Свинина тушеная с ряженкой


Предпочитаете вкусные и сытные блюда, которые не требуют применения особых кулинарных навыков? Тогда вам однозначно понравится тушеная свинина. Рецепт нежного и ароматного мяса предлагаем выбрать из этой публикации. Здесь собраны проверенные варианты приготовления с овощами, грибами, различными соусами. Попробуйте каждый из них, чтобы оценить изюминку и особенность сочетаний. Независимо от рецепта, блюдо получится идеальным при одном условии – свинина должна быть свежей. Только в таком случае она останется мягкой и сочной. Если вы передержали мясо, не отчаивайтесь, воспользуйтесь подсказкой: вернуть мягкость поможет длительное тушение.

Свинина, тушеная с луком

Что может быть проще и одновременно сложнее, чем нежная и сочная тушеная свинина? Рецепт с фото готовится легко. Но также просто мясо пересушить или недодержать. Любых неприятных моментов избежать проще простого, используя кухонный термометр. Как только температура достигнет 71 градуса, нагрев пора выключать. Чтобы оно оставалось сочным, используйте много лука. Сложно придумать лучше специю к свинине, чем этот овощ!

Используйте:

  • 500 гр. свиной лопатки;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
  • Соль, перец молотый, лавровый лист – базовые специи по вкусу.

Свинина, тушеная с луком

Как готовить:

  1. Свинину ополосните, нарежьте на кусочки, размером с грецкий орех. Базовыми специями, которые входят во все рецепты тушеного мяса свинины, считаются соль, перец и немного лаврового листа. Но по желанию можно добавить те, которые вам нравятся. Отлично дополняют вкус и создают изумительный аромат базилик, кориандр.
  2. Посыпьте кусочки мяса молотым перцем и специей по вкусу, аккуратно перемешайте, слегка массируя мясо подушечками пальцев.
  3. Очистите лук, помойте. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.
  4. Для приготовления используйте сковороду с высокими бортиками. Налейте подсолнечное масло, разогрейте.
  5. Выложите кусочки мяса на горячую поверхность. Старайтесь соблюдать небольшое расстояние, насколько это позволяет диаметр сковороды. Все дело в том, что, когда кусочки мяса не соприкасаются, они жарятся. Если же они прикасаются друг к другу, сразу получается свинина тушеная. Рецепт с фото пошагово по этой причине лучше повторять на большой сковороде.
  6. Обжарьте кусочки до легкой корочки с разных сторон, добавьте весь лук прямо на мясо.
  7. Посолите содержимое сковороды, добавьте 2-3 лавровых листа.
  8. Обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета. В среднем приготовление потребует около получаса, что вполне достаточно для прожарки кусочков рекомендованного размера.
  9. Для подачи рекомендуем подготовить измельченную зелень.

Свинина с овощами

Если есть сомнения в способности приготовить нежное мясо легко, рекомендуем прибегнуть к технологии длительного тушения. В таком исполнении получится нежным даже мясо, предварительно размороженное. Как готовить такое мясное блюдо подскажет рецепт тушения свинины, описанный ниже. Рекомендуем рассчитать время приготовления с запасом на маринование на протяжении 1-2 часов. Такой прием поможет повысить вкусовые качества мяса.

Используйте:

  • 0,5-0,7 кг. свиной лопатки;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 луковицы;
  • 50 гр. сельдерея;
  • 50 гр. пастернака;
  • 8 долек чеснока;
  • 4 ст. л. масла подсолнечного;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль, смесь перцев горошком по вкусу;
  • Лавровый лист, тимьян, кориандр.

Свинина с овощами

Как готовить:

  1. Мясо помойте, промокните влагу.
  2. Очистите чеснок, 3 дольки разрежьте пополам.
  3. Сделайте несколько надрезов кончиком ножа в мясе.
  4. Нашпигуйте мясо порезанным чесноком.
  5. В ступке растолките перец, тимьян, кориандр. Добавьте чеснок, перетрите со специями в кашицу.
  6. Натрите мясо кашицей. Несмотря на то, что это рецепт тушеной свинины, в духовке также можно запечь подготовленное мясо. Но для начала важно дать ему промариноваться.
  7. Выложите мясо в миску, накройте пленкой, уберите на 2 часа для маринования.
  8. Пока мясо маринуется, подготовьте овощи. Очистите их, помойте.
  9. Морковь крупно нашинкуйте полукольцами.
  10. Лук нарежьте крупной соломкой.
  11. Корни сельдерея и пастернака нарежьте кубиками или крупной соломкой.
  12. После маринования разогрейте сковороду с маслом подсолнечным.
  13. Обжарьте на горячей поверхности свинину до румяной корочки с 2 сторон, чтобы приготовить аппетитное тушеное мясо свинину. Рецепт с фото пошагово готовится в сотейнике или сковороде с высокими бортиками.
  14. Достаньте мясо, выложите морковь, сельдерей и пастернак. Обжарьте до легкого золотистого румянца, периодически помешивая.
  15. Добавьте к овощам лук, доведите до золотистого цвета.
  16. Овощи посолите, перемешайте.
  17. Положите к овощам свинину. Посолите мясо, добавьте лавровый лист. Долейте 300-350 мл. воды, доведите до кипения содержимое сковороды (или сотейника).
  18. После закипания убавьте интенсивность огня, потушите 15 минут, извлеките лавровый лист.
  19. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального.
  20. Готовьте рецепт тушения свинины на протяжении часа.
  21. Перед подачей измельчите зелень.
  22. После приготовления мясо порежьте на слайсы, подавайте на подушке из тушеных овощей.
  23. Посыпьте щепотку зелени сверху на мясо непосредственно перед подачей.

Свинина тушеная в азиатском стиле

Последние кулинарные тенденции демонстрируют интерес к азиатской кухне. Необычные сочетания кислых, сладких, острых вкусов приводят в восторг любителей гастрономических экспериментов. И если вы тоже относите себя к любителям неординарных азиатских вкусов, предлагаем рецепт тушеного мяса свинины в остром соусе.

Используйте:

  • 500 гр. свинины;
  • 2 см. корня имбиря;
  • 2-3 ст. л. масла кунжутного;
  • 250 гр. соуса чили;
  • 1 перец;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 клементина (сладкий мандарин);
  • 1 ч. л. корицы.

Свинина тушеная в азиатском стиле

Как готовить:

  1. Мясо порежьте небольшими медальонами или соломкой среднего размера.
  2. Имбирь очистите, мелко нарежьте корень.
  3. Перец болгарский помойте, очистите, порежьте пополам, нашинкуйте половинки соломкой.
  4. Используйте кунжутное масло, чтобы приготовилась ароматная свинина тушеная. Рецепт с фото пошагово готовьте на горячей сковороде с разогретым маслом.
  5. Выложите мясо, обжарьте до корочки с двух сторон.
  6. Очистите мандарин от шкурки, затем удалите аккуратно белые прожилки с каждой дольки.
  7. Снимите готовое мясо на тарелку, выложите перец, обжарьте на умеренном огне до мягкости. На это потребуется около 5 минут.
  8. К перцу верните мясо, обжарьте еще 2 минуты все вместе, затем добавьте соус чили, корицу и имбирь.
  9. Обжаривайте 1-2 минуты, добавьте дольки мандарина.
  10. Потомите еще минуту, две – блюдо готово. Подавайте с гарниром из риса.

Свинина, тушеная с грибами в вине

Повторить рецепт тушеной свинины в духовке сможет даже новичок кулинарии. Особенно, если речь идет о простой технике, при которой ингредиенты собираются в противне, заливаются вином, накрываются фольгой и отправляются на длительное тушение при относительно низкой температуре (170-180 градусов). Уже через 2 часа в вашем доме будет стоять непревзойденный аромат тушеного мяса, на который соберутся все члены семьи. Но что, если нет достаточного запаса времени? Тогда приготовьте в сковороде тушеное мясо свинину. Рецепт с фото пошагово расписан детально, чтобы справиться с задачей смог каждый.

Ингредиенты свинина в соевом соусе/ряженка

Соевый соус 23 г
Кефир, ацидофилин, простокваша, ряженка 65 г
Свинина мясная (Жарка порционным куском) 560 г
Чеснок луковица 9 г

Пищевая ценность и химический состав "свинина в соевом соусе/ряженка".

Энергетическая ценность свинина в соевом соусе/ряженка составляет 285,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Мясо получилось просто тающим во рту, нежное, ароматное. Времени на маринование не было (минут 10 всего), а результат превзошел все ожидания. Сочное мяско, покрытое орехово-базиликовым соусом - м-м-м вкусно.

Ингредиенты для «Свинина, запеченная в духовке "Нежная"»:

  • Свинина (яблочко) — 1 кг
  • Ряженка — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи (для шашлыка) — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 0.5 стак.
  • Зелень (базилик) — 0.5 пуч.
  • Петрушка (корешок) — 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3281.2 ккал
белки
186.4 г
жиры
273.3 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
217.3 ккал
белки
12.3 г
жиры
18.1 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Свинина, запеченная в духовке "Нежная"»:


Мясо нарезать ломтиками. Ряженку смешать с солью, специями и залить ею мясо. Дать постоять (чем дольше-тем лучше). затем добавить 1 яйцо перемешать и обжарить в разогретой сковороде с минимальным количеством масла. Выложить в форму для запекания.


Приготовить соус: в блендере измельчить базилик, орехи и натертую на мелкой терке петрушку, добавить воды и еще раз взбить. Полученную смесь выложить на мясо, прикрыть пергаментом или фольгой и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, затем еще 30 - при 160 градусах. Минут за 15 до окончания пергамент убрать.


Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Отбивные из свинины "Наслаждение вкусом"

  • 17
  • 12
  • 15175

Дачный кабачок

  • 20
  • 253
  • 20921

Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус

  • 44
  • 127
  • 7899

Сочная свинина на косточке для пикника

  • 36
  • 19
  • 1112

Свинина "Ананасовое наслаждение"

  • 106
  • 1121
  • 92860

Мясные "ленточки" со сладким перцем

  • 5
  • 80
  • 3789

Рагу из свинины

  • 9
  • 120
  • 2220

Тушеные мясные рулетики с овощами

  • 10
  • 164
  • 1921

Зимнее мясо по-французски

  • 133
  • 1052
  • 201943

Попробуйте приготовить вместе

Салат из говядины и осенних овощей

  • 162
  • 958
  • 16084

Картофельные деруны с колбасой

  • 52
  • 720
  • 14308

Пирожные с сухофруктами "Вторая жизнь"

  • 85
  • 267
  • 11001

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 сентября 2015 года veronika1910 #


23 сентября 2015 года masulja #


23 сентября 2015 года Aigul4ik #




23 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Домашняя тушеная свинина — удивительное блюдо, которое готовится не очень быстро, но его изысканный вкус будет вознаграждением за труд. Обычно, домашние рецепты приготовления блюд значительно отличаются от общепринятых. Всегда удивлялся, как меняется распространенное блюдо, в зависимости от предпочтений хозяйки.

Приготовление мясных блюд требует определенной сноровки. Впрочем, ничего сложного, и распространенность мясных блюд в мире тому подтверждение. В зависимости от этнических, религиозных и других особенностей различных мировых культур, часто в пищу не употребляется мясо каких-либо животных. Но, свинина — мясо домашних свиней, одно из самых востребованных в мире. Где-то читал, что в домашней и ресторанной готовке свинина самая распространенная.

Свинину можно приготовить сотнями способов. Жареная свинина с луком — любимейшее домашнее блюдо, особенно с картофельным пюре и квашеной капустой. Иногда мы готовим кюфте из свинины — жареные на гриле котлеты из фарша с луком и зирой, или простое блюдо свинину с рисом. А также очень нравится тушеная свинина кусочками или целым куском, с густым соусом из овощей.

Приготовленная путем припускания или длительного тушения с овощами и специями свинина — блюдо отлично подходящее для хорошего обеда или ужина. Кроме того, тушение позволяет сделать неимоверно вкусным и мягким даже самое жестко или старое мясо.

Тушеная свинина с густым соусом из обжаренных овощей, в которых мясо и тушится, готовится до 1 часа, без учета предварительной подготовки мяса. Для улучшения вкусовых качеств мяса, его необходимо предварительно подвергнуть сухому маринованию в смеси ароматных специй и, мне так очень нравится, нашпиговать чесноком.

Ингредиенты для тушеной свинины

  • Свиная лопатка 0.5 кг
  • Лук 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак, сельдерей 100 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Зелень петрушки, укроп По вкусу
  • Соль, черный перец, кориандр, тимьян, лавровый лист, мука По вкусу

Как приготовить тушеную свинину

  1. Свинина тушеная большими кусками лучше всего получается из не самого жирного мяса с минимумом пленок и соединительной ткани. Хорошо подходит лопатка, задняя часть. Ошеек лучше не использовать — эта часть свиной туши достаточно жирная и при тушении не сохранит форму. На одну порцию мяса надо 250-300 гр.



Нашпиговать мясо чесноком


Измельчить специи для мяса


После окончания маринования мясо обвалять в муке и обжарить


Овощи для соуса


Обжарить пастернак, сельдерей и морковку до появления легкого румянца


Добавить нарезанный лук и жарить до мягкости


Обжаренную свинину переложить в сотейник


Накрыть сотейник крышкой и тушить свинину с овощами


За несколько минут до готовности по вкусу посолить и поперчить соус


Свинина с овощами подается к столу только горячей

Рецептов: 172


свинина – 1,5 кг.
лечо – 2 банки по 500 - 700 мл.
репчатый лук – 2 - 3 шт.
растительное масло – 100 мл.
соль, специи

    3729
  • 0
  • 0
Людмила
  • 20 февраля 2019, 16:08


свинина - 1 кг.
лук репчатый - 3 шт.
томатная паста – 3 ст.л.
жидкий дым - 2 ст.л.
семена кориандра - 1 ч.л.
черный молотый перец - 0.5 ч.л.

    2485
  • 2
  • 2
Тамара
  • 17 февраля 2019, 22:45


свинина — 600 гр.
вода — 60 мл.
соль — 8 гр.
специи (можно использовать на ваш вкус в моем случае сушеный чеснок и лук и смесь перцев.)
черева свиная

    1322
  • 0
  • 1
Денис
  • 16 февраля 2019, 21:07


свинина - 300 - 400 гр.
капуста - 400 гр.
морковь - 1 - 2 шт.
масло растит. - для жарки
соль, приправы

    3165
  • 0
  • 0
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
  • 06 февраля 2019, 15:26


свинина - 600 гр.
морковь - 200 гр.
картофель - 450 гр.
лук репчатый - 350 гр.
зеленый горошек с фасолью замороженные - 100 гр.
бульон - 450 мл.

    11164
  • 0
  • 1
Всегда Вкусно
  • 26 января 2019, 12:37


600 гр. свинины
1 ч.л. сушеного чеснока
2 ст.л. кетчупа
соль и перец
2 - 3 яйца
мука

    7569
  • 0
  • 1
podomashnemy
  • 25 января 2019, 15:34


800 гр. свинины без кости
350 гр. томатов
120 гр. твердого сыра
120 гр. шампиньонов
1 шт. куриного яйца
1 шт. лука репки

    3002
  • 1
  • 1
С Дедом За Обедом!
  • 13 января 2019, 18:10


рецепт ленивых голубцов
мясной фарш - 600 г
белокочанная капуста - 500 г
репчатый лук - 350 г
морковь - 180 г
помидоры - 400 г

    4227
  • 0
  • 1
Всегда Вкусно
  • 09 декабря 2018, 14:20


рецепт:
картофель -500 гр.
мясо свинины – 700 гр.
соль – 1/2 ч.л.
приправа к свиному мясу – 1/2 ч.л.
черный перец

    26837
  • 0
  • 3
Наталья Калнина
  • 28 ноября 2018, 20:40


— 800 гр. свинины (лучше брать биток)
— 1-2 помидора
— 150 гр. сыра
— 200 гр. грибов
— 6-7 картофелин
— 1 ст.л. майонеза

    2959
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 27 ноября 2018, 17:37


мясо свинина или говядина - 700-800 гр
вино красное полусухое - 500 мл.
оливковое масло - 4 ст.л.
корица в палочках - 2 шт.
кориандр горошек - 10 гр. ов
соль и сахарный песок

    2550
  • 0
  • 0
С Дедом За Обедом!
  • 22 ноября 2018, 18:13


тесто:
мука - 450 - 500 гр.
яичные желтки - 3 шт.
сливочное масло - растопленное - 1 ст.л.
холодная вода - 230 мл.
соль - 1 ч.л.

    13593
  • 0
  • 5
Ликуся
  • 13 ноября 2018, 17:42


свинина-2 кг
лимон-2 шт.
соль адыгейская-
масло оливковое-75 мл.
чеснок сушеный-
смесь перцев-

    2197
  • 1
  • 0
Алевтина
  • 18 июля 2018, 18:04


гречневая крупа - 1,5 стак.
вода - 2 стак.
тушеная свинина - 1 бан.
соль -

    8171
  • 6
  • 2
nestea
  • 09 мая 2018, 15:29


мясо свинины – 500 гр.
томатный сок – 500 мл.
луковица – 1 шт.
соль – 1/2 ч.л.
черный перец
сушеный базилик – 1/4 ч.л.

    45689
  • 0
  • 4
Наталья Калнина
  • 04 мая 2018, 20:10


500-600 гр. нежирной свинины
2-3 средних моркови
1 большая головка репчатого лука
2-3 небольших картофелины
300 гр. персидской красной чечевицы
6-7 сушеных томатов

    18144
  • 2
  • 4
ботакоз
  • 30 апреля 2018, 16:08


800 гр. свинина (шейка, окорок)
1-2 шт. помидор
1 шт. лук
100 гр. шампиньоны
100 гр. перец болгарский свежий или маринованный
100 гр. грудинка или бекон варено-копченный

    385091
  • 0
  • 7
Mila
  • 07 марта 2018, 14:13


600-700 гр. картофель
250 гр. шампиньоны
250 гр. вешенки
50 гр. сушеные грибы
500 гр. свинина
2 шт. лук

    25996
  • 0
  • 3
Mila
  • 08 февраля 2018, 15:44


для бульона:
любой набор для бульона (грудинка говяжья без мякоти, кости с небольшим количеством мяса из любой части) – примерно 500-600 г
перец острый чили – 1 шт.
коренья (пастернак, петрушка, сельдерей – что есть, у меня сушеные) – горсть
букет гарни молотый – 1 ч.л.
соль

    17786
  • 3
  • 3
Геннадий
  • 31 января 2018, 06:32


750 гр. свинины (вырезка)
2 варёных яйца, 1 сырое
50-70 гр. сыра
1 зубочек чеснока
2 ст.л. майонеза
соль

    24431
  • 0
  • 1
goloda-net
  • 10 декабря 2017, 14:09


для острых говяжьих колбасок:
говядина средней жирности - 900 гр.
фарш говяжий - 500 гр.
кинза - 1 пучок
острый чесночный чили соус- 4 ст.л.
приправа маласянь - 2 ст.л.

    8729
  • 11
  • 7
nestea
  • 23 мая 2017, 17:06


800 гр. мякоти свинины (можно использовать говядину, курицу или индейку)
1л молока «чабан»
2 ст.л. специй (сушеный чеснок, молотый кориандр, черный молотый перец, прованские травы)
соль
растительное масло для обжаривания.

    16631
  • 19
  • 8
Наташа Имшенецкая
  • 21 марта 2017, 18:15


свинина (вырезка) – 600 г
чеснок – 3-4 зуб.
молоко – 0,5 л.
приправа хмели-сунели – 1 ст.л.
соль
растительное масло – 50 г

  • 9
  • 12
Светлана Аниканова
  • 06 декабря 2016, 10:35


рис длиннозерный - 300 г
свинина (шея) - 250 г
лук репчатый - 200 г
морковь - 200 г
чеснок - 4 зубка
соль -

    12509
  • 0
  • 2
pokanevich
  • 11 октября 2016, 12:44


мясо свинины ( шея, корейка, вырезка) 1-1,5 кг
чеснок 6-7 зубчиков
лавровый лист 2-3 шт.
молотый кориандр 1 ч.л.
черный перец горошком 1 ч.л.
душистый перец горошком 1 ч.л.

    81665
  • 1
  • 21
b_anna
  • 05 октября 2016, 07:04


квашенная капуста-300-400 г
сушеные белые грибы-1 горсть
крупа перловая барли тм мистраль- 1 горсть
картофель-3-4 шт
морковь-1 шт
лук репчатый-1 шт

    9731
  • 6
  • 8
Елена М
  • 05 июня 2016, 12:40


свинина с жирком - 400 гр.
кинза - 1 пучок
красный острый перец (у меня сушеный) - 1 шт.
сахар мистраль демерара - 1 ст.л.
соус соевый - 3 ст.л.
соус рыбный - 2 ст.л.

    15328
  • 8
  • 7
nestea
  • 25 мая 2016, 10:37


свинина (мякоть) — 500 г
помидоры — 2 шт
лук репчатый — 1 шт
картофель — 2 шт( я взяла 4 шт)
сладкий перец — 1 шт. ( не использовала)
вода — 0,5 ст.

    9553
  • 2
  • 5
Елена М
  • 13 апреля 2016, 13:54


свинина (карбонат, вырезка) — 700-800 г
сухая фасоль — 3 ст. (по 175 г)
морковь — 300 г
репчатый лук — 3 головки
картофель — 3-4 шт
мороженный сладкий перец — 150 -200 г

    6013
  • 8
  • 3
ботакоз
  • 02 апреля 2016, 19:30


свинина по домашнему от тм "окраина" — 350 гр
соль
перец —
сушеная сладкая паприка молотая — 2 щепотки
сливочное масло — 40 гр.
растительное масло — 2 ст.л.

    5513
  • 14
  • 6
ма-ма
  • 25 февраля 2016, 20:16






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: