Свинина приготовленная в керамической посуде

О достоинствах керамической посуды сказано достаточно: экологическая чистота, равномерный нагрев, минимум воды для тепловой обработки продуктов и как следствие – максимальное сохранение их полезных ингредиентов. Приготовленная таким образом еда подрывает главный принцип плохой диетологии: вкусное вредно, а полезное невкусно.

Еда имеет отличный вкус при сохранении питательной ценности продуктов. Давайте рассмотрим рецепты приготовления мяса в керамической посуде: чем отличается этот процесс от привычного и что нужно сделать, чтобы умные сковородки и кастрюли раскрыли весь свой потенциал.


Квадратная сковорода Сканпан для мяса

Плов из утки

Секрет хорошего плова – не мясо (оно в любом случае получится вкусным), а рис. Он должен быть рассыпчатым и мягким, иметь насыщенный вкус мяса и специй, а не рисовой каши. Поэтому для плова так подходят жирное мясо или птица: это могут быть баранина, иногда курица, в нашем рецепте используется утка. Кроме того, вам понадобится около 800 г риса, одна-две моркови, столько же луковиц и головка чеснока, соль и перец по вкусу.

Несколько слов о выборе посуды. Традиционно плов готовят в казане или чугунной кастрюле с крышкой. Мы предлагаем жаропрочную посуду с керамическим покрытием: большую глубокую сковороду и кастрюлю. В этом случае вам не придется добавлять растительное масло, чтобы обжарить утку, так что вкус плова станет более «чистым».


Сковорода ВОК Scanpan

Порежьте утку небольшими кусочками (величиной с мизинец, но отдельные «жирные» места могут быть и меньшими, они все равно вытопятся до незаметности). Сложите их в сковороду и нагревайте до средней температуры. Утка должна отдать весь свой сок и обжариваться уже в нем.

В то же самое время подготовьте рис и овощи. Рис промойте в нескольких водах, слейте. Морковь, лук и чеснок очистите. Морковь крупно потрите, луковицы разрежьте на четвертинки, зубчики чеснока – пополам.

Равномерно обжаренные куски утки выньте шумовкой, сложите в глубокую большую кастрюлю. Сверху положите морковь, лук, чеснок, на донышко добавьте воды и тушите до полуготовности. Ориентируйтесь на состояние птицы: если она молодая, такое дополнительное протушивание вообще не понадобится.

В горячий жир, оставшийся на сковороде, выложите мокрый рис и обжаривайте его, постоянно помешивая. Сначала зернышки станут матовыми, а потом прозрачными – признак, что их пора переложить в кастрюлю с мясом. Осторожно влейте кипяченую посоленную воду. Ее количество определяется из расчета 2,5-3 части на 1 часть риса: чем больше жидкости, тем мягче он получится.

После закипания уменьшите огонь до минимального. Если готовите в керамической посуде Сканпан, выключите буквально через 15-20 минут и дайте плову дойти под плотно закрытой крышкой. В этот же момент можно добавить душистый перец и другие пряности. Процесс не нуждается ни в каких вторжениях, не нужно помешивать рис и даже пробовать на вкус. Если все сделано правильно, плов будет готов примерно через 35 минут, когда рис впитает всю жидкость. Очень удобно наблюдать за его состоянием через прозрачную крышку.


Плов из утки

Свиная вырезка по-бернски

Приготовленные на сковороде шницели из свиной вырезки – очень сытное блюдо, способное утолить зверский аппетит. Антипригарное керамическое покрытие позволяет обойтись без лишнего сжигания масла с его неизбежными канцерогенами. Количество шницелей зависит от того, сколько порций вы хотите получить, к ним понадобятся и другие продукты из расчета на порцию:

по 1 ломтику сыра,

по 1 столовой ложке жареного лука,

по 1 небольшому помидору,

по полстакана томатного пюре и 1 ст. ложке кетчупа,

на все блюдо немного растительного масла (несколько капель для обжарки шницелей и примерно ложка для лука).


Свиная вырезка

Начните со шницелей. Обжарьте их с обеих сторон и сложите в форму для запекания или сковороду со средней высоты бортами. На них слоями – ломтики помидоров, жареный лук, ломтики сыра. Запекайте в духовке около 10 минут при температуре 220-230 градусов.

Залейте шницели смесью томатного пюре с кетчупом, дайте вскипеть, добавьте соль и перец. Выключите огонь и подержите под крышкой еще несколько минут.

Шницели можно подавать горячими с любым гарниром, который вам нравится, хороши они и когда остынут – в качестве холодной закуски.


Шницель из свиной вырезки

Сочный мясной микс на гриле

Отличный вариант для пикника, который легко приготовить и в домашних условиях. Для него понадобятся два вида мяса – телятина и свинина, а кроме того несколько помидоров, два-три сладких перца (лучше разных цветов), большая луковица, 100 г шампиньонов и разумеется, сковорода гриль. Для маринада: оливковое масло, розмарин, тмин, кориандр и семена аниса.

Начните с маринования телячьих отбивных. Нужно растолочь в ступке семена аниса, кориандр и тмин, порубить розмарин и смешать все это с маслом. В полученной смеси примерно на 2 часа замариновать телячьи отбивные.

Подготовьте свинину с овощами. Нарежьте филе кубиками, перец и лук – кольцами. Нанизайте все это на шпажки и сбрызните тем же маринадом.

Сложите на сковороду гриль шпажки со свининой и телячьи отбивные, обжарьте. Примерно через 10 минут добавьте порезанные пополам шампиньоны и помидоры. Посолите, подержите на гриле еще несколько минут. Блюдо получится ярким, сочным и очень вкусным.


Мясной микс на гриле из телятины и свинины

Наверняка у вас есть проверенные мясные рецепты, без которых вы не представляете свое меню. Не бойтесь подкорректировать их для жаропрочной керамической посуды. Очень скоро вы овладеете тонкостями такой готовки и оцените глубокий вкус любимых блюд.

Готовьте вместе с посудой Scanpan и другие блюда:

Обратите внимание!

Соусник фирмы Scanpan сделан из прочного алюминия с противопригарным покрытием!

Он представляет собой небольшую высокую кастрюльку-ковш. Удобен для приготовления заправок, подливок и соусов, может использоваться и для полноценного блюда, если оно нужно в небольшом количестве. Объем соусников варьируется от 1 до 1,8 литров, а диаметр не превышает 18 см.


Свинина запеченная в духовке — беспроигрышный вариант горячего блюда на любой праздник. И Новый год тут — не исключение. Плавно продолжая тему подготовки к новогоднему застолью, хочу предложить своим дорогим читателям подборку рецептов запеченной свинины. Для большой компании, в которой все точно едят свинину (это следует выяснить заранее), такой выбор основного блюда станет вполне оправданным. Вот и рассмотрим сегодня, как приготовить запеченную свинину.

Для запекания в духовке подходит лопаточная и шейная части переднего отруба свиной туши, тазобедренная часть заднего отруба ( особенно, наружная часть заднего окорока), спинная, грудореберная ( с костями и без костей) и грудобрюшная часть среднего отруба. Пожалуйста, не пугайтесь мудреных названий — мне хочется, чтобы мои дорогие читатели правильно оперировали терминами. «Задок», «директорский кусок» — порой трудно понять, о чем идет речь. Если будет нужно, то в дальнейшем мы разберем схему разделки свиной туши. Мы немного отвлеклись. Но, к теме «свинина, запеченная в духовке», это имеет прямое отношение. Правильно выбрать свинину для запекания - это уже полдела!

Свинина запеченная в духовке. Рецепты с фото

Сочная шея

Ингредиенты

Запеченное свиное мясо обычно «дружит» с чесноком и пряными травами. Но, с чесноком у меня сложные отношения, поэтому я поступаю так: раздавливаю его и кладу в оливковое масло, туда же отправляю листики чабера. Готовить такое ароматное масло надо заранее.

Как готовить

  1. Мясо посолить, натереть как следует чесночным маслом и оставить так минимум на 3-4 часа, а лучше — на 10-12.
  2. После выдержки в маринаде отправляем мясо в горнило духовки.
  3. В духовке должна быть температура 200ºС.
  4. Запекаем мясо до готовности, периодически поливая его выделяющимся соком.

Мои замечания

  • В качестве маринада можно использовать горчицу, белое или красное вино, херес, мадеру, яблочный и гранатовый соки, пряные травы ( майоран, базилик, укроп, тимьян).
  • Вместе с мясом часто запекают овощи — лук, морковь, перец или даже укладывают кусок свинины на овощную подушку.
  • Свинину лучше всего запекать в толстостенной посуде — жаропрочной керамической, стеклянной или чугунной.
Мы рассмотрели самый простой вариант. Запеченная свинина — весьма вариативный рецепт. Мясо можно и просто нашпиговать кусочками чеснока и моркови ( на 2.5 кг мяса достаточно одной небольшой морковки). Очень праздничный рецепт — запеченная в слоеном тесте свинина.

Свинина куском запеченная в слоеном тесте


Предлагаю «вольную» трактовку говядины по-веллингтонски — кусок свинины, обернутый слоеным тестом, запеченный в духовке, еще никого не оставил равнодушным. У этого блюда есть только один враг — совесть. Но, и она любит вкусное.

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной вырезки или корейки.
  • 600 г готового слоеного теста.
  • 300 г свежих белых грибов.
  • 1 большая луковица.
  • 50 г сливочного масла.
  • 50 г свиного самльца.
  • 100 грамм грецких орехов.
  • 1 яйцо.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Приготовление

  1. Мясо солим, перчим и обжариваем на смальце целым куском со всех сторон до уверенной корочки, полностью остудить.
  2. Грибы нарезать небольшими кубиками, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. На разогретом сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, жарим вместе 5 минут, полностью охлаждаем.
  4. Орехи чистим, немного подсушиваем на сковороде до появления приятного аромата, остудить и перемолоть на специальной мельнице или смолоть на мясорубке.
  5. Слоеное тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник такого размера, чтобы в него можно было полностью завернуть предназначенный для запекания кусок свинины.
  6. На середину пласта теста выложить половину поджаренных грибов, посыпать половиной орехов.
  7. На начинку уложить мясо, на него — остатки грибов и орехов.
  8. Завернуть кусок тестом, смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200ºС, запекать примерно 1 час.

Примечания

  • Свинина, запеченная куском в слоеном тесте может быть приготовлена в несколько этапов. Это особенно удобно, если вы планируете подать такое блюдо на Новогодний или любой другой праздничный стол.
  • Сначала вы готовите начинку, обжариваете мясо. Перед приходом гостей вы заворачиваете мясо вместе с начинкой в тесто и отправляете его запекаться в духовку.

Свинина в духовке в фольге


Очень немудреное, даже банальное блюдо. Но, — вкусно необыкновенно! А главное — требует минимум активного участия повара. Что, в предпраздничной суете, согласитесь, — немаловажно! Увесистый кусок следует замариновать и в час «Х» отправить в духовку!

Ингредиенты

  • 2 кг свинины.
  • 500 мл белого вина или яблочного сока
  • 5-6 зубков чеснока.
  • Перец черный горошком.
  • Лавровый лист.
  • Соль.

Технология приготовления

  1. Смешать в не окисляющейся посуде вино, соль, очищенные и нарезанные крупными кусками зубки чеснока, лавровый лист, черный перец.
  2. Положить в маринад кусок мяса, «искупать» его в этой купели со всех сторон и оставить минимум на 3-4 часа.
  3. По истечении нужного времени вынуть из жидкости, завернуть кусок в два слоя фольги и поставить в разогретую до 200ºС духовку.
  4. Через полтора часа фольгу осторожно развернуть, дать свинине зарумяниться в течение еще примерно получаса.
  5. Вытащить из духовки и дать мясу «отдохнуть» минут 10-15.

Мои замечания

  • Если вы будете запекать лопатку, то в посуду для запекания нужно налить теплой воды, примерно сантиметра на 2. Дело в том, что коллаген, который во множестве содержится в тканях мяса лопатки, при нагревании лучше размягчается в присутствии воды.
  • Совершенно замечательно получается запекать в фольге в духовке мясо вместе со шкурой и салом. Перед маринованием следует надрезать сало со шкурой крест на крест. Надо постараться, чтобы соль и специи попали в разрезы. Слой сала должен быть не большим.
  • Эффектно выглядит на столе запеченная в фольге свиная корейка, обернутая грудинкой.

Сколько запекать свинину в духовке

Свинину, в отличие от запеченной баранины и говядины, принято доводить до полной готовности. Но, даже в этом случае, не стоит ее печь слишком долго. Иначе мясо станет сухим и волокнистым. Если у вас есть специальный термометр для определения температуры внутри куска мяса, то пользуйтесь им. Запекайте свинину до достижения 75-80ºС внутри самой толстой части.

Сколько времени надо запекать свинину в духовке, если термометра нет? Ориентиром готовности может быть прозрачный вытекающий сок и поджаристая корочка — но, такие признаки не могут быть слишком точными. Можно ориентироваться на такое правило — на каждые 500 грамм сырой свинины необходимо по 25 минут приготовления при температуре 200ºС.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов






Для большей части кухонь мира одним из самых значимых блюд из мяса является свинина с овощами. Причем вариаций рецептов, способов и особенностей приготовления — не счесть. Есть простые рецепты, которые не требуют особых умений и экзотических продуктов. К примеру, приготовления свинины с картофелем сводится к обжариванию мяса с луком и тушение с картофелем.

В китайских кухнях очень распространены рецепты приготовления свинины в сладком соусе, в которых свинина с овощами тушится вместе достаточно крупными кусочками, чтобы можно было есть палочками. У нас дома в последнее время часто готовится жареная свинина с различными корнями (морковка, пастернак, сельдерей и т. д.), причем жарка производится на большом огне и без крышки. При этом жареные корни дают блюду приятный сладковатый вкус.

Кроме того, в мировых кухнях часто встречается свинина с овощами в духовке. Овощи со свининой, обычно, сырые либо обжаренные до полуготовности, раскладываются на противне или глиняном (керамическом) плато, затем запекаются в печи или сильно разогретой духовке. Мясо, запеченное с овощами в духовке готовится несложно.

Те, кто любит отдыхать в Болгарии, наверняка обратили внимание, что в меню болгарских ресторанов, которые преимущественно предлагают именно болгарские блюда, а не «сборную» кухню, есть отдельный раздел «сач» или «сачове». Болгарский сач, возможно родственник армянского саджа, делают из глины. Достаточно большого диаметра и толстая «сковородка» с бортиком и без глазури. Глину высушиваю и обжигают. Готовится новый сач к использованию достаточно сложно и долго. Суть этих блюд — приготовление различных продуктов путем обжарки на глиняном плато. Грузинская сковородка кеци также чем-то сходна с болгарским сачем.

Наверняка все помнят «студенческий» анекдот о двух сосисках и двенадцати вилках. Приготовление запеченных на глиняном плато блюд чем-то похоже. Глиняные плато и сковородки редко делаются маленькими, и готовить на них одну или две порции еды достаточно сложно. А вот приготовить роскошный праздничный ужин на глиняном плато, подав его прямо с печи — это и красиво, и вкусно, и необычно.

Свинина с овощами, приготовленная запеканием на большом глиняном плато, гарантированно станет прекрасным основным блюдом для хорошего застолья. Представьте себе, к вам пришли друзья, а вы заранее подготовили домашнюю заготовку — обжарили свинину, куриную печень, разнообразные овощи. Кстати, приготовьте салат с куриной печенью. Осталось только выложить все на большое глиняное плато и поставить в духовку. Триумф обеспечен. Не знаю, надо ли для такого стола готовить салат оливье или селедку под шубой.

Ингредиенты для свинины с овощами

  • Свинина 400 гр
  • Куриная печень 200 г
  • Кабачок 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Спелые томаты 2 шт
  • Морковка (или 5-6 мелких морковок) 1 шт
  • Растительное масло 50 мл
  • Перец черный молотый, соль, чабер, кориандр Специи
  • Лимон, петрушка, хлеб Для подачи

Как приготовить свинину с овощами

  1. За неимением болгарского сача или другой подобной глиняной утвари, для приготовления свинины с овощами, запеченной в духовке, отлично подойдет любая керамическая форма подходящего размера. Наличие бортика на керамике совсем не обязательно, так как свинина с овощами запекается и практически не выделяет жидкости, которая может вытекать.


Мясо и овощи для запекания


Нарезать свинину кусочками


Обжарить свинину в разогретом растительном масле


Добавить к свинине куриную печень


Обжаривать свинину и куриную печень 10-12 мин


На сковородке в небольшом количестве растительного масла обжарить лук и морковку


Обжарить кабачок с обеих сторон на растительном масле до появления обжаренной корочки


Выложить в форму половину мяса и печени


Поверх мяса и лука выложить половину обжаренного лука, морковки и кабачка


Выложить все оставшееся продукты и помидор


Свинину с овощами запечь в духовке



Свинина с овощами
Как это выглядит в Болгарии


Поверх свинины с овощами разложить веточки петрушки и нарезанного крупными дольками лимона


Свинина с овощами запеченная на керамическом плато

-Метки

-Рубрики

  • кулинария (1236)
  • выпечка (203)
  • вторые блюда (198)
  • закуска (193)
  • салат (134)
  • рыба (89)
  • десерт (83)
  • ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ (30)
  • овощи (26)
  • курица (21)
  • фарш (20)
  • первые блюда (19)
  • пасхальные рецепты (14)
  • свинина (14)
  • питание в пост (13)
  • заготовки и концервация (8)
  • морепродукты (4)
  • напитки (4)
  • фрукты (3)
  • рецпты для микроволновки! (1)
  • пожелания (44)
  • полезные советы (39)
  • стихи (34)
  • интересно (32)
  • здоровье (31)
  • праздники (25)
  • даты (22)
  • религия (17)
  • красота (14)
  • Орифлейм (12)
  • психология (11)
  • Oriflame ,Wellness (8)
  • притчи,мифы (8)
  • юмор (8)
  • история (7)
  • картинки (6)
  • гороскопы (5)
  • гадания (4)
  • музыка (4)
  • новости (2)
  • наши дети (2)
  • цитаты (0)
  • (0)

-Музыка

-Nokia Music

-Я - фотограф

курник

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи
m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать
T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника
Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с
Firisa.

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика



На фото представлена свинина, запеченная в керамической форме. Форма для запекания очень удобна, долго сохраняет тепло, может использоваться также для приготовления рыбы, запеканок и даже выпечки кексов и пирогов . Вот рецепт приготовления.

Мякоть свинины нарезаем поперек волокон на тонкие кусочки.

Выкладываем в керамическую форму, смазанную растительным маслом слоями. Для лучшего пропекания свинины слоев должно быть не более 3-х.

Посыпаем сверху солью и черным молотым перцем.

Накрываем керамическую форму фольгой, загибаем со всех сторон края, и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

За это время можно отварить макароны в подсоленной воде с лавровым листом для аромата.

Когда мы достанем свинину из духовки, то в форме может оказаться много бульона. Используем его с пользой для дела.

Высыпем в форму макароны и перемешаем их с бульоном. При этом масло для макарон использовать не будем.

Даже если мясо было жирным, то при запекании оно получается абсолютно "диетическим", нежным, сочным. В этом его отлтчие от жареной свинины. Такое блюдо можно есть даже тем, кто страдает хроническим холециститом.

Подаем свинину с макаронами, украсив зеленью укропа или кинзы.

Приятного аппетита!

Свинина в горшочке - общие принципы и способы приготовления

Свинина - довольно легкое в приготовлении мясо, испортить его сложно, особенно, если готовить в духовом шкафу, в такой посуде, как керамические горшочки.

Свинина в горшочках - традиционное для России блюдо, единственное отличие современных кулинарных изысков в том, что для их создания используются духовые шкафы, раньше блюдо готовилось в печах.

Основной принцип создания свинины в горшочке заключается в том, что мясо нарезается небольшими кусочками и обжаривается для оперативного запекания, только после данной манипуляции свинину можно ставить в духовой шкаф. Как правило, на приготовление блюда уходит не больше часа.

Свинина в горшочке - подготовка продуктов

Если гости уже на пороге, а хозяйка задумала угостить их вкуснейшим жарким из свинины в горшочках, не стоит лениться, лучше тщательно подготовить продукты, ведь правильная обработка мяса и овощей примерно наполовину снижает время при их запекании в духовке.

Мясо следует нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде. Овощи мелко нарезать и тоже обжарить. Можно избежать данного процесса, но это приведет не только к увеличению времени, затраченного на приготовление блюда, но и к тому, что свинина в горшочке получиться суховатой и не очень ароматной.

Свинина в горшочке - подготовка посуды

Для запекания свинины обычно используют керамические горшочки. Предварительного приготовления посуды не требуется, достаточно просто выложить в нее ингредиенты и поставить в духовой шкаф.

Рецепт 1: Свинина в горшочке с картофелем

Свинина в горшочке - популярное блюдо, которое готовят в шикарных ресторанах, более скромных кафе и в домашних условиях.

Ингредиенты:
- 300 граммов свинины;
- 4-5 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 150-200 граммов сыра;
- 100 граммов майонеза;
- зелень;
- черный молотый перец;
- специи (при необходимости);
- соль.

Способ приготовления

Свинину нарезать на небольшие кусочки, натереть специями, посолить и обжарить на сковороде. Лук, морковь и картофель мелко нарезать, выложить слоями в горшочке:
- 1-й слой - картофель;
- 2-й слой - морковь;
- 3-й слой - лук;
- 4-й слой - свинина.
Каждый слой промазываем майонезом, добавляем кипяченую воду, чтобы она покрывала содержимое горшочка. За 10 минут до готовности добавляем сыр.
Готовится блюдо 40-50 минут.

Рецепт 2: жаркое по-молдавски в горшочке

Свиное жаркое по-молдавски предполагает добавление яблок или айвы, которые придают блюду пикантный сладковатый вкус.

Ингредиенты:
- 800 граммов свинины;
- 5 луковиц;
- 1 морковь;
- 1 килограмм яблок или 3 айвы;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 4 дольки чеснока;
- черный молотый перец;
- укроп;
- лавровый лист;
- соль.

Способ приготовления

Нарезаем свинину кусочками среднего размера, обжариваем. Лук и морковь режим кубиками и добавляем на сковороду к мясу. Смесь выкладываем в горшочки, заливаем мясным бульоном или водой, добавляем специи, соус и соль. Толченый чеснок кладется за несколько минут до готовности. Блюдо подается с печеными яблоками или айвой.

Рецепт 3: Свинина по-крестьянски в горшочке

Свинина по-крестьянски - традиционно русский рецепт, его история уходит корнями в минувшие столетия.

Ингредиенты:
- 150 граммов филе свинины;
- 1 луковица;
- 100 граммов жареного картофеля;
- 20 граммов фасоли (можно заменить горохом);
- 1/2 стакана мясного бульона;
- укроп;
- соль.

Способ приготовления

Нарезанную кусочками свинину перчим, солим, обжариваем на сковородке, добавляем мелко нарезанный лук.

Мясо с луком перекладываем в горшочки, добавляем, нарезанный кубиками и обжаренный картофель, отваренную фасоль (горох), засыпаем укропом и заливаем мясным бульоном, чтобы он покрывал содержимое керамической посуды.

К данному блюду традиционно подаются соленые огурцы.

Рецепт 4: Свинина с черносливом и грибами в горшочке

Свинина прекрасно сочетается с грибами и сухофруктами. Не верите? Предлагаем воспользоваться рецептом блюда "Свинина с черносливом и грибами в горшочке".

Ингредиенты:
- 700 граммов свинины;
- 200 граммов грибов (белых, шампиньонов);
- 2 луковицы;
- 150 граммов чернослива;
- 200 граммов сметаны;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- черный молотый перец;
- 1/2 стакана кипятка;
- 1 столовая ложка муки;
- соль.

Способ приготовления

Свинину нарезаем и обжариваем. Первым слоем в горшочке выкладываем мясо, перчим и солим, добавляем сахар и воду, чтобы она покрывала мясо. Ставим горшочки в духовку на 15 минут.

Лук нарезам кольцами, обжариваем на сковородке, добавляем муку. Грибы обжариваем, смешиваем с черносливом и луком. Заправку выкладываем в горшочки поверх мяса, поливаем сверху сметаной, запекаем в духовом шкафу в течение получаса.

Читайте также: