Свинина с грибами в апельсиновом соусе
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (фарш) - 800г
- шампиньоны - 250г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соус красный - 400 мл
- красное вино - 50 мл
- апельсиновый сок (свежевыжатый) - 50 мл
- апельсин - 1 шт.
- сливочное масло - 35г
- сахар - 10г
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зразы из свинины с грибами в апельсиновом соусе необходимо.
Для приготовления соуса апельсин вымыть, цедру аккуратно срезать, обдать кипятком и нарезать тонкой соломкой. Мякоть очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
Вино вылить в сотейник, слегка уварить, добавить цедру и основной красный соус, готовить на среднем огне 10-15 минут, периодически перемешивая.
После этого добавить апельсиновый сок, сахар и сливочное масло (при необходимости также и соль), перемешать и снять с огня. Соус слегка охладить, положить в него кусочки мякоти апельсина и перемешать.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, выложить на сковороду с растительным маслом (1,5 столовой ложки), добавить лук, жарить 5 минут, посолить. Зелень петрушки вымыть.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать. Сделать из фарша лепешки, положить на середину каждой немного начинки, сформовать зразы, запанировать их в сухарях и обжарить в оставшемся растительном масле. При подаче к столу полить соусом, посыпать зеленью петрушки.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Это сочное нежное блюдо станет частым гостем на вашем столе. Во-первых, оно готовится сравнительно быстро. Во-вторых, вы получаете два в одном – мясное и гарнир. Правильно подобрав ингредиенты, каждый раз вы будете придавать своим блюдам все новые акценты. Свинина с шампиньонами в духовке понравится и домашним, и вашим гостям. Она украсит не только будничное, а и праздничное меню. Подают, как правило, в качестве самостоятельного блюда или к гарниру.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 161 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 61 / 9 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 55 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У нас сегодня предстоит работа не только с духовкой. Поэтому давайте все приготовим для процесса. А начнем с мяса. Его надо разделить на ровные стейки примерно одинаковых размеров толщиной около сантиметра. Я сразу их замариновала в специях со всех сторон.
Шаг 2:
Мясо будет вкуснее и сочнее, если его легонько отбить. Что я и сделала – отбила стейки молоточком.
Шаг 3:
Сейчас можно включать духовку, которая должна прогреться до 180-190 градусов, и продолжить. Давайте возьмемся за создание "шапки", т.е. того, чем мы с вами будем накрывать мясо. Очистим луковицу и нашинкуем ее.
Шаг 4:
Шампиньоны мне попались красивенькие, свеженькие. Поэтому мыть их не пришлось. Я их только нашинковала. Можно разрезать пополам, а потом резать так, чтобы ножка просматривалась.
Шаг 5:
Греем масло в сковороде. Нам надо обжарить грибы с луком. Готовим до полуготовности шампиньонов и, приправим специями (или перцем) до полупрозрачности лука. Присолим в конце слегка, по вкусу.
Шаг 6:
Пока вся эта красота томится, приготовим помидоры. Их надо нарезать слайсами. Толщина зависит от того, любите ли вы запеченные помидоры.
Шаг 7:
Вот и все, можно собирать блюдо. Смажем противень маслом и выложим на него промариновавшеися слайсы свинины (присолим их слегка с обеих сторон), а на них - шапку из слоя помидор и грибов с луком. Отправим все это в духовку. Минут на 30.
Шаг 8:
Видите, на противне много сока, а мясо не подгорело. Т.е. фольгу мы не напрасно не положили. Итак, минут за 5 до выключения духовки смажем сметаной эту красоту и натрем прямо на нее сыр. Я постаралась сделать так, чтобы он не всю поверхность покрыл. Иначе под этой аппетитной "шапкой" ничего не рассмотреть.
Шаг 9:
Продолжим готовить в духовке в течение 5 минут. И подаем. Мясо надо есть горячим!
Мясо. Можно резать и тоньше, и толще – все зависит от того, что вы хотите получить. Но выбирать в магазине или на рынке желательно шейную часть туши. Но можно обойтись вырезкой, лопаткой, окороком и даже ребрышками!
Грибы. От размера ничего не зависит, главное – правильно их протомить и вовремя уложить на мясо. Помните, что шампиньоны терпеть не могут, когда их моют.
Остальные компоненты. Очень хорошо себя свинина с грибами почувствует и в соседстве с другими овощами, макаронными изделиями и другими гарнирами.
Запекание. Некоторые считают, что мясо надо класть на фольгу, мол, оно так не пригорит. У меня не пригорело. Но вы можете попробовать, хотя бы ради того, чтобы потом меньше мыть посуды.
Складывая мясо на противне, не оставляйте между ними много места – куски при запекании значительно уменьшатся.
И про "шапку" для мяса. Она может быть пышнее или напротив, чуть ниже.
Свиная вырезка — неоднозначный продукт.
Эта самая мягкая мышца, которая при жизни скотины практически не работает, в то же время отличается практически полным отсутствием жировой ткани,что делает её сухой при стандартных методах приготовления.
Сегодня рассмотрим нестандартный и очень вкусный способ тушения вырезки с грибами в замечательном соусе на основе пива и сметаны
- Свиная вырезка, 1 шт.
- Шампиньоны, 500 гр.
- Лук, 1 шт.
- Чеснок, 2-3 зубца
- Пиво, 200 мл
- Сметана 20-25%, 200 гр.
- Черный перец, растительное масло, соль
Лук режем небольшими фрагментами, грибы и мясо средними кусочками, чеснок рубим мелко.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне в течение минуты.
Добавляем грибы и чеснок, продолжаем обжаривать минуты две.
Добавляем мясо, обжариваем минут пять до появления корочки.
Наливаем пиво, выпариваем в течение пяти минут.
Добавляем сметану, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, тушим, помешивая, пять минут и подаём с зеленью.
Очень вкусно. Можно взять темное пиво — тогда его вкус в готовом блюде будет более выражен. Сметана должна быть как можно жирнее. Если таковой нет, добавьте одновременно с ней щепотку муки — в этом случае сматана при термообработке на превратится в неприглядные комочки.
Свинина с шампиньонами и апельсином
500 г свинины, 300 г шампиньонов, 1 апельсин, 1 луковица, 20 г свиного жира, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.
Грибы промыть, очистить, нарезать ломтиками. Мясо промыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить каждую от пленки. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.
Мясо и грибы посолить, поперчить, выложить в горшочек, сверху положить кольца лука и дольки апельсина, добавить немного горячей воды и запекать в разогретой до 200 °C духовке 25–30 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и укропа.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Свинина с шампиньонами
Свинина с шампиньонами КомпонентыСвинина – 700 г Шампиньоны – 500 г Масло сливочное – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 0,5 стакана Горчица столовая – 1 чайная ложка Майонез – 2 столовые ложки Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 1 шт. Перец черный молотый и соль – по
Свинина, запеченная с шампиньонами
Свинина, запеченная с шампиньонами КомпонентыСвинина – 700 г Шампиньоны – 500 г Масло сливочное – 50 г Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 0,5 стакана Горчица столовая – 2 чайные ложки Майонез – 2 столовые ложки Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 1 шт. Сыр тертый – 3
Свинина с гренками и шампиньонами
Свинина с гренками и шампиньонами Мясо помыть, посолить, поперчить, посыпать тмином и запечь в духовке, часто поливая выделяющимся соком. Хлеб нарезать ломтиками, намочить в подсоленном молоке, окунуть во взбитые яйца и поджарить на масле (или маргарине). Шампиньоны
Свинина с шампиньонами и апельсином
Свинина с шампиньонами и апельсином Ингредиенты500 г свинины, 300 г шампиньонов, 1 апельсин, 1 луковица, 20 г свиного жира, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовленияГрибы промыть, очистить, нарезать ломтиками. Мясо промыть, нарезать кубиками.Лук
Свинина с шампиньонами
Свинина с шампиньонами Ингредиенты400 г свинины, 100 г сухих шампиньонов, 70 г свиного сала, 50 г томатной пасты, 6 клубней картофеля, по 2 головки репчатого лука, зубчика чеснока, лаврового листа, 1 морковь, 5 горошин черного перца, соль, вода.Способ приготовленияСвинину и грибы
Свинина с шампиньонами
Свинина с шампиньонами ? 1 кг мякоти свинины? 600 г шампиньонов? 200 мл низкокалорийного майонеза? 2 головки репчатого лука? 8 ст. л. растительного масла? зелень петрушки, укропа? черный молотый перец? сольСвинину вымойте под струей холодной воды, нарежьте порционными
Свинина с апельсином, маслинами и карри
Свинина с апельсином, маслинами и карри Ингредиенты: 400 г свинины (постной), 50 мл мясного бульона, 100 г маслин, 1 апельсин, 50 мл растительного масла, 1 пучок кинзы, 1 чайная ложка карри, перец, соль.Способ приготовления: Апельсин вымыть, нарезать кружочками. Зелень кинзы
Свинина с шампиньонами
Свинина с шампиньонами Ингредиенты: 500 г свинины, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 50 г свиного жира, перец, соль.Способ приготовления: Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками.Мясо промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.Мясо и грибы
Свинина с шампиньонами и апельсином
Свинина с шампиньонами и апельсином Ингредиенты500 г свинины, 300 г шампиньонов, 1 апельсин, 1 луковица, 20 г свиного жира, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль .Способ приготовленияГрибы промыть, очистить, нарезать ломтиками.Мясо промыть, нарезать кубиками. Лук
С тыквой и апельсином
С тыквой и апельсином Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 300 г мякоти тыквы, крупный апельсин, 30 г сахара, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Пропустите мякоть тыквы через мясорубку, очистите апельсин от корочки и цедры, разомните и добавьте к прокрученной
Свинина с шампиньонами и луком-пореем
Свинина с шампиньонами и луком-пореем ИнгредиентыФиле свиное нежирное – 1,2 кгШампиньоны – 250 гФарш говяжий – 300 гСметана – 200 гКоньяк – 100 млЛук репчатый (мелкий) – 4 шт.Лук-порей – 1 пучокОрех мускатный тертый – 10 гМасло топленое – 50 гМасло сливочное – 100 гСоль и перец
Холодный чай с апельсином
Холодный чай с апельсином Ингредиенты 2 чайные ложки зеленого чая, 1 чайная ложка черного чая, 1/2 апельсина, сахар, пищевой лед.Способ приготовления Смешать зеленый и черный чай. Заварочный чайник обдать кипящей водой, всыпать чай, залить кипящей водой на 1/2 объема,
Сельдь, запеченная с апельсином
Сельдь, запеченная с апельсином 4 свежие сельди, 25 г сливочного масла, сок и тертая цедра 0,5 апельсина, 1 ст. ложка измельченного укропа, 4 лавровых листа.Сельдь очистить, выпотрошить, промыть и тщательно обсушить. Внутрь каждой рыбы вложить лавровый лист. Каждую сельдь
Лосось, маринованный с апельсином
Лосось, маринованный с апельсином Лосось замариновать в кашице из прокрученного через мясорубку вместе с коркой апельсина и поставить в холод на 12 часов. Затем очистить от апельсиновой массы, намазать горчицей, рубленым укропом и оставить на холоде еще на 12 часов.Готовую
Свинина с шампиньонами
Свинина с шампиньонами - Свинина – 500 г- 1 луковица- Шампиньоны – 150 г- Молоко – 300 мл- Приправы: базилик, смесь перцев, куркума, майоран и соль.Лук порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла на режиме «Пирог» 10 минут;Нарезать свинину и грибы небольшими
Приготовление свинины в апельсиновом соусе.
Ингредиенты
- Свинина-500г (можно шейку, филе).
- Соевый соус-3 ст.л.
- Крахмал-1ст.л.
- Лимон-1шт.
- Чеснок-10 зубчиков.
- Морковь-2 шт (200 г).
- Лук-100г.
- Апельсин-1шт.
- Растительное масло.
Для апельсинового соуса:
- Сок одного апельсина.
- Цедра одного апельсина.
- Соевый соус-3 ст.л.
- Вода- 1/3 стакана.
- Крахмал-1ст.л.
- Мед-2ст.л.
- Перец красный молотый.
- Приправа карри-1/2 ч.ложки.
1 ЭТАП
Нарезаем свинину поперек волокон.
2 ЭТАП
Затем нарезаем брусочками.
3 ЭТАП
Приготовим маринад: Смешаем 3 ст.ложки соевого соуса с 2-мя столовыми ложками лимонного сока и крахмалом.
4 ЭТАП
Зальем свинину маринадом и оставим на 30-35 мин.
5 ЭТАП
Нарезаем полукольцами лук.
6 ЭТАП
7 ЭТАП
Нарезаем морковь брусочками.
8 ЭТАП
Очистим апельсин от кожуры и пленки.
9 ЭТАП
Приготовим апельсиновый соус: Натрем на терке апельсиновую цедру.
10 ЭТАП
Смешаем воду с соевым соусом и крахмалом.
11 ЭТАП
Добавим перец, мед, карри, апельсиновый сок, апельсиновую цедру. Все перемешаем.
12 ЭТАП
Готовим свинину:Разогреем масло до кипения и забросим свинину. Обжариваем 5 -7 мин. постоянно помешивая.
13 ЭТАП
Затем переложим свинину в другую емкость и накроем крышкой, чтобы не остывала.
14 ЭТАП
Добавим масло и обжарим лук и чеснок.
15 ЭТАП
Добавим морковь. Обжариваем 5 мин. морковь должно остаться хрустящей.
16 ЭТАП
Добавим апельсиновый соус. Тщательно перемешаем. Соус будет загустевать.
17 ЭТАП
Сразу после соуса добавляем апельсины. Перемешаем.
18 ЭТАП
Затем добавим свинину. Перемешаем. И потушим 5-7 мин.
Вчера по акции купила отличную корейку. А сегодня уже начала думать, как приготовить это довольно сухое мясо так, чтобы получилось вкусно. Мясо запеченное в апельсиновом маринаде. Звучит аппетитно!
Ингредиенты для «Мясо в ароматном апельсиновом маринаде»:
- Мясо (например, корейка) — 1200 г
- Апельсин (большой) — 1 шт
- Лимон — 0.5 шт
- Соль — по вкусу
- Специи (у меня имбирь и карри) — по вкусу
- Мед — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Вода (горячая) — 250 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3080 ккал | белки 3.2 г | жиры 40.5 г | углеводы 76.8 г |
Порции | |||
ккал 513.3 ккал | белки 0.5 г | жиры 6.8 г | углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.5 ккал | белки 0.2 г | жиры 2.2 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Мясо в ароматном апельсиновом маринаде»:
Апельсин и лимон как следует моем губкой.
Далее по рецепту нужно отделить и натереть на мелкой терке цедру 1/2 лимона и 1 апельсина, выжать сок.
НО! Во-первых, я несколько раз попадала на апельсины, цедра которых сильно горчит. А во-вторых, мне просто не хочется возиться с теркой и соковыжималкой, мыть их потом и т. д. Поэтому я на 5 минут заливаю лимон и апельсин крутым кипятком. Благодаря этому уходит горечь из цедры и аромат становится сильнее.
Очищаю шкурку с апельсина и лимона и измельчаю ВСЮ (с белой мякотью) блендером. Накрываю пищевой пленкой и убираю на время в холодильник.
Отдельно блендером измельчаю мякоть.
Корейку режу на большие кусочки толщиной 2 см. Жир не обрезаем, он нужен для сочности.
Немного отбиваю кусочки молотком.
Добавляю в сок с мякотью соль и специи. Мне нравится смесь перцев, но так как мясо будут есть и дети, в этот раз это имбирь и карри.
Мясо опускаем в получившийся маринад и как следует перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа мариноваться.
Готовим соус для обмазывания мяса. Смешиваем мед, соевый соус, растительное масло и специи (карри и имбирь). Учитывайте, что часть соли и специй уже есть в маринаде!
С мяса ложечкой счищаем густой маринад, обсушиваем бумажным полотенцем. Со всех сторон обмазываем кусочки корейки соусом. Выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200* духовку на 40-50 минут (зависит от духовки).
Смешиваем оставшийся маринад и цедру. Разбавляем горячей кипяченой водой так, чтобы масса стала достаточно жидкой.
Мясо переворачиваем. Выкладываем апельсиново-лимонную массу на противень так, чтобы у мяса была открыта верхняя часть (перевернула уже после сделанного фото).
Выпекаем еще 20-25 минут. В процессе мясо пару раз перевернуть.
Кушаем с любым гарниром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеченное мясо с гороховым пюре
- 20
- 22
- 10543
Глазированный стейк из свинины
- 123
- 234
- 10626
Мясо в сырном кляре
- 16
- 63
- 13514
Мальтийский пляжный бургер
- 34
- 12
- 1219
Натуральная свиная котлета на косточке
- 80
- 546
- 7652
Свинина "Бакла-хряк"
- 83
- 1112
- 21090
Мясные оладьи
- 67
- 119
- 9331
Шашлык с сюрпризом
- 40
- 73
- 7235
Свинина с апельсинами и оливками "Мальорка"
- 84
- 116
- 7523
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Каламбур"
- 38
- 201
- 14970
Горячий сэндвич с курицей и помидорами
- 110
- 1164
- 22298
Энергетические батончики с клюквой
- 144
- 1479
- 43491
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 февраля 2019 года tomi_tn #
20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Алиса1103 #
20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Любашка 77777 #
20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года balgyr #
20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года мисс #
20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Это блюдо нужно приготовить хотя бы ради соуса. Он получается необыкновенно вкусным и прекрасно сочетается со свининой. Подайте к нему побольше мягкого хлеба, чтобы ни капли не пропало.
- 4 свиные котлеты на кости
- 2 ст. л. апельсинового джема
- 125 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст. л. горчицы с зернышками
- 2 веточки розмарина
- 1 средняя красная луковица
- 2 ст. л. сока лайма
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Апельсиновый джем применяется в кулинарии довольно часто, и не только в сладких блюдах. Его используют для приготовления глазурей и маринадов для мяса и птицы, добавляют в соусы и заправки для салатов. Самый вкусный джем получается из красных апельсинов, они появляются на наших рынках как раз весной. Так что купите пару килограммов и сварите джем, такого количества хватит на целый год.
Читайте также: