Свиная шкурка что приготовить в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики! Недавно я открыла для себя абсолютно новый продукт – шкурки свинины. Раньше я видела их на рынках по смешным ценам, но даже не представляла, что с ними делать. А знаете ли вы о том, что этот продукт можно очень вкусно приготовить? Он легко превращается в отличную закуску. Ее можно есть просто так, класть на бутерброд и брать на работу, употреблять под пиво. Я расскажу как приготовить свиные шкурки разными способами так, чтобы получилось невероятно вкусное блюдо.
Что можно приготовить из такого продукта? Вариантов существует масса – как простой холодец, так и более сложные блюда. Можно скатать рулетом и приготовить зельц. Аналогичным способом я делаю рулет из свиной рульки – получается лучше любой покупной колбасы.
Предварительно продукт лучше отварить – чем дольше варится, тем мягче он будет. Можно варить в мультиварке или кастрюле, как вам больше нравится.
Чтобы блюдо было более пикантным, добавьте специи. Лучше всего подходит чеснок и свежий молотый перец, розмарин и т.д. А для придания аромата можно приготовить продукт с жидким дымом – получится точь-в-точь как на костре 🙂 Обязательно попробуйте рецепты сегодняшнего выпуска. Это очень легко, просто и невероятно вкусно.
Рецепт приготовления прессованных свиных шкурок в домашних условиях
Вареные прессованные шкурки – необычная, аппетитная и бюджетная закуска. При покупке проверьте, чтобы продукт был мягким, иначе его придется долго готовить. Перед кулинарной обработкой его нужно хорошо почистить от оставшейся щетины и промыть.
Необходимые продукты:
- 700 г шкурок;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 2 лавровых листа;
- 1 ст.л. соли;
- черный и душистый перец горошком;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 щепотки розмарина;
- 1 ч.л. паприки;
- щепотка кориандра;
- острый чили, черный молотый перец, куркума.
Как приготовить:
1. Подготовленный продукт переложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и проварите 3 минуты. Слейте воду, промойте шкурки, положите целую морковь и луковицы.
2. Залейте кипятком, добавьте лавр, весь перец горошком, немного розмарина и соль, варите 3-3,5 часа на медленном огне.
3. Переложите отваренный продукт в миску, добавьте кориандр, чили, паприку, куркуму, розмарин, черный перец. Чеснок пропустите через пресс и выложите к остальным ингредиентам, все тщательно смешайте.
4. Возьмите металлическую емкость, выстелите пленкой или рукавом для запекания. Выложите блюдо, закрутите сверху, положите гнет и поставьте в холодильник на ночь.
Очень вкусным получается бутерброд из ржаного хлеба, с кусочком прессованных шкурок, а сверху маринованный чеснок или маринованного имбиря.
Как приготовить рулет из свиных шкурок в духовке?
Это простое блюдо прекрасно подойдет даже для праздничного стола в качестве закуски. Отличная альтернатива запеченной свинине – получается так же ароматно и вкусно. Постарайтесь найти продукт с салом так закуска получится вкуснее 🙂
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Хе из мяса по-корейски: 3 рецепта салата в домашних условиях
- Хе из сельди: 5 рецептов приготовления селедки в домашних условиях
- Хе из толстолобика в домашних условиях – 3 самых вкусных рецепта
Что потребуется:
- 1 кг шкурки (25х25 см);
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 8 зубчиков чеснока;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. приправы для шашлыка;
- 1 ч.л. хмели-сунели;
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. паприки.
Для бульона:
- 3 лавровых листа;
- 15 горошин черного перца;
- 1 десертная ложка соли.
Как сделать:
1. Смешайте все приправы с солью, добавьте 5 зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.
2. Основу блюда уложите слоями, смажьте каждый специями и туго сверните в рулет. Завяжите бечевкой или веревкой, чтобы он не развалился.
3. Положите рулет в кастрюлю, залейте водой, добавьте приправы для бульона. Варите 3 часа на медленном огне, постоянно переворачивая и снимая пену.
Соевый соус смешайте с 3-мя измельченными зубчиками чеснока. Рулет положите в рукав для запекания и смажьте соусом с чесноком. Готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, около часа.
Свиные шкурки по-корейски с чесноком к пиву
Я не могу отнести себя к любителям пива, но с пикантной, острой закуской могу выпить немного. Я не слишком доверяю магазинной продукции, поэтому делаю закуски сама. Одна из них – пикантные шкурки с чесноком, которые понравятся даже тем, кто не любит пенный напиток.
Что входит в состав:
- 1,5 кг шкурок;
- 2 луковицы;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст.л. смеси красного перца и паприки;
- 4-5 лавровых листьев;
- 1/3 ст.л. перца душистого горошком.
Способ приготовления:
1. Главный ингредиент хорошо промойте, очистите от сала. Опустите в горячую воду с разрезанными на 4 части луковицами, перцем горошком и лавровым листом.
2. Варите 5-10 минут, (если хотите помягче, то дольше), выложите на дуршлаг, чтобы стекла воды. Чеснок измельчите или пропустите через пресс, паприку смешайте с красным перцем.
В подходящую емкость слоями выкладывайте шкурки, обильно пересыпая их смесью перцев и чесноком. Положите сверху гнет и поставьте в прохладное место на сутки.
Как приготовить вкусный зельц из свиных шкурок?
Зельц – особая колбаса, напоминающая холодец, которая готовится из сала, мяса и субпродуктов. Я предлагаю вариант бюджетный вариант зельца – как говорят, дешево и сердито, но очень вкусно. Дополнительных продуктов практически не требуется – только немного специй для аромата.
Список ингредиентов:
- 1 кг шкурок;
- 1,5 горького перца (свежего);
- 1 маленькая луковица;
- 0,5-1 морковь;
- 10 зубчиков чеснока;
- черный перец горошком;
- соль, сухой базилик по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Шкурки залейте водой, положите лук, морковь и черный перец горошком. Варите час, снимая пену, после чего уберите овощи, посолите и готовьте еще час.
2. Горький перчик почистите, уберите семечки и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с перцем.
3. Глубокую тарелку застелите пищевой пленкой, выложите шкурки слоями, перекладывая их подготовленной приправой и посыпая базиликом.
4. Заверните края пленки наверх, положите гнет и поставьте в холодильник на 1-,5 часа. Емкость лучше поставить на другую тарелку, так как с нее будет стекать жидкость.
Уберите пленку, нарежьте закуску ломтиками и подавайте на стол.
Напоследок хочу сказать, что шкурки – не только дешевый и вкусный, но и полезный продукт. В них содержатся витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья. А еще там присутствует коллаген, который называют эликсиром молодости. Готовьте с удовольствием, делитесь рецептами в соцсетях и до новых встреч!
Как говорят: "Кому поп, кому попадья, а кому свиной хрящик!"
Необычная закуска, но полезная и вкусная.
А полезна она наличием коллагена. Он отвечает за эластичность наших суставов и кожи, укрепляет иммунитет и замедляет процессы старения.
Очень советую при травмах коленей. Мультиварка-скороварка все ускорила, но и на плите прекрасно получится.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Оставляем на пару часов, чтобы просолилось.
Теперь сворачиваем рулетики и завязываем ниткой.
Укладываем все в мультиварку и выставляем режим "Выпечка" или режим, соответствующий этому процессу. Также можно поставить рулетики в духовку разогретую на максимальную температуру, и запечь до готовности (когда они легко будут прокалываться ножом, а сверху появится корочка).
После отключения мультиварки рулетики выложить и дать стечь лишнему жиру. Снять нити.
Теперь можно сразу порезать и кушать, а можно сначала заморозить в морозильной камере.
Подчерёвок (в разных местностях его также называют почерёвок, почеровок, пузанина) – это свиная брюшина. Если вы представите картинку-пособие для мясников с тушей свиньи, разделённой на части, то подчеровок, оправдывая своё название – под чревом, находится у свиньи внизу живота, ниже грудинки. Подчеревок характеризуется чередованием прослоек мяса и сала. Мясо жирное, так что сторонники диет – проходите мимо)) А остальные смогут приготовить из подчеревка немало вкусных блюд – его можно добавить в тушеную картошку, в плов к нежирному мясу, в супы-борщи.
Для засолки пузанина не подходит, потому что она достаточно жёсткая. Но из неё легко можно приготовить изумительное блюдо — вкусный, недорогой рулет из пузанины в мультиварке, который порадует ваших гостей за праздничным столом, а в будние дни его можно порезать на бутерброды и взять с собой на работу. Ну и, конечно, приготовление рулета из подчеревка в мультиварке не отнимет у вас много времени, умная кастрюлька всё сделает за вас, а вам останется лишь наслаждаться удивительным вкусом.
Выбирая на рынке подчеревок для рулета, отдайте предпочтение не очень толстому куску, он лучше свернётся в рулет. Также для удобства лучше брать куски квадратной или прямоугольной формы. И смотрите, чтобы прослойки мяса были светлыми, а сало – мягким, ведь молодое мясо всегда вкусней!
Рецепт приготовления подчеревка в мультиварке:
Шкуру у пузанины необходимо хорошо почистить (поскрести), помыть, обсушить салфеткой, натереть сало солью, перцем, чесноком. Можете использовать и другие любимые вами приправы. Хорошо сюда подходит кориандр, душица, мускатный орех. Скрутить рулет из пузанины, завязать толстой ниткой (бечёвкой), положить в рукав для запекания, добавить лавровый лист, хорошо завязать.
В мультиварку налить два стакана воды, уложить в чашу мультиварки с водой пакет с рулетом, готовить сало в рукаве в мультиварке на программе «тушение» 2 часа. Через час рулет аккуратно перевернуть и готовить до конца установленного времени.
После сигнала подчеревок в мультиварке готов! Осталось его вынуть и охладить. Вот это – самое сложное, дождаться, пока рулет остынет, ведь невозможно ни о чём думать, когда по квартире витают потрясающие запахи сала с чесноком. По запаху пузанина в мультиварке похожа на свежесваренный холодец.
Рулет из подчеревка порезать. Режется он легко, шкурка получается мягкая. Очень вкусно есть его с чёрным свежеиспечённым хлебушком, борщом с чесноком, а также репчатым луком, аджикой, хреном, горчицей.
Таким образом, при минимуме усилий мы получили отличную холодную закуску, которую особенно оценят мужчины, а бутерброды с рулетом из пузанины станут прекрасной альтернативой приевшимся бутербродам с колбасой.
Жидкость (бульон, сок) с подчеревка, который у вас останется в рукаве, не выбрасывайте, слейте в баночку, и используйте для других блюд, когда будете что-то тушить или запекать.
Я вам предложила базовый рецепт приготовления подчеревка в мультиварке. По желанию можно добавить к рулету при варке две горсти луковой шелухи и ложку жидкого дыма, и вы получите новый, пикантный рулет приятного цвета и невероятного аромата. Луковую шелуху можно положить прямо в чашу, а можно и в марлевый мешочек.
Если у вас дома закончились пакеты для запекания, рулет получится и без пакета.
Кто ещё не обзавёлся мультиваркой, или любит жареное, может запечь рулет из пузанины в духовке, не боясь его пересушить, жирному мясу это не грозит.
Ингредиенты
Шкурка свиная – 500-700 г
Чеснок – 3 зубчика
Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
Лавровые листья – 3 шт.
Вода горячая – 2-2,5 л
- 230 кКал
- 12 ч.
- 12 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Признаюсь честно, у меня в семье никто не ест свиную шкурку, остающуюся от обрезков грудинки, поэтому я ее безжалостно отдавала местным животным на съедение. Но я пересмотрела свои взгляды на этот мясной продукт, когда у подруги в гостях попробовала рулет из свиной шкурки (кожи). Он был настолько мягким и сочным, что муж тут же упросил меня и ему приготовить такой же на следующий день.
Сказано – сделано, благо у меня в морозильной камере как раз ждал своего часа отменный кусок свиной грудинки с ребрышками. Мясо с ребрышками с этого куска после разморозки я, как обычно, срезала, а вот шкуру подготовила для этого рецепта, о котором и расскажу вам.
Он настолько легкий, что вы справитесь с ним одной "левой"! Для этого вам потребуется минимум ингредиентов и максимум времени, так как варить рулет необходимо около 1,5-2 часов. Кстати, можно замораживать куски шкуры в морозилке, а потом из них приготовить множество рулетов из свиной шкуры за один заход. Рулеты также можно хранить в морозильной камере.
Итак, очистите морковь и чесночные зубчики от кожуры, сполосните их в воде.
Морковь натрите на крупной терке. Именно на крупной, так как сильно измельченная кашица при варке просто выварится в бульон и в рулете не будет яркой овощной прослойки.
Промойте свиную кожу как можно тщательнее, соскоблите все загрязнения ножом. Обсушите бумажными салфетками и выложите на блюдо или досочку. Равномерно посыпьте 0,5 ст.л. соли и молотым черным перцем.
Выложите на шкурку натертую морковь, а на морковь – нарезанные зубчики чеснока.
Сверните кожу рулетом, прижимая ее изо всех сил, и свяжите. Если не туго свернуть рулет, то начинка выварится в бульон.
Поместите приготовленный рулет в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте оставшуюся соль, лавровые листья. Залейте водой и поместите на плиту, отварите в течение 1,5-2 часов с момента закипания. После чего шумовкой извлеките рулет из казана, поместите на холод, прижав небольшим гнётом примерно на 2 часа, чтобы он схватился.
Охлажденный рулет из свиной шкурки (кожи) нарежьте тонкими ломтиками и подайте к столу, украсив его свежими овощами, нарезкой или зеленью. Не забудьте про ломтики хлеба и пикантные соусы с горьким привкусом: горчицу, хрен и т.д.
Подчерёвок (в разных местностях его также называют почерёвок, почеровок, пузанина) – это свиная брюшина. Если вы представите картинку-пособие для мясников с тушей свиньи, разделённой на части, то подчеровок, оправдывая своё название – под чревом, находится у свиньи внизу живота, ниже грудинки. Подчеревок характеризуется чередованием прослоек мяса и сала. Мясо жирное, так что сторонники диет – проходите мимо)) А остальные смогут приготовить из подчеревка немало вкусных блюд – его можно добавить в тушеную картошку, в плов к нежирному мясу, в супы-борщи.
Для засолки пузанина не подходит, потому что она достаточно жёсткая. Но из неё легко можно приготовить изумительное блюдо — вкусный, недорогой рулет из пузанины в мультиварке, который порадует ваших гостей за праздничным столом, а в будние дни его можно порезать на бутерброды и взять с собой на работу. Ну и, конечно, приготовление рулета из подчеревка в мультиварке не отнимет у вас много времени, умная кастрюлька всё сделает за вас, а вам останется лишь наслаждаться удивительным вкусом.
Выбирая на рынке подчеревок для рулета, отдайте предпочтение не очень толстому куску, он лучше свернётся в рулет. Также для удобства лучше брать куски квадратной или прямоугольной формы. И смотрите, чтобы прослойки мяса были светлыми, а сало – мягким, ведь молодое мясо всегда вкусней!
Рецепт приготовления подчеревка в мультиварке:
Шкуру у пузанины необходимо хорошо почистить (поскрести), помыть, обсушить салфеткой, натереть сало солью, перцем, чесноком. Можете использовать и другие любимые вами приправы. Хорошо сюда подходит кориандр, душица, мускатный орех. Скрутить рулет из пузанины, завязать толстой ниткой (бечёвкой), положить в рукав для запекания, добавить лавровый лист, хорошо завязать.
В мультиварку налить два стакана воды, уложить в чашу мультиварки с водой пакет с рулетом, готовить сало в рукаве в мультиварке на программе «тушение» 2 часа. Через час рулет аккуратно перевернуть и готовить до конца установленного времени.
После сигнала подчеревок в мультиварке готов! Осталось его вынуть и охладить. Вот это – самое сложное, дождаться, пока рулет остынет, ведь невозможно ни о чём думать, когда по квартире витают потрясающие запахи сала с чесноком. По запаху пузанина в мультиварке похожа на свежесваренный холодец.
Рулет из подчеревка порезать. Режется он легко, шкурка получается мягкая. Очень вкусно есть его с чёрным свежеиспечённым хлебушком, борщом с чесноком, а также репчатым луком, аджикой, хреном, горчицей.
Таким образом, при минимуме усилий мы получили отличную холодную закуску, которую особенно оценят мужчины, а бутерброды с рулетом из пузанины станут прекрасной альтернативой приевшимся бутербродам с колбасой.
Жидкость (бульон, сок) с подчеревка, который у вас останется в рукаве, не выбрасывайте, слейте в баночку, и используйте для других блюд, когда будете что-то тушить или запекать.
Я вам предложила базовый рецепт приготовления подчеревка в мультиварке. По желанию можно добавить к рулету при варке две горсти луковой шелухи и ложку жидкого дыма, и вы получите новый, пикантный рулет приятного цвета и невероятного аромата. Луковую шелуху можно положить прямо в чашу, а можно и в марлевый мешочек.
Если у вас дома закончились пакеты для запекания, рулет получится и без пакета.
Кто ещё не обзавёлся мультиваркой, или любит жареное, может запечь рулет из пузанины в духовке, не боясь его пересушить, жирному мясу это не грозит.
В свинке съедобно всё! Ну, или почти всё – это известно каждой хозяйке. Недаром свиноводство получило такое широкое распространение во всем мире: содержать свинок сравнительно не сложно, а прокормить они способны любого гурмана.
Из мяса, сальца и субпродуктов можно соорудить уйму всяческих деликатесов, голова, ушки и ножки – прекрасная основа для холодца, и даже свиная шкурка – не отход.
Хотя многие предпочитают скармливать обрезки кожи с грудинки своим и чужим котам, уверяем вас, что рулеты из нее, приготовленные умелыми руками, – чудесное лакомство, с этим согласится любой, кто пробовал их хоть однажды.
Рецептов кушанья существует предостаточно, как самых популярных, проверенных временем, так и новых, придуманных кулинарами сравнительно недавно, после изобретения такой замечательной и незаменимой на кухне вещи, как мультиварка.
Мы хотели бы поделиться с вами некоторыми из них. Вполне возможно, что кому-то они хорошо известны, но если наши сведения окажутся полезными для любителей кулинарного искусства, как новичков, так и опытных, – будем рады.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свиная кожица - | 500-700 г |
морковь среднего размера - | 1 шт. |
чеснок - | 3 зубчика |
соль - | 2 – 2,5 ст.л. |
перец черный молотый - | ½ чайн.л. |
лаврушка - | 3 листа |
вода - | 2 – 2,5 л |
Время приготовления: 300 минут | Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал |
Ну, если не слаще, то уж точно сытнее, питательнее и полезнее. Чтобы в этом убедиться, начнем с самого простого (но очень вкусного) рецепта.
- Подготовим овощи: почистим морковь и чеснок, затем слегка ополоснем то и другое холодной проточной водой;
- Морковку натрем на крупной терке: именно на крупной – это важно, так как при сильном измельчении она просто «выскочит» в бульон, и блюдо лишится овощной составляющей;
- Свиную шкурку моем и скоблим как можно более тщательно, чтобы на ней не осталось никаких загрязнений и грубых вкраплений;
- Обсушиваем бумажными либо хлопковыми салфетками и выкладываем на доску или широкую тарелку с плоским дном;
- Равномерно покрываем солью (половина столовой ложки) и перцем;
- Выкладываем на кожу тертую морковь, а на нее – чеснок, порезанный тонкими пластинками;
- Сворачиваем кожу в цилиндр (он должен получиться как можно более плотным, поэтому не жалейте сил) и туго перевязываем бечевкой или толстой хэбешной ниткой. Момент очень ответственный: если рулет окажется слабым, овощная начинка при варке просто выпадет из него, и блюдо потеряет внешнюю привлекательность, да и вкус будет уже не тот;
- Кладем сверток в кастрюлю с антипригарным покрытием, заливаем водой, добавляя оставшуюся соль и листья лаврушки, и ставим на огонь;
- Дожидаемся, пока вода закипит, и варим в течение 1,5 – 2 ч.;
- Готовое кушанье достаем шумовкой, кладем под гнет, и помещаем в холодильник (не в морозилку) на пару часов;
- Вынимаем, режем на ломтики, добавляя зелень, овощи, острые приправы – хрен, горчицу;
- С удовольствием едим!
Приведенное в рецепте количество продуктов рассчитано на 8 порций, при необходимости объем можно соответственно скорректировать. Если нет времени на то, чтобы сварить «упакованное» кушанье, его хранят в морозильной камере до тех пор, пока свободное время не появится.
Свинка – румяная спинка
Если сварить блюдо из свиной кожицы, добавив к нему луковую шелуху, это придаст не только очень приятный золотисто-коричневый цвет, но и специфический «луковый» привкус и аромат. Рулет со свиной шкуркой в луковой шелухе готовится из:
- мягкой «оболочки» с тоненькой прослойкой сала – 0,8 кг;
- чеснока – 3-5 зубцов (кому как нравится);
- перца горошком – 5 шт.;
- перца черного молотого – 0,5 ч.л.;
- гвоздики – 3 шт.;
- лаврового листа – 3 шт.;
- соли – 2 стол. ложек.
Общее время готовки – около шести часов.
Калорий на 100 гр. – 350.
Количество порций – 4.
Луковую шелуху необходимо собрать заранее, так как ее понадобится довольно много. Точный объем зависит от того, какой цвет вы хотите получить: чем больше «одежек», тем он насыщеннее.
Порядок действий при приготовлении следующий:
- Шкурку вымочить в холодной воде 2 часа;
- Обсушить, хорошенько почистить с обеих сторон и разложить на дощечке сальной стороной вверх;
- Посолить (половина от общего количества, указанного в рецепте), посыпать смесью перцев, давленным в чеснокодавке чесноком;
- Свернуть как можно крепче, перевязать нитью и оставить на 2-3 часа, чтобы пропиталась чесноком и специями;
- Пока пропитывается, высыпать шелуху в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения;
- Затем выключить огонь, посуду закрыть плотной крышкой и дать шелухе пропариться;
- Слить получившийся отвар, добавить в него остаток соли, гвоздику, лаврушку, и положить туда рулет (отвар должен покрывать его целиком);
- Томить на слабом огне примерно 3 часа.
Готовое блюдо можно есть сразу, как остынет, а можно сначала подержать под прессом, тогда придется поставить его в холодное место и подождать часов 8-10.
Ручаемся, что вкус домашнего деликатеса ничем не уступит магазинному, «прокопченному» различными химическими веществами.
Куриный рулет в бутылке — оригинальная и вкусная закуска на праздничный стол.
Красивая выпечка из слоеного теста — выберите свой любимый рецепт из нашей коллекции.
Попробуйте приготовить котлеты из кабачков — это сочное и необычное блюдо, которое к тому же очень вкусно.
Мультиварка, выручай-ка!
Эта чудо-кастрюля, из которой, как из сказочного волшебного горшочка, можно в мгновение ока извлечь практически любую вкусность – от супа до пирогов – годится и для приготовления того лакомства, о котором идет речь. Рецепт включает в себя:
- свиную кожу с тонкой прослойкой сала – 1 кг 200 г;
- лук-репку среднего размера – 2-3 шт.;
- морковь – 1 крупную или 2 небольших;
- воду – 2½ л;
- перец-горошек – 6-8 шт.;
- чеснок – половину средней головки;
- лист лавра – 3-4 шт.;
- соль, специи – кому сколько и какие нравятся.
Готовим 3-4 часа.
Питательность в калориях – 350/100 г.
Как приготовить рулет из свиной шкурки с овощами в мультиварке:
- Начинаем с подготовки главного ингредиента: его нужно как следует почистить острым ножом, затем хорошенько промыть под струей воды и протереть чистой х/б салфеткой;
- Разложить на разделочной доске кожистой стороной вниз, а салом вверх;
- Тщательно натереть чесночной кашицей и специями, посолить;
- Почистить морковь и нарезать ее с помощью овощечистки на тонкие вертикальные пластины – чем тоньше, тем лучше;
- Выкладываем морковь на подготовленную свиную кожу;
- Закручиваем ее как можно туже и перевязываем нитью;
- Выливаем в мультиварку воду, кладем очищенные головки лука (целые), добавляя лаврушку и перец;
- Выставляем режим «Мультиповар» с температурой 100ºС и временем 10 минут;
- В отвар кладем «упакованный» «сверток», высыпаем ложку соли с верхом, закрываем кастрюлю и ставим переключатель на «Тушение» на 3 часа. Лук тушится вместе с рулетом;
- Достав рулет, даем ему остыть и ставим на 8-10 часов в холодильник.
После этого он готов к употреблению.
Подавать кушанье на стол можно в виде нарезки, пересыпав свежей зеленью и овощами, а можно наделать из ломтиков бутербродов – и так, и так будет вкусно.
В духовке – вкусно и ароматно!
Блюда, приготовленные в духовке, не варятся, не жарятся, а запекаются – это не только делает их особенно вкусными, но и позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Все это в полной мере относится и к рулетикам из свиных шкурок. Для одного из таких рецептов нужны следующие продукты:
- шкурка – полкило;
- фарш куриный – 250 г;
- соль, перец, специи – по вкусу.
- пол-литра светлого пива с минимальным содержанием алкоголя;
- 2 ст. ложки готовой горчицы;
- 1 ст. ложка меда;
- розмарин, черный молотый перец.
Время приготовления – около 180 минут.
Калории – 320 / 100 гр.
Как сделать рулет из свиной шкурки с фаршем в духовке:
- Готовим соус, смешивая все ингредиенты;
- В фарш добавляем соль, перец, специи, и также тщательно вымешиваем;
- Оболочку рулета промываем, обсушиваем, раскладываем на разделочной доске;
- Ровным слоем укладываем на нее фарш и закручиваем потуже;
- Связываем прочной ниткой;
- Кладем в специальную форму и ставим в духовку, разогретую до 200ºС, предварительно полив соусом;
- Выпекаем около 2 ч., периодически поливая соусом.
Готовое кушанье охладить, снять нитки, порезать на порционные куски в виде нетолстых ломтей и подавать на стол с овощами.
Напоследок – пара небольших кулинарных хитростей, облегчающих приготовление. Чтобы рулет легче заворачивался, его рекомендуется слегка отбить специальным молоточком. А готовое блюдо остывает в холодильнике не только для улучшения вкуса: на холоде кушанье «схватывается» и лучше сохраняет форму, не рассыпаясь при разрезании.
Читайте также: