Свинина с маринованными шампиньонами рецепты с фото


Одним из самых любимых блюд во многих семьях является мясо с грибами, которое не зависимо от способа приготовления всегда получается очень вкусным и ароматным. При этом готовить его можно не только со свежими, но и с маринованными грибами, благодаря добавлению которых блюдо получается особенно нежным, а его вкус пикантным. Существует много рецептов приготовления мяса с маринованными грибами, самые популярные из них приведены ниже.

Мясо с маринованными грибами на сковородке

Ингредиенты:

  • 700-750 г свинины (желательно мяса с шеи);
  • 250 г целых маринованных шампиньонов;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • приправы для мяса, зелень;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:


1. Свинину ополоснуть водой, подсушить на бумажном полотенце, нарезать некрупными кусочками, поместить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить на среднем огне;


2. Маринованные шампиньоны промыть, погрузить в кипящую воду на 6-8 минут, затем промыть их холодной водой, мелко нарезать, добавить к свинине и перемешать;


3. Через 5-7 минут добавить в сковороду плавленый сыр, нарезанный пластинами, и готовить до расплавления;

4. Добавить специи, зелень, посолить и тушить 5 минут под крышкой, после чего выключить огонь.


Подавать приготовленное по этому рецепту мясо с маринованными грибами можно с любым гарниром, но лучше всего оно сочетается с картофельным пюре.

Мясо с маринованными грибами в мультиварке


Хотите удивить семью, но не знаете, как приготовить мясо с маринованными грибами? Сделать это поможет такой кухонный помощник, как мультиварка.

Ингредиенты:

  • 800-900 г свинины;
  • банка маринованных опят;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1\3 ст. муки пшеничной;
  • молотый кориандр;
  • растительное масло;
  • корень имбиря;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления блюда:

1. Мясо обмыть под проточной водой, просушить, нарезать на небольшие кусочки, притрусить кориандром, тщательно перемешать руками, вдавливая специи в мясо, оставить на 10 минут;

2. Тем временем слить маринад с грибов в отдельную емкость и приготовить на его основе соус. Для этого в 150 мл грибного маринада нужно добавить 2 ст. ложки муки и соль, сметану и тщательно все перемешать;

3. В чашу мультиварки с разогретым растительным маслом нужно поместить мясо и жарить при постоянном помешивании до изменения цвета кусочков;

4. Добавить в мультиварку грибы и тертый имбирь, все перемешать и включить режим тушения на 50-60 минут;

5. Через 30 минут добавить подготовленный соус и оставить тушится до конца программы.

Блюдо отлично подходит к рису и другим кашам.

Мясо в горшочках с маринованными грибами и картофелем


Вкусным и ароматным получается мясо с маринованными грибами и картошкой в духовке, например, приготовленное в порционных глиняных горшочках.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 250 г маринованных опят;
  • 450-500 г картофеля;
  • растительное масло;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • соль, специи.

Процесс приготовления мяса в горшочках с маринованными грибами и картофелем выглядит следующим образом:

1. Говядину обмыть, просушить, нарезать средними кубиками и быстро обжарить на разогретом растительном масле;

2. Опята промыть, откинуть на дуршлаг;

3. Лук почистить, морковь почистить и вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь — кольцами, обжать на другой сковороде;

4. Картофель вымыть, почистить, снова промыть под проточной водой, нарезать кубиками, разложить на дно горшочков;

5. Поверх него положить обжаренную говядину, лук с морковью и опята;

6. Добавить специи, посолить, долить кипяченой воды, готовить в разогретой духовке 45-60 минут.

Блюдо хорошо сочетается с капустным салатом.

Тушеное мясо с маринованными грибами на сковороде


Приготовить ароматное мясное блюдо можно и на обычной сковороде.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти говядины;
  • 150 г маринованных опят;
  • луковица;
  • 1,5 ч. ложки кориандра молотого;
  • 3-5 ст. ложек оливкового или подсолнечного масла;
  • соль, перец черный, лавровый лист.

Для соуса:

  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл грибного маринада;
  • 2 ст. ложки муки; 1 ч. ложка мелкой соли.

Процесс приготовления:

1. Говядину вымыть, нарезать небольшими брусочками, посыпать кориандром, перемешать, оставить на 7-10 минут, после чего обжарить на быстром огне для образования корочки;

2. Добавить мелко нарезанный лук и опята, оставшееся масло, все перемешать, тушить 5-8 минут;

3. Смешать сметану и маринад, посолить его и добавить муку. Полученный соус добавить в сковороду к луку и грибам, все перемешать, накрыть крышкой и тушить при помешивании 50 минут.

Подавать тушеное мясо с маринованными грибами можно с картофелем и кашами.

Как приготовить мясо по-французски с маринованными грибами

Отличным блюдом для праздничного стола станет мясо по-французски с маринованными грибами, которое понравится и взрослым и детям.


Ингредиенты:

  • 600-650 г свинины;
  • 350-400 г шампиньонов маринованных;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 3 помидора;
  • 100 мл майонеза (можно заменить жирной сметаной);
  • 150 г твердого несладкого сыра;
  • растительное масло;
  • специи, соль, зелень.

Процесс приготовления:

1. Свинину обмыть, просушить, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см как на отбивные, сложить в миску, посолить, поперчить, дать постоять 5 минут;

2. Отбить каждый кусочек мяса в отдельности кухонным молоточком через пищевую пленку и выложить на смазанный маслом противень таким образом, чтобы между кусочками не было ни просветов, но и внахлест, чтобы они не лежали;

3. Сверху него равномерным слоем выложить лук, нарезанный полукольцами, промытые, нарезанные и обжаренные грибы, посолить и поперчить;

4. Далее равномерным слоем выложить помидоры, нарезанные полукольцами и «заштриховать» тонкими полосками майонеза (израсходовать примерно 1\2);

5. Посыпать зеленью, поперчить, посыпать тертым сыром и снова «заштриховать» майонезом.

Противень поставить в разогретую духовку и готовить блюдо при 200 градусах 30-35 минут. Готовое блюдо можно подавать с рисовым гарниром, картофельным пюре и овощами.


Добавить в избранное

Из свинины можно приготавливать множество горячих закусок и основных блюд, но одним из самых распространённых кушаний является мясо с шампиньонами. Его можно готовить различными способами, добавляя по вкусу другие овощи и специи, а сам процесс приготовления не требует много времени. Основные рекомендации по выбору мяса, а также лучшие рецепты свинины с шампиньонами — далее в статье.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления свинины с шампиньонами
    • Тушёная свинина с шампиньонами и картофелем
    • Жареная свинина с шампиньонами
    • Свиная вырезка с шампиньонами
    • Свинина с консервированными шампиньонами
    • Горячее блюдо из свинины с шампиньонами
    • Рагу из свинины, овощей и шампиньонов

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы готовое блюдо было особенно вкусным и сочным, нужно правильно выбрать для него основной ингредиент.

При этом полезно придерживаться таких рекомендаций:

  • лучше всего выбирать свинину без прожилок, а если они есть, то вырезать их из мякоти ножом;
  • перед использованием мясо нужно очистить от плёнок, чтобы оно получилось нежным и быстрее прожарилось;
  • для приготовления свинины с грибами рекомендуется брать мясо средней жирности, чтобы готовое блюдо было не слишком калорийным;
  • после промывания под водой поверхность продукта нужно слегка обсушить салфеткой — тогда во время жарки на мясе появится аппетитная румяная корочка;
  • нарезать свинину лучше всего поперёк волокон, чтобы готовое кушанье было мягким.


Рецепты приготовления свинины с шампиньонами

Вкусно приготавливать ароматное кушанье с мясом и шампиньонами можно по-разному. Свинину при этом можно обжаривать на сковороде, тушить или запекать с добавлением грибов, овощей, специй и зелени.

Для приготовления кушанья используются как свежие шампиньоны, так и консервированные. Большинство блюд подходит не только для повседневного рациона, но и для праздничного стола.


Очень вкусное, сочное, ароматное блюдо. Моя семья в восторге. Советую попробовать. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Мясо запеченное с консервированными грибами»:

  • Свинина — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (маринованные шампиньоны) — 1 бан.
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Перец красный жгучий — 0.5 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сыр мягкий — 200 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Соль
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5785 ккал
белки
288.7 г
жиры
400.3 г
углеводы
266.9 г
Порции
ккал
964.2 ккал
белки
48.1 г
жиры
66.7 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Мясо запеченное с консервированными грибами»:


Форму смазать растительным маслом.
На дно выложить порезанное кусочками мясо. И посыпать его смесью соли с пряностями. Форму желательно повыше.


Лук обжарить до золотистого цвета.


Добавит грибы и обжаривать еще 5 минут. Выложить следующим слоем на мясо.


Сверху положить нарезанный полукольцами картофель и посыпать смесью соли с пряностями.


В отдельной посуде смешать нарезанный кубиками сладкий перец, помидоры
, тертую морковь, нарезанный острый перец, давленый чеснок и майонез.


Эту смесь поместить в форму на картофель.
Сверху посыпал тертым сыром.


Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 духовку на 1.5 часа
Снять фольгу и еще 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пикантная свинина с сальсой за 30 минут

  • 74
  • 233
  • 40446

Свиной стейк

  • 54
  • 248
  • 188225

Буженина "Простейшая-наивкуснейшая"

  • 9
  • 88
  • 6228

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 1
  • 123
  • 1632

Пряная свинина в луковом соусе по-грузински + гарнир

  • 73
  • 263
  • 20286

Свинина запеченная «Мой каприз»

  • 89
  • 228
  • 33004

Вьетнамский пирог «Бань Чынг»

  • 50
  • 67
  • 16896

Свинина в горчично-пивном маринаде

  • 21
  • 62
  • 12857

Рёбра сладкие в рукаве

  • 25
  • 586
  • 9067

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Доступная роскошь"

  • 126
  • 687
  • 11198

Деликатес из острого перца с луком

  • 115
  • 608
  • 5418

Суфле "Воздушная тайна"

  • 201
  • 1762
  • 39038

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 октября 2014 года leontina-2014 #



27 сентября 2014 года IrikF #



27 сентября 2014 года Ninzonka #



27 сентября 2014 года Happy_Natty #


28 сентября 2014 года Настёна Зуйкова # (автор рецепта)


26 сентября 2014 года Елена11сто #


26 сентября 2014 года badboy20001 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат Полянка я попробовала на днях в одном кафе и очень впечатлилась приятным вкусом. Простой и вкусный салатик оказался. Главные действующие лица — свинина (готовое мясо по типу мясного ореха) и маринованные грибочки. Салат выкладывается слоями, заправляется майонезом. Прекрасный сытный мясной салатик, подходящий и для праздничного стола.


Чтобы приготовить этот салат со свининой, нужно купить мясо, уже готовое в пищу — варено-копченый мясной орех, карбонад, окорок, буженина и т.д. Такое мясо обычно продается в колбасных отделах в вакуумных упаковках. См. также мой рецепт салата с карбонадом и пекинской капустой.

Грибы для салата нужны маринованные, небольшого размера, например, опята. Можно взять целые консервированные шампиньоны. Перед добавлением в салат, грибочки нужно промыть от лишней слизи и соли, откинуть на дуршлаг. См. также рецепт салата с опятами.

Рецепт салата со свининой и грибами

Для приготовления 2-3 порций салата, понадобится:

  • 100 г свинины, готовой к употреблению;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • маринованные огурцы 1-2 шт;
  • 1 крупная картофелина;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • майонез.

Лучше всего подавать этот салат порционно в небольших салатниках или невысоких стеклянных стаканах. Подготовим продукты: свинину порезать тонкой соломкой, картофель, яйца и огурцы натереть на крупной терке, укроп мелко порубить.

Похожий рецепт: салат Грибная полянка. Слои салата выкладываются в такой последовательности:

  1. свинина;
  2. картофель;
  3. огурцы;
  4. яйца;
  5. укроп;
  6. грибы.

Слои делаем небольшими, чтобы порция салатика получилась в высоту не больше 5 см. Тонко промазываем между слоями майонез. Наш праздничный салат со свининой готов. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

7 комментариев

Отзыв написан 11 августа 2016 в 17:00

Спасибо за рецепт))!!

Комментарий написан 8 декабря 2016 в 16:41

Спасибо ,обязательно приготовим ваши салатики.

Откомментчено 13 декабря 2016 в 00:23

Сообщение написано 27 декабря 2016 в 15:19

классно будем пробовать

Комментарий отправлен 29 декабря 2016 в 01:23

мне очень понравился рецепт. завтра сделаю

Отзыв отправлен 3 января 2017 в 23:59

Спасибо большое за рецепты, пойду готовить!

Сообщение отправлено 28 декабря 2017 в 15:04

Спасибо! Мой любимый салат, обязательно сделаю к Новогоднему столу!


Под струей воды промываем свинину, снимаем воду бумажными полотенцами. Нарезаем нетолстыми дольками или небольшими кусочками, посыпаем перцем.


На сильном огне за 4-5 минут перекаливаем 2-3 ст. ложки масла. Закладываем кусочки мяса, работая лопаткой, быстро, примерно за 2 минуты обжариваем. Посветлели все дольки – переносим их в посуду для тушения, солим.


Поставив регулятор на огонь немного побольше среднего, пассеруем 4-5 минут, помешивая, нарезанный половинками или четвертинками колец лук. Добавляем довольно крупно нарезанные шампиньоны, тушим 4-5 минут, приправляем.


К свинине добавляем грибы с луком, горчицу, сметану, перемешиваем, пробуем на соль.


Тушим в закрытой посуде на малом огне до мягкости свинины, от 15-20 минут до 40-50 – это зависит от качества мяса и его обжарки. Гарнир можем приготовить любой: овощи, паста, крупы.

Свинина с грибами – блюдо, которое способно стать превосходным дополнением любого застолья, оно гарантированно впечатлит всех ваших гостей, и они ещё долго будут выпрашивать у вас рецепт. Приблизительная калорийность составит 200-220 Ккал, а вот точное количество калорий определяется индивидуально для каждого рецепта.

Свинина с грибами по-царски – фото-рецепт

Благодаря своему названию свинина по-царски говорит сама за себя. Запекается это роскошное кушанье в духовке, при этом ни один из продуктов не подвергается предварительной термообработке, все компоненты используются в сыром виде.

Блюдо формируется слоями, подается порционно. Слои, как и сами ингредиенты, можно менять, исходя из своих предпочтений.


Ингредиенты

  • Свиной ошеек: 600 г
  • Шампиньоны: 150 г
  • Лук: 1 шт.
  • Помидоры: 100 г
  • Сыр: 150 г
  • Сметана: 80 г
  • Аджика: 1 ст. л.
  • Постное масло: 1 ч. л.
  • Специи, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Свиной ошеек ополосните, влагу сверху промокните бумажной салфеткой. Мясо нарежьте на куски приблизительно одинаковой формы и размера толщиной не менее 1 см.

Резать нужно поперек волокон, так будет сочнее.


Каждый кусок слегка отбейте кухонным молоточком, для удобства завернув его в пищевую пленку. После мясные стейки присыпьте солью и перцем.


Уложите мясо на противень или в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. С луковицы снимите шелуху, нарубите кольцами, разложите их сверху на мясо.


Шампиньоны нашинкуйте тонкими слайсами, поместите сверху на лук.


Отдельно приготовьте соус, соединив в миске томатный соус и майонез. При необходимости посолите, старательно перемешайте до однородности.


Полученным соусом смажьте каждую заготовку.


Помидор нарежьте пластинками, выложите сверху.


В завершении обильно присыпьте сыром, заранее измельченным на терке. Форму закройте фольгой, поставьте в уже нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут.


Примерно через 30 минут после загрузки фольгу уберите, чтобы поверхность немного подрумянилась.


Отбивные из свинины с грибами и сыром

Такие отбивные получаются невероятно аппетитными и сочными, их вкус настолько нежный, что мясо буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • Свинина – полкилограмма.
  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – полкилограмма.
  • Лук – 1 головка.
  • Майонезный соус – 3-5 ст. л.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – несколько ст. л.

Как готовить:

  1. Нарезаем мясной кусок на небольшие стейки (толщиной примерно 2-3 см) и хорошенько отбиваем с обеих сторон, предварительно обернув каждый кусочек в пищевую плёнку.
  2. Отбивные солим и перчим.
  3. Грибы и лук режем не очень крупно и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.
  4. Добавляем в сковороду специи.
  5. Смазываем противень небольшим количеством растительного масла.
  6. Выкладываем подготовленную свинину на противень одним слоем, стараясь чтобы между стейками было немного свободного пространства.
  7. Каждую заготовку тщательно смазываем майонезным либо любым другим соусом на собственное усмотрение.
  8. Выкладываем на отбивные луково-грибную обжарку.
  9. Обильно посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
  10. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 40 минут (пока свинина полностью не пропечётся).

Простой рецепт очень вкусной свинины с грибами на сковороде


Пикантный вкус этого блюда подарит вашим гостям неземное наслаждение и зарекомендует вас, как отличную хозяйку. Такое мясо можно подавать и к гарниру, и в качестве отдельного блюда.

Продукты:

  • Свиная вырезка – 700 г.
  • Шампиньоны – 700 г.
  • Сметана – 1,5 ст.
  • Луковица – 1 гол.
  • Чеснок – несколько зубцов.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Специи (любые) – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – несколько ложек.

Что делаем дальше:

  1. Удаляем с мясного куска плёнки и жилы, промываем и нарезаем соломкой среднего размера.
  2. Промытые и очищенные шампиньоны разрезаем на 2-4 части.
  3. Мелко шинкуем лук и чеснок.
  4. Обжариваем мясо на сковороде с маслом до появления румяной корочки.
  5. Отправляем туда же лук с чесноком, а следом и грибы.
  6. Ещё несколько минут обжариваем на среднем огне (до полуготовности), затем добавляем сметану и выбранные специи.
  7. Тушим на слабом огне примерно 40 минут, даем слегка остыть и можно подавать к столу.

Рецепт жаркого из свинины, грибов и картошки

Жаркое из свинины, грибов и картошки, безусловно, способно стать королевским блюдом на любом застолье, оно покорит всех ваших гостей с первой ложки.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка– 600 г.
  • Картошка – полкилограмма.
  • Грибы – 300 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Чеснок – несколько зубцов.
  • Специи – по вкусу.
  • Бульон куриный – стакан.
  • Масло подсолнечное – несколько ложек.
  • Лавровый лист – 2-3 листка.

Пошаговая инструкция:

  1. Овощи и грибы нарезаем дольками или соломкой, а картофель со свининой примерно одинаковыми по размеру кусочками.
  2. В толстостенной кастрюле разогреваем достаточное количество масла и обжариваем нарезанный лук.
  3. Туда же через несколько минут добавляем свинину и жарим на среднем огне.
  4. Следом отправляем в кастрюлю все ингредиенты, кроме картофеля и болгарского перца, тушим ещё около 10 минут.
  5. По истечению этого времени добавляем остальные компоненты, а также все специи.
  6. Протушив блюдо ещё примерно полчаса, подаем его к столу.

Очень вкусная свинина с грибами в сметанном или в сливочном соусе


Несмотря на то, что приготовление этого блюда довольно непростое, его нежный и неповторимый вкус стоит того, чтобы повозиться с ним.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – полкило.
  • Грибы – 400 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый.

Сливочный соус:

  • Сливки – 1 ст.
  • Вода газированная – 1 ст.

Сметанный соус:

  • Сметана – 1 ст.
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала мясо нарезаем небольшими кусочками, грибы тонкими слайсами, а луковицу полукольцами.
  2. Теперь можно приступать к обжарке: отправляем на сковороду лук.
  3. После приобретения им золотистого цвета перекладываем в зажарку мясо, а ещё через несколько минут грибы.
  4. Добавляем в наше блюдо лавровый лист и все необходимые специи.
  5. Вливаем в сковороду газированную воду и тушим примерно полчаса.
  6. По истечении этого времени вливаем сливки и готовим свинину ещё четверть часа.
  7. Посыпаем блюдо обжаренной заранее на сухой сковороде мукой.
  8. Сюда же вводим сметану и продолжаем тушить еще примерно 40-50 минут.

Если подливы маловато на этом этапе можно подлить еще немного воды.

Мясо свинины с грибами в горшочках


Это блюдо станет шедевром застолья, его полюбит каждый, кто попробует хоть кусочек.

Продукты:

  • Свинина – полкилограмма.
  • Грибы – 200 г.
  • Картошка – 6 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Сметана – 1 ст.
  • Специи.

Что делаем:

  1. Все ингредиенты нарезаем не очень большими кубиками.
  2. Мясо жарим с луком на растительном масле до появления золотой корочки.
  3. В отдельной сковороде обжариваем картофель.
  4. Через 15 минут добавляем к нему грибы.
  5. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в горшочки, сверху поливаем содержимое сметаной и посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.
  6. Отправляем горшочки в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 45 минут.

Просто и быстро – рецепт свинины с грибами для мультиварки


Этот рецепт даст вам возможность быстро приготовить сытное второе, способное стать дополнением к любому столу.

Понадобится:

  • Свиная вырезка – 0.5 кг.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Томатная паста – 5 ст. л.
  • Чеснок – несколько зубочков.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.

Как готовим:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами, грибы слайсами.
  2. Свинину обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» до приобретения золотистого цвета.
  3. Сюда же отправляем лук и томатную пасту, жарим ещё несколько минут.
  4. Затем бросаем в мультиварку грибы и чеснок, готовим 15 минут.
  5. После этого добавляем специи, лавровый лист и вливаем стакан воды.
  6. Переключаем мультиварку в режим «Тушение» и томим 40 минут.

Советы и рекомендации

  • Чтобы блюдо вышло незабываемо вкусным лучше всего для приготовления брать свиную вырезку или ошеек.
  • Перед готовкой стоит зачистить мясной кусок от жира, плёнок и жил, поскольку они могут испортить его вкус.
  • Грибы можно взять любые, но лучше всего подойдут «культурные» шампиньоны и вешенки.
  • Для аромата можно использовать душистый перец, со специями нужно быть аккуратнее, чтобы не перебить естественный вкус и запах.
  • Для пикантности можно добавить немного коньяка или несколько ягод чернослива.

Читайте также: