Паштет из печени индейки запеченная в духовке

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт индюшиного паштета запечённого в духовке. Мне нравится этот рецепт тем, что он получается чуть менее калорийным и при этом паштет сохраняет красивый розовый цвет без лишних добавок. Из данного количества ингредиентов получится около 300 грамм готового паштета. Я запекала паштет в двух формочках, если же вы решите запекать в одной, то не забудьте немного увеличить время готовки. Готовность паштета можно проверить шапкой, если выделяемый сок будет прозрачным, значит паштет готов.

Шаг 1. Печёнку нужно вымыть и замочить в холодном молоке или воде на 1 час. Затем молоко слить и поместить печёнку в чашу блендера.


Шаг 2. Добавляем 30 мл молока.


Шаг 3. Затем добавляем одно куриное яйцо, щепотку тимьяна, соль и перец по вкусу.


Шаг 4. Измельчаем всё до однородности.


Шаг 5. Добавляем 30 грамм растопленного сливочного масла.


Шаг 6. Для того, чтобы паштет получился нежным, а заодно и избавиться от возможных плёнок нам нужно разлить паштет в формочки через сито.


Шаг 7. Формочки с паштетом помещаем в глубокую ёмкость и заливаем кипятком так, чтобы вода доходила до середины формочек.


Шаг 8. Паштет выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке. В маленькой формочке на 100 мл паштет был готов через 25 минут, выпекание в формочке на 250 мл заняло 40 минут. Готовый паштет остужаем при комнатной температуре и заливаем оставшимся растопленным маслом.


Паштет готов и его можно подавать как с хлебом, так и с любыми овощами.


Внутри паштет будет красивого цвета и его можно легко намазать на хлеб.


Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Среди множества способов приготовления печеночного паштета стоит уделить внимание именно этому. Приготовление в духовке придаст особенный вкус, какого никогда не достичь другими способами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень индейки 500 Грамм
  • Филе индейки 300 Грамм
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливки 10% 120 Миллилитров
  • Соль, специи По вкусу
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец горошком По вкусу

Шаг 1


Очищенную печень измельчите до состояния кашицы в блендере вместе с яйцами и сливками. Филе индейки пропустите через мясорубку с луком и чесноком два раза. Соедините печень с фаршем до однородной массы. Не забудьте специи.

Шаг 2


Формочки для запекания смажьте растительным маслом. На дно положите лавровый листок и немного перца, перелейте в них массу. Плотно закройте верх фольгой.

Шаг 3


Поместите формочки в большую и глубокую емкость, которая подходит для духовки. Залейте их водой так, чтобы она доходила минимум до половины. Духовку нагрейте до 190 градусов, запекайте паштет 1,5 часа.

Шаг 4


Духовку выключите и оставьте паштет в ней до полного остывания, затем уберите остывшую закуску в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Печеночный паштет в духовке"

Печеночный паштет – одна из наиболее популярных закусок, которую с равным успехом можно подать к семейному обеду и званому ужину. Для его приготовления используют субпродукты домашних животных и птицы. Вкусным и полезным получается паштет из печени индейки. В домашних условиях его можно сделать по разным рецептам, в том числе со сливочным маслом, коньяком, сметаной, черносливом, грибами. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 5 лучших рецептов паштета из индюшачьей печени, советы по его приготовлению.

Кулинарные секреты

Каждой хозяйке хочется, чтобы домашний паштет вышел нежным, воздушным, превосходящим по вкусу магазинный продукт. Эта цель достижима, если знать несколько секретов.

  • Печень индейки для паштета можно отварить, потушить, пожарить. Наиболее вкусная закуска получается из обжаренной, а после еще и потушенной с овощами печенки.
  • Если субпродукт перед обжариванием запанировать в муке, она позволит загустить бульон, сметану или сливки, в которых тушатся продукты.
  • Индюшачья печень будет более вкусной, если ее перед этим на час замочить в молоке. На 1 кг печенки достаточно взять 0,25 л молока.
  • Печень индюшки – продукт нежирный. Приятную маслянистую консистенцию паштету из нее позволит придать сливочное масло. Спредом его заменять нежелательно. Если нужно сэкономить, лучше заменить масло взбитыми сливками или сметаной.
  • Паштет из печени индейки в домашних условиях чаще всего готовят с добавлением овощей. Лидирует лук, следом идет морковь, реже добавляют тыкву или свеклу. Уникальный вкус печеночному паштету придадут сухофрукты, грибы.
  • При жарке печень индейки на первом этапе может пустить много сока. Для того чтобы овощи не тушились, а жарились, их нужно подрумянить до выкладывания печенки на сковороду или уже после того, как лишняя влага испарится. Также никто не запрещает вам обжарить печень и овощи отдельно.
  • Для придания продуктам консистенции паштета их дважды пропускают через мясорубку, снабженную решеткой с мелкими ячейками. Также паштет можно приготовить с помощью блендера.
  • Единой технологии приготовления паштета из печени индюшки не существует, да и состав этой закуски может сильно разниться. Если хочется, чтобы результат не разочаровал, не стоит игнорировать указания в конкретном рецепте.

Паштет из индюшачьей печени можно использовать как намазку для бутербродов, наполнитель для тарталеток. Нередко его подают как самодостаточную закуску.

Советуем вам потратить немного времени на украшение этого блюда. Для этого используют дольки овощей, веточки зелени, клюкву, гранат или другие ягоды.


Классический рецепт паштета из печени индейки со сливочным маслом и коньяком

  • печень индейки – 1 кг;
  • сливочное масло – 1 пачка (180-200 г);
  • лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу;
  • коньяк – 20 мл.

  1. Печень промойте, удалите сосуды. Залейте молоком. Через 30-60 минут промойте и промокните кухонным полотенцем.
  2. Лук и морковь очистите. Лук порежьте кубиками, морковь крупно натрите.
  3. От масла отделите небольшой кусочек (примерно на 30 г). Растопите его в сковороде. Оставшееся масло оставьте лежать на столе, чтобы оно стало мягким.
  4. На сковороду положите овощи, посыпьте сахаром. Пожарьте их 10 минут.
  5. Добавьте печень. Поперчите и посолите. Обжаривайте ее вместе с овощами, помешивая, 15 минут.
  6. Добавьте коньяк, потушите печень в нем 2-3 минуты, снимите с огня.
  7. Позвольте печени с овощами остыть до комнатной температуры. Измельчите посредством блендера или мясорубки.
  8. Полученную массу соедините с размягченным маслом, взбейте блендером или миксером.
  9. Поместите продукт в контейнер. Чтобы он не покрылся корочкой при застывании, можете полить его растопленным сливочным маслом.

Остается охладить паштет, на это потребуется хотя бы 2 часа. Масло застынет, благодаря чему закуска приобретет более плотную консистенцию, при этом оставаясь нежной и пластичной.

Возможно, вам пригодится информация, как отварить печень индейки, чтобы сделать из нее диетический паштет.

Паштет из печени индейки со сливками

  • печень индейки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливки жирные (для взбивания) – 0,5 л;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

  1. Печенку помойте, обсушите, нарежьте на куски средней величины.
  2. Лук нарежьте четвертинками колец.
  3. Разогрейте масло, выложите в него печень птицы. Обжарьте на среднем огне до образования румяной корочки.
  4. Добавьте лук, пожарьте печень 5 минут вместе с ним. Всыпьте соль, специи.
  5. Влейте половину пакета сливок. Готовьте печенку в них, пока они не выпарятся.
  6. Пропустите печенку с луком через мясорубку. Дайте получившейся массе остыть.
  7. Взбейте оставшиеся сливки до кремовой консистенции.
  8. Соедините сливки с печенкой, взбейте их вместе.
  9. Разложите получившееся суфле пор формочкам, обтяните их пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Через 2-3 часа паштет можно подавать к столу. Можете не сомневаться, на гостей и домочадцев это угощение произведет наилучшее впечатление, они будут восхищены вашим кулинарным мастерством.


Простой рецепт паштета из индюшачьей печени со сметаной

  • печень индюшки – 1 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

  1. Печенку порежьте.
  2. Муку смешайте с солью и перцем.
  3. Всыпьте муку в пакет, положимте в него индюшачий субпродукт, потрясите.
  4. На сковороде разогрейте постное масло, выложите в сковороду запанированную в муке печенку.
  5. Обжаривайте субпродукт на среднем огне, пока он не станет более светлым.
  6. Залейте печенку сметаной, смешанной с пропущенным через пресс чесноком, потушите до готовности.

Остается измельчить печень в мясорубке или блендере и остудить. Несмотря на простоту приготовления этой закуски, она выходит вкусной и ароматной.

Паштет из печени индейки с черносливом

  • печень индейки – 1 кг;
  • чернослив – 150 г;
  • бренди – 100 мл;
  • лук – 0,3 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – 5 г;
  • сахар – щепоть;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • бульон – 0,2 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • смесь перцев – по вкусу.

  1. Чернослив залейте бренди, оставьте на час.
  2. Лук, нарезав полукольцами, подрумяньте до золотистого цвета в постном масле.
  3. Отдельно в течение 10 минут обжарьте печенку. Соедините ее с луком, залейте бульоном. Добавьте соль, сахар, специи. Потушите 15-20 минут.
  4. Измельчите печенку с помощью блендера. Остудите.
  5. Соедините с маслом и мелко порезанным черносливом, взбейте еще раз.

Чернослив идеально оттеняет вкус индюшачьей печени, паштет вместе с ним получается просто бесподобный.


Паштет из печени индейки с грибами

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • шампиньоны – 100-150 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • постное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Печень индейки некрупно порежьте, залейте молоком, оставьте на полчаса.
  2. Натрите морковку, небольшими кубиками порежьте лук.
  3. Грибы порежьте небольшими кубиками.
  4. В растительном масле обжарьте до золотистого цвета овощи, добавьте к ним печенку с небольшим количеством молока, а также соль и перец.
  5. В отдельной емкости растопите 40 г сливочного масла и обжарьте в нем грибы.
  6. Печенку с овощами превратите в паштет с помощью блендера. Соедините с грибами, хорошо перемешайте.
  7. Поместите паштет из печени индюшки с грибами в форму. Растопите оставшееся масло, залейте им печеночную массу.

После того как паштет остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник и подождите еще 2 часа. Спустя указанное время закуску можно будет подать к столу или использовать для приготовления других блюд.

Паштет из индюшиной печени – закуска, которую многие готовят к праздничному столу, в том числе к Рождеству, Новому году. В то же время это яство очень полезно, и его неплохо делать почаще, тем более что процесс этот не является длительным и сложным. Изучив инструкцию по приготовлению домашнего паштета из индейки и представленную выше подборку рецептов, вы наверняка сможете радовать близких этим деликатесом не только по праздникам.

Диетологи утверждают, что мясные и птичьи субпродукты не менее полезны, чем само мясо, хоть и обходятся намного дешевле. Совершенно уникальный состав имеет индюшачья печень. Внешне и по вкусу она напоминает куриную, но в ней есть витамин K, которые встречается редко. Он участвует в формировании костной и хрящевой ткани, поэтому нужен и детям для нормального роста и развития, и пожилым людям – для профилактики ряда возрастных недугов. Очевидно, что люди, старающиеся питаться правильно, будут включать блюда из печенки индюка в ежедневный рацион. К тому же она может служить основой не только горячих, но и холодных закусок. Сегодня мы предлагаем читателям сайта «Красота в тебе» сделать паштет из печени индейки. Советы по приготовлению закуски в домашних условиях и подборку диетических рецептов вы найдете ниже.

Тонкости технологии приготовления паштета в домашних условиях

Традиционная технология приготовления печеночного паштета плохо соотносится с принципами правильного питания, так как предполагает обжаривание и основного ингредиента, и входящих в состав кушанья овощей. Мы предлагаем пойти по другому пути, потушив продукты или приготовив их в духовке. Однако для того чтобы паштет вышел сочным, нужно учитывать ряд нюансов.

  • Отваривать для паштета печень индюшки не рекомендуют по двум причинам: она станет сухой, а часть полезных веществ из нее перейдет в бульон. Мы же заинтересованы в том, чтобы все ценное осталось в нашем паштете.
  • Печенка индюшки покрыта тонкой пленкой, имеет фрагменты желчных протоков. От них ее перед готовкой следует избавить, иначе паштет вам покажется недостаточно нежным.
  • Для избавления печенки от горечи ее в течение 1-2 часов вымачивают. Делать это лучше в молоке, чтобы печенка дополнительно стала более сочной и нежной.
  • В индюшачьем мясе и субпродуктах содержится мало жира. Если хотите, чтобы паштет из них был приятным на вкус, придется использовать сметану, сливки или сливочное масло. Их не обязательно класть много, но в небольшом количестве они все же желательны в составе печеночного паштета.
  • Другой способ сделать паштет из печени индейки сочным – добавить в него побольше овощей. Чаще всего в него кладут лук и морковь. Откроем вам секрет: ничуть не хуже паштет получается с тыквой и свеклой.
  • Полив паштет растопленным сливочным маслом, вы защитите его от образования малоаппетитной корочки.

Теперь вы знаете основные тонкости технологии приготовления печеночного паштета из субпродуктов индейки. Остается выбрать рецепт и приступить к созданию закуски, которая не только полезна, но и вкусна. Кстати, в некоторых странах паштет из печени индюшки считается праздничным блюдом, которое готовят к Новому году, Рождеству и другим торжествам.


Простой рецепт диетического печеночного паштета

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0.25 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Печень порежьте и пропустите через мясорубку.
  2. Аналогичным образом измельчите овощи, смешайте их с печенкой.
  3. Посолите, поперчите получившуюся массу, смешайте со сливками.
  4. Выложите печеночно-овощную массу на сковороду и тушите, пока она не станет достаточно густой.
  5. Разложите паштет по формочкам, накройте их фольгой и уберите в основную камеру холодильника на 3-4 часа для охлаждения.

По данному рецепту получается очень легкий и нежный паштет, обладающий аппетитным цветом. Его можно подавать отдельно или использовать для приготовления тарталеток, бутербродов, в том числе и к праздничному столу.


Паштет из печени индейки с тыквой и орехами

  • печень индейки – 0,4 кг;
  • мякоть тыквы – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • белое сухое вино или бальзамический уксус – 60 мл;
  • сметана – 80 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • вода – 60 мл.

  1. Тыкву порежьте на небольшие кубики.
  2. Воду смешайте с вином или уксусом, залейте тыкву.
  3. Тушите ее на медленном огне, пока она не станет мягкой.
  4. Орехи подсушите на сковороде, измельчите с помощью блендера или кофемолки.
  5. Лук и печень нарежьте небольшими кусочками.
  6. На сковороде растопите масло, положите в него лук, слегка его подрумяньте.
  7. Добавьте печень, сметану, перец и соль. Потушите 15-20 минут.
  8. Соедините печень с тыквой и орехами, измельчите блендером до состояния пюре. Вместо блендера можно использовать мясорубку.

Остается охладить паштет и подать к столу либо приготовить с ним другие закуски. Грецкие орехи в данном рецепте можно заменить любыми другими, а также тыквенными семечками.

Печеночный паштет из индейки в духовке

  • печень индейки – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пшеничный хлеб без корок – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • джин – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

  1. Печень индейки, размоченный в сливках хлеб, лук и чеснок измельчите с помощью мясорубки или блендера.
  2. В получившийся фарш разбейте яйца, добавьте соль, специи и джин. Его можно заменить другим алкогольным напитком, но и вкус готовой закуски станет другим.
  3. Поместите печеночную массу в силиконовые формочки для запекания.
  4. В большую форму влейте немного воды, поставьте в нее формочки с печенкой. Накройте форму фольгой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Запекайте паштет 1,5 часа. За это время он станет более плотным, но останется нежным. На водяной бане продукт не пригорит.

Сделанный по данному рецепту паштет подают исключительно как самостоятельную холодную закуску. Для бутербродов он, увы, не подойдет. По консистенции кушанье напоминает суфле или нежный омлет. Вам и вашим гостям наверняка придется по вкусу это воздушное угощение.

Паштет из печени индюшки, приготовленный в домашних условиях, получается намного полезнее, чем магазинный. Его калорийность может оказаться выше, чем у покупного, так как дома обычно не добавляют в паштет воду, искусственно загущенную крахмалом, мукой или желатином. Однако закуска, сделанная по приведенным в данном материале рецептам, все равно получается диетической и по-настоящему вкусной, достойной праздничного стола.


Очень простой вариант паштета. Не считая время запекания, можно сказать, готовится за 10-15 минут.

Ингредиенты для «Запеченный паштет из индейки»:

  • Печень индюшиная — 500 г
  • Индейка (филе) — 300 г
  • Лук репчатый (средних) — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки (10%) — 120 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный ( щепотка)
  • Перец красный жгучий (щепотка)
  • Орех мускатный (щепотка)
  • Тимьян (щепотка)
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец душистый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2635.4 ккал
белки
188.5 г
жиры
178.9 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
193.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
13.2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Запеченный паштет из индейки»:


Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками.

Взбить в блендере. Добавить яйца и сливки и еще раз хорошо взбить.
Индейку пропустить через мясорубку с луком и чесноком 2 раза.


Соединить печёнку с фаршем, добавить все специи, очень хорошо перемешать, чтобы получилось однородная масса.

Формы смазать растительным маслом без запаха, на дно положить по лаврушке и несколько горошин перца и перелить массу. Верх плотно закрыть фольгой.


Поставить формочки в большую и глубокую форму, заполнить водой так что бы формочки были в воде чуть выше половины и запекать в духовке при 190 гр 1,5 часа.


Выключить духовку оставить там паштет до полного остывания.
Остывший паштет убрать в холодильник на ночь.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Паштет из куриной грудки "Солнечный"

  • 116
  • 710
  • 8548

Паштет а-ля рийет

  • 27
  • 244
  • 5181

Куриный паштет "Яркий вкус и цвет"

  • 62
  • 211
  • 8677

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени с сыром

  • 5
  • 1371
  • 118290

Куриный паштет

  • 24
  • 169
  • 38599

Баклажановый паштет

  • 71
  • 803
  • 8626

Закуска "Легкие шпроты"

  • 98
  • 1837
  • 29815

Паштет из фасоли с вялеными томатами

  • 78
  • 152
  • 3142

Паштет "По-домашнему"

  • 4
  • 54
  • 1243

Рийет из свинины

  • 35
  • 338
  • 3873

Паштет из куриной печени

  • 8
  • 478
  • 6077

Морковный паштет с арахисом

  • 32
  • 137
  • 1611

Попробуйте приготовить вместе

Томатный суп с яичными лепестками

  • 31
  • 712
  • 7862

Салат блинный

  • 43
  • 1157
  • 19761

Рыба в конверте из кабачка

  • 80
  • 2002
  • 25921

Фотографии «Запеченный паштет из индейки» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 февраля 2014 года Talila #


12 февраля 2014 года lianaaa # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года Sava2 #



7 декабря 2013 года lianaaa # (автор рецепта)


4 ноября 2013 года Marivanna1977 #


7 ноября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)


1 ноября 2013 года Оля-Olga 96 #


1 ноября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)


1 февраля 2016 года piokl-piokl #


1 ноября 2013 года Gabenka #


1 ноября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)


31 октября 2013 года tomi_tn #


31 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)


31 октября 2013 года Вкуснятик #


31 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)


30 октября 2013 года viktusia #


30 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)



30 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)



30 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)



30 октября 2013 года avani #


30 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)


30 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)


30 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)


30 октября 2013 года chudo #


30 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)


30 октября 2013 года KLEEO #


30 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)



30 октября 2013 года Светлана04 #


30 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)


30 октября 2013 года lubashka55 #




30 октября 2013 года Olena731 #


30 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)


30 октября 2013 года Olena731 #


30 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)



30 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)


30 октября 2013 года kritikessa #


30 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)


30 октября 2013 года Olga Ka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: