Курица в тесте в духовке рецепт с фото от оливера


Курица на тесте – это именно то блюдо, которым можно приятно удивить Ваших гостей. Так что закупайте продукты и готовьте это вкусное коронное блюдо!

  1. Вкусное блюдо – курица на тесте. Ингредиенты
  2. Для теста:
  3. Для начинки:
  4. Вкусное блюдо – курица на тесте. Приготовление
  5. Начать надо с приготовления курицы:
  6. А теперь нужно приступить к тесту:
  7. А теперь нужно собрать блюдо:

Вкусное блюдо – курица на тесте. Ингредиенты

Для теста:

  • яйцо среднего размера
  • половина чайной ложки куркумы


  • соль – по вкусу
  • столовая ложка сметаны
  • половина стакана воды
  • мука
  • две столовые ложки растительного масла

Для начинки:

  • семьсот граммов куриных бедрышек
  • одна головка репчатого лука
  • два помидора
  • зелень
  • Для маринада:
  • соевый соус
  • майонез
  • соль, черный молотый перец и другие любимые специи – по вкусу
  • листики мелиссы – для украшения

Вкусное блюдо – курица на тесте. Приготовление


Начать надо с приготовления курицы:

  • Курицу помыть, просушить полотенцем и нарезать на порционные кусочки в том случае, если куриные бедрышки большие.
  • Куриные кусочки поместить в глубокую миску, налить соевый соус, добавить майонез, соль, паприку, молотый черный перец и совсем немного карри.
  • Все хорошо перемешать и оставить курицу в сторонке, чтобы она замариновалась.

А теперь нужно приступить к тесту:

  • Яйцо вбить в глубокую миску.
  • Добавить сметану, куркуму, соль и воду. Все хорошо перемешать венчиком.
  • Просеять в ту же миску муку и замесить тесто. Тесто должно получится по своей консистенции немного мягче, чем на вареники.

А теперь нужно собрать блюдо:

  • Форму для запекания смазать маслом и отправить в нее тесто.
  • Тесто равномерно распределить по дну и сформировать по бокам бортики.
  • Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Положить поверх теста.
  • Помидоры тоже помыть и порезать небольшими дольками. Их отправить туда же.
  • Замаринованные кусочки курочки разложить между овощей.
  • Сверху украсить листиками мелиссы.
  • Отправить в духовку при температуре сто восемьдесят градусов до полной готовности курочки и до появления красивой корочки.


Ну вот, курица на тесте готова. Положите это вкусное коронное блюдо на плоскую тарелочку и подайте к столу.

Ох, какая вкуснятина – пальчики оближешь. А красота-то какая! Гости точно будут удивлены.

Садитесь к столу и приступайте к еде. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в духовке, и не просто в духовке, а еще и в «пальто»… шутка, конечно, Джейми ее просто запек в тесте. А зачем, узнаете из рецепта!



Продукты на 4 порции

900 г муки (пшеничной)
2 больших лимона
2 горсти шалфея
1 горсть тимьяна
8 зубчиков чеснока
8 ст.л. оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец
4 маленьких курочек или цыплят

Джейми считает, что это отличное блюдо, чтобы угостить и удивить друзей — определенно, они удивятся, к чему им подали такой огромную булку хлеба. И это все угощение.

Действительно, зачем запекать курочку в тесте? — Да это просто великолепный способ приготовления птицы: мясо готовится в хлебной оболочке и остается необыкновенно нежным и ароматным!

Рекомендуется использовать цыплят или молодых курочек для этого способа, но если не поймали таких, но подойдет и взрослый экземпляр, весом около 2 кг — но тогда время готовки продлится до 2 часов!

КСТАТИ — хлебная оболочка не для еды!

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить курицу в духовке (в хлебном «пальтишке»)

Готовим «пальто» — 900 г муки смешать с 500 мл воды, подливать воду постепенно, чтобы образовалось нелипнущее тесто. Накрыть его и отставить в сторону.

При помощи картофелечистки снять цедру с 1 лимона, не срезая белой части.

Цедру и листья шалфея, тимьяна, также чеснок — поместить в ступку и истолочь.

Влить оливковое масло и приправить по вкусу солью и перцем.

Вот такой маринад подойдет к любому мясу… а уж зная, его состав, вы можете сами каждого учить, как приготовить курицу в духовке, чтобы получить ароматную и нежную птичку!

Итак, маринад берем… Берем маринад… Им надо основательно натереть курицу внутри и снаружи!

Второй лимон нарезать кольцами и воткнуть в животик каждой курочки по нескольку кружочков.

Печь нагреть до 220°.



Тесто разделить на 4 части и раскатать толщиной в 0,5 см.

Каждую курицу укутать так в ее тестяное «пальто», чтобы было непроницаемо как в бомбоубежище!

Оставить на 5 минут — затем в печь и запекать 1 час.



Тесто станет жестким и сохранит куриное мясо нежным, сочным и ароматным! И внутри образуется даже ароматный мясной сок!

После того, как курочку вынули из печки, надо ее оставить на 15 минут.

Подать каждому гостю oтдельно — эффектно будет, если «раздеть» даму сможет каждый гость самолично!

Ароматы произведут очуменное впечатление!



Подать с картофелем и зелеными овощами.

Как приготовить курицу в духовке,
одев ее в «пальтишко», —
расскажет Джейми,
любимый наш мальчишка.

Вот секреты и уловки —
для удачной всем готовки!

Попробуйте этот рецепт — может быть, он станет вашим коронным блюдом и вы не будете стоять никогда перед вопросом: как приготовить курицу в духовке... А вот так — в «пальто»!

Фрикадельки в томатном соусе, панцанелла с курицей, закрытый пирог и другие вкусности, которые точно стоит попробовать.

1. Хрустящая курица с запечённым картофелем и овощным салатом

Ингредиенты

  • 2 кг картофеля;
  • 2 лимона;
  • целая куриная тушка (3–3,5 кг);
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • щепотка морской соли;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • ½ пучка свежего тимьяна;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • специи — по вкусу;
  • ½ пучка свежего базилика;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка лука джусай;
  • 4 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта;
  • 1 пучок укропа;
  • ¼ вилка белокочанной капусты;
  • 4 средние моркови.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте дольками. Картошку и один лимон положите в кастрюлю с кипящей солёной водой на 4–6 минут. Затем откиньте картофель на дуршлаг, немного потрясите и оставьте на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Варёный лимон пригодится вам чуть позже.

Натрите тушку оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Сбрызните курицу соком половины свежего лимона и начините её лимонными половинками.

Разогрейте духовку до 180 °C и положите курицу на решётку грудкой вниз. Жир в основном находится на спинке птицы, поэтому в таком положении он равномерно распределится по всему мясу и сохранит его сочность. Под решёткой расположите противень: в него будет стекать лишний жир.

Курица будет запекаться примерно 1,5 часа.

Через 45 минут после начала готовки переверните тушку, чтобы со всех сторон была хрустящая корочка.

Через 15 минут после этого выложите на противень с жиром варёный картофель, тимьян, измельчённый чеснок и специи. Хорошо перемешайте и поставьте в духовку. Ещё через четверть часа перемешайте картофель повторно.

Когда курица пропечётся, выньте её из духовки и увеличьте температуру до 200 °C. Оставьте картошку ещё на 5–10 минут, пока она не покроется хрустящей корочкой.

Теперь приготовьте салат. Для заправки смешайте в миске мякоть варёного лимона, мелко нарезанную половину его шкурки, измельчённый базилик, петрушку и лук джусай, а также греческий йогурт. Перемешайте и добавьте немного оливкового масла и специй.

Измельчите укроп и капусту. Почистите морковь и нарежьте её соломкой. Смешайте эти ингредиенты и заправьте лимонным соусом.

Подавайте курицу с хрустящим картофелем и овощным салатом.

2. Куриные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

  • 3 кусочка серого хлеба без корочек;
  • 50 мл молока;
  • 50 г оливок;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 300 г варёной курицы;
  • 1 крупное яйцо;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 800 г мякоти томатов;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте хлеб, смешайте его с молоком и немного подождите.

Измельчите в блендере размякший хлеб, оливки, каперсы, один зубчик чеснока и пармезан. Добавьте нарезанную курицу и сырое яйцо и снова всё измельчите. Текстура не должна быть однородной, достаточно, чтобы из этой смеси можно было скатать шарики.

Приправьте фарш солью и чёрным перцем. Сделайте из него небольшие шарики примерно 2,5 см в диаметре. Если фарш получается водянистым, добавьте к нему хлебные крошки.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите в неё фрикадельки. Сбрызните их оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Через 15 минут переверните фрикадельки, чтобы они равномерно покрылись золотистой корочкой, и запекайте ещё четверть часа.

Пока готовятся фрикадельки, сделайте томатный соус. Налейте в сотейник 2 столовые ложки оливкового масла, поставьте на средний огонь и поджарьте 3 зубчика измельчённого чеснока, пока он немного не размягчится.

Добавьте к чесноку мякоть томатов. Кстати, её можно заменить томатной пастой. Чтобы достать из банки всю пасту, просто налейте в неё чуть-чуть воды, перемешайте и вылейте в сотейник.

Прибавьте огонь и готовьте соус 8–10 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет. Если соус показался вам кисловатым, добавьте в него сахар. Приправьте его солью и чёрным перцем по вкусу. Добавьте соус к фрикаделькам за 5–10 минут до окончания их готовки.

Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.

Мы подаём эти вкусные горячие фрикадельки с томатным соусом, но они также прекрасно сочетаются с пастой или рисом. К холодным фрикаделькам можно подать зелёный салат или джем из чили.

3. Салат из курицы, бекона и вяленых томатов

Ингредиенты

  • курица (1,2 кг);
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 чиабатта;
  • 12 кусочков бекона;
  • 50 г рукколы;
  • пучок свежей мяты;
  • 145 г вяленых томатов в оливковом масле;
  • специи — по вкусу;
  • немного бальзамического уксуса.

Приготовление

Натрите курицу солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 1,5 часа, до полной готовности.

Через полчаса после начала готовки положите на противень с курицей кусочки чиабатты, чтобы получились гренки. Когда мясо пропечётся, выньте противень из духовки. Оно должно немного остыть.

В этом салате, рецепт которого невероятно прост, прекрасно сочетаются курица и ещё несколько вкусных ингредиентов.

Руками или с помощью вилки разделите курицу на несколько длинных кусочков. Поджарьте бекон на оливковом масле до появления хрустящей корочки.

Смешайте курицу, гренки, рукколу, листья мяты, вяленые томаты и бекон. Добавьте специи, приправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Подавайте салат с бокалом освежающего белого вина.

4. Курица с овощами в духовке

Ингредиенты

  • 4 крупных помидора;
  • 2 красные луковицы;
  • 1 красный перец;
  • 1 жёлтый перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6 куриных бёдрышек без кожи и костей;
  • ½ пучка свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Очищенный лук порежьте кольцами. Очистите перец от семян и нарежьте на кусочки. С помощью ножа слегка расплющите неочищенный чеснок.

Выложите овощи и курицу в форму для запекания (примерно 25 × 30 см). Овощи не должны покрывать курицу. Посыпьте листьями тимьяна и паприкой.

Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, чёрный перец. Полейте этой смесью овощи и курицу. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку и запекайте примерно час.

Простой рецепт вкусной запечённой курочки. А всю сложную работу за вас выполнит духовка.

Курица должна хорошо пропечься и покрыться золотистой корочкой. В процессе готовки периодически переворачивайте кусочки мяса и поливайте их жидкостью из противня.

Подавайте блюдо с зелёным салатом. Оно также хорошо сочетается с рисом и кашей из кукурузной крупы. А кусочек хрустящего хлеба можно обмакнуть в сочную подливку.

Посмотрите, какое аппетитное блюдо получается по рецепту Джейми:

5. Панцанелла с курицей

Ингредиенты

  • целая куриная тушка (1,5 кг);
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • пучок свежих трав (например, шалфей, розмарин и тимьян);
  • 270 г чиабатты;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 5 столовых ложек красного винного уксуса;
  • специи — по вкусу;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Натрите курицу морской солью, перцем и оливковым маслом. Начините тушку травами. Оставьте немного розмарина, он пригодится вам чуть позже.

Наломайте чиабатту на произвольные кусочки и выложите на противень. Добавьте к хлебу раздавленные неочищенные зубчики чеснока, а сверху положите курицу.

У этого блюда потрясающий аромат. Хлеб впитывает в себя сок запечённой с травами курочки. В результате у вас получаются невероятно вкусные хрустящие гренки.

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа. Курица должна полностью пропечься.

Нарежьте помидоры на разные кусочки. В большой миске смешайте руками половину помидоров, половину листьев базилика, измельчённый лук и 1 столовую ложку уксуса. Положите специи.

Затем в эту же миску добавьте 4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку чёрного перца и хорошо перемешайте.

Опустите в эту заправку поджаренный хлеб, оставив на потом несколько кусочков. Перемешайте, чтобы чиабатта смогла пропитаться. Добавьте в миску нарезанные маслины, каперсы, оставшиеся помидоры, хлеб и базилик. Аккуратно перемешайте получившуюся панцанеллу и посыпьте розмарином и пармезаном.

Нарежьте готовую курицу и выложите кусочки мяса на панцанеллу.

6. Закрытый куриный пирог

Ингредиенты

  • немного оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 600 г куриных бёдрышек без кожи и костей;
  • 350 г любых грибов;
  • пучок (30 г) свежего тимьяна;
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 150 мл воды;
  • 375 г охлаждённого слоёного теста.

Приготовление

Антипригарную сковороду диаметром 30 см поставьте на сильный огонь и разогрейте в ней 1 столовую ложку оливкового масла. Поджарьте на нём измельчённый лук и нарезанную курицу в течение 6 минут, периодически помешивая. Курица должна приобрести золотистый оттенок.

В это время нарежьте грибы, положите их в другую антипригарную сковороду и поставьте её на средний огонь. Готовьте грибы 4 минуты, затем добавьте их и половину листьев тимьяна к курице. Приправьте морской солью и чёрным перцем. Влейте в сковороду уксус и воду и хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто в круг на пару сантиметров больше сковороды, в которой готовится начинка. Накройте тестом сковороду и заправьте его края деревянной лопаткой. На тесте сделайте перекрёстные надрезы (только не разрезайте его полностью). Смажьте пирог 1 чайной ложкой оливкового масла. В середину воткните оставшийся тимьян.

Выпекайте куриный пирог 15 минут на нижнем уровне разогретой до 220 °C духовки. Тесто должно подняться и покрыться золотистой корочкой.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

"КУРИЦА МОЕГО СТАРИКА" ИЛИ ФАРШИРОВАННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Такое длинное название получилось.
Рецепт из книги "Счастливые дни с Голым Поваром" Джейми Оливера.
Курочка очень понравилась.
Все ингредиенты хорошо сочетаются. И самое главное ЭТО готовил мой муж.
Ну я ему, конечно, помогала чем могла.

Нам понадобится:
170 гр свежих грибов (у меня шампиньоны)
2 куриные грудки
500 гр слоеного теста
1 яйцо
2 ст. ложки зернистой горчицы
1 бокал белого вина
140 мл 30% сливок
2 зубчика чеснока
соль
перец
петрушка
оливковое масло

Половину порции грибов режем очень мелко, другую половину порции режем крупно.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный чеснок и грибы, минут 10, не больше. Солим, перчим и добавляем к грибам с чесноком мелко нарезанную петрушку.
Выключаем огонь.
Режем куриную грудку вдоль, так что бы получился кармашек, в который можно положить начинку. Остывшую смесь из грибов, петрушки и чеснока отправляем в куриную грудку.
Пласт слоеного теста раскатываем как можно тоньше, разрезаем на 4 части и обварачиваем куриную грудку. Смазываем рулетик взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200С духовку на 35 минут.
А в это время займемся соусом. Соединяем горчицу и белое вино. Ставим на огонь и даем жидкости немного испариться, что бы ушел запах алкоголя. Добавляем сливки и варим на медленном огне, пока соус не загустеет. В самом конце в соус добавляем крупно нарезанные грибы. Режем каждую грудку на 3 части и подаем ее с небольшим колличеством соуса.
Очень вкусно.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Курица в слоеном тесте

Очень простое и вкусное блюдо, единственное признаюсь честно не совсем соус получился, видимо в рецепт нужно внести небольшое изменение. Мне показалось, что желтков мало на такое количество масла и вина.

Рецепт:

400 гр. шпината
4 пластины слоеного теста
600 гр. куриной грудки (у меня было филе бедра)
столовая ложка растительного масла
1 яйцо
4 помидора
100 гр. сливочного масла
1 яичный желток
50 мл. белого вина

Шпинат отварить. Отделить белок от желтка. Мясо посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. На пищевую пленку выложить шпинат и закатать в него филе, а затем завернуть в тесто, смазать края белком и защипать. Рулеты смазать со всех сторон желтком и запекать в духовке 18 минут при 200 градусах.
Помидоры нарезать кубиками. Желток, вино, соль и перец взбить на водяной бане, добавив сливочное масло. Выложить помидоры в соус, приправить специями. На гарнир подать отварной картофель.Приятного аппетита.


Воспользовавшись советами Джейми Оливера я приготовил курицу, от которой все домочадцы были в восторге, а простота приготовления поразила меня до глубины души. Простенько и со вкусом - это про это.

Ингредиенты для «Нежная курица в тесте»:

  • Курица (примерно 2 кг.) — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Шалфей (или пучок свежего) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Укроп (семена) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 800 г
  • Масло оливковое (по вкусу)
  • Вода (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4672.6 ккал
белки
344 г
жиры
67.3 г
углеводы
686.3 г
Порции
ккал
584.1 ккал
белки
43 г
жиры
8.4 г
углеводы
85.8 г
100 г блюда
ккал
180.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Нежная курица в тесте»:


1. Набор продуктов. Все просто.


2. Варим 10 минут целый лимон.


3. Выдавливаем в чашку чеснок, добавляем 1 столовую ложку укропа, шалфей, соль, оливковое масло. Перемешиваем.


4.. Натираем курицу смесью специй. Внутрь кладем горячий лимон.


5. Готовим тесто. Муку высыпаем на поверхность стола горкой. В середине сделаем круг, вливаем туда воду, добавляем оставшиеся семена укропа и замешиваем крутое тесто.


6. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Заворачиваем в тесто курицу и выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 1 час 45 минут.


7. достаем курицу из духовки и убеждаемся, что Джейми плохих советов не дает.


8. Проводим вскрытие, даем немного остыть. Режем на порции и подаем с запеченным тестом. Мясо тает во рту.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлык с курицей и овощами

  • 3
  • 7
  • 1637

Куриные отбивные с фаршем "Обжорки"

  • 33
  • 321
  • 4120

Курица в кляре за 20 минут

  • 42
  • 1617
  • 37002

Куриные рулетики в сметанном соусе

  • 11
  • 16
  • 5257

Курица фри в пивном кляре

  • 6
  • 205
  • 2955

"Куриная горка"

  • 39
  • 194
  • 5287

Крылышки куриные в хрустящей корочке

  • 8
  • 69
  • 932

Куриные тефтели на рисовой подушке

  • 55
  • 120
  • 2259

Нежнейшие куриные оладьи

  • 8
  • 146
  • 2406

Попробуйте приготовить вместе

Салат из цветной капусты

  • 165
  • 1147
  • 221143

Пряные баклажаны

  • 77
  • 331
  • 31137

Торт "Дамские пальчики"

  • 52
  • 329
  • 116836

Фотографии «Нежная курица в тесте» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




21 июня 2016 года solapeterson #


11 ноября 2014 года alena 18koz #


20 ноября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)


31 августа 2014 года Fleurr #


7 сентября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)


11 августа 2014 года оксана блонди #


9 сентября 2014 года Валентина Шеенко #


26 июля 2014 года olgaga72 #


26 июля 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)


26 июля 2014 года olgaga72 #


26 июля 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)


11 июля 2014 года севинчка #


21 июня 2014 года AMINO83 #


15 июня 2014 года Z-a #


16 июня 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)


15 июня 2014 года Wera13 #


15 июня 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)


15 июня 2014 года DrakonTS #


14 июня 2014 года ПантерРрочка #


13 июня 2014 года таньчка #


13 июня 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)


13 июня 2014 года allatau #



13 июня 2014 года veronika1910 #


13 июня 2014 года veronika1910 #


12 июня 2014 года lyucika #




12 июня 2014 года relook #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: