Мясные блюда рецепты с фото на 8 марта

Лобио из красной фасоли (классический рецепт) 4.6 13


Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала "Бордо", он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт! . далее

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками 3.2 8


Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге! . далее

Сочные котлеты из куриного фарша 4.5 8


Котлеты получается не только сочными, но и очень мягкими, нежными. Конечно, жарить их не так легко, но результат того стоит! Смотрите как приготовить котлеты! . далее

Куриные оладушки из филе курицы 5.0 8


Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте! . далее

Куриные грудки "Цитрусовая весна" 4.4 7


Этот замечательный рецепт, как приготовить куриные грудки "Цитрусовая весна" для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимонный аромат и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и тонкий привкус зиры. . далее

Рубленые шницели из курицы с сыром 4.2 6


Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить рубленые шницели из курицы с сыром. Шницели получаются очень нежными и сочными, просто идеально подходят к картофельному пюре и макаронам. . далее

Рагу (классический рецепт) 4.8 6


Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся. Овощи можно брать разные, в зависимости от предпочтений. . далее

"Гнездышки" с рыбой. Необычный рецепт! 4.7 6


Перед вами простой и очень оригинальный рецепт, как приготовить гнездышки с рыбой. Раньше я готовила такие булочки с мясом, грибами, овощами, но с рыбой получилось особенно вкусно и нежно! Советую! . далее

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи 4.1 6


Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит! . далее

Говядина в хлебной тарелке 4.5 6


Сегодня поделюсь с вами очень необычным блюдом, которое будто соткано из противоречий: оно очень легкое в приготовлении, но долго готовится, очень простое, но обладает изысканным вкусом. . далее

Сочные куриные грудки в сметане 4.6 6


Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. . далее

Фрикадельки "Нирвана" 5.0 6


Это название не случайно, ведь фрикадельки невероятно ароматные и вкусные. Приготовленные в духовке из говяжьего фарша и сыра, они сводят с ума своим ароматом и аппетитным видом. Попробуйте! . далее

Утка, тушеная с апельсинами 4.1 5


Этот рецепт для тех, у кого нет духовки, но утки-то хочется! Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами. . далее

Курица с овощами "Быстрая" 3.8 5


Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами "Быстрая", смотрите! Будет просто и очень вкусно. . далее

Куриные грудки в лимонном соусе 5.0 5


Сегодня поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить куриную грудку, чтобы получилось очень сочное, вкусное и сытное блюдо, да еще и с ароматным нежным соусом. Попробуйте, это классно! . далее

Курица в духовке под сметанным соусом 5.0 5


Сегодня к ужину я приготовила курицу в духовке под сметанным соусом. К такому горячему блюду можно подобрать любой гарнир и легкий овощной салат. Попробуйте и ваши домашние останутся довольны и сыты! . далее

Кабачки, фаршированные индейкой 4.7 5


Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! . далее

Котлетки "Черепашки" 5.0 5


У вас тоже деткам сложно угодить в еде и приходится изворачиваться, придумывая различные необычные и оригинальные блюда, красиво украшенные и аппетитные? Тогда этот рецепт однозначно вам подойдет! . далее

Свиные котлеты с тыквенным паштетом 4.8 5


Свиные котлеты с тыквенным паштетом – это очень оригинальное блюдо, которое подойдет и для праздничного застолья, и для быстрого обеда в кругу семьи. Котлета получается необычной и очень вкусной. . далее

Ёжики из фарша с рисом 5.0 5


Именно благодаря рису ёжики получаются такие "колючие". Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом . далее

Рулетики мясные к праздничному столу 4.7 5


Мясные рулетики – идеальная закуска к любому столу, и к праздничному, и к будничному. Такие рулетики можно приготовить с любой начинкой, но мне очень нравится вариант с грибами, яйцом и сыром. . далее

Куриные тефтели с подливкой 4.8 4


Этим рецептов со мной поделилась подруга. Мне понравилось то, что за короткий срок времени, получаются не только вкусные тефтельки, но и подливка густая. Смотрите рецепт! . далее

Мясные роллы, фаршированные овощами 5.0 4


Сегодня поделюсь с вами очень оригинальным и необычным рецептом, как приготовить мясные роллы, фаршированные овощами. Блюдо получается более чем вкусным, сочным, по-настоящему праздничным! Попробуйте. . далее

Паста с лососем, грибами и шпинатом 5.0 4


Может ли горячее блюдо быть одновременно сытным и лёгким? Как оказалось, может! Конечно, оно не сравнится по лёгкости с зелёным салатом, но всё-таки чувства тяжести не останется. Проверьте это на себе . далее

Ароматная свинина, запеченная с грушами 4.4 3


Запеченная с грушами винина - блюдо невероятно вкусное и ароматное! Это блюдо чаще всего я готовлю к праздникам, но можно и побаловать своих родных вкусным и сытным ужином с участием такой свининки. . далее

Свиная вырезка с соусом 5.0 2


Сладкие и пряные вкусовые нотки как нельзя лучше подходят для мяса. Они не должны быть сильными, но определённо выделяться на фоне. А если к этому прибавить сочную основу, то блюдо получится чудесным. . далее

Тилапия по-флорентийски 5.0 2


В моей морозилке всегда есть филе белой рыбы. Обычно я его просто обжариваю в панировке или кляре. Хотя это простое действие можно совместить с необычным гарниром и подачей. Попробуйте и вы! . далее

Курица в красном вине 4.4 1


Перед вами рецепт, как приготовить курицу в красном вине. В качестве подачи предлагаю варинт на шпажках - получается не только вкусная, но и оригинальная и праздничная закуска. . далее

Курица в панировке с соусом 2.0


Среди своих друзей не знаю ни одного человека, который бы отказался от хрустящих куриных домашних наггетсов. Раз в месяц все собираются у меня дома, и я радую их этим блюдом по данному рецепту. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Все вкусные горячие блюда к празднику 8 марта собраны на нашем сайте. Важно правильно выбрать будущее блюдо, исходя из ваших кулинарных способностей. Это могут быть: утиная грудка под виноградным соусом, курица, запеченная с картофелем, рыбная запеканка или просто жареная картошка с кусочками мяса. Выбор безграничен. Для начала нужно определиться именно с главным ингредиентом, а далее следовать нужному рецепту. Вы знаете ваших любимых женщин, как никто другой, поэтому выберите ее любимое блюдо и приступайте к готовке. Важно уделить внимание специям, ведь они влияют на вкус любой пищи, а для запаха можно добавлять различные травы. Приготовление горячих блюд для любимых женщин – это процесс ответственный и непростой, но очень интересный. Творите с любовью, и тогда время готовки пролетит незаметно. Порадуйте любимых вкусным горячим блюдом в Международный женский день!


8 Марта – это не только нежные веточки мимозы и милые подарки. Это ещё и повод удивить любимую своими кулинарными способностями. И, хотя считается, что именно мужчины – лучшие повара, для некоторых из них сотворить что-то съедобное поприличнее бутерброда и яичницы сродни подвигу. Именно для таких мужественных героев наш сайт подобрал несколько рецептов закусок, салатов, горячих блюд и сладостей. Испортить эти блюда на 8 марта в процессе готовки практически невозможно, настолько они простые. Тем не менее, все они вкусные, лёгкие (насколько это понятие вообще применимо к праздничным блюдам) и красивые. О красоте нужно сказать отдельно. Вы можете найти множество интересных советов на страницах нашего сайта, они помогут вам украсить любые блюда на 8 марта, от салата до торта. В украшении блюд на 8 Марта можно обыграть тему «восьмёрки» или украсить рецепты на 8 марта съедобными цветами из овощей.

Начнём с закусок. Они должны быть небольшими по объёму, но с ярким вкусом, поэтому не жалейте приправ и специй.

Канапе с сёмгой

Ингредиенты:
200 г слабосолёной сёмги,
200 г мягкого творожного крем-сыра (типа «Альметте»),
1 яйцо,
1 лимон,
10 кусочков зернового хлеба,
1 пучок зелени.

Приготовление:
Нарежьте 150 г рыбы тонкими ломтиками и полейте лимонным соком из четвертинки лимона. Из хлеба вырежьте кружочки и положите на него рыбу. Отварное яйцо измельчите, зелень мелко изрубите. Творожный сыр-крем взбейте вместе с яйцом и зеленью и выложите эту массу поверх кусочков рыбы. Лучше всего это сделать при помощи корнетика со звёздчатой насадкой. Оставшуюся рыбу нарежьте тонкой соломкой, а лимон – дольками. Положите по полоске рыбы поверх крема и уложите лимонную дольку.


Нежный салат из сельди

Ингредиенты:
1 шт. сельди пряного посола,
1 луковица,
3 яйца,
2 картофелины.
1 морковь,
1 свёкла,
1 кислое яблоко,
2 ст.л. майонеза или крем-фреш,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Сельдь очистите от кожи и костей и нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте очень мелко и смешайте с селёдкой. Отварите яйца, картофель, морковь и свёклу, остудите и очистите. Нарежьте кубиками. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, также нарежьте кубиками. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и посолите, если это неоходимо.

Салат с креветками и зеленью

Ингредиенты:
300 г креветок,
2-3 помидора,
1 авокадо,
1 пучок салата,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ч.л. лимонного сока,
1 зубчик чеснока,
¼ ч.л. чёрного молотого перца,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Листья салата нарвите руками. Отваренные креветки очистите, авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками. Помидоры нарежьте дольками. Соедините все ингредиенты и заправьте салат соусом. Для соуса соедините оливковое масло, лимонный сок, раздавленный чеснок и перец, тщательно размешайте и заправьте салат.

Горячие закуски отлично смотрятся на праздничном столе. Готовить их тоже несложно, а иногда даже проще, чем салат. Главное – не забыть вовремя вытащить их из духовки!


Тарталетки с сёмгой и грибами

Ингредиенты:

300 г филе сёмги,
500 г шампиньонов,
3-4 ст.л. сметаны,
100 г твёрдого сыра,
1 пучок укропа,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло,
тарталетки.

Приготовление:
Сейчас тарталетки можно купить едва ли не в каждом магазине, и нет необходимости мучиться с тестом и выпеканием корзиночек. Поэтому купите любые тарталетки (они бывают разных форм) и приготовьте эту закуску. Филе сёмги и грибы нарежьте мелкими кубиками и по отдельности обжарьте на растительном масле. Посолите и поперчите. Затем соедините рыбу и грибы, добавьте нарезанный укроп и сметану, потушите минуты 2 и остудите. Разложите начинку по тарталеткам и посыпьте сверху натёртым сыром. Поставьте тарталетки в духовку, разогретую до 160°С, и прогрейте их до расплавления сыра. Готовые тарталетки посыпьте зеленью.

Рулетики из белой и красной рыбы


Ингредиенты:

700 г филе трески,
300 г филе сёмги,
2 ст.л. горчицы,
2 ст.л. соевого соуса,
¼ лимона,
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Филе рыбы нарежьте на тонкие полоски шириной 5 см. Смешайте соевый соус, горчицу и сок лимона и залейте этой смесью полоски филе трески. Оставьте на 20 минут. Сложите полоски филе попарно – белое и красное – и сверните в рулетики. Закрепите их шпажками попарно, чтобы получились восьмёрки, и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 160°С, на 20-25 минут. Готовые рулетики украсьте зеленью.


Свинина под ананасом

Ингредиенты:
1,5 кг филе свинины,
10 кусочков белого хлеба,
10 колец ананаса,
150 г твёрдого сыра,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. кетчупа,
2 зубчика чеснока,
5 помидорок черри,
растительное масло для жарки,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте кусочки белого хлеба с одной стороны на растительном масле, остудите и натрите обжаренную сторону чесноком. Нарежьте свинину на 10 одинаковых кусков, отбейте и смажьте каждый кусок смесью майонеза и кетчупа, посолите, поперчите и оставьте на 20 минут. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в неё мясо, положите на каждый кусочек по кольцу ананаса и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 30 минут. После этого положите на каждый кружок ананаса по ломтику сыра и снова уберите форму в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился. Положите мясо с ананасом и сыром на неподжаренную сторону хлеба, в углубления положите по две четвертинки помидоров черри и веточки зелени.

Основное блюдо зависит от того, какие закуски вы выберете. Если салат или горячая закуска приготовлены из рыбы, то главное блюдо должно быть из мяса, и наоборот. Поэтому мы предлагаем вам на выбор несколько горячих блюд. Вам останется лишь выбрать подходящее.

Ростбиф в «шубке»

Ингредиенты:
1-1,5 кг говядины одним куском (желательно, с жировыми прожилками, это придаст сочности).
«Шубка»:
1 сладкий перец,
1 помидор,
2 зубчика чеснока,
50-70 г твёрдого сыра,
3 ст.л. растительного масла,
веточка розмарина,
соль – по вкусу.
Маринад:
½ ч.л. молотого чёрного перца,
½ ч.л. молотого кориандра,
3 ст.л. горчицы,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Соедините молотый перец, кориандр и горчицу и обмажьте этой смесью кусок мяса со всех сторон. Положите мясо под гнёт и уберите в холодильник на 2 часа. Налейте в сковороду растительное масло и быстро обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Переложите мясо на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Время запекания рассчитывайте по формуле: на каждые 450 г мяса – 35 минут. Поливайте каждые 15 минут соком, выделяющимся в процессе приготовления. По истечении времени выключите духовку и оставьте в ней мясо ещё на 15 минут. Мелко нарежьте перец, помидор и чеснок и обжарьте на растительном масле. Остудите, посолите, поперчите и добавьте тёртый сыр. Полученной массой равномерно покройте кусок мяса. Украсьте веточкой розмарина.


Шашлычки из королевских креветок

Ингредиенты:
15-18 крупных креветок,
2 ст.л. оливкового масла,
1 лимон,
2 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Разморозьте креветки, выложив их сначала на нижнюю полку холодильника, а затем на кухонный стол. Креветки, размороженные постепенно, будут сочными. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец, и залейте им очищенные креветки. Оставьте на 1 час при комнатной температуре. Затем нанижите креветки на шпажки по 3 штуки и запеките их в горячей духовке в течение 15 минут. Подайте с овощным салатом.

Макароны с индейкой и креветками

Ингредиенты:
600 г филе индейки,
500 г креветок,
200 г макарон из твёрдых сортов пшеницы,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
200 г зелёного горошка (замороженного),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке, чеснок измельчите. В глубокой сковороде на растительном масле спассеруйте до золотистого цвета лук, добавьте морковь и чеснок и обжаривайте всё в течение минуты. Добавьте индейку, нарезанную мелкими кусочками, перемешайте и обжаривайте в течение 2 минут, затем посолите и поперчите по вкусу. Томатную пасту разведите в 2 стаканах холодной воды, влейте в сковороду и тушите на среднем огне до готовности мяса. Тем временем отварите макароны и откиньте их на дуршлаг. Отдельно в кипящей подсоленной воде отварите креветки и очистите их. Когда мясо с овощами будет почти готово, засыпьте в сковороду замороженный горошек и потушите минут 5, после чего добавьте макароны, креветки и всё аккуратно перемешайте. Потушите ещё минуты 2, добавьте соль и перец, если нужно, и снимите с огня.

И, конечно, не обойтись без десерта… Вы можете приготовить низкокалорийные десерты, если ваша любимая женщина «сидит» на диете, или вообще обойтись без духовки, приготовив десерты без выпечки, но всё же лучше торта, украшенного цветами, нет ничего! Даже если вы ни разу не пробовали печь бисквит, попробуйте приготовить торт по нашему рецепту, это совсем не сложно.


Торт «Цветы на снегу»

Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
1 стак. сахара,
2 яйца,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. соды,
1,5-2 стак. муки.
Крем:
400 г творожного крем-сыра,
400 мл 33-35% сливок,
2/3 стак. сахарной пудры,
100 г тёмного шоколада.
Мастика:
1 банка сгущённого молока,
1 стак. сухого молока,
1-2 стак. сахарной пудры,
пищевая краска (розовая, жёлтая, сиреневая).

Приготовление:

Взбейте сахар, яйца и растопленное сливочное масло в пену. Отдельно размешайте сметану с содой. Соедините обе смеси, перемешайте и всыпьте просеянную муку. Муки должно быть столько, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Вылейте тесто в круглую форму, смазанную маслом, и поставьте в духовку, нагретую до 200°С. Выпекайте до готовности (проверяйте готовность так: проткните бисквит деревянной палочкой и проверьте, нет ли на ней остатков теста. Если нет, то бисквит готов). Готовый бисквит аккуратно вытащите из формы и остудите. При помощи крепкой нити разрежьте бисквит на 4 одинаковые части. Приготовьте крем. Для этого взбейте сахарную пудру со сливками до пышности, отдельно взбейте крем-сыр. Соедините обе массы и перемешайте. Крем разделите на 2 части, и в одну добавьте растопленный на водяной бане шоколад. Тёмным кремом прослоите коржи и положите их друг на друга. Светлым кремом покройте верх и бока торта и поставьте его в холодильник. Займёмся украшением. Приготовьте мастику: смешайте сгущёнку, сухое молоко и сахарную пудру и замесите мягкое пластичное тесто. По консистенции оно должно напоминать пластилин. Если мастика получилась липкой, добавьте сухое молоко. Если мастика сухая и рассыпается, добавьте сгущённое молоко. Отделите небольшой кусочек мастики и смешайте его с жёлтым красителем. Хорошо перемешайте, чтобы краситель равномерно окрасил мастику, и скатайте из неё множество маленьких шариков – это будут серединки цветов. Остальную мастику разделите пополам и окрасьте в розовый и сиреневый цвет. Раскатайте тонкие пласты из окрашенной мастики и маленькой выемкой для печенья в виде пятилепесткового цветка вырежьте множество цветочков. При помощи карандаша с закруглённым концом придайте цветочкам объём. В центре каждого цветочка прикрепите по три жёлтых шарика (это легко сделать при помощи воды, просто капните воду на серединку и приложите шарики). Украсьте торт, выкладывая цветки розового и сиреневого цвета в художественном беспорядке. Цветочки могут быть необязательно розовые и сиреневые. Вы можете использовать любые краски для своих вкусных цветов, главное, чтобы краситель был действительно пищевой.

Блюда на 8 марта прекрасно дополнятся свечами, хорошим вином и цветами. С праздником весны!

Праздничные застолья – серьезное испытание для организма. И празднование Международного женского дня – не исключение. Но это не значит, что лишних килограммов никак не избежать: лучший способ, как не набрать вес после праздников – составить меню из вкусных диетических блюд. Пару таких праздничных низкокалорийных рецептов мы предлагаем вам приготовить к 8 марта.

  1. Здоровое питание в праздники: салат с тунцом и грейпфрутом
  2. Вкусный рецепт на 8 марта: мясной сэндвич под апельсиновым соусом «Людовик»
  3. Вам также могут быть интересны статьи:

Здоровое питание в праздники: салат с тунцом и грейпфрутом

Такой пикантный салат включает в себя вполне доступные ингредиенты и не потребует от вас много времени. К тому же тунец и грейпфрут – прекрасный тандем, который приветствует любая диета.


  • тунец (консервированный) – 1 банка
  • лук (красный) – ½ шт
  • листья салата
  • грейпфрут – 1 шт
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • мед (жидкий) – 2 ст. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • горчица (готовая) – 1 ч. л.

  1. Начнем создавать наш легкий салат для здорового питания в праздники с подготовки ингредиентов: грейпфрут чистим, удаляем пленочки и режем дольки тонкими пластинками; салат – рвем руками; огурец – режем тонкими полосками; лук – тонкими кольцами.
  2. Первыми смешиваем салат и тунец, добавляем к ним кусочки грейпфрута, огурец и лук.
  3. Для заправки смешиваем горчицу, соевый соус, мед, сок грейпфрута (оставшийся после нарезания) и масло.

Подаем диетический салат к праздничному столу, полив заправкой.

Вкусный рецепт на 8 марта: мясной сэндвич под апельсиновым соусом «Людовик»


Диетические блюда – это не обязательно овощи и рыба. Очень вкусные рецепты на 8 марта могут содержать и мясные ингредиенты – не менее полезные и низкокалорийные. Один из таких рецептов – наш сэндвич из курицы и телятины с апельсином в пароварке, в 100 г которого содержится около 77 ккал.

  • телятина – 0,5 кг
  • морковь – 200 г
  • апельсин – 2 шт
  • куриная грудка – 250 г
  • соль


  1. Подготовим мясные ингредиенты для нашего праздничного рецепта диетического блюда: разрезаем куски телятины и грудки (вдоль) на 2 половинки, грудку слегка отбиваем. Солим куски мяса.
  2. Морковь чистим и нарезаем также вдоль тонкими брусочками толщиной около 0,5 см.
  3. Начинаем складывать сэндвич: на кусочек телятины выкладываем кусочек грудки, на нее – слой моркови, сверху – второй кусок грудки и оставшийся кусок телятины. Закрепляем кулинарную конструкцию нитью, обвязав будущий сэндвич вдоль и поперек.
  4. В блюдо пароварки по кругу выкладываем нарезанную тонкими дольками половину апельсина, в центр композиции помещаем наш сэндвич, а вокруг него – остатки моркови. Включаем пароварку на полчаса.
  5. Теперь займемся соусом: из оставшихся апельсинов выдавливаем сок и на сковороде (на маленьком огне) выпариваем из него лишнюю жидкость. Это займет минут 10-15. Если цитрусы оказались не очень сладкими, можно в загустевший соус добавить сахар (1 ч. л.).

Подавать диетический мясной сэндвич рекомендуем охлажденным, в виде порционных кусочков, политых апельсиновым соусом, с брокколи, брюссельской капустой или листьями салата.


Выбирая низкокалорийные блюда для своего праздничного стола на 8 марта, помните, что даже с таким меню важно соблюдать умеренность и не переедать. И тогда гастрономическая радость праздника точно не омрачится муками совести о съеденном.

Читайте также: