Свинина с черносливом и грибами в духовке рецепты с фото

  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1749
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам
  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Из мяса и птицы
  • Свинина, запеченная с грибами и черносливом
    Средне 180 °C
  • Поделиться
  • Печать
  • Режим чтения


Чернослив залейте теплой водой и оставьте на 15-20 минут, за это время он размягчится. Промойте и откиньте на дуршлаг.

Обжарьте на сковороде нарезанные пластинами грибы. Добавьте нарезанный полукольцами лук. Посолите и поперчите. Тушите 5 минут.

Мясо нарежьте на стейки толщиной 2 см и отбейте. Посолите и поперчите с двух сторон, посыпьте приправой хмели-сунели или любой другой смесью специй для мяса. Переложите отбитое мясо в смазанную маслом жаропрочную форму или на противень.

Первым слоем выложите на мясо размягченный чернослив. Сверху — грибы с луком. Нанесите майонезную сетку. Поверх положите в 1 слой по 1-2 кружка помидора (в зависимости от размера кусков мяса). Посолите помидоры. Смажьте их с помощью кисточки растительным маслом.

Запекайте мясо 30 минут при 180 °С. Затем выньте из духовки, положите на каждый кусок мяса по 1-2 пластины сыра. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 10 минут.

Свинина и чернослив - два замечательных продукта, прекрасно дополняющие друг друга.

Из них можно приготовить огромное количество блюд, имеющих чудесный вкус.

Свинина с черносливом - общие принципы приготовления

Для свинины с черносливом в основном используется мякоть, реже ребрышки. Лучше брать охлажденное или парное мясо, в таком случае блюдо получится намного нежнее и сочнее, чем с бывшим в заморозке продуктом. Если в рецепте не указана форма нарезки, то можно измельчать куски на свой вкус. Но всегда нужно помнить, что любое мясо режется против волокон. В таком случае оно хорошо впитает соусы, ароматы, приготовится намного быстрее.

Но неужели нельзя готовить замороженную свинину с черносливом? Конечно, можно! Но потребуется предварительная подготовка. Во-первых, мясо нужно размораживать медленно, лучше это делать в холодильнике или в ледяной воде. Во-вторых, чтобы уж наверняка блюдо получилось, лучше заранее замариновать куски.

В чем маринуют свинину:

А вот с лимонами, помидорами и другими кислыми продуктами нужно быть осторожнее, так как они могут сделать свинину с черносливом еще жестче.

Чернослив в блюдах используется без косточки, обычно нарезается мелкими кусочками. Если он пересохший и достаточно жесткий, то нужно предварительно размочить в воде, но не передержать, чтобы в жидкость не ушел вкус. Еще аккуратнее нужно размачивать сухофрукты в кипятке, они могут стать рыхлыми и будут непригодны для дальнейшей тепловой обработки.

Рецепт 1: Свинина с черносливом и томатом тушеная

Это блюдо можно назвать аналогом гуляша, но оно намного нежнее и имеет бесподобный аромат. Для приготовления тушеной свинины с черносливом можно использовать любое мясо, в том числе и с жирком.

Требуемые ингредиенты

• 20 штучек чернослива;

• 1 ложка томатной пасты;

• специи, немного масла.

Способ приготовления

1. Чернослив промываем, заливаем теплой водой и даем набухнуть, пока подготавливаем мясо.

2. Свинину нарезаем брусочками, как на гуляш. Но можно и кубиками.

3. Наливаем в сковородку немного масла, накаляем и на высоком огне обжариваем кусочки мяса.

4. Луковицу очищаем, шинкуем произвольно и обжариваем вместе со свининой.

5. Чернослив режем мелкой соломкой, отправляем к мясу с луком, добавляем томатную пасту.

6. Вливаем в сковороду стакан кипятка, все тщательно перемешиваем, добавляем соль и тушим на медленном огне под крышкой 40 минут.

Рецепт 2: Тушеная свинина с черносливом и овощами

Рецепт приготовления шикарного овощного рагу со свининой и черносливом. Блюдо достаточно простое, готовится в казане или глубокой сковороде, но можно использовать и утятницу.

Требуемые ингредиенты

• 0,2 кг чернослива;

• по 1 луковице и моркови;

Способ приготовления

1. Шинкуем лук полукольцами, обжариваем в сковороде до золотистого цвета.

2. Мясо режем кубиками, слегка обжариваем в казанке, сверху кладем лук, порезанный чернослив, затем морковь и капусту. Каждый слой солим, посыпаем специями.

3. С помидоров удаляем кожицу и режем их небольшими ломтиками или кубиками. Укладываем поверх капусты.

4. В сметану добавляем немного соли, измельченный чеснок и выкладываем на помидоры, размазываем ложкой.

5. С краю аккуратно вливаем 100 мл воды и тушим до готовности на маленьком огне, примерно час.

Рецепт 3: Свинина с черносливом тушеная порционными кусками

Для приготовления свинины с черносливом понадобятся порционные куски мяса, размером с ладонь и толщиной 1,5-2 см. Лучше брать шейную часть, она получится нежнее. Помидоры при необходимости можно заменить томатным соусом из расчета 1 ложка на плод.

Требуемые ингредиенты

• 6-8 кусков свинины;

• 10 шт. чернослива;

• 50 гр. масла, лучше использовать сливочное;

Способ приготовления

1. Кладем в сковородку кусочек сливочного масла и ставим на плиту. Куски мяса обмакиваем в муку и обжариваем с двух сторон до образования коричневой корочки. Затем вынимаем в отдельную миску и освобождаем сковороду.

2. Нарезаем лук мелкими кубиками, слегка обжариваем на сковороде.

3. С помидоров снимаем кожицу, мякоть измельчаем. Чернослив разрезаем пополам.

4. Выкладываем поверх лука кусочки мяса, сверху помидоры, затем чернослив.

5. Добавляем в бульон соль, любые специи, перемешиваем и выливаем в сковороду. Накрываем крышкой и тушим час. Пробуем мясо. Оно должно стать очень мягким, если недостаточно, то тушим еще до необходимого состояния.

Рецепт 4: Свинина с черносливом «Божественный вкус» в духовке

Мясо получается нежнейшее и сочное. Для приготовления свинины с черносливом понадобится один большой кусок, лучше толстенький, напоминающий прямоугольник. Можно взять с прослойкой жира. Готовить будем в духовке.

Требуемые ингредиенты

• кусок свинины 1-1,2 кг;

• 2 ложки майонеза;

• 24 шт. чернослива;

• ложка порошка горчицы;

• 2 ложки коньяка;

• 6 ломтиков твердого сыра;

Способ приготовления

1. Свинину тщательно промываем, обсушиваем полотенцем и делаем на куске 6 поперечных разрезов, не доходя на 0,5 см до конца.

2. Чернослив промываем, складываем в маленькую кастрюльку или металлическую чашку, добавляем 50 мл воды и коньяк, ставим на плиту и выпариваем жидкость. Плоды должны стать мягкими.

3. Смешиваем майонез, горчицу, специи, хорошо солим. Обмазываем свинину, хорошо натираем массой каждый кармашек.

4. Кладем в каждое отверстие по 4 чернослива и по ломтику твердого сыра. Сверху кусок еще раз смазываем оставшимся соусом, перекладываем в форму, накрываем фольгой и убираем свинину с черносливом мариноваться в холодильник на 2 часа.

5. Ставим в духовку на 1,5 часа и готовим при 200 °C, не снимая фольги. Затем ее убираем и зажариваем до румяной корочки.

Рецепт 5: Свинина с черносливом и грибами в духовке

Праздничное блюдо из свинины с черносливом, для которого понадобятся порционные кусочки как для отбивных. Лучше, если они будут достаточно большими, размером с ладонь. Грибы можно использовать любые, по умолчанию в рецепт идут шампиньоны, так как они не требуют предварительного отваривания и сокращают время приготовления блюда.

Требуемые ингредиенты

• 0,1 кг чернослива;

Способ приготовления

1. Очищаем и мелко режем луковицу, грибы так же. Обжариваем все вместе на сковороде с маслом. Солим, добавляем по вкусу перец, майонез и хорошо перемешиваем.

2. Мясо слегка отбиваем, натираем солью и выкладываем на смазанный противень.

3. Выкладываем сверху на каждый кусочек начинку, распределяем всю.

4. Трем на терке твердый сыр и выкладываем на начинку, аккуратно прижимаем.

5. Ставим мясо в духовку и запекаем 40 минут при 190 °C.

Рецепт 6: Свинина с черносливом и чесноком в духовке

Необыкновенно ароматная вариация буженины, для приготовления которой понадобится рукав для запекания. Он позволит сохранить в свинине с черносливом все соки и остаться мягкой. Буженина готовится с настоящей грузинской аджикой, получается достаточно острой. Противники ядреных вкусов могут использовать любой кетчуп.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Кусок мякоти промываем под проточной водой, освобождаем от излишков жира и пленок. Обсушиваем салфеткой.

2. Чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик пополам. Чернослив режем на несколько частей.

3. Шпигуем мясо кусочками чеснока и чернослива, натираем сверху солью, затем густо обмазываем аджикой. Помещаем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь или даже на сутки, мясо от этого станет только вкуснее.

4. Достаем свинину с черносливом из холодильника, повторно смазываем аджикой, помещаем в рукав для запекания и готовим в духовке при температуре 180 °C. Куску весом 1 кг достаточно 80-90 минут.

5. Затем рукав разрезаем и зажариваем еще 5-10 минут до появления корочки. Здесь важно не пересушить мясо, поэтому не нужно долго держать. Оно само по себе будет сверху достаточно темным из-за аджики.

Рецепт 7: Простая свинина с черносливом в мультиварке

Легкий рецептик приготовления свинины с черносливом в мультиварке, который не потребует много времени. Мясо получается тушеное, с интересным ароматом и нежным вкусом. Используется мякоть с любой части тушки.

Требуемые ингредиенты

• 1 болгарский перчик;

• 0,2 кг чернослива;

• 50 гр. соевого соуса;

Способ приготовления

1. Подготавливаем продукты. Нарезаем мясо произвольными кусочками, не очень крупно. Лук с перцем очищаем и шинкуем соломкой. Чернослив так же.

2. Смешиваем соевый соус с 150 мл воды, добавляем по вкусу соль и любые другие специи. Перемешиваем и отставляем в сторону.

3. Закладываем в мультиварку по порядку: масло, порезанную свинину, чернослив, лук с перцем.

4. Заливаем подготовленным соусом, закрываем крышку и готовим на программе тушения 1,5 часа.

Рецепт 8: Свинина с черносливом в горчично-йогуртной корочке в мультиварке

В мультиварке можно не только отваривать или тушить мясо, но и готовить буженину под нарезку. Делается такая свинина с черносливом несложно, получается всегда удачной. Для шпигования также можно использовать кусочки кураги, тогда мясо приобретет кислинку.

Требуемые ингредиенты

• кусок мякоти 1 кг;

• ложка готовой горчицы;

• 2 ст. л. несладкого йогурта;

• сушеный базилик, перец, соль.

Способ приготовления

1. Чернослив промываем, разрезаем кусочки пополам вдоль. Посыпаем измельченным базиликом и перемешиваем.

2. Мясо промываем, обсушиваем полотенцем, делаем ножом разрезы и засовываем в каждый чернослив. Количество на свое усмотрение, сколько поместится в кусок.

3. Смешиваем йогурт с острой горчицей, растираем ложкой. Кусок мяса натираем солью, затем обмазываем соусом и отправляем свинину с черносливом в мультиварку. Накрываем крышкой, даем промариноваться пару часов. Если соус остался, то перед готовкой можно смазать кусок повторно.

4. Готовим на программе тушения час. Жидкость добавлять не нужно, мясо выделит достаточное количество влаги.

Рецепт 9: Свинина с черносливом и сметаной в мультиварке

В этом рецепте приготовления свинины с черносливом можно вместо сметаны использовать свежие сливки. Вкус блюда от этого не пострадает.

Требуемые ингредиенты

• 0,1 кг чернослива;

• немного растительного масла;

• специи для мяса.

Способ приготовления

1. Нарезаем мясо небольшими кубиками, лук шинкуем произвольно.

2. Наливаем в мультиварку немного растительного масла, выкладываем лук, сверху кусочки мяса.

3. Чернослив режем кусочками, отправляем к мясу, раскладывая между кусочками, чтобы вкус и аромат распределился равномернее.

4. Посыпаем все специями для мяса, добавляем немного соли. Смешиваем муку со сметаной, выливаем в мультиварку.

5. Накрываем крышкой и готовим на режим тушения 1 час. Если вдруг мясо осталось жестким, то время можно продлить.

Рецепт 10: Пальчики из свинины с черносливом в медовом соусе

Для этого блюда понадобится хорошая свинина, лучше шейная часть. Кусок нужно порезать тонкими пластами, по количеству пальчиков.

Требуемые ингредиенты

• 0,2 кг чернослива;

• 0,3 кг твердого сыра.

Для медового соуса:

Способ приготовления

1. Режем мясо на тонкие пластинки, отбиваем.

2. Чернослив предварительно размачиваем, достаем из воды и слегка отжимаем. Нарезаем соломкой, смешиваем с половиной тертого сыра. Вторую часть оставим для посыпки.

3. На кусочек мяса кладем ложку начинки и сворачиваем трубочкой. Край можно не скреплять. Сворачиваем такие рулеты из остальных кусочков мяса, должна уйти вся начинка.

4. Складываем пальчики в смазанную форму для запекания швом вниз.

5. Готовим соус. Для этого растворяем в воде мед, добавляем горчицу, сливки, солим по вкусу.

6. Заливаем пальчики и готовим в духовке полчаса при температуре 200 °C. Затем достаем форму, кладем на каждый пальчик остатки тертого сыра и запекаем еще 15 минут до золотистой корочки.

Свинина с черносливом - полезные советы и хитрости

• Чтобы при отбивании мяса не было брызг, и кусочки оставались одинаковой толщины, это нужно делать через пищевую пленку.

• Если свинина долгое время пролежала в морозильной камере, то мясо будет сухим. В таком случае перед приготовлением кусочки нужно натереть готовой горчицей или ее смесью с соевым соусом.

• Если не получается готовить вкусную и сочную свинину в духовке, кусок получается сухой и жесткой, то поможет рукав для запекания. В нем мясо всегда получается сочнее и нежнее.

• Чернослив для шпигования нужно заранее размачивать в воде, иначе он будет забирать соки из мяса.

• Запекая куски мяса в фольге или в рукаве, можно по краям положить очищенный и подсоленный картофель. И тогда не нужно будет решать вопрос с гарниром. Также можно сразу нарезать картофелины гармошками, начинить шпиком, тогда получится праздничный гарнир.


    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 3
  • https://kushat.net /wp-content/uploads/2017/01/16_svinina-s-gribami-i-chernoslivom-300x300.jpg?v=1593335552

Тушеная свинина с грибами и черносливом — вкусное мясное блюдо с пикантными нотками копченостей. Для тушения берут свиную вырезку без прослойки сала. Из грибов для этого блюда используют шампиньоны, вешенки или предварительно отваренные лесные грибы.

Рецепты свинины с грибами и черносливом разнообразны. К примеру, вы можете потушить мясо с грибами на сковороде, так и запечь его в духовке или потомить в мультиварке или в микроволновке. Предлагаю вам три вкусных рецепта свинины с грибами и черносливом.

  • Свинина — 300 гр.,
  • Грибы — 200 гр.,
  • Чернослив — 100 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи — щепотка,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Растительное масло.

Свинина с грибами и черносливом – рецепт

Приготовление свинины с черносливом и грибами начинается с подготовки продуктов. Чернослив помойте. Если вы видите, что он суховат, перед готовкой его следует положить в горячую воду на 10-15 минут. Так как чернослив у меня мягкий, предварительно я его не заливала кипятком. Разрежьте его вдоль на две части.


Морковь очистите. Нарежьте кружочками.


Помытые шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.


Свинину помойте. Нарежьте брусочками. У меня брусочки размером 5 на 2 см.


Полукольцами нарежьте репчатый лук.


На горячую сковороду с растительным маслом выложите кусочки свинины.


Помешивая, мясо обжарьте в течение 10 минут.


В сковороду с обжаренной свининой выложите лук и морковь.


Добавьте соль, специи и лавровый лист.


Добавьте нарезанные шампиньоны.


Свинину с грибами и овощами перемешайте. Через 3-4 минуты шампиньоны припустяться и пустят сок. Этой жидкости будет вполне достаточно для тушения свинины с грибами и черносливом.


Тушите мясо с шампиньонами около 10 минут на медленном огне. По истечению этого времени добавьте чернослив.


Подержите мясо на плите еще около 5 минут.


По желанию в конце приготовления к мясу можно добавить ложку томатной пасты или сметаны. Свинина с грибами и черносливом подается горячей сразу после приготовления. Приятного вам аппетита.


Свинина с грибами и черносливом. Фото



Предлагаю вам еще два вкусных рецепта запеченной свинины с грибами и черносливом в духовке. Первым рассмотрим рецепт, как приготовить свинину с грибами, черносливом и картошкой в рукаве.

  • Свиная шея — 400 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Картофель — 5-6 шт.,
  • Чернослив — 100 гр.,
  • Майонез — 4 ст. ложки,
  • Горчица — 1 ст. ложка,
  • Лук — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи.

Свинина с черносливом и грибами в духовке – рецепт

Очистите от кожуры картофель и лук. Свинину ополосните под проточной водой и обсушите. Нарежьте кубиками размером 4 на 4 см. Картошку нарежьте примерно такими же кусочками, как и мясо. Лук нарежьте полукольцами.

Чернослив помойте теплой водой. Разрежьте его на две части. Шампиньоны помойте. Шапочки грибов не больших размеров разрежьте на две части. Ножки нарежьте кружочками. Большие грибы разрежьте на 4 части.

Грибы, картофель, лук и свинину выложите в одну миску. В отдельной миске смешайте майонез с горчицей, специями и солью. Получившимся соусом полейте мясо с овощами и грибами. Перемешайте. Свинину с черносливом и грибами переложите в рукав для запекания. Плотно завяжите его. Свинина с черносливом и грибами в духовке будет готова через 40 минут.

Не менее вкусной получается и свинина с черносливом и грибами в горшочке.

  • Свинина — 700-900 гр.,
  • Чернослив — 100-200 гр.,
  • Шампиньоны — 400 гр.,
  • Лук — 3 шт.,
  • Сыр — 200 гр.,
  • Сметана — 1 стакан,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Черный молотый перец.

Свинина с черносливом и грибами в горшочке – рецепт

Нарежьте мясо кусочками примерно по 4 см. кубиками нарежьте луковицу. Натрите на средней терке сыр. Шампиньоны нарежьте небольшими дольками. Нагрейте в сковороде подсолнечное масло. Выложите на нее свинину.

Помешивая, свинину пожарьте около 7 минут. Добавьте к ней грибы, соль и специи. Потушите мясо еще 5 минут. Жареной свининой с грибами заполните горшочки примерно наполовину. Сверху положите чернослив.

Мясо залейте водой так, чтобы она покрывала его примерно на 2 см. В каждый горшочек положите по столовой ложке сметаны. Притрусите тертым сыром. Накройте горшочки крышкой. Поставьте в духовке (температура духовки 190С). Свинина с черносливом и грибами в горшочке запекается на протяжении 30-40 минут. Рекомендую приготовить также и свиные ребрышки с черносливом.


Свинина "Божественный вкус"


Столько есть нельзя! скоро мы все превратимся в колобочков и все равно будем по инерции перекатываться от одного стола к другому.. ведь впереди еще СТОЛЬКО праздников. и СТОЛЬКО вкусностей. и все же рискну предложить Вам это вкуснейшее.. нежнейшее.. сочное мяско, приготовленное по просьбе любимого мужа:).. вспомнила Олюнину (Pachita) идею с "гармошкой" и приготовила такое волшебное лакомство.. с необычным пикантным вкусом.. с курагой, черносливом, брынзой, имбирем и коньячком. аромат, который заполнил квартиру просто сводил с ума и заставлял ходить вокруг духовки.. как котиков вокруг валерьянки.. :)


Свинина с секретом


Пара таких замороженных пакетов и ваши неожиданные гости будут просто в восторге. Удивите всех своей изобретательностью.


Свинина с черносливом


Очень нежное и вкусное мясо. Рецепт подойдет и для тех, кто чернослив не ест. Рецепт для мультиварки.


Свинина "Тающая"


Свинина тушеная с черносливом, луком и томатами. Просто тает во рту!


Свинина запеченная в «Кулeчке»


Нежная и сочная свинина, запеченная в томатно-медовом соусе с яблоками и черносливом, чесноком и пряными травами. Я не едок свинины, но такую поела с удовольствием, особенно то, с чем запекалась. Даже мой консерватор муж, глядя на откровенно лежащие яблоки и чернослив на тарелке, мясо поглощал с великим удовольствием. Обычно он не знает с чем и как делалось блюдо, но сегодня решила показать, пусть он их не ел, мне больше досталось, но все в сочетании невероятно вкусно.


Блины со свининой по-датски


"Danish Pork Pancakes" Дорогие друзья, позвольте познакомить вас с еще одним лакомством от личного повара великого сыщика Ниро Вулфа - Фрица Бреннера. Блины получаются пикантными и сытными. С черносливом на любителя, но мне так даже очень понравилось! Довольно интересный вкус.


Свинина пикантная "Праздничный эксклюзив"


Ни для кого не секрет, что хорошо приготовленное мясо лучше, чем любая дорогая колбаса! Свинина, запечённая в пикантной чесночно-черносливовой шубке, придётся по вкусу даже самым придирчивым и капризным мясоедам! Сочный, насыщенный, ну просто волшебный вкус пряностей и специй делает это блюдо особенным, а их манящий аромат придаёт мясу праздничную эксклюзивность! Это блюдо ещё прекрасно тем, что кушать его можно, как в горячем, так и в холодном виде!


Тушеная свинина с черносливом


Рецепт не нов, встречается часто, сайт по запросу выдал 25 рецептов, один из которых оказался салатом. Однако, такого состава не оказалось. Тут рецептура расширена за счет добавления довольно большого количества разных овощей и получилось шикарное овощное рагу с мясом.


Свинина в сметанно-кофейном соусе


Необыкновенный вкус. Сочная, мягкая свининка в густом сметанном соусе с легким привкусом кофе и с пикантным вкусом чернослива.


Свинина с черносливом "Наслаждение"


Готовится в горшочках. Для любителей мяса с фруктами. Очень вкусно и не сложно в приготовлении. Сладенько получается и все прямо тает во рту.


Свинина с черносливом. Оригинальное пикантное блюдо, с особым вкусом мяса, пропитанного ароматом чернослива.

Чем качественнее будет использован чернослив, тем ароматнее и интереснее будет вкус у блюда. Классическое приготовление блюда сводится к обжариванию на растительном масле кусочков мякоти свинины. Затем на дно смазанного маслом сотейника или в чашу мультиварки выкладывается чернослив без косточек, промытый и чистый. На него укладывают свинину. В остатках масла от жарки свинины обжаривают лук и добавляют его к предыдущим ингредиентам блюда. Сверху слой чернослива, свинины и лука поливают жидкостью – водой, добавленной в сковороду, где обжаривалась свинина и лук. Жидкостью поливают блюдо так, чтобы оно покрыло слои продуктов.

Далее добавляют специи по вкусу – соль, черный молотый перец, лавровый лист и томят блюдо на режиме «тушение» до готовности.

К такой свинине, приготовленной с черносливом, следует подать гарнир. С ней хорошо сочетается отваренный рис, свежие овощи, крупно нарезанные.

Можно подавать это блюдо не только к семейному столу, но и на праздничном столе оно будет выглядеть очень уместно.

Готовить свинину с черносливом можно также в форме, в духовке, в микроволновой печи. В процессе приготовления свинины с черносливом могут участвовать и другие ингредиенты, в зависимости от кулинарного рецепта, по которому готовится блюдо.

Читайте также: