Свинина с грибами в апельсиновом соусе


Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (фарш) - 800г
  • шампиньоны - 250г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соус красный - 400 мл
  • красное вино - 50 мл
  • апельсиновый сок (свежевыжатый) - 50 мл
  • апельсин - 1 шт.
  • сливочное масло - 35г
  • сахар - 10г
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • петрушка (зелень) - 1 пучок
  • перец
  • соль

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Зразы из свинины с грибами в апельсиновом соусе необходимо.

Для приготовления соуса апельсин вымыть, цедру аккуратно срезать, обдать кипятком и нарезать тонкой соломкой. Мякоть очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.

Вино вылить в сотейник, слегка уварить, добавить цедру и основной красный соус, готовить на среднем огне 10-15 минут, периодически перемешивая.

После этого добавить апельсиновый сок, сахар и сливочное масло (при необходимости также и соль), перемешать и снять с огня. Соус слегка охладить, положить в него кусочки мякоти апельсина и перемешать.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, выложить на сковороду с растительным маслом (1,5 столовой ложки), добавить лук, жарить 5 минут, посолить. Зелень петрушки вымыть.

Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать. Сделать из фарша лепешки, положить на середину каждой немного начинки, сформовать зразы, запанировать их в сухарях и обжарить в оставшемся растительном масле. При подаче к столу полить соусом, посыпать зеленью петрушки.






средний балл: 0.00
голосов: 0

Это сочное нежное блюдо станет частым гостем на вашем столе. Во-первых, оно готовится сравнительно быстро. Во-вторых, вы получаете два в одном – мясное и гарнир. Правильно подобрав ингредиенты, каждый раз вы будете придавать своим блюдам все новые акценты. Свинина с шампиньонами в духовке понравится и домашним, и вашим гостям. Она украсит не только будничное, а и праздничное меню. Подают, как правило, в качестве самостоятельного блюда или к гарниру.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
161 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 30 / 61 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 55 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


У нас сегодня предстоит работа не только с духовкой. Поэтому давайте все приготовим для процесса. А начнем с мяса. Его надо разделить на ровные стейки примерно одинаковых размеров толщиной около сантиметра. Я сразу их замариновала в специях со всех сторон.

Шаг 2:


Мясо будет вкуснее и сочнее, если его легонько отбить. Что я и сделала – отбила стейки молоточком.

Шаг 3:


Сейчас можно включать духовку, которая должна прогреться до 180-190 градусов, и продолжить. Давайте возьмемся за создание "шапки", т.е. того, чем мы с вами будем накрывать мясо. Очистим луковицу и нашинкуем ее.

Шаг 4:


Шампиньоны мне попались красивенькие, свеженькие. Поэтому мыть их не пришлось. Я их только нашинковала. Можно разрезать пополам, а потом резать так, чтобы ножка просматривалась.

Шаг 5:


Греем масло в сковороде. Нам надо обжарить грибы с луком. Готовим до полуготовности шампиньонов и, приправим специями (или перцем) до полупрозрачности лука. Присолим в конце слегка, по вкусу.

Шаг 6:


Пока вся эта красота томится, приготовим помидоры. Их надо нарезать слайсами. Толщина зависит от того, любите ли вы запеченные помидоры.

Шаг 7:


Вот и все, можно собирать блюдо. Смажем противень маслом и выложим на него промариновавшеися слайсы свинины (присолим их слегка с обеих сторон), а на них - шапку из слоя помидор и грибов с луком. Отправим все это в духовку. Минут на 30.

Шаг 8:


Видите, на противне много сока, а мясо не подгорело. Т.е. фольгу мы не напрасно не положили. Итак, минут за 5 до выключения духовки смажем сметаной эту красоту и натрем прямо на нее сыр. Я постаралась сделать так, чтобы он не всю поверхность покрыл. Иначе под этой аппетитной "шапкой" ничего не рассмотреть.

Шаг 9:


Продолжим готовить в духовке в течение 5 минут. И подаем. Мясо надо есть горячим!

Мясо. Можно резать и тоньше, и толще – все зависит от того, что вы хотите получить. Но выбирать в магазине или на рынке желательно шейную часть туши. Но можно обойтись вырезкой, лопаткой, окороком и даже ребрышками!

Грибы. От размера ничего не зависит, главное – правильно их протомить и вовремя уложить на мясо. Помните, что шампиньоны терпеть не могут, когда их моют.

Остальные компоненты. Очень хорошо себя свинина с грибами почувствует и в соседстве с другими овощами, макаронными изделиями и другими гарнирами.

Запекание. Некоторые считают, что мясо надо класть на фольгу, мол, оно так не пригорит. У меня не пригорело. Но вы можете попробовать, хотя бы ради того, чтобы потом меньше мыть посуды.
Складывая мясо на противне, не оставляйте между ними много места – куски при запекании значительно уменьшатся.

И про "шапку" для мяса. Она может быть пышнее или напротив, чуть ниже.

Свиная вырезка — неоднозначный продукт.
Эта самая мягкая мышца, которая при жизни скотины практически не работает, в то же время отличается практически полным отсутствием жировой ткани,что делает её сухой при стандартных методах приготовления.

Сегодня рассмотрим нестандартный и очень вкусный способ тушения вырезки с грибами в замечательном соусе на основе пива и сметаны



  • Свиная вырезка, 1 шт.
  • Шампиньоны, 500 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Чеснок, 2-3 зубца
  • Пиво, 200 мл
  • Сметана 20-25%, 200 гр.
  • Черный перец, растительное масло, соль

Лук режем небольшими фрагментами, грибы и мясо средними кусочками, чеснок рубим мелко.


Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне в течение минуты.


Добавляем грибы и чеснок, продолжаем обжаривать минуты две.


Добавляем мясо, обжариваем минут пять до появления корочки.


Наливаем пиво, выпариваем в течение пяти минут.


Добавляем сметану, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, тушим, помешивая, пять минут и подаём с зеленью.


Очень вкусно. Можно взять темное пиво — тогда его вкус в готовом блюде будет более выражен. Сметана должна быть как можно жирнее. Если таковой нет, добавьте одновременно с ней щепотку муки — в этом случае сматана при термообработке на превратится в неприглядные комочки.

Свинина с шампиньонами и апельсином

500 г свинины, 300 г шампиньонов, 1 апельсин, 1 луковица, 20 г свиного жира, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.

Грибы промыть, очистить, нарезать ломтиками. Мясо промыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить каждую от пленки. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.

Мясо и грибы посолить, поперчить, выложить в горшочек, сверху положить кольца лука и дольки апельсина, добавить немного горячей воды и запекать в разогретой до 200 °C духовке 25–30 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Свинина с шампиньонами

Свинина с шампиньонами КомпонентыСвинина – 700 г Шампиньоны – 500 г Масло сливочное – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 0,5 стакана Горчица столовая – 1 чайная ложка Майонез – 2 столовые ложки Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 1 шт. Перец черный молотый и соль – по

Свинина, запеченная с шампиньонами

Свинина, запеченная с шампиньонами КомпонентыСвинина – 700 г Шампиньоны – 500 г Масло сливочное – 50 г Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 0,5 стакана Горчица столовая – 2 чайные ложки Майонез – 2 столовые ложки Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 1 шт. Сыр тертый – 3

Свинина с гренками и шампиньонами

Свинина с гренками и шампиньонами Мясо помыть, посолить, поперчить, посыпать тмином и запечь в духовке, часто поливая выделяющимся соком. Хлеб нарезать ломтиками, намочить в подсоленном молоке, окунуть во взбитые яйца и поджарить на масле (или маргарине). Шампиньоны

Свинина с шампиньонами и апельсином

Свинина с шампиньонами и апельсином Ингредиенты500 г свинины, 300 г шампиньонов, 1 апельсин, 1 луковица, 20 г свиного жира, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовленияГрибы промыть, очистить, нарезать ломтиками. Мясо промыть, нарезать кубиками.Лук

Свинина с шампиньонами

Свинина с шампиньонами Ингредиенты400 г свинины, 100 г сухих шампиньонов, 70 г свиного сала, 50 г томатной пасты, 6 клубней картофеля, по 2 головки репчатого лука, зубчика чеснока, лаврового листа, 1 морковь, 5 горошин черного перца, соль, вода.Способ приготовленияСвинину и грибы

Свинина с шампиньонами

Свинина с шампиньонами ? 1 кг мякоти свинины? 600 г шампиньонов? 200 мл низкокалорийного майонеза? 2 головки репчатого лука? 8 ст. л. растительного масла? зелень петрушки, укропа? черный молотый перец? сольСвинину вымойте под струей холодной воды, нарежьте порционными

Свинина с апельсином, маслинами и карри

Свинина с апельсином, маслинами и карри Ингредиенты: 400 г свинины (постной), 50 мл мясного бульона, 100 г маслин, 1 апельсин, 50 мл растительного масла, 1 пучок кинзы, 1 чайная ложка карри, перец, соль.Способ приготовления: Апельсин вымыть, нарезать кружочками. Зелень кинзы

Свинина с шампиньонами

Свинина с шампиньонами Ингредиенты: 500 г свинины, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 50 г свиного жира, перец, соль.Способ приготовления: Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками.Мясо промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.Мясо и грибы

Свинина с шампиньонами и апельсином

Свинина с шампиньонами и апельсином Ингредиенты500 г свинины, 300 г шампиньонов, 1 апельсин, 1 луковица, 20 г свиного жира, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль .Способ приготовленияГрибы промыть, очистить, нарезать ломтиками.Мясо промыть, нарезать кубиками. Лук

С тыквой и апельсином

С тыквой и апельсином Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 300 г мякоти тыквы, крупный апельсин, 30 г сахара, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Пропустите мякоть тыквы через мясорубку, очистите апельсин от корочки и цедры, разомните и добавьте к прокрученной

Свинина с шампиньонами и луком-пореем

Свинина с шампиньонами и луком-пореем ИнгредиентыФиле свиное нежирное – 1,2 кгШампиньоны – 250 гФарш говяжий – 300 гСметана – 200 гКоньяк – 100 млЛук репчатый (мелкий) – 4 шт.Лук-порей – 1 пучокОрех мускатный тертый – 10 гМасло топленое – 50 гМасло сливочное – 100 гСоль и перец

Холодный чай с апельсином

Холодный чай с апельсином Ингредиенты 2 чайные ложки зеленого чая, 1 чайная ложка черного чая, 1/2 апельсина, сахар, пищевой лед.Способ приготовления Смешать зеленый и черный чай. Заварочный чайник обдать кипящей водой, всыпать чай, залить кипящей водой на 1/2 объема,

Сельдь, запеченная с апельсином

Сельдь, запеченная с апельсином 4 свежие сельди, 25 г сливочного масла, сок и тертая цедра 0,5 апельсина, 1 ст. ложка измельченного укропа, 4 лавровых листа.Сельдь очистить, выпотрошить, промыть и тщательно обсушить. Внутрь каждой рыбы вложить лавровый лист. Каждую сельдь

Лосось, маринованный с апельсином

Лосось, маринованный с апельсином Лосось замариновать в кашице из прокрученного через мясорубку вместе с коркой апельсина и поставить в холод на 12 часов. Затем очистить от апельсиновой массы, намазать горчицей, рубленым укропом и оставить на холоде еще на 12 часов.Готовую

Свинина с шампиньонами

Свинина с шампиньонами - Свинина – 500 г- 1 луковица- Шампиньоны – 150 г- Молоко – 300 мл- Приправы: базилик, смесь перцев, куркума, майоран и соль.Лук порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла на режиме «Пирог» 10 минут;Нарезать свинину и грибы небольшими


Приготовление свинины в апельсиновом соусе.

Ингредиенты

  • Свинина-500г (можно шейку, филе).
  • Соевый соус-3 ст.л.
  • Крахмал-1ст.л.
  • Лимон-1шт.
  • Чеснок-10 зубчиков.
  • Морковь-2 шт (200 г).
  • Лук-100г.
  • Апельсин-1шт.
  • Растительное масло.

Для апельсинового соуса:

  • Сок одного апельсина.
  • Цедра одного апельсина.
  • Соевый соус-3 ст.л.
  • Вода- 1/3 стакана.
  • Крахмал-1ст.л.
  • Мед-2ст.л.
  • Перец красный молотый.
  • Приправа карри-1/2 ч.ложки.

1 ЭТАП

Нарезаем свинину поперек волокон.


2 ЭТАП

Затем нарезаем брусочками.


3 ЭТАП

Приготовим маринад: Смешаем 3 ст.ложки соевого соуса с 2-мя столовыми ложками лимонного сока и крахмалом.


4 ЭТАП

Зальем свинину маринадом и оставим на 30-35 мин.


5 ЭТАП

Нарезаем полукольцами лук.


6 ЭТАП


7 ЭТАП

Нарезаем морковь брусочками.


8 ЭТАП

Очистим апельсин от кожуры и пленки.


9 ЭТАП

Приготовим апельсиновый соус: Натрем на терке апельсиновую цедру.


10 ЭТАП

Смешаем воду с соевым соусом и крахмалом.


11 ЭТАП

Добавим перец, мед, карри, апельсиновый сок, апельсиновую цедру. Все перемешаем.


12 ЭТАП

Готовим свинину:Разогреем масло до кипения и забросим свинину. Обжариваем 5 -7 мин. постоянно помешивая.


13 ЭТАП

Затем переложим свинину в другую емкость и накроем крышкой, чтобы не остывала.


14 ЭТАП

Добавим масло и обжарим лук и чеснок.


15 ЭТАП

Добавим морковь. Обжариваем 5 мин. морковь должно остаться хрустящей.


16 ЭТАП

Добавим апельсиновый соус. Тщательно перемешаем. Соус будет загустевать.


17 ЭТАП

Сразу после соуса добавляем апельсины. Перемешаем.


18 ЭТАП

Затем добавим свинину. Перемешаем. И потушим 5-7 мин.


Вчера по акции купила отличную корейку. А сегодня уже начала думать, как приготовить это довольно сухое мясо так, чтобы получилось вкусно. Мясо запеченное в апельсиновом маринаде. Звучит аппетитно!

Ингредиенты для «Мясо в ароматном апельсиновом маринаде»:

  • Мясо (например, корейка) — 1200 г
  • Апельсин (большой) — 1 шт
  • Лимон — 0.5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи (у меня имбирь и карри) — по вкусу
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Вода (горячая) — 250 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3080 ккал
белки
3.2 г
жиры
40.5 г
углеводы
76.8 г
Порции
ккал
513.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
166.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Мясо в ароматном апельсиновом маринаде»:


Апельсин и лимон как следует моем губкой.
Далее по рецепту нужно отделить и натереть на мелкой терке цедру 1/2 лимона и 1 апельсина, выжать сок.
НО! Во-первых, я несколько раз попадала на апельсины, цедра которых сильно горчит. А во-вторых, мне просто не хочется возиться с теркой и соковыжималкой, мыть их потом и т. д. Поэтому я на 5 минут заливаю лимон и апельсин крутым кипятком. Благодаря этому уходит горечь из цедры и аромат становится сильнее.


Очищаю шкурку с апельсина и лимона и измельчаю ВСЮ (с белой мякотью) блендером. Накрываю пищевой пленкой и убираю на время в холодильник.


Отдельно блендером измельчаю мякоть.


Корейку режу на большие кусочки толщиной 2 см. Жир не обрезаем, он нужен для сочности.


Немного отбиваю кусочки молотком.


Добавляю в сок с мякотью соль и специи. Мне нравится смесь перцев, но так как мясо будут есть и дети, в этот раз это имбирь и карри.


Мясо опускаем в получившийся маринад и как следует перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа мариноваться.


Готовим соус для обмазывания мяса. Смешиваем мед, соевый соус, растительное масло и специи (карри и имбирь). Учитывайте, что часть соли и специй уже есть в маринаде!


С мяса ложечкой счищаем густой маринад, обсушиваем бумажным полотенцем. Со всех сторон обмазываем кусочки корейки соусом. Выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200* духовку на 40-50 минут (зависит от духовки).


Смешиваем оставшийся маринад и цедру. Разбавляем горячей кипяченой водой так, чтобы масса стала достаточно жидкой.


Мясо переворачиваем. Выкладываем апельсиново-лимонную массу на противень так, чтобы у мяса была открыта верхняя часть (перевернула уже после сделанного фото).


Выпекаем еще 20-25 минут. В процессе мясо пару раз перевернуть.


Кушаем с любым гарниром.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченное мясо с гороховым пюре

  • 20
  • 22
  • 10543

Глазированный стейк из свинины

  • 123
  • 234
  • 10626

Мясо в сырном кляре

  • 16
  • 63
  • 13514

Мальтийский пляжный бургер

  • 34
  • 12
  • 1219

Натуральная свиная котлета на косточке

  • 80
  • 546
  • 7652

Свинина "Бакла-хряк"

  • 83
  • 1112
  • 21090

Мясные оладьи

  • 67
  • 119
  • 9331

Шашлык с сюрпризом

  • 40
  • 73
  • 7235

Свинина с апельсинами и оливками "Мальорка"

  • 84
  • 116
  • 7523

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Каламбур"

  • 38
  • 201
  • 14970

Горячий сэндвич с курицей и помидорами

  • 110
  • 1164
  • 22298

Энергетические батончики с клюквой

  • 144
  • 1479
  • 43491

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 февраля 2019 года tomi_tn #


20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


20 февраля 2019 года Алиса1103 #


20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


20 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #


20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


20 февраля 2019 года Любашка 77777 #


20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


20 февраля 2019 года balgyr #


20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


20 февраля 2019 года мисс #


20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это блюдо нужно приготовить хотя бы ради соуса. Он получается необыкновенно вкусным и прекрасно сочетается со свининой. Подайте к нему побольше мягкого хлеба, чтобы ни капли не пропало.



  • 4 свиные котлеты на кости
  • 2 ст. л. апельсинового джема
  • 125 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 2 веточки розмарина
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 ст. л. сока лайма
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Апельсиновый джем применяется в кулинарии довольно часто, и не только в сладких блюдах. Его используют для приготовления глазурей и маринадов для мяса и птицы, добавляют в соусы и заправки для салатов. Самый вкусный джем получается из красных апельсинов, они появляются на наших рынках как раз весной. Так что купите пару килограммов и сварите джем, такого количества хватит на целый год.

Читайте также: