блюда зависит от маринада. Предлагаю усложнить не только его, мы сделаем настоящий шедевр, нафаршировав кусок мяса и сдобрив его соусом. Готовится целым куском, который потом делится на порции.

  • Мясо – 1 кг.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Вино, белое – 50 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Сыр Моцарелла – 30 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Розмарин – несколько веточек.
  • Тимьян – 5 веточек.
  • Шалфей — пара веточек.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Кедровые орешки – 50 гр.
  • Перец, соль.

  1. Обязательно хорошенько обсушите свиную вырезку.
  2. Соедините в плошке все пряные травы (розмарин, шалфей, тимьян). Если не имеется свежих, замените сушеными из пакетика. Раздавите прессом чеснок, раскрошите лавровые листики, засыпьте перец. Советую использовать душистый и обычный перец горошком. Измельчите его сами, в ступке, тогда пряность будет намного ароматнее. Плесните в чашу оливковое масло, тщательно перемешайте. Для однородности можно пробить маринад блендером.
  3. Натрите смесью свинину, спрячьте, обернув пленкой. Положите в холодильник на сутки (не менее 12 часов).
  4. В день приготовления сделайте по всей длине куска продольный разрез. До конца не дорезайте, сделайте карман для начинки.
  5. Потрите сыр, зубчик чеснока раздавите, любым способом раскрошите сливочное масло (натрите или поделите кусочками). Добавьте тимьян, шалфей, дробленые кедровые орешки. Смешайте компоненты – это станет начинкой.
  6. Вложите в карман смесь, скрепите зубочисткой.
  7. Оберните кусок мяса беконом, чтобы он крепче держался, зафиксируйте его ниткой.
  8. Выложите заготовку в форму, застеленную фольгой. Если остались травки, разложите поверх листочки. Накройте свободной частью фольги.
  9. Запекание делайте при 180 о С. Когда пройдут первые 10 минут, пролейте заготовку вином. Сбавьте температуру до 150 о С. Включите таймер на 1,5-2 часа. В конце приготовления, убедившись, что из мяса не выделяется розовый сок, разверните блюдо. Подержите в духовке, пока не образуется красота в виде аппетитной корочки.

Видео-рецепт: корейка, запеченная в духовке в апельсиновой глазури

Потрясающий вариант запекания. Пока смотришь, уже слюнки текут. Но я готовила подобное блюдо, поэтому подтверждаю: это невероятно вкусно. Свинина мягкая, сочная, подливка такая, что можно обмакивать хлебушек и получать удовольствие не меньшее, чем от самого мяса.

Читайте также: