Свинина с розмарином и соевым соусом

Когда у нас есть какой-то повод и мой супруг в настроении, то у меня всегда есть шанс съесть кусок хорошего, да нет – просто отличного мяса на ужин…


Я уже рассказывала здесь как-то, что хороший товарищ моего мужа и его кум по совместительству с некоторых пор заделался местным ресторатором. Лично я вижусь с ним не очень часто, и особой возможности поразведывать у него все премудрости высокой ресторанной кухни у меня практически нет. А вот мужу периодически удается попасть на его мастер-классы, которые он устраивает исключительно для веселой мужской компании…

Несмотря на то, что все МК зачастую сводятся к приготовлению закуски, и я не особо жалую участие мужа в подобных мероприятиях, периодически все же закрываю на это глаза, поскольку знаю, что в награду мне обязательно будет пара-тройка интересных рецептов…

Судя по словам кума, способ приготовления стейков, о котором я хочу сегодня вам поведать, распространен в некоторых заведениях. Готовить таким образом совсем несложно, поэтому мой муж с удовольствием берет эту миссию на себя…

Вам понадобится:

Время для приготовления: минут 15

Насколько сложно: всё достаточно просто

Ход работы:

Мясо, которое вы решили использовать для стейков, нужно порезать на пласты не менее 12-15 мм толщиной.




Будущие стейки мы замаринуем в смеси сушеного розмарина и оливкового масла. Соли сознательно добавлять не будем, поскольку она в процессе приготовления лишаем мясо сочности и нежности – соль у нас будет исключительно в соусе.




Через полчаса маринования разогреваем сковороду с толстым дном и выкладываем на нее куски мяса. Его мы будем обжаривать на достаточно сильном огне по полторы-две минуты с каждой стороны.



Когда на стейках образуется симпатичная зажаристая корочка, мы выкладываем к ним по веточке розмарина, доливаем в сковороду воды (совсем немного), накрываем крышку, немного убавляем огонь и оставляем так минуты на 3-4.




Затем стейки выкладываем на тарелку, накрываем сверху их блюдцем и заворачиваем в полотенце, а дальше продолжаем колдовать над соусом…

В воде растворяем крахмал, добавляем соевый соус и выливаем на сковороду – готовим соус, помешивая, до загустения. При необходимости (на пробу) можно добавить немного соли с учетом того, что мясо мы не солили вообще.




Когда соус готов, переливаем его в соусник и подаем вместе с мясом.



Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Это и правда наше любимое сочетание: лимон, мед, чеснок и розмарин – и, разумеется, вкуснейшее оливковое масло первого холодного отжима. В такой довольно агрессивной из-за лимонного сока среде рыбу лучше надолго не оставлять. И даже ненадолго (на полчаса максимум) кладите в него либо целую рыбину в коже, либо те сорта рыбы, которые требуют избавить их от сильного тинистого запаха, например, сома, щуку, толстолобика или иногда сазана и карпа. А вот мясо кладите любое – и можно на несколько часов.


  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая веточка розмарина
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. крупномолотого черного перца
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если в лимоне много косточек, прежде чем выжимать из него сок, оберните его небольшим куском марли – и все косточки останутся в ней. Правда, кусочков мякоти в таком случае в соке тоже не будет.


Овощи, пироги, салаты. Как бы женщина ни старалась, а настоящему мужчине нужен кусок мяса! Как на счёт свиного стейка? Розмарин украшает вкус мяса и придает блюду особую пикантность. Стейк получается очень сочным и ароматным.

Ингредиенты для «Свиной стейк с розмарином»:

  • Свинина — 800 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Розмарин — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2697.7 ккал
белки
128.3 г
жиры
244.1 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
310.1 ккал
белки
14.7 г
жиры
28.1 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Свиной стейк с розмарином»:


Традиционно стейк готовят из говядины, но иногда можно пойти против правил и приготовить свинной стейк. Берем мясо с шейной части туши, нарезаем кусками толщиной не менее 2,5-3 см. Шейка имеет тонкие прослойки жира, которые сделают готовые стейки сочными и мягкими. Обсушиваем куски мяса бумажным полотенцем.


В миску вливаем оливковое масло, добавляем мелко нарезанные листики свежего розмарина ( можно заменить сухим).


Мясо маринуем в оливковом масле с розмарином в течении 20 мин. Далее пальцами рук деликатно надавливаем мясо, как-бы делая массаж, буквально в течении минуты.


Ложим мясо на раскалённую сковороду и обжариваем куски с каждой стороны в течение 1-2 минут. За это время на поверхности образуется корочка, которая предохранит мясо от высыхания. После этого убавляем огонь и дожариваем стейки на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны. Солим, перчим.


Сняв с плиты, оставляем стейки полежать 5 минут, чтобы стекли лишние соки. Веточку розмарина обдаем кипятком, так аромат раскроется еще ярче.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулька свиная запеченная

  • 53
  • 660
  • 11675

Рулька свиная "Радость толстяка"

  • 69
  • 279
  • 123761

Рулька "Пряно-пьяная"

  • 28
  • 70
  • 1990

Долма под соусом из мацони

  • 36
  • 80
  • 3328

Свиное филе, тушенное в пиве

  • 4
  • 46
  • 2491

Мясо по-капитански

  • 65
  • 755
  • 202045

Яблочные тефтели в сливочном соусе

  • 58
  • 78
  • 1745

Мясо, запеченное с яблоками под молочно-соевым соусом

  • 50
  • 28
  • 1647

Мясные "пальчики" с опятами в красном вине

  • 22
  • 33
  • 56008

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный салат "Красавчик"

  • 68
  • 1506
  • 55347

Мусс из авокадо

  • 105
  • 111
  • 13312

Домашний "Твикс"

  • 69
  • 1059
  • 129784

Фотографии «Свиной стейк с розмарином» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








31 января 2018 года maktub 24 #



10 февраля 2018 года natalimala # (автор рецепта)


10 февраля 2018 года maktub 24 #


4 мая 2017 года weta-k #


4 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)


9 января 2017 года Multicolor #


9 января 2017 года natalimala # (автор рецепта)


15 декабря 2016 года sizyh yuliya1991 #


15 декабря 2016 года natalimala # (автор рецепта)


14 декабря 2016 года Демурия #


14 декабря 2016 года natalimala # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Запомните, это большая честь для мужчины, когда его называют грубым животным. С. Довлатов, «Филиал»

Если Ваш любимый будет уверять , что с удовольствием съест вчерашнюю окрошку, не верьте. Возможно, что окрошку он очень любит, но в тайне всегда мечтает о большой свиной отбивной. И это нормально. Мужчина так устроен — при виде мяса в его организме начинаются необратимые процессы, сознание помрачается и… он, с решимостью дикого зверя, начинает поглощать необходимый для него белок. Кашка, овощной супчик, диета типа «яблочко-кефирчик» — это удовольствия для женщин. Если в Вашем доме живёт мужчина, костей крупного рогатого скота в мусорном ведре не избежать. Иногда, правда, встречаются редкие экземпляры, ценящие пост и воздержание, что очень облегчает жизнь. В противном случае женщине нужно активно включаться в этот естественный процесс и научиться регулировать потребление белка в разумных количествах, а так же организовать полезное и здоровое сопровождение к мясу в виде салата из свежих овощей. Итак, готовим свинину с розмарином — настоящую мужскую еду.

Вам понадобится: (на 4 порции)

  • свинина (карбонад) 500-800 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло без запаха
  • розмарин
  • чеснок

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для этого блюда лучше всего подойдёт свиной карбонад. Вот так он выглядит.


Порежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 2,5-2 см.


Отбейте мясо молотком, посолите и поперчите.


Я использовала специальное устройство для отбивания мяса — Тендерайзер — отличная альтернатива кухонному молоточку. Его плотно расположенные толстые иглы прокалывают мясо по всей площади куска и отлично разрушают соединительную ткань, которая делает мясо жёсткими. А самое главное, тендерайзер отбивает мясо без шума.


Теперь Вам понадобится растительное масло и розмарин. Розмарин можно использовать свежий или сухой. Хвойный аромат этой средиземноморской травки очень сочетается с мясными блюдами.


Вы так же можете использовать Оливковое масло с розмарином.


Натрите маслом куски мяса и посыпьте листочкам розмарина, солью и перцем.


Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Замариновать мясо можно заранее. В таком виде оно может храниться в холодильнике до трёх дней.


Пока свинина маринуется, позаботьтесь о гарнире. Лучший гарнир — свежие овощи. Можно приготовить Греческий салат


Разогрейте сковороду. Жарьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны, пусть оно слегка зарумянится. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.


Горячее мясо сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!


Свинина с розмарином. Краткий рецепт.


Вам понадобится: (на 4 порции)

  • свинина (карбонад) 500-800 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло без запаха
  • розмарин
  • чеснок

Порежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 2-2,5 см, посолите, поперчите и проколите для размягчения соединительной ткани. Смажьте мясо растительным маслом и посыпьте листочкам розмарина, солью и перцем. Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Жарьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.



Жена куда то дела кулинарный молоток и мы остались без отбивных.
Но супруга проявила чудеса изобретательности и сообразительности, срочно в гипере был куплен розмарин и охлажденная свинина. Рецепт вроде как с телеканала тЯпницА)))

Итак
3 стейка свинной корейки толщиной по 1.5 см каждый
Розмарин — 2 чайные ложки
Крупно помолотый черный перец — 1 чайная ложка
Мелко молотый черный перец — 1 чайная ложка
Соль крупная — 2 столовые ложки
Масло оливкое — 50 мл

Свинину нарезали, посыпали крупно-помолотой солью. Облили немного маслом, растерли все по стейкам. Засыпали перец, натерли еще раз. Обсыпали розмарином и дали постоять 10 минут.
Если есть электрогриль — будет Вай!
Электрогриля у меня пока нет.
Потому сковородка и духовой шкаф.
На сковородке в течении 3-х минут на большом огне обжариваем с одной стороны мясо, берем его лопаткой и необжаренной стороной укладываем на бумагу протвиня. Протвинь ставим в духовку на максимальном огне на 10-12 минут.
Готовое блюдо сервируем по желанию, я предпочитаю оливки и огурчики.
Приятного)))



  • Комментарии
  • В избранное
  • Оливковое масло 2 ч.л.
  • Свинина,филей 500 г
  • Свежий розмарин,порезать 1 стол.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Перец 1/8 ч.л.
  • Куриный бульон 1/2 стакана
  • Бальзамический уксус 1/4 стакана
  • Жидкий мед 2 стол.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Масло оливковое
  • Тип блюда:Обед

Разогреть сковороду и олив.масло на сред.высоком огне. Филе свинины порезать кусками.


Свинину посолить и поперчить,обсыпать розмарином. Добавить свинину в разогретую сковороду и готовить каждую сторону по 3 мин. или до готовности. Снять с огня и переложить на тарелку.


На сковороду вылить бульон, уксус бальзамич. и мед и помешивая варить 6 мин., огонь уменьшить. Жидкость должна немного упариться. Вернуть свинину на сковороду, чтоб она разогрелась. Подавать с гарниром тут же.


Слово «стейк» – английское, в переводе означает «кусок». Издавна так называли большие куски мяса, которые жарили на открытом огне. В наше высокотехнологическое время стейки стало возможным готовить в домашних условиях из любого вида мяса.
Существует мнение, что первоначально стейк начали готовить в Древнем Риме, но готовили его не ради употребления в пищу, а в качестве жертвоприношения богам. Есть такая легенда: жрец взял жареный кусок мяса в руки, чтобы возложить в качестве дара богам на алтарь, но уронил из-за того, что оно оказалось слишком горячим. Поднеся руки ко рту, чтобы остудить, услышал пьянящий аромат жареного мяса. Не удержавшись, он попробовал его. Так жрец стал первооткрывателем стейка.
Традиционно американский стейк готовят из мяса молодых бычков элитных пород. Есть специальная классификация прожарки мяса: «Blue» или «Extra–rare» (сырое, теплое мясо, прогретое до 49 ºС и быстро «закрытое» на гриле); «Rare» (обжаренное снаружи, но с кровью внутри) – жарится мясо при 200 ºС не более 3 минут; «Medium-rare» (слабо прожаренное мясо, но без крови) – жарится 5 минут при температуре 200 ºС; «Medium» (средней прожарки мясо) – готовится 7 минут при температуре 180 ºС; «Medium well» (почти прожаренное мясо) – готовится 9 минут при температуре 180 ºС; «Well done» (хорошо прожаренное мясо, практически, без мясного сока) – готовится 10-12 минут при температуре 180 ºС, с завершением готовки в пароконвекторе.

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 627 ккал

1. Свиной ошеек хорошенько вымойте в холодной воде, обязательно обсушите бумажными полотенцами. Срежьте все несъедобные и непривлекательные части – обветренную плеву, жилы и т.п.
2. Подготовленный ошеек разрежьте острым ножом вдоль мясных волокон на равные порционные кусочки (толщиной не более 1,5-2 см.).
3. Каждый стейк смажьте с двух сторон оливковым маслом, присыпьте молотым душистым перчиком и солью. Сделайте легкий массаж мясу, чтобы оно было сочнее и вкуснее. В каждый кусочек мяса вдавите по веточке розмарина.
4. Мясо сложите в любую емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на полчаса (но лучше – на 2-3 часа).
5. Сковороду поставьте на сильный огонь, хорошенько разогрейте, выложите стейки (масло не нужно вливать). Обжаривайте стейки на максимальном огне с двух сторон по 1 минуте (чтобы образовалась корочка, и сок не вытекал), затем убавьте огонь до минимума и жарьте еще в течение 4-5 минут с каждой стороны.
6. Стейки выложите на дощечку, дайте 3 минуты отдохнуть, за это время по мясу равномерно распределятся соки. Все, на этом приготовление стейков закончилось.

Переложите на тарелки и немедля подайте к столу, не забудьте про хлеб. Советую к такому нежнейшему и ароматному мясу приготовить пышный белый домашний хлебушек, который достойно займет самое почетное место на вашем столе.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!


Соевый соус в составе маринада – это настоящая находка и палочка-выручалочка для хозяйки. С помощью соуса можно превратить даже самую сухую куриную грудку в нечто сочнейшее, вкуснейшее и ароматнейшее. Если замариновать мясо в соевом соусе для духовки или гриля, то вы получите еще и диетический продукт с минимальным содержанием калорий. Также подобные маринады можно использовать для жарки мяса, для приготовления шашлыка или жаркого.

Сегодня мы представим самые популярные рецепты маринадов, главным ингредиентом которых является соус из сои. Все они достаточно просты в исполнении, так что даже начинающая хозяйка поймет, как замариновать мясо в соевом соусе, и проверит это на собственной кухне.


Соевый соус с медом

Это, пожалуй, самое популярное и часто используемое сочетание продуктов. В качестве дополнительных ингредиентов с соевым соусом прекрасно сочетаются мед, майонез, острый перец чили, чеснок, горчица и многие другие. Начнем, пожалуй, со сладкого.

Список продуктов

  • 110 мл соевого соуса;
  • 2,5 головки чеснока;
  • 120 мл майонеза (лучше домашнего приготовления);
  • 2,5 ложки (столовые) томатной пасты;
  • паприка;
  • перец черный молотый;
  • 1,5 ложки (столовые) меда натурального;
  • соль (при необходимости).

Как замариновать мясо в соевом соусе с медом

Для такого соуса специалисты в области кулинарии советуют использовать куриные голени, грудку и т.

Обрабатываем мясо. Промываем под проточной водой куриные ножки, удаляем жесткие кусочки шкурки, перекладываем в удобную для маринования тару. В отдельной тарелочке смешиваем соевый соус и чеснок. Последний можно мелко нашинковать с помощью ножа или пропустить через пресс. Перемешиваем. Кладем майонез, высыпаем набор выбранных специй и опять мешаем.


Как замариновать мясо в соевом соусе, чтобы оно получилось не только вкусным, мягким и нежным на вкус, но еще и красивым внешне? Опытные хозяйки всегда советуют добавлять куркуму, паприку или хорошую томатную пасту. Смешаем все перечисленные продукты, добавим по вкусу соли, меда и перца молотого. Для цвета и дополнительного аромата можно всыпать пару чайных ложек сушеной зелени петрушки или укропа.

Соединяем куриные голени и маринад. Перемешиваем. Оставляем в холодильнике на пару часов. Маринад для мяса: соевый соус, мед и майонез – удачное и выгодное сочетание. Соус дает аромат, солоноватый вкус, майонез – сытность, а мед — приятную сладость и фруктовые нотки. После обработки таким маринадом куриное мясо можно запекать в духовке, жарить на гриле или на сковороде.


Соевый соус с горчицей

Любителям острой пищи с пикантным вкусом советуем приготовить маринад для мяса с использованием горчицы. Для приятных сладких нот добавим еще немного меда, а для восточных оттенков во вкусе возьмем соевый соус.

Некоторые хозяюшки считают, что это лучший маринад для мяса. Соевый соус, горчица и мед – отличное сочетание, если вы приобрели для запекания свинину или говядину. Мясо становится нежнейшим, просто тает во рту. Если планируете готовить курочку, то просто сократите время маринования. Горчица – компонент достаточно агрессивный, сокращающий время маринования мяса, поэтому это следует учитывать.

Необходимые ингредиенты

Подготовьте следующий набор продуктов:

  • 110 мл соевого соуса;
  • 1 ложка (столовая) горчицы;
  • перец молотый;
  • 2 ложки (столовые) яблочного уксуса;
  • 1,5 ложки (чайные) меда;
  • 2 ложки (столовые) оливкового масла;
  • специи для мяса (по вкусу);
  • соль (по желанию).

Как готовить

Выливаем в глубокую емкость соевый соус и указанное количество яблочного уксуса. Перемешиваем ингредиенты, постепенно добавляя мед, оливковое масло и горчицу. Соединив основные продукты, добавим соль по вкусу, специи для выбранного вами вида мяса и сушеную зелень.

Мясо нарезаем кусочками в соответствии с задуманным блюдом. Для жарки они будут меньше, для шашлыка и гриля — чуть больше и крупнее. Опускаем мясо в тарелку с соусом, хорошенько все перемешиваем. Накрываем тару пищевой пленкой. Убираем в холод.

Как правильно замариновать мясо в соевом соусе? Оказывается, мало смешать все ингредиенты и погрузить в ароматную жидкость мясные кусочки — важно еще соблюдать временные рамки маринования. Это очень важно, так как от вида мяса будет напрямую зависеть время выдерживания его в маринаде. К примеру, для насыщения соками из соуса курятине достаточно и пары часов, а вот свинину или говядину лучше оставить на 12.


Соевый соус и крахмал

Данное сочетание чаще всего используется для приготовления густых соусов. Попробуем сегодня приготовить вкуснейшую свиную шейку в соусе из бальзамического уксуса, соевого соуса, крахмала. Маринад для мяса такого плана отлично подойдет для начинающих хозяек. Он простой, быстрый в приготовлении и не требует особых временных затрат. Благодаря наличию уксуса соус быстро доводит мясо до готовности, экономя ваше время.

Что потребуется

Набор ингредиентов таков:

  • 350 г свиной шеи;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 1 (чайная) ложка крахмала;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 2 г сладкой паприки;
  • пара ложек меда;
  • розмарин;
  • зеленый лук;
  • репчатый лук;
  • свежая петрушка;
  • 2 ложки (чайные) горчицы;
  • консервированная фасоль (кукуруза);
  • кинза;
  • оливковое масло;
  • перец молотый черный;
  • соль (по вкусу);
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 г сахара.

Готовка

Для начала приготовим полноценный маринад для мяса. Горчицу, мед, соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло выливаем в глубокую тарелку. Перемешиваем. Добавляем тмин, чеснок, черный молотый перец, розмарин и сахар. Снова мешаем. Отставляем в сторону, занимаемся разделкой мяса.

Шею слегка промываем, удаляя магазинную пыль. Нарезаем небольшими порционными кубиками. Репчатый лук также очищаем от кожицы и режем полукольцами. Свежий зеленый лучок нарезаем произвольно небольшими кусочками. Отправляем свинину в маринад на два-три часа. После этого обжариваем кусочки мяса с добавлением оливкового масла. В процессе жарки кладем к мясу остатки чеснока, зеленый и репчатый лук, кинзу. Обжариваем. Отдельно в небольшой тарелке смешиваем остатки маринада с крахмалом. Вливаем к мясу. Перемешиваем и убавляем огонь до минимума. Теперь мясо будет томиться, а соус — становиться за счет крахмала более тягучим и густым. Времени на это потребуется около 10 минут.


Соевый соус, овощи и гриль

Вы уже знаете, как хорош маринад для мяса из меда, горчицы, соевого соуса и уксуса. А подойдет ли он, скажем, для приготовления овощей гриль? Или потребуется добавлять какие-то особенные ингредиенты? Разбираемся.

Овощи

  • кабачок;
  • болгарский перец;
  • лук репчатый
  • зеленый лук;
  • баклажан;
  • шампиньоны.

Для маринада

Здесь список побольше:

  • чеснок;
  • соевый соус;
  • горчица;
  • мед;
  • бальзамический или яблочный укус;
  • оливковое масло;
  • черный молотый перец;
  • прованские травы;
  • соль (по желанию).

Зная, как замариновать мясо в соевом соусе, каждая хозяйка справится с маринованием овощей. Они, точно так же, как и мясо, моются, нарезаются на крупные кусочки и заливаются приготовленным из перечисленных выше ингредиентов маринадом. Баклажан и кабачок режутся довольно большими кружочками, болгарский перец измельчается дольками. Шампиньоны избавляют от ножки и верхней шкурки и режут пополам.

Теперь все подготовленные ингредиенты, смешанные с маринадом, отправляем в большой полиэтиленовый пакет. Завязываем его и встряхиваем, чтобы соус хорошо распределился. Оставляем овощи на двенадцать часов. Пару раз за это время необходимо будет перевернуть пакет, чтобы овощи не замариновались только с одной стороны.


Соевый соус с йогуртом

Какой еще интересный и вкусный маринад посоветовать? Можно ли замариновать мясо в соевом соусе и, скажем, йогурте или кефире? Конечно же, да. Есть и такой пикантный рецептик.

Что потребуется

  • 260 мл натурального йогурта без добавок;
  • 120 мл соевого соуса;
  • карри;
  • розмарин;
  • паприка;
  • черный молотый перец;
  • кардамон;
  • соль;
  • куркума.

Готовим

Для такого маринада, пожалуй, лучше взять диетическое, постное мясо. Например, отлично подойдет крольчатина, курятина или мясо индейки. Нарезаем основной ингредиент на порционные кусочки и складываем их в емкость для маринования. Смешиваем в отдельной чашке соевый соус и специи, а затем добавляем йогурт. Маринадом заливаем мясные кусочки, накрываем крышкой или фольгой, ставим в холодильник на 6-12 часов.

Соевый соус и фрукты

В мясных соусах для маринования очень часто используются фрукты. Они придают интересные вкусовые оттенки продукту. Сейчас расскажем, как замариновать мясо свинины в соевом соусе с апельсином.

  • 160 мл соевого соуса;
  • 3 апельсина;
  • 110 г жидкого меда;
  • 2 ложки (чайные) карри или паприки;
  • соль (по желанию);
  • перец красный молотый.

Особенности рецепта

Возьмем два апельсина, отожмем сок. Третий просто порежем кольцами. Куриное мясо (или любое другое) промываем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и режем на порционные кусочки. Заливаем апельсиновым соком и оставляем минут на двадцать пять. В отдельной емкости соединим карри, паприку, соевый соус, мед, перец молотый. Добавим маринад к мясу. Оставляем на пару часов.

Затем курицу вынимаем из маринада, выкладываем на противень (предварительно застелем его фольгой), сверху помещаем кружочки апельсина. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Из маринада можно приготовить вкусный соус. Добавляем в него немного воды (можно минеральной), доводим до кипения. Когда он загустеет, выключаем огонь. Полученным соусом можно полить куриное мясо, когда будет осуществляться подача блюда на стол.


Соевый соус и «огонь»

Для любителей острого и пикантного мяса предлагаем приготовить «огненный» маринад. Потребуется:

  • 160 мл соевого соуса;
  • 2-3 головки чеснока;
  • зеленый лучок;
  • 2-3 ложки (чайные) красного перца молотого;
  • ложка паприки;
  • корень имбиря (около 5 см).

Особенности готовки «огненного» маринада для мяса

Мелко рубим зеленый лук. Если не окажется под рукой, то можно заменить его репчатым луком. Чеснок очищаем и нарезаем на самые мелкие кусочки. Если не любите, когда чеснок попадается в еде, то используйте для измельчения пресс. Добавляем соевый соус и красный перец. Имбирь очищаем, натираем на крупной терке. Перемешиваем все перечисленные выше продукты. Добавляем в маринад любое мясо. Главное, не забыть его обмыть, подсушить бумажным полотенцем и порезать порционно.


Время маринования будет зависеть от того, насколько острое мясо вы хотите получить. Чем дольше будет происходить процесс маринования, тем острее будет мясо. Курицу советуем мариновать около двенадцати часов, а свинину, говядину, козлятину, баранину и т. п. оставляем на сутки.

Самый быстрый и простой

И напоследок — самый простой и быстрый в приготовлении маринад для мяса, состоящий всего из трех ингредиентов, но любимый многими опытными поварами.

  • минеральная вода;
  • соевый соус;
  • репчатый лук.


Мясные кусочки заливаются минеральной водой так, чтобы мясо было полностью скрыто. Добавляем в маринад соевый соус и перемешиваем. Лука рекомендуется брать как можно больше. Как правило, хватает 3-5 головок, но можно взять и больше, если любите поострее. Отжимаем из лука сок любым образом. Это можно сделать с помощью мясорубки, блендера, сита, соковыжималки и т. д. Добавляем сок репчатого лука к соевому соусу и минеральной воде, перемешиваем, оставляем на три — пять часов (можно дольше, если есть возможность). Теперь мясо можно запекать или жарить на сковородке, отправить его на решетку гриля или приготовить шашлыки.

Автор:
Ольга Ermolaeva
28 Января, 2019

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: