Свинина с солеными грибами рецепт с фото


Генерал приказал собирать грибы. Полк выстроился цепью и прочесывает окрестности.
Голос из цепи:
- Товарищ генерал, а бледные поганки берем?
- Берем!
- Так они ж ядовитые!
- Сказано: берем. Теще все равно что жрать.

СОСТАВ

700г мякоти говядины или свинины

  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • половину 0,5-литровой банки соленых грибов
  • 150

    200г сыра

  • 3 лавровых листа
  • 0,5

    1,5 ч ложки соли

  • 0,5 ч ложки перца
  • Луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
    Мясо нарезать небольшими брусочками и положить к луку.
    Огонь прибавить до max. Жарить при помешивании до полного испарения выделившейся жидкости и зарумянивания мяса.
    Всыпать нарезанные соленые грибы.


    Положить лавровый лист.
    Влитб немного воды.
    Огонь убавить до ниже среднего.
    Сковороду накрыть крышкой и тушить мясо при периодическом помешивании до готовности.
    При необходимости доливать кипяток.
    Перед окончанием тушения мясо посолить по вкусу (0,5

    1,5 ч ложки соли в зависимости от солености грибов).
    (После этого блюдо уже можно подавать к столу.)
    Крышку открыть и выпарить жидкость.
    Мясо переложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром.


    Поставить в горячую духовку до расплавления и зарумянивания сыра.
    Подавать сразу после приготовления.
    В качестве гарнира желательно подать отварные овощи.




    Для рецепта мяса вам потребуется:

    • мясо (свинина без жира, телятина) - 500г
    • грибы белые соленые - 1 банка (500 мл)
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло растительное для обжаривания
    • сливки (20%) - 200 мл
    • сыр Гауда - 150г
    • соль, молотый черный перец - по вкусу

    Рецепт приготовления мяса:


    Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до светло-коричневого цвета. Грибы добавить к луку, слегка обжарить все вместе, постоянно помешивая.


    Влить сливки, перемешать, накрыть крышкой и томить под крышкой на слабом огне примерно 3-4 минуты.


    Мясо порезать брусочками, выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом, посыпать солью и молотым черным перцем. Поверх мяса вылить соус с грибами. Сверху обильно посыпать тертым сыром.


    Закрыть форму фольгой и запекать при 200С примерно 20-30 минут, затем убрать фольгу и запекать еще около 10 минут, пока не образуется красивая золотистая корочка. Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить свежими овощами.


    Организм человека так устроен, что ему для поддержания здоровья требуются белки, как животного, так и растительного происхождения. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять мясо с овощами.

    Грибы также относятся к растительной пище. По количеству белков они ничуть не уступают мясу, а в некоторых сушёных грибах белка даже больше, чем в мясе.

    Но из-за большого количества клетчатки, схожей с хитином, грибы перевариваются и усваиваются организмом всего лишь на 40—41 %. Поэтому соединение в блюдах грибов и мяса вполне оправданно.

    Грибы можно готовить с любым мясом, но именно в сочетании со свининой в итоге получается великолепного вкуса еда. Постные грибы и калорийная свинина хорошо дополняют друг друга.

    Свинина, тушённая с грибами: тонкости приготовления

    Свинину можно тушить с любыми грибами. Это могут быть вешенки, шампиньоны, белые, лесные грибы.

    • Свежие шампиньоны или вешенки практически не требуют предварительной термообработки. Их можно класть в посуду с мясом целыми или порезанными ломтиками. Но для усиления аромата и вкуса их лучше сначала обжарить на сковороде и только затем соединить с мясом.
    • Лесные грибы нужно сначала отварить, затем отвар слить (он вам не понадобится), а грибы порезать ломтиками. После такой процедуры их можно сразу соединять со свининой или сначала обжарить на масле с луком, а затем уже класть в посуду с мясом.
    • Свинину можно тушить и с сушёными грибами. Перед использованием замочите их на 2 часа в холодной воде, чтобы они стали мягкими. После этого закладывайте вместе с мясом и тушите до готовности. Кстати, воду, в которой находились грибы, можно использовать для варки супов, соусов или залить ею мясо с грибами для дальнейшего тушения.

    Совет: если вы замочите сушёные грибы в молоке, то будете приятно удивлены их схожестью со свежими.

    • И свинина, и грибы хорошо отзываются на добавление к ним сметаны, поэтому очень часто свинину с грибами тушат именно с ней.
    • В это блюдо рекомендуется добавлять много репчатого лука. При тушении он выделяет достаточное количество сока, который делает мясо мягким и нежным, но не заглушает естественного аромата грибов.
    • Кроме лука в свинину с грибами кладут и морковь. Но её не должно быть слишком много из-за ярко выраженного морковного вкуса.
    • А вот кабачки будут вполне уместны. Они обладают нейтральным вкусом и практически не имеют запаха. Зато они легко впитывают в себя ароматы других овощей, в частности – грибов и мяса.
    • При тушении свинины с грибами не стоит увлекаться специями, которые имеют сильный запах и могут перебить «лесной дух» грибов.
    • Можно положить укроп, тмин, лавровый лист, чёрный перец, в небольшом количестве – тимьян. Эти пряности хорошо сочетаются и со свининой, и с грибами.
    • Свинину с грибами можно тушить на растительном рафинированном масле, смальце, смеси растительного и сливочного масел. Не используйте для этого маргарин: он ухудшает вкус готового блюда.

    А теперь – рецепты.

    Свинина, тушённая с грибами в вине

    • свинина – 400 г;
    • грибы свежие – 300 г;
    • морковь небольшая – 1 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • вино белое – 50 мл;
    • вода – 200 мл;
    • растительное рафинированное масло – 1 ст. л.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль;
    • перец чёрный;
    • зелень укропа.

    • Мякоть свинины вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Порежьте кусочками среднего размера. Посыпьте солью, перцем, положите на раскалённую сковороду с растительным маслом. На большом огне быстро обжарьте до румяной корочки. Налейте полстакана горячей воды, закройте крышкой и на медленном огне тушите полчаса.
    • Очистите морковь и лук, вымойте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку – тонкими пластинками.
    • Грибы вымойте, дайте подсохнуть, выложив на сито. Порежьте такими же ломтиками, как и морковку.
    • На другую сковороду положите сливочное масло, поставьте на плиту. После того как масло растопится, положите грибы. Сначала они будут выделять много влаги, но постепенно она испарится, и грибы начнут поджариваться.
    • В это время добавьте лук. Спассеруйте его до мягкости. Положите морковку, перемешайте. Слегка обжарьте её вместе с луком. Соедините с мясом.
    • В чашку насыпьте крахмал. Постепенно добавляя холодную воду (100 мл), перемешайте до исчезновения комочков.
    • При помешивании влейте в сковороду с мясом, грибами и овощами. Сразу же налейте и вино. Продолжайте тушение ещё 30—40 минут. За 15 минут до готовности попробуйте подливу, чтобы понять, хватает ли соли: если её недостаточно – посолите.
    • Готовую тушёную свинину с грибами посыпьте измельчённой зеленью.

    Свинина, тушённая с грибами в сметане

    • молодая свинина – 0,5 кг;
    • грибы свежие (шампиньоны, белые или вешенки) – 300 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • сметана – 250 г;
    • топлёное масло – 40 г;
    • соль;
    • лавровый лист – 1—2 шт.;
    • вода – 100 мл;
    • перец чёрный молотый.

    • Подготовленную свинину порежьте небольшими кусочками. Растопите на сковороде 20 г масла, положите мясо и быстро обжарьте до румяной корочки.
    • Почистите грибы, вымойте, порежьте тонкими ломтиками. Очищенный лук вымойте, нашинкуйте полукольцами.
    • На другой сковороде растопите оставшееся масло. Положите грибы и обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся влага. Добавьте лук, перемешайте, спассеруйте до мягкости.
    • Переложите грибы и лук в сковороду с мясом. Влейте горячую воду, на маленьком огне тушите 30 минут. Положите сметану, лавровый лист, посолите, поперчите. Тушите на медленном огне до мягкости мяса.

    Свинина, тушённая с грибами в духовке

    • свинина – 0,7 кг;
    • грибы свежие – 200 г;
    • репчатый лук крупный – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сало свиное – 50 г;
    • растительное масло рафинированное – 1—2 ст. л. (в зависимости от жирности мяса);
    • соль;
    • перец;
    • вино белое – 100 мл.

    • Подготовленную свинину нарежьте поперёк волокон на кусочки среднего размера. Посыпьте солью и перцем. Разделите на три части.
    • Лук и морковь очистите, вымойте, нашинкуйте соломкой.
    • Грибы вымойте, обсушите, порежьте ломтиками.
    • Нарежьте очень тонко сало.
    • В керамический горшок или кастрюлю налейте растительное масло, положите половину нормы сала.
    • На него выложите морковку. Покройте её слоем мяса. На мясо положите половину порезанного лука, половину грибов.
    • Повторите в той же последовательности: мясо, лук, грибы. Верхним слоем выложите оставшееся мясо, которое покройте порезанным салом.
    • Посыпьте солью и перцем. Влейте стакан вина, немного разбавленного водой, закройте крышкой.
    • Поставьте в разогретый до 200° духовой шкаф. Тушите 30—40 минут до мягкости мяса и грибов.

    Свинина, тушённая с грибами и солёными огурцами в сметане

    • свинина – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 250 г;
    • варёные лесные грибы – 200 г;
    • шпик – 250 г;
    • солёные огурцы – 250 г;
    • сметана – 350 г;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • соль;
    • перец чёрный молотый.

    • Подготовленную свинину порежьте мелкими кусочками. Сложите в миску, посыпьте перцем и солью, сбрызните лимонным соком. Добавьте мелко порезанный лук. Всё хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2—3 часа для маринования.
    • Порежьте маленькими кусочками шпик, выложите на раскалённую сковороду. Положите маринованное мясо, обжаривайте 5 минут. Добавьте порезанные отваренные грибы. Продолжайте обжаривание ещё несколько минут.
    • Огурцы порежьте маленькими кубиками, соедините с мясом и грибами. Залейте сметаной. Тушите до готовности мяса 20—25 минут.
    • Готовую тушёную свинину с грибами посыпьте измельчённой зеленью.

    Свинина, тушённая с грибами в мультиварке

    • свинина (мякоть) – 0,3 кг;
    • замороженная овощная смесь (мексиканская или аналогичная) – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
    • лимонная цедра – 5 г;
    • томатная паста – 40 мл;
    • рафинированное растительное масло – 40 мл;
    • специи для свинины, соль – по вкусу;
    • вода – 0,25 л.

    • Свинину помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте мясо кубиками размером около 1,5 см. Посыпьте куски специями, перемешайте руками, оставьте на 15 минут.
    • Грибы вымойте, обсушите салфеткой. Каждый гриб разрежьте на 4-6 частей в зависимости от их размера. Небольшие грибы достаточно разрезать пополам или даже оставить целыми.
    • Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками.
    • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него мясо.
    • Включите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если функции жарки у вашего устройства нет, воспользуйтесь программой «Выпечка».
    • Обжаривайте мясо в течение 10 минут, затем добавьте к нему лук и грибы, продолжайте приготовление в той же программе еще 10 минут.
    • Томатную пасту смешайте с лимонной цедрой, солью и специями, разведите ее кипяченой водой.
    • Влейте в емкость мультиварки получившийся соус. Программу поменяйте на «Тушение». Таймер установите на 40-50 минут в зависимости от мощности вашего агрегата.

    Свинина по данному рецепту получается нежной и ароматной. Грибы придают ей еще большую сочность. На гарнир к этому блюду подойдут картошка, овощное рагу, рассыпчатая гречневая каша, рис.

    Свинина, тушённая с грибами в сливочном соусе

    • свинина – 0,6 кг;
    • белые грибы (свежие или замороженные) – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 0,25 кг;
    • сливочное или рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
    • розмарин – крупная щепоть;
    • сушеный чеснок, черный молотый перец – по вкусу;
    • сливки питьевые (жирностью 10 %) – 0,5 л.

    • Свинину, вымыв и обсушив, нарежьте кубиками средней величины.
    • Грибы помойте, обсушите, нарежьте крупными кусками.
    • Лук, очистив от шелухи, нарежьте полукольцами.
    • В сотейнике растопите масло, положите в него лук, обжарьте до полупрозрачности. Добавьте грибы. Обжаривайте в течение 10 минут.
    • На отдельной сковороде в растительном масле обжарьте до румяной корочки мясо.
    • Соедините мясо с луком и грибами, залейте сливками. Добавьте соль, перец и чеснок.
    • Потушите продукты в сливках 30-40 минут, до мягкости мяса.

    Свинину с грибами в сливочном соусе, можно подавать с картофелем, макаронами, овощным салатом. Нежный вкус и соблазнительный аромат делают это кушанье достойным праздничного стола. Белые грибы в рецепте можно заменить шампиньонами. Тогда блюдо обойдется дешевле, но будет чуть менее ароматным.

    Хозяйке на заметку

    В любое из этих блюд вы можете внести свои коррективы. Например, заменить сметану сливками, а помимо лука и моркови положить порезанные кабачки.

    Если вы не любитель алкоголя в блюдах, вместо вина налейте мясной бульон или обычную воду.


    Понадобилось:
    0,5кг мяса (у меня - свинина)
    половина банки 0,5л соленых грибов (у меня грузди)
    крупная луковица
    травы, специи
    растительное масло

    Грибы замочить заранее, чтобы вышла лишняя соль. Для ускорения вымачивания несколько раз менять воду.
    Мясо порезать кубиками, лук - полукольцами или четвертькольцами, грибы - кубиками


    Стояла открытая банка с солеными груздями, и надо было срочно что-то из нее приготовить. Хотела приготовить котлеты с солеными грибами, но фарша дома не оказалось и крутить его времени не было. Так по необходимости родился этот рецепт. Свинина с солеными грибами — ароматное необычное мясо, нежное на вкус. Нехитрый рецепт. Мясо и грибы прекрасно дополняют друг друга.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг мяса (у меня — свинина)
    • половина банки 0,5 л соленых грибов (у меня грузди)(грибы нужно брать только с ярким насыщенным вкусом)
    • крупная луковица
    • травы, специи (например, можно использовать молотый перец, черный или белый, смесь Прованские травы)
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Грибы замочить заранее, чтобы вышла лишняя соль. Для ускорения вымачивания несколько раз менять воду.

    Мясо порезать кубиками, лук — полукольцами или четвертькольцами, грибы — кубиками.

    Лук обжарить на растительном масле, выложить со сковороды.

    Свинину обжарить и тушить на медленном огне до полуготовности. При необходимости добавить воду.

    Выложить в сковороду грибы, потушить немного вместе.

    Добавить обжаренный лук, посыпать травами или специями по вкусу (грибы соленые, так что солить дополнительно не надо). 2-3 минуты потушить все вместе.


    Свинина с солеными грибами

    Свинина с солеными грибами готова. Приятного аппетита!

    Подавать с любым гарниром на ваш вкус. Хороши будут отваренный рис или гречка, отварной картофель или другие овощи.

    Свинина с грибами – блюдо, которое способно стать превосходным дополнением любого застолья, оно гарантированно впечатлит всех ваших гостей, и они ещё долго будут выпрашивать у вас рецепт. Приблизительная калорийность составит 200-220 Ккал, а вот точное количество калорий определяется индивидуально для каждого рецепта.

    Свинина с грибами по-царски – фото-рецепт

    Благодаря своему названию свинина по-царски говорит сама за себя. Запекается это роскошное кушанье в духовке, при этом ни один из продуктов не подвергается предварительной термообработке, все компоненты используются в сыром виде.

    Блюдо формируется слоями, подается порционно. Слои, как и сами ингредиенты, можно менять, исходя из своих предпочтений.


    Ингредиенты

    • Свиной ошеек: 600 г
    • Шампиньоны: 150 г
    • Лук: 1 шт.
    • Помидоры: 100 г
    • Сыр: 150 г
    • Сметана: 80 г
    • Аджика: 1 ст. л.
    • Постное масло: 1 ч. л.
    • Специи, соль: по вкусу

    Инструкция приготовления

    Свиной ошеек ополосните, влагу сверху промокните бумажной салфеткой. Мясо нарежьте на куски приблизительно одинаковой формы и размера толщиной не менее 1 см.

    Резать нужно поперек волокон, так будет сочнее.


    Каждый кусок слегка отбейте кухонным молоточком, для удобства завернув его в пищевую пленку. После мясные стейки присыпьте солью и перцем.


    Уложите мясо на противень или в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. С луковицы снимите шелуху, нарубите кольцами, разложите их сверху на мясо.


    Шампиньоны нашинкуйте тонкими слайсами, поместите сверху на лук.


    Отдельно приготовьте соус, соединив в миске томатный соус и майонез. При необходимости посолите, старательно перемешайте до однородности.


    Полученным соусом смажьте каждую заготовку.


    Помидор нарежьте пластинками, выложите сверху.


    В завершении обильно присыпьте сыром, заранее измельченным на терке. Форму закройте фольгой, поставьте в уже нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут.


    Примерно через 30 минут после загрузки фольгу уберите, чтобы поверхность немного подрумянилась.


    Отбивные из свинины с грибами и сыром

    Такие отбивные получаются невероятно аппетитными и сочными, их вкус настолько нежный, что мясо буквально тает во рту.

    Ингредиенты:

    • Свинина – полкилограмма.
    • Грибы (лучше всего шампиньоны) – полкилограмма.
    • Лук – 1 головка.
    • Майонезный соус – 3-5 ст. л.
    • Сыр твёрдый – 200 г.
    • Специи – по вкусу.
    • Масло растительное – несколько ст. л.

    Как готовить:

    1. Нарезаем мясной кусок на небольшие стейки (толщиной примерно 2-3 см) и хорошенько отбиваем с обеих сторон, предварительно обернув каждый кусочек в пищевую плёнку.
    2. Отбивные солим и перчим.
    3. Грибы и лук режем не очень крупно и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.
    4. Добавляем в сковороду специи.
    5. Смазываем противень небольшим количеством растительного масла.
    6. Выкладываем подготовленную свинину на противень одним слоем, стараясь чтобы между стейками было немного свободного пространства.
    7. Каждую заготовку тщательно смазываем майонезным либо любым другим соусом на собственное усмотрение.
    8. Выкладываем на отбивные луково-грибную обжарку.
    9. Обильно посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
    10. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 40 минут (пока свинина полностью не пропечётся).

    Простой рецепт очень вкусной свинины с грибами на сковороде


    Пикантный вкус этого блюда подарит вашим гостям неземное наслаждение и зарекомендует вас, как отличную хозяйку. Такое мясо можно подавать и к гарниру, и в качестве отдельного блюда.

    Продукты:

    • Свиная вырезка – 700 г.
    • Шампиньоны – 700 г.
    • Сметана – 1,5 ст.
    • Луковица – 1 гол.
    • Чеснок – несколько зубцов.
    • Лист лавровый – 2-3 шт.
    • Специи (любые) – по вкусу.
    • Подсолнечное масло – несколько ложек.

    Что делаем дальше:

    1. Удаляем с мясного куска плёнки и жилы, промываем и нарезаем соломкой среднего размера.
    2. Промытые и очищенные шампиньоны разрезаем на 2-4 части.
    3. Мелко шинкуем лук и чеснок.
    4. Обжариваем мясо на сковороде с маслом до появления румяной корочки.
    5. Отправляем туда же лук с чесноком, а следом и грибы.
    6. Ещё несколько минут обжариваем на среднем огне (до полуготовности), затем добавляем сметану и выбранные специи.
    7. Тушим на слабом огне примерно 40 минут, даем слегка остыть и можно подавать к столу.

    Рецепт жаркого из свинины, грибов и картошки

    Жаркое из свинины, грибов и картошки, безусловно, способно стать королевским блюдом на любом застолье, оно покорит всех ваших гостей с первой ложки.

    Ингредиенты:

    • Свиная вырезка– 600 г.
    • Картошка – полкилограмма.
    • Грибы – 300 г.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Перец болгарский – 1-2 шт.
    • Чеснок – несколько зубцов.
    • Специи – по вкусу.
    • Бульон куриный – стакан.
    • Масло подсолнечное – несколько ложек.
    • Лавровый лист – 2-3 листка.

    Пошаговая инструкция:

    1. Овощи и грибы нарезаем дольками или соломкой, а картофель со свининой примерно одинаковыми по размеру кусочками.
    2. В толстостенной кастрюле разогреваем достаточное количество масла и обжариваем нарезанный лук.
    3. Туда же через несколько минут добавляем свинину и жарим на среднем огне.
    4. Следом отправляем в кастрюлю все ингредиенты, кроме картофеля и болгарского перца, тушим ещё около 10 минут.
    5. По истечению этого времени добавляем остальные компоненты, а также все специи.
    6. Протушив блюдо ещё примерно полчаса, подаем его к столу.

    Очень вкусная свинина с грибами в сметанном или в сливочном соусе


    Несмотря на то, что приготовление этого блюда довольно непростое, его нежный и неповторимый вкус стоит того, чтобы повозиться с ним.

    Ингредиенты:

    • Свиная вырезка – полкило.
    • Грибы – 400 г.
    • Луковица – 1 шт.
    • Растительное масло – 3-4 ст. л.
    • Специи – по вкусу.
    • Лист лавровый.

    Сливочный соус:

    • Сливки – 1 ст.
    • Вода газированная – 1 ст.

    Сметанный соус:

    • Сметана – 1 ст.
    • Мука – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Для начала мясо нарезаем небольшими кусочками, грибы тонкими слайсами, а луковицу полукольцами.
    2. Теперь можно приступать к обжарке: отправляем на сковороду лук.
    3. После приобретения им золотистого цвета перекладываем в зажарку мясо, а ещё через несколько минут грибы.
    4. Добавляем в наше блюдо лавровый лист и все необходимые специи.
    5. Вливаем в сковороду газированную воду и тушим примерно полчаса.
    6. По истечении этого времени вливаем сливки и готовим свинину ещё четверть часа.
    7. Посыпаем блюдо обжаренной заранее на сухой сковороде мукой.
    8. Сюда же вводим сметану и продолжаем тушить еще примерно 40-50 минут.

    Если подливы маловато на этом этапе можно подлить еще немного воды.

    Мясо свинины с грибами в горшочках


    Это блюдо станет шедевром застолья, его полюбит каждый, кто попробует хоть кусочек.

    Продукты:

    • Свинина – полкилограмма.
    • Грибы – 200 г.
    • Картошка – 6 шт.
    • Сыр твёрдый – 200 г.
    • Сметана – 1 ст.
    • Специи.

    Что делаем:

    1. Все ингредиенты нарезаем не очень большими кубиками.
    2. Мясо жарим с луком на растительном масле до появления золотой корочки.
    3. В отдельной сковороде обжариваем картофель.
    4. Через 15 минут добавляем к нему грибы.
    5. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в горшочки, сверху поливаем содержимое сметаной и посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.
    6. Отправляем горшочки в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 45 минут.

    Просто и быстро – рецепт свинины с грибами для мультиварки


    Этот рецепт даст вам возможность быстро приготовить сытное второе, способное стать дополнением к любому столу.

    Понадобится:

    • Свиная вырезка – 0.5 кг.
    • Шампиньоны – 300 г.
    • Томатная паста – 5 ст. л.
    • Чеснок – несколько зубочков.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Специи – по вкусу.

    Как готовим:

    1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами, грибы слайсами.
    2. Свинину обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» до приобретения золотистого цвета.
    3. Сюда же отправляем лук и томатную пасту, жарим ещё несколько минут.
    4. Затем бросаем в мультиварку грибы и чеснок, готовим 15 минут.
    5. После этого добавляем специи, лавровый лист и вливаем стакан воды.
    6. Переключаем мультиварку в режим «Тушение» и томим 40 минут.

    Советы и рекомендации

    • Чтобы блюдо вышло незабываемо вкусным лучше всего для приготовления брать свиную вырезку или ошеек.
    • Перед готовкой стоит зачистить мясной кусок от жира, плёнок и жил, поскольку они могут испортить его вкус.
    • Грибы можно взять любые, но лучше всего подойдут «культурные» шампиньоны и вешенки.
    • Для аромата можно использовать душистый перец, со специями нужно быть аккуратнее, чтобы не перебить естественный вкус и запах.
    • Для пикантности можно добавить немного коньяка или несколько ягод чернослива.

    Рекомендую приготовить:

    7 комментариев »

    Приготовила Ваше мясо на праздник,всем очень понравилось,спасибо!
    Олечка, поздравляю Вас с наступившим Новым годом,желаю счастья, здоровья и удачи во всем.


    Татьяна, спасибо большое. И вас с наступающими!

    А я вот жестоко разочаровалась. Время приготовления не соответствует указанному в рецепте — я запекала 2,5 часа (как в принципе и полагается для свинины), может автор Оля ошибочно не указала, что мясо следует отбивать перед запеканием?


    Оксана, хороший кусок свинины запекается не более 20-30 минут, а под «шубкой» — лишь немногим больше. Отбивать его не стоит, потеряете драгоценный мясной сок.

    Оля, если брать свежие шампиньоны, их надо отваривать (солить, сбрызгивать уксусом)?


    Olyan, слегка обжарьте на небольшом количестве масла.

    Очень вкусно! Только я немного технологию изменила: мясо мариновала часа 2, потом положила на сковородку, обложила ломтиками картошки, смазанной майонезом. Запекала 20 мин. Потом выложила овощи, запекала еще 10 мин и потом только положила сыр. И еще 10 мин запекала. Делала всего 2 порции.

    Оставить комментарий Cancel

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Читайте также: