Свиная ножка фаршированная грибами


• ножка свиная с копытцем -1 шт.,
• сыр – 2 ломтика,
• ветчина -2 ломтика,
• грибы -2-3 шт.,
• вода -1 стакан,
• соль, специи по вкусу.

Ножку вымыть и аккуратно, постепенно опуская кожу вниз, вырезать кость с мясом. Мясо срезать с кости и перекрутить на мясорубке, добавить нарезанные мелкими кубиками сыр, ветчину и обжаренные грибы. Посолить, добавить специи. Ножку нафаршировать, зашить, обернуть фольгой, выложить в глубокий противень, долить воды и выпекать не менее 2 часов при температуре 160–180 °C, по мере выкипания добавляя в противень воду. Подавать блюдо, предварительно удалив нитки.

Готовь оригинальное блюдо на радость родным и гостям! Фаршированные ножки с грибами - блюдо, которое подойдет для подачи на стол гостям. Но также его можно приготовить просто в выходной, если хочется порадовать близких вкусной и красивой пищей. Подавать ножки можно как самостоятельно, так и дополнив гарниром из отварного картофеля или свежими овощами. Хорошо подавать это блюдо с большим количеством свежей зелени.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
145 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 45 / 46 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Сначала приготовим ножки, вымыв их, обсушив полотенцем лишнюю влагу. Теперь стягиваем с ножек кожу, собирая ее в складки у хрящика. Отрезаем кость вместе с мясом, оставляя кусочек кости с кожей. Мясо снимаем с кости и нарезаем на кусочки.

Шампиньоны (400 гр) моем, после чего режем на средние кусочки. Чистим и нарезаем кубиками лук.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне, выкладываем в нее лук и грибы. Обжариваем до золотистости лука. Четвертую часть откладываем для соуса, остальное добавляем к кусочкам мяса и перемешиваем. Насыпаем соль, черный молотый перец, снова перемешиваем.

Возвращаемся к кусочкам кости с кожей и начиняем смесью мяса и грибов. Выкладываем ножки в форму для запекания, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Ближе к концу запекания готовим соус, для чего чистим и пропускаем через пресс чеснок. Моем, обсушиваем и мелко рубим петрушку. Разогреваем сковороду с оставшимися обжаренными грибами, выкладываем петрушку и чеснок, заливаем сливками. Готовим все вместе, помешивая, 5 минут.

Свиная рулька, фаршированная грибами

Рульку, фаршированную грибами и запеченную со специальным горчичным соусом, не откажется попробовать ни один гость.

Необходимые ингредиенты:
  • 1,5 кг свиной голяшки
  • 300 гр. свинины или говядины на выбор
  • 300 гр. шампиньонов или любых других грибов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 желтка
  • 2 ст.л. топленого масла
  • Черный перец, соль, лавровый лист, дижонская горчица
Свиная рулька, фаршированная грибами: рецепт приготовления

Вначале нужно сварить рульку. Для этого положите ее в кастрюлю с водой, доведите до кипения, обязательно снимите первую пену и только после этого добавьте в бульон соль, луковицу, разрезанную на несколько частей морковь и лавровые листья. Варите полтора часа, чтобы мясо размягчилось и с легкостью отделялось от кости.


Пока рулька будет вариться, подготовьте жареные грибы. Протушите их недолго на сковороде с луком и добавлением топленого масла. Кусок мяса пропустите через мясорубку, обжарьте фарш на той же сковороде, где перед этим жарились грибы (ее не надо ни мыть, ни добавлять масла). Теперь смешайте грибы и фарш в большой миске, посолите и поперчите по вкусу.


На следующем этапе — самое интересное. Нужно отделить кость от куска мяса и заполнить образовавшийся «кармашек» начинкой. Чтобы рулька была более вкусной и ароматной, ее нужно смазать горчичным соусом. Для его приготовления смешайте горчицу, желтки и 1 ч.л. бульона, в котором варилась свинина.



Когда вы сформируете рулет и щедро смажете его вкуснейшим соусом, отправляйте запекаться в духовку при температуре 220 градусов. Хватит буквально 20 минут, поскольку все ингредиенты уже готовы, нужно лишь, чтобы корочка зарумянилась и мясо пропиталось грибным запахом.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой, она может быть любой по вашему усмотрению.

Ингредиенты:

  1. Ножка свиная с копытцем 1 шт
  2. Сыр 2 ломтика
  3. Ветчина- 2 кусочка
  4. Грибы 2-3 шт

Приготовление:

  1. Ножку помыть и аккуратно, постепенно опуская кожу вниз, вырезать кость с мясом до суставов копытец. Скажу сразу, что это практически не возможно и у меня кожа все таки порвалась да не в одном месте. Перед фаршировкой я банально зашила все разрывы, а потом удалила нитки (в готовом виде) и никто ничего не заметил.
  2. Мясо срезать и провернуть на мясорубке
  3. В фарш добавить порезанный мелким кубиком сыр, ветчину и обжаренные грибы. Посолить и если есть желание добавит специи по вкусу.
  4. Ножку нафаршировать и зашить. Обернуть фольгой.
  5. Выложить в глубокий противень, долить воды и выпекать в самом низу духовки не менее 2 часов при температуре 160-180 градусов
  6. По мере выкипания, добавлять в противень воду.
  7. При подаче нитки удалить.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Свинина мякоть 100 гр.
  • Сыр моцарелла 4 ломтика
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Петрушка 3 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Чеснок 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

В форму для запекания влить оливковое масло, соль, перец, петрушка, чеснок на терку, перец чили по вкусу. Все перемешать.


Смазываем со всех сторон шляпки грибов, выложить в форму.


очень мелко нарезать свинину - у меня грудинка и жарить до готовности на сковороде.


Кусочки мяса разложить по грибам.


Закрыть ломтиками сыра и отправить в духовку.


Запекать при температуре 180 гр. до румяной корочки.



Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

свиная корейка 1 кг
лук репчатый 1 шт
белые грибы (можно любые лесные грибы или шампиньоны) 200 г
хлебные крошки 20-30 г
сливочное + растительное масло для жарки
зелень петрушки (листики без стеблей)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Мясо вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
В середине куска сделать надрез, глубиной

1,5-2 см, не прорезая мясо насквозь и не доходя до краев по 3 см.


Затем сделать глубокие надрезы внутри куска (также, не прорезая мясо насквозь) справа и слева от центрального надреза.


Получится вместительный "карман", в который можно вместить большее количество начинки.
Корейку натереть внутри и снаружи солью и перцем.


Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками (замороженные предварительно разморозить).
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
В разогретую сковороду со смесью сливочного и растительного масел выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.


В сковороду, где жарился лук, выложить грибы.
Грибы слегка посолить и обжарить на сильном огне, пока не выпарится жидкость.
Затем добавить немного масла, уменьшить огонь и жарить, помешивая, до легкого зарумянивания.


К грибам добавить лук и перемешать.
Грибы с луком досолить и поперчить по вкусу.
Добавить хлебные крошки - перемешать.


Добавить зелень и еще раз перемешать.


Нафаршировать корейку начинкой (не слишком плотно).
Сверху обмазать мясо кусочком размягченного сливочного масла.


Перевязать фаршированную корейку шпагатом или ниткой (чтобы кусок сохранил форму во время запекания).


Уложить корейку в рукав (или пакет) для запекания.
Рукав завязать, стараясь, чтобы внутри оказалось как можно больше воздуха.
Сделать иголкой в рукаве 2-3 прокола для выхода пара.


Выложить мясо в пакете в форму для запекания или на противень.
Запекать в нагретой до

60 минут (время зависит от веса корейки).
Готовое мясо вынуть из духовки, аккуратно разрезать пакет (проверить готовность) и дать постоять

10-15 минут (прикрыв фольгой).
С корейки снять шпагат и нарезать мясо ломтиками, толщиной


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Previous Entry
  • Next Entry
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends' Entries
  • Profile
  • Memories

Поскольку грибной сезон в разгаре, то надо его эффективно использовать.

А поскольку моя любимая тематика это мясо - надо обьеденить эти две темы в одно целое:-)))


Началось все с покупки свиной шейки (1 кг 800 г).


Смешал 2 столовые ложки соли и 2 чайные ложечки свежесмолотого черного перца. Этой смесью натерел шейку и поместил ее в холодильник, на сутки.

На следующий день, шейку разрезал,вдоль приправленной поверхности :-))) Получился развернутый пласт,толщиной ок. 2 см.Свежеобразованную поверхность,слегка посолил и поперчил.



Занялся приготовлением начинки. Если грибы свежие, то жарить их надо на маленьком огне ,минут 20,на сковороде без крышки, чтобы выпарить из них как можно больше влаги.

Для большей "безопасности" для первого раза, расскажу как приготовить начинку из сухих грибов.

Взял две горсти сушеных грибов (в сухих -меньше влаги,даже в намоченных,и ваша шейка не "поплывет"), намочил их на пол часа. За это время сварил четыре яйца вкрутую и измельчил их.

Грибы отварил в той же воде в которой мочились,10 минут.Порубил,не очень мелко.

Измельчил 2 средние луковицы и обжарил их на слив.масле до золотистого цвета.Добавил грибы и подтушил минут 5.


Грибы-остывают.Измельчил пучек укропа и петрушки.Смешал яйца, грибы, зелень и 2 ложки тертых белых сухарей. Посолил и поперчил.

Наложил начинку на всю поверхность шейки.


Шейку свернул в рулон (не переживайте,если немного начинки вывалится!Придет время,затолкнуть ее обратно.

А теперь вопрос к Вам,дорогие друзья!Умеете ли Вы шить(вопрос не касается врачей и портных-эти умеют :-)))))?Если нет, то пришло время научится :-)))))

Шейку зашил с 3 сторон шпагатом (матрасным швом) .Когда осталась к зашитию последняя 3 сторона, остатки начинки, которые выпали при скручивании, "запихнул" в шейку.

Получилась тоже шейка, но размером поболше :-))))


Противень смазал слив.маслом (можно и смальцем).
Положил на него шейку и смазал ее оливковым маслом.


Вложил в духовку, разогретую до 180 град,на полтора часа. Каждые 20 мин. поливал шейку выделившимся "соком".

Через полтора часа духовку выключил,но шейку достал толко через 15 минут.

  • Add to friends
  • RSS

vovachi

Свиные ножки — это не только холодец! Из этого продукта можно приготовить сытный и ароматный рулет, который украсит как обеденный, так и праздничный стол! Причем готовить такое блюдо очень просто и быстро. Свиные ножки, очищенные от костей, наполняются мясным фаршем, отвариваются и запекаются. А после подаются со сливочным соусом «сабайон». Читайте в нашем материла пошаговый рецепт фаршированных свиных ножек.



Ингредиенты:

свиные ножки — 1,6 кг
свиная лопатка — 1 кг
вода — 250 мл
булгур — 140 г
яйца — 2 шт.
сливки (33%) — 80 мл
белое сухое вино — 40 мл
соль — 55 г
молотый мускатный орех — 1 г
сахар — 25 г
лимон — 1 шт.
сушеный майоран — 3 г
лавровый лист — 5 шт.
горчичная паста — 10 г
сушеный тимьян — 9 г
белый молотый перец — 3 г
черный молотый перец — 8 г
сливочное масло — 200 г

Способ приготовления:

Приготовьте фарш: пропустите через мясорубку свиную лопатку, добавьте цедру лимона, горчицу, сухой тимьян, черный и белый молотый перец, соль, молотый мускатный орех, сахар и сушеный майоран. Перемешайте и оставьте настояться.
У помытых и очищенных свиных ножек отрежьте копыта и отложите их. Разрежьте ножки вдоль по кости и осторожно снимите кожу вместе с мясом. Нафаршируйте кожуру приготовленным фаршем, плотно обмотайте кулинарной нитью и оберните марлей. Завяжите концы марли.
Отварите нафаршированные ножки вместе с копытами в воде с солью и лавровым листом в течение 1 ч.
Затем достаньте ножки, дайте остыть, снимите марлю. Смажьте ножки растопленным сливочным маслом, заверните в пергамент, а потом в фольгу. Выложите на противень с пергаментом и запеките в разогретой до 200˚С духовке в течение 10 минут до румяной корочки.
Для приготовления булгура: растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте булгур, обжарьте. Затем долейте воду, посолите. После закипания готовьте булгур на медленном огне 20 минут.
Для соуса «сабайон»: взбейте желтки и сливочное масло на паровой бане. Добавьте белое сухое вино, соль, черный молотый перец, сухой тимьян. Постепенно влейте сливки и варите соус, помешивая, до загустения.
Фаршированные ножки нарежьте слайсами, подавайте с булгуром и соусом. Украсьте отваренными копытцами.

-Рубрики

-Музыка

-Всегда под рукой

-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Ножка свиная фаршированная


Еще один рецептик от нашей семьи. Правда, в отличии от рулета, с ногой придется повозиться, но и аплодисменты за праздничным столом вам обеспечены. Я думаю, такое блюдо будет всем по душе, особенно мужчинам. Нет ничего лучше чем мясцо да под водочку.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой, она может быть любой по вашему усмотрению.

Ингредиенты:
Ножка свиная с копытцем 1 шт
Сыр 2 ломтика
Ветчина- 2 кусочка
Грибы 2-3 шт

Приготовление:
Ножку помыть и аккуратно, постепенно опуская кожу вниз, вырезать кость с мясом до суставов копытец. Скажу сразу, что это практически не возможно и у меня кожа все таки порвалась да не в одном месте. Перед фаршировкой я банально зашила все разрывы, а потом удалила нитки (в готовом виде) и никто ничего не заметил.
Мясо срезать и провернуть на мясорубке
В фарш добавить порезанный мелким кубиком сыр, ветчину и обжаренные грибы. Посолить и если есть желание добавит специи по вкусу.
Ножку нафаршировать и зашить. Обернуть фольгой.
Выложить в глубокий противень, долить воды и выпекать в самом низу духовки не менее 2 часов при температуре 160-180 градусов
По мере выкипания, добавлять в противень воду.
При подаче нитки удалить.

Ингредиенты

Свинина (шея) - 800 г

Шампиньоны - 250 г

Ананас - 1 кольцо

Сыр - 6-8 ломтиков

Зернистая горчица - 3 ч. л.

Оливковое масло для жарки

Розмарин свежий по вкусу

  • 197 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хочу познакомить вас с очень вкусным вариантом рулета из свинины с шампиньонами, пикантный вкус которому придает ананас и зернистая горчица, а аромат - розмарин. Хотя, конечно, зелень можно выбирать для рецепта на свой вкус. В пошаговых фото покажу, как кусок свиной шеи порезать так, чтобы получился мясной пласт, пригодный для заворачивания начинки в рулет. Свиной рулет с грибами может быть и в повседневном меню, и в праздничном.

Подготовьте кусок свинины, шампиньоны, лук, сыр, розмарин, ананас масло для жарки и соль.


Потушите на оливковом масле около пяти минут вместе шампиньоны, лук и листочки розмарина, посолите по вкусу.


На куске мяса посередине сделайте надрез, не доходя до конца примерно 1 см.


Переверните кусок и снова сделайте симметричные надрезы слева и справа, также не доходя до конца около 1 см.


Растяните мясо в пласт, подрежьте ножом утолщенные места, чтобы получилась более-менее ровная поверхность.


Слегка отбейте, добавьте зернистую горчицу и мелко нарезанный ананас (свежий или консервированный). Посолите.


Уложите в два ряда ломтики сыра.


Посередине добавьте грибную начинку с луком и розмарином.


Сверните мясо с начинкой в рулет.


Для запекания рулет можно связать ниткой, силиконовыми петлями или завернуть в фольгу.


Запекайте рулет в разогретой духовке при 200 градусах около получаса. Если будете запекать в фольге, то в конце приготовления разверните её и дайте рулету зарумяниться.

Читайте также: