Свинина по латвийски рецепт



  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Ингредиенты для свинины по-латышски

  • 400-500 г свинины, нарезать полосками
  • 1 большая луковица, мелко нарезать
  • 50 г копченого бекона (нарезать мелкими кусочками)
  • 1 соленый огурец
  • 1 столовая ложка муки
  • 250 г говяжьего бульона
  • 100 г сметаны
  • соль и черный перец

Рецепт приготовления

Нагрейте сковороду, обжарьте бекон до золотистого цвета, добавить лук и свинину и жарить, до момента, когда мясо изменит цвет (не более). Добавьте муку, перемешайте. Готовьте две минуты, затем влейте бульон. Готовить на слабом огне до готовности.

Разрежьте огурец на тонкие полоски, добавьте на сковороду, затем добавить сметану. Готовить еще ​​минуту или две, затем приправить по вкусу и можно подавать.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

Латышская


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Я много писал о том, как готовят гуляш в разных странах. Сегодня хочу расказать о своем рецепте, это гуляш со свининой по-латвийски. Сразу возникают два вопроса: почему со свининой (гуляш же традиционно готовят из говядины), и почему «по-латвийски», чем он отличается?

Отвечу по порядку.

  • Гуляш со свининой – потому что, в основном, у нас употребляют в пищу свинок. Говядина у нас в магазинах, мягко сказать, не очень. Да и дороже она в несколько раз .
  • По-латвийски – потому что подается он с яновым сыром, нашим особым, желтым и плотным сыром с тмином. Тмин в сыре идеально дополняет тот тмин, который используется в рецепте. Сыр, помимо всего, красиво смотрится желтой шапочкой поверх красной, наваристой массы гуляша.

Рецепты гуляша, которые я рекомендую вам также попробовать:


На Koolinar.ru вы найдете рецепты латышской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 52


для теста-700 гр. муки 200 мл. молока 100 гр. сахара 1 яйцо 100 гр. слив, масла 0,5 ч.л. соли 30 гр. дрожжей начинка-700 гр. ревеня 100 гр. сметаны, 8 шт. сладковатого печенья несколько ложек варения для смазки пирога 100 гр. сахара 2 горсти замороженной красной смородины

    12209
  • 13
  • 23
tanjuxa30
  • 24 мая 2009, 02:23


1 ст. воды
100 гр. масла
1 ст. муки
5 яиц (если яйца большие, то можно обойтись 4-мя)
начинка:
300 гр. творога

    37226
  • 50
  • 113
fanny
  • 01 февраля 2009, 04:40


утиная ножка – 8шт (примерно 2,5 кг)
яблочный сок – взависимости от формы посуды и укладки окорочков (примерно 1л)
соль - (примерно 3-4 шепотки)
перец - 2 шепотки
лавровый лист - 3шт
сахар – 200 гр.

    7858
  • 32
  • 55
sergejs zinovatnijs
  • 19 декабря 2008, 14:54


свинина - 1 кусок (филе)
перец - пару щепоток (лучше свеже-молотый)
соль - пару хороших щепоток
тимьян - 1 пучек (еще его называют – чабрец)
тесто ржаного хлеба - 120 гр. (можно так-же использовать предложенный мною вариант рецепта - кислосладкий хлеб по-латышски с морковью и тмином !!)

    5235
  • 29
  • 58
sergejs zinovatnijs
  • 02 декабря 2008, 19:43


0.5 л яблочного сока
1 ст. апельсинового сока
сок 1 лимона
1.5 ст. ананасового сока
2 ст.л. сахара
лед

    4210
  • 10
  • 29
dajana
  • 11 октября 2008, 18:19


упаковка крабовых палочек - 200 гр. 2 вар.яйца, 1 авокадо, свежий огурец - 1 большой тепличный, майонез, соль и перец (черный молотый) - я обычно не использую данные специи.

    24586
  • 2
  • 33
larcik
  • 08 октября 2008, 23:07


белый хлеб
масло сливочное
свекла
соль
чеснок
оливковое масло

    6452
  • 9
  • 39
natalijabel
  • 22 сентября 2008, 16:00


куриная печень - 200 гр.
зеленый салат 1 небольшой пучок
грейпфрут 1 /3 шт.
изюм - горсть
мeд - 2 ч.л.
помидор -1 шт.

    12383
  • 38
  • 79
fanny
  • 20 августа 2008, 01:38


сухие липестки роз
водка или спирт
сахар
мед
ванилин

    12026
  • 15
  • 41
наталия владимировна
  • 12 ноября 2007, 22:50


скумбрия свежемороженная, соль, сахар, перец черный молотый. для бутерброда хлеб и масло сливочное.

    15007
  • 29
  • 55
наталия владимировна
  • 03 ноября 2007, 21:49


картошка 2 шт.
шпроты 1 банка
яйцо 2-3 шт.
чеснок 1-2 зубчика
сыр 200 гр.
майонез 1 пакет

    6600
  • 31
  • 68
винница
  • 02 ноября 2007, 13:22


2 яйца
200 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст.л. какао
2 пачки печенья «selga» или «наша марка»
0,5 кг. мармелада

    5260
  • 7
  • 14
abljabra
  • 05 октября 2007, 23:05


300 гр. свиного филе
спагетти
100 мл. сливок 33-35%
50 гр. сыра с плесенью (dor blu, rokfor, gorganzola)
соль
перец

    21900
  • 9
  • 22
rude
  • 24 августа 2007, 05:38


1 литр томатного сока
сок 1 лимона или лайма
1 чайн.л. сахара
1 зубчик чеснока
зеленый лук
2-3 небольших свежих огурцов

    20668
  • 6
  • 11
rude
  • 24 августа 2007, 04:00


100 гр. ягод (любые - вишня, смородина, черная смородина, можно и мороженные)
100 гр. муки
1 ст.л. какао порошка
2 ст.л. сахара (если ягоды кисловаты - 3 ст.л. )
1 чайная л. пекарского порошка
30 гр. сливочного масла

    4531
  • 3
  • 7
rude
  • 23 августа 2007, 17:18


1 банан
200 гр. нежирного творога
1 яйцо
2 ст.л. сахара
щепотка соли
3 ст.л. муки

    19459
  • 13
  • 32
rude
  • 23 августа 2007, 16:54


500 гр. кабачков очищенных, без семян
2 яйца
соль
перец
сливочное масло
4 ст.л. мелко порезанной петрушки

    14375
  • 3
  • 17
rude
  • 23 августа 2007, 16:30


200 гр. говяжего фарша
1 небольшой кочан цветной капусты
2-3 небольшие морковки
кусочек лука-порея
горсть стручковой фасоли (ок 150 гр)
2-3 ст.л. свежего или морожен.зеленого горошка

    17045
  • 5
  • 15
rude
  • 23 августа 2007, 02:54


15 шт. крупного чернослива
50 гр. сыра
100 гр. тонко нарезанного копченого бекона

    16561
  • 10
  • 17
rude
  • 23 августа 2007, 02:29


600 гр. курицы
1 луковица
3 дольки чеснока
1 ч.л. сахара
1 ч.л. 6% уксуса
соль, молотый перец

    6942
  • 5
  • 11
rude
  • 23 августа 2007, 02:13


175-200 гр. свиной вырезки одним куском
половина спелого манго
примерно 150 мл. ананасового сока
соль
молотый перец

    15824
  • 6
  • 17
rude
  • 23 августа 2007, 01:43


500 гр. смешанного или свиного фарша
1 большой кабачок (около 500 гр)
1 морковка
2 столов. ложки жирного майонеза
соль, молотый перец

    6800
  • 9
  • 24
rude
  • 23 августа 2007, 01:24






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"



Ни один праздник или ярмарка в Италии не обходятся без традиционного блюда — поркетты (Porchetta) — запеченного рулета из свинины, с румяной хрустящей кожей. Поркетта очень вкусна и в горячем, и в холодном виде. А какие фантастически вкусные сэндвичи получаются с использованием поркетты! В уличных итальянских закусочных вы можете встретить их под названием panino con porchetta.
По одной из версий впервые поркетту приготовили в центральной Италии, а потом у блюда появились поклонники по всей стране! Часто в Италии вы можете услышать приглашение: «Пойдем, на поркетту!». Существуют и кафе, и небольшие ресторанчики, специализирующиеся именно на поркетте. У каждого итальянца есть свое любимое место по ее приготовлению. Будете в Риме, непременно посетите в пригороде вечного города летнюю резиденцию Папы в Кастель Гандольфо, что на берегу озера Альбано. Там в маленьких семейных ресторанчиках вам подадут превосходную поркетту. Это я вам гарантирую!
Но вернемся к самому блюду. Обычно для приготовления поркетты используют годовалую свинью весом около 45-50 кг. Тушу тщательно потрошат и удалят кости, потом мясо приправляют разными специями и вином, после чего фаршируют им очищенную тушу, которую как можно туже перетягивают шпагатом. Полученную тушку-рулет выпекают в духовом шкафу, предварительно поместив ее на вертел или решетку. Время жарки занимает несколько часов и зависит от размера свиньи. Поркетта также может готовиться и из свиной брюшины. Для этого отрезается кусок прямоугольной формы и затем после обработки специями сворачивается в рулет (иногда в центр рулета выкладывается кусок свиной вырезки). Не существует единого рецепта приготовления поркетты, каждый регион Италии готовит ее по своему, не говоря уже об итальянских хозяйках. Но обязательными и неизменными являются приправы — розмарин и фенхель, а также форма, она должна быть свернута в виде рулета.

Близятся новогодние праздники, и я вам очень рекомендую приготовить это вкусное мясное итальянское блюдо. Лично для меня с некоторых пор кусочек свежезапеченной поркетты ассоциируется именно с Новым годом и Рождеством! Ну что, приступим?!


Очень вкусное мясо. Без особых заморочек. Порадуйте своих гостей очень вкусным и красивым блюдом.

Ингредиенты для «Свинина по-датски - Daenischer Schweinebraten»:

  • Свинина (со шкуркой) — 1,5 кг
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый)
  • Тмин (или зира, молотые)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2570 ккал
белки
160 г
жиры
217 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
321.3 ккал
белки
20 г
жиры
27.1 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
16 г
жиры
21.7 г
углеводы
0 г

Рецепт «Свинина по-датски - Daenischer Schweinebraten»:


Шкурку свинины надсекаем острым ножом в виде сетки. Надсечь надо на такую глубину, чтобы можно было увидеть белый жирок под шкурой.Я уже купила кусок свинины с насечками. У нас так это делают уже в магазине. Очень практично!


В чашку наливаем холодную воду, глубиной где-то в 2 см. Свинину укладываем в воду шкурой вниз. Водой должна покрываться только шкурка. И забываем о ней на 2 часа.


Вытаскиваем из воды, натираем со всех сторон мясо солью, перцем и тмином. В прорези шкурки вставляем листики лаврушки. Кладём мясо на решётку, решётку на противень, в противень наливаем 1,5 стакана воды.


Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наше мясо на среднюю шину. Засекаем время: 1,5 часа. Можете туда не заглядывать. Ничего особенного не происходит. Мясо доходит до готовности.
А вот теперь - самое интересное. Увеличиваем температуру духовки до максимума - у меня 275 градусов. В течение 10 минут наша корка начнёт вздуваться, пузыриться, становиться ну очень красивой и аппетитной. На всё про всё - 10 минут.
Выключаем духовку, вытаскиваем противень с мясом и оставляем просто так полежать на 15 минут. Корочка станет за это время хрустящей.


Нарезаем ломтиками по ширине куска. Соус любой к мясу, какой вам больше нравится. На гарнир - картофель или овощи. У меня сегодня - цветная капуста. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свинина с хрустящей корочкой

  • 34
  • 321
  • 26974

Похожие рецепты

Ранчо хромого Билла или Гигантский стейк для ковбоя

  • 69
  • 231
  • 39880

Картофельный гуляш со свининой и фасолью

  • 127
  • 573
  • 10329

Гёдза со свининой

  • 62
  • 273
  • 9087

Свиные рулетики в японском стиле

  • 35
  • 276
  • 34223

Тефтели "Львиные головы"

  • 30
  • 40
  • 1974

Свиная вырезка в ореховой панировке

  • 60
  • 185
  • 11244

Ребра в томатном маринаде на гриле

  • 6
  • 111
  • 1240

Свинина в мeдово-горчичном соусе

  • 34
  • 38
  • 13498

Запеченная свинина с овощами

  • 62
  • 80
  • 5092

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком "Яркая звездочка"

  • 132
  • 205
  • 60076

Баклажановый паштет

  • 71
  • 803
  • 8602

Шоколадное мороженое "Семифредо"

  • 99
  • 416
  • 10287

Фотографии «Свинина по-датски - Daenischer Schweinebraten» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 октября 2012 года AnniBell #



13 октября 2012 года svet32lana # (автор рецепта)


30 сентября 2009 года руська #


30 сентября 2009 года руська #


24 сентября 2009 года zhannetka #


24 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


25 сентября 2009 года zhannetka #


25 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


25 сентября 2009 года zhannetka #


23 сентября 2009 года Lill #


24 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


23 сентября 2009 года Ольга Бабич #


23 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


23 сентября 2009 года Оля-В deleted #


23 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


23 сентября 2009 года мисс #


23 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


22 сентября 2009 года Lzaika45 #


23 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


22 сентября 2009 года Юника #


23 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


22 сентября 2009 года Катюндрик #


22 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


22 сентября 2009 года sana swiss #


22 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


22 сентября 2009 года tat70 #


22 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


22 сентября 2009 года Rapsodiy #


22 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


22 сентября 2009 года lelika # (модератор)


22 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


22 сентября 2009 года lena_martynova # (модератор)


22 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


22 сентября 2009 года Oleska2112 #


22 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


22 сентября 2009 года OLGA_BOSS #


22 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


22 сентября 2009 года Leena #


22 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


22 сентября 2009 года кирюша #


22 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: