Свиная отбивная в кляре с жареными грибами перловкой и йогуртным соусом


Промытый кусок мяса кладем на сложенные бумажные полотенца, промокаем воду со всех сторон. Нарезаем (поперек волокон) на ломти примерно 1,5 см.


Отбиваем с обеих сторон до 7-9 мм, для чего помещаем каждый кусок в пакетик. Если, как у нас, отбивные получаются крупные, неудобные для жарки в кляре – делим их пополам. Солим, перчим, похлопав каждый кусок ладонью, складываем стопкой.


Грибы, очищенные, нарезаем и пропускаем через блендер или мясорубку. Измельчаем в крошку.


Добавляем яйцо, сметану, муку, приправляем солью, перцем, петрушкой, вымешиваем кляр. Закладываем в него отбивные, перемешиваем вилками.


Ставим толстодонную сковороду с маслом на огонь между средним и сильным. Когда, спустя 4-5 минут, оно перекалилось – подцепляя вилкой, вынимаем отбивные из чашки и кладем в масло. Жарим каждую сторону примерно 1,5 минуты, если кляр очень быстро румянится – слегка снижаем огонь конфорки. Проверяем готовность – протыкаем зубочисткой, которая должна войти мягко в прожаренное мясо.

Мясо не пережариваем – оно, тонкое и отбитое, готовится быстро.

Кстати: из остатков кляра мы испекли тут же несколько грибных оладушек – вкусно.


Описание рецепта — Куриные отбивные с грибами в кляре:

Куриные отбивные с грибами в кляре - простое, но очень вкусное блюдо, достойное любого праздничного стола. Тем более оно актуально в преддверии грядущего Нового Года. Мясо получается сочным и нежным. Грибы ароматными и хрустящими. У меня шампиньоны, но с лесными грибами будет не менее вкусно. Приправы берите по своему вкусу. Я взяла сушеный базилик, сушеный чеснок и соль. Подойдут любые приправы для курицы или смесь трав. Румяные, золотистые куриные отбивные красиво выглядят на столе.

Куриные отбивные с грибами в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриных отбивных с грибами в кляре потребуются такие ингредиенты:филе куриной грудки, яйцо, шампиньоны, подсолнечное рафинированное масло, мука, сметана, лук репчатый, сухой базилик, сушеный чеснок, соль.


Приготовить начинку для отбивных. Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать.


Выложить нарезанные грибы в сковороду с подсолнечным маслом.


Поджарить шампиньоны перемешивая в течение 8-10 минут, пока вся жидкость не испарится. Грибы должны получится хрустящими.


Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.


Выложить нарезанный лук в сковороду и налить подсолнечное масло.


Поджарить лук до золотистого цвета в течение 10-12 минут, перемешивая на среднем огне.


Смешать жареные шампиньоны и жареный лук. Посолить по вкусу.


Филе куриной грудки разрезать вдоль так, чтобы получился пласт толщиной приблизительно 1-1,5 сантиметра. На две порции отбивных потребовалось два пласта филе по 150 грамм каждый.


Описание рецепта — Куриные отбивные с грибами в кляре:

Куриные отбивные с грибами в кляре - простое, но очень вкусное блюдо, достойное любого праздничного стола. Тем более оно актуально в преддверии грядущего Нового Года. Мясо получается сочным и нежным. Грибы ароматными и хрустящими. У меня шампиньоны, но с лесными грибами будет не менее вкусно. Приправы берите по своему вкусу. Я взяла сушеный базилик, сушеный чеснок и соль. Подойдут любые приправы для курицы или смесь трав. Румяные, золотистые куриные отбивные красиво выглядят на столе.

Куриные отбивные с грибами в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриных отбивных с грибами в кляре потребуются такие ингредиенты:филе куриной грудки, яйцо, шампиньоны, подсолнечное рафинированное масло, мука, сметана, лук репчатый, сухой базилик, сушеный чеснок, соль.


Приготовить начинку для отбивных. Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать.


Выложить нарезанные грибы в сковороду с подсолнечным маслом.


Поджарить шампиньоны перемешивая в течение 8-10 минут, пока вся жидкость не испарится. Грибы должны получится хрустящими.


Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.


Выложить нарезанный лук в сковороду и налить подсолнечное масло.


Поджарить лук до золотистого цвета в течение 10-12 минут, перемешивая на среднем огне.


Смешать жареные шампиньоны и жареный лук. Посолить по вкусу.


Филе куриной грудки разрезать вдоль так, чтобы получился пласт толщиной приблизительно 1-1,5 сантиметра. На две порции отбивных потребовалось два пласта филе по 150 грамм каждый.

Готовка: 20 минут


Предлагаю приготовить несложное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям сочного мяса и вкусных соусов к нему. Такие отбивные подходят для семейного ужина и, несомненно, прекрасно сочетаются с бокалом красного вина.

Отбивные можно готовить практически из любого мяса, а для соуса использовать лесные грибы.

На гарнир можно приготовить легкий салат или любимую кашу.

Ингредиенты


  • Стейки свиные - 2 шт.
  • Шампиньоны - 4 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 1 ч.л.
  • Сливки 33-36% - 100 мл
  • Соль - 2 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.

Как приготовить отбивные с грибным соусом


Свинину отбить с двух сторон. Посолить и поперчить. Можно еще добавить любимые специи.


Обжарить отбивные с обеих сторон до румяной корочки и снять со сковородки.


На той же сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук.


К обжаренному луку добавить шампиньоны и жарить на среднем огне до готовности.


Добавить измельченный чеснок.


Влить сливки и на маленьком огне довести до загустения. Посолить и поперчить соус по вкусу.

Соус долго готовить не нужно, как только получите желаемую консистенцию, так сразу и снимайте с огня.


Подавать отбивные с соусом только в свежеприготовленном виде.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Дарья к записи Медовые пряники
  • Mike к записи Омлет в лаваше
  • Виктория к записи Котлеты из кабачков и риса
  • Stefanija к записи Свиная грудинка в мультиварке
  • Виктория к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.


Основные ингредиенты:

  • свинина
  • грибы
  • сыр


60 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
250 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Отбивные – это простое блюдо, которое всегда получается вкусным. Просто отбитое и обжаренное мясо – это уже хорошо, а если добавить еще и грибочки, то получится праздничный вариант, хотя и в будние дни можно баловать себя и семью таким кушаньем.

Лучше всего брать вырезку, так как она сочная, но и любая другая часть тоже подойдет. Обычно я покупаю мясо, сразу нарезаю его на пластинки и в таком виде отправляю в морозилку – это упрощает процесс приготовления в дальнейшем.

Приготовление на сковороде, а не в духовке, уменьшает время готовки, к тому же можно получить хрустящую корочку, если кто-то такое любит.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Майонез – 3 ст.л. (не обязательно)
  • Шампиньоны – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Лук – 1/2 луковицы
  • Соль, перец молотый

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Грибы моем и тонко нарезаем. Измельчаем лук.

Жарим лук до прозрачности и добавляем шампиньоны. Жарим до готовности и солим по вкусу.


Свиное мясо размораживаем и нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.

Отбиваем молоточком с двух сторон. Солим и посыпаем молотым перцем.

Разогреваем сковороду и выкладываем мясо.


Жарим полминуты и переворачиваем. Огонь уменьшаем.

Сразу смазываем майонезом, чтобы было сочнее.



И посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и готовим, пока он не расплавится.


И вот все готово. Подаем с овощами или гарниром.


Приятного всем аппетита!

Среди всех рецептов приготовления мясных блюд, отбивные всегда занимали особое место, так как готовятся быстро и легко, и имеют отличный вкус. Такой способ готовки появился довольно давно и до сих пор пользуется популярностью, так как позволяет получить мясо с нежной и мягкой структурой, сочное и вкусное. Отбивные представляют собой мясо, нарезанное поперек волокон толщиной до 2 см, которое перед готовкой аккуратно отбивают молоточком, стараясь не повредить структуру продукта. Такой способ обработки позволяет размягчить жесткие мышечные волокна и получить блюдо с более нежной структурой, чем при обычной жарке или запекании. При этом для отбивных можно использовать любой сорт мяса, но наиболее оптимальным вариантом является свинина. Перед готовкой его, как правило, натирают различными специями и солью. Чаще всего используют молотый перец, но можно брать и другие приправы по собственному усмотрению.

Чтобы блюдо получилось высшего качества, необходимо уметь правильно выбирать свинину для его приготовления:

  • самые лучшие отбивные получатся из шейки, окорока, либо корейки, так как именно в этих частях содержится наиболее сочная мякоть;
  • приоритет следует отдавать не замороженной, а охлажденной продукции, так как она зачастую, имеет более высокое качество;
  • свежая свинина должна быть розового цвета, а жировые прослойки – белые, лучше всего, если в куске совсем не будет жил;
  • если понравившийся кусок пахнет неприятно, значит он не свежий, поэтому брать его не стоит;
  • так же нужно надавить на мясо пальцем. Поверхность свежего продукта быстро выровняется, в отличие от старого;
  • не лишним будет обратить внимание и на общий внешний вид куска – он должен быть влажным, но не очень сырым и не обветренным;
  • если приобретается замороженное мясо, оно должно иметь светлый оттенок и четкую, правильную форму;
  • для приготовления данного рецепта лучше всего выбирать свинину средней жирности. Из слишком постного куска получатся сухие отбивные, а жирный вместе с сыром даст тяжелое для переваривания блюдо.

Стоит отметить, что разнообразить блюдо можно помидорами. Для этого перед готовкой на мясо раскладываются нарезанные кружочки томатов, и уже сверху блюдо посыпается сыром, и в таком виде запекается, или жарится. Можно так же посыпать зеленью. При готовке в духовке времени уйдет больше, зато кушанье получится более полезным.

Калорийность таких отбивных будет равна примерно 240-260 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2,5 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Свинина (мякоть) - 350 г

Масло растительное - 60 мл

  • 310 кКал
  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Отбивные в кляре без яиц получаются ароматными, вкусными и аппетитными, с прожаренной золотистой корочкой. Их можно запросто подать вместе с картофельным пюре или отварным картофелем, макаронами или кашами на обед или ужин. Кляр для отбивных без яиц получается более плотным и менее воздушным. Яркий цвет ему придают куркума и молотая паприка (не горькая). В целом же, приготовление отбивных ничем не отличается от прочих рецептов.

Для создания блюда выбирайте свиную мякоть без жил, просите продавцов срезать жилы и пленки с нее, оставляя кусочки сала. Они не помешают, а наоборот, добавят жирности блюду, делая его сочным. Кляр можно хранить около суток на холоде, создав его заранее.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Выложите в небольшую глубокую емкость майонез любой жирности, всыпьте куркуму и паприку, соль и молотый черный перец.


Влейте воду и аккуратно все перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и еще раз перемешайте, стараясь не создавать в жидкости комочки. Оставьте на 15 минут.


Консистенция кляра для отбивных без яиц должна быть тягучей, как тесто для оладий.


В это время промойте кусочек свиной мякоти, обсушите его бумажными салфетками и нарежьте на ломтики толщиной не более 1 см.


Отбейте каждый из них кулинарным молоточком с обеих сторон.


Обмакните каждую отбитую заготовку в кляр с обеих сторон.


Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Выложите в масло панированные отбивные и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. После чего переместите на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, - она впитает лишний жир.


Отбивные в кляре без яиц подайте к столу горячими, миксуя с различными гарнирами или салатами. Не забудьте о соусах или соленьях.


Кляр позволяет приготовить мясо нежным и сочным, сохраняя самый насыщенный вкус. В процессе приготовления не используются приправы, которые добавляют пикантность, свинина имеет классический вкус….

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть)__NEWL__
  • Соль__NEWL__
  • Перец__NEWL__
  • Яйца 3 шт.__NEWL__
  • Мука 2 ст. л.__NEWL__
  • Петрушка – 4 веточки__NEWL__
  • Подсолнечное масло__NEWL__
  • Вода - 1 ст.__NEWL__


Свинину необходимо тщательно промыть под струей холодной воды и осушить при помощи одноразовых полотенец. Мясо необходимо нарезать на куски толщиной около 1 см. Перед отбиванием с кусочков срежьте лишний жир, если таков имеется. Отбивать каждый кусок мяса нужно с двух сторон, но без усилий, иначе полученный результат больше подойдет для мясных рулетов.


Сначала промойте петрушку и выложите ее на полотенце, чтобы стекла вода. Затем порежьте ее нее сильно мелко. В небольшой кастрюле или в глубокой чашке нужно взбить кляр. Для этого в емкость разбейте 3 яйца, добавьте немного соли и перца, также нужно положить измельченную петрушку.


Далее, перемешайте все содержимое кастрюли венчиком до образования однородной массы. Можно воспользоваться для взбивания массы и вилкой. Важно, чтобы не остались комочки муки, они испортят блюдо.


Обмакните в кляре каждый кусок мяса. В данном случае удобно воспользоваться двумя вилками. Сначала кусок кладется одной стороной и слегка утапливается.


Затем вилками переверните отбивную на другую сторону, чтобы свинина полностью была смазана кляром.


В сковороду добавьте немного подсолнечного масла и разогрейте ее на газу или электроплите. Лучше воспользоваться керамической сковородкой, на ней блюдо хорошо подрумянится и покроется однородной коркой. Когда посуда нагреется, выложите в нее кусок мяса в кляре.


Каждая отбивная обжаривается с двух сторон и складывается в кастрюльку с двойным дном. Добавьте в емкость немного воды. Не нужно чтобы слой воды покрывал все мясо, достаточно заполнить кастрюлю жидкостью лишь на 1/3. Поставьте посуду на огонь, чтобы мясо потушилось.


Когда вода закипит, сразу убавьте пламя и ждите 20-30 минут (помешивать при этом ничего не надо, единственная задача – следить, чтобы не выкипела вода). Во время приготовления попробуйте бульон на вкус, если он недосолен, то добавьте щепотку соли. Готовое блюдо имеет сочный естественный вкус и отлично сочетается со свежими овощами. Свиные отбивные в кляре не занимают при приготовлении много времени.


  • свиная вырезка 500 г;
  • яйца 3 шт.;
  • чеснок 1 зубчик по желанию;
  • мука 8-10 столовых ложек;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу;
  • молоко 1/2 стакана;
  • растительное мало для жарки

  1. Начинаем готовить свиные отбивные по простому домашнему рецепту с приготовления кляра: наливаем в миску молоко, добавляем туда же яйца, солим и поперчим по вкусу и слегка взбиваем смесь. По желанию кладём в кляр измельченный зубчик чеснока.
  2. Нарезаем мясо и отбиваем его, солим и перчим по вкусу.
  3. Свиную отбивную окунаем в муку, затем в приготовленный нами кляр и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  4. Жарим отбивные с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
  5. Выкладываем готовые свиные отбивные на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Аппетитные свиные отбивные в кляре по вкусному рецепту дня готовы.


Как приготовить блюдо «Свиная отбивная в кляре»

  1. Мясо нарезать на куски, отбить.
  2. Яйцо взбить, добавить муку, тщательно перемешать, что бы небыло комочков.
  3. Обмакивать каждый кусочек в кляре, обжаривать на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон по 7-10 минут.
  4. Подавать с овощами и зеленью.
  • Свинина - 200 гр.
  • Мука - 20 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло подсолнечное - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Свиная отбивная в кляре» (на 100 грамм ):

Читайте также: