Свинина без жира что приготовить

Интересные идеи от Джейми Оливера и не только.

1. Свинина на сковороде с оливками и цукини

Ингредиенты

  • 450 г свиной вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 1 цукини;
  • 10–12 оливок без косточек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки копчёной или обычной паприки;
  • 1 столовая ложка мёда — опционально;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки орегано;
  • ¼ чайной ложки сушёного майорана или розмарина.

Приготовление

Свинину нарежьте средними кусочками толщиной примерно 1 см, лук — полукольцами, цукини и оливки — тонкими кружочками.

Чеснок измельчите. Листья базилика отделите от стеблей.

Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, паприку, мёд, чеснок, соль, перец, орегано и майоран.

Сложите мясо в пакет. Залейте соусом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Нагрейте сковороду на среднем огне и без масла подрумяньте лук за 2–3 минуты. Добавьте свинину с соусом и готовьте ещё 5–6 минут. Засыпьте оливки и цукини. Продолжайте жарить ещё 5–7 минут, постоянно помешивайте.

Перед подачей посыпьте базиликом.

Приготовьте 🍖

2. Свинина на сковороде с кешью от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 200 г свиного филе;
  • 4 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 4 см;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки китайской приправы «5 специй» или по ⅓ чайной ложки молотой корицы, бадьяна, сычуаньского перца, гвоздики и семян фенхеля;
  • 5 чайных ложек растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка кукурузной или пшеничной муки;
  • 175 мл воды;
  • 50 г кешью.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно 2–3 см, репчатый лук и перец — немного тоньше. Чеснок и имбирь измельчите.

Мясо посолите, поперчите, добавьте специи и 2 чайные ложки масла.

Соевый соус смешайте с мукой и водой.

В сковороде на среднем огне разогрейте 1½ чайной ложки масла. Обжарьте свинину и кешью за 5–6 минут, постоянно помешивайте. Выложите мясо и орехи на тарелку.

В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. Поджарьте лук и перец в течение 2 минут, положите чеснок с имбирём и оставьте на огне ещё на 1 минуту. Залейте водой с соусом и мукой. Кипятите 2–3 минуты, постоянно помешивая.

Верните в сковороду свинину с орехами и готовьте ещё пару минут.

Попробуйте 🍲

3. Свинина на сковороде с рисом и сыром

Ингредиенты

  • 450 г свинины без кости;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 130 г чеддера;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г риса;
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы» или других специй по вашему вкусу;
  • 100 г замороженного горошка;
  • 500 мл куриного бульона (можно из кубика);
  • 120 г сметаны;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Свинину нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук и морковь — кубиками. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Луковые перья нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут подрумяньте свинину с луком и морковью.

Добавьте рис, специи, горошек и бульон. Варите 18–20 минут, периодически помешивайте.

Добавьте сметану и половину сыра. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся чеддером. Накройте крышкой и оставьте на 2–3 минуты.

Перед подачей украсьте зелёным луком.

Подготовьтесь к пикнику 🔥

4. Свинина на сковороде с паприкой и грибами

Ингредиенты

  • 450 г свиной вырезки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3–4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 веточки зелени;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного тмина — опционально;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 120 мл куриного бульона (можно из кубика).

Приготовление

Если на свинине есть жир, удалите его. Нарежьте мясо, грибы и помидоры небольшими кусочками, лук — мелкими. Маленькие шампиньоны можно оставить целиком. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Посыпьте свинину солью, перцем и половиной паприки. На сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте мясо примерно за 5–6 минут. После выложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы оно не остыло.

В ту же сковороду налейте оставшееся масло и за 5 минут подрумяньте грибы. Выложите шампиньоны к свинине.

В этом же сотейнике за 3–5 минут обжарьте лук до коричневого цвета. Посыпьте чесноком, оставшейся паприкой, тимьяном и тмином. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте помидоры, томатную пасту и бульон. Доведите до кипения и варите ещё 10 минут.

Верните в сковороду свинину и грибы. Тушите ещё 10–15 минут или дольше, пока мясо не станет мягким.

Перед подачей посыпьте зеленью.

Поэкспериментируйте 🥘

5. Свинина на сковороде с мукой

Ингредиенты

  • 300 г свиного окорока;
  • 1 яйцо;
  • 240 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ¼ чайной ложки тёртого мускатного ореха;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте на тонкие длинные кусочки.

Взбейте в одной миске яйцо с молоком. В другой смешайте муку, соль, перец и мускатный орех.

Мясо обваляйте в мучной смеси и выложите на плоскую тарелку. На среднем огне разогрейте масло в сковороде.

Каждый кусочек сначала окунайте в яично-молочную смесь, потом снова в мучную и после этого выкладывайте на сковороду одним слоем. Обжаривайте по 3–5 минут. Переворачивайте для равномерной корочки.

После обжаривания выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Сохраните рецепты 🍗

6. Свинина на сковороде с персиками и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 75 г грецких орехов;
  • 1 персик;
  • 4 куска свинины без кости толщиной примерно по 1 см;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 2–3 веточки тимьяна;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление

Орехи разделите на половинки. Персик нарежьте ломтиками.

Свинину посолите и поперчите.

В сковороде растопите масло на среднем огне. Подрумяньте персики примерно по минуте-полторы с каждой стороны. Выложите на тарелку и накройте фольгой.

В той же сковороде обжарьте свинину по 3–5 минут с каждой стороны или дольше, если кусочки толще.

Выложите на мясо персики, орехи, розмарин и тимьян. Посыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

Сделайте без повода 🍲

7. Свинина на сковороде с капустой и сидром

Ингредиенты

  • 450 г свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • ½ небольшой краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 2 столовые ложки баварской горчицы;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 160 мл яблочного сидра;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно по 2 см, лук — мелко. Капусту нашинкуйте.

Смешайте 1 столовую ложку горчицы и 1 чайную ложку соли. Натрите смесью вырезку.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте вырезку по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой.

В ту же сковороду поместите лук и капусту. Готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте сидр, оставшуюся соль и горчицу. Доведите до кипения. После верните в сковороду свинину и тушите ещё 5–6 минут. Перед подачей полейте яблочным уксусом.

Удивите всех 🍖

8. Свинина на сковороде с овощами и кунжутом

Ингредиенты

  • 450 г свиной вырезки;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец (можно использовать 2 разноцветные половинки);
  • 200 г брокколи;
  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3 см;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка кукурузного или обычного крахмала;
  • 120 мл воды;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Свинину, морковь и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разберите на соцветия. Имбирь и чеснок измельчите.

Крахмал растворите в 30 мл воды.

В кастрюле соедините соевый соус, оставшуюся воду, сахар, мёд и кунжутное масло. Размешивайте, пока сахарный песок полностью не растворится. Доведите до кипения и добавьте крахмал. Варите ещё минуту-две, пока соус не загустеет.

На среднем огне разогрейте в сковороде половину растительного масла. За 4–6 минут обжарьте брокколи, болгарский перец и морковь. Посолите и поперчите. Выложите на тарелку и накройте фольгой.

В ту же сковороду налейте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте свинину. Посолите, поперчите, посыпьте чесноком и имбирём. Готовьте ещё 30 секунд, постоянно помешивая.

Переложите овощи обратно в сковороду. Залейте соусом и перемешайте.

Перед подачей посыпьте кунжутом.

Угостите близких 🥘

9. Свинина на сковороде с луком и пивом

Ингредиенты

  • 1 кг свиного плеча;
  • 4 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 450 мл куриного бульона (можно из кубика);
  • 1 бутылка пива (светлое даст более лёгкий аромат);
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками толщиной по 1½–2 см, лук — кольцами. Чеснок измельчите.

Мясо посолите, поперчите и обваляйте в муке. Разогрейте на среднем огне масло и обжарьте мякоть до золотистой корочки, примерно 5–6 минут. Добавьте чеснок с луком и продолжайте готовить. Постоянно помешивайте.

Когда лук станет мягким, положите в сковороду тмин, лавровый лист и сахар. Залейте бульоном, пивом и уксусом.

Доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа.

Оцените вкус 🍽️

10. Свинина на сковороде с картошкой

Ингредиенты

  • 450 г свиной вырезки;
  • 450 г картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 веточки зелени;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка табаско или другого острого соуса;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 750 мл воды.

Приготовление

Свинину и картофель нарежьте кусочками шириной по 2–3 см. Болгарский перец и лук — мелко. Зелень нарубите. Чеснок измельчите.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Несколько минут обжаривайте лук до прозрачности. Добавьте мясо с чесноком, картофелем и болгарским перцем. Готовьте ещё 10 минут, периодически помешивайте.

Приправьте табаско, паприкой, тмином, солью и перцем. Залейте водой, перемешайте и доведите до кипения. После тушите на минимальном огне 40–45 минут.

Вкусный ужин всегда требовал особых знаний от молодых хозяек, ведь накормить им нужно не только семью, но и, порой, гостей. Как сделать свинину сочной и мягкой? Спрашивать рекомендаций нужно у профессиональных мастеров. Именно они знают, как приготовить свинину вкусной, сочной, румяной. Можно добавить соусы, разнообразить гарниром, сочетать с разными овощами и фруктами.

История сочного свиного куска

Эксперименты со свининой не заканчиваются - люди постоянно совершенствуют рецепты, меняют ингредиенты и узнают новые способы того, как сделать мясо свинины мягким и сочным. А чтобы кусок свинины приобрел красочный золотистый оттенок, был мягким, вкусным и прожаренным изнутри, нужно всего лишь познакомиться с технологией готовки. Любое горячее блюдо требует сноровки, а приготовить к семейному ужину несколько простых рецептов помогут советы и рекомендации специалистов, приведенные в статье. Итак, как сделать свинину сочной и мягкой?

Хитрости и тонкости жарки мяса

Кулинарные специалисты рекомендуют экспериментировать с индийскими специями из Северной Африки - харисса, тмин и кориандр. Свинина — это приятное красноватое мягкое мясо, которое хорошо впитывает вкус, поэтому не стесняйтесь играть с разными пряностями и приправами.


Многое зависит не только от выбранного рецепта приготовления. Обращать внимание нужно на способы готовки и температурный режим. Обязательно следует учитывать и качество мяса - старайтесь выбирать свежую свинину, розовую, без наличия прожилок. Вот как сделать свинину сочной и мягкой:

  1. Выберите толстые свиные куски. Тонко нарезанные кусочки не бдут такими сочными, как необходимо.
  2. Свинина на косточке будет готовиться дольше. Если вы хотите сделать стейки, выбирайте мясо без жира. Жарятся мясные кусочки на косточке около сорока минут.
  3. Специи нужны для запаха, но никак не для вкуса. Если добавить соль и перец до выкладки на сковороду, вероятность того, что специи с соком свинины останутся на сковороде, выше. Добавляйте lheubt пряности и приправы после поджарки каждой стороны кусочка.

Оптимальным вариантом для улучшения вкуса станет рассол. Это необычный способ обработки мяса. Он на самом деле меняет структуру клеток в мясе, что приводит к заметно более сочной мякоти. Солевой рассол также проникает во внутреннюю часть мяса. От этого оно не будет чересчур соленым - просто получится хорошо выдержанным. Вы можете даже добавить в рассол для большего запаха другие приправы, такие как чеснок, перец, свежие травы и лимон.

Рекомендации относительно жарки и запекания

По рекомендациям поваров, соль в мясе фактически вытягивает влагу, позволяя свинине оставаться сухой и ароматной. Чтобы сохранить влагу, нужно натирать мясо за двенадцать часов до жарки. Маринад лучше делать тогда, когда вы печете свинину. Как сделать запеченную свинину сочной и мягкой? Воспользуйтесь фольгой. Оберните мясо, затем поставьте на противень.


При жарке на сковороде вода быстро выпаривается. В таком случае придется всегда добавлять воду, так как свинина быстро ее впитывает. Солить сразу не нужно, главное, добавьте приправы и специи в конце готовки.

Вот как сделать сочную свинину в духовке, чтобы она пропеклась:

  1. Натрите мясо специями.
  2. Оставьте приправленное мясо при комнатной температуре не менее чем на тридцать минут (и не более двух часов), чтобы дать приправам время проникнуть в мясо и дать мясу достичь комнатной температуры, что позволит ему готовиться более равномерно.
  3. Промокните отбивные с обеих сторон бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
  4. Как определить нужную температуру? Полейте немного воды на противень, а затем поставьте его в духовку. Разогревайте духовку до тех пор, пока вода не станет испаряться.

До конца не рекомендуется выпекать или дожаривать мясо. Если вы хотите знать, как сделать сочную свинину на сковороде, дайте ей отдохнуть перед жаркой на другой стороне. Точно так же следует поступить с куском мяса, вынув его из духовки. Постоянная поддержка температуры до 200 градусов не дает мясу "дышать".

Двойное приготовление свинины


Весь процесс приготовления мяса можно упростить, если использовать, помимо духового шкафа, сковороду для предварительной жарки:

  • Разогрейте сковороду в духовке при температуре 200 градусов.
  • На разогретой емкости обжарьте свинину с одной стороны.
  • Как только появится золотистая корочка, переверните мясо для обжарки с другой стороны.
  • Затем, спустя 2-3 минуты, отправьте мясо в духовку до полного выпекания.

Заготовка мяса для приготовления стейка

Стейк из свинины является вариацией тагальского бистекка. Ниже приведен рецепт, как сделать сочный стейк из свинины:

  • Свиные отбивные от 4 до 5 штук.
  • 5 столовых ложек соевого соуса.
  • 2 кусочка лайма или 1 кусочек лимона.
  • 1/2 стакана растительного масла.
  • 2 средних нарезанных лука.
  • полтора стакана воды.
  • 1 столовая ложка гранулированного белого сахара.
  • Соль и перец по вкусу.

Свиные кусочки смазать соевым соусом и соком лайма в большой миске или контейнере. Мариновать не менее 1 часа. Разогрейте сковороду, затем налейте растительное масло. Обжарить маринованную свинину нужно на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны. Удалить лишнее масло после приготовления. Влейте оставшийся в миске маринад в сковороду и дайте ей полностью испариться. Так уже прожаренное мясо станет немного сочнее.


После добавления маринада мясо жарят на медленном огне 45 минут или до тех пор, пока оно не станет мягким, добавляя воду (если закончился маринад). Затем добавьте сахар, соль и перец. Добавьте лук и жарьте еще 3 минуты. Выключите огонь и перенесите на сервировочную тарелку кусочки мяса.

Несколько хитрых советов

Если вы хотите узнать, как сделать мясо свинины сочным, сперва обращайте внимание на саму тушу. От ее свойств зависит многое:

  1. Выбирайте "мраморную" свинину. Она не такая жирная, хотя жировые прослойки присутствуют.
  2. Цвет должен быть розовым, а не бледно-розовым. Последнее говорит о том, что скотина была молодая, вероятнее всего, выращена посредством специальных веществ для скотобойни. Это мясо с ГМО-добавками, чтобы свинья быстрее росла и набирала в весе.
  3. Никогда не солите мясо, если оно холодное. Всегда нужно готовить специи заранее, но добавлять непосредственно перед готовкой, когда мясо будет комнатной температуры.

Если вы не любите мягкое жаркое, обваляйте кусочки свинины в муке и яйце. Панировка обеспечит ей твердость и сочность.

Как сделать эскалоп из свинины: сочный, вкусный ужин для всей семьи


Эскалоп - тонкий кусок свиного мяса, который готовится без панировки. Он должен быть округлой формы, хорошо прожарен, тонко нарезан. Как сделать свинину сочной и мягкой в этом рецепте, расскажем далее:

  1. Выберите мякоть мяса, желательно без жира.
  2. Подойдет любая часть туши, вырезка, шейка, грудина.
  3. Резать дольки нужно поперек волокон.
  4. Толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.
  5. Отбить так, чтобы мясо просвечивалось на свету, а толщина достигала 0,5 см.

Само название буквально означает "скорлупа грецкого ореха". Почему речь об орехах, и какое отношение это имеет к свинине? Дело в том, что ломтики должны обжариваться на раскаленной сковороде при максимальной температуре. Во время жарки края сворачиваются, напоминая очертаниями грецкий орех. Чтобы куски больше походили на мясо из рецепта, его во время приготовления надрезают. Так пары влаги проходят через его волокна, помогая им подняться. Получается слегка неровная окружность, похожая на скорлупу ореха.

Особенности обжарки и выбор температурного режима

Как сделать мясо свинины мягким и сочным, если жарить его при высокой температуре? Хитрость заключается совсем не в добавлении воды или накрывании крышкой. Огонь, что удивительно, должен быть максимально сильным. Не надо жарить мясо до золотистой корочки, чтоб потом убавить пламя конфорки, дожаривая его. Также не стоит плотно прижимать кусочки друг к другу. Эскалоп любит пространство. Лучше взять большую сковороду с плоским дном либо использовать маленькую и жарить по два-три кусочка.

Важно! Эскалоп подразумевает готовку "на сухую", то есть масла и воды добавлять не нужно. В процессе жарки следует солить и перчить блюдо.


Как только эскалоп стал золотого цвета, его переворачивают и солят, перчат уже с обратной стороны. Правильно приготовленный по этому рецепту кусок свинины приобретает коричневый цвет сразу после того, как его выкладывают на блюдо. Сочность достигается за счет правильного приготовления и выбора свинины. Нельзя замораживать мясо, иначе блюдо получится без сока.

Рецепт эскалопа: сочный свиной ломтик

А сейчас расскажем, как сделать отбивные свинины мягкими и сочными. Рецепт простой, ингредиентов мало, но особенность в жарке имеется:

  1. Подготовьте несколько кусочков мяса толщиной в один сантиметр или тоньше.
  2. Смажьте раскаленную сковороду растительным маслом.
  3. Можно добавить репчатый лук по вкусу.
  4. Мясо обжаривается с одной стороны три-четыре минуты.
  5. Посолите и поперчите мясо и переверните его.
  6. Поджаренную сторону также нужно посолить и поперчить.
  7. Обжарьте мясо с другой стороны в течение двух-трех минут.

Не убавляйте огонь. Как только свинина начала пускать сок, выключайте плиту. Хорошим гарниром для эскалопа станет картофель, белый рис, овощной салат или тушеные овощи в кляре. Важно, что панировка, мука и различные добавки, как для отбивных, здесь не нужны. Это чистый кусок мясо, прокаленный на сковороде.

Разновидности рецепта: овощные добавки

Эскалоп вкусно получается, если в рецепт добавить несколько ингредиентов. Обычно для биточков берут телятину или говядину, но свинина с помидорами и сыром, запеченная в духовке, будет намного вкуснее и сочнее, чем другие виды мяса. Обратите внимание на интересный рецепт вкусного ужина, который можно приготовить как для домашних посиделок, так и для торжества:

  1. Процедура с мясом в ходе заготовки повторяется: биточки отбиваются, слегка обжариваются до золотистой корочки без панировки на большом огне на сковороде.
  2. Как только они поменяют цвет, снимите с огня.
  3. Подготовьте духовой шкаф: разогрейте до 200 градусов, включите функцию без обдува (мясо не высохнет) и выпекайте его на втором уровне при 180 градусах в течение сорока минут.
  4. Через двадцать минут после выпекания достаньте противень. На каждый кусочек свинины выложите послойно майонез, ломтик помидора, специи.
  5. За пять минут до окончания готовки выложите на мясо ломтики мягкого сорта сыра.
  6. Подавать горячим. Можно украсить зеленью, орегано, специями по вкусу.

Этот рецепт порадует всех гостей: сочный, вкусный кусок свинины станет главным вторым блюдом торжества.

Разновидности свиных блюд: чем разнообразить простые биточки?


Чтобы мясо получилось пикантным, его можно разнообразить и дополнить грушево-тыквенным гарниром. Для приготовления особого соуса используйте сливки с грибами. Ими можно фаршировать продолговатые кусочки мяса. А для гурманов отдельно приготовьте ананасовый сироп - им полейте кусок мяса, добавьте овощной печеный гарнир и дольки яблок. Любителям неординарного утонченного вкуса понравится сочетание мяса с гранатовыми зернами, медово-коньячным соусом.

Всего рецептов с ингредиентом Нежирная свинина: 181


говядина 2 кг.500 гр. (не жирная)!
свинина задняя часть 5 кг. (жирная)!
свинина 2 кг. (не жирная)!
свинина спиная часть 3 кг. (не жирная)!
соль 10 ст.л. !
insta cure 5 ч.л. (для длительного хранения и цвета мяса)!

    11498
  • 48
  • 71
andreytsibulski
  • 19 июня 2011, 12:17


400 гр. нежирной свинины
400 гр. нежирной говядины
200 гр. жира
200 гр. воды
1 луковица
соль

    25049
  • 43
  • 125
marin4ik-1
  • 13 сентября 2008, 16:18


300 гр. отварного мяса (нежирная свинина)
2 средних морковки
1 крупная или 2 небольших луковицы
майонез

    6976
  • 1
  • 16
grenadina
  • 16 сентября 2007, 02:58


нежирная свинина (карбонат)
сладкий перец (замороженный)
зелёный горошек (замороженный)
репчатый лук
чеснок
оливковое масло

    5935
  • 12
  • 29
ююю
  • 21 февраля 2008, 22:07


500 гр. нежирной свинины, 2 ст л горчицы, 300 гр. сметаны, 1 луковица

    5306
  • 11
  • 41
cheburashkin
  • 04 мая 2008, 21:43


500 г. нежирной свинины
1-3 киви
150 г.тёртого сыра
соль
перец

    16902
  • 25
  • 40
малурияна1978
  • 29 октября 2008, 19:49


говядина 1 кг.500 гр. (не жирная)!
свинина 2 кг. (не жирная)!
свинина 3 кг. (полу-жирная)!
соль 5 ст.л.
insta cure 3 ч.л. (консервант,для цвета мяса и хранения)!
сахар 1 ст.л. !

    12301
  • 47
  • 77
andreytsibulski
  • 27 декабря 2011, 02:04


говядина не жирная - 30% от веса сырья,
свинина не жирная - 30%,
свинина грудинка - 20%,
шпик свиной хребтовой - 20%,
соль поваренная - 1% ,
соль нитритная (с содержанием нн 0,6%) - 1%,

    6242
  • 0
  • 3
С Дедом За Обедом!
  • 03 февраля 2019, 18:36


говядина 2 кг. (не жирная)!
свинина 4 кг. (не жирная)!
свинина 2 кг. (полу-жирная)!
соль 200 гр. !
insta cure 3 ч.л. (для длительного хранения и цвета мяса)!
сахар 2 ст.л. !

    12329
  • 48
  • 53
andreytsibulski
  • 25 июля 2011, 13:11


мясо (нежирная свинина) - 500 гр.
картошка - 4-5 шт. (больших)
морковь - 1 шт.
лук порей - 1 шт.
помидоры черри - 8 шт.
сыр бри - 100 гр.

    9388
  • 7
  • 28
smakovniza
  • 11 июня 2009, 02:54


свинина не жирная
ананас, чилли перец, лук
масло, соль, приправы, томат паста, сметана, масло растительное

    28571
  • 14
  • 34
krion
  • 14 марта 2010, 17:18


500 гр. нежирной свинины
3 молодых картофелины
10 помидорок черри
оливки
соевый соус kikkoman
cоль, перец

    5596
  • 13
  • 8
Shevtsova Maria
  • 26 апреля 2013, 01:12


2 кг. свинины любой
6 крупных луковицы
соль
перец, специи для мяса
1л кефира можно нежирного

    9125
  • 14
  • 38
zavlab.
  • 13 марта 2008, 15:16


нежирная свинина, лучше всего вырезка или почечная часть, можно лопатку без кости.
вино на выбор: ай-серез, кадарка, в общем терпко-сладкое, красное, креплёное, не сухое.
яблочный уксус, соль, специи для шашлыка.

    6363
  • 9
  • 22
julistek
  • 11 октября 2010, 04:47


картофель средний-12 шт.
нежирная свинина-350 гр.
сало копченое-100 гр.
большая луковица-1 шт.
шампиньоны-8 шт.
сметана-200 гр.

    8729
  • 19
  • 42
tanisa
  • 04 февраля 2010, 01:54


тесто:
для теста:
2 яйца
4 скорлупки теплой воды
мука до нужной консистенции
соль

    17315
  • 28
  • 74
марусёк
  • 14 января 2008, 00:22


1,5 кг. нежирной свинины
150 гр. клюквы
1,5 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
3 ч.л. горчицы
перец

    3373
  • 24
  • 46
siyanie
  • 04 января 2009, 03:31


свинина спиная часть 4 кг. (не жирная!).
свинина средней жирности 3 кг.
свинина задняя часть 3 кг. (жирная!).
соль 8 ст.л.
белый перец 2 ст.л.
хабанеро перец 1 ч.л. (habanero!).

    42829
  • 55
  • 76
andreytsibulski
  • 27 апреля 2011, 11:04


свинина нежирная - 600 гр. ов
лук - 2 большие луковицы
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
уксус яблочный (винный) - 2 ст.л.
приправа для шашлыка

    28017
  • 9
  • 17
юрий зимин
  • 07 апреля 2013, 07:19


0,5 кг. свинины (нежирной)
2 л воды
50 гр. желатина
2-3 яйца
1 морковка
1 луковица

    17194
  • 10
  • 28
vun
  • 31 июля 2009, 00:46


говядина 2 кг. (не жирная)!
свинина 2 кг.500 гр. (не жирная)!
свинина 6 кг. (задняя часть)!
соль 8 ст.л. !
insta cure 4 ч.л. (для цвета и длительного хранения)!
крахмал кукурузный 4 ст.л. !

    12218
  • 53
  • 82
andreytsibulski
  • 09 июня 2011, 07:10


печень свиная — 250 гр.
сало свежее — 250 гр.
нежирная свинина — 250 гр.
лук — 100 гр.
яйца — 2 шт
сухари молотые — 1/2 ст

    45938
  • 20
  • 46
nata196277
  • 03 мая 2011, 01:57


500 гр. нежирной свинины
1 ст ячневой крупы
200 гр. филе курицы
200 гр. сыра
100 гр. грибов
соль

    39480
  • 25
  • 13
Марина Ярославцева
  • 15 апреля 2014, 10:38


нежирная мякоть свинины
свежее сало
чеснок
молотый черный перец
соль
маринад:

    6451
  • 18
  • 42
nata196277
  • 25 апреля 2009, 15:15


мякоть нежирной свинины - 1 кг, апельсиновый сок -200 мл. , черный молотый перец, соль, растительное масло, кедровые орехи. гарнир (сервировка): апельсин, помидор, красный лук, майонез

    3269
  • 1
  • 7
fomion
  • 23 ноября 2007, 15:04


свинина нежирная – 1 кг
розмарин сухой – 1 ст.л.
шалфей сухой – щепотка
соль
черный перец горошком – 15 шт.
молоко – 600 мл.

    14378
  • 16
  • 12
Жанна
  • 14 июня 2014, 13:09


нежирная свинина (корейка) – 800 гр.
яйца – 2 шт.
майонез 67 % - 200 гр.
сушеный чеснок – 1,5 ч.л.
крахмал картофельный – 4 ст.ложки
черный молотый перец

    46225
  • 38
  • 104
nata196277
  • 10 августа 2009, 00:38


1,5-2 кг. свинины нежирной
300 гр. смеси сухофруктов
200 гр. сушоных бананов
200 гр. майонеза
соль, белый перец, хмели-сунели
вишневые веточки

    4005
  • 10
  • 30
djastina
  • 08 января 2008, 20:42


1 кг. нежирной свинины или говядины
2-3 солёных огурца
0,5 ст. грецких орехов
2 зубчика чеснока
200 г. майонеза
зелень

    9927
  • 38
  • 72
малурияна1978
  • 06 апреля 2009, 23:39


свинина, мякоть (не жирная) — 200 г
сливки 10% — 200 мл.
яйца куриные — 3 шт
рис акватика color mix — 50 г
соль
перец черный молотый —

    15939
  • 9
  • 7
katrina1990
  • 18 января 2016, 14:29






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: