Свиная шея фаршированная куриной грудкой
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свиной карбонад (а еще лучше шея) - 1,3 кг.
- куриное филе - 500 гр.
- прованские травы - 3 ст.л.
- аджика - 2 ст.л.
- вяленые помидоры - 7-8 штучек
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт не подойдет любителям кухни "на скорую руку", с ним придется немного повозиться.
Но результат того определенно стоит.
Уже не один раз готовила такое мясо и как горячее блюдо, и как закуску на праздничный стол - всегда на ура!
Пошаговые фото рецепта
1. В свинине сделать надрезы через каждые 1,5-2 см, не прорезая до края 1 см.
2. Сделать маринад из аджики (я брала домашнюю) и двух-трех ложек растительного масла, если есть вяленые помидоры, можно взять ароматное масло из них.Мясо посолить, поперчить и хорошенько промазать аджикой с маслом. Накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на полтора-два часа мариноваться.
3. Куриное филе разрезать повдоль на более тонкие пластинки.
4. Получившиеся пластинки филе накрыть пленкой и слегка отбить.
5. В тарелку насыпать 2-3 ложки прованских травок.
6. Каждый кусочек куриного филе обвалять в прованских травах. Для НЕлюбителей сильного аромата трав -просто немного присыпать ими мясо .
7. Замаринованную свиную "гармошку" вынуть из холодильника. Отогнуть первый пласт гармошки и положить на него пласт куриного филе в травах.
8. Накрыть следующим пластом "гармошки".
9. И так чередуя пласты мяса, нафаршировать свиную"гармошку"курицей))
10. Плотно обвязать получившуюся гармошку кулинарной нитью.
11. Оставшиеся прорези аккуратно нашпиговать вялеными помидорками (кстати, более прижившийся на нашем столе и более сочный вариант - нашпиговать эту конструкцию разрезанными дольками чеснока и моркови, или морковь можно заменить курагой, с черносливом тоже очень вкусно). В общем, наполнение можно варьировать, и каждый раз получается новый вкус.) Далее, в сковороде разогреть растительное масло и выложить разрезами вниз наше мясо. Обжарить его со всех сторон до золотистой корочки.
12. Завернуть наше обжаренное мясо в 2 слоя фольги.
13. Выложить мясо в фольге в форму так, чтобы оно лежало разрезами вверх. Отправить в нагретую до 200 градусов духовку запекаться примерно на полтора часа.
14. Затем открыть фольгу и отправить мясо допекаться в горячей духовке, периодически поливая его выделившимся соком, еще минут на 20-30.
15. Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой и дать постоять минут 15-20. Если мясо планировалось подавать как горячее блюдо - снимаем нитки , нарезаем его на красивые полосатые кусочки и подаем к столу с аджикой или Вашим любимым соусом к мясу(я помимо аджики всегда подаю к нему наршараб, очень люблю этот соус). Если же это полосатое мясо планировалось как холодная закуска- то остужаем его прямо в фольге и убираем в холодильник. Перед подачей нитки снимаем, нарезаем на кусочки и подаем. Приятного всем!
Для клюквенного соуса:
Свиная шея жирновата, куриная грудка суховата, а если их приготовить вместе, то получится четко в самый раз – в меру сочно и в меру жирно, а поскольку мясо свинины и курицы отличаются по цвету, это еще и очень красиво. Клюквенный соус прекрасно сочетается и с мясом птицы, и со свининой, оттеняя и дополняя их естественную сладость. Он придаст блюду и вкусовую изюминку, и добавит яркости и красок, что сделает блюдо еще наряднее и праздничнее. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиную шею надрежьте вдоль на ломтики толщиной +/- 2 см. Надрезайте как можно глубже, но не дорезайте до самого конца, чтобы мясо не развалилось.
В результате кусок свинины станет похож на раскрытую книгу со страницами. Мясо хорошо промажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, вотрите специи.
Подготовленное мясо накройте и оставьте на некоторое время мариноваться. Желательно оставить на пару часиков, можно даже на ночь (в этом случае в холодильнике, а за 2 часа до готовки мясо нужно достать и дать согреться до комнатной температуры), а если времени совсем нет, оставьте минут на 15–20.
Куриную грудку разделите на большое и малое филе. У малого филе срежьте и удалите центральную прожилку. Большое филе разрежьте вдоль на 2–3 части (в зависимости от толщины).
Подготовленные куски филе слегка отбейте, чтобы выровнять по толщине.
Я курицу дополнительно не солила, поскольку от души посолила свинину, но как вариант можно посолить и свинину, и курицу. Делайте как привыкли и как удобно, главное, чтобы в результате блюдо было в меру посолено. Прослоите свинину курицей – разложите куриное филе между ломтиками свинины.
Разложите ягоды клюквы. Мясной кусок плотно перевяжите кулинарным шпагатом. Если нет шпагата, возьмите обычные швейные нитки, сложите в несколько нитей и перевязывайте.
Обвязанный кусок нашпигуйте дольками чеснока – просто аккуратно проталкивайте в прорези.
Мясо сверху дополнительно посолите – поперчите. Раскалите на сковородке немного растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон до корочки (с торцов не нужно). Первой обжаривайте сторону с разрезами т.е. «верх» куска, а затем поворачивайте по кругу.
Обжаренное мясо плотно заверните в несколько слоев фольги. При заворачивании помните где у вас «верх», поскольку в форму нужно укладывать этим «верхом» вверх. Завернутое мясо уложите в подходящую по размеру форму. Залейте в форму небольшое количество кипятка (слоем около 1 см), чтобы в процессе запекания мясо не пересыхало.
Запекайте в разогретой до 180–200°С духовке около 2 часов. В самом конце (примерно за 20–30 минут до готовности) откройте фольгу, увеличьте нагрев до 210–220°С и, периодически поливая мясо выделившимся соком, готовьте до зарумянивания.
Готовое мясо достаньте из формы, переложите на сервировочное блюдо, накройте фольгой и обязательно оставьте минут на 20 отдохнуть, чтобы при нарезании из мяса не вытекло много сока.
Для клюквенного соуса смешайте воду и апельсиновый сок, добавьте клюкву, сахар и варите около 10 минут до легкого загустения. При желании соус можно дополнительно загустить крахмалом. К сожалению, этих кадров нет на видео, но я практически уверена, что все знают как это делать – разводите крахмал в холодной воде и при помешивании вливаете тонкой струйкой, как только загустеет снимайте с огня, доводить до кипения, а уж тем более кипятить не нужно – в общем, все точно так же как и при варке киселя.
Пару слов по поводу вкуса соуса. В идеале он должен быть кисло – сладким, насколько кислым и насколько сладким зависит от вашего вкуса, но, на мой взгляд, нужно выдержать золотую середину, чтобы было сладко, но не как варенье, и в то же время он не должен быть очень кислым. Написала для того, чтобы не делали все строго по рецепту, а вносили коррективы в зависимости от вашего личного вкуса.
Подавать блюдо можно и в горячем, и в холодном виде. Если планируете подавать в холодном как закуску, обвязку не снимайте до полного остывания. Очень желательно в этом случае перед нарезкой-подачей дать мясу постоять часов 5–6 в холодильнике, тогда мясо можно будет нарезать на тонкие ломтики и оно не будет разваливаться.
Дата публикации: 14.05.2019
Приготовление:
- Сначала приготовьте маринад. В глубокой тарелке смешайте растительное масло, соль и мелко натертый чеснок. Добавьте приправу к мясу и приправу чили. Хорошо все перемешайте;
- Возьмите свинину и сделайте надрезы по всей длине мясного куска. Таким образом, у вас должна получиться свиная гармошка;
- Посчитайте, сколько надрезов в свинине у вас получилось, и нарежьте такое же количество тонких ломтиков говядины;
- Куриную грудку разрежьте на такое же количество частей, что и говядину;
- Каждый кусочек говядины и курицы смажьте маринадом с двух сторон;
- Свинину также смажьте маринадом со всех сторон;
- Далее соберите рулет. Для этого возьмите ломтик говядины и курицы и положите в надрез свинины. Подобным образом надо заполнить все надрезы в свинине;
- Аккуратно заверните мясной рулет в марлю и скрепите нитками. Переложите рулет в рукав для запекания;
- Выпекайте рулет один час в хорошо разогретой духовке до 220С;
- Достаньте готовый рулет из духовки, положите на него разделочную доску, а на нее небольшой груз. Оставьте мясной рулет в таком состоянии до утра, можете поставить его в холодильник;
- На следующий день, удалите с рулета марлю, нарежьте тонкими слайсами и наслаждайтесь вкусным мясным деликатесом.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:
Как-то я бродя по просторам интернета, наткнулась на интересный рецепт. Нужно было взять кусок свинины, разрезать ее повдоль и вставить туда филе курицы. Я решила сделать, но почемуто когда я взяла свинную шею я ее разрезала не повдоль а поперек. Когда спохватилась было уже поздно. Кусок был безнадежно испорчен. Другого куска у меня не было. Ну я решила запекать так. И вот что из этого получилось. Так я изобрела свой рецепт. Вы разрезайте лучше повдоль, но если хотите, можно и поперек!
Ингредиенты для «Свинина, запеченная с куриным филе»:
- Свинина (шея) — 1,5 кг
- Филе куриное — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1 ст. л.
- Специи — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3382.1 ккал | белки 234.8 г | жиры 261.6 г | углеводы 22.7 г |
Порции | |||
ккал 563.7 ккал | белки 39.1 г | жиры 43.6 г | углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.9 ккал | белки 16.3 г | жиры 18.2 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Свинина, запеченная с куриным филе»:
Берем кусок свинной шеи, моем и обтираем сухим полотенцем.
Режем его как хотим, повдоль или поперек, натираем солью, и вашими любимыми специями. Мясо намазать еще масло, можно оливковым. Оставить мариноваться 2 часа, можно и больше.
Разрезаем на пласты куриную грудку и отбиваем, подравниваeм под кусок свинины. Тоже солим.
Вставляем куриное филе в разрезы, незабудем порeзный чеснок туда же отправить, и связываем нитками или жгутом наш кусок. Обжариваем его на хорошо разогретой сковoроде на раст. масле, со всех сторон, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на лист, на него наливаем воду.
Запекаем 2 часа, при 200 гр. за 20 минут до конца, раскрываем и дожариваем уже при 220 гр. Убираем наши нитки и подаем горячим или охлаждаем, подойдет и как холодная закуска. Нарезаем теперь этот кусок повдоль, чтобы было красиво. Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 декабря 2016 года Gaika Nik #
18 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Gaika Nik #
17 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года kritikessa #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года kritikessa #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года УляХ #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года tomi_tn #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Lianaby #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Шахзода #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года TatyankaC #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года ХТатьянаХ #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Navely #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года птица26 #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года 3лата #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица, фаршированная свининой
1 тушка курицы, 100 г шпика, 100 г свинины, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки молотого мускатного ореха, 1/2 стакана ядер фисташек, соль, черный молотый перец по вкусу.
Мякоть обработанной курицы разрезать со стороны спинки от шеи до конца туловища, а затем мясо с кожей осторожно отделить от костей острым ножом. Кости крылышек и ножек, обрубленные у пяточного сустава, оставить. Со снятой кожи отделить мякоть, зачистить ее, отбить. Кожу разложить, выложить на нее отбитую мякоть, а сверху – начинку. Затем начинку завернуть в кожу, зашить разрез и придать форму тушки. Сформованную тушку завернуть в марлю, залить водой или бульоном. Варить в течение 30 мин. Охладить ее в бульоне, вынуть, положить под легкий пресс и поставить в холодильник. Фаршированную курицу подавать к столу, сняв марлю и нарезав на порции.
Приготовление начинки. Мясо птицы и свинину промолоть вместе на мясорубке. В эту массу добавить яйца, молоко, мускатный орех, соль, перец. Тщательно вымешать. Затем в фарш добавить нарезанный кубиками шпик, мускатный орех, очищенные фисташки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Курица со свининой
Курица со свининой Ингредиенты: 1 тушка курицы, 500 г свинины, 2 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки моркови (тертой), 3–4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 3 яйца, 50 мл белого вина, 2 г мускатного ореха, 100 мл кетчупа, перец, соль. Способ приготовления: Тушку
Курица, фаршированная свининой
Курица, фаршированная свининой ИнгредиентыТушка курицы, 500 г свинины, 2 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки тертой моркови, 3–4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 3 яйца, 50 мл белого вина, 2 г мускатного ореха, 100 мл кетчупа, перец, соль.Способ приготовленияТушку
Курица, фаршированная свининой и фисташками
Курица, фаршированная свининой и фисташками ИнгредиентыТушка курицы, 500 г свинины, 100 г измельченных ядер фисташек, 2 столовые ложки сливок, 3–4 горошины черного перца, 2 столовые ложки рубленого зеленого лука, 2 лавровых листа, 3 яйца, 2 столовые ложки лимонного сока, 100 г
Курица, фаршированная свининой и грецкими орехами
Курица, фаршированная свининой и грецкими орехами Ингредиенты: тушка курицы, 200 г куриных потрохов, 500 г свинины, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 2 столовые ложки сливок, 3–4 горошины черного перца, 2 столовые ложки рубленого зеленого лука, 2 лавровых листа, 3 яйца, 2
Курица, фаршированная свининой
Курица, фаршированная свининой ИнгредиентыТушка курицы, 500 г свинины, 2 ст. л. сливок, 2 ст. л. тертой моркови, 3–4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 3 яйца, 50 мл белого вина, 2 г мускатного ореха, 100 мл кетчупа, перец, соль. Способ приготовленияТушку курицы промыть,
Курица, фаршированная свининой и фисташками
Курица, фаршированная свининой и фисташками ИнгредиентыТушка курицы, 500 г свинины, 100 г измельченных ядер фисташек, 2 ст. л. сливок, 3–4 горошины черного перца, 2 ст. л. рубленого зеленого лука, 2 лавровых листа, 3 яйца, 2 ст. л. лимонного сока, 100 г майонеза, перец, соль. Способ
Курица фаршированная
Курица фаршированная 1 небольшая курица (с потрохами), 1/2 корня петрушки, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ломтика белого хлеба, немного молока или сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, пряности, соль.Промытую тушку курицы обсушить, натереть снаружи и внутри смесью соли с пряностями и
Курица, фаршированная свининой и грибами
Курица, фаршированная свининой и грибами 1 курица, 200 г свежих грибов, 200 г свиного фарша, 1 яйцо, 3–4 ломтика белого хлеба, 3 ст. ложки топленого свиного сала, 1 луковица, 2 ст. ложки молока, майоран, зелень петрушки, перец, соль.Грибы мелко нарезать и тушить в 2 ст. ложках сала
Свекла, фаршированная свининой и яблоками
Свекла, фаршированная свининой и яблоками Ингредиенты4 свеклы, 200 г отварной свинины, 6 небольших яблок, 4 столовые ложки вареного риса, 3 столовые ложки сливочного масла, 50 г изюма без косточек, 4 столовые ложки натурального несладкого йогурта, 3 столовые ложки
Свекла, фаршированная свининой и грибами
Свекла, фаршированная свининой и грибами Ингредиенты4 свеклы, 250 г вареной свинины, 300 г жареных грибов, 4 столовые ложки вареного риса, 3 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияСвинину
Курица, фаршированная свининой
Курица, фаршированная свининой Ингредиенты: 1 тушка курицы, 500 г свинины, 2 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки тертой моркови, 3–4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 3 яйца, 50 мл белого вина, 2 г мускатного ореха, 100 мл кетчупа, перец, соль.Способ приготовления: Тушку
Курица, фаршированная свининой и фисташками
Курица, фаршированная свининой и фисташками Ингредиенты: 1 тушка курицы, 500 г свинины, 100 г ядер фисташек (измельченных), 2 столовые ложки сливок, 3–4 горошины черного перца, 2 столовые ложки рубленого зеленого лука, 2 лавровых листа, 3 яйца, 2 столовые ложки лимонного сока, 100 г
Курица, фаршированная свининой и языком
Курица, фаршированная свининой и языком Курица – 1 тушка массой 1–11/2 кгНежирная свинина – 400–500 гШпик – 150–200 гОтварной язык – 150–200 гКуриные яйца – 5–6 штукМолоко – 3–4 стаканаОвощи для гарнираХрен со сметанойЗелень петрушки и укропаЖеле из куриного бульонаСоль,
Курица со свининой
Курица со свининой Ингредиенты:1 тушка курицы, 500 г свинины, 2 ст. л. сливок, 2 ст. л. тертой моркови, 3–4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 3 яйца, 50 мл белого вина, 2 г мускатного ореха, 100 мл кетчупа, перец, соль.Способ приготовления:Тушку курицы промыть, обрезать по
Капуста, фаршированная свининой
Капуста, фаршированная свининой Смешать 500 г свиного фарша с одной банкой консервированных водяных каштанов (чилим), 1 столовой ложки соевого соуса, 2 столовыми ложками устричного соуса, 1 большим тертым куском имбиря, 4 порезанными перьями зеленого лука. Добавить соль и
Читайте также: