Свинина по-венгерски с запеченными овощами в духовке


Любите вкусно покушать и долго не возится у плиты, тогда предлагаем приготовить всего за 45 минут вкуснейшее блюдо. Свинина с овощами в духовке получается очень сочной, пропитанной вкусами разных специй и овощей, аж слюнки текут.

Весь секрет нашего рецепта – в маринаде.

  1. Свинина с овощами в духовке – необходимые продукты:
  2. Для маринада мяса:
  3. Свинина с овощами в духовке: Готовка
  4. Начать нужно с маринада:
  5. А теперь нужно подготовить все продукты для духовки:
  6. А теперь – последний этап:

Свинина с овощами в духовке – необходимые продукты:

  • шестьсот граммов свиной вырезки или шейки


  • триста граммов сладкого перца
  • триста граммов красного лука
  • триста пятьдесят граммов сыра – для жарки
  • половина килограмма мелкого картофеля

Для маринада мяса:

  • шестьдесят миллилитров оливкового масла


  • по столовой ложке сушеной петрушки, тимьяна сушеного и сушеного орегано
  • четыре зубчика чеснока
  • цедра одного лимона
  • чайная ложка горчицы
  • полторы чайные ложки соли
  • чайная ложка перца

Свинина с овощами в духовке: Готовка

Начать нужно с маринада:

  • Чеснок почистить и пропустить через пресс в глубокую пиалу.
  • Отправить к нему горчицу.
  • Сдобрить солью и перцем.
  • Затем добавить сушеные травы.
  • Все залить оливковым маслом.
  • Лимон хорошо помыть и натереть на мелкой терке.


  • Все тщательно размешать и отложить.

А теперь нужно подготовить все продукты для духовки:

  • Сладкий перец помыть, удалить плодоножки, семена и внутренние перегородки. Нарезать небольшими дольками и переложить в противень.


  • Красный лук почистить и нарезать косыми полукружочками. Отправить к перцу.
  • Мелкий картофель хорошо помыть с губкой и, не очищая порезать пополам. Отправить к перцу и луку.
  • Свиное мясо хорошо помыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими порционными кусочками.
  • Мясо переложить к овощам.

А теперь – последний этап:

  • Овощи и мясо на противне залить маринадом.
  • Все ингредиенты, находящиеся на противне хорошо перемешать.
  • Сыр порезать мелким кубиком и отправить на противень.
  • Противень со всем содержимым отправить в духовку.
  • Запекать блюдо следует при температуре сто восемьдесят градусов около получаса.

Все, наша вкусная свинина с овощами готова! Как видите, ушло то не больше сорока пяти минут.


Переложите блюдо на красивую тарелку и подайте к столу.

Румяные, очень сочные кусочки свиного мяса с картофелем, да с красным луком и перцем получились на зависть вкусными. Такое блюдо понравится даже самым-самым привередливым гурманам и его не стыдно подать даже на праздничный стол.

Если вы никогда не пробовали блюда венгерской кухни, то вы многое потеряли, ведь традиционная кухня Венгрии настолько богата и разнообразна, что каждый человек найдет в ней что-то себе по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Перец сладкий 5 Штук
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
  • Бульон 1,5 Стакана
  • Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
  • Смалец 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1


Свинину нарезаем на порционный куски и посыпаем солью, черным молотым перцем и специями на ваше усмотрение. Ставим мясо в холодильник минут на 20-30.

Шаг 2


В сковороде растапливаем жир и обжариваем на нем мясо со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем его в тарелку и накрываем фольгой.

Шаг 3


Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, обжариваем его на сковороде, где жарилась свинина, до золотистого цвета.

Шаг 4


Выключаем огонь, добавляем молотую паприку и перемешиваем. Затем всыпаем муку и еще раз все перемешиваем.

Шаг 5


Ставим сковороду на огонь и вливаем в нее бульон (можете использовать обычную воду). Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь.

Шаг 6


Выкладываем в этот соус обжаренное мясо и тушим под закрытой крышкой в течение 15 минут.

Шаг 7


Теперь добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить.

Шаг 8


Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем брусочками. Выкладываем его в сковороду к мясу, перемешиваем и тушим все вместе еще минут 8-12.

Шаг 9


Готовое мясо обычно подают с полюшками, но вы можете кушать его с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Свинина по-венгерски"


Свинина по-венгерски - очень вкусное мясное блюдо, с замечательным ароматным соусом, которое можно подать на обед или ужин с кашами, картофельным пюре или макаронами. Свинина получается мягкой и нежной, пропитанной шикарным соусом. Готовится блюдо несложно, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свинину нарезать кусочками среднего размера, посыпать солью и специями, перемешать.


Посыпать мясо мукой и вновь перемешать, чтобы каждый кусочек был запанирован в муке.


Разогреть 3 столовые ложки растительного масла на сковороде, выложить кусочки свинины и на среднем огне обжарить до небольшой румяности со всех сторон. Переложить обжаренное мясо в кастрюлю.


Морковь и лук очистить. Лук нарезать произвольными кусочками, морковь - полукружочками, выложить их на сковороду, разогретую с 2 столовыми ложками растительного масла.


Обжарить морковь с луком на среднем огне до мягкости, не забывая иногда помешивать. Болгарский перец, очищенный от семян, выложить к обжаренным овощам.


Обжарить все вместе минуты 3-4, далее добавить томатную пасту и нарезанный тонкими дольками свежий помидор.


Влить горячий бульон (или воду), всыпать паприку кусочками, сахар и черный молотый перец, посолить, перемешать, протушить соус 3-5 минут на небольшом огне.


Залить в кастрюлю с кусочками свинины приготовленный соус, добавить нарезанный чеснок и лавровый лист.


Тушить свинину по-венгерски на небольшом огне под прикрытой крышкой около 40 минут. Если понадобится, добавьте еще немного бульона или воды.


Вкуснейшую, ароматную, нежную свинину, приготовленную по-венгерски, подать к столу с гарниром.


Очень вкусная свинина по-венгерски!

Рецепт этого сытного мясного блюда мне навеяла венгерская кухня.

Мне очень нравится, когда при запекании мяса используется паприка (болгарский перец) и томат, при этом вкус блюд всегда получается остро-сладким.

А потому, поэкспериментировав изрядно со свининкой, в итоге, я пришла к этому несложному варианту приготовления вкусного мяса. Может, я и не специалист по венгерским блюдам, но семье моё произведение нравится!

Ингредиенты для тушения свинины по-венгерски


Вот из чего получается очень вкусная тушеная в духовке свинина!

Способ приготовления


Таким образом следует нарезать паприку, лучок и шампиньоны


Вот такое сочное и ароматное блюдо из свинины получается!

Готовка: 45 минут


Свинина, запеченная с овощами, – одно из любимых блюд в нашей семье. Готовится быстро, с еще большей скоростью исчезает со стола. Только закончилось, а я уже читаю в глазах вопрос, как скоро снова порадую родных этим замечательным блюдом. Поэтому смело и даже настоятельно рекомендую пополнить свою кулинарную книгу новым рецептом.

На праздники, для приема важного гостя, или может быть дорогого нам человека, любая хозяйка старается приготовить какое-то оригинальное блюдо. И очень важно, чтобы на тарелочке дымилась еда не только красивая на вид, но и необыкновенно вкусная. Чтобы наш важный гость обязательно остался и довольным, и сытым.

Свинина, запеченная с овощами, как раз обладает всеми вышеуказанными параметрами. И красиво, и сытно. Да и готовится, не боюсь повториться, невероятно быстро, легко и просто.

Когда-то давно свинину готовила исключительно на праздники. Со временем поняла, что праздников в жизни так мало. Разве можно своих родных и близких лишать удовольствия лишний раз отведать отменного мяса с овощами? Поэтому свинина с овощами стала довольно-таки частым гостем на нашем столе, не только по праздникам.

Салат из свежих овощей великолепно дополняет мясо, делая его еще вкуснее.

Блюдо прекрасно подойдет для воскресного обеда, а ужин с бокалом сухого вина останется в памяти надолго!

Ингредиенты для приготовления свинины с овощами в духовке


  • Свинина - 500 г
  • Картофель среднего размера - 6 шт.
  • Молоко - 1 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сыр твердый - 150 г
  • Майонез или сметана - 3 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Зелень - 4 веточки
  • Масло сливочное для смазывания формы - 20 г

Рецепт свинины с овощами в духовке


В первую очередь, мясо необходимо хорошенечко помыть в прохладной воде и нарезать кусочками средней величины.


Теперь заливаем его молоком и так даем настояться при комнатной температуре минут 20-30.


Займемся подготовкой формы для запекания. Ее необходимо хорошенько смазать сливочным маслом.


Картофель очищаем, моем под проточной водой и режем кружочками.


Подготовленный клубнеплод выкладываем на дно смазанной формы. Солим по вкусу, перчим.


Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Если вы не любите наблюдать лук в готовом блюде, его можно нарезать более мелкими кусочками. Но полностью исключать нельзя.


Выкладываем лук сверху на картофель в форму.


Мясо вынимаем из молока и равномерно раскладываем его по поверхности предыдущих слоев. И опять же слегка посолим, поперчим.


Следующий шаг – это приготовление заливки. Разбиваем куриные яйца в миску и добавляем к ним майонез (или сметану).


Венчиком взбиваем ингредиенты до однородности.


Такой заливкой поливаем содержимое формы. Необходимо, чтобы все слои были ею покрыты.


Крупные сочные помидоры моем и режем кружочками.


Красиво выкладываем томаты сверху по всей поверхности формы.


Нарубим или на мелкой терочке потрем чесночок. Посыпаем его на помидоры.


Теперь необходимо натереть на терке со средними отверстиями твердый сыр. Сыр непременно должен быть хорошо охлажденным, тогда его можно будет потереть, и он не будет крошиться.


Подготовленным сыром присыпаем все слои в форме.


Всю эту вкусность отправляем в духовку на 45 минут. Температуры печи в 180°C будет вполне достаточно. По истечении времени проверим, готово ли блюдо? Если все пропеклось, достаем из духовки.


Осталось меленько нарубить зелень.


Свинина, запеченная с овощами, готова! Осталось выложить содержимое формы на порционные тарелочки и щедро присыпать блюдо зеленью. Подать к столу в горячем виде.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 500 г
  • Соевый соус 20 мл
  • Пиво 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сельдерей черешковый 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Паприка сладкая сушеная молотая 1 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Масло оливковое 2-3 ст.л
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль перец
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Венгерская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Нарезать мякоть свинины небольшими кубиками, залить пивом и соевым соусом и оставить мариноваться на 40 мин.


Лук очистить, нарезать полукольцами, чеснок - мелко, сельдерей - кусочками.
Разогреть раст.масло и обжарить овощи 3-4 мин.


Добавить болгарский перец, нарезанный кусочками.


Слить с мяса маринад. Разогреть в чугунке масло и обжарить мясо и сладкую мол.паприку до румяности.


Добавить в мясо обжаренные овощи, томаты в собственном соку, мёд, соль, перец.Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. У меня это заняло ещё минут 30.


Подавать с любимым гарниром, посыпав зеленью.


Венгерская кухня славится своими сытными и аппетитными блюдами. Они очень разнообразны и известны далеко за пределами родины. Мы расскажем вам об одной из жемчужин этой кухни — тушеной свинине по-венгерски.

Это блюдо называется пёркёльт и готовится из мяса, овощей и, конечно же, традиционного для венгерской кухни соуса из сладкой паприки. Приготовив пёркёльт однажды, вы удивитесь, как быстро близкие попросят вас сделать его снова.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.
  2. 2 Помойте мясо и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку, посолите и обжаривайте без крышки 5 минут. Сделайте маленький огонь, закройте кастрюлю крышкой и тушите около 30 минут.
  3. 3 Нарежьте морковь и помидоры, добавьте их к мясу. Жарьте ингредиенты 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте соус от помидор в собственном соку, перемешайте.
  4. 4 Нарежьте болгарский перец и перец чили, добавьте к остальным ингредиентам в кастрюле и тушите под крышкой около 20 минут.
  5. 5 В конце добавьте мелко нарезанный чеснок, паприку и другие специи по своему вкусу, перемешайте, выключите огонь и оставьте под закрытой крышкой еще на 20 минут.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 шт.

Баклажан - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу)

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 174 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Свинина, запечённая с овощами в духовке - звучит вкусно, правда? Предлагаю вам самый простой способ приготовления этого чудесного сочетания. Вам потребуется только нарезать все ингредиенты, уложить в форму или противень и отправить в духовку. Даже у начинающих хозяек это блюдо непременно получится сочным, красивым и очень вкусным.

Итак, вот нужные ингредиенты. Оговорюсь, что овощи можно взять любые, какие вам нравятся: цветную капусту, горошек, брокколи, лук порей, стручковую фасоль и т.д. Но лук, морковь, перец и помидор я бы рекомендовала всё же использовать.


Нежирный кусок свинины порежем пластиками толщиной примерно сантиметр. Можно кусочки слегка отбить. Посолим и поперчим мясо.


Теперь займёмся овощами. Нарежем перец крупными кусочками, лук - кольцами, морковь - кружочками. Не мельчите, чтобы овощи при запекании не превратились в кашу.


В форму или противень добавим растительное масло, выложим мясо, смажем его ложкой сметаны. Сверху начнём выкладывать овощи. Тут важно учесть время приготовления разных овощей. Сначала выложим лук и морковь.


Тыкву почистим, порежем крупными кусочками, баклажан - кружочками. Если баклажан толстенький, кружочки разрежем на части. Выложим овощи к мясу.


Болгарский перец разложим сверху, порежем мелко помидор, добавим несколько веточек тимьяна и смажем всё сметаной, в которую добавим пропущенный через пресс чеснок. Посолим и поперчим овощи по вкусу.


Закроем форму фольгой и отправим в духовку. Готовим свинину с овощами в духовке при температуре 230°С. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня блюдо было готово за 45 минут. Посмотрите, сколько сока выделили овощи, а ароматы какие!


Зовите родных и гостей к столу. Посыпьте запеченную в духовке свинину с овощами любимой зеленью и подавайте.


Нежная сладковатая тыква, ароматный баклажан, морковь и лук, перец и зелень не только выглядят аппетитно, но ещё и очень вкусны! Такой овощной гарнир великолепно подходит к нежнейшей сочной свинине.


Наслаждайтесь вкусом этого чудесного блюда! Приятного аппетита!


Используемые ингредиенты для приготовления свинины по-венгерски:

  • свинина - 600 гр.
  • перец сладкий - 5 шт.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • сметана - 200 гр.
  • бульон - 1,5 стакана
  • мука пшеничная - 1,5 ст.л.
  • смалец - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Мясо по венгерски для истинных членов клуба любителей отведать лучшие блюда со всего мира, не выходя из дома! На сегодня блюдом дня объявляется мясо по-венгерски. Рецепт совершенно не сложный, мне кажется даже проще, когда запекают мясо в духовке \”все сразу\”, но обо всём по порядку.


    А первым на очереди у нас будет, конечно же, список необходимых для приготовления ингредиентов:
    – Шмат мяса. Может быть как свинина, так и баранина, кроме того можно использовать и говядину, но в случае с ней придётся увеличить время запекания. В нашем случае был приобретён свиной ошеек в два килограмма весом.
    – Четыре-пять болгарских перцев.
    – Небольшая головка чеснока.
    – Пара средних луковиц.
    – Пара стручков чили.
    – Столовая ложка томатной пасты.
    – Две столовых ложки винного уксуса.
    – Майоран, паприка, тимьян, зира.

    Как готовить мясо в венгерском стиле
    Мясо хорошенько солим, перчим и добротно обжариваем со всех сторон на сковороде, после чего перекладываем в форму для запекания. Гусятница для этих целей подходит отлично. Болгарский перец режем мелкой соломкой и бросаем на горячую сковороду, добавяем к нему соли с перцем, а так же майоран и тимьян. Через пару минут добавим нарезанный лук, измельчённый чили и чеснок. Естественно, предварительно всё это помыв и почистив. Ещё через десять минут вливаем томатную пасту и винный уксус. Продолжаем обжаривать, пока овощи не станут золотистыми.

    Далее, обкладываем наш шматок мяса содержимым сковороды. Добавляем воды так, чтобы примерно половина мяса оказалась утоплена. Добавляем чайную лодку соли и щепотку зиры. Этого будет достаточно. Так как в процессе примерно три четверти воды испарится. Теперь закрываем посуду крышкой и отправляем всё в духовку, разогретую до ста семидесяти градусов по Цельсию аж на целых два с половиной часа.

    Теперь возьмём нежирную сметану, или кислый йогурт, добавим в него мелко порезанную петрушку, пару мятных листков (можно сухих), цедру лимона в количестве одной чайной ложки, щепотку соли и парочку капель оливкового маслица. Тщательным образом всё перемешиваем.
    Как пройдут отмеченные два с половиной часа, достаём форму из духовки, снимаем крышку, и наблюдаем следующую картину: мясо настолько мягкое, что проткнуть его можно даже пальцем, а вокруг обалденный густой соус с прямо таки сногсшибательным ароматом! Отрезаем кусок мяса, сверху накладываем лодку сметанного (йогуртового) соуса и, конечно, же нагребаем овощей. С рисом идёт просто отменно, хотя с гречей тоже весьма-таки неплохо.

    Читайте также: